X



【芸能】出会いはNHK…高橋一生・飯豊まりえ 17歳差カップル誕生! ★2 [恐縮です★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恐縮です ★
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:56.57ID:CAP_USER9
数ある高橋一生(41)の出演作の中でも、’20年末と’21年末に放送されたスペシャルドラマ『岸辺露伴は動かない』(NHK)はとくに異彩を放っている。人気コミック『ジョジョの奇妙な冒険』のスピンオフ作品で、高橋演じる主人公・岸部露伴は、偏屈な性格&ヘアスタイルが奇抜な超能力者の漫画家。

実写化は難しいとされてきたが、これが高橋にハマったのだ。そんな“高橋露伴”に振り回されるキャピキャピとした女性編集者の役で存在感を見せたのが飯豊まりえ(24)。この二人のかけあいも、同作が話題を呼んだ大きな要因の一つだ。

「昨年秋のドラマ第2弾の撮影中、腹痛で元気がないまりえちゃんに、なぜか一生さんが『一緒に踊りますか?』と誘ったことがあったんです。彼女は嬉しそうに『はい!』と答えて、二人でオクラホマミキサーの曲にのって踊っていました。露伴ばりの突飛な言動にスタッフたちは呆気にとられたようですが(笑)。その後、ドラマがクランクアップしたタイミングでまりえちゃんは一生さんの住むマンションに引っ越したそうです」(番組関係者)

17歳も歳の離れた二人がプライベートでも相棒となっていたのだ。作中では、正反対な性格のキャラクターとして描かれたが、実際の高橋と飯豊は、波長が合う部分も多いという。

「高橋さんも飯豊さんも料理が得意なんです。双方あまり外食はせず、仕事が終わると家に直帰して自炊することが多いようです。また、どちらもインドア派で、家で過ごすのが好きと聞いています。

SNSに関しても高橋さんは興味がなく、飯豊さんも仕事の宣伝以外の投稿はしない。今どきの若い女の子を演じることが多い彼女ですが、本当は落ち着いた性格で、交際相手として居心地が良いのだと思います。今は同じマンションで別々に部屋を借りつつ、二人は高橋さんの家で過ごしているようです」(飯豊の知人)

現在、二人はそれぞれの現場で仕事をしているが、撮影が終わると同じタワーマンションに帰っていくのだった。人気作を生み出すなかで、意気投合した二人。恋人として、俳優として今後も切磋琢磨して歩んでいくのだろう。
8月5日発売の『FRIDAY』では、飯豊への直撃取材や二人の撮影現場での様子について詳報。有料版サイト『FRIDAY GOLD』では、未掲載ショットを含め複数の写真を掲載している。

『FRIDAY』2022年8月19・26日号より
FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd8af58e4732388fb04b4befeee6bc6c0b0ec25
7月初旬の夜6時半頃、自宅のタワマンへ帰宅する高橋(右写真)。帽子とマスクは彼の必須アイテムだ。この右写真とは別の日、送迎車に乗った飯豊が自宅に帰ってきた(左写真)。このタワマンには高橋も居住
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2022/08/KB906955-1.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659601795/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:39:39.00ID:b/MjG3nd0
17歳さか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:34.63ID:rORmC2ey0
若い子大好きキモオトコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:43:55.49ID:d53BpC+40
高橋一生って爬虫類みたいな顔をしてるね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:23.77ID:EQUd9aHF0
伸びない


なぜ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:49.64ID:aTXXEKl40
若い子だから好きってわけじゃないと思うがww
お互い惹かれたならしゃーないだろ草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:10.58ID:IP/EkAfM0
高橋は若い子と付き合えて幸せ
飯豊は売れっ子俳優と付き合え幸せ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:56:43.69ID:I/WMhpSt0
本スレ2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:14.15ID:I/WMhpSt0
age
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 12:00:44.17ID:I/WMhpSt0
センター北━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 12:02:13.53ID:mWliJQge0
一生にしては珍しく穏やかそうな子選んだな
歴代彼女みんな気が強くてクセがありそうな子ばかりだったからてっきりそういう性癖なのかと
それとも飯豊ちゃんも意外と気が強いのかなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:28.48ID:Dw3YWD5x0
以下、成人同士なのに男性をロリ呼ばわりして発狂する、
いままでも、そしてこれからも男性から見向きもされないオバサンたちの呪詛
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:04.27ID:Po6Am4xP0
昨夜、飯豊ちゃん主演ドラマで
途中のCMが高橋一生の缶チューハイだったのワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:52.72ID:RaQiP3fU0
>>13
てことは結婚を考えてたり
何にせよ答えが出たのかな
デイジィよりティアラを選ぶ
心安らげるものを
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:18.40ID:Spx8JWcH0
18歳下のシンママと付き合ってて、歳の差気にしてたけど、ちょっと勇気貰った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:30.51ID:hgegl98W0
1周り以上も世代差があると話題全然あわなくね?
ヤるだけの関係なら大した問題じゃないけど夫婦だと日常会話とか必須だしけっこうしんどい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:12.70ID:WDS2GALf0
ここでクイズ、飯豊まりえと三吉彩花には共通点があります、さて何でしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:24.38ID:LAZDPhq20
>>26
こういうジェネレーションギャップを楽しめない人って、どんな会話してんのかな?っていつも思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:08.11ID:f2vQz5Mj0
若い方がファザコン拗らせ系とかじゃなくて、根っこの感覚が合ってくっつくのならいいんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:29.76ID:8stMi3yC0
あのドラマみてちょっと微笑ましく思ってたから、何となくお似合いのカップルじゃないかな
年齢差はともかく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:50.26ID:SebA2utX0
>>35
俳優と結婚する女優って35ぐらいまでに結婚しないと、相手も格が同じくらいの俳優と結婚出来てないイメージ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:07.33ID:PatVFMRe0
捏造記事を信じるなよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:28.94ID:VmJUsTqK0
犯罪だろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:57.40ID:VmJUsTqK0
飯豊の売名で芸能村が金を出して記事を作ったと言っていたよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:27.99ID:VmJUsTqK0
下層が騙されてる。全部創作だから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:47.10ID:dSEqDiDW0
>>35
20代だけど父親と同年代の男が自分と近い年代の女に手を出してるのは普通にキモイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:08.21ID:e6I4gYn90
>>26
やたら歳の離れた相手を口説いたり付き合ったり結婚できる人って明らかに人間的に屑なのが多いんだよな
昔から
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:19:10.34ID:J99Lk4kf0
>>36
むしろ高橋が41過ぎてるから大人気の美人女優とかには相手にされず少し微妙なところにいった側だろ
年の差婚してる爺芸能人の大半が芸能界でなかなか微妙な位置にいる格下の若い子狙ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:28:01.79ID:tZmY3Vts0
もてるから嫉妬してんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:31:06.61ID:tZmY3Vts0
もてないやつは叩くのが趣味
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:20.49ID:TF6IrbjF0
いやキモすぎて嫉妬しようがない
20代同士で美男美女同士のカップルとかのがどう考えても羨ましいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:16.09ID:CyejqGcc0
>>31
ジェネレーションギャップのある会話って年上側に年下が合わせないといけないからつまんないんだよ、正直



笑いながら、40代を恋愛対象として見られない理由についてこのように述べました。

>会話はすっごい困ります。何言ってるのかほんとにたまに分かんない。

>「何々みたい」とかいわれても、なんかすごい昔の人の名前とか出されるんですよ。それ知らないから「え、誰?誰?」みたいな。
https://grapee.jp/741051
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:09.30ID:tZmY3Vts0
きもいと言いながらここに来るのは嫉妬の極み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:39.26ID:tZmY3Vts0
という嫉妬
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:16.87ID:tZmY3Vts0
イケオジ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:42.86ID:kxb1G+pT0
高橋一生は芸能人だからな
おまえら現実であり得ると勘違いして若い女を困らせるなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:34:31.26ID:MUhuOghT0
>>58
41にもなるオッサンタレントにガチ恋勢なんていないだろう
男も女も恋愛や結婚でファンが阿鼻叫喚するタレントって10代~30代前半くらいだからな
相手が年下すぎるキモイみたいな反応はファンじゃない一般人が多い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:37.37ID:OTG2z3fF0
ウルトラマンや天沢聖司でもある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:56.47ID:z9vjK/qK0
岸部露伴作りにくくなるから困るな
シレッと編集の女の子の中身変えちゃえばいいんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:53.19ID:rIXdbqx10
>>58
想定の範囲内どころか予想通り
誰かと共演すると「あー次はこの子と付き合うんだろうな」って思う
不思議と柴咲コウの時は思わなかったけどww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:07.46ID:L6dUUlCt0
再放送勘ぐってみちゃうね
時間遅いから見逃さないようにしないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:30:28.00ID:+E+qIif60
飯豊の事務所は事実ではありませんって否定しているのにゴウ写真付きで無理矢理つきあっていることにするフライデーは信用ならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:30:56.28ID:+E+qIif60
合成写真
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:21.70ID:dRsLcOvd0
ウルトラマンと付き合えるなんて最高やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:17.00ID:AbETFT6A0
聖司くんが岸辺露伴になると
間何があったんだ聖司くんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:41.34ID:XdwXh+o/0
素手で便器を洗う人はごめんやわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:19.02ID:OTG2z3fF0
>>73 それ用意された台本を口にしただけだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:59.28ID:OTG2z3fF0
星野源のラジオで素手では洗わないしあれは台本だよみたいなことを高橋一生が言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:04.98ID:4d34CdqN0
>>76
孝彦さんなんて今年47歳なのに独身だよ?!
確かにこのドラマの飯豊ちゃんは可愛かったな
まさか一生とデキてるなんてw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:06.50ID:OTG2z3fF0
事務所は事実ではないときっぱり否定
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:28.00ID:qorBeIww0
捏造ごときにめげるわけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:24.20ID:+6BTF08L0
まりえちゃんが彼女とか羨ましい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:36.38ID:qorBeIww0
ガセ信じてるバカが耐えないなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:39.51ID:qorBeIww0
絶えないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:10.44ID:qorBeIww0
お前>>79←これ読める?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況