X



【芸能】片岡鶴太郎の深夜ローカル番組がセクハラ発言でBPO審理入り 女性出演者が「イメージ損なわれた」申し立て [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:31.54ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220803_1780814.html?DETAIL
2022.08.03 19:45

俳優でタレントの片岡鶴太郎(67)が出演する愛媛のローカルバラエティ番組『鶴ツル』(あいテレビ)が、セクハラ発言によりBPO(放送倫理・番組向上機構)で審理入りしたことがわかった。

BPOは7月19日、「ローカル深夜番組女性出演者からの申立て」があったことを発表した。2016年4月〜2022年3月に放送された深夜番組『鶴ツル』について、フリーアナウンサーである女性出演者から「番組中での他の出演者からの度重なるセクハラ発言などによって精神的な苦痛を受けた」と申し立てがあったという。

BPOのサイトには、〈番組開始当初から苦痛、改善を訴えていたにもかかわらず、放送された他の出演者のトークが、申立人自身に対するものも含めてしばしば性的な内容に関することに及んで申立人に羞恥心を抱かせることで、また、そのような内容の番組の放送によって申立人のイメージが損なわれたことで、人権侵害を受け、放送倫理上の問題が生じたと主張している〉と申立書の内容が記されている。

一方で被申立人のあいテレビは〈申立人は番組の趣旨を十分に理解した上で出演しており、申立人からの苦情も2021年11月が初めてで、また、番組の内容も社会通念上相当な範囲を逸脱しておらず、人権侵害や放送倫理上の問題はない〉と主張していることを報告し、BPOは〈本件申立ては審理要件を満たしていると判断し、審理入りすることを決めた。次回委員会から実質審理に入る〉と審理入りを発表した。

『鶴ツル』には、片岡鶴太郎、フリーアナウンサーの大下香奈、歌手という異色の経歴を持つ曹洞宗・西龍寺第10代住職の福村俊弘氏の3人が出演していた。

「出演者がお酒を飲みながらトークする番組で、『ちょっと大人の夜』というのをコンセプトにしていました。あくまでメインの出演者は、片岡さんと福村住職で、いわば大下アナは“ママ”役。そういった役割分担と、ほろ酔い状態であることから、口が滑ってしまったのかもしれません。収録は2か月に一度で、片岡さんは楽しみにしていたようですが……」(番組関係者)

具体的にどんなトラブルが起きていたのか。関係者に問い合わせ中のため、状況がわかり次第、続報をお届けする。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:58.74ID:fRU3/O4I0
曹洞宗って酒飲めないよね
妻帯も禁止じゃなかったっけ
ハゲ当たり前
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:49.41ID:fRU3/O4I0
鶴太郎ヨガ聖者になったんじゃなかったんかい
福山雅治が同じことしたら喜ぶ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:09.77ID:HnC9KPB50
なんて言ったかって話だろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:12.17ID:a4X/amNM0
県病院に家族が入院してた時は見舞いに行く時にリリオのパン買ってたな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:52.51ID:0Y5dyBzK0
>>234
あんなガリガリなのが健康的なわけねーーだろ

過度に痩せようとしてる奴は絶対に偏った食事してるし、絶対に不健康だわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:58.35ID:RixlCbbL0
誰も見ていない愛媛のローカル番組にまでBPO審理入りとは情けない
せめて地方のローカル番組くらいは自由にやらせてやれよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:11.44ID:A25pbswd0
>>425
愛媛だからな
住民は主にみかん
人がいるのかすら、怪しい
みかんの育ちがいいから、TV流してるだけ
見せるとみかんの甘さが増すから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:41:57.28ID:xplDPM8q0
鶴太郎とか徳光の息子とかの下ネタは下品過ぎて笑えないんだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:10.25ID:CLVrTQ6J0
鶴太郎みたいな古い奴を使うテレビ局が悪い
田舎のテレビ局だからコンプラ知るかって感じか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:28:40.27ID:CCCoi5Ve0
マイ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:33.52ID:Rya0aEIJ0
マ〜イな奴は全く浸透しなかったな
小川菜摘は一応乗ってあげてたけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:37.21ID:WyLKhSYD0
一方

パヨクマスゴミの捏造報道と偏向報道は華麗にスルー
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:02.94ID:4EWo8IHK0
マッッッチで~すっ!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:13.15ID:x5RPTVVm0
とんねるずとの絡みが今ひとつ
ダンプ松本とのしょうもない茶番
不死身のサダ

これくらいしか記憶がない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:08.85ID:CCCoi5Ve0
週の真ん中水曜日、真ん中もっこり、
夕焼けニャンニャン!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:43.06ID:xJZiI0j40
文句ならプロデューサーに言えよバカ女
大下?お前もう仕事ないからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:52.52ID:j6EgUeyX0
元々は吉本の隼ブラザーズの一員なんだよな。
辞めて道後温泉で司会の仕事してたから、その縁で愛媛ローカルの仕事してたんだろう。
別れた奥さんもその頃、知り合った愛媛の人だし。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:49.56ID:j6EgUeyX0
>>407
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:43.70ID:HZ8B3A1X0
わざわざジャングルに入って蚊に刺されたって文句言ってる。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:41.30ID:zpc1XgMs0
>>448
>>451

それ相応の縁があったのね。
どうもありがとうございます。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:26.09ID:LK7TEmS70
酒飲み番組はアルコール依存症からしたら苦痛だから、全番組中止やなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:09.82ID:B3lD7LOi0
あの番組一回も見なかったわ
番宣は嫌というほど見たけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:12.67ID:GwmBuaJx0
そもそも番組終わってから文句言うなんて変じゃね?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:33.08ID:ajG4kM8o0
https://ameblo.jp/kana-oshita/entry-12584953820.html
イメージ損なわれたとなってるが本人も受け入れて楽しんでない?何年も放送して終わった途端腹立ってきたんかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:14.78ID:6+9m9nsA0
あまり騒ぐと
大下香奈も愛媛で仕事しにくくなるんだが、よっぽどだったんかな。

少し歌が上手いからと、
地元アナウンサー捨てて東京行ったのはいいが、
宮路オサムの番組アシスタントくらいしか仕事なくて、
今は殆ど地元番組しかでてないはず。
ま、いいとこのお嬢さんなので安易に構えてるのかもしれん。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:02.07ID:aKCemW4F0
鶴ちゃんにエロが残ってて安心した
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:20.40ID:nys38+s10
片岡鶴太郎のセクハラはBPO審理入りしたのに有吉は放ったらかしになってるのが許せない

出川には熱湯をかけて皮膚が真っ赤になってめくり上がるほどの火傷となる
夏菜の腕にいきなり噛みついて歯型がクッキリと残るほどの負傷となる
狩野英孝にブチ切れて殴るなどして暴行し流血までさせたくせに謝罪は一切なし

傷害罪

上島竜兵に対して10年以上も前からラジオなどで暴言を吐き続けて恫喝し、精神的に追いつめて苦しめる

自殺幇助罪
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:17.06ID:Mw1qoTAV0
香奈ちゃんのイメージはテレビ愛媛アナウンサー時代のぽっちゃりタヌキ顔の頃の印象が強い
今はやたらと痩せてるね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:57.75ID:RE7msi8r0
この人舞台のmcとか鶴太郎一座で全国回ってるやん
なんか揉めてリベンジか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:39.78ID:H2LT09lo0
>>457
そのブログ ここまでレギュラーテレビ番組に鶴ツル有り
https://ameblo.jp/kana-oshita/entry-12723048253.html
ここから鶴ツルが消えてる。
https://ameblo.jp/kana-oshita/entry-12723282180.html

鶴ツルもブログにあるもう一つのレギュラーもこの3月までの番組
手違いでなく意図して消していると思う。
消えるタイミングで何かがあった、もしくは許容範囲を超えた。
0466sage
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:56.82ID:GNIqwZvC0
>>448
隼ブラザーズってトランポリン芸のあれか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:14.61ID:oe3Zl/Le0
「かなちゃんのおじゃましま〜す」って番組、民法3局で放送してたのか珍しいな
地元民だがほとんど見たことないしどの局がやってたかなんて覚えてなかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:56.29ID:TKVC9SAj0
下ネタは酒のつまみが常識
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:50.96ID:YYFpSND40
>>10
仰る通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況