X



【女優】広田レオナ 新型コロナ感染 肺がん手術から1年「もの凄~く気をつけていたのに悔しい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:21.50ID:CAP_USER9
2022年08月03日 18:44 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/03/kiji/20220803s00041000505000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/03/jpeg/20220803s00041000502000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/03/jpeg/20220803s00041000504000p_view.jpg

 女優の広田レオナ(59)が2日、自身のブログを更新し、新型コロナウイルスに感染したことを明かした。

 広田は「遂に罹ってしまいました…」としてグッタリしている様子の写真を投稿。「東京にいると人がすごいから 栃木で撮影監督とヒロムくんと家にこもって映像チェックしてたんだけど… もちろん彼にも抗原検査してもらっていたんだけど…風邪ひいていて…うちのクーラーで風邪ひいたって言ってだんだけど… 終わって東京に戻った31日から喉が痛くて寒気がして1日から熱だして…念のために私も抗原検査したら陽性 2日にPCR検査して…今日、病院から新型コロナウィルス陽性の知らせがヒロムくん共々…」と、18年に結婚した夫で元俳優・ひろむさんも陽性だったことを報告。「咳をするとウルトラ苦しいので咳をとにかくしないようにしています…喘息ですしね…左肺ないしね 今って保健所からも何も連絡ないのね…救急車呼んでもたらい回しになってしまうとか…もの凄~く気をつけていたのに悔しい これ以上悪くならないように祈ります」とつづった。

 広田は昨年の4月、精密検査で肺がんが発覚。6月1日に公表し、翌2日に手術を受けた。過去のブログでは、手術した影響や、かつて肺炎球菌ワクチンに副作用が出たことなどから「まさかのワクチン命がけ。やはり私はワクチン打てない体質のようです」と明かし、ワクチンを打ちたくても「打てない体質」で家族の行動に制限が出ているもどかしい心境をつづっていた。だが、その後「肺の手術をしてくださったドクター以外の何人かの内科のドクターにも相談し 我が家の目の前のドクターがやりましょうと!天秤にかけたら新型コロナに罹ったリスクの方が高すぎると打ちましたよ」と明かし、ワクチンを接種していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:45.55ID:iFABqQfv0
空気感染するものに対して気をつければどうにかなるという考えが間違ってると思うが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:49.18ID:MIsliruw0
お大事に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:46.85ID:l1aiyrwG0
これは怖いね
入院の優先度はかなり高い筈だけどやっぱり自宅療養なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:30.34ID:cloHgw/u0
逆に死ななかったらそれだけ今のコロナはショボいっつーことだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:18:45.64ID:VYxTzjDU0
最上もがっぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:12.02ID:/OozQiWC0
頑張って生きぬいて!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:34.60ID:Ril0RkYa0
旦那はどこでもらってきたんだよ?
こいつがやべーだろ
しかもクーラーで風邪ひいたって言ってるし
0014のん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:49.28ID:SsGWi1b40
体より心。鬱になるのが怖い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:21.38ID:Dh9JLJWE0
>>16
検査技術の発達で見つかるようになっただけやで
ステージ2までならほぼ助かるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:35.68ID:3NNDHX+90
感染源一人しかいないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:40.57
>>16
逆に日本はガンを発見されるかもって検査も高すぎないからじゃね?
そりゃあ健康診断のレントゲンと人間ドックもしくは健康診断の再検査でCTってパターンもあったり
違和感あって受診からの発見もあるだろうし
日本でも医者嫌いのオッサンとか違和感あっても病院行かないタイプもいるけどw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:23.77ID:hzjjtgGy0
>>1
これは気の毒な…
0023のん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:06.29ID:SsGWi1b40
ついてなさすぎ、合掌。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:54:17.75ID:+C/XuqCl0
初期の肺がんでコロナった青木さやかは中等症だったな
肺片方しかない広田レオナの方が重くなりそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:09.18ID:Vc23nYb/0
中年だし病気してるし例の点滴使ってもらえるんじゃないの?
ていうかワクチン打ってても熱出るんだね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:08.61ID:LE78wTzW0
もう非承認だった塩野義の飲み薬を手に入れるかどこかのコロナ新薬の治験をすればいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:17.30ID:5yzk/WBX0
昔、よく吹越で抜いてた
吹越にオナニー見つかる設定で抜いてた

変態かな俺
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:11.72ID:zWsk+NLr0
今日のラヴィットのロケで6密くらいになってた
政府のCMで緩い感染対策推奨するからや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:22.81ID:4ZbDgovX0
回復しますように
吹越満との関係すき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:51.97ID:2IoHqIXe0
気をつけてるのにセックスはするんでしょ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:01.41ID:NVvtQiLj0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:20.71ID:Wmmpj4oi0
性病と一緒だよ。ゴム付けずに遊出る奴がなる。
別居してセックスはもちろんキスもしない位してから「気をつけてた」と言え。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:00.87ID:uO3fUf9L0
こんな書かれ方したらヒロムくんと離婚しそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:37.96ID:H6jvrhXd0
妻と娘がデルタ株の時に感染したけど俺は罹患しなかったな
家でマスクはしてたけど、飯はみんなで食べてたな
特にドアノブだのトイレだとアルコール消毒薬もしなかった
無症状だっただけなんかな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:41.61ID:WZB7YFBbO
旦那が移したんだよ
マスクしないで他人と話したらだめだよ
奥さん既往症があるんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 01:04:44.54ID:WIat70x90
持病がある人と会うときは細心の注意が必要だよ
ていうか会わない方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:21.34ID:T2mbItYQ0
59歳で肺がん手術経験ありなら
芸能人じゃなくても即入院だと思うけど
このレベルでも入院できない状況なのか…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:11.65ID:eEilZ4UH0
「もの凄〜く気をつけていた」ら感染しねーよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:01.06ID:RJzsw2hR0
気の毒だがヒロムくんという夫が配慮が足りなかった
廣田氏の病歴を考えたらヒロムくんに風邪の症状が出た段階で距離を取るべきだった
ヒロムくん、以前テレビに出たのを見たが頭の悪そうな男だったからな
甘く見ていたんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:56.77ID:jEd1Eywb0
空気感染だから“防ぎ切る”事は不可能だよね

無症状から人に移すリスクを下げるためのマスクつけて、手の消毒して
可能な限り人の集まる所に行かない避ける、これをしてたら後は運任せ

中国の例を見ると公共トイレもヤバいしね、個々なりに出来ることをやるだけで
それで感染したなら諦める、重症化しないことを祈るのみ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:46.48ID:q0yc3aPI0
つらいだろうけど今は最初に流行ってたのよりはキツくない株っぽいから
お大事に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:12.72ID:n7IAdxx80
だいじょうぶ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:40.51ID:io8WjI/r0
>>53
いやこれ旦那が風邪の症状出てたんだけどエアコンにやられたとか言ってて感染何だけどw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:48:12.77ID:usjUHRk20
>>50
マスゴミははっきり報道しないけど
今完全に医療崩壊してる
マジで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:24.22ID:t812aN610
肺がん気をつけとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:16.29ID:SlYoM7LR0
キャラ変わったな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:05.72ID:mVNsguUB0
夫が無警戒すぎやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:34.64ID:NZw3w+lx0
旦那がクーラーで風邪ひいたwとか舐めきってたんだな
重症化リスクが高いって意味を全く理解してなかったんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:24.91ID:4EWo8IHK0
大丈夫マイフレン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:19:40.61ID:tWD4DB6h0
>>19
IDないの初めて見た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:25:54.78ID:yg0HH8TU0
>>1
エアコンのところ
もしかして換気してなかった?
てか基礎疾患あり何だから保健所無視はないはず
主治医に電話しる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:38:44.15ID:KMK4DVon0
こんなときでもちゃんとパジャマじゃなくて着替えるんだな…
私は見習いたいけどレオナさんにはゆっくりしてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:56.90ID:dbwVC5/R0
お気の毒
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:14.98ID:DzxxyEzh0
>>61
多分政府から医療崩壊したと絶対に報道しちゃいけないと言われているんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:45.91ID:0O/Idwn20
今医療は完全に崩壊してるよね
医師や看護師自身もコロナになっちゃってるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:04.82ID:UMIyQhx10
喘息持ちが風邪引くだけで一ヶ月コースなのにコロナはキツすぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:14.86ID:q3RGZCJb0
>>79
喘息持ちらしいよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:34.44ID:Wcbnb0JF0
本人がものすご~く気をつけていても、もっとも濃厚接触する旦那がなにも考えてなければ意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況