X



【俳優】伊原剛志 最低賃金引き上げに驚き「過去最大でたったの31円???」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:01.22ID:CAP_USER9
2022年08月02日 15時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4358510/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/d5ba637614c6491b83dfc1a26e5a7390-367x450.jpg

 俳優の伊原剛志(58)が2日、ツイッターを更新。最低賃金引き上げ額に驚きを示した。

 伊原は厚生労働省の中央最低賃金審議会の小委員会が最低賃金(時給)を全国加重平均で31円引き上げて961円とする目安をまとめたとする朝日新聞の記事を引用。

 その上で「えっ! 過去最大で たったの31円??? …こう思うの俺だけ?」とつぶやいた。

 今後は目安を踏まえて都道府県ごとに引き上げ額を決めて10月ごろから適用するという。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:37.55ID:k97lL99M0
月にすれば7000円アップくらいかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:20.30ID:EFZauINU0
割と頻繁に見直されてるからな
ボリュームが出てから急激な変動がなかったのでは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:22.63ID:stoQYeyb0
パーセントで言うと3パーとかだから結構な上げだけど
物価がそれ以上に上がってるからなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:53.33ID:MDSbT7Du0
>>1
アメリカの連邦最低賃金は2009年からずっと7.25$ですが?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:07.92ID:se3fpdcB0
馬鹿は黙ってろ!!
31円×時間×労働者人数って計算出来んのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:29.19ID:Tixxf05t0
ピンハネ禁止法を制定しないと実際に働いている人まで金は回らんよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:58.50ID:MDxY/I5q0
わいが高校生のころ、東京で750円だったからそれに比べたら高給だろう…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:27.06ID:DVnLPLuT0
まぁこの程度の認識だよな
一般ピーポー目線に立ったつもりなんだろけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:31.52ID:zgl/XBtR0
経営者ではないパートどけど、経費上がってるのに、簡単に上げれんやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:51.99ID:evLumXfl0
貴方のお店では幾ら出してるの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:00.89ID:yssYiliE0
スーパーアキダイの社長で月80万円
人件費増えると去年28円あげた時に言ってたからな
価格転嫁できる景気が必要なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:19.87ID:HTE55aaK0
ほんまやで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:23.44ID:w0vL2PXv0
スポンサー様に言ってみな。
「お宅の従業員さんの賃金、上げてるのか?」って。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:45.63ID:4yK6awiT0
これは経営者目線で考えてない奴が多数すぎて参るけどコロナ不況で総収入が減ってるのが多数の状況で賃金上げたらどうなるかはアホ以外はわかるもんだ
結局のとこピラミッドの頂点の企業が懐を潤してるだけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:07.85ID:5qK8R6tj0
月給だと勘違いしてない?時給だから。一日八時間労働×二十日で約五千円アップ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:11.05ID:N/maSS5p0
KDDIだって回線障害の補償金たった200円ポッチでも
350万人に補償したら70億円の出費だからな
皆が皆儲かってる企業ならいいかもしれないけど
体力のない赤字の会社で賃上げしたら命取りになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:01.74ID:yssYiliE0
今のところ8時間でやってた仕事を7時間でやってくれ。売上あがらないとどうにもできないと言われるバイト大量発生の予想だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:55.77ID:QLa+1RmE0
時給だから月単位だと馬鹿にならん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:17:13.97ID:qGZ+Z9pH0
31円アップが10年続いたら310円も上がってしまうという脅威を認識できない馬鹿だねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:10.49ID:Jdi/BgpH0
横浜住みだけど
バイト募集の貼り紙見ると
大体時給1000円以上だぞ
都内も大体時給1000円以上だろ
この最低時給が影響するのって地方なんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:05.57ID:QLa+1RmE0
月に直せば携帯代がただになってネトフリやアマプラ契約してお釣りが出るくらい浮くんだぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:22.03ID:hTPxFrya0
いかに日本が奴隷だったか
毎年30円上げて行っても
まだ最低賃金1000円までは3.4年かかる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:54.99ID:qTZ4yZGU0
ろくに最低賃金の勉強もせず、たった31円と公に発言してしまうことが出来る58歳は、この人くらいだと思うよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:10.82ID:yssYiliE0
>>39
日本企業の16%くらいなんだが
下が影響受けると当然全体も影響受けるんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:23.56ID:apO2FdyP0
極端な話になるけどじゃあ一気に500円とか上げて中小体力無いところを全部潰したらどうなるん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:08.00ID:yssYiliE0
>>46
物価が無茶苦茶あがる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:36.20ID:uQ1b3puo0
チロルチョコは買えるやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:43.78ID:umLqcxue0
>>11
わいのクソ田舎はコンビニで650だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:59.44ID:14IpXieV0
韓国に労働生産性で負けて、一人当たりGDPで負けて

さぁ次は何で負けるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:21.86ID:umLqcxue0
単体だと 1日240円だけどそれが100人200人になるとどうなるかわからんのだろうなこのおっさん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:26.61ID:1PntvLYO0
みんなそう思ってるよw過去最大が31円って今まで何やってたんだろってwwやっぱ1500円に上げるべきだったな中小企業には補助金出してでも財源は上場企業と経団連が出せばええw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:43.64ID:sYmqIT590
>>39
中央か地方じゃなく、売価を引き上げてもらえないトヨタの下請けとか第一次産業経営者だな
大抵の業種は物価が上がったから仕方ないねで自分とこの値段も上げることを許されてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:47.31ID:GDRCmCVB0
>>3
バブル期の昇給が大体、毎年一万円だったな。160時間で約5000円ってバブル期並みにはならないけど相当いい数字だな。、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:42.23ID:i9dqJz5v0
たった31円って一体いくら上げたら満足な額になると思ってるんだろう。
200円ぐらい…?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:57.26ID:sYmqIT590
基本的にどんな状況でも右肩下がりのコメ以外はすべて高くなるでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:20.53ID:YHQ0P1TE0
>>8
それな
月収31円と勘違いしてんのかね

在日だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:42.78ID:1J+zKO6v0
>>31
なのに軽々しく庶民の味方風なツイートしてしまうってのがね
コリアだから違うところに意図あって批判したりするのかねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:44.99ID:wiObokgQ0
芸能人は世間を舐めてる
そしてそういう奴らがワイドショーでは庶民面してものを語る
害悪でしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:45.80ID:6jOmlTcC0
>>52
日本のライバルはベトナムとかフィリピンだよ
先進国の韓国に勝てる分野があると思うこと自体が間違い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:52.01ID:kSsOBt550
在日送還

在日の生活保護違法

在日のせいで

日本人の

財源が枯渇

返金を


こいつらほんとにばか
何様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:08.09ID:SAMxyD450
伊原はあんだけ山本太郎に誘ってもらったのに
結局、れいわから出馬しなかったな
水道橋博士よりは票集まったんではないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:09.28ID:ItWTO/sL0
まぁ上がるのも最低賃金だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:43.27ID:sit56wK80
利益が超薄なでも我慢強いマゾヒストな零細企業の代表者にも問題があるのは確か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:05.22ID:kSsOBt550
>>56
外国人労働者のために賃金あげろと

工作する

在日朝鮮人政党

共産党解体へ

テロ組織
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:33.17ID:sSdBGyO10
前も「コロナだから消費税を一旦やめたら良い」とか言ってたな
一事が万事、他人の財布の話と思ってんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:34.15ID:mpE+QivS0
うるせー朝鮮人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:43.14ID:apO2FdyP0
>>39
横浜レベルのクセになに他を地方とか言ってんの?
東京にぶら下がってるだけの県だろうが、そういうのは交付金にたかるのやめてから言おうや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:58.62ID:hZXknqf60
ベンツ買う時正規は高いから並行屋行ってさらに鬼値引きを要求した人とは思えん太っ腹やな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:00.61ID:x05unSXZ0
景気が良くならんと無理やろ
バブルの頃は最低賃金もくそもなかったからな
ちょっとトラックの助手でドライブして荷物運びちょいと手伝って万札やからな
実働1時間あるかないかでw
いま1万円稼ぐのはしんどいよ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:22.99ID:emJKvb4k0
いきなり倍とか1.5倍に出来るわけねーじゃん
仮に倍にしたら翌年のいろんな税金で逆にマイナスだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:43.89ID:VkygzzBS0
週休2日フルタイム残業無しで、
31円×8時間×20日=月4960円アップ
ってところか。

でも、誰もが一律で上がる訳じゃ無く、
アップするのはあくまで最低賃金ランクの時給の人だけね。
31円フルで上がるのは現在最低賃金ピッタリ額しか貰ってない人。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:45.50ID:yssYiliE0
1日8時間働いて250円あがる
月に5000円 バイト1人につき年で6万円
会社が耐えられるかは分からない
政府が6万円財政だせば問題ないが
たぶん多くの会社はバイトに賃金払えないから
正社員にサービス残業だと思う
今の日本の景気なら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:47.41ID:AXEXGXtF0
コンビニが24時間2人のバイトを雇っているとする。1日あたり31×24×2、年間にすると55万円のコストアップになる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:12.34ID:9t2M2nSo0
まー
給料もらっても感謝できないレベルの引き上げだよ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:49.65ID:N5sEhxn40
俺の力で36円になるように頑張ってみる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:11.32ID:fmDr5paH0
最低賃金上がるなら価格に反映するのみよ。昔と違って日本人も単純値上げに抵抗がなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:28.93ID:RvEb/meD0
賃上げして崩壊した韓国に比べたらたった30円ですよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:56.92ID:SboZdMm20
去年は「たった」28円で経営者側が採決求めるとか大もめしたの知ったら卒倒しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:00.15ID:QLxXdUFO0
おまいらは人じゃないと思うが障害者は最賃だぞ
a型でタバコ吸いながらほぼ何もせずも最賃
いろんなところでトイレ清掃してるのも最賃
パン生地こねてるのも最賃
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:11.46ID:9t2M2nSo0
最低賃金で働いてる人だけにはベーシックインカムみたいなもんを申請無しに自動で助ける仕組みにすりゃいいのに(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:29.79ID:apO2FdyP0
別に政府としては500円でも1000円でも自分が傷つかないから賃上げ余裕だと思うけどそうなると体力無いところは機械化、自働化するか潰れるかになって不要な人間が社会にあふれまくると思うんだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:29.20ID:Jdi/BgpH0
>>98
そのシステムを悪用する経営者が出てくる
これ以上時給を上げると国から補助金を貰えなくなるから
時給はこれ以上上げないよ、とか言い出す
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:02.07ID:wfuQ74jz0
例えば最低賃金を310円上げたらスーパーやコンビニ、ファーストフード店は人を雇えなくて店員不足で長蛇の列か人を雇えなくて休業だよね。

それこそファミチキを1000円、タバコを1000円、コーヒーSを500円で客が今と変わらず来るなら話は別だけどね。

賃金アップと失業率は相関関係だからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:28.57ID:/BIXq7Hk0
恩恵を受けるのは最低賃金以下の人だけ?
時給1000円ぐらいの人は何も変わらず?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:33.14ID:ZC5eSYUk0
10円上げるだけでもどれだけ大変かわかんないんだろうなぁ芸能人とかいうセレブには
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:20.80ID:wfuQ74jz0
>>107
最低賃金以下は無能と見なされ雇い止め。最低賃金以上は少ない人数できつく働かされる運命。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:53.59ID:U5B0pOC60
朝鮮人に関係ないけどz?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:54:12.21ID:p5o6oGU50
現時点で最低賃金をホントにごく僅かだけ上回っている人たちは、最低賃金を下回らない分だけ、
31円足しても下回らないなら、今回も据え置きで、色々と値上がり地獄で、支出を見直して乗り切るしかない。
0123(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:03.98ID:fWOiFK370
コイツって時給仕事したことないの?
というか、社会人の基本給なんかも日給月給制に換算して最低賃金水準を満たしてるようにアレする訳だし
伊原剛志ってのはまさか世間知らず?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:16.60ID:o4tHhQXH0
これくらいのコメントはいいと思うけど
お前らは何でもすぐ叩くよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:41.04ID:JYvyUbWe0
つーか31円引き上げても最低賃金961円つーのがもう酷い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:53.97ID:GXm7GQCV0
>>119
恐ろしいことに庶民の水準がどんどんこれに近づいてきてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:19.82ID:4259SgXT0
わたしは正社員なのに毎年の昇給2500円くらいですわよ
バイトに負けた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:47.24ID:RJFrdip20
バカなやつだなw
金額だけ見たらちっぽけに見えるがそれが総額になるとどうなるかすら理解できないんだな
バカ発見機はさすがといったところか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:00.35ID:KqE2/T450
まぁ芸能人の感覚がおかしいのは確かだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:23.98ID:yU11t3eH0
韓国は給料あげて不況だとか書いてる奴の多いこと
ランサーズかピットクルーの乞食バイトか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:24.08ID:3RYTkOI80
>>39
東京の最低時給が1041円、神奈川の最低時給が1040円だからその募集なんだよ
その張り紙は最低クラスの募集なんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:47.43ID:KeviZZhF0
>>58
バブル期って死ぬほどサビ残して
仕事終わったら平日でも夜中まで飲んで
土日も付き合いで自分の時間なくて
って仕事に持っていかれる人生の割合考えれば今のほうがよほど高給じゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:14.64ID:GXm7GQCV0
賃金の上昇率が物価に全く追いついてない上
世界と比べてガイジみたいな上昇率だからな

ウヨ壺以外でどんな工作員たちが平然とコメントしてるのか凄い気になる
日本人ならガイジなんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:54.84ID:B14GGDOR0
3%の賃上げって結構なもんだと思うが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:30.88ID:Hm35bhhj0
ノーマスク、反ワクチン派俳優の伊原さんはすばらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:09.34ID:+jYZXj750
いや、ここ数年連続して上がってるから体感でも高校生バイト850円時代からしたら大幅に上がってる 生活が楽になるくらい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:35.61ID:maM1I9Qz0
こういうバカはどうにかならんの?年収に治して従業員加味していくら企業負担が増えるとか考えないのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:52.03ID:z9iYpBxl0
20年前にバイトしてたとこの最低賃金見てみたら200円以上あがってるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:27:05.13ID:W70ysUlH0
最低賃金アップすると、
人が辞めても、会社は直接雇用で
人員補充しなくなる。
人材派遣に発注する。
経費で落とせるから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:41.73ID:RrSP2gh50
たったの31円ってなあ
国民全員から一人頭たった1円集めれば一億円超えるのわからないかな?

事業者にとっては膨大な負担だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:52.42ID:44Vo71ys0
遊んだ実感としては名古屋=横浜。つまり神奈川県が無駄に時給高いな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:30:21.23ID:6eUVWW1j0
>>1
自給が31円あがると1日8時間労働で248円上がる
1か月20日の労働なら5000円近くも給料が上がる
それって凄いことなんだが
俳優でボロ儲けしてる人にはわからないんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:32:24.78ID:RrSP2gh50
なんか主観的にしか考えられない人間が本当増えてしまったよな
もう少し世の中の上から下まで右から左まで見渡して考えて発言しろと思うわ。
はっきり言って主観的にしか考えられない人は認知してる世界が狭すぎんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:35:51.90ID:sYfgXq610
雇われ人が経営の心配をする謎の国、これぞジャップ魂
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:36.65ID:/inYT+3z0
>>1
<ヽ`∀´;>
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:02.39ID:FE2xNWhA0
尹トンムに言われちゃったか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:44.26ID:SkAUf/Ti0
毎日ハローワーク行って見て来いよ。
サンジャポ一回出演料が百万って泰蔵が言ってこっちが驚いたわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:15.02ID:VXJko/QA0
>>100
お前は糞だな
なぜ最低賃金が設定されてると思う?
簡単な仕事も出来ない人が絶対数いるから!
そんな人も仲良く時給を払いましょう
なの!子供が5人いたら4人に減らして
回しましょうを
加速させてるの
わからないのかバカ?!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:00.79ID:W70ysUlH0
最低賃金が上がっても、
意味がないんだな。
扶養所得の壁 シングルマザーの所得の壁がある限り。
余計に働かなくなるよ。
賃金が上がった分だけ、
所得の壁を上げなきゃ
意味がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:08.28ID:wnz9rO8r0
>>1
たったの、とは言うが1時間あたりだから、平均労働時間が年間2018時間で年6万円は上がったわけだ。
並盛400円の牛丼150杯分。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:13.41ID:CAzUPE+p0
まあ、たかだか31円じゃ物価の上昇の方が軽く上回るから
デフレ退治にならんというかスタグフレーション一直線だな

ちなみにヤフコメという意識低い系のゴミの巣窟は扶養の限度額のことばかり気にしてたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:14.57ID:DBrLpxIm0
単に3%アップw

イット革命の森
ウチで踊ろうの安倍

低能の流れを踏襲するキッシッシ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:42.47ID:cyQj6lnv0
また基本給上がって手当が下がって手取りは変わらないんだろうな俺
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:27.48ID:p0IO6+k50
そうなんだよ
生活必需品は10%から20%値上がりしているのに、それに追い付けてない
もう贅沢品は売れんよ
中流から下層は生きていくだけで必死
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:05.56ID:pdQv1uj1O
日本って底辺労働者にも「経営者目線で考えろ」
とか言って賃金実質引き下げを飲ませてるよね
日本人は奴隷根性染み付いてるから
喜んで経営者の靴舐めて底辺同士足引っ張りあうよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:14.53ID:RKk/6mkG0
給料上げたいなら、その対価に見合う結果を出せばいいだけ。
今月から月給が6万円上がったけど、ちょっと嫌なのは人の3分の1で仕事をしていたのが、半分仕事をしなければいけないこと。
めんどくさい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:22.14ID:pdQv1uj1O
物価は15%以上上がってんのに
最低時給はたった3%しか上がらん日本w
先進国じゃ最低レベル、てかもう先進国では無くなるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:46.37ID:RstQAuay0
円も価値がなくなってくるからドルやユーロで貯金した方がいいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:11.71ID:wnz9rO8r0
>>151
ソニー創業者の盛田さんが言ってたのは、会社とは儲けるための集団だってこと。
経営陣が、しっかりと儲けようというプランを描いていかないと、実行する社員も皆困る。
年金生活者や生活保護受給者じゃないんだから、出ていく金のやりくりばかり考えてちゃいかんよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:40.59ID:6/9XrdWi0
>>175
どんな大企業で働いとるのかしらんけど、下請けに確認してみ?平均昇給4000とかザラだぞ
役職含んだ平均だから一般社員は4000いかないからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:57.61ID:TeRJ+7xv0
日本の会社はほとんど中小企業
大企業並みの賃上げを要求してもそりゃ無理ですよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:21.54ID:L87M1bAJ0
企業の数と労働者数を考えない人間が今回の賃上げを「たった」と表現するのは頭足りない証拠
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:22.30ID:wnz9rO8r0
>>179
ある経営者がユーチューブで言ってたが、利益を生む社員は全社員の2割、とんとんが6割で利益にマイナスなのが2割だって。
上位2割がいるから全員雇えるんだと。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:40.39ID:fsOXlb6q0
一般の会社員は全く関係ない
底辺の底上げの話だしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:58.64ID:49fiDzdJ0
最低賃金で働かせるとこなんざ社員数十人のところだろ
31円アップして経営出来なくなるならさっさと会社畳んだ方がいいだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:10.98ID:Eb9Rm1g30
戦後最長好景気?の安倍時代ですら30円以上上がってないからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:04.32ID:kzSDaR6w0
最低時給1000円にしても自民は負けんよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:10.70ID:Jdi/BgpH0
>>171
賃上げ率がインフレに追いつくと逆にヤバい
どんどんインフレが加速してしまう
アメリカはその状況になってしまったから
FRBはパニックブレーキを踏むような勢いで利上げしてる

日本では10月ぐらいまで値上げが続くけど
インフレは長くは続かないから大丈夫だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:38.67ID:zrN6eq7Q0
>>66
本人に政治家なりたい願望あるの?
あるとしても立憲辺りから出た方がマシじゃないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:47.86ID:dNS2BlML0
時給31円まるっと上げると同じ時間働けなくなる主婦がたくさん増えて、その分パートさん雇うか、社員が穴埋めしなきゃならなくなる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:38.42ID:dmCwyvDD0
>>200
働く時間が少なくて稼げるなら良いことでは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:08.03ID:XBWKFxgu0
国が金出してると思ってそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:18:53.29ID:LM7pbOdV0
>>1
頭弱いのかな
中小企業にとっては死活問題だぞ
ゲーノーの方だから仕方ないか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:12.63ID:w5JLg1YY0
ねービックリですねー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:26.91ID:YrPj8r2d0
>>195
元々そうやん。この辺は下がったわけじゃない。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:28.06ID:++3ezbkD0
こいつの店は時給いくらで雇っていたんだろうね
たったの31円なんてよく言えるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:17.75ID:3RYTkOI80
基本毎年上げてること知らなさそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:52.25ID:YrPj8r2d0
>>201
できた時間を「金の浪費」に使うからトータルマイナスやね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:45.26ID:8D6e1j7p0
人件費の増加を値上げに転嫁できないとこは厳しいだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:29:39.39ID:4kMmPApa0
8時間/日、20日勤務、粗利25%として、月8万の売り上げに相当する
結構な上げ幅だぞ
目の前の31円と思って考えてんだろこの芸無人は
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:19.79ID:wmkgSzdu0
こいつ反体制だからなんでも文句つける
朝鮮人にはよくあること
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:02.90ID:UmtOQBm70
日本全国30円上がったら企業が死ぬんだよ
誰でもできる仕事でも30円上げなきゃならん
企業いじめだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:38.22ID:Eb9Rm1g30
賃上げもろくにできないようにしてきた自公政権が悪い
外国はどもバンバン上がってきた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:48:48.40ID:W70ysUlH0
賃金を上げて
もしも、失業率が上がったら何も
意味がない。
賃金が安くても、
雇用があった方がいいよ。
失業率上がると治安が悪くなるし。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:58.38ID:QiGwrciX0
>>10
同意 除染作業のピンハネほったらかしの行政はもうありえないぐらいドイヒー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:00:05.27ID:+fWb9hOj0
一番怖いのは扶養で働いてる
できる学生や主婦が収入制限で働けなくなることなんだよね
払うのは全然大丈夫なんだけどね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:05:10.53ID:WaFfu/Bv0
最近の上げ幅みたら31円は大きいと思うが100円ぐらいあげた方がいいということ?
経営者側に立つのも癪だけどこれ以上一気に上げるのは怖くない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:15:49.10ID:J/xCmiPc0
103万の壁を動かせよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:25:20.64ID:QWp4lJ340
これを毎年続けて最底辺が月給40万まで押し上げろよ
内部保留ばっか溜め込んでる企業はどんどん制裁して潰してけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:50.36ID:wvhotpLj0
企業により収益とか違うから当たり前です。
俳優とかそんなこともわからないのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:31:21.55ID:/sNJ4Ra00
韓国に帰れよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:28.64ID:fSSmF5SZ0
そう労働者におんぶに抱っこですよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:24:52.89ID:Lk9b6pm/0
政治家の脳は昭和初期で止まっているんです
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:13.90ID:zxdgLpiy0
恐ろしいほど世間知らずだな
もし300円とか引き上げたら大混乱になるぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:34.40ID:fckzlX9i0
ちよん民族は日本で文句言ってないで祖国に貢献しろよ
半島は最低賃金どころの話じゃないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:44.79ID:ona0g5e/0
5ちゃんねるって好き
時々なんか変な事言ってる人もいるけど、気になったニュースとか押すと頭が良い人が多くて凄く勉強になる。宿題の参考にします
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:24.89ID:gf53hjeq0
実際のところ31円ってギャグだろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:48:50.37ID:P7247L1w0
コンビニなら月で4~5万ぐらい人件費が上がるな、売り上げが変わらないなら電気代も上がってるし経費がかさんで辞める所も出てくるんじゃないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:58.68ID:rWBPHZ1a0
>>230
ワイ九州の田舎に住んでた80年代に高校生で時給420円
1日8時間働いて3,360円wwwwwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:59:34.85ID:gf53hjeq0
>>248
だからギャグだってば
「31円で過去最高!」ってフレーズが一番笑えるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:01:25.52ID:KpSLCeFz0
よくわかってないなら何も言わないほうがいいのに

31円はたったじゃねえんだよ
中小企業だとそれくらいでも大きな負担になるんだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:57.76ID:Y1LZLJJ20
>>7
そんなのもはや意味成してないよ

 

アメリカの賃金アップは続き、平均時給は32ドルに 2022.05.20

学生)ウェイトレスの時給は15ドル。チップと合わせて時給25ドルぐらいかな。チップ込みで時給4000円。

八木さん)皿洗いが時給15ドルでは見つからない。企業で引き抜きをするので皿洗いも17、8ドルになったり。板前さんも20ドル円だった人が25ドルに。
ニューヨーク州の法律で、週40時間を超えた分の時給は元の1.5倍となります。この残業代が時給5500円。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:05:49.59ID:N1u3AzTc0
>>255
その代わりアメリカはすぐクビにできるし、景気が下げれば一斉レイオフで時給も大幅ダウン。
そんな時給はずっと続かない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:47.00ID:N1u3AzTc0
>>1
業種にもよるけど、商品なりサービスなりをいきなり単価30円値上げしますね?と取引先や発注先に言って了承されるかを考えれば分かるだろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:19:25.69ID:pOs9vhxr0
今の日本の現実なら、労働者の勤務時間を意図的に減らしそうだけどなw

労働者は今の勤務日数や時間で計算して歓喜しているだろうがw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:24.92ID:pOs9vhxr0
あくまでも「今までの勤務時間は変わらない」前提の話ですよね?

喜ぶのは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:23.53ID:GiTErdq+0
うーん世間知らずそうな言葉だな、、
雇う側の方の負担考えたことないんか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:37:43.07ID:cCgmxWtF0
これだから芸能人は世間知らずというか、俗世間との乖離がすごすぎる
芸能人はお金の苦労を知らないからお気楽で裏山
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:02.12ID:0Tx/W0Fu0
実際31円上がる対象の人ってどのくらい居るんだろ
最低が変わったからって変わらない人がほとんどじゃないんかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:21:54.70ID:g7fiJXdX0
>>255
まだそんなデタラメな記事を信じている奴がいるとは…
アメリカの大都市以外に行けば「大都市のことしか言ってないんだな」ってすぐにわかるだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:21.78ID:cZP1tGfb0
>>255
為替レートがめちゃくちゃで草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:05.13ID:GVUDqm140
韓国は一撃で1.5倍上げたぞ
お陰で失業者爆増したけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:00:11.29ID:FILPJ5mF0
正義の味方気取りで新鮮なニュースを取り上げたつもりかも知れないけど誰でも知ってるありふれたニュースにもならない話題

それなりのタレントより程度が低いタレントってことが分かった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:11:48.14ID:syLLh5fk0
31円やで?31ウォンちゃうで!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:21:43.10ID:Uhm6z9XJ0
少し前までこの人と竹原慎二を同じ人だと思ってた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:37:02.78ID:dLfaSrWT0
31円だと年収が六万円以上増える
今回は喜ぶべきで来年どうなるかを見ようよ
31円で不満とか何百円とか上がると思ってる?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:42:54.19ID:JhUfwlTH0
日本は結局トヨタみたいな儲けてる企業が
部品供給してる中小企業にその儲けを還元しないからしょうがないんだよね
自分の企業さえ良ければ良いって考えだから
ただこれだといずれトヨタ自体詰むのも目に見えてるが
それも今さえ良ければ良いって考えなんだろうね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 05:50:53.97ID:U2Bepcdm0
月5000円か。ガソリン代一回浮いたと考えたら、上がったなと実感はできる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:05:18.80ID:gCNFhjBP0
時給の話だし残業手当の元になる金額が上がるからね
されど31円
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:08.07ID:jf0cvGH/0
好きな俳優だったんだけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:27:27.42ID:8mPEbzbW0
>>220
経済学には、賃金の下方硬直性、というワードがあるんだけど、今の日本はそれが無い。
賃金の上方硬直性なんてワードは無いんだけど、日本は長期に渡って完全雇用(経済学では失業率2~7%の状態)が続いているのが原因なんじゃないかな。
経済学で言うところの完全雇用(失業率2~7%)が、こんなに続いてる国って珍しいんだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:37:12.74ID:gCNFhjBP0
多くの雇用を守るために賃金を上げない
日本的だな
ただ頑張ってる人が報われない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:36.66ID:TMr9oJBW0
ブラック企業で頑張る奴がいるから変わらない
月30万もらえないなら働かないわって奴が増えないと変わらない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:42.07ID:j+mxU3Tj0
俺とはあまり関係ないけど月5000円上がるのが喜ばしいとか全然思わない
それよりも給料上がらなくても減税してくれたほうが手持ちに残って使えるお金はそれ以上になる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:26.42ID:Y0S/mS3o0
会社の利益はまず株主、労働者は2の次3の次
芸能人なら受益者側だろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 06:44:06.06ID:2PvJFOru0
祖国は?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:01:33.99ID:LGZxqhGB0
この人演技仕事してるの?
暇なの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:26.07ID:8mPEbzbW0
>>283
単純に、雇い主に色々言うと不利になるのではないか、という怯えだわな。
政府は国の借金をふやしながら、毎年、税収の1.5倍の金を使ってる。
それが民間企業の売上にもなるんだが、給料が上がらないのはオマエの就いてる業種か会社に問題があるか、オマエの働きが悪いか、オマエが雇い主に従順すぎか、なんだよ。
雇い主に何も言えない臆病者なんて、減税されたらその分給料を下げられるぞ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:07:23.24ID:q+baa6sI0
好景気による人手不足にならないと賃金は上がらないわけだが。
不景気のままで賃金を上げちゃうと職にありつけない底辺が町中にあふれることになる。
という原理原則。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:10:19.93ID:j+mxU3Tj0
俺は自分自身は自分の稼ぎだけでも潤沢な報酬があるから関係ないと言ってるだけ
月5000円増なんて物価高や増税で簡単に消えていく金だぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:16:38.37ID:1lCMB6Qc0
個人経営の居酒屋ならバイトのシフト1時間ずつ削るか悩むレベルのアップだぞ?
自民憎しだけの条件反射でツイートするから無知をさらけ出すんだよww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:23:00.99ID:j+mxU3Tj0
中小の雇用主は31円もとなるし雇われはたった31円しかとなる
誰も得しない賃上げ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:30:25.31ID:AnSwFIfd0
伊原さんは世間知らずじゃないよ。誰でもそれぞれの立場でものを言うわけだから。
コンビニは潰れるかもしれないが、今まで低賃金が当たり前だと思い込んでいたからだ。
食品、建築資材などは2倍くらいになってるし。ここが日本人らしいところだね。
アメリカだと他人のことは考えないから、ゴルフが100でも本人がプロって言えばプロ
なんだよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:38:25.47ID:8mPEbzbW0
>>288
不景気なのに失業率が低いと、儲けを出してる社員が無能を食わすことになる。
失業しなきゃいけない無能は、しっかりと失業させないといけない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:40:59.35ID:JhUfwlTH0
あくまで最低賃金の話であって
全員の給料が年5万上がると勘違いしてる奴はいそうだな
今最低賃金で働いててカツカツ状態の人間だけ上がるってだけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:35.42ID:rWBPHZ1a0
>>255
他人とシェアしないと住まいも確保できないような生活嫌だ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:03.78ID:oJKiKbaE0
毎年3%増えれば24年で倍になるんだが。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:45.01ID:oAOAXmhP0
もっともっと上がっていいよ
無能経営者をもっと追い込め
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:07.83ID:X/g6p4mt0
結構デカいだろ
年収31円増じゃねえんだぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:56.66ID:3rdeyaRe0
最低賃金で従業員100人雇っている会社なら31円×8時間×26日×100人×12ヶ月=773万7600円の負担増だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:01.45ID:SOPNKbrS0
別に経営者目線じゃなくても大きいの分かるやろ
バイトくんの頃の自分で考えてみろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:09:16.29ID:oAOAXmhP0
>>304
足りないね
あらゆる物が値上げに値上げ重ねてるんだから
最低最悪その分は上げないとな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:40.71ID:LQtTugBL0
これで58とかウケるwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:12:17.43ID:/KK2cT9U0
朝鮮にかえれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:48.88ID:SVr+CzYT0
昔と違って世の中どんどん馬鹿になっていってるんだから馬鹿にもわかるように言い換える努力必要だと思うよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:49.49ID:X/g6p4mt0
>>307
そこまで言うなら転職しろよといいたいよ
賃金が上がらない理由が雇い主にだけあると思うのはおかしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:16:59.40ID:oAOAXmhP0
>>312
なんでそんな労力使う必要あんだよ
来年は更にあげてくるだろうしな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:18:31.09ID:Y3X8YcMU0
>>307
俺の会社は社員全員年収1000万超え
バイトとパートは日給20000
そのかわり仕事できない奴はバンバン首切られるしすぐ辞める
出来る人はどんどん年収上がっていって直属の上司は年収2000万(30前半)

仕事内容は成果求められまくるし仕事できなきゃ一生仕事終わらない
出来ない奴は徹夜とか当たり前やな

続かない奴はすぐ辞めるし出来る奴は残る
こう言う会社で働いてるけど仕事出来んやつが給料上げろってなに言うてんねんアホかって思うわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:19:59.55ID:oAOAXmhP0
>>315
アホはお前だ
お前がなんと言おうが勝手に上がるからw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:20.50ID:XCdPqi4V0
ここで一度に大幅に引き上げた韓国を見習うとまた失敗するんだろ
31円にはそれなりに意味があるんだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:43.51ID:nrn53iYn0
>>72
バカにする割に帰国しないんよなあw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:31:33.29ID:6U+KibTH0
>>141
あの頃は確かに一部を除いて給料、ボーナスは良かったが、その分物価も高くて庶民にはマイホームなんて夢の時代だったから一概に良かったとは言えないけどな
ただ街が今より活気があって楽しかったのはあるけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:32:40.70ID:fps1XHbe0
時給30円上げるのって大変だけどバイトしたことないんかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:42:08.20ID:8G3nQFd20
休憩時間にジュースの差し入れくれた施主さんだから悪口は言えない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:21.33ID:MhoJQ/wT0
つーか韓国が活動家出の左翼政権で賃上げしてどうなったか見てないのかね
伊原が知らん筈ないだろ
てかこの人副業で飲食とかやってなかったっけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:45:02.98ID:rkvgT6nG0
>>1
さすがに馬鹿すぎだろ

今までもちょこちょこ上がってたが
今回が最大上がったって話や
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:00:26.20ID:JhUfwlTH0
>>330
新たな最低賃金以下に入るやつしか上がらんだろ
例えば今最低賃金1000円だとしたら1031円以上貰ってたら上げる義務はないだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:30.76ID:adUIxSwx0
>>317
勝手にあがるのは最低賃金だけだろうに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:18:25.43ID:fSE5g2XW0
誰でも知ってることを鬼の首でも取ったように

恥ずかしいことが分からない人
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:21:53.78ID:l7d1bqha0
>>331
既存バイトの時給も最低賃金の上げ幅考慮して見直しされるよ
もちろんしない所もあるけどね
影響ないと思ってる方が不思議だわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:22:15.86ID:adUIxSwx0
>>330
そりゃ最低賃金の奴以外は上がらないか
上がっても今回の最低賃金の上がり幅より少なくしか上がらないだろうね
文句あるなら転職すればいいし、そんなのは最低賃金とは関係なくいつでも出来るのにやらないんだもん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:24:12.24ID:VQeb7+dX0
そんな貧乏臭い話には
興味ないだろうし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:25:00.81ID:l7d1bqha0
まあ確かに俳優さんなんて金持ってるから何気なく呟いてしまったんだろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:04.32ID:HI8oqGY10
最低賃金クラスの労働者にとって時給31円アップは大きいだろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:23.92ID:adUIxSwx0
最低賃金が上がったから自分の給料も上がるかもしれないとか
そんな事を考えてるヤツの給料は上がらないよ
どうせ辞めないだろうと思われてるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:43:00.08ID:Pv+GsFw20
これだけ時給が上がると、底辺の正社員で働くより、バイトやパートのほうが収入が良くなってくるよな。
月100時間残業する正社員より、週休2日定時上がりのパートのほうが年収が高くなったりする。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:45:09.63ID:qSZ9WqIM0
どこまで無知なの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:47:39.00ID:CgVEd0od0
こいつは月で31円と思ってそう
時間給でこれだから最低賃金で働いてる層には結構デカい
当然払う側にもデカいから
いきなりドンとか現実出来るわけ無いんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:32.55ID:adUIxSwx0
>>341
ないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:02.25ID:rWBPHZ1a0
>>341
派遣ではよくある
工場とかでない技術職やクリエーター的なやつ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:25.18ID:Vvkq0AvQ0
むしろ、えっと思う奴は労働者経験ない人間
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:50.77ID:GwxAJmVf0
真っ当な人生を歩んでいたら、最低賃金に影響されるような人材にはなってないと思うのね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:07:34.77ID:Pv+GsFw20
>>345
あるだろ。
例えば、月160時間のサービス残業をして総支給20万円ボーナス無しの正社員なら、実質時給は625円だ。
時給1250円の小売や飲食のバイトやパートの半分しかない。
倍働いてやっとパートと同じ金が稼げる。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:39.21ID:ktuBbA0s0
外国人への生活保護を廃止して財源に充てるべきだよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:14.61ID:U14/XUjD0
なんも知らんのなwww
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:45.93ID:02xN0JZf0
最低賃金の意味わかってんのかな?

有能ならほっといても辞められたら困るから上がるんだよ
無能にこんだけ出すのバカバカしい
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:02.36ID:f94/U4+O0
どんな無能にでも最低払う賃金なんだけど

わかってんのかねえ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:21.60ID:2bB8BFCp0
伊原剛志は元内閣官房参与の藤井聡とYouTubeで何度も対談してる
政治に対する参加意識は高い人だと思うよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:35.07ID:KWla4rZL0
>>312
出てく金のやりくりじゃなく、稼ぐプランを描けなければ廃業すればいいじゃない。
不景気なのに失業率が低いままなのはおかしい。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:35.74ID:adUIxSwx0
>>349
そりゃ作り話ならなんぼでも盛れるからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:32.30ID:adUIxSwx0
>>357
そんな事言ってるから
最低賃金が上がるのをあてにするしかなくなるんだろうな
仮に最低賃金が上がっても、それで自分の賃金が上がるとは言えないのにさ

ずっとそのしょうもない給料で働き続けるのかよ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:16.71ID:CjCUeTJK0
好感度ガタ落ちだわ
何がたったの31円だ屑が
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:32.57ID:N0XBx1YX0
30年成長してない国なら
そんなもんだろ
どんどん他国に追い抜かれてるのに
お前ら日本スゴイ日本スゴイ言ってたじゃねえ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:15.13ID:Ie5z3ke+0
飲食店やってるみたいだけどそこの従業員が最低賃金だったら笑う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:10.63ID:DyG+Lnc40
昭和の景気のいい会社のベースアップでも
年に1回の昇給が1万円前後やからね。
時給ベースで30円って原価計算上の
労務費が破錠するかもね。
1割カット、1年延長賞与無し
経験してるんで、甘えやね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:17.99ID:sw+/pLag0
日給とかじゃなく時給だろ?
景気には到底追いつかんが十分頑張ったと思うぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:53.93ID:S6qsMGJR0
まさか全員の時給がこの額上がると思ってる奴いっぱいいそう

下限が上がるだけだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 12:33:00.33ID:riH37pzv0
公務員に非ずば人に非ず
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 12:34:05.75ID:L78oiIXf0
零細は潰れて淘汰されるだろな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:29.08ID:5q9K72NM0
>>17
そうすると103万の壁とかにかかったりして、労働時間短くしやきゃならんから、収入は増えないんだよね。
最低賃金上げるより103万の壁を130万に、130万の壁を150万に上げるほうが効果的。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:13.29ID:3S21VwND0
>>141
サービス残業なんて言うのは2000年以降の不況の話だぞ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:51.56ID:3S21VwND0
>>180
今は2パーセント以下の物価上昇なのに15パーセントってデタラメ言う時点で正体バレてるな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 14:11:24.33ID:roKqP6iq0
マジで日本人が日本人を安く使うのを是正しようぜ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:05.11ID:V0TpM+WJ0
>>9
この人お好み焼きやを経営してるはずなんだけど、
名前貸してるだけってはっきりわかんだね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:16.44ID:9IoTNz+50
>>1
最低賃金上昇だけが昇給ではないから
0386!omikuji!dama
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:20.15ID:DNBbi1SO0
夜勤あり毎月120時間以上時間外、月給23万、賞与は夏冬1万円の底辺、周りは日本語も英語もわからん外人だらけ

最賃現在890円未満の田舎住み、経営者は10月以降もあらゆる手段で労基署やらなにやらを誤魔化し続けるし何やっても無駄無駄

毎週の休日出勤も割増賃金になんないので文句言ったら、うちは中小なんで潰れてまうと言われたその翌週に社長が1000万超えの車に買い替えとった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:47.73ID:roKqP6iq0
経費は目一杯使うんだろ人以外に、、、、
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:43:07.84ID:nHujdIzo0
>>359
労働争議の件数、それから平均年収の推移を検索してみればどうか?
経営者に何も言わないから上がらないんだよ。
おまけに消費税が導入されてからも平均年収は何年も上がってる。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:10.76ID:6U+KibTH0
>>386
時間が勿体ない
早くやめなはれ
働き方改革で今はどこも残業は厳しいから中々稼げないけど、それよりマシな求人は探せばいくらでもあるから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:31.93ID:pkS/WpO60
嫌味かよwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:33.25ID:QO2dOm+50
今回の3%アップは上げ過ぎ、適正は20円程度。
3%上げるには前年の失業率を2.5%以下にしいなと駄目で
例え失業率を0にしても最低賃金は5.5アップが限界値。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:15.43ID:Nbl75B3p0
>>394
まぁその労働時間の中にはサービス残業や持ち帰りとかは含まれてないんですけどね
それはそれとしても他国で労働時間が伸びてるのってスゥエーデン位で後はほぼ横ばいなのに所得は上がってるんだよなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:23.26ID:9M2M5nNd0
>>375
こういう嘘つきが本当らしく言って騙された奴が拡散するという
バカは黙ってロムしてればいいのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:42.46ID:txZ2eNcF0
社会問題に鋭く意見するって意気込みかも知れないけどずっと前から話題になってたんだよね

タレントとは言え新聞くらいは読んだ方がいい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:48.82ID:KgBHQgK40
>>400
何々本当に15パーセントも物価上昇してるって大嘘つくんだ。
コアコアで0.8パーセント全体で2パーセントの物価上昇覆すソース出してくれよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:24.22ID:1pFEXMtU0
最低賃金クラスの要望厚かましくて困るわ正社員の手当は不平等とか抜かしまくったせいで正社員の手当カットだし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:41.29ID:ZtF7CMKx0
アホだな。
お前の事務所のバイト時給50円あげてみろよ。
もって2年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況