X



ジャニーズWEST中間淳太「コロナは心の病気」発言が波紋  「批判されても仕方ない」「例えているだけ」...SNSで賛否 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:43.03ID:CAP_USER9
8/1(月) 14:50配信
J-CASTニュース

 2022年7月30日放送の「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(朝日放送系)で、アイドルグループ「ジャニーズWEST」の中間淳太さん(34)が「コロナって心の病気やと思っています」と発言したことが、SNS上で波紋を広げている。

■「コロナって心の病気やと思います」

 番組は、第7波に突入した新型コロナウイルスによる医療ひっ迫や、新型コロナの感染症法の扱いを「2類相当」から「5類」に引き下げる議論などを取り上げた。医師で元厚労省医系技官の木村もりよ氏(57)は、「5類にすれば医療従事者も他の国民もハッピー」というパネルを持ちながら、引き下げを求める主張をするなどしていた。

 また、政府分科会の尾身茂会長(73)の「一般市民が主体的に自分で判断していろいろと工夫するフェーズに入った」という発言について、木村氏は「職務放棄。責任を国民に押し付けるな!」と怒りをあらわにした。

 番組MCを務める東野幸治さん(54)からコメントを求められた中間さんは、「まぁ、どの立場で言うてるねんっていうのは分かるんですよ。僕もそう思うし」と返答。続けて「コロナは本当に議論するたびに『でも死者数が出てる』とか言う人もいるんですよ。でも、それって他の病気も一緒やし。コロナだけじゃないじゃないですか」と主張し、「僕、もはやコロナって心の病気やと思ってます、今は」と述べた。

 中間さんの発言を受け、漫才コンビ「海原やすよ・ともこ」の海原ともこさん(50)は、「中間くんのめっちゃ分かります。心の病気って言われて、そうか、人のことが気になっちゃうように仕向けられてるかもしれないなと思いますよね。あの人マスクしてないなとか」と同意した。

 SNS上では、中間さんの「コロナって心の病気やと思います」という発言に対して、賛否が巻き起こった。

 「どう考えても『心の病気』という表現は間違ってる」「後遺症とかで苦しんでる人もいるし、批判されても仕方ないんじゃない?」という声が上がる一方で、「コロナに対して過剰に反応しすぎてしまうことを心の病気に例えているだけなのに、変に切り取って解釈されている」「あなたたちの思ってる『心の病気』と淳太くんが言ってる『心の病気』はまったく違う」といった声も上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc30099eb50c09c8376f6d285a2645f8cc62f4a6
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:14:02.06ID:E+iJ6d9J0
>>26
ほんこんとかが出てる番組だから別にええんちゃうの
ネトウヨ的発言多くてジャニーズ的にまずそうなのに放置されてるな
保守ではなくネトウヨ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:15:32.66ID:QQ1dMbKI0
>>625
ほんこんや高橋洋一に洗脳されてるからな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:25.46ID:s1UWIkWR0
新型コロナ軽視してるバカは新型コロナに感染して一生後遺症で苦しめ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:34.20ID:SogdXMWR0
言いたいことはわからんでもないけど、言葉選びが下手くそすぎやろ
切り取りや文字化したらアウトやん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:33.24ID:o/W9BHgL0
>>626
物事の上っ面だけ見て理解したと思ってるほんこんからの影響やからな
まあお察しやでw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:44.86ID:lf14iEAk0
これは…
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:25.63ID:jR1f7mLM0
未だコロナ童貞だけどいつか酷い熱出たら発熱外来ではなくメンタルヘルスに行くわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:38.06ID:TpDFm1cD0
中間は関西ではいろんな番組のコメンテーターやってるけど、関学出てるだけで他のジャニより優遇されてるよな。

中間と宇治原が出ている番組も、関学と京大を出ていなかったら、コメンテーターが彼らに振られることはなかったと思う。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:55.89ID:KEhcoN1S0
ようするに蔓延させても問題ない
病院に行って診て貰えなくても、自宅でなんとかなるってことでしょ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:17.65ID:MqCpAyvp0
若者はもっとはっきり本音言っちゃってもいいぞ
自分らはほとんど影響ないのにコロナ騒いでるジジイのために修学旅行やら色んなもの犠牲にされたんだから
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:32.75ID:TpDFm1cD0
>>507
>関西には顔に全振りしたホームラン級のバカイケメンが多い

彼の出身の関学自体、国立御三家(京大、阪大、神大)+関関同立の人達に実際に多く接するが(うちの会社はこれらの大学出た人が多い)、
確かにイケメンは断トツで多く、オサレのセンスも抜けているのだが、苦労知らずで世間ずれした坊っちゃんが多く、偏差値とは別の意味でバカが多い…。

ただ、関関同立ではまあ一番まともかもしれない。
同志社は関学の前述の悪い要素にプラスして意外にダサいしイケメンも少ない。関大と立命館は頭も良くない。

なのでパッと見は、顔だけはイケメンで人当たりのいい関学を優遇してしまうのも、仕方ない面はある。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:48.20ID:o/W9BHgL0
>>636
無理矢理のこじつけワロタ
さらに長々と自分語りを踏まえて、しょーもない内容がないこと書いてるしw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:40.06ID:j/Mljf5h0
コロナ脳は生きてて迷惑なので早くこの世から去ってください
って言えば良いのに
オブラートに包んだ優しい言い方だなあ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:09.92ID:y+LYzDdq0
顔は東南アジア系で気持ち悪い
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:44.24ID:ukP26wdR0
心の病はジャニヲタババアだろw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:42:10.61ID:ukP26wdR0
ジャニヲタって
コロナ感染したら死にそうな
高齢者ばかりなのにねw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:18.69ID:WO3Nh/s30
心の病って心の弱い人がかかるの意ではなく
コロナにまつわる色々なことで精神おかしくなってる人が多いの意かと思うんだけど…
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:05.43ID:5zAyrTgU0
ぶっちゃけそうだと思う。コロナ後遺症とかほとんどパニック障害だろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:23.92ID:9vye7ZPz0
コロナ脳になってる奴のことだな
終末待望論唱えてる奴等と変わらんぜ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:29.18ID:pL2inFc80
>>635
その上ジジババは外出しまくりだしでかい声でしゃべりまくるし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:01.51ID:36RcveNf0
今はコロナですんでるけど
こういう人たちが戦争煽ったりしたら
この先大変なことになるなあ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:37.33ID:JkABl1t90
批判している人は、中間の言わんとしていることを理解しているんだが
それも分からず、中間の言わんとしていることを説明している奴って
馬鹿
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:07.19ID:94/5VeRG0
ジャニーズと秋元グループの泥沼四画関係のスレは圧力で立たないの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:41.33ID:jn473gp20
こいつと一緒にテレビに出る予定の先輩が感染したな
どーすんのこれ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:06.49ID:5aDKLGPP0
感染は仕方ないよね
誰でも風邪ひく
夏の暑い日中に誰も居ない所でマスク外せないのはまさに心の病気でしょ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 06:41:33.29ID:PDOp9QEt0
馬鹿
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:47.19ID:6UEoCeYv0
言いたいことは分かるけど言い回しが絶望的に悪い
今の時代ちょっとした発言も悪意のままに切り取られて拡散されるんだから言い方は考えた方がいい
下手したら芸能生命が危ぶまれるぞ
まぁあれもこれも台本ってなら可哀想な操り人形だけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:13.93ID:sXDDHPkn0
あほ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:28.84ID:W5WBDlFv0
この人は一応ジャニーズでは高学歴で英語も喋れるかしこキャラで売ってるんだが
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:21.73ID:ppqYzx/D0
>>664
勉強はできるだけで頭悪いって人か
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:12.06ID:eeGo2TQ20
大半の有名人が言いにくいことをあえて言っただけという気もするが
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:34.12ID:wrlORsqb0
コロナは弱者の病気というのが正しい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:09.25ID:mTYaXt0d0
京大出て東大で教えてたフェミ界の大物ババアの自閉症は母子密着によるもんだとかいうトンデモ理論よりはよっぽどマシ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:48.58ID:cwa/3R+B0
こいつ感染した人に向かって言えるのか
能書きはいいから自己批判しろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:53.25ID:H1WYkQ930
>>671
維新系芸人と同じでアレは常に言い逃げスタイルやからなあ
リアルタイムで中継しながら対話したら逃げ道なくて泣いちゃうかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況