X



【芸能】井上咲楽さん「実家では調味料・納豆も手作り」幼少から鍛えられた腸活スタイルを公開 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:56.54ID:CAP_USER9
7/30(土) 22:20配信

醤油麹、みりん、ポン酢、納豆、パンまで実家では母の手作り
益子焼で知られる栃木県益子町で4人姉妹の長女として生まれ育った井上咲楽さん。ご両親が自給自足生活の実践者で、日々の食事はもちろんのこと味噌や醤油麹、豆板醤などの調味料までも手作りが基本だったとか。

体を酸化させないために食事は手作りが基本
「子供のころは加工品を食べたことがなくて、学校に通いはじめると友達の食生活とのギャップに驚くことばかり。菓子パンを食べてみたいと母にねだると、天然酵母からパンを作り出す、そんな家でした(笑)」。体を酸化させない食事を摂ることを幼少期から徹底したおかげか、腸は常にすっきり、お肌も大きなトラブルに見舞われることはほぼないそう。「独り暮らしの今も自炊が基本です。東京なら、食べるもはなんでも簡単に手に入るし、質のいいオーガニック食材で作ったお惣菜なども手に入りますけど、自分で作ったものを食べる方が“生かされている感じ”がするんです。食事が自分の活力になるというか……。子供のころは友達の食べる白米やら菓子パン、レンジでチンするグラタンがうらやましかったけど、大人になった今は、滋味深さがわかる味覚を育ててくれた両親にすごく感謝しています」。


井上家の食卓はこんな感じ!
MAQUIA

@実家には発酵機があり、大豆を発酵させて自家製納豆を作っている。A庭で育てたシソで作ったジュース。Bカレーはクミンやカルダモンなど複数のスパイスを調合させて。C調味料も自家製。味噌玉づくりに大活躍のお味噌。

MAQUIA

D両親と4人姉妹の6人家族の食卓はいつもこんな感じでにぎやか。「母は夕方になるとずっとご飯の支度をしていました。出来合いのものを使わないので時間がかかるのに、毎日、たくさんのおかずを作ってくれて本当に感謝です」Eモッツアレラチーズとトマトのカプレーゼと自家製のおやき。F白菜のお漬物、ひじきの炒め物、庭で飼っている鶏が生んだ卵で作った目玉焼き。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec0d635c25b3724a84a3bafa1564803062a4f90?page=1

https://img-maquia.hpplus.jp/common/large/image/f2/f29e466c-0da2-4c90-af5f-910cd840dcc2.jpeg

https://img-maquia.hpplus.jp/common/large/image/8c/8ce9d771-1f45-42e4-a232-25c357dd7432.jpeg

https://img-maquia.hpplus.jp/common/large/image/14/14345d0f-1847-476b-abba-cc2162f7f1e8.jpeg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:06.09ID:2vmBp9QT0
TENGAも?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:19.34ID:ihd5MZLU0
なんだかんだで生き残ってるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:28.05ID:+p/pYY1q0
畑の肥料は人糞
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:12.73ID:kvesvMm90
この人の島で生活する動画は面白い
Twitterで良いね付いた数だけ虫食べられるってやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:57.03ID:AcVt/fLp0
そのわりには鳥を丸焼きにして食べるんだ
そこまでこだわるのに蒸し料理にしないんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:34.65ID:tHn+aBoo0
じゃあ、おじさんの特濃ミルクを飲ませてあげるね( ´∀`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:32.92ID:ND5bUaU10
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:31.06ID:+aTXTSor0
健康食なのかもしれないがまずそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:47.16ID:7VSEHPl00
昔実家がTVに出てたけど凄い山奥で本当に何から何まで手作り感満載だった
親の主義に付き合わされてたけど反発せず育ったっぽいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:15.24ID:Y2OlFMop0
申し訳ないが昆虫食とかやってる時点で
全てがキャラ付けのためだけでしかないように見えてしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:29.17
自家製味の素
自家製永谷園 お茶づけ海苔
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:25.97ID:4qOj96yr0
>>12
有吉反省会はもう無いのにどうするんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:00.08ID:fUJlXpNn0
付き合わされるのは嫌だがオーガニックお〇んこは最高かもしれんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:34.22
自家製だし入りみそ 料亭の味も作れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:49.04ID:pFeG9++J0
マジレスすると調味料って、ある日突然に使わなくなって放置して捨てる羽目になったりするから
都度都度自家製のが良いかもしれんよ
俺の場合は塩
今の時代、塩とか使わん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:13:04.55ID:FHrTjuLs0
ごり押し眉毛きもい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:17:31.21ID:RklM+PcO0
誰?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:24:09.15ID:Y8DrZvZV0
なぜだかわからないけど、この子見てると上原美優思い出すんだよな
ちょっと心配
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:30:05.73ID:McjRaVuS0
>>31
ガツガツ感、何かのジャンルに引っ掛かろうという必死さがでちゃってるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:33:59.86ID:XJMLpCIp0
>>33
ガチャガチャしたキャラで迷走してた時は田舎の妹さん達に怒られたとこの間言ってた、今のお姉ちゃんの姿に満足してたら良いけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:03.11ID:CRSREcki0
ホリプロバカしかいねえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:57:33.73ID:mOgAwmdY0
ウンコ見せてくれって頼んだら、喜んで見せてくれそうな子。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:23.11ID:rHLQmXKm0
コイツのおかげで足立梨花とこじるりを見なくて済むようになった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:00:49.21ID:/XIcrAg80
>>14
北の国から的な生活なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:03:26.69ID:sI9mwATi0
変わった人間であることって自分からアピールするもんじゃねいと思うんだよね

虫食べたり色々なんか痛々しくて見てられない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:28.35ID:Pkqume070
女性アイドルでも腹座ってる子は虫食えるな
俺はゲロ吐きそうだから食えないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:19:13.29ID:YT0o2Lyg0
加熱した昆虫より生魚や生卵食ってるほうが世界的にはよっぽどキチガイなのにな
世間知らず島国猿の陰湿さに呆れる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:44:32.45ID:/eJVXYow0
>>44
虫を食うのは別にいいけど、無理矢理キャラを作ろうとしてるのが見え見えでキツいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:58:41.22ID:+5P1N50U0
虫を食う時点で論外
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:28:34.80ID:Uhgz+8LG0
>>42
>>14じゃないけど周り一面全部森だったよ
キャラとか言う人いるけど多分あの環境だと本当にそういう生活はしてたと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:12:20.71ID:nZtefs+N0
統一くっさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:34:02.41ID:7rPbmAqu0
何かこういう生活の家ってテレビもないイメージなんだけど
ちゃんと情報は得てて芸能人になったのは凄い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:34:04.86ID:qILMuLIb0
>>13
そうか?めちゃめちゃ美味そうなんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:15:59.66ID:jEgSYIi10
>>12
まだ眉毛が繋がってた時に実家を取材しててマジでそういうお母さんだったよ
全部手作りしてた
ただ納得って市販のものと手作りで違いがあるのかな?という疑問があるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:25:18.41ID:oqzul7Fq0
>>25
基本嘘つきなんだな
嘘つきというか求められた話をするので
作り話丸出しだったり
あとで辻褄が合わなくなる

悪い子じゃないんだろうけど
みるのしんどいからチャンネル変えちゃうわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:35:52.76ID:LynNMbM00
ほとんど全部手作りって、やりたくても出来るもんじゃないよね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:07:33.70ID:FeH6jqWS0
便秘症なのかスッキリ腸なのかをブレずにはっきりキャラを作ったらいいのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:09:36.86ID:WrcdzTNd0
母親が楽しんでるタイプでしょ分かるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:16:41.54ID:jEgSYIi10
>>69
お母さんの話は本当なんだろうけど求められるものに応えてしまう性格というのはなんかわかる
素直でいい子というより自己評価が低く他人にすり寄る印象が残るんだよね
大自然で育ったわりにどこか病みが見えるから家庭に何か歪みがあるのかなと思ったりしてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:25.31ID:NAq3Bvc40
まゆ毛の頃から苦手

最近はコメンテーターっぽいことをしてるみたいだけど余計苦手
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:54:54.26ID:M/0PSzlX0
虫食べる人マジ無理
コンクリ殺人もゴキブリ食べたって知ってから可哀想じゃなくなったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:12:32.63ID:N9yf2WQk0
へぇ そんな家庭に育ったんだ
自作は楽しいよね
今年は庭の梅が豊作だったので
梅ジャム、梅ジュースと梅干し作って、その副産物の梅酢で紅ショウガと柴漬け作った
余った赤しそでシソジュースも ウマー 
育ててるバジルでジェノバソースを毎年作るけど、市販とは比べ物にならない美味しさ
どれも夏のお供に最高だ
これからカンパーニュを焼いて、昼用に自作のハーブ鶏ハムでサンドイッチ作る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:31:06.12ID:gMLHEZ4E0
腸活って
便秘があまりにひどい眉毛で有名になったんじゃなかったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 07:49:51.32ID:5p+cjk4v0
>>14
自分も何かの番組でログハウスみたいな家見たけど親は何してる人なんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:09:44.22ID:asyGnlw40
眉毛も手作り?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:34.76ID:A64icc2M0
こいつ欲張りだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:50:12.15ID:B+AnkSDo0
今も一人暮らしでその生活を続けてるのなら合ってたんだろうね。
お友だちの家ではスナック菓子食べまくったり
親元離れた途端にジャンクフード生活って話をよく聞くけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:29.69ID:ZRjoNm4h0
納豆手作りする意味なくない?
家が臭くなるだけ。
国産のやつ買えばいいだけ

黒にんにく手作りしてる人もどうかと思う
わざわざ臭い思いして家でやることないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:11:01.13ID:XJMLpCIp0
>>97
もしかしたら便秘もそういう出来合いの食事にハマって一時的になったのかもね、でついつい誇張しちゃったとか
気を張り過ぎない緩急の付け方を生真面目キャラ憑依系の藤井隆から盗めると良いけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:03.84ID:YSCd2quN0
この子眉毛あった方が個性でていいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況