X



【高校野球】大阪大会は今春王者の大阪桐蔭が7-0で履正社を下し、2年連続12度目の甲子園出場 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:36.42ID:CAP_USER9
第104回全国高校野球選手権の大阪大会決勝が30日、大阪シティ信用金庫スタジアムで行われ、大阪桐蔭が7-0で履正社を破り、
2年連続12回目となる夏の甲子園出場を決めた。


大阪桐蔭は3回に2死三塁から1番・伊藤櫂人内野手(3年)が左前適時打を放ち先制に成功。4回には無死二塁から続く丸山一喜内野手(3年)の
中前適時打。さらに、2死三塁から7番・星子天真内野手(3年)、鈴木塁内野手(3年)、前田悠伍投手(2年)の3者連続タイムリーでこの回一挙、
4点を挙げた。

その後も5回に丸山、6回に前田のタイムリーが飛び出すなど着実に追加点を奪いリードを広げた。投げては先発の2年生左腕・前田が
8回無失点の好投。最後は背番号「1」のエース・川原嗣貴投手(3年)が締めた。

今大会、大阪桐蔭は7試合54得点、投手陣もわずか1失点と投打で圧倒。昨秋の明治神宮大会、今春の選抜を制した絶対王者が“秋春夏”の
3冠をかけ選手権大会に挑む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea175ecb94162863e6899bf7d96e251346642b93
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:42.51ID:m8fxu32G0
越境枠3人とか縛りを与えないと公開レイプショーは終わらない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:04.35ID:ZkDrlyp20
>>792
PLが事実上消滅したの相当昔だぞ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:46.23ID:ZGKUUZ4n0
大阪オールスター履正社も全国オールスター桐蔭の前ではコールド
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:22.78ID:hU1cBdKQ0
練習試合はやるよ
怪我人だしたくないときに
ユースチームにいたから
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:41.71ID:zCILfSS40
>>617
全国からかき集めてなかったからねPLは
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:52.84ID:heeRqBMO0
少し前の智弁和歌山もガチムチ集団だったけどプロにはほとんど縁がなかった
今の大阪桐蔭も無敵艦隊だけどプロじゃほとんど通用してない
いかにPLや横浜が異常軍団だったか
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:21.43ID:TTgBWSGR0
去年の3年が1年の頃は史上最高レベルって言われてたのにダメダメだったからな
現役が見限られて早くから新チームに力入れられたから今の3年は伸びたのかな
あそこはよく隔年だと言われてたし
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:55.27ID:Zy7wOnCT0
>>800
大阪桐蔭がプロじゃ通用してないって、鏡の中の世界かどこかに住んでるのかお前は?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:25:24.08ID:Rvky9xsK0
いつも大阪桐蔭に阻まれる履正社がかわいそう
履正社が甲子園出てもそこそこまで行くだろう
東京みたいに二校出れるようにしろや
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:05.45ID:Zy7wOnCT0
>>804
そこそこどころか3年前優勝してる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:59.78ID:CrkSbXgj0
東京はまーた二松学舎とか日大三とかと思ったけど、それらを含めて東西合わせて数校ぐらいしかベスト16辺りまでに進めないのが面白くない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:08:16.88ID:JHeKBlcE0
>>807
昔甲子園に何度も出た事ある市岡高校は、大阪を南北に分ける中央大通りの南にあるが
なぜか?ここだけ大阪北で出場してる
大阪桐蔭は大東市で、少し北になるが、特別に大阪南に入れる案もあった
大阪高野連は鳴り物禁止や、シードなかなかしなかったり
大阪のくせにお硬い体質なので却下
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:55.83ID:MVZTRxYB0
>>804
でも5年前の選抜みたいに桐蔭と履正社がダブル出場すると甲子園の決勝が桐蔭対履正社という笑えない状況になる
今年の春も大阪2校だったけど桐蔭優勝、金光ベスト8になっちゃったし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:29:39.41ID:8F18NenV0
>>442
優勝した時も、地元大阪ですらスポーツ紙の扱いは
奥川星稜の方が大きかったらしいのう・・・
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:31:57.72ID:9mXj1Kkn0
>>804
今年の履正社はいうほど強くないぞ。35年履正社でやってた監督も今年交代したしな
決勝まで来たのは運が良かった面も大きい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 21:46:47.71ID:torbCUcu0
強いなあ、
どこが大阪桐蔭を止めるかって感じ
東海大相模が来てほしかった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:38.46ID:RD2leKXp0
>>1
おれが石油王ならPL学園復活させて叩きのめすんやけどなあ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:56.68ID:X836nCE00
夏の高校野球大会は
王者桐蔭に挑戦大阪編と全国編の
2部制なだけだからね。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:49:12.47ID:n7mW9mUs0
>>495
甲子園開幕に合わせて復帰です
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 07:51:39.99ID:esNDebvG0
>>802
サッカーの青森山田
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 11:10:14.81ID:LuEgO4WB0
今「キャプテン」や「プレイボール」の漫画受け継いでる人の「砂漠の野球部」みたいに
各地の強豪校の2軍トップばかりスカウトして鳥取とか島根でチーム作れよw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 11:11:13.88ID:6VgCxxkL0
履正社も大会に出たらベスト8か4に残るチームなのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 11:18:52.81ID:wIRID0ip0
俺が大阪府民なら大阪桐蔭のような優勝に近い強いチームあったら楽しく甲子園大会中継を見れるのになー
大阪府民が羨ましいわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 11:25:53.03ID:oVpm6vgG0
>>713
菅生負けちまったな
浦和学院も負けたし関東で大阪桐蔭に太刀打ちできるチームない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:37.78ID:8Q2fKd2Z0
あーあ
甲子園がつまらなくなるわ
全試合9ー1とかそんな試合で
桐蔭優勝だろ
単勝オッズ2倍以外
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:34.10ID:uvuiWhCV0
>>820
そんなこと言い出したら浦和学院とか花咲徳栄とか東海大相模とか
挙げだすとキリない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:20.31ID:2QxEzbGb0
日本ハムより強い
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:12.93ID:2EjH0pXV0
大阪
神奈川
群馬
埼玉

代表2高ずつにしろ
東京とか北海道とか糞雑魚地域に2枠とか要らんねん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 14:14:09.41ID:prVYCOCh0
てst
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 14:26:39.58ID:3c6Rh5mn0
>>825
初戦  5-1 
二回戦 12-0
三回戦 15-0 
準々決勝10-0 
準決勝 19-0 
決勝  21-0 
こんな感じで大阪桐蔭が優勝かな
負けるなら初戦
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 17:01:06.73ID:QXMZHh3t0
>>831
その文章何言ってるかちっともわからんぞ
短い文章なのに
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:16.47ID:EdT6ZSZa0
いうて、そんな簡単に勝てんから
お前らも少しは楽しめると思うで
それに、ヒールが強い方が面白いやろ?
文句ばっかり言ってんと
素直に開幕を待ちなはれ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:52.64ID:kmsLXKP70
>>833
前橋育英と健大高崎で2枠必須なんだが?
過去には桐生第一も全国制覇してる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:12.25ID:ogBW+BHz0
大阪桐蔭てまだ12回目なのか。
甲子園出たら半分くらい優勝してんじゃないの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:10.43ID:mTNwL6ep0
大阪桐蔭からヤクルトの村上のような選手が出てくるといいな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:08.45
強くてファンは嬉しいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況