X



【野球】稲村亜美、まさか… 5人制野球「東京ヴェルディ・バンバータ」の日本代表権取り消し チームが参加規約満たせず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:19.31ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/19/kiji/20220719s00001000557000c.html
2022年7月19日 18:31

全日本野球協会(BFJ)は19日、男女混合5人制の手打ち野球「ベースボール・ファイブ(B5)」初の日本代表として、アジア杯(8月17〜19日、マレーシア・クアラルンプール)に出場予定だった東京ヴェルディ・バンバータの代表権を取り消すと発表した。アジア杯の参加規約にある「新型コロナウイルスのワクチン接種」において、チーム内で期日までに満たせていなかったため。当該チームにはタレントの稲村亜美(26)も所属していたが、アジア杯でプレーする機会を失った。

BFJによると、東京ヴェルディ・バンバータの派遣手続きの際、規約を満たしてない選手がいることが判明。その後、BFJが臨時のコンプライアンス委員会を開き、経緯や参加規約の精査を行い、当該チームの代表権が取り消されたという。アジア杯には、代表決定戦で準優勝した5STARsを日本代表として派遣することが決まった。

東京ヴェルディ・バンバータには稲村のほか、元ソフトボール日本代表の長崎望未(30)も在籍。16、17日に行われた日本代表決定戦で優勝し、日の丸の座を勝ち取っていた。稲村は「まさか、自分の人生で日本代表を背負うとは思わなかった。アジア杯でも勝ち上がっていきたい」と話していたが、まさかの展開となってしまった。

▽B5日本代表選考の応募条件 (1)日本国籍(2)15歳以上、生年月日が2007年(平19)12月31日以前であること。(3)チームの選手全員がマレーシア入国日の15日前(22年7月30日)までにコロナワクチンを3回接種済みであること。

▽チーム編成の条件(以下のいずれかの選手数で構成) (1)男性4人、女性4人の計8人(2)男性4人、女性3人の計7人(3)女性4人、男性3人の計7人。また、日本代表選出チームの総選手数が7人(少なくとも男女3人ずつ以上を含む)を下回った場合は代表権利を取り消し、次の順位のチームを繰り上げて代表チームとする。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/19/jpeg/20220719s00041000555000p_view.jpg

関連
【野球】タレントの稲村亜美が5人制野球の日本代表に! 東京ヴェルディ・バンバータが決定戦で優勝、アジア杯切符獲得 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658068650/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:18.28ID:nCh/mWQM0
>>468
違うんだよ
このチームは稲村のために作ったチームなんだよ
バンバータのスタッフが稲村のラジオ番組に出てそこで話が盛り上がって
稲村がやりたいっていったから人集めて作った
まさか優勝すると思ってなかったんだろ
なにせ結成二ヶ月だから

>>469
稲村以外の誰かだけど誰かは不明
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:48.24ID:b9Zgl1df0
義務付けたルールが間違ってるんだからこれは国際スポーツ裁判所に提訴すべき
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:19.73ID:4BndN9Vq0
>>473
サンキュー
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:34.56ID:ZbYBfI5Q0
ルール知らないで参加してたのかよw
さすがアイドルw
信じられんアホやなww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:45.73ID:8a16pOrs0
>>476
マレーシアへの入国ルールにスポーツ裁判所関係ないやろ
馬か鹿か?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:23.85ID:VjvHvY880
長崎ちゃんもいたのか
もったいないね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:48.87ID:KSX3v0JP0
>>460
優勝した時に本人もまさか優勝するとは思ってなかったみたいで
マネージャーに急遽連絡してスケジュール調整をなんとかしてほしいと頼んでたからな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:55.65ID:vuvN7jeu0
その受けてない奴だけ除籍ということは無理なのか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:56.79ID:S/GiHLo70
>>449
これはどう考えてもイベント開催側が仕掛けた演出だと思うが、
当人が被害者面して中学生を性犯罪者として決め付けた報道…
色々と酷かったな
当時はまだパワハラ体罰が横行していて、人前で勝手な行動をする球児なんて少数派
嫌悪感を持つ人が沢山発生するのも仕方が無い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:28.39ID:52Fc4qg40
諸々酷い>>487
・集団痴漢は演出
・稲村が被害者面した
・中学生が悪いと決めつけたマスコミ
・当時はパワハラが当たり前だった
・勝手な行動をする球児なんていない

>>487の主張
「嫌悪感を持つのは仕方ないけどさあ」
「悪いのは被害者面した稲村と、犯人捏造のマスコミでしょう?」
「野球は全然悪くないよね、悪く思っちゃう人もいるだろうけど」
「悪いの稲村とマスコミね、野球悪くないよ」
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:15.32ID:nCh/mWQM0
>>486
基本は8人チーム(5人選手で控え3人)で6人以下になったら出場できないんだって
もともと8人しかいなくて
期日までにワクチン3回打てない人が二人はいたってことでは
あるいはもともと7人しかいなくて一人が打ってなかったのかも
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:20.75ID:fIKyHjDW0
ワクチンまだ1回も打ってないわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:19.99ID:P2Tp75BP0
ワクチンが3回目でなければならない合理的理由が無いよな
1回も打ってないなら7月30日までに有効なワクチンを打てば済む話
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:50.53ID:qla1lsl40
本来はワクチンの回数なんて無意味なのにな
効果は時間が経てば激減するのにw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:01.19ID:9wtZQ9WT0
これは理由がキツ過ぎるなw
稲村自身はテレビがあるから受けていたんだろうけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:00.61ID:GPOYfwDb0
条件あらかじめ調べてないのが悪い
知ってて押し通そうとしてたならただのバカ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:42.34ID:mlHcgbH70
3回目はともかく特別な信条が無い限り2回はみんな打ってるもんだと思ってた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:37.42ID:nCh/mWQM0
>>501
それもアスリートがなあ
スポーツ選手は集って練習することが多くてクラスター起こしやすいのに
試合で遠征もするしもちろん海外へも
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:34.51ID:GMVksIs20
ワクチン接種の問題ではなく、年齢制限に引っかかっていたとか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:26:36.19ID:DxYUcd060
いい加減こんな風邪レベルのウイルスで不幸になる人いなくなればいいのに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:11.79ID:nCh/mWQM0
>>503
東京ヴェルディ・バンバータ【公式】
@verdy_baseball
皆様の応援のおかげで獲得した日本代表権ですが、参加条件にある「コロナワクチン接種基準」を8月の期限内に満足すことができず代表派遣は見送りとなりました。
メンバー一同、応援して頂いた皆様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:03:21.63ID:1TgMUCQ00
このスレでわかることは反ワクがキチガイということ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:48:06.16ID:j8Hlmwle0
まあ、最終的に出るべきチームが出るんだから結果オーライw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:47.39ID:6N5yy4j30
全員脱いだら復活できるチャンスをあげても良いんじゃないか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:43.81ID:HxxbHEmK0
ルールはルールだから仕方ないけど、危険度で言えば未接種でも
大会前にPCR陰性で出発までに1回接種すれば実質的には問題無いよね。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:01.83ID:EWZi5KjB0
今更日本国籍じゃなくて失格とは言えないもんな
ワクチンならチームで接種とか何回も確認していたろうし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:23.63ID:EWZi5KjB0
まさか国籍が違うとは思ってないからここまで無確認だったんだろ
ワクチンだったら組織管理能力が疑われるから絶対に何回も確認作業をしてるはず
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:58.56ID:YX0mXsd80
怒りのフルヌードか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:16:05.56ID:YxK7jTer0
>>444
弱いから負けたんだろ?
卑怯な手を使ったわけでもドーピングしたわけでもないのに何を言ってるんだかw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 02:04:46.86ID:G14hfyl50
>>444
上位大会参加資格の無いバンバータではなく別のチームが出ていたら全く違う結果だった可能性は大いにあるな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:20:42.47ID:SKvRokfL0
アフリカバンバータなら知ってるが…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:27.40ID:LeZUpCjB0
>>487
基地外ですか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:08.20ID:pcuo5Ur/0
なんか日本ってだんだんマヌケになってきてないか?
誰か間抜け時空発生装置起動したのか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:03.57ID:xE9WZktU0
>>519
ガチャにここまで課金し、iPhoneに大挙してる国は他にない、マジで。

清田みたいな何千万と年収あってもスマホすりすりしてパズドラやってるんやで。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:42.35ID:RYJn0/SZ0
海外に行くんだからワクチン打ってないと現地で隔離されるやん
日本に帰国したときも二週間自宅待機だし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 02:30:25.59ID:7UJajVY20
>>510
こういうアホがいるからわざわざ理由公表してんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況