X



【芸能】アミューズ、三浦春馬さんの納骨を報告「ファンの心を寄せることができる場所を」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:48.21ID:CAP_USER9
 大手芸能事務所「アミューズ」が18日、三浦春馬さんの三回忌にあたり、三浦の母と納骨を行ったことを報告した。

 発表によると三浦の母の「ファンの皆様が心を寄せることができる場所を用意したい」という思いで納骨が築地本願寺で行われたという。

 また公式HPには母からファンへ向けたメッセージも公開された。

「いつも春馬のことを愛してくださりありがとうございます。あの日から二年という月日が経ちました。この間、多くのファンの皆様からの大きな愛を感じながら、春馬のそばで少しずつ前を向きながら過ごしてまいりました。今まで、皆様に気持ちをお寄せいただける場所をご用意できなかったことを心苦しく思っておりました。

そして、三回忌となる7月18日を迎えるにあたり、事務所の方々にたくさん相談し、このたび築地本願寺に納骨させていただくことを決めました。これが皆様のことを何よりも大切に思っていた彼のために、今私ができることだと思っております。これからはこの場所が、春馬を愛してくださる皆様にとって温かな場になることを心から願っています。

私自身、まだまだ不安定な気持ちの中で日々を過ごしております。ファンの皆様の、春馬を想ってくださるお気持ちに励まされながらも、一方で、彼や彼が大切にしてきた仲間たちや作品を傷つける声に大変悲しく思っております。心静かに故人を偲ぶことができるよう、重ねてのお願いにはなりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます」
ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf1050c9f5e77ee96ad7586f6a9cad0af495aac
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 00:38:42.17ID:t7teOLXh0
>>1
春馬ヲタはちゃんと抗議したんだよな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 01:55:23.77ID:Bx8AmKY+0
>>266
ホントだ
年間管理費不要だった!
納骨堂で100万高いなーと思ったけど調べたら地方でも由緒あるお寺だと90万~くらいだし年会費かかるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 02:05:52.86ID:Bx8AmKY+0
>>265
空室のはずだよ
ファンが入居して物騒なことになったり聖地化して出入りするようになると近隣の迷惑だからかな
ただでさえセキュリティがガバガバなマンションで芸能人が住むような物件ではなかった
今は改善されてるかもしれないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 03:54:36.00ID:g8UND4MY0
>>1
遺言は?本当にあったの?本当に自殺だったの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 05:23:45.13ID:2FzthJbH0
こないだ柏駅前で他殺だから再捜査しろと
ビラ配り署名活動してるおばさんたちが居たな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 13:16:24.35ID:LYUjWNYq0
築地の近くの中央大橋でTHE PIASS(ピアス)というインディーズバンドがプロモーションビデオを撮影中亡くなったけど、30年近く経った今でも10月になるとファンの人がお花をあげているんだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:33.22ID:9OT0BQLV0
>>277
最初の報道では遺書はある、とか言ってたのに有耶無耶になった

本人の性格的にドラマの最中に自殺なんてするようなタイプじゃない+ドラマに死を思わせぶりな小道具だらけだったり
ファンじゃなくてもなんで??って感じだった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:51.49ID:aUMavBe/0
そこはともかくマネージャーがスペアキーもないのにただ連絡がないだけで管理会社呼んで入室できたのが
今時アパートの大家ですら入居者の留守中に部屋の管理点検するなら事前に何時に行くと入居者に連絡があるし家族ですらよほどのことがないと管理会社帯同でも入室不可
(芦名星は何日か連絡がなかったので親族が心配して入室し発見)
万が一その日に部屋で紛失とかあったらシャレにならないし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:00:50.61ID:PPiy8lzB0
>>286
本人の性格で言うなら、「三浦春馬という存在が重荷」だった可能性は高いと思うよ
「彼はドラマの最中に自殺するような人間じゃない、完璧な人間だからね」って思われること自体が重荷
本当は泣き言の一つも言いたかったんじゃないかなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:12.41ID:97qjNSk00
そこまで崇高なキャラじゃなかった
演技と歌とダンスは上手いけどほわんとした兄ちゃんキャラだった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 05:47:03.35ID:3Yo1Kbyj0
この業界のルールを破ると消されるとかじゃない?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 05:48:04.41ID:3Yo1Kbyj0
安倍がそんな感じする
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:39.49ID:TySr70Zq0
春馬が忙しかったことより恋つづ以降佐藤健が2020年はるろ剣延期でたまにTV出て謎解き番組やCMやカレンダーや映画1本撮影やYouTube以外暇だった方が
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:41:09.74ID:f8ib9qIA0
>>302
現実を見なさい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:28:44.97ID:RxTAfuHm0
>>12
信仰なのかマルチなのかわからなかったけど金蔓にされてたのは透けて見えた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:58:35.10ID:PPiy8lzB0
>>296
天然さんじゃなくて繊細さんだよ。松本まりかの追悼コメントが一番的を得てる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 02:55:01.98ID:YYEEeO8p0
どんな悩み抱えてたのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:01.65ID:U8tLvfzC0
死ぬ前に俺と入れ替わってくれや…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:15.56ID:N0KJ4st80
>>244
NHKの100de名著なんか司会の後ろの本棚に文鮮明の自伝が置いてあったし
春馬もそういう連中に〇されたんだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 14:53:39.47ID:/QICbRUx0
>>305
1リットルの涙の麻生役とかさわやかでまじめな性格の方が良かったので三浦春馬がぴったりだった
素のままでやれて役作りの必要がない
錦戸くんは顔はいいけどヤンキー口調がちょっとコワかった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:06:34.96ID:AqMOI0bm0
>>316
そのドラマ2005年春馬は15歳
お断り致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況