【声優】「おいおい!」井上喜久子、“17才”の制服写真公開で反響 美脚チラリで「スタイルいい!」「お姉さま!」 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:00.84ID:CAP_USER9
ミニスカJK姿の井上喜久子
https://pbs.twimg.com/media/FX4UN5ZUsAAqbMW.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a96d24cc9741271864252d7f4b96efc3bd7b0e


声優・井上喜久子の初エッセイ『井上喜久子17才です「おいおい!」』が9月24日に発売されることが決定した。

ミニスカで絶対領域がチラリ!JK姿の井上喜久子

TVアニメ『らんま1/2』天道かすみ役でブレイク、『ああっ女神さまっ』(ベルダンディー)『ふしぎの海のナディア』(エレクトラ)『しまじろう』(しまじろうのお母さん)『はたらく細胞』(マクロファージ)『宇宙戦艦ヤマト2205』(スターシャ・イスカンダル)などで知られる井上。

女神のような美しく優しい声でお姉さん役やお母さん役として高い評価を得、1990年代の声優ブームをけん引する存在として、今年28周年を迎える雑誌『声優グランプリ』創刊号の表紙を飾るほどの人気を誇った。
以降、第一線を走り続け、近年はクセの強い悪役やおばあさん役でもギャップの魅力を見せ、声優としての地位を不動のものとしている。

そんな井上は、“永遠の17才”としての一面があり、イベント等の自己紹介では必ず「井上喜久子、17才です」と言い、観客が「おいおい!」と返すお決まりの流れがある。その人生哲学には数多くの声優が共感しているとか。

この本でつづられるのは、井上の少女時代からのエピソード、出会ってきた大切なキャラクター、演じることへの真摯な思い、お花やコスプレ、大好きなもの…、そこから見える「若く見せるのではなく、若く生きる術」とは? 彼女の魅力が詰まった、老若男女誰もが前向きに生きるためのヒントが潜んでいる。

また、日高のり子、田中敦子、松本梨香、久川綾、水樹奈々、中原麻衣、田中理恵、山本麻里安からの秘蔵エピソードや、堀江由衣との“17才”対談、実の娘で声優として活躍する井上ほの花との母娘対談といった特別企画も収録。
撮り下ろしコスプレグラビアも必見となっている。

先行して公開された制服姿の写真にファンは「似合ってる!脚がきれい」「スタイルいい!」「生徒会長キャラですわ」「これが永遠の17才か」「制服のお姉さま!可愛すぎて好きです」「さすが現役JK」などと反応している。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 00:57:05.16ID:5jQnzYEb0
娘が年上なんだよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 00:59:05.03ID:UPoWxO9a0
最近はラスボスなイメージ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:15.58ID:dm/LtRws0
水着の写真集付きCD出してたけど無駄にスタイル良いんだよな
三石琴乃も同時期に水着グラビアやってたけど無駄にスタイル良かった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 03:16:19.71ID:SKLFbo9c0
>>228
今時アイコラ貼って大丈夫?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 03:18:16.61ID:SKLFbo9c0
>>371
ちいかわなんて端役だったじゃん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:19:49.81ID:ugpvTVQO0
>>1
許すけど無理はある
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:02.56ID:ugpvTVQO0
>>346
國府田マリ子は全盛期の頃も声優としてよりも歌やラジオの方が評価されてた気がする
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:35.82ID:mP/rvYgR0
しかしほの花はいつ一人立ちするんだ
親子売りしなかったら並以下じゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 05:14:43.59ID:MtAh4HrD0
ひでえ奴だと、27くらいでもうドドリアみたくなるからな
57でこの容姿は日常の努力のみ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:38.88ID:vYw63qsZ0
赤いブレザーだと五輪選手団っぽくなって還暦感が薄れちゃうかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 08:02:36.52ID:kBCebb//0
>>524
親がレジェンド過ぎるから
そう見えるだけだろ
まだ若いしそれなりにいい役
最近もらってるからこれからでしょ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 08:14:08.67ID:fKo4zj110
年齢詐称しても許されるのは井上喜久子とチコちゃんだけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 08:27:54.24ID:niilqlrJ0
制服オバサンはQ様で見慣れたし、髪型も普通だからまぁ
アニコスはやるんだろか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 08:33:37.89ID:wwK0wrxe0
若作りのためにやってるんじゃなくて笑ってもらうためにやってるとか言ってて感動した
若さに囚われてすごい顔になってるおばさんたちは見習うべき
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:03.34ID:qpe5nqIO0
30年近く前にすでに言ってたぞ
いまだに言い続けてるのにビックリ!

ちなみにこの人繋がりでネット見てたら小森まなみにもビックリ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:36.46ID:VwoDavTK0
>>501
この子の七つのお祝いにのあの場面は恐怖だった(´・ω・`)
石坂金田一の、犬神家の一族の三姉妹の若い頃のとかも。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:20.52ID:BhtrUSR40
もうこれくらいの年だとそろそろ祖母役の定番にならないかなぁ。

喜久子さんで祖母役といえば、CLANNADの早苗さん(汐の祖母)くらいしか思いつかない。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:15:05.81ID:Cmeeh85R0
何歳までがキャラで許されて、何歳からギャグになったんだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:13.24ID:dKIDez+m0
やっぱよく見ると美人じゃないよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:57.71ID:i2HpqDpv0
>>556
独身で子供も居ないなら誰かが全力で止めただろうけど、娘も成人してるんだもの
本人が若くいられるために許してやろうぜ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:27:44.13ID:IUapMuDg0
>>378
パームこの人なの!?
うわー見たい

ドミトレスクの声が好きすぎる
こんな声出せたらそれに相応しい人生にするために頑張れた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況