X



【陸上】世界選手権オレゴン大会、男子100m カーリーが優勝 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:06.32ID:CAP_USER9
ソースTBS
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:28.01ID:qq7tSP0R0
↓カリ首
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:41.06ID:jpjYKhrQ0
サニブラウン・ハキーム
よく頑張った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:16.79ID:zZBK6Ifn0
USA!USA!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:19.75ID:IaMPASZc0
これが世界の実力か!海外勢が上位独占!サニーブライアンは馬群に沈みました!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:30.99ID:fq1s/qw50
アメリカ123
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:34.44ID:Jgtg/TdJ0
しょぼすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:37.25ID:eGRdSS8X0
【韓国ドラマ「冬のソナタ」は統一教会のドラマ】

冬のソナタのロケ地はドラゴンバレースキー場など統一教会の施設ばかりなのは有名。

霊感商法などでノルマを設けて日本人から巻き上げた莫大な金で統一教会は韓国で次々とリゾート開発をしている(韓国では霊感商法はしてない)。

それを売り出すために制作されたのが冬のソナタ。統一教会のリゾート紹介ドラマ。テーマ曲は日本からパクリ。

因みに韓国では冬のソナタはあまり人気なかった。NHKの某プロデューサー(統一教会員と有名)が公共の電波を使って狂ったように冬のソナタの番宣を展開。これが韓国ドラマブームの始まりで、それが逆輸入されて韓国でも視聴率が上がるようになった。

ちなみ平昌オリンピックは「統一教会オリンピック」と韓国では言われてる。統一教会の施設に金が落ちる巧妙な仕組み。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:46.48ID:D4QoxHqr0
ちょっとスタート失敗したな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:21.51ID:tc8wjK2V0
やっぱ9秒9切らないと話にならんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:27.73ID:xxXNK0W80
速いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:40.90ID:JAkTx5sY0
カーリー西城きえたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:49.96ID:oRJ77d+H0
何やってんだよサニ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:00.05ID:fL4IVyLt0
スタート後悔してんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:04.13ID:ehZFxG8O0
サニブはフロックでしたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:05.65ID:pKoGGC8t0
完敗だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:09.83ID:hlu+jt0H0
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:24.61ID:8Fg9mPG50
無いとは思いつつ久々にスタートでドキドキしたわ
サニブラウン良くやった!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:32.03ID:hlu+jt0H0
>>4
長嶋茂雄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:38.95ID:pKoGGC8t0
ブラウン四年後も大した事ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:52.65ID:YITilpFg0
でも10秒0台連発だからサニーすげーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:21.25ID:pKoGGC8t0
エネルギー使い切って決勝ダメなパターン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:23.93ID:n4KaqODG0
男子走り幅跳びで中国の王嘉男が金メダルだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:37.21ID:XtQmmrL90
サニブラタイムいいじゃん
日本人短距離は大舞台に弱いイメージだけど良かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:09.67ID:fq1s/qw50
サニブラウンの喋り、日本の若者そのものだな(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:14.61ID:Q3aVHCLo0
もうちょいタイムほしかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:17.50ID:fL4IVyLt0
裕二「ありがとう!男だね!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:20.78ID:zBJzuadp0
ハウス・ザ・カーリー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:26.34ID:DuOOYlm90
逃げれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:04.38ID:pKoGGC8t0
前向いて喋れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:21.17ID:4QjW6nbp0
どういう事!?
世界陸上は「このあとすぐ!」で三時間引っ張るって聞いたから
ウンコしに行ったら、決勝終わってるじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:33.58ID:YITilpFg0
>>52
アメリカンスタイルwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:50.25ID:hkcYi3W/0
スレ立て早いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:56.33ID:n4KaqODG0
陸上はマイナースポーツだし
とっくの昔に中国人のスー・ビンチャンが
五輪も世界陸上も決勝進出している
しかも東京五輪だと準決勝で9秒83出して決勝進出

スー・ビンチャン
男子100m決勝進出回数
五輪1回(2021)
世界陸上2回(2015、2017)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:10.98ID:ntI88+LW0
あのー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:54.61ID:pKoGGC8t0
サニーブラウン 飛び悩んでるよな 明らかに
ボルトと超えとかなんだったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:15.84ID:121zpTro0
サニブラウンハキームは名前に日本ぽいの入ってないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:22.12ID:lKax5Ub70
短距離でアメリカが誇りを取り戻したな
つか去年東京で勝った奴はどうした?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:32.99ID:pKoGGC8t0
織田最後の葉っぱ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:35.34ID:7E9+RtX80
純血な日本人じゃ
到底通用しねえ世界
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:35.40ID:kCnsxcSD0
カーリーは体が違うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:37.34ID:XGw4gejo0
>>69
日本人らしくなってしまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:39.92ID:2MtGg17J0
あのコマーシャル導入音楽やめてくれ
箱根駅伝やん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:45.08ID:ai0DjUmH0
短距離選手の選手寿命というかピークの年齢は何歳頃?ハキーム選手はパリ五輪は勝てそう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:45.85ID:qrKHRbFg0
日本人の肌馬からサニーブライアン輩出したサニブ父って、種馬としてまじ優秀じゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:47.73ID:h5aQWKv+0
大谷が走ったら余裕の1位になりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:51.53ID:pKoGGC8t0
四年後も大したことない説 サニーブラウン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:59.50ID:kCnsxcSD0
リプレイスタート
まあ完敗だからリプレイも盛り上がらんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:02.79ID:KEXc2xoo0
日本の選手が100m決勝を走るのを見られるとは思ってもいなかったぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:29.17ID:gNtEn5M40
サニブー以外は全員黒人か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:50.64ID:pKoGGC8t0
123全員黒人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:52.76ID:RUbdC/ns0
>>89
出てくると思ったwww
マジレスすると肉離れ起こしてると思うけどwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:20.73ID:lKax5Ub70
準決勝で全力投球じゃ、そりゃ決勝までもたない
メダル取れる奴は、流しても9秒台
まだまだ世界との距離は大きいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:21.51ID:bKmVYF5B0
やっぱ観客いるのが普通だよなあ
東京オリンピックの無観客はちと異常な雰囲気だったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:22.09ID:RUbdC/ns0
>>95
その野球にもフィジカルエリートがいないんだけどwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:22.55ID:o8ekzsyD0
タイムがショボいな。
周りが下がったから決勝行けただけよね。中国人が優勝した幅跳びも日本記録以下だしなんだかなあ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:54.16ID:0BotaU+o0
>>75
でも予選も準決勝も全体では6位。
タイムは変動してるけど順位はほぼ同じだから実力通りなのでは。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:03.68ID:pKoGGC8t0
四年後 若いアメリカジャマイカからまたてでくる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:14.77ID:LBgRhw2G0
>>89
大谷よりNFL選手の方が速いでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:23.44ID:gNtEn5M40
>>95
世界記録クラスがゴロゴロいるらしいな知らんけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:33.52ID:B0LUe2ZF0
ハキームはコールマンと同タイムか
普通にすごくね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:43.88ID:eINM1Gwo0
今回は7位で終わったけど決勝を経験したからこれからまたサニは伸びるかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:45.55ID:QsJ4l1y+0
ゲッ、よく見たらワンツースリー、全部アメリカw

メダル独占かよ。
コールマンは振るわなかったのにこれ
0114通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:48.84ID:EzEeBE590
まあ、サニブラウンは今までも10秒前半をコンスタントに出してるからな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:04.86ID:ntI88+LW0
ジャマイカはどうしちゃったの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:18.11ID:ryKNun8h0
>>76
犬は犬種によって足の速さが全然違うからね
人間も似たようなところもあるのは当たり前

犬は犬種によって知能に差があるのもまた事実
人間も似たようなところもあるのは当たり前

そういうもんよ
まあ、モンゴロイド系で100m決勝挑むのは夢があるよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:22.15ID:jpjYKhrQ0
>>93
8位
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:47.73ID:B0LUe2ZF0
>>93
7位
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:48.68ID:pKoGGC8t0
クロンボ競技
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:55.89ID:XmH7g3730
サニブのオリンピックでの不振は
オーバーワークだったのかね
まったく元気なかったよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:20.92ID:P9fx6rRD0
来年のブダペストには自費で観戦に行く勢いの織田さんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:44.38ID:Y+vVjsQf0
やはりサニーブライアンでは荷が重かったな
もう世界を穫るにはナリタブライアンを投入するしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:48.91ID:PXZuM+RH0
東京で金取ったイタリア人は予選敗退?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:50.88ID:z9S7QFf10
9.86って速い方なの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:18.24ID:pKoGGC8t0
決勝行ってもかなりの完敗だから 四年後
強くならないだろ 接戦なら分かるけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:26.75ID:eUPhaGeJ0
アメリカ、ロシア、中国、ジャマイカはドーピング大国だから
この4カ国の記録は信用しないほうがええよ
😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:29.18ID:P9QUFyTH0
へい、カーニ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:32.71ID:/iD/J/Xk0
>>129
遅い
今大会はレベルか低い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:46.18ID:lD/tgcKW0
予選のタイムが一番いいってドッチラケやな
昨日準決勝までやって今日決勝一本の方がタイム出るやろ
何故に変えないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:47.68ID:jIRnM5d+0
わかばちゃん・・・・じゃねぇ
わかばちゃん・・・・何かあったのか??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:13.75ID:RUbdC/ns0
>>129
さっぱりです
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:20.48ID:n4KaqODG0
>>104
今時はメジャースポーツが興行的に発展しすぎたから
才能ある若者はメジャースポーツ一択ですわ

だからこそフンミンも大谷も松山も凄いんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:51.31ID:zZBK6Ifn0
>>141
ゴルフなんて親が必死なやつしかやってねえよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:53.51ID:wXyxNYk00
たまたま9秒台なんて話にならんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:57.77ID:LBgRhw2G0
ジェイコブスはイタリアだが生まれはアメリカらしい
色もかなり薄くなってるけど黒人の血が入ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:01.52ID:4bPgrzyn0
>>142
カーブ曲がりきれなくて転ぶよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:11.72ID:SZ+dbgzG0
モーリスグリーンどうだった?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:28.55ID:P9fx6rRD0
>>142
コーナーを曲がれずに観客席に突っ込んでしまうからビリになる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:40.55ID:ll1gjhrv0
>>141
おまえ特定して殺すわマジでやるよ
拉致って生きたまま脳ミソ引きずり出して殺してやるよ
待ってろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:40.72ID:V/ggcJ4d0
>>129
30年前にカールルイスとかベンジョンソンが出してたタイムより遅い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:52.60ID:R0dh44Rx0
今、出先
為末はどうだった?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:58.30ID:pKoGGC8t0
金メダル取るには予選流せる
常に9秒代出せるじゃなきゃ無理だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:23.57ID:MYaMujXz0
>>150
クスリに厳しくなりましたねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:27.20ID:pKoGGC8t0
でも日本のマスコミは金メダルじゃなきゃ
やきうばっかり報道するんでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:33.35ID:FXDdyBHj0
>>132
成仏してください。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:07.42ID:eCyJVU+C0
>>107
四年後四年後って四年後に何があるんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:42.16ID:CEo+lND00
>>103
それなら日本にフィジカルエリートいないじゃんwww実際は野球とかサッカーやってる1割程度が100mを真剣にやってくれたらファイナリスト位ならバンバン出そうだけどな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:59.10ID:121zpTro0
サニブラウンハキームは名前に日本ぽいの入ってないのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:06.93ID:0dXH63Vc0
ボルトの9.58は、もう遺伝子操作でもしなければ破れないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:01.44ID:2p/SspDW0
井手らっきょがお笑いじゃなくガチで陸上やってたらメダル取ってたかもなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:01.85ID:RUbdC/ns0
>>162
こういうアホがいるんだよなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:55.69ID:qGJZyHJ80
男子100m決勝なんて花形競技なんでこんな2日目のこんな明るい時間にやってんの?
向こうのゴールデンタイムってこれくらいの時間なのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:13.03ID:RUbdC/ns0
残念ながら日本にはフィジカルエリートなんていないんだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:29.86ID:YpTSeeBX0
織田裕二 

絡みづらいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:46.35ID:i+edQ4Wr0
>>171
オオタニサンなら…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:49.67ID:RUbdC/ns0
>>174
打つ方は全然通用してないけど
投げる方も他の投手と同条件でやってないからわからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:53.50ID:NFT+mZKh0
>>168
世界最小出生率なチョーセンの劣悪でド穢い血は遊びも兼ねてそれをブーストさせてやらんとね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:23.75ID:pCQYZQlQ0
スタート失敗したなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:56.04ID:ctIoG75O0
昼間に決勝かよと思ったら白夜か。
アメリカでも白夜になる街があるんだな。
決勝の雰囲気が出ないからなんだか盛り上がりに欠けちゃうね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:15.18ID:vldDH8J80
永井謙佑が本気で取り組めばサニーなんぞより絶対に速いわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:16.95ID:B0LUe2ZF0
>>181
ブタペストか 欧州開催だからまた夜中の中継になるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:32.03ID:/+on41ed0
安定して10秒切れるようになったらもう一つ上のレベル行けそうだな
正直ドーピング次第だろこんなん
どうせバレないように組織ぐるみでやってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:12.63ID:RUbdC/ns0
>>189
そいつら100メートル走れるのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:40.05ID:lziVI0DA0
400mの選手だったカーリーが金メダルかよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:11.89ID:sCc9GvUd0
日本の短距離界で決勝に進むことは快挙ですよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:15.02ID:X2eVwUJG0
昨日最後流さず日本新出しとけば良かったのにな、本番弱いんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:28.79ID:c2Gj4wtC0
遅くね
期待して損したわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:37.46ID:coQMfcJV0
インタビューでUSA勢を「あいつら」呼びしてたけど、いいな
トラック競技で雲上人じゃなく対等なライバルとして見られる日が来るとは思わなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:38.30ID:YenPewzK0
いやハーフとはいえ日本人が100の決勝にいるなんて凄いことなんよほんと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:01.05ID:/UTZXmgf0
黄猿合いの子出来損ない似非黒んぼ思い出づくりの参加賞おめ
WWWWWWWW
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:03.14ID:K839hYar0
>>175
日本の大会だとサニブラウンは周りから頭ひとつ出てるからな
でも世界陸上決勝だと高校生?って思うほど小さい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:05.47ID:gCjBPty20
大きな大会で強豪と一緒に走って9秒台の日本人はこれまでいなかったから
そこが一番の収穫 予選の走りが一番良かったね
力の抜けた良い走りをしていた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:27.45ID:+3rxxjKm0
いつのまにか世界陸上が始まって
いつのまにか100mが終わっていた

しまった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:52.05ID:1a81o3uX0
もうボルトより身長の高い選手でなければ
新記録は難しいかも
高身長が嫌われてきた歴史があるみたい
だけどやっぱり身体のデカさは常に正義
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:24.07ID:R0dh44Rx0
この大会に出場もできない韓国人の誹謗中傷が目に付くな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:17.52ID:n4KaqODG0
ネトウヨ以外の常人は
アメリカ開催の世界陸上なのに客席がガラガラなことで
陸上がマイナースポーツだと気が付いたみたいだぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:53.32ID:R0dh44Rx0
ID:n4KaqODG0
いつもの純血くんやろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:02.68ID:n4KaqODG0
>>212
中国人は男子走り幅跳びで金メダル取りました😊
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:35.18ID:9fa7rwpd0
サニブラウン決勝行った感動の余韻に浸る前にもう決勝終わって変な感じするわw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:36.89ID:0BotaU+o0
>>191
100mだとインチキだとバレるから絶対に走らない。
50mは陸上関係者じゃない限り世界記録が何秒か知らないからやりたい放題。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:13.98ID:IP89J98T0
>>203
え?
サニブラウンは世界でも大型スプリンターの部類だが。
今回の決勝でサニより大きいのは191cmのカーリーだけだぞ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:49.76ID:RUbdC/ns0
>>210
大谷がサッカーやってたらメッシ以上
大谷がテニスやってればジョコビッチ以上
大谷がアメフトやってればブレイディ以上
大谷がバスケやってればレブロン以上
大谷がF1乗ればフェルスタッペン以上

ぜーんぶ焼き豚の口から実際に聞くセリフ
もうね、アホかと・・・
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:15.62ID:v13yxTzr0
>>43
八村とはえらい違いだぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:40.85ID:HfYlgz7Q0
>>221
F1以外はその通りで悔しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:26.80ID:MnDDLfxL0
皐月賞やダービーのときみたいにノーマーク単騎で逃がしてくれないもんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:58.23ID:v13yxTzr0
>>221
少なくとも日本人サッカーの誰よりも大谷がサッカーやっていて欲しかったのは事実
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:09.70ID:/UTZXmgf0
毎度毎度知恵遅れODAが煽りまくるからにわかどもが期待すんだろWWWW
いいかげん消えろ無能ODA
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:22.51ID:RUbdC/ns0
>>224
そもそもやきうでさえトップレベルでないのにw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:55.36ID:0BotaU+o0
>>221
そもそも守備が全然ダメなんだから
野球選手としても一流とは言い難いんだよな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:14.04ID:5bV1tKhx0
腕が6本もあるくせに脚も速いんだな
0233(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:20.22ID:d/jwFXV70
カーリーヘアじゃないカーリーだと?!
それともこれからはアレがカーリーヘアになるの?
(´・ω・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:28.19ID:RUbdC/ns0
>>227
ちょっと接触しただけで痛いンゴwww
そしてプレー続行不可能
これでは話にならん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:34.00ID:UVE3UYtl0
>>170
オレゴン、夏は日照時間が長い
+東海岸に合わせて少し早い現地時間19時50分決勝
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:36.16ID:v13yxTzr0
>>235
でも久保も富安も終わったじゃん
欧州サッカー行っても菅野以下の年俸しか貰えないのが日本サッカー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:32.84ID:0BotaU+o0
大谷は俊敏性がないから野球以外の競技は厳しいんじゃね。
野球だって内野の守備とか絶対無理だろうし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:36.84ID:RUbdC/ns0
>>239
大谷もほかのやきうのやつも同じようなもんだけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:01.04ID:P9fx6rRD0
リレーはアメリカお約束のバトンミスをやらかすからメダルの可能性あるで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:43.07ID:LnApbdt10
サニーブレームスなんてこんなもんだろ
どのみち日本人じゃないからどうでもいいし
それより4×100リレーが楽しみだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:10.79ID:RUbdC/ns0
単発のアホが大谷とやらを出したせいで荒れてきたな
せっかくの日曜だしドジャースやチェルシーでも大人しく見とくか
トップの中のトップのクラブだわ
セカイの広さの程度はどうあれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:34.70ID:gNtEn5M40
>>248
サッカーで雑魚扱いのドミニカが最強国だからな野球
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:36.70ID:UgAR7bIN0
サニブラウン良く頑張った!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:16.20ID:mSKQSY1o0
せめて9秒79くらいで優勝してくれよ
こいつの自己ベストが9秒77でしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:25.41ID:yscrfAbu0
カーリー予選の抜いて9秒79が凄かった
あれ本気出したらもっと行けたろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:42.57ID:jV8w9IKf0
カーリーは元々400メートルの選手だったけど能力は凄いけどペース配分が出来なくて中々勝てなかったらしい
それなら最初から全力で走ればOKな100メートルに挑戦してみたら金メダル取れるまでになったという
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:14.84ID:a4YBihwr0
ガス欠になってゴール前でヘロヘロになってたあのカーリーが金メダルかよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:17.81ID:y4VC4hTd0
なんだろう?いつもより走者が速く見えない映像の角度だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:14.53ID:n4KaqODG0
>>256
スー・ビンチャンは東京五輪決勝で9秒98の6位だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:20.31ID:4ERGbwDi0
競技場がショボ過ぎだろ
地方開催の国体やないんやで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:44.40ID:sxR2S8g60
0.1秒以下の競り合いある競技なんだからゼッケンをピッタリ貼り付けてやればいいのにな
ヒラヒラさせてたら風貰いそうなもんだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:48.95ID:74IAW6dJ0
>>255
昨日の予選で9.79出してた
今日の準決以降コンディション変わったのか
準決決勝ともに記録伸びず
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:59.57ID:b7mdm87T0
>>272
アメリカ、ロシア、中国、ジャマイカはドーピング大国だから
この4カ国の記録は信用しないほうがええよ
😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:23.04ID:WFCGhj9A0
近年最もレベルの低い大会となったな
30年前の東京世界陸上の優勝タイムと同じとか
そこでの7位になんの価値もないことは認めないといけないよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:31.03ID:gsZ0HW9d0
サニブラウンは日本人認定して大坂なおみにはしないおまえら
なぜなのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:00.66ID:n4KaqODG0
>>275
怪しくねえよ
中国はアジアの英雄王よ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:07.89ID:mTbD+SxZ0
>>14
スタート失敗するって何なんだろうな
短距離なんて
スタートの練習とあとちょっと走るくらいしかやることないだろうに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:30.13ID:B0LUe2ZF0
>>274
だからドーピング検査厳しくなったってさっきから書かれてるだろ
タイムだけ見て語るとか恥ずかしすぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:15.62ID:BGY+xmcR0
ボルトみたいな化け物いないとつまんないな
当分世界新は出なそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:01.74ID:dawN8+Zp0
ID:n4KaqODG0(38回)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220717/bjRLYXFPREcw.html


【世界陸上】東京開催 後押しした「国立サブトラック問題」解決 一方、維持費年間24億円捻出はどうなる [鉄チーズ烏★]
367 :名無しさん@恐縮です[]:2022/07/17(日) 01:44:21.55 ID:n4KaqODG0
>>366
物理的に土地がないから無理なのよ
旧国立でも4.8万人しか入らなかった土地
解体して4.1万人キャパの新東京ドームを  
 作るしかない


【音楽の日】ロッテ佐々木朗希 大ファンあいみょんと初対面で「心臓の音聞こえます」と顔真っ赤 [muffin★]
314 :名無しさん@恐縮です[]:2022/07/17(日) 02:41:05.65 ID:n4KaqODG0
>>310
白人はマジで日本人の好みじゃないのよ
ゴツすぎてニューハーフに見えるし
何より年齢+30歳くらいに見える
白人ハーフも同じ傾向があって日本だとまったく人気がない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:17.97ID:74IAW6dJ0
ボルトが出てきて世界で9.7や9.6が出るようになってからしばらくして
ようやく伊東浩司の10.00を壁を越えた
日本の100mは40年くらい世界に置いてかれたと思ったけど
決勝に残ったって事実だけで誇っていいと思うわ
10秒切りの壁は伊東から二十年近くかかったけど
ファイナリストの壁は吉岡以来の90年ぶりなんだから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:33.05ID:xbKJd+Lo0
こう言うのみてるとサラブレッドってほんと凄いんだな。
3キロとかを平然と走り抜けるんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:05.17ID:74IAW6dJ0
>>274
おまえは日本の選手が桐生だったら手放しで喜ぶタイプじゃねえの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:28.77ID:b7mdm87T0
>>277
孫楊(中国水泳界のレジェンド)ドーピング
パク・テファン(韓国水泳界のレジェンド)ドーピング

アジアの恥です。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:07.85ID:JSCadB4b0
サニーおつかれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:08.38ID:icFmmzDf0
若い頃、黒人に憧れて日サロに通ってたら
たいめいけん✌🏿になったw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:53.23ID:AmAVlfLA0
正月に箱根駅伝を観ていて、親戚のウンチクを語るのが大好きなオジさんが20位(最下位)のチームを見て、
まるで自分のほうが早く走れるくらいに上目線で解説してくれる。

箱根駅伝の予選会を勝ち抜いて出場できることがすごいのだが、それがわからない人がいるのはなぜだろう。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:43.14ID:Fcv36sFT0
どーせ、上位は全員クロンボやろ、
シロンボやイエロンボがクロンボに勝てるワケ無いし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:49.73ID:KCcFY4P/0
今気づいたんだけどオレがずっとサニブラウンだと思ってたやつ
ケンブリッジ飛鳥だったわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:34.92ID:74IAW6dJ0
>>293
東京五輪の結果も知らねえんだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:55.32ID:ocJstjK60
凄いんだけど、やっぱり黒人の血が入ってないと厳しいのかねぇ。アジア人の筋肉だとトップは取れないのかな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:27:49.30ID:IIkrW7JG0
>>296
飛鳥って消えたな🙄
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:03.19ID:vODSWPDC0
>>298
昔白人のケッテリスやカトリン・クラッペが優勝したけど結局はドーピングだったからなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:20.07ID:74IAW6dJ0
>>298
桐生がプレッシャーに強ければどっかの世界大会で行けてたと思う
地方大会で10秒切るタイム出せてコンスタントに速いのに
世陸や五輪といった大舞台だと緊張するのかてんでだめになっちまう
てか日本選手権ですら実力出し切れてない気がするし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:26.63ID:nvhTqrAY0
>>304
東洋大学だからどうしても脳みそがな…
俺も東洋だからよくわかる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:32:16.94ID:0BotaU+o0
>>297
あの金メダリストも五輪中に急激に記録が伸びたんだよな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:10.24ID:Uo0KN7o/0
>>304
あの1度きりの10秒切りが風含めてヤオ大会だっただけと見るのが妥当
まあ「地方大会で10秒切るタイム出せてコンスタントに速い」なんて
ミスリード誘うような書き方してるお前も桐生の実力わかってるんだろうがw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:07.80ID:74IAW6dJ0
>>306
今回も出てたから今のところ問題はないんだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:02.28ID:NEDApkbo0
>>215
調べてきたわ、準決で坂井より遅い最下位だったんだな

1 F.カーリー USAアメリカ 10.02 Q (rt:0.129)
2 C.コールマン USAアメリカ 10.05 Q (rt:0.118)
3 Z.ヒューズ GBRイギリス 10.13 (rt:0.121)
4 A.ブレイク JAMジャマイカ 10.19 (rt:0.138)
5 A.ド グラス CANカナダ 10.21 (rt:0.146)
6 坂井 隆一郎 JPN日本 10.23 (rt:0.130)
7 E.オセイ ケティア NZLニュージーランド 10.29 (rt:0.142)
8 蘇 炳添 CHN中国 10.30 (rt:0.13)

https://www.tbs.co.jp/seriku/result/atm0012_020.html#sbmn_sp
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:10.09ID:74IAW6dJ0
>>310
2013年以降のシーズンベストで10秒1より遅かったのが3年しかないからそう言ってるんだが
それに最初からプレッシャーのかかる舞台じゃダメだとも言ってる
それに現在の桐生の話じゃないぞ5~6年前の桐生の話だぞ
だから過去形で書いたんだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:14.23ID:74IAW6dJ0
>>305
駅伝は強いの育てられるようになったんだけどトラックはあんま有能な監督いないんかね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:13:09.82ID:mDuQrQBj0
大谷が走ったほうが早いなw
短距離専門だった世界線の大谷ならな
日本は野球に人材取られすぎ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:23:19.50ID:dVMaJrkR0
47人の暴露はよー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:44.45ID:Uo0KN7o/0
>>313
じゃあ低脳長文書くなよw
ここは現在進行形のスレなんだよバカがw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:03.53ID:BRmLzuYe0
随分クソ田舎でやってるんだよな
ユージーン17万しかいない
日本なら田舎の県庁所在地でももう少しマシ
コロナ対策の観光資源獲得のための大会なのかね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:06.25ID:VnK21sLm0
サニーブライアンはゴールに人参ぶら下げとけばもうちょい早くなるかもしれんな
顔も歯茎がニュッとしてて馬っぽいし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:35.70ID:fc3I61h10
サニブラウンハキームもラモス瑠偉的な漢字を入れてくれたらもっと好きになるのにな(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:09.65ID:BRmLzuYe0
太陽茶色
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:42.80ID:hMIgUF6D0
>>57
ジャップの血が邪魔してるんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:19.43ID:wTMr9C+j0
サニブライアンならうま男みたいなる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:56.11ID:BRmLzuYe0
ドーピングしまくれば8秒台出るのかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:21.32ID:ZexPLjwy0
コールマンとかいう奴、お薬少なくしたらちっちゃくなっててワロタ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:16.14ID:3Xk0YnJW0
>>325
ハリーハウゼンの映画に破壊神カーリーという腕が六本あるキャラクターいたよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:10.03ID:7WXYnN8E0
>>329
ケンブリッジ飛鳥がアメリカの飲食店でチキン注文してたけど
CHICKENの発音が下手でアメリカ人に通じてなかったなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:02.56ID:BRmLzuYe0
>>334
南部なまりとかよく聞くのに
チキンも通じないって本当なんだろうか
バンコクなら一人旅あるけど中学生レベルの日本語英語でまぁまぁだな通じるけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:04.63ID:BRmLzuYe0
タイ人よりもイギリス人やマレーシア人の方が通用してたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:21.97ID:0ImuuNsd0
世界80億人の7位だぞ
偉業過ぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:13.95ID:uxPYpNse0
デーデー・ブラウンは中3までサンタクロース信じてたって聞いて好きになったw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:59.63ID:KYeP06sQ0
>>129
速いぞめちゃくちゃ
ボルトなんて最後らへんは9.9台しか出ない

今も世界取れるくらいの速さではある
ただ9.7台前半を出す猛者もいる

9.86は今の時代に置いてもメダルを取れるレベルではある
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:34.18ID:57G4g8Rm0
陸上で優勝したいなら国内優勝者同士で結婚させよ
それも小学生時代から生まれつき脚の速かった者同士な
努力で短距離勝てると思ってたらあと100年たっても勝てるはずがないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:23.51ID:DFEIx6Ef0
阪神タイガースの島田が陸上続けてたら今回メダル穫れてたな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:17.80ID:UoMb2WDx0
>>248
野球は北中米と日韓の人間しかやってないから難易度がかなり低いしな
日本人サッカー選手だってそこらへんの人間とだけ競ってるなら何年かに1度はMVPくらい取れてるだろうし
他のスポーツだって例えばテニスでもビッグ3がいない世界になるから、錦織がGS何度も勝ってるだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:02.20ID:8S3siElo0
まあ中国選手も韓国選手も100%純血だしな
日本はまずそこを改善しないとダメだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:25:57.56ID:jOXWFgoE0
サニブラウンは名前が和風ならよかったのにな
植野行雄とかならもっと人気出た
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:42:30.67ID:pZyplzQj0
カールからカーリーへ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:55.89ID:1VhuIELa0
末續の決勝から20年ぐらい経ったんかな
まぁ結局、その後ブレイクスルーがあったとは言えないから決勝進出するだけじゃだめなんよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:00:02.81ID:19e9SZUN0
誰やねんみたいな選手でも普通に9.8秒台出してくるな
世界は広い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:08:33.16ID:v8RFXGnb0
>>351
韓国選手なんて1人も出てねえだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:00:48.08ID:n4KaqODG0
しかし、アメリカ開催の世界陸上ですらガラガラなのに
陸上がメジャースポーツだと信じ込んでいる老人たちは
最早情報処理能力すら喪失しているのか?
メディアによる刷り込みって本当恐ろしいな
アメリカじゃ競泳の方がまだ陸上よりは人気あるレベルなのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:02:37.94ID:n4KaqODG0
中国が男子走り幅跳びで金メダルをあっさり取ったが
陸上はマイナースポーツなので
国家主導で強化すりゃすぐ強くなるのよ
まともに強化している国がほとんどないし
そもそも稼げないから人材集まらないし

陸上がメジャースポーツだと思い込んでいる年寄りたちは
情弱で時代錯誤すぎるわ
日本はこの手の年寄りがやたら多いが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:04:40.97ID:n4KaqODG0
>>319
アメリカの陸上の聖地と呼ばれる場所でやっていてガラガラなんやな
陸上はそれくらい人気がないのが現実や
五輪至上主義の日本のお年寄りたちが
日本のテレビ局の煽りでメジャーだと勘違いしているマイナースポーツやで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:18:23.78ID:n4KaqODG0
まぁ、陸上メジャースポーツ説自体が
日本のテレビ局のただの創作なのよ
稼げない競技に人材が集まるわけないのに
五輪至上主義の風潮が強かった昔の日本だと
そんな珍設が信じ込まれる土壌があった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:18:24.31ID:IUxb7Iuk0
ボルトならめっちゃ差をつけて勝ってるんだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:19:28.00ID:/+T9PF5K0
やってるの知らなかったわ
アメリカだから時間が真逆か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:01.07ID:uxPYpNse0
幅跳びはずっと記録が更新されないよな
何でなんだ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:43:25.10ID:OkCDw7Kw0
アメリカでやるにしてもなんでもっとデカい会場でやらんのよ
高校の練習場みたいな雰囲気で全く盛り上がりを感じられないぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:44:41.44ID:AETsEizV0
>>351
実際は韓国と中国の方が日本より国際結婚率高くてハーフも多い
向こうの方が差別が酷いからスポーツ選手は少ない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:23.17ID:49HA8abw0
ジャマイカのヨハン・ブレークは怪我でもしてんの?
貧乏育ちだって聞いて応援してたんだが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:46.33ID:pCQYZQlQ0
会場が大学選手権みたいなノリと思えば
ほんとに大学のスタジアムなんだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:41.92ID:AETsEizV0
大韓民国は近い将来、民族総入れ替えになるみたい
それくらい超少子化と外国人流入が進んでるらしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:09:34.71ID:uxPYpNse0
>>373
そういや中国や韓国で黒人とのハーフ選手ってあんま見ないな
ハインズ・ウォードくらいしか知らないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:14:20.47ID:fWNECq1c0
>>367
アメリカのトップクラスの陸上選手も数千万程度の収入で多くても数億だから、アメフト、野球、バスケの才能があれば優先するよな。
たしかスピードスケートの銀メダリストが今マイナーリーガーだったはず。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:12.64ID:n4KaqODG0
>>380
日本の五輪至上主義は虚しいばかり
興行的に成功しているスポーツがメジャースポーツなのが
グローバルスタンダード
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:22:09.85ID:YoTcdIs60
廣中さんスレないじゃん、フル動画見たけど20分までは粘ったんだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:27.63ID:fWNECq1c0
>>381
sportsmediawatchの視聴率予測にゴルフ、野球、espy賞はあっても世界陸上はなかったので関心がアメリカでは低いですかね。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:54.92ID:Wz9x5smp0
>>227
190ある奴は基本的にはサッカー向いてないんじゃね?
強靭な足腰とか諸々併せ持ってるごく稀な奴らが目立ってるだけで。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:14:00.31ID:uxPYpNse0
>>384
ボルトには幼少からサッカーの英才教育してほしかったと思う
100mを9秒台で走れる196cmだぜ?
フィジカルだけならハーランド以上のバケモノ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:17:00.91ID:n4KaqODG0
そろそろ五輪至上主義者の老人たちも
陸上がマイナースポーツだと理解すべき時期だろ
アメリカで開催されている世界陸上ですらガラガラなんや
しかも会場のキャパ2万やで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:41:44.30ID:JzRBpYIm0
ボルト以降の人達は9.8台でも遅く思われて可哀想だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:31.61ID:FcfxZtyh0
昔「オレゴンから愛」って北の国からを
丸パクリしたドラマがあったの知ってるやつ挙手🙋
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:59:25.99ID:Xj3aiI7F0
>>89
>>210
禿同
大谷ならボルトを超えられた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:20.53ID:F5eqd+L+0
サニブーが出遅れたらダメだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:20:41.54ID:zPok/gaE0
予選の様子見てたらもっとタイム出るものかと思ったけど、
緊張からか駆け引きからか、準決、決勝じゃタイムはあんまりだったな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:25:02.16ID:mpr0MZed0
世界陸上の不人気ぶりはヤバイな
今のところ一番再生数回っているのが女子の田中の68万
大谷は愚か南野のゴール動画よりも需要がない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:28:35.33ID:mpr0MZed0
YouTubeでの反応を薄さを踏まえると
日本で陸上がメジャースポーツだと勘違いしているのは
マジでおじいちゃんだけってオチなのかもしれん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 05:44:28.71ID:mpr0MZed0
世界陸上はキツネダンスよりも需要がない状況になっているぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:28:44.15ID:mpr0MZed0
ちなみに
佐々木は完全試合動画が380万(309万+71万)
他に完全試合内で起こった13連続奪三振動画が266万

陸上は世間じゃ完全にマイナースポーツ認識されているな

まぁ、陸上やる奴ってスポーツ苦手な奴ばかりだから
そういう認識になるのは無理もないが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:25:21.17ID:ahVgAXYP0
一番運動神経悪いのは格闘技関係
ヴァンダレイ・シウバがEXILEのダンサーにパワー対決で全く歯が立たなかったのは笑った
SASUKEでもダントツで鈍臭いのが格闘技関係者
格闘技はダンサーよりも人材集まらない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 07:30:42.39ID:ahVgAXYP0
ジャニーズみたいなアイドルですらSASUKEそこそこ出来るくらい身軽なのに
格闘家は本当に鈍臭い
走力は運動の基本だけど
格闘家は鈍足が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況