【芸能】生稲晃子氏陣営が抗議文 池上彰氏のテレ東選挙特番に「貶めるため事実と異なることを放送」 謝罪と訂正を★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/13(水) 23:07:53.51ID:CAP_USER9
生稲晃子氏陣営が抗議文 池上彰氏のテレ東選挙特番に「貶めるため事実と異なることを放送」謝罪と訂正を


第26回参院選で東京選挙区(改選6)に自民党から立候補し、初当選した元「おニャン子クラブ」の生稲晃子氏(54)が11日、公式ツイッターを更新。
選対スタッフが10日に放送されたテレビ東京の選挙特番「池上彰の参院選ライブ」の内容について、抗議文を送付したと発表した。


スタッフは「『池上彰の参院選ライブ』中で『生稲晃子が開票日にTV局個別インタビューをお断りした理由』につき出演者から事実と異なる発言がありました。本日、先方の指示によるメールと、別途配達証明郵便にてテレビ東京プロデューサー宛に抗議文を送付致しました事をご報告申し上げます」と投稿した。


そこには抗議文も添付されており、冒頭には「貴社報道番組『池上彰の参院選ライブ』において、生稲晃子およびその関係者の社会的信用と名誉を著しく棄損する、誤った内容の放送がなされたことについて強く抗議します」という記述が。

生稲氏はマスコミの共同インタビューを受けていたほか、投開票日当日は「選挙戦の状況から当落結果が出るのに時間がかかる事が予想されておりました。広報担当者間で協議した結果、全てのテレビ局の入り中継に対応するか、全てに対応しないかの二者択一となりました」といい、様々なことを鑑みた結果、個別のインタビューには対応しないと決まったという。


「本件について篠原記者が『どうして生稲さんが生中継に出て頂けないのか』を『陣営の方』という言葉を使って断定口調で説明された関係者の話(出演をお断りした理由)については、全くもって事実ではありません」とし「よって、個人を貶めるために事実と異なることを放送した、株式会社テレビ東京並びに池上氏には、謝罪と訂正を求めます。貴社が報道姿勢をあらため、事実に基づいた正確な報道をされるよう切に願います」と、語気を強めていた。


10日の番組で池上氏が「生稲さんに“ぜひ、この番組に出演していただきたい”とお願いをしたんですが、この番組だけでなく全てのテレビ局のインタビューに応じてはいただけないという結果になってしまいました。さあ、どうしてなんでしょう?」と首をかしげる場面があった。


そこで、同局の官邸キャップ・篠原裕明氏が「本日、どうして生稲さんが中継に出ていただけないのか陣営の関係者に取材したところ、匿名を条件に答えてくれました。陣営の方は“生稲さんは国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないから”だというふうにおっしゃってました」と、発言していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/addf28715942667ffbf3f9ee35dfdc1878b0d3ba


前スレ
【芸能】生稲晃子氏陣営が抗議文 池上彰氏のテレ東選挙特番に「貶めるため事実と異なることを放送」 謝罪と訂正を★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657573869/
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:38.09ID:6xroshJo0
生稲も安倍抜きじゃ党内エンガチョだろ。どうすんだこれから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:30.79ID:f+Fd80s80
生稲晃子とガーシーは
全然国会に来なさそう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:23.03ID:ENyP8sYR0
まじで池上と篠原はコソコソ隠れたまま?
なんでニチャニチャしながら「さあ、なんででしょう!」「それは匿名でね!」とか言っちゃったの~?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:38:57.55ID:mO5Dl3H70
誘った奴が来なかった場で陰口とか
テレ東さんさあww
こんなクソガキが官邸キャップとかマジすかあ?wwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:02.20ID:AuS+loCz0
こいつに投票した奴ら、本当に責任とれよ
やることわかってるよな?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:59.78ID:uA3F+KOD0
>>1
池上は酷いこと言うよな
選挙当日は忙しかっただけだというのに

選挙終わって、もう時間に余裕あるし
インタビューをバシッと答えたったらいいよ
目に物見せたれ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:48:57.45ID:3mYdW0sh0
生稲ばかりに執拗に粘着してるキチゲェは
生稲が不倫でもしたマルチバースから来たんか?
それとも単に頭わいてるだけ?
誰に当選してほしかったの~?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:11.56ID:7dwFET380
>>509
wwwwwwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:47.30ID:7dwFET380
テレ東は報道番組やる資格ねえなwwwwww
クソ雑魚がwwwwwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:52.92ID:1XmxLJru0
篠原は子供の頃から不参加のやつの事を

あいつは家に問題あるから来れない、とか
勉強たりないから外に出さないって親から聞いた、とか

色々デマ垂れ流してきたんだろうね。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:53.18ID:cmxyAvwW0
>>515
池上彰の著書って絶対名義貸しだと思うんだ

無名の奴が書いた本じゃ売れないから
池上彰著とか
それが明らかに難しければ池上彰監修とかで
全くの他人が書いた本を自分の著作として出してるように思う

俺が池上彰なら
「俺様のビッグネームで儲けた奴がいっぱいいるんだから俺じゃなくてそいつらが謝罪しろよ」
って思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:08.84ID:YL/fWACF0
じゃあインタビュー受けろよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:25.78ID:YZHBtM5L0
晃子は厚生労働大臣になる可能性がある
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:38.62ID:+YOU0Gp00
スタコラ逃亡池上&テレ東篠原「デマ流されたくなければインタビュー受けろwww」
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:30.80ID:iV1cMaLT0
日曜討論に出て他の連中言い負かせば良い

特別に口だけ橋下も呼んでもらって全員ボコボコにしたら
誰も、生稲先生を無能呼ばわりする奴はいない
それすら出来ないなら黙って額に無能ステッカー貼っておけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:48.20ID:7oHsBuJE0
生稲まだ逃げ回ってんのかよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:05.88ID:uPBWaVwH0
生稲晃子は政治家としての資質能力は充分と言う自己評価の様だね
日本国民は喜ぶが良い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:46.14ID:asOXqNgM0
他の奴を全員言い負かせられなければ無能だ?

何故か生稲にだけ高いハードルを要求する無能がいてワロタ
お前が無能のシールを額に貼っとけガイジ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:12.38ID:pPIbORAY0
キチゲェ池上シンパよ


今週ずっと逃げ回ってる教祖を捕まえてこいよwww
テレ東篠原でもいいぞwwwwwwww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:43.65ID:wNK994ft0
いや、だから何がしたいのか、
どういうビジョンなのか、
大前提を話せよ
何も無いくせに、演説では
おニャン子世代~?ウエーーイwww
ってほんと、最低の人間
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:30.52ID:kcQ8SXF20
いくちゃんは創価山口組から担がれてるんだろうね
キチ谷キモすぎ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:14.35ID:/FlFmzGk0
抗議文出すくらいなら、単独の出演OKしとけばよかったろうにw
安部銃殺で受かったようなタレント議員がなあ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:30.69ID:5V4OWsRb0
こんな卑劣なやり方にホルホルウェーイする馬鹿はいないよね?
テレ東側についてるのは真性でなければ釣りだろ?

本人に拒否されて気に入らなくて匿名関係者捏造して非難されてダンマリ
カッコ悪すぎるなんてもんじゃあない

批判なら堂々とやんないと視聴者には呆れられるよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:46.17ID:kcQ8SXF20
いくちゃんと漫画ヒーローごっこするために東電テロもつくられたんでは
はじめからキラ談合故意の軌跡だね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:23.98ID:zZBK6Ifn0
いまからでも会見すればいいのにね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:05.87ID:kcQ8SXF20
この講義文とか
当人書いてないだろ
だからいくもえ漫画とかクソなんだよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:19.33ID:LPTqDcqw0
おニャン子クラブてなんのクラブなんだ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:57.42ID:25KPMDWA0
もう1週間近くになるのに一向にテレ東サイドは押し黙ったまんま

これは生稲陣営にワンパンで惨敗しちゃったね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:44.74ID:25KPMDWA0
陣営の発言を捏造されたのに生稲晃子が出てっても仕方ないだろ
馬鹿なやつっているんだなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:45.41ID:kcQ8SXF20
なんかそれこそ子泣き爺みたいでやな雰囲気なんだよね
性格悪いとかどうとかより
受け答えが変でどうしようもない馬鹿すぎキモいキチ谷
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:02.46ID:LpgwxpTZ0
ほんと今からでもテレ東は会見しないと
自民党に相手にされんよ

まあこよ発言したテレ東の篠原って民主党よりみたいだから
毎回陰口叩いて番組にするのかも知れないけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:30.93ID:pG5wAXkH0
>>536
当人が書いてるんじゃないの
当人ってのは生稲の選対スタッフであって生稲ではないけどね

>>529
生稲に話す気あれば
「テレビに限らず」話すだろ
なぜ「テレビで」話さないといけない、と
脳内変換しているのか不明

生稲支持者が、テレビ出演しないことに不満なら
次の選挙で落ちるだろうし、
生稲支持者の評価ポイントがテレビ出演することでないなら
それぞれの評価ポイントによって次も受かるかもしれん


んで、池上とテレ東は、何故
「テレビで発言すること」が議員の義務のように語るのか、
その価値観を押しつけるのか、多様性を認めないのか、の
弁明はよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:39.18ID:jxJFBriR0
貶めるため事実と異なる放送

マスコミなんてほとんどこれ
ろくに取材もしないで自分勝手な主張の押し付けばかり
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:02.15ID:4JwA0ok30
それなら番組出ろよ
きちんと政見を語れよ
出演拒否なんて政治家としてクソの極み
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:06.39ID:6adPJP1y0
テレビしか情報源の無い人間にギャーギャー言われても当選する時代
頭をアップデートしないとな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:08:58.15ID:f7yjqjlJ0
安倍が死んだとき岸田が泣いたそうだが大麻解禁してればこんなこと起きてなかった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:15:42.77ID:6Iu9FeOr0
>>547
現実的に安倍は大麻を解禁しようとしてた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042701233&g=pol

自民党も閣議決定で今秋改正を決めた
岸田も進行済み
その運びでこの事件なんだが
もっと早く解禁して容疑者も使ってるような環境があったらこのような事件は起こらなかったことが予測できる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:29:20.30ID:xNT18zNK0
わからないけどわかるとかわいい系
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:24:18.12ID:449lu2wF0
しかも多分自分にしかわからないと思うから特別感がある
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:28:43.98ID:MetUIokd0
池上さん、慣れないことするからだよ。ここまで慎重にきたのに、今回は私情が出まくりだった。

もうダメだよ。完全に底が見えてしまった。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 20:40:59.43ID:B4XL0Ohk0
単なる陰湿な陰口だもんなあ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:52.19ID:Yf0yT2qM0
フラレた爺さんの逆恨み
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:50.84ID:449lu2wF0
ここで生稲がクエスチョンのジェスチャーをする
5:22秒あたり
https://m.youtube.com/watch?v=OtCqFU-bnqo

わからないけどわかるとかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています