X



【中日】京田陽太が〝無期限〟二軍降格 立浪監督「まだこの先、野球人生はある」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:06.04ID:CAP_USER9
 中日・立浪和義監督(52)が、京田陽太内野手(28)を二軍降格にした理由を説明した。

【写真】京田に打撃指導も行った中日・立浪監督だが…

 12日のヤクルト戦(豊橋)が雨天中止となり「年1回の豊橋のお客さんも楽しみにしていたので、そこは非常に残念ですが、状況が状況なんでしょうがないですね」と気持ちを切り替えた。

 11日に出場選手登録を抹消した京田について「もう1回守備からやり直してこいと。打撃もコロコロ変わる。ボールを呼び込む形がないので、どうしても受けてしまったり、抜かれたら入れっ放しになる。本人もいろいろ工夫をしてはやっているが、試合になると、やろうとしていることができない」と指摘した。

 京田は5月4日のDeNA戦(横浜)で攻守に精彩を欠き「戦う顔をしていない」として試合中に名古屋へ強制送還され、翌5日に抹消。6月17日に一軍復帰したが、その後も15試合で42打数9安打、打率2割1分4厘と苦しんだ。

 指揮官は「ファームへ行っていたが、結果、数試合で上がってきているので、もう1回。しっかり試合に出て、まだこの先、野球人生はあるわけですから、見つめ直す意味でもしっかりやってもらいたい」と〝無期限〟で二軍調整させる方針だ。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/50ebc64f5d33902403d2ff2a84e910b7b31dc6b7
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 02:44:30.69ID:2PLJyKNA0
坂本か源田あたりとトレードだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 02:46:22.03ID:wwRsWPrZ0
トレードされそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 02:49:05.91ID:FhN3uVQT0
パワハラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:29.85ID:1vqPho0q0
>>11
もうやめてやれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 02:58:26.11ID:h4gaKAWo0
Fa取りしだい中日を出るだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 03:09:13.23ID:wAzyM+Tl0
あれ?
ちょっと前に立浪が熱心に打撃指導をしていたのに打てないんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 03:09:47.00ID:nbBsaQYy0
星野仙一の時代と違う意味で立浪組長は怖いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 03:10:40.81ID:XJHwNQGd0
つっかえねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 03:10:42.34ID:sBT5GrU70
捕手以外で打率2割の単打マンなんて使われない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:06:15.42ID:xWXarYOT0
普通なら最下位で立浪がクビなんだけどな。
自分の無能さを感じずに選手に
向けるこの感覚はなんだろう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:16:52.21ID:H7nvLISQ0
1位 山田健太(立教大)
2位 佐藤勇基(トヨタ)
3位 林(西濃運輸)
はドラフト規定路線
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:19:21.23ID:59Gmk9ib0
ファイターズにおいでよ
打率一割だろうが零割だろうが使ってもらえるよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:16.01ID:jiUJbwvO0
>>30
立浪と高津の違いを感じる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:27:18.17ID:jiUJbwvO0
>>29
藤浪も金本の下ではあかんかったが
高津のところにいくと、化けるかもよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:30:06.63ID:g9RxXHSZ0
立浪は求め過ぎなんじゃないの
天才は指導者には向かないっていうけど
立浪和義には出来ても京田には出来ないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:51.95ID:jiUJbwvO0
調子が落ちた選手に
罰を与えて
みたいな指導は、
時代遅れにピント外れじゃないか

なぜ調子が落ちたのか、
成績が下がってるのか、
一緒に考える監督じゃないと。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:43:16.21ID:KV5U+WcQ0
プロでの野球人生とは言っていない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:26.38ID:MD+crwly0
こんな露骨に監督に嫌われて干されるってことある?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:51.36ID:bNj7t6pQ0
一番打てる打率残せる石岡を出したくせにw

ショートで誰か打てる奴いるのか?誰も打てないだろうが
それなら一番守備がまともな奴を使えよ
それか星野監督のように若手を信念をもって使え。土田とか
判断がブレブレなんだよだから突っ込まれるんだタッツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:55:05.74ID:cJHfbOgI0
チームバッティングとか完全放棄でとにかく早打ちでファーストストライクだけ打ってく方向で
OPS.650を狙う選手だったけど守備があるからそこが成立してた訳だからな
守れなくなった上にOPS.600にも足りないとなると使いようがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 04:58:31.85ID:xjGcgnWs0
2年後には二軍の主となり
3年後には戦力外通告されそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:04:05.62ID:h2KfjMK40
こういう記事って直ぐに「無期限」とか書きたがるけど、単に「いつまで」と公言してないだけって事だよね。
調子上がったら上げる、とか、怪我治ったら上げる、とか、そういうのもいちいち「無期限」の様な書き方はどうかなぁ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:38.21ID:jUEoJMTw0
>>36
天才が自分基準でしか判断できないのはまぁよくあること
プロスポーツに限らず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:28:04.79ID:kUjJbvDa0
もう28なんだな
メディアの取り上げ方もわざと対立を煽ってる感じある
他の球団欲しがるのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:30:13.10ID:rdVcE6OD0
監督との相性が良くないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:36.24ID:n3J7DKoF0
とか言うけど大卒即戦力だった京田の2年後にショートとして根尾を獲得して
ポジションたらい回しに下挙げ句投手やらせてる球団自体がまるで編成の計画性を感じないがね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 05:53:54.98ID:t1SgF2i70
立浪は厳しいだけで結果出せてないけど大丈夫?
最初から期待してなかったけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:16.13ID:NV/Ea8SY0
根尾CHANCEやん
二刀流でやればエエやん
ノムさんでないけど
投手経験すれば配球のなんたるかを覚えたやろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:21.05ID:X3j2Y5cq0
京田なんか欲しがる球団ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:22.07ID:Ni0wH3mh0
自動アウトマンなんて必要ない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:39.01ID:9lgHYBQv0
>>49
今や右のエースになった柳と同期だからな2016年ドラ1柳ドラ2京田だった
柳台頭したの3年目2019年シーズンからだが京田の場合入団して直ぐ堂上なおりんからショート奪取して新人王獲ったんだがなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:16.87ID:XyJdtcjf0
京田がせめて.250を計算できるショートならこんな事なってないだろ
シーズンのこの時期で.176はレギュラーはないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:12.71ID:E1Bs92Rx0
プライド高そうだから二軍降格はプライド傷つけられたと反発するだけで学ばないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:14.59ID:nAkPqwUC0
数試合で一軍へ上げたのはアンタやろw

 指揮官は「ファームへ行っていたが、結果、数試合で上がってきているので、もう1回。しっかり試合に出て、まだこの先、野球人生はあるわけですから、見つめ直す意味でもしっかりやってもらいたい」と無期限≠ナ二軍調整させる方針だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:44.97ID:doS5V1Jm0
>>2
無期限とか何で言うよ上がって来たじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:01.73ID:vcK9kHZH0
>>34
岡林も投手やらせるか!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:30.19ID:KhGLT6PC0
大卒6年目で.176 OPS.558は論外だろ
どこのチームでも二軍だよこんなの
新人王を争った阪神の大山とめちゃくちゃ差がついたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:18.97ID:H2m1B4tt0
ショートの駒は十分なの?阪神は鳥谷の穴を埋めるために狂ったように補強したので今だぶついてるが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:11.59ID:nCjwGnez0
>>37
高校が地元じゃない
北陸中日新聞のイメージキャラクター(高シェアの北國新聞のライバル紙)
出身の能美市は三つの町が合併した市だが野球では松井秀喜を生み出した旧根上町の存在感が大きい(京田は旧寺井町出身)

この三つが理由
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:24.94ID:eL4LjpL90
顔ばっかり気をつけていても本末転倒、結局ニヤついていようと、泥酔していようと
数字さえちゃんとあれば、使われるだけのチーム事情ではあるわけだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:03.54ID:Qa5D5TW80
>>81
だぶついてはいないのでセカンド糸原。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:00.62ID:Qa5D5TW80
名前とポジションで源田とごっちゃになってた。
ぜんぜん違うのね、失礼しました。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:07.79ID:4yZ6BD0b0
以前にイチローが
「時分は部下の失敗が許せない性格だから監督にならない(なれない)」
って自戒してたけどこれまんま立浪のことだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:13:54.38ID:Qa5D5TW80
しょうがないな、木浪とトレードしてやる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:58.77ID:SrOles2a0
>>6
大野と柳付きでも難しいだら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:54.17ID:k3k48hdJ0
>>86
イチローは草野球やっていて、たとえ素人でも、
味方がイージーミスをするのが許せなくて、
結構怒っちゃうとか、誰かにばらされていたな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:10.11ID:3X8E9n+A0
ショートは、どのチームも課題になりがちよね
打てて守れる選手が欲しいって、何処のチームも欲しいわって話でさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:07.41ID:CxjBJ6xC0
あと捕手もかなあ。今は守るだけでなく打撃も要求してしまうから難しいのよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:55:02.59ID:d9/BDv1N0
>>1
立浪に言いたい、清原への義理と愛は分かるけど如何なものか
清原が悪いわけじゃないが監督業と清原の更生に意識が半分になってるんじゃないかと思う時がある
そんなはずはないとはおもうが、高津のような選手オンリーな姿勢が見えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:39.36ID:1YIqTW2v0
大丈夫?こんな何回も言われて (´・ω・`)
元々新しくした相手チームのベンチ蹴っ飛ばすような奴だから大丈夫か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:51.60ID:HYSMYQEG0
内は引っ張る 外は流す 技術わきまえて当たり前の事やれよ いつもいつも低めにクルックルしやがってよー どんな長距離打者だよ非力なくせに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:58.20ID:Jmd3vEaA0
ショートで2割1分ならまぁまぁだと思うけどな
どこもそんなもんやん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:30.51ID:eOliunw90
ヤクザと一緒で見捨てた人間への仕打ちはえげつないのな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:25.77ID:nK0POzUw0
打撃はもう良くならんだろうけど守備まで駄目になってるのがな
メンタルやられてるんだろう、環境を変えてやるしかないんじゃないかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:40.04ID:ZhPAvymj0
そうまでダメなら立浪がショートに入りゃいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:19.03ID:X3j2Y5cq0
環境変えてとか言うけどパ・リーグ来て源田とか今宮見たら自信喪失するぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:36.99ID:WuitUVvA0
・球団新人最多安打(打数が多いだけ)
・新人王
・非力なくせに考えなしに振り回す

京田は守れるショートだから価値があったけど守れない走れないとなると
まるで高山wwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:42.00ID:vcK9kHZH0
>>85
同期で一年目から活躍してたからな
えらく差が付いちゃったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:50.08ID:lzJblN820
根尾くんまだ待っている
ショートで使って欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:29.37ID:6x3cB+6g0
石岡ご馳走様でした。駿太をよろしく
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:44.10ID:+nZE6G8w0
>>92
https://twitter.com/deltagraphs/status/1542151157921226758
先月末時点の指標見てみろよ、京田は-6.3で12球団ワーストだし中野は長岡に次いでリーグ2位の+3.4だぞ?
中野の守備を悪いと思ってる阪神ファンって何見てんだろうな、ぶっちゃけ試合見る資格ないわ
ましてショートでマイナス2桁叩き出してた木浪とセットにして語る奴は論外
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:18.07ID:tsvG1Gvg0
最近、ただの選手入れ替えを冷酷な処遇かのように煽る記事が多いな
立浪や原がターゲットになって
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:38.83ID:RPOO1q3M0
もう京田は立浪の下ではやりたくないんだろ
さっさとトレード出したれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:59.58ID:JrVSllEP0
> 選手会長の京田が二軍落ちしてから、チームも投手陣も失速してしまったところがある。

馬鹿じゃねえのw
このクズがこの程度の数字なのに他の選手もこのクズと同レベルのゴミ選手しかいないからこの位置なんだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:33.64ID:yt4ui7eQ0
>>112
木浪はセカンドだと上手いんだが、
糸原山本がいるのでもう居場所ないだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:02.96ID:dS08NL3S0
ヤクルト 長岡 元山
巨人 坂本 中山
阪神 中野 山本 木浪 小幡
広島 小園
横浜 ?
中日 京田 三俣
今こんな感じ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:09.23ID:dZHLkRIK0
性格がね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:21.27ID:+nZE6G8w0
>>117
横浜は大和か森だな
柴田もいるが将来性のある森の起用が増えてほとんど出番がない
大和ももうさすがに歳って感じだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:13.43ID:+nJ8TuxY0
すぐ戻って来てるんでって、監督が一軍に呼び戻してるわけじゃないという事なの? 何か色々バラバラなのかねー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:09.62ID:olVqeksP0
守備も相手の怪我を狙うような守備するみたいにいう人もいて
中日ファンの受けもそれほどよくないんだよな
一部の人だけの意見なのかもだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:07.88ID:FSEh6UBx0
自分がレギュラー剥奪された時は説明が無いとかブリブリ怒ってたけど京田にはマスコミに喋ってる以上の説明したんか?
京田に厳しい事言いがちになっちゃうけどそれでもあの過剰擁護からのぶった切り手のひら返しは唖然としたしやっちゃいかんだろ、あれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:50.03ID:WEpph4mr0
中日ファンて野球知らないからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:11.30ID:WuitUVvA0
>>112
中野が守備範囲広いのは阪神ファンなら誰でもわかってるから
長岡がそんなに良いとは知らんかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:33.21ID:SVHCenwe0
>>95
比較対象が全盛期G坂本とかしちゃうと、精神衛生に良くない。阪神だと外人は未だにバース基準みたいに(コレはマスコミが悪いだけど)。
PL任侠野球では矢野同好会みたいな早打ちポップ=積極性は認められんやろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:49.41ID:1EYxet/f0
親友の死から立ち直れてないんじゃない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:29.79ID:S3y0eZgA0
与田の時は守備範囲広くていい遊撃手だったのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:15.75ID:Qw4wV8pX0
1割7分の打者に別に理由説明するまでもねーだろwww エラー連発もしたしw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:28.14ID:Jqw1LuoN0
立浪は複数年契約らしいからなw
横浜よりも広島よりも阪神よりも弱くてもまだまだ続くw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:19.77ID:YxZdOMUE0
立浪って何で京田に厳しいの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:18.52ID:cW0uRT2g0
京田って青森山田で焼肉殺人事件があった時にいたやつだろ?
あの事件の真相知ってるだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:18.77ID:mqOCDrwH0
何か自分の采配に選手を合わせこもうとして
失敗してるようにしか見えない立浪の今の所
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:36.84ID:FSEh6UBx0
>>140
いや尋常じゃないレベルで甘かったでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:51.68ID:la7suTNv0
京田は、立浪以前にずっと使ってきた監督連中が悪い

立浪の態度が正しい。野手が2割ちょうどぐらいじゃ無理だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:52.09ID:ReztJM/O0
立浪って怖い怖い言われるけど
京田とか根尾の扱い見てると甘いよな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:47.20ID:ICAChmwE0
監督が嫌いなんだと感じる選手
俺調べwww
他にいる?

立浪→京田
原→高橋
矢野→梅野
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:05.36ID:k3k48hdJ0
>>140
京田は努力している、必死にやっているアピールが上手い選手。
与田も立浪もそうだけど、最初はそれに騙されて、
シーズンに入ってしばらくしてから、気が付くと。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:36.85ID:9lgHYBQv0
>>140
立浪現役時代と同じ左打ちかつ内野手だからかな背番号3番後輩左打ちサード周平にも手厳しいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:56.77ID:k6dwIDYE0
>>148
新庄→近藤
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:17.74ID:7CasVVuY0
原は今年は使ってなさそうだけど
なぜかトヨキンがめちゃくちゃ好きそう
理由はさっぱりわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:22.52ID:J68spQAc0
>>36
守備は立浪よりうまかったけど今年はそれも駄目になったね
精神的な理由だろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:48.00ID:qDHtKlxU0
鳥越くらいにはなると思ってたんだがな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:40.40ID:S3y0eZgA0
与田の時は守備範囲広くていい遊撃手だったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:15.87ID:SO1SbOpJ0
>>80
大山なんてルーキーイヤーは新人王なんて争ってねーよw
争ったのは二桁勝ったDeNAの濱口
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:10.57ID:WdiVbryh0
>>155
従順で頑丈で少しトロくてゴチャゴチャ口答えしないイメージ
原ちゃんの大好物やで
肘の手術で離脱中  なお育成に落とされてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:45.72ID:SZNy3+OV0
試合中ってのが今回は深刻
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:37.18ID:7Z76kuhB0
>>153
小林って出しても出さなくても原が批判されるんだよな
打率1割台のベテランなのに使われ過ぎだと思うが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:00.76ID:fRpk+dFp0
戦う顔ってなんや?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:16.92ID:6mKDGbgL0
打撃はアレだが守備と走塁は良い選手だったよね、その守備まで狂っちゃったのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:53.23ID:xKtydb8E0
衰える年齢じゃないし
立浪にメンタルやられたんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:20.31ID:sJl/8Ouo0
12球団のショートの中では
守備力は何番目なの?
真ん中よりは上位だよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:48.47ID:bNldbzmi0
そんなことより立浪より与田の方が成績がいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:07.45ID:8Sr3gK3N0
オフならともかく今だと最下位争いがかかってるからセはない。関係ないのヤクルトだけか。
パのショートがウンコなところ。新人王のブランドと去年までレギュラーだったし、やっぱ交換相手で成立せんか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:21.52ID:Dqgxx/vA0
あのタイプで小技ができないのが痛い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:15.35ID:UmbAmpJR0
守備は及第点でも打率.176 出塁率.254 長打率.304
通算で打率.246 出塁率,290 長打率.326では戦力として計算しにくいしなぁ
OPSがクソ低くても出塁率.300以上あればそれなりに計算もできるが
贅沢を言えば出塁率.330以上は必要だが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:35.37ID:fxAIsjUx0
なんでもハラスメントとかヌカすやつに
有能な奴がいた
ためしがない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:01.34ID:j75DYDiJ0
28歳で野球人生を見つめなおすのは辛いね
今までの実績が落ちないように努力する年齢
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:05.62ID:sBT5GrU70
>>1
28歳なんて、今がピークやん
それを「まだ先がある」と言われても

坂本の後釜で巨人に行くしかないぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:11.32ID:4yZ6BD0b0
>>173
かつては源田と並んで球界トップクラスと評されたこともあった
今は素人が見ても下手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 13:21:53.33ID:j7MgsSsR0
>>192
2割切ってる怪我持ち助っ人を延々とスタメン起用したり 他球団ならレギュラーにもなれないような奴がレギュラー起用されたり主軸にいたりしてんだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:55.06ID:6r8L12TA0
京田は契約更改の時の言動もあるから、中日ファンからもあんまり同情されてなさげ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:53.11ID:ekfmlPWH0
>>182
守道さん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:05.14ID:WBitg/0U0
数年前の大逆転負けのときのグラブ叩きつける態度が印象わるい
えっ、お前がそれやるの?て感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:32.45ID:W4ekuMNq0
>>193
だから独自の考えがあるかも知れないw

4番安田なんて絶対にありえないと思ってるんでw

自伝を書くようになったらその点が明らかになるかなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:40.64ID:I2IbhgAm0
マダコの先
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 15:14:16.62ID:uYDeyX1b0
真面目に中日出た方がいいな
石岡みたいに環境さえ変われば打てるようになるかもしれん
守備は出来るんだし
もうここにい続けるのだけはダメだわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:08.26ID:WKGnYSVN0
打撃はまあ調子があるのはわからないでもないんだけど守備が安定しないのはなんでなん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:28.61ID:Y2H/LN030
打線が繋がらないんだよね
まあ打ってないのは京田だけでもないが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:38.35ID:uwxuO7bz0
京田はどうでも良いけど阿部が抜けるのが痛いんだよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:51.20ID:WuitUVvA0
>>201
優勝時MVP福留
首位打者2回最高出塁率3回
広いナゴドで3割30本塁打複数回
他に誰かがおる?(笑)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:08.30ID:uNacCoqq0
5chの中日ファンが言うには
オープン戦ぐらいまでは新バッティングフォームで
多少長打率も上がってていい感じだったが
開幕したらなぜかフォームが去年までのに戻ってたらしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:30:35.89ID:CXRXvkO80
完全にぶっ壊されたな
例年OPS.600前後は一応打ってたのに
伸びるべき若手も伸びず、レギュラーも
ボロボロにされ、ゴミのような球団だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:41.52ID:yt4ui7eQ0
よし、阪神高山とトレードだ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:18.31ID:h6PEljiR0
復帰後も214か、守備で頑張ってくれるとは言え最低でも250は打ってくれないと困るな
中日はただでさえ打力が弱いのだから
このまま終わりそうな予感もする、野球人生を掛けて全てをやり直せ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:36.64ID:tt97yUXH0
立浪の下でやってたらどんどん自信を失っていきそうだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:45.21ID:uwxuO7bz0
代わりの三ツ俣が使いモンにならんな
立浪のやることが全部裏目に出ている
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:15.76ID:Bw8qSP0Z0
ジャイアンツに行けばいい
坂本も壊れがちだし狭いからくりドームなら打率も上がるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:51.36ID:YxmPIasP0
>>1
立浪って言葉の使い方が下手なんだよなあ

「京田はファームで試合に出ながら調整させる
予定だったが故障してしまい思ったほど試合に
出場出来なかった。やはりもう一度調整が必要
だと判断した」なら筋が通るのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 23:50:06.59ID:ZG8o24ms0
>>37
既出だけど高校が遠方は大きい
申し訳ないけど華がある顔つきでもない
そんななか星稜で甲子園準優勝で話題になって、さらに顔も可愛らしい奥川が出てきちゃ…もう無理だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 03:21:54.76ID:Oca6th2l0
>>36
落合みたいにコイツらには、俺と同じこと無理って思わないとな。
王でも、ダイエーで暫くは努力すればなんとかなる、結果が出ないのは努力が足りないって思っていたからな
それでも采配は下手くそだけどw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:48.19ID:jbEJt/dJ0
入団すぐのインタビューで
打つタイミングがわからない
走るタイミングがわからないって言ってたからな
こりゃダメだと思ったらその通りだった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:52.32ID:MzeN7CAu0
チームで一番サインミス多いのがショートじゃ試合が締まらんよ しかもダントツらしいし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:05.43ID:GXjFVEVw0
>>31
即戦力ショートを取るなら上位で天理大の友杉か亜大の田中のどちらかだろ
育成レベルの佐藤を親が中日の元ドラ1でスコアラーだからってだけで2位で取ったりしねえよ
そもそも佐藤が今守ってるポジションはショートじゃなくセカンドでトヨタの下位打線で打ってるような打者で
この春の打撃成績も打率.250以下だし仮に獲っても京田と変わらんぞ
今の中日のセカンドは阿部がいるのに長打力が中途半端で足も遅いセカンドの山田を1位指名もありえん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:36.84ID:ZXtj0qvM0
>>245
そうだよ
たから長打狙いの指導で選手を惑わせる邪悪中村ノリは二軍に降格させた
今は立浪監督や波留コーチが清く正しく美しい単打狙いのバッティングを教えてる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:50:37.42ID:C9ZrklaI0
星野はアメとムチを使いこなした
落合は選手が萎縮するようなことを言わなかった
立浪はモチベーションを下げ続けた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:07:09.23ID:k4r/YXxO0
立浪は開幕2ヶ月で打撃コーチ1軍2軍に入替えさせ根尾を外野手1本で行く宣言してショートに最終は投手で登録になり石岡と後藤の謎のトレードしたり岡林をショートにさせたいみたいやしちょっとブレブレで定まってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています