X



【芸能】インパルス堤下 運転免許再取得≠オていた  さんまは前回の事故で忠告「運転やめとけ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:00.98ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4294715/
2022年07月03日

明石家さんまが2日放送の「さんまのお笑い向上委員会」(フジテレビ)で、先月、車を運転中に物損事故を起こしたお笑いコンビ「インパルス」の堤下敦について言及した。

さんまはオープニングトークで「今日もフジテレビ不祥事起こした感じやな。さっきも(関係者から)『すみません、さんま師匠。フジテレビも色々、迷惑かけまして』と言われて俺も『おう』と言うててんけど『こちらこそ堤下がすみません』って。チャラになったんや(笑い)」と明かした。

さんまは続けて前回、堤下が事故を起こした際に「あの時に運転やめとけ言うたよな」と忠告したという。すると共演者の陣内智則が「1回ありましたもんね。もう1回免許を取り直したらしいですよね。あれでなくなったはずなんですけど、もう1回取り直したんですよ堤下は」と免許を再習得していたことを明かした。

それを聞いたさんまも「運転せえへん言うてたけど、そうか…」と驚いていた。

堤下は2017年にも睡眠導入剤を飲んで車を運転中に意識もうろうの状態で電柱に激突する事故を起こしていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:21:03.35ID:MSfWjRCp0
一発はまず無理だからいちから教習所に通ったのかよ。
運転する気マンマンやがな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:22:45.17ID:JiQxhbrZ0
意識朦朧の状態で事故起こしたんだから
意識朦朧の状態で再取得しなきゃ意味ないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:40:29.69ID:1bG3y6xP0
取り直したって事は前回免取りされたん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:37.56ID:K46EJV3L0
水曜日のダウンタウン
あんなこと影で言われて
鈴木に仕返しされて
そりゃ病むだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:51.85ID:6jBa3n1c0
人にぶつかってないだけマシだけど
人にぶつかっていたかもしれない可能性
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:55:43.60ID:dV/K2MgW0
そもそも意識朦朧としてるのに車運転しようと思うとか狂気でしかない
幼稚園児でもわかる判断がなぜできないのか?不思議
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:58:28.38ID:c+dI9Aia0
>>8
免許取消されたという当時のニュース記事も残ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:10:26.38ID:AqEIRrcj0
教習所なんてくっそ面倒くさいところに2回も通うくらい運転免許が欲しかったのか
仕事で使うためにどうしても必要ってわけではないだろうし、取ったら乗りたくなるのはわかるけど、だったらなおさら注意しないと
教習所でもうるさいくらい言われただろうになぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:12:24.22ID:gYKNHY8n0
免許渡すなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:15:38.55ID:dV/K2MgW0
>>22
なんで原付きなら大丈夫って思えるんだよ?
頭堤下か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:17:16.23ID:v69txAlK0
薬飲んでることは言っても、何が原因で飲んでるかは言わなくて極めて不誠実な人間だと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:17:26.07ID:IjzgaGWU0
さんまは老害さっさとやめろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:22:48.77ID:cirU5vE40
1年以上経ってたんかな?初心者マークって再取得でも要るよね?違ったか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:24:19.58ID:NRIyCe4+0
免停や取り消しくらう人の車に発信機付けて、走る時に付近の車に警告してほしい
もしくは目立つように車体の上に何か載せといてよ
ほぼ繰り返すところが性犯罪なみにたちが悪いから同じ様に管理してくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:27:27.51ID:ILLSyy7G0
>>26
意識朦朧の原因が薬なのか、発作なのか
飲んだ後は運転できない系統の薬はいっぱいあるが果たして
発作ならてんかん、パニック障害かね

どのみち免許の交付そのものを禁止しないとダメな奴
自分でコントロールできない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:30:23.23ID:d6+8CVrj0
>>31
いやほんと、車の上に何か付けたら警告とか救援要請とかになるよな
煽り運転とか私はあと点数1点ですとか
運転にはマイナンバー挿入が必要なようにして。
車メーカーがそんな装備許さないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:30:39.00ID:EXS+DECG0
さすがに再取得は無理だろうな
前回の事故と全く同じで反省なしだから
吉澤ひとみも免許再取得も芸能界復帰も無理だろう
飲酒・人身・ひき逃げだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:47:20.11ID:6als5Z/l0
>>15
>>18
人格障害とか発達障害とかそっち系かと。
前回は免許取消、今回も免許返納したらしいけどしばらくしたらまた普通に取りに行くだろうな。
知的障害ではないから教習所側も試験にさえパスすれば免許を発行せざるを得ないんだよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:49:55.69ID:InjqGrH90
>>19
“電車なんかに乗ってると一般人が話しかけて来てうざいんだよ!”って思ってそうだもんな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:55.85ID:hPN9hVCq0
教習所2回目になると教官にあれ?運転上手いねって言われて実は免取なんですって言うとじゃあ教習所内は適当に運転してていいよって流れになってスイスイ実技は終わるって友達が言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:14.21ID:FTt9Jxi70
2回目は一発でとったんだろ
うちの兄貴は教習所のキチガイ教官と喧嘩してやめて一発でとったよ
いや当時の教習所の教官はほんとうにひどかった
てめーなんで下手くそなんだよ練習してから乗れやボケ!殴られたいのかコラ だもんw
いまだったらふつうに脅迫で逮捕されてる
警官という人種がどういうものかよくわかるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:55.00ID:v1hBX24s0
フジテレビの不祥事って何?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:30.58ID:dV/K2MgW0
>>40
教習所って民間だろ
天下り系の人って現場にはでないだろうし警官関係あるか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:22.43ID:AtfW8/nW0
折角、同僚芸人達が
協力してネタにしてくれたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:09.69ID:mJ1GAM8P0
ド田舎なら同情するところもあるけど交通事情がいい都市部でわざわざ運転しなくてもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:45.78ID:T6dhtwbJ0
都内なら車要らんし
必要ならマネージャーでも後輩でもタクチケもあるん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:26.75ID:nRTjdPD50
取り消しだったら欠格期間あっただろうにそれでも取り直したんか
乗る気満々過ぎて引くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:56.13ID:2ZnUkOIc0
ほんとに取り直したのかな
わざわざそこまでするかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:13:02.61ID:j8g2XgkW0
>>16
世の中には免許取消処分を食らったら無免許運転すればいいじゃない精神のカスが山ほどいてだな……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:15:28.44ID:xSv4dlrl0
>>44

こういう人って周りがどれだけ言ってもそれを理解できないんだよね。
人の欠点ってそういうものだけど、さすがに他人様の命に関わることはな…。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:23:07.82ID:MvS501Xb0
堤下敦は武相高校の恥
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:23:39.88ID:AqEIRrcj0
東京の23区内で無免許でずっと運転し続けるのは厳しいだろうな
取り締まり多いし、絶対どこかで見つかる
そう思って再取得したんだろうけど、そもそも自家用車がなくてもどうにでもなる場所なんだから、素直に忠告聞いとけば良かったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:29:16.51ID:AUAQNLlZ0
不的確な奴は法的に取れないようにしろや
甘すぎんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:20.14ID:lK5Ru5W30
道場の予知なし
追放だなこりゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:22.65ID:lK5Ru5W30
道場の予知なし
追放だなこりゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:36:14.14ID:+hg3rRRP0
また事故したのか、運転手雇えばいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:50:22.01ID:tHh+ltd80
薬とか飲んでないけど乗り物や会議で必ず眠くなるから運転しないことに決めてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:54:26.12ID:hI1O3W6m0
堤下だからニュースになってるけど
同じような奴もいるんだろうなあ
頼むから自爆で一人死んでくれ人を殺す前に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:05:52.32ID:Zh9Lj/yU0
聞き入れられないような人だから同じ騒動を起こしたんだよ
危うい人だと本人がわかってないんだろうね 厄介だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:26:04.32ID:u5qGI1Ai0
>>40
いきなり何の関係もない自分語りで警察批判w
薬飲まれた方が良いのでは?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:27:49.76ID:+XNpOkvV0
アラフォーだろ

反射神経、反応速度とか鈍ってくる
運転してる堤下がそれに気づかないわけない
運転手雇わないまでも後輩に来てもらうか、
金なければ電車バス・歩きで緊急だったらタクシー使うか

今の時代は色々と方法ある
事故起こしたことある人は自分より他人を信用した方が良いよ
少なくともあの人達は運転のプロ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:28:18.13ID:w22Pgp5V0
>>40
それ逆だよ
試験場は警察官だけど教習所の指導員は民間人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:29:26.15ID:FTt9Jxi70
>>64
何の関係もない?
免許再取得の話で関係なくないけど
あと頭がおかしい教習所の教官はほぼ警察の天下りですが
警官なんてヤクザよりたちが悪いからね
自分は犯罪者じゃないからキチガイ警官とかかわることはほぼないけど教習所の奴らの態度にはたまげたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:32:48.42ID:FTt9Jxi70
>>69
なにいきなりワクチンってキモチワル
いきなりってお前がいきなりだよ
調べてみたら最近の教官は天下りはすくないようだ
だからまともになったんだな
そこは訂正するわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:43:54.14ID:73ABMLo00
え?免許返納したんじゃ無いの??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:47:24.87ID:trWOy8z30
そもそもインパルスなんて運転うまそうな芸名つけてるのになぜ事故起こすんだよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:49:05.52ID:GqcsKCUf0
さんまも実は免許取ったのがだいぶ売れたあと。
買ったばかりのレンジローバーをたけしが車庫入れでボコボコにした。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:57:20.54ID:87OZWJVm0
睡眠導入剤って寝る前に飲むもんじゃないの?
なんで運転する前に飲むわけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:01:47.93ID:GIfwh3c60
眠れない→睡眠導入剤→わかる
睡眠導入剤飲む→車に乗る→????→しかも毎回

睡眠導入剤じゃなく鬱の薬とかなんじゃねーの
どのみち飲んで車乗んなって話だけど副作用としての現象だからまだ直接眠剤を飲んで運転するよりはほんの、ほんとほんの少しだけ理解は出来る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:06:09.63ID:Fy9nSmEV0
1日に2回はないわ
少なくともその日はもう運転やめないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:08:01.45ID:yNZ3EY0b0
意識朦朧としてんだから車や原付は当然無理だし自転車でも迷惑なんだわ
歩くのだってフラフラと路上出られたら困るし、移動はずっとタクシー使うか家から出るなよ。これ以外ねーわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:09:56.77ID:VJwncs6D0
眠剤飲んで自分でもわけわからん行動取るあれかなーと思ってる
小人って言われてるやつ
尚更免許持っちゃダメだろうと思うんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:10:04.82ID:dYMai5YZ0
嗣明導入剤を飲んで運転するよな異常者に免許を持たせるなよ
制度がおかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:16:46.52ID:KVs0S71W0
導入剤飲まなきゃって状況がもう
導入剤じゃ効かなかったりする
酒呑んでも寝れないって医者で
導入剤貰ったけど寝れず
酒で呑んでも寝れず
なんとかしてくれったらようやく
睡眠薬出してくれたがそれでも寝れず
「もっと強いの!」って貰ったのは
起きても頭すっきりせず

薬はなんにも解決しねえよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:18:25.13ID:WZ9ywHSE0
今まで他人巻き込んで無いのが奇跡だよ不幸中の幸いって思ってもう免許は取るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:22:30.07ID:7bYV/iVH0
さんまがこうやって身内をいちいち甘やかすよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:31:43.34ID:g+04kfN10
>>86
宮迫しかり漁港の肉子ちゃんしかり、社内でも老害扱いされてるだろうなと。
本人は自分が依然としてスーパースターだと思ってるみたいだけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:13.45ID:78ONLt2J0
今後は無免許で運転するんじゃあるまいな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:40:18.05ID:uJHa+mxE0
>>42
堤下のがニュースになったのが6/17だったからその付近だと6/9にフジの社員が麻薬所持に捕まったやつかな
向上委員会はまとめて収録してるので
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:43:17.81ID:nAgpEIn70
>>87
老害の話したのにイチイチ食いついてレスしてるカスが偉そうだねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:53:37.45ID:RZnviBW/0
AT限定免許は運転すな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:53:48.26ID:tM1hsMlL0
>>84
寝れない苦痛は大変なもんだと思うけど、
クッタクタになるまで走り込んでも寝れないもんなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:02:56.53ID:wFUfHkxr0
運転障害者 いや 人間障害かも。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:03:14.88ID:lQRVdHWy0
一回事故ると免許取り消されるの?
単に更新したとかそういう話じゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:04:26.93ID:WPrGk0No0
>>1
今回は自主的な返納だからなお怪しい
返納してないかもしれないしすぐ取るかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:11:18.67ID:iQGeyqto0
ひき逃げした俳優はしれっと復帰しましたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:13:11.17ID:wBh4ETcT0
事故4回目だと思ったら


6回目だった衝撃
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:15:42.30ID:wBh4ETcT0
>>85
> 今まで他人巻き込んで無いのが奇跡だよ不幸中の幸いって思ってもう免許は取るな

変な言い方だけど今までが超幸運なだけなんだよな
本人はまったく気付いていなさそうだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:15:53.59ID:YWJg+OY40
そこらへんのボケ老人ドライバーよりデンジャラスだよなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:05.17ID:5XYjb2DL0
>>5
昔、免許失効したことあるが、一発で再取得はそんな難しくなかったぞ
3回目で合格して、周りの合格率も低くなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:02.57ID:J3L/UXiK0
>>3
吉本は大御所の先輩芸人はみんな師匠だろ
間寛平も師匠って呼ばれてるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:47.18ID:oRiqYF1s0
睡眠薬って言ってるけど、ほんとはバイアグラとかじゃないの?
あれも心臓バクバクになって運転は難しい
「バイアグラ飲んで事故った」だと恥ずかしいから温情で睡眠薬ってことにしてあげている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:55.93ID:Qzn1sCv+0
高級車なんだろうから自分で運転したい気持ちは分かるけどこのままじゃ人殺しちゃうよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:59.96ID:+QDTchUO0
こういう自分の運転能力や適性の無さに気づいてない
頭の弱いゴミが道路上にはワラワラいるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:31.01ID:Iiy04ovP0
>>94
依然睡眠障害から自律神経をおかした時がそうだった。
日中運動して体が疲れた状態で帰宅して“よし、今日はぐっすり眠れるぞ”って布団に入るんだけど、頭が日中のONの状態で全く眠れなかった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:28.01ID:SkaPbZbg0
マツダが開発中の顔モニタ付きのクルマのテストドライバーになるべきだな
運転中に意識失くすと自動運転に切り替わって安全な所まで行って停止するとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:13.99ID:1SJwNgYu0
>>97
(過労運転等の禁止)
第六十六条 何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。

多分これ。25点で免許取消、欠格2年
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:34.60ID:sHg8c9mF0
堤下はそこまでじゃないと思うけど世の中には免許取り消されたあと無免許で運転し続けて事故起こすやつがいるんだよな
だからもう免許取らないから安心とはならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:37.03ID:j8a08GXp0
>>115
呼気でアルコールチェックして車起動
同時に顔認証でも二重チェックしつつ、
健康状態把握
時には車から小粋なジョークを交えつつ会話
これくらいはやれる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:03.90ID:SHPtvq7G0
これ抜きにしてもコイツはクズだよな
今後ショールームイベントで顔見なくて済むだろうからすごく嬉しいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:46.43ID:0RP0tPAz0
今のスキルでもう一回教習所行って無双してみたい気持ちはある
バイクで
ヒーローだよなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:37.52ID:QtDg/gtt0
さんまとかただの老害じゃん
誰も尊敬してねえだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:04.31ID:6vIEZ0Vb0
堤下食堂どうなるんや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:03.74ID:xGT5r/rh0
>>127
庇ってやってるだけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:28.91ID:HvF4W4080
>>127
さんまはとにかくお笑いが最優先でそれ以外は全部些末、そんなの別にどうでもええやんって人だからなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:10.31ID:cvCjR1EF0
堤下のエロボディーって美味しそうじゃない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:30.11ID:dRQpARYu0
>>65
不祥事を起こし、心も病んでるので出来るだけ人前に出たくない。だから公共の交通機関は利用したくない
でも会社がカネを出してくれない
後輩からは嫌われてる

こんなところだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:21.99ID:0zTJvxzK0
>>10
やっぱり運転しながら薬飲むのが好きだったんじゃないかな
スピードがすごく感じるとか、流れる景色がSFチックになるとかさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:40.00ID:T5sz+RJI0
>>136
離婚されてるからね
奥さんは別れて正解
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:42.05ID:T4QZ0WAnO
>>124
さんまクラスが口出すなら金も出さないとな
運転手つけてやるとかタクシー代払ってやるとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:52.47ID:zuEvyFHz0
>>44
多分自分は死んでもいいから乗る
でも他人を轢き殺して自分が軽症で生き残る場合の方が多いとか都合の悪い事実は頭にない
というかわかっててわからないふりしてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:05.04ID:x5VBO8eO0
>>40ヘタレ兄貴だな、俺なんて教官殴ったもん
どんな運転しようがハンコ押してくれたぞ、
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:14.38ID:RNoUnQBH0
堤下て何の病気?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:10.25ID:dmeJAg7H0
認知症
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:28.60ID:XdM9m2HJ0
>>140
TOKIOの山口も騒動が起こる前に離婚されてたよね。
身近な人から見て「この人は何を言ってももう駄目だ。その内起こるべくして起こることが起こってしまうだろうな…」って皆離れて行くんだよね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:40.39ID:lQRVdHWy0
これさ今事故ったら堤下がやったんだろって思われるけど
萩原流行みたいに擦り付けられるパターンもあるんだろな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:21.35ID:yBXFdvcj0
一回目の時は、睡眠導入剤は効きはじめるまで時間がかかるんで

サウナ行く→薬のむ→車運転して帰宅→家についたら気持ち良く即寝

ってわりとクズな理由で行動してたからなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:27.94ID:qqOq63nt0
そもそも免許返納が意味不明だからな
取り急ぎ謝罪要素を用意して溜飲を下げたかっただけだろう
そんな事よりちゃんとしたとこで適切な治療を受けろって話でさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:02.02ID:5qDEmrTS0
>>146
彼女ができたんじゃないか?と言われてたね。

先週のナイツのちゃきちゃき大放送で板倉が
「俺のほうが意識朦朧だよ」と言ってたw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:19.15ID:JAroWje00
堤下のような人は
1回事故する前に、事故寸前のヒヤッとした状況を10回はやらかしている
他人を轢き殺す前に運転はやめた方が良い
俺も実は、注意力が一瞬散漫になるタイプなのか、過去よく事故を起こしていた
今は怖くなって運転やめた
堤下もやめた方が良い
電車移動が出来ないところへの移動とかが有ればその都度タクシー利用で十分だろ
往々にして逆に車を所有するより節約になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:09.07ID:6TKq4+xN0
薬は実は汗止めのために飲んでた説
あいつシャツびっしょびしょなって
引くくらい汗かきだったしありえそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:29.93ID:Etz++vxL0
>>12
眠くなるまで起きてればいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:19.99ID:iX0LVoNB0
>>12
寝る前に飲むもんだろ
これから仕事や車の運転する前に飲むのは、眠れないからではない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:11.18ID:rXaINuS00
>>152

> そんな事よりちゃんとしたとこで適切な治療を受けろって話でさ

ですよね。
もう治療が必要なレベル。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:11.20ID:pz/pCXin0
>>46
それでもやっぱり電車めんどくさい
都心住みメトロ駅5分だけど車移動が多い
地下鉄だと階段降りて登ってと面倒
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:17.52ID:7snp6D4X0
いや、取り直すのは構わないと思う

でも、睡眠導入剤服用して運転すんじゃねーよ
いくらなんでもバカすぎるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:52.45ID:Cuwya1Up0
睡眠導入剤が無いと眠れないのはかわいそうだが何で寝る前じゃなくて車で出かける前に飲むのかね
よく知らんが睡眠導入剤って依存性あるんだろうか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:03.31ID:9uj9NY+B0
睡眠薬は寝るために飲むんじゃないのか?車運転する前に飲む理由は何なん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:31.12ID:HhmVelBH0
コイツ何でも食い気味で言い訳言うよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:57.92ID:OS3WvBI30
どうしても運転したかったら何で投薬後?フラフラで乗るとか繰り返すのかが謎
飲酒運転事故後に繰り返したのと同じ殺人未遂
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:48.10ID:MshG1IUx0
何でわざわざそんな運転したがったんだろ
東京で車所持できるレベルで儲けてるならタクシーか電車での移動でも負担じゃないだろうし
前回の事故反省してなかったんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:41.47ID:Gw4F4Kmc0
取り直したのは1度目と2度目の間の話じゃないのか?
2度目の後、返納後に取り直したって話だったらさすがに批判は避けられないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:51.11ID:V5vaf0Sw0
次は単独じゃすまなくなるぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:27.78ID:58b6ZC6Z0
駄目な爺さんみたいに、周りが止めるのに
自分のやりたいことが抑制効かなくて
迷惑かける感じやな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:43.22ID:1we9N9L20
なんだかんだで平気だろって飲酒運転もやりそうなタイプだな
なんで大丈夫だと思えるんだか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:49.72ID:N3FTruPZ0
家族が不眠症で心療内科変えてから単独の事故起こしたけど
ラボナとフルニトラゼパムとヒルナミンというクソ強い薬出されてて
日中も常に眠そうにしてたし事故起こしたのは薬が切れてるであろう夜中だった
こいつも強い薬出されてて薬が残ってたんじゃないのか
もしくはアルコールと一緒に飲んでて作用が増強してたとか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:37.39ID:HzPaxhxe0
やっぱり自動車の運転って単なる移動手段というわけでもないんだよな
移動の自由が形になったものというか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:00.94ID:58b6ZC6Z0
好きなようにしたいのに出来ないとか
思い通りにならないとか
悪い形で車の運転に投影されてる感じやね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:20.63ID:2KdzS0Mh0
芸能人としてのプライドなのかね
全移動タクシーや専属運転手雇うほどの甲斐性もないけどセコセコ電車移動するのはみっともないみたいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:33.77ID:vlhloMNK0
堤下とか無免許運転の都議会議員とかああいう何回事故起こしてもどれだけ怒られても全然平気で
まだ運転しよう(危険運転を改める気はない)って人が世の中にはいるという事実がおそろしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:52.47ID:rv40v1u00
>>10
寝ようと思って飲んで頭朦朧としだしてから、部屋の中歩いたり、冷蔵庫漁って爆食いしたりはよくある
薬によっては凄くお腹が空く(ように感じる)
自分も睡眠導入剤飲んだ後に夜中2時頃にコンビニまで買い出しに行った事ある
この人は効いてくるとコンビニに行きたくなるのかもしれん
車で行かなきゃ良いだけの話なんだけどね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:10.94ID:W8pBttKM0
Tver?で陰口見たけど、滅茶苦茶じじいになってた・・・
表情もうつ気味の高齢って感じ

この後に2連続事故だっけ? 陰口関係なく危ない感じがした
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:50.63ID:mCnxdi070
>>175
前回の事故ですでに清掃員2人怪我させてる
人身事故はもうやってる
死者が出るまで懲りないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:17.04ID:lK5Ru5W30
え〜と、僕たちは
意識朦朧としても運転して事故起こして仕事に穴明けて相方に大迷惑かけて師匠たちにもう運転すんのやめとけ言われて免許返納してもまた免許取って意識朦朧として運転して事故起こす芸人です!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:53.95ID:kedYsnbc0
また、事故を起こすよね?

この人に何故 運転免許の取得を認めるのだろうか?

この人がまた事故を起こした場合 免許証取得を許可した者に 何も責任が何もない事も納得が行かない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:17.03ID:lK5Ru5W30
意識朦朧界の風上にもおけん奴や
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:19.54ID:lK5Ru5W30
意識朦朧界の風上にもおけん奴や
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:21.18ID:lK5Ru5W30
意識朦朧界の風上にもおけん奴や
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:51.98ID:KWeTtPDL0
睡眠剤なんて飲んでたら途中で意識飛ぶぞ
そんな状態で2回も同じ事故起こしてたらいつか人死ぬぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:51.47ID:xtBykPyy0
運転好きでやめられないはわからんでもないけど
なんでわざわざ睡眠導入剤飲んだ状態で運転しようってことになるのかってとこだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:37.92ID:rrDayoJV0
>>174
1回目の後は普通に運転してたよ 吉本側もビックリして注意したらしいが
酒気帯びでも無いし事故起こした訳でもないから本人大丈夫って
キンコン西野の番組出て自信満々で何の問題も無いと喋ってた

その数日後に人身事故起こして免許取り消し さらに謹慎
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:31.33ID:fhxRECZG0
>さんまはオープニングトークで「今日もフジテレビ不祥事起こした感じやな。さっきも(関係者から)『すみません、さんま師匠。
>フジテレビも色々、迷惑かけまして』と言われて


フジテレビ、なにをしたの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:02.06ID:jACqqIkV0
眠れないのは鬱たから?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:45:12.70ID:JFi3KNQi0
今回返納してもまたしれっと再取得する可能性が高いということか
もはや打つ手無しだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:06.51ID:BaIlMZxX0
わっざわっざ再取得して、さらに薬飲んで運転し、二度ぶつかってもまだ走ろうとして
目撃者に引っ張りだされたんだから殺人未遂、テロだろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:08.90ID:Q4lV13uK0
>>40
昭和の教官マジで何様だよってくらい偉そうだった
行くのが嫌になって仮免の期限が切れたから取り直すハメになったw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:29.58ID:SEnhNUU00
>>174
批判されるでしょうな

・2017年6月14日…1回目(物損)
・2017年10月13日…「まだ免許ある」
https://www.excite.co.jp/news/article/Entameplex_8542/
・2017年10月27日…2回目(人身)
・2018年10月24日…仕事復帰
免許取り消し、自家用車を手放した
https://hochi.news/articles/20181024-OHT1T50000.html
・???…免許再取得
・2022年6月14日…3、4回目(物損)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:43.03ID:J8iFUFdo0
普段から持ち歩いて外で飲んでるのか、家で飲んでから運転してるのか
運転前に睡眠薬飲むってどういうこと
睡眠薬って家で寝る前に飲むもんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:14.64ID:uFlwa8NL0
>>119
まるでナイト2000だなw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:59.45ID:cmkT+a5c0
睡眠導入剤飲んでる人によく聞くのが
起きたらなんかしてた跡があるって話で
部屋が散らかってたり片付いてたりしてるんだと
んで、まったく記憶がないらしい

これと同じ理屈なら堤下には実感がないだろうな
何かに嵌められたとすら思ってるかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:35.12ID:4kDlCuP+0
>>119
庶民が買えない価格だしそこまでして危険回避しようとする人はそもそも危険運転しない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:09.22ID:px5geizw0
酒飲んで人格変わるのも居るし 自分は睡眠導入剤とか飲んでも人格変わらないし遣ってはいけない事の判断すら出来るのけどな てかそれが普通の人だし 大多数だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:21.18ID:gqhGjvSa0
>>189
破滅への道を着々と進んでってるな…この人に幸せな未来が全く見えない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:53.12ID:KWeTtPDL0
堤下って明日に自殺したって聞いても誰も疑問に思わないよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:26.75ID:PnNeGJYx0
人を殺さなかったのは奇跡だぜまじで。
よくこんな状態で車に乗ろうって思うよなあ・・・
怖い。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:17:21.79ID:gnpgN7Vp0
>>217
いつからかわからないけどずっと自暴自棄になってるよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:49:20.34ID:H+smp38R0
>>183
あんな事故起こしてしまったら芸能人でも公共の交通機関で移動してる方が世間の人達も“反省してこういう方法を取ってるんだな。しっかりした人だな”って思うのにね。
っていうかそうせざる得なくなるよね、普通。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:17.40ID:8dWaAbFI0
前回取り消しになったら今回もなるんじゃないw 返納するって言ってるけど、その前にやって
イメージ良くするだけでは。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:41.84ID:elueqZ1W0
>>223
返納するときは吉本がマスコミ呼んでニュースにすると思う。
一般人でも返納したときは小さなローカル記事になってるもの。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:42:06.06ID:w38osaND0
>>210
睡眠導入剤が効いてくるまでに時間かかるので

サウナ行く→車で帰る→睡眠導入剤飲む→効いてくるのを待つ→寝る

の順番じゃなくて

サウナ行く→睡眠導入剤飲む→車で帰る→帰宅したらすぐ寝られる

ってやった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:28.37ID:rPYIirac0
>>226
薬を処方される時に医師の先生から説明されてるはずなのにね。
それでもこういう人はそういう事を平気でやってしまう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:40.00ID:MPQUq9nk0
こういう人ってもう誰の言うことも聞かないんだろうな。
おそらく最悪の事態が起こってしまうまで…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:23.61ID:rWGLeshb0
>>1
流石に知らなかったわけないのに
勝手にこっそり取得されてて知らなかった
と思い込ませるようなやりとりだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:12.20ID:KKlVYuSK0
>>230
さんまレベルが堤下ごときの行動いちいち把握してるわけねえだろ…
どんだけガイジだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:04.03ID:xkeK+HNC0
>>226
クズじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:52.65ID:oq2AN1H20
離婚と免許は2回まで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:36:51.94ID:TAItdvHv0
さんまとの約束を反故にするって半端ない根性あるな
それも軽い口約束ではない大事な約束を・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:38:21.18ID:N0qa0U670
森三中のカミングアウト以降仕事減ったとは思うけど森三中が動かなくてもいつか誰かが何かぶっちゃけてたろうなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:46:07.74ID:ii4j4iRj0
大口の恥
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:11.62ID:Gj7GvHEI0
>>27
渋谷の近くで生まれ育ったけど
自家用車が必要と思ったことが一度もない

JRやメトロの駅は徒歩10分以内だし
都バスの停留所は家から1分
急ぐときはタクシーがすぐ拾える
全く必要がない

ただ、本人確認書類にパスポートってのも
持ち歩くの面倒だし
保険証だと写真がないから
そのためだけに免許取ったようなもんだね

都内のスタジオに出向く芸能人も
物理的にはどこだって電車あるけど
プライドとかもあるからそういかんのだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:01.24ID:Gj7GvHEI0
>>229
てんかんドライバーの人殺しもそうなんだろうな
きっと周りからは止められてるのに
自分は大丈夫って根拠のない思い込みで
運転しちまって最悪の結果に
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:27.65ID:NukjoLlQ0
>>239
結婚するまでの山里は在来線とタクシーで移動していた
免許が無かったからね
結婚後、奥さんに現場まで送って貰ったのがきっかけで
俺の現場まで送りたいと思って免許を取得
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:29.42ID:GX8y1W4Z0
>>240
てんかんの人って発作で何か周りに迷惑掛けても罪悪感とか責任感じない人が多いらしい
「病気が悪いんであって自分は悪くない、寧ろ自分も被害者」という意識が強いんだと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:39.70ID:UvjzY1Ge0
午後2時に睡眠薬飲むてあるん?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:36.39ID:zWwOY09c0
たぶん薬物依存じゃないかな
ラリった状態で運転したような感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:51.16ID:1kRUPfp30
今こないだの水曜日の録画みたけど、堤下いるな。O.A.ギリ大丈夫だったんかw
でも顔もむくんでる感じだし、見た目は不健康というか変わった感じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:39.71ID:q+UD5PYE0
運転免許はドラッグと考えれば腑に落ちる
要するに再取得には高いハードルを設けないといけない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:59.83ID:UvjzY1Ge0
しかしヤフコメの寛大さはなんなのかねぇ?
56してたら叩くんでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:41.88ID:Cs9VwBlK0
>>242
先天性の障害を持ってる人とか本人も自覚できるような障害、疾患を持ってる人ってこういう意識だよね。
(全部ではありませんが)身○者がすごいマナー悪いとか、メンタル系の障害を持った人とその家族が“自分達は弱者なんだからそれを理解して暖かく受け入れてくれて当然だろう”みたいな態度でいられると滅入ってくる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:22.05ID:zSVztb/z0
>>188
黒沢が好きでちょっかい出してたら黒沢の姉御で業界の権力者になってたひとに〆られた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:27:59.70ID:CAYvfJZ90
あれは好きでちょっかい出すっつーレベルじゃないだろ
完全な嫌がらせ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:27.35ID:CenfJ+Zr0
>>242
てんかん協会自体、毎度のように事故で人を殺したことにやることが「差別の助長が心配!」という最悪の声明だしね。
薬を勝手に飲まなくなるこたなどについて触れるべきなのに。

てんかんへの恐怖、嫌悪感は差別でもなんでもない。協会ぐるみでそういう犯行を繰り返してるだけ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:54.57ID:C9GLPyAr0
>>249みたいなガイジはいじめをちょっかいって言っちゃうのか
頭堤下かな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:06.50ID:1X89maFb0
板倉をなんとかしてやれや!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:42.01ID:zpZNUKnl0
この期に及んで免許返納しないのであれば自分勝手なゴミだな
まあパワハラもしてたみたいだし所詮ゴミはゴミか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:30.67ID:OBo4yMr80
>>254
とりあえず批判をさけるためにまた返納はするかもね。そしてまた再取得してラリって運転。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:13:29.34ID:m+G4dNdm0
教習所で時々50~60ぐらいの人けっこういるけど
免許取り消しになったあとの再取得なんかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 04:55:40.01ID:7gK9krWc0
>>261
若く見える高齢者講習の受講者では?
再取得の可能性も無くはないとは思うけど、率としてはかなり低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況