ひろゆき氏、ガーシーのTwitter凍結について 「完全に規約違反だから当然」「頭のおかしい奴には使わせないというルール通りの対応」★3 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/03(日) 01:12:00.88ID:CAP_USER9
ガーシーのTwitterが続けて凍結された件についてひろゆき氏が見解を述べる

ひろゆき YouTubeチャンネル
https://youtu.be/uhZ4XPZ0V5w
(7分25秒ぐらい~)


ガーシーさんていう芸能系の持ちネタをずっと暴露し続けるっていうのと、確証の取れない適当なデマをバラすけど、確証も取れないし相手も訴えてこないからまあ御の字っていう、そういう秘密バラしおじさんがいたんですけど(笑)

その人が参議院選挙に出るって言ってるとことろでちょうどTwitterのアカウントが昨日BANされたんですよね。

でもまた新しいアカウントを作ったらしいんですよ。
なんか新しいアカウントとガーシーさんの弟子って言ってる人のアカウントが両方凍結されたらしいんですよ。


Twitterって馬鹿ではないのでコイツをBANするぜっていった場合、すごいマイナーな人だと新しいアカウントを作ってもバレないで続けれる場合もあるけど、
さすがにもうガーシーさん嫌いって言ってる芸能事務所の人とかも大量にいるので新しく作っても他の人が通報して、本来Twitterの規約違反をしてアカウントを作れないはずの人が新しいアカウント作ってますよ、そりゃBANだよねってなるんですよ。


ガーシーさんがやったと言われてるのはある芸能人が全裸で歌ってる写真をアップロードしたらしいんですよ。

日本の文化の中では芸能人のスキャンダルだったら写真載せても何の問題もないだろうって考えてる人が多いみたいなんですけど、
本人の同意もなく他人の全裸写真をインターネット上に公開することってものすごく悪いことなんですよ。


例えば、あなたの奥さんとか彼女の全裸の写真が突然ネットにアップロードされたら嫌じゃないですか?それは芸能人であってもダメでしょ(笑)
一般人でもダメだし芸能人でもダメでしょっていうすごく当たり前の規約違反なんですよ。

僕は見てないのでちょっと説明とは違うかもしれないですけど、故意に芸能人の全裸写真をアップロードしてるから、うんそれ完全に規約違反だよねっていうのでそれでアカウント止められるのは当然だし。
じゃあ新しいアカウント作りましたって言ってもそれも要は悪い奴に使わせないって規約だからアカウント作り直したらいいよって話じゃなくて。

他人の全裸写真をあげるような頭のおかしい奴には使わせないというTwitterのルール通りの対応なので、そりゃそうだよねと(笑)



前スレ
ひろゆき氏、ガーシーのTwitter凍結について 「完全に規約違反だから当然」「頭のおかしい奴には使わせないというルール通りの対応」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656716870/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:49:07.93ID:KW89gt1B0
情報入ってくるんだからガーシー通してそいつが暴露すればいいだけだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:25.46ID:Jv/dEfuh0
ガーシー信者にはトランプ騒動の時みたいに統失スレスレ系の奴が大量に流れ込んでそう
事実かどうかとか関係なく暴露とか裏事情と言われるとすぐに洗脳されちゃう層だし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:02.60ID:Jv/dEfuh0
>>945
50代とかのおじさんがメイン視聴者らしい
意外と若い奴らからは「気持ち悪い」と言われて胡散臭い人扱いされてる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:02.49ID:eo13827y0
もう口止め料貰うよりSNSで暴露した方が100倍稼げるからな
暴露ネタと証拠か証言持ってる奴は暴露するといいぞ
別に顔出しする必要もないからな
Vチューバーでもいいし音声だけでもいいからな
糞野郎を暴露して対価を受け取る良い時代だ
儲かるぞーw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:13.39ID:F3/0K/Hd0
ネタ切れで大変やなガーシーも
やりすぎ都市伝説レベルの陰謀論になってきてるやん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:18.24ID:jPuCnNup0
>>923
今回も出てるよな…
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:35.59ID:RrnehQSU0
狂い咲きガーシーの死に花
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:08.33ID:bxB3UXvl0
さて選挙投票まで残りわずかだが
ウクライナ難民との乱○パーティーの証拠は出せるのか?
何か論点変えてきてるがウクライナ語でウクライナに拡散してる信者もいるから嘘なら大事になる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:59.64ID:OAWmG+IU0
騒ぐのはいくらでもできるからな
選挙日近いんだしそれまで逃げ切って当選すれば勝ちだ
それをやらせてはいけない
証拠を出したなら協力するが証拠を出さなかったら投票してはいけない
それが許されたら誰でも議員になれてしまう
信者もあと5日で見極めろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:18.67ID:OAWmG+IU0
既得権益をぶっ壊したいからこそ投票してはいけない
これで議員になれてしまうということは当然既得権益側も今後当選できてしまうということだ
立花ガーシーが本物ならそこら辺は理解できるはずだ
早く投下しろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:10.23ID:bxB3UXvl0
それとイーロン・マスクは本当に動いてくれるのか
規約を読めとスルーされる事は無いよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:01.68ID:Hq91Tsf50
もし立花が善人でガーシーも昔は悪党だったが今は少なくとも善行のために動いてるとしよう
当選して一部の既得権益をぶっ壊せたとしよう
それは結果論にすぎない

もしこいつらが悪党のままで国民が騙されていた場合お前らは悪党に一票を投じた事になる
そして悪党もそれをやりにくる
今良くなっても今後悪くなる
根本の問題は既得権益ではなくそこにある

残念だが大衆はあほが多い
これは当たり前のことでどの国でもそうだ
大衆が事物を見極めることは容易ではない
だからこそ確証があるかないかが重要になる
証拠を出せるか出せないか
これを大きな判断基準にしろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:30.71ID:9DXboCtL0
インスタ規制されてるな
マーク・ザッカーバーグも三木谷ファミリーなのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:10.70ID:9DXboCtL0
イーロンマスクとマークザッカーバーグは知り合いなのに
イーロンマスクはガーシーの味方じゃなかったのか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:43.75ID:GsUdeoPN0
恐喝脅迫は普通にどこの国でも規約違反になると思われる
やるならFC2しかない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:02.46ID:GsUdeoPN0
>>976
ミニーちゃんがやられたことはかなり凄い損害金発生してるからねえ
犯罪した証拠を出して逮捕してもらうかウクライナ難民と乱○パーティーやった証拠を出さないと
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:08:22.51ID:YheV7ofq0
証拠あるなら早く出させろ立花
このまま当選して何もなかったらお前に飛び火するぞ
証拠出せねーなら候補外せ
YouTuberとしてやればいい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:11:24.16ID:GsUdeoPN0
ウクライナ難民と乱○パーティーした証拠を出せばいいんだよ
乱○パーティー自体は犯罪ではないがこのウクライナロシア問題のご時世でウクライナから避難してきた女と乱○してたら社会的にミッキーは終わるんだから
もし証拠無いならかなりガーシーも取り巻きもやばいよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:26:03.63ID:j8ZYeCSz0
飯食いながら40分もフルでtube動画見たけど意図を要約すると

・つべBANしないで下さい
・サロンよろしくおねがいしまーす

これだけだったwww
あとは例の引き延ばし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:27:57.21ID:oxYHfx4E0
証拠出なさそうだな
N国入れようと思ってたけど資質不足だな
れいわにするか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:34:44.99ID:KqdRzrno0
>>1
Twitterって男が「#パパ活」とか書いただけでアカ凍結されるんだろ
女はたくさん書いてるのに不公平過ぎるだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:40:47.42ID:BUGMfB4w0
>>976
>>978
そのミニーちゃん(ミニーマウス)って三木谷じゃないみたいだ
Facebookに書いた元ネタの本人が困惑してる
ほんと立花氏は事実確認せずネットで吹聴するからやばいんじゃないの
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:07.20ID:n5FZF+ls0
東日本大地震で10億寄付する社長
違法賭博で数億の借金作って逃亡するよくわからん人
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:24.48ID:wsYpufBx0
証拠あるって言ってんだから出せばいいだけなのにな
選挙後に出す意味がわからん
今出せよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:05.29ID:8US/pERn0
参加者13店から始まった楽天市場をここまで大きくしたのは並大抵の苦労じゃない
詐欺師の反社の選挙活動のための売名行為で有る事無い事ネットで吹聴され潰されていいわけない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:58.71ID:e0U8rv4S0
まあそれがチョメチョメの成果だって話だろ
チョメチョメの成果なら苦労も糞もない
今の段階ではどっちがどう良い悪い判断できんよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:09.60ID:RAYdORXC0
>>982
そんなのどこの会社でもそうだろ
いいかげん擁護になってない擁護やめたれよ
社員以下全員馬鹿なのか楽天は
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:12:06.74ID:8US/pERn0
証拠を出せば終わるんだよ
ウクライナ避難民との乱○パーティーの
当然あるんだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:20.85ID:37qkkXsu0
三木谷ルームがあるという元になった國重という人のFacebookだが
ミニーマウスは三木谷じゃないのであそこで書かれてるルームというのは別人の話
立花氏は発信した情報が間違ってたら都度訂正しないと
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:22.59ID:R/oKPcWj0
青汁って自○未遂ってあったのにすげぇー元気そうじゃん
なんか怪しいな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:42:24.44ID:8QypS3V+0
>>994
そもそも三木谷ルームなんてないから
だから明日香キララのバースデーイベントの動画を三木谷ルームだと誘導してるわけで
普通の人はおかしいと気付くがバカは気付かないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況