X



【野球】パ・リーグ F 2-1 B [7/1] 日本ハム上沢7回途中1失点5勝目、石井一成先制打 オリックス拙攻14残塁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/01(金) 20:58:08.93ID:CAP_USER9
オリックス.  0 0 0  0 0 0  0 0 0|1 
日本ハム   0 1 0  1 0 0  0 0 X|2 

【バッテリー】
(オ)山岡 - 若月
(日)上沢、堀、北山、石川直 - 石川亮

【本塁打】
(オ)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022070104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005887/score

明日の予告先発:
(オ)山本 由伸
(日)伊藤 大海
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:59:08.62ID:7HQhEjzJ0
まあ、7月からは連勝だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:05:30.11ID:TYNKwUrN0
上沢 6回被安打8 四球4 1失点 自責1
山岡 8回被安打4 四球1 2失点 自責0

これでよく勝ったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:57.34ID:QfYYnloe0
勝たせてもらった感じ
山岡投手に同情する
オリックスの残塁数すごいことになってそう

日ハムも去年だか一昨年だかこんな感じだったけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:11:05.36ID:qN1KAztF0
山岡これはキレていい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:27.95ID:bbx+voBx0
清宮ヒット損したな
他球場ならホームラン
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:47.08ID:KtBLSyRN0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 上沢 (5勝5敗0S)
敗戦投手 オリックス 山岡 (5勝4敗0S)
セーブ  日本ハム 石川直 (2勝1敗1S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:20.12ID:1I1jTYLk0
勝って育成
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:19:12.95ID:+u9dTmJm0
さいこうき!
なんとか8回押さえた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:21:20.93ID:QcNjlzyC0
これで山岡が負け投手
今日の負けの責任が山岡という記録が残った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:21:47.04ID:e3Dv1mpk0
よく勝てたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:49.55ID:+u9dTmJm0
来年の新球場が楽しみ
チア滝谷さんは来年で 6年目なので、芸能事務所が 狙ってるので、年俸一億で引き止めて欲しい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:09.50ID:xmtayY6x0
いつものオリックス
12球団No.1とも言われる先発投手陣は切れて良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:06.75ID:a7bNqKc00
犠牲バントしてからヒット出ても点入らないなら意味ないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:14.16ID:CEwkvdXi0
日ハムとオリックスの熾烈な最下位争い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:11.66ID:gu5osxoJ0
不思議の勝ちしかないの草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:15.58ID:gv9n2Jjv0
害虫駆除しよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:23.90ID:ZMzfAEY60
日ハムもようやく勝ちパターンが見えてきたかな
随分時間かかったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:08.58ID:zLZxPtD00
>>3
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:22.12ID:CEwkvdXi0
>>28
さっさとFAで出て行くが吉w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:17.16ID:p3TUJYw80
清宮にリクエストアピールしろって言ってたけど
一回無視したのもう忘れたのかビッグアホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:42:33.22ID:B+PrhE6h0
オリックスはミスから負ける試合が多いのがなあ
個々の能力はあるのに勝負に弱い感じ
まあ、ラオウが止まったのも効いてるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:42.12ID:5c6c+7oH0
セカンドがエラーしたから交代したら
今度は代わったセカンドがエラーして負けたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:49:30.83ID:k8+tt3/a0
>>33
無視したのはサインプレーのミスに怒ったからだったと思うが、今回もサインのミスで打ちに行ったんか?もしそうなら清宮が悪いわ。
そうじゃないなら状況の違いがわかってないお前がアホだわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:43.14ID:Z+QK9m7I0
ハムは交流戦の序盤でどこのチームか忘れたが7点差をひっくり返されたあたりから4月当初の弱さに戻った感じがする。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:54:56.16ID:T72qnIo80
>>42
11.5ゲーム差をひっくり返して優勝したこともあるから5位と7ゲーム差ならなんとかなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:23.39ID:E1MBzoU70
>>25
最下位になったからといって降格システムはないのだから面白いゲームを見せてほしい
野球は1位以外の順位に意味ないでしょ
1年間トライアウト、来年の日ハムは楽しみ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:29:57.42ID:Blc7z9390
堀・北山・石川の終盤が機能すれば何とかやれるよ
後は攻撃で新庄が変に仕掛けなければね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:38:35.04ID:MKWt9sHw0
中継ぎ崩壊とそれを覆せない貧打だからなあ
外人獲得の失敗が何年もしわ寄せになってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:10:24.92ID:HK1p6gWE0
オリックス、投手陣は12球団トップクラスだが打つ方が全く噛み合わない。競馬なら跛行で競走中止やが、野球は休めねーからな。ケースバッティングできるの安達しかおらんもんな。あとはHR不足、ウィラー2軍で飼い殺しだがオリクならそく4番じゃ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:24:07.53ID:DxWvhfA60
オリックス去年の戦力から山岡が帰ってきてんのになんで5位なんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:17.79ID:X/1o2Wgj0
杉本が酷すぎる
交流戦打率二位とか言ってたけど、セ・リーグだから通用した感じ
完全に対策されたパ・リーグではここ6試合で22打数1安打三振11だったかな
8番あたりに打順落とせよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:42:59.65ID:uVrAg2rZ0
つうか、安達の途中交代なんなの?懲罰なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:42:04.87ID:Nw3LoDZh0
>>33
この間清宮の牽制タッチかなんかでリクエスト要求でちゃんと新庄リクエストして覆ってただろ
今回は誰も気付いてなかったし、序盤だったのも影響あっただろ
あの一点があれば、という負け方しなくて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況