X



【映画】『ゴジラvsコング』続編、2024年3月に全米公開決定 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 20:28:23.51ID:CAP_USER9
映画『ゴジラvsコング』続編(タイトル未定)の全米公開日が、2024年3月15日に決定した。現地時間6月30日、米ワーナー・ブラザース&レジェンダリー・ピクチャーズが発表した。

『ゴジラvsコング』は、ワーナー、レジェンダリー、日本の東宝が展開する作品群“モンスター・ヴァース”の第4弾。映画史を代表する二大モンスター、ゴジラとキングコングの直接対決を描き、渡辺謙や小栗旬といった日本人キャストも出演した。続編は、前作に引き続きアダム・ウィンガード監督がメガホンを取り、『美女と野獣』のダン・スティーヴンスが主演を務める。

ワーナーとレジェンダリーは合わせて、大ヒットSF映画『DUNE/デューン 砂の惑星』パート2の全米公開日を2023年10月20日から11月17日に延期すると発表。同日公開の『ハンガー・ゲーム』前日譚映画と争うことになる。(編集部・倉本拓弥)

https://www.cinematoday.jp/news/N0131011
https://img.cinematoday.jp/a/wZuwSCk9ZgDj/_size_640x/_v_1656641194/main.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:30:25.48ID:gd8URauY0
レジェンダリー中華の手に落ちてから嫌い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:30:26.60ID:kqs7xXWr0
うちの乳首見せ係長は劇場で複数回観るんだろうな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:34:35.01ID:U+xnvNFR0
なんかもうハリウッドもネタ切れ感ハンパないよな
旧作焼き直しばかり

ハリウッド映画もそろそろ終焉だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:34:38.43ID:VJcW7O7/0
髑髏島とキングオブモンスターズは最高だったけどゴジラ対コングは全く面白くなかったな、監督が悪いのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:36:13.64ID:Dd5guCAi0
ただのでかいゴリラw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:07.57ID:Rdxifr2a0
え~またやんの
ゴリラはゴジラに負けたやん
ラスボス相手にはゴジラぼろ負けでゴリラ🦍が大活躍で帳尻合わせてたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:08.39ID:CPIsHFWO0
はよ、ドンキーコングと決着つけろや!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:12.29ID:y7j7Yfhb0
見てないけどどっちかが最後に死んで終わったわけじゃなかったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:20.97ID:mJafB23D0
庵野秀明さんの”シン“シリーズは
仮面ライダー以降続くと思うけど
スペクトルマンを手がけた後は、
シンヘドラ対ゴジラお願いします
サステナブルなシンに期待大!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:39:21.41ID:kQ3NTr0a0
キングオブモンスターズの最後に出てきた怪獣とのバトロワを期待してたのにアバンで処理されて萎えたわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:04.74ID:Gjp1zTH20
べつの怪獣戦わせてよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:59.18ID:R3lk/2kk0
DUNEはスター・ウォーズだったなこの程度の作品で次作期待されてるのか
世界観等統一されてキレイに制作してたけど自分は評価低い
トンボ型の乗り物無理ありすぎ羽が邪魔になるのわかるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:24.00ID:orNT+Oy/0
山崎貴が撮ってるらしいゴジラは来年になるのかな?
それとも2025年以降?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:33.41ID:XXBZ4JOc0
ゴジラvsコングはシリーズで唯一普通におもしろくて、普通に大ヒットしたんだよな
でもそれは脚本がよかっただけであって
コングだったからではないのに続編かー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:26.51ID:Jl2XDuoe0
ゴジラ キング・オブ・モンスターズはそんな事無かったのに前作は色味がキツ過ぎてゲームのCGみたいだったなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:50.30ID:kx/fFkgB0
メカキングギドラはよせいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:45:03.94ID:KjwPgDfa0
>>26
これか

作品名
「超大作怪獣映画」(仮題)

監督
山崎貴 (「アルキメデスの大戦」「ALWAYS 三丁目の夕日 シリーズ」「永遠のO」)

製作
東宝株式会社

制作プロダクション
株式会社ロボット

撮影期間
2022年3月中旬~6月中旬(予定)

撮影地域
関東近郊

映画の時代設定
1945~47年戦後の日本
※その為、髪型(パーマ・男性の長髪NGほか)、髪色(色染めNG)、衣裳サイズに制限があります。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:45:29.39ID:hdhV24Uw0
へえ、これヒットしたのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:46:48.62ID:wRFcWaoO0
あんなクソしょぼいゴリラにゴジラがボッコボコにされて笑ったわ
いちおう怠慢は負けた体だけど最後はゴジラフルボッコされてるとこに現れて相手仕留めちゃうんだもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:34.95ID:AYdhJueK0
また戦わせるのかよ
コングをさらにデカくさせるぐらいじゃないと勝負にならないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:50:49.64ID:m4QRnevf0
確かにメカ系はやって欲しいね
最新のCGで見てみたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:52:59.64ID:8xn4n+210
普通にゴジュラスとアイアンコングて実写ゾイドやればいいんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:00:23.81ID:XYVECKTF0
いまだにガメラ1999ことG3ガメラを匹敵するか越えてる怪獣がシンゴジラしかいないわ
あ、作品の話じゃなくデザインのことな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:35.34ID:VJcW7O7/0
>>47
あれ出演する必要性あったのかw
イメージダウンのマイナスでしかないんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:06:30.05ID:9PfjLiSu0
次作やっぱメカキングギドラか?
本国でも根強い人気のビオランテか?
東宝さんおいくらよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:15:56.61ID:95BMvySH0
日本ゴジラが馬鹿の一つ覚えシンだの実相寺ごっこに夢中で、ハリウッドが本流になったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:17:27.30ID:b3/vRhB50
>>48
英語がひどすぎて出番削られたって本人が言ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:18:06.98ID:dzvMz5XA0
ぜひ、ミニラvsチビコングをやってくれ。

いまならアメ公にもウケると思う

ゴジラとコングの家族愛をテーマにできるしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:18:18.03ID:jVKtEvlz0
>>49
vsエイリアンvsスーパー戦隊vs座頭市
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:25:02.21ID:hUoY2AUo0
コングちゃんゴジラに踏まれて泣いてたやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:20.74ID:Q077+kwn0
地底に地上があるとか無理がありすぎて観てて冷めた
コングが地底で玉座みたいなんに座った時に「キングコングの匂わせ?」って思ったけど結局なんも無かったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:31:56.58ID:Cir3HGdW0
ウッホ ウホウホ ウッホッホッ
大きな山を ひとまたぎ
キングコングがやって来る
こわくなんかないんだよ
キングコングは友達さ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:32:39.54ID:b7DmhN3L0
んー。はいっvs 飛行機だけは勘弁な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:30.87ID:i3zfDiyr0
ゴジラ対アベンジャーズ


マダー?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:26.60ID:hUoY2AUo0
前回のは
コングVSゴジラVSメカゴジラ やったからなぁ
まあ色んなネタは本邦にあるんだけど、そんな魅力的なシナリオがあるとも思えん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:10.84ID:1BiS0Cy60
>>67
いや、とりあえず
芹沢という名前を持つキャラが核兵器を使ってゴジラを復活させるとか笑止千万だろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:33.91ID:Ow+1Xb/R0
また小栗旬出るの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:44:11.41ID:1BiS0Cy60
>>75
無理じゃね?
本来はかなりの重要キャラだったのが(渡辺謙の息子役)
あまりの英語力のなさでほぼカットされてなんのためにいるのかわからんキャラにされちゃったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:00.04ID:EFDKG99q0
ゴジラは手が短いせいでアクションが苦手
だからハリウッドゴジラはつまらない
今後はコング有りきなのは間違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:48.76ID:i3zfDiyr0
ガッヅィーラ石原さとみは出んの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:41.46ID:hdVJ5Ch80
韓国がコジラの発案者だったら馬鹿みたいに喜んでるだろうなw
現実はゴジラに負けるBTS
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:49.02ID:9ef/LSFb0
前作はまさかの共闘オチだった
次はさすがにどっちかが死ぬまでやって決着付けなきゃな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:34.32ID:XnR6nEcN0
ゴジラvsコングvsワイスピでいいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:43.40ID:csKJU4MT0
KoMはめっちゃ面白くて、監督もちゃんとわかっててモスラとかバーニングゴジラとか放射熱戦再現してくれて
凄い満足感で、これは10点満点だろう!って思いながらレビューサイト見たらくそみそに酷評だった…w
自分の感性と世間との薄利を感じたわ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:24.19ID:XnR6nEcN0
せめてシンゴジラまでスケール戻してくれないかな?
https://i.imgur.com/NuaaxXa.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:20.08ID:0JNN0ViX0
>>1
劣等英米豚はもうコンテンツ作るなよ
どーせ糞コンテンツしか作れないんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:21.26ID:Kcv6k2ng0
ハリウッドはレディプレイヤー1でガンダムvsメカゴジラなんてドリームマッチやったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:48.97ID:0JNN0ViX0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:36.24ID:6WSQ5CtJ0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:39.54ID:lAQ02PoX0
ハリウッドで、ガメラつくってくれ 空飛ぶし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:03.25ID:6WSQ5CtJ0
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキング、ほぼ日本のゲームが占拠してるし、
もうコンテンツは日本の方が強い

↓欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる
.

.
https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?



https://iciokusoukatuyaku.com/post-525057/
米国「日本が強過ぎるだけだ」 なぜ米国文化は日本のソフトパワーに凌駕されたのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:21.01ID:EFDKG99q0
>>94
アホやこいつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:01.91ID:soT625tH0
共通の敵がいないから今度はガチでやり合うのか
そうなるとゴジラの圧勝だろ
分が悪くなればアチアチゴジラになって何でも燃やせばいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:32.65ID:4Iac9eGH0
小栗旬が必要なのかよく分からん役だったな
芹沢の息子である必要性もないだろあれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:25.40ID:G/ANShNx0
メカゴジラには興奮したわ
あれ以上の作品が作れるとは思えんなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:37.85ID:PC1bDicI0
1面白かったな
ハリウッドのCG がえげつない
メカゴジラ出てきたし

恐竜映画にも見える
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:45.53ID:0RiE1UF80
じゃ全く役に立ってなかった小栗さんは居なかった事に
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:09.48ID:uhhPxjoR0
>>11
まさに俺と同じだわ
なんかゴジラの顔も嫌い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:56.14ID:FjSU4tlB0
パシフィックリムと合流して、ジェットジャガー似のイェーガーとコングが共闘して、ガイガンとヘドラと戦うというやつか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:00.23ID:ODU0CKjI0
これ糞つまらんかったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:32.66ID:orNT+Oy/0
>>91
なによりも糞家族が邪魔だった
VSコングに娘と父親が出てきた時嫌な予感がしたけど人間パート自体が少なくてホッとしたわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:47.47ID:C+9j9NmW0
ゴリラじゃ勝負にならんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:05:54.71ID:7b+JZpRi0
ん?ゴジラとコングってやりあったっけ?
メカゴジラとコングが戦ってゴジラが力を貸してコングがパワーアップしてメカゴジラ倒したんと違ったっけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:18:35.34ID:KTTTxi490
白目の小四郎
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:28:55.49ID:q103HwAlO
コングと手話してた女児の成長に期待!!

o(^∇^o)(o^∇^)o
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:55.19ID:8xn4n+210
どっかの島でやれ
キングコングの虫も混ぜて
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:30:03.72ID:Fbcvuq2e0
怪獣パートと人間パート分けてくれさえすればいいよ
人間パートにトイレ走ってく奴多いからこの意見は少なくないはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:33:02.62ID:r4ZRj3A80
素手でやり合うほうが圧倒していたな
どっちとは書かないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:48.33ID:KGzRvkas0
デストロイアも伏線はあるよな
だいぶ雑にだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:48.46ID:FktB/kMq0
怪獣大戦争+スペースゴジラ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:49:48.87ID:ayx8x9wD0
ランボーVSコマンドー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:51:18.41ID:ayx8x9wD0
>>124
キングオブモンスターに出てた女子は鼻血出して暴れまくっとんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:54:42.37ID:yYJDH6Bu0
>>3
キングコングに人工心臓を装着する話
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:57:11.79ID:pgy4tlA/0
メカキングギドラがみたいです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:58:46.86ID:ayx8x9wD0
コングってゴリラがデカいだけだろ
コレが人気なんてアメリカ人は馬鹿なのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:10:43.97ID:ZPRBTSrD0
怪獣ユニバースはもっと広げるのかと思ったのに。
レジェンダリー内でもパシフィックリムとかシュラシックとかあるし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:17:13.42ID:bNekZO8M0
モンスターバースもえらい先まで予定あるけど長すぎて追いかけられる気がしない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:24.70ID:t46E0Srl0
>>39
https://youtu.be/RiV6voYxldQ
最後2匹でメカゴジラと戦うらしい
ところでCGって10年以上前からあんま進化してなくない?
https://youtu.be/4rgo4yeC3C4
キング・コング05年、17年前でこれ
05年版って最近の映画と比べてここが甘いとかあるん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:54.68ID:kVwPLFnX0
次作は第5弾ではないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:53:50.79ID:67VkKjek0
ハリウッドのモンスター系のクッサイ人間に寄せたような動きや表情が大嫌い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:07.18ID:YDc8LoWy0
ゲゾラ・エビラ・コング
南海の怪獣猿カニ合戦
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:03.19ID:HGDQCpp70
小栗旬はもうないだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:00:21.08ID:2QJOu7H/0
>>48
英語台詞ほとんど無いってことで仕事受けた→やっぱ英語も出番も増やす→慌てて勉強、現地長期滞在に変更→英語上手くならないから出番大幅減の脚本に更に変更→白目。
いまいちなのは自覚してるけどあれでも仕事のオファー来るようになった。しばらくスケジュール埋まってるけど今度こそはと英語の勉強は継続中って感じのインタビュー読んだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:01:03.51ID:p2SZYxha0
続編はモスラが登場か?
でも空中戦だとゴジラもコングも不利すぎる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:25.92ID:/j64ZQHM0
色々難癖付けられるのも含めて怪獣映画なんて基本B級路線なんだから好きにやったらいいんだよ
俺は毎回楽しんでるよツッコミどころ含めてな
毎回監督変えてるのもそういう意味では効果的よ
まさに昭和~平成ゴジラの路線じゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:44:18.17ID:YDc8LoWy0
ガイラ、カメーバ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:49:53.58ID:lQlXICPe0
コングは1作のみでよかったのにな
ゴジラの相手の他の怪獣のほうが魅力的だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:12:24.53ID:U9Vs7/Fz0
1作目では地球が空洞になってて中に怪獣のふるさとがあるんだよ
で、青く光る謎の物質があってそれがゴジラ等のエネルギーの源。
という超ファンタジー寄りの内容になってる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:31:14.76ID:9is5hxZ10
KoMを劇場に観に行って映像しっかり観たいから吹き替えにしたんだけど田中圭が糞すぎてKoUNKOだったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 03:10:46.19ID:i7GdpfcG0
シン・南海の大決闘
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 03:11:00.83ID:xiQxlDoV0
過去に作られたゴジラ作品の多いこと。そのほとんどが、駄作。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 03:59:44.86ID:yo5CdixR0
ストーリーが糞過ぎて見てられない
バトルシーンだけ集めて20分だけ300円で放映してくれ
どうせ途中でいらん人間パート差し込み過ぎて20分ぐらいだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:06:58.09ID:7n157dGZ0
>>173
ダーク・ユニバースとかいうゴシックホラーがテーマの奴は一発目のミイラ男でトム・クルーズ使って大コケするという快挙をやってのけたしな
トム・クルーズが途中から相当口出しするようになってもダメだった
大体なんでミイラ男なんだよ
一発目はやっぱドラキュラだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:21:17.46
コングって機関銃で蜂の巣にされて死ぬくらい弱いのにゴジラとよく戦えたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:33:37.51ID:3V7J/ZMY0
ゴジラvsコングってキングコングの続編要素が強くてゴジラが添え物だったのがなぁ
KOMは最高だったからドハティ監督で観たい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:41:00.21ID:PMv9PJek0
>>1
契約切れて東宝が新シリーズ作るから許諾しないとか言ってなかったっけ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:42:39.05ID:AY5rzXk40
手コキ小栗さん出るんすかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:50:55.54ID:uPDTDFCc0
もうかると何作でもやる
そのうち2匹で宇宙いったり、タイムワープしたり、マルチバースに行く
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:34:37.48ID:xO/11SZT0
髑髏島のコングは小さいからイマイチと思った
あのサイズだとUMAとこ太鼓の哺乳類、て感じで怪獣感がない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:34:59.05ID:xO/11SZT0
太古の哺乳類
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:49:51.56ID:dCE02vk+0
『ゴジラvsガメラ』が見たい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:00:39.68ID:p5Oq52FE0
コングはゴジラと違って人間とコミュニケーションとれるしいわゆる気は優しくて力持ちだから見るとアメリカで人気あるのわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:45:49.05ID:95wri7bR0
リボンつけたメスゴジラとか出てこないかな
おっぱいがあんねん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:56:09.82ID:oYS4eVor0
記事の最後に「ハンガーゲームの前日譚」なんて日本じゃビデオスルーになりそうな企画が・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:36:47.06ID:mnvAU53A0
スパイダーマンみたいにマルチバースで昭和ゴジラや昭和キングコングや昭和メカゴジラを出してくれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:55:29.69
平成ガメラ三部作は良かった
イリスを倒してボロボロのガメラが再び襲来してきた数十匹のギャオスの群れに勝てないと分っていても突っ込んでいく姿でエンディング
令和ガメラ作ってほしいなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:30.13ID:lx/nrqgI0
小栗旬がひどい扱いだったな
そもそもなんであんなナス顔を起用したのか
マジで日本俳優なめられたわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:46.84ID:o1gy5Afy0
ガーシーVSひろゆきVSホリエモン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:55.97
ホリエモンvs三木谷vsガーシー

三木谷を咥えた方が面白い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:26:54.49ID:KgFFUhe/0
東宝のボッタクリ権利料で出したくても出せない怪獣が多いんでしょ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:37:34.55ID:P4Vy+QTW0
ゴジラvsトランスフォーマー

ゴジラvsターミネーター

ゴジラvsオーシャンズ15

ゴジラvsジョーカー

ゴジラvsハリー・ポッター
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:14:16.64ID:F5ehN/UE0
>>194
要は人間なんだよなコングって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:21:30.47ID:o1gy5Afy0
>>216
大人の事情で決着はつかない(つけられない)
最初は戦うけど痛み分け
そのうち第三の敵が出てきて共闘して終わり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:18.51ID:yo5CdixR0
コングは猿らしく知恵を使って罠にハメたりしてゴジラと戦わないと
肉弾戦と互角で戦うって無理がありすぎんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:54:33.83ID:H0JQirwq0
ゴジラvsメカゴジラvsコングの
三つ巴でいいんじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:54.96ID:Hl3oKGe20
空の大怪獣ラドンのスピンオフを見たい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:47.24ID:kgTL5POl0
ゴマスリ糞バードの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:11.80ID:j47ffo5n0
チャイナ資本の映画なんてまだ観たい奴がいるのか?
ゴジラやキングコングなんかよりチャイナ起源のコロナの方がよっぽど世界的な災害だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:06:55.83ID:GkE0KF1e0
怪獣版相棒
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:23.32ID:GkE0KF1e0
子連れ狼+東海道お化け道中+ラストサムライ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:27.98ID:hEf0GS2z0
>>7
だよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:37.47ID:hEf0GS2z0
>>130
ゴマスリくそバードさんか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:59:20.37ID:IDfql7hK0
去年はシンエヴァにゴジラにるろ剣前後編と見たいのいっぱいあったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:15:30.79ID:6WR4x22F0
ゴジラはあくまで怪獣であって生物的なリアリティは不要。
アメリカ版はゴジラを平気で四つん這いにさせてトカゲに見えるときがあるのがドン引き。何考えてんだ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:32:16.82ID:/lgs2YP70
メカニコング確定じゃん。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:34:05.87ID:/lgs2YP70
キングコング=メタリカ
ゴジラ=スレイヤー
ガメラ=アンヴィル
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:29.73ID:HxTvqqX60
マルチバースの時代だからな。
シンゴジに昭和平成全ゴジラ、アニメゴジラに、エメゴジ、ギャレゴジ、ゴメス、ジラースと全てのゴジラでバトルロワイアルをやってくれ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:32.87ID:Mv76BJPG0
前作で地上の王は決まったから次は宇宙怪獣ガイガンあたりが敵に
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:20.86ID:7PIe+Ucd0
コレ

怪獣バトルはマジでスゲーけどストーリーがお粗末すぎたな
怪獣映画もストーリーは大事だと痛感した
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:19.46ID:zPLjjNSQ0
バットマンVSゴジラやれよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:33.12
プレデターVSゴジラでもいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:55.23ID:hP30AY5V0
高度成長期までのゴジラは日本各地に巡業するように出没してたんだよね
アメリカでもシリーズ化してそうなるのかw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:18.98ID:rWoNV2rW0
101匹ジラ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:38.16ID:z/ijb89e0
ゴジラ=ジャイアント馬場
ガメラ=アントニオ猪木
コング=大木金太郎
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:38.52ID:UQdYgtEw0
>>1
>DUNE/デューン 砂の惑星』パート2

リンチが作るんけ?
ならゴジラより見たいなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:22.23ID:2q7WAPaU0
>>257
ガメラは大仁田
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:25.16ID:jA/e6OSS0
もうコングが主人公の映画でいいよ。ゴジラはクライマックスでコングのピンチに突然現れて美味しいところを攫って去っていく感じで
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:22.03ID:sA0clHQ30
ゴジラ対ランボー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:10.40ID:iB5EfU940
シンゴジラ(笑)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:56.76ID:7kII7pXR0
アホみたいな人間ドラマのパートを全部カットすればいいのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:18:39.78ID:51ahbHqt0
コングデカ過ぎ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:21:18.67ID:QO/7c9Ej0
メカ小栗の逆襲が見られるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:17.83ID:vn6tWzaI0
ぶっちゃけコングが弱いし魅力ないんだよなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:15:33.26ID:GWBWglG60
ただのデカいゴリラだからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:18:27.72ID:4ltV2iYw0
komがあんまり稼げなくて撮影ほぼ終わってたゴジラvsコングで終わりじゃなかったのか
コングの息子とコング2とラドンとモスラまでは予定にあった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:57.66ID:GWBWglG60
ミニラとアンギラスとジェットジャガーは?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:43.53ID:zFHivA6G0
>>1
アメリカって
日本の高度成長期1970年代って感じだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:15.48ID:1AoQh8Ps0
続編はスペースゴジラだと聞いたが
スペゴジ来襲にキンゴジが時に反発しながらタッグを組んで
最後は友情が芽生える
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:03.70ID:SCH/i+160
VSガメラ・ギャオス・ギロン・バイラス
VSレッドキング・ゴモラ・エレキング
他にも大魔神・ガッパ

なんとか頼む
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:14.77ID:vJ4uKKtO0
キングオブモンスターズの悪役のテロリストまだ捕まってないだろ?あいつはもう出ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況