X



ガンダム史上最も男運が悪いと思う女性キャラランキング [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:08.26ID:CAP_USER9
人気アニメ『機動戦士ガンダム』シリーズにはこれまで多くの女性キャラクターが登場してきましたが、中には「どうしてこんな相手とばかり…」と思ってしまうような、男運の無いキャラクターも多かったですよね。
そこで今回は、ガンダム史上最も男運が悪いと思う女性キャラクターは誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

gooランキング調査概要
集計期間:2022年5月29日~2022年6月12日

【集計方法について】
gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。

1位 ララァ・スン/機動戦士ガンダム/66票
2位 フラウ・ボゥ/機動戦士ガンダム/42票
2位 ハマーン・カーン/機動戦士Zガンダム/42票
2位 フレイ・アルスター/機動戦士ガンダムSEED/42票
5位 レコア・ロンド/機動戦士Zガンダム/38票
6位 ニナ・パープルトン/機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY/35票
6位 ナディア・ロナ/機動戦士ガンダムF91/35票
8位 クェス・パラヤ/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/28票
9位 イセリナ・エッシェンバッハ/機動戦士ガンダム/27票
10位 アルミリア・ボードウィン/機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ/26票

11位 タリア・グラディス/機動戦士ガンダムSEED DESTINY/23票
11位 ナナイ・ミゲル/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/23票
13位 サラ・ザビアロフ/機動戦士Zガンダム/22票
14位 ルー・ルカ/機動戦士ガンダムZZ/21票
15位 クリスチーナ・マッケンジー/機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争/20票
15位 レディ・アン/新機動戦記ガンダムW/20票
17位 ルクレツィア・ノイン/新機動戦記ガンダムW/18票
18位 アイナ・サハリン/機動戦士ガンダム第08MS小隊/17票
19位 リリーナ・ドーリアン/リリーナ・ピースクラフト/新機動戦記ガンダムW/16票
19位 ミコット・バーチ/機動戦士ガンダムUC/16票
19位 カテジナ・ルース/機動戦士Vガンダム/16票

22位 エマリー・オンス/機動戦士ガンダムZZ/12票
23位 ギギ・アンダルシア/機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ/11票
23位 アイーダ・スルガン/ガンダム Gのレコンギスタ/11票

gooランキング2022年06月29日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/8106/ranking/54006/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:29.37ID:3W9jD9Yf0
マウアー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:49.22ID:HiIalBxx0
カツに惚れられたサラだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:46.95ID:M6BQ0gmd0
ミハルは親ガチャ失敗か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:57.22ID:OWORI3m70
カテジナが割と低い
ニナは男運が悪い…?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:54.70ID:SnqmdVAD0
セイラ・マスが入らないとか驚愕のアンケートだな

お姫様として生まれて父親は殺され、
育ての父親も襲撃されて家そのものが消滅
兄は数億人レベルの大量殺人者だぞ

フラウ・ボウなんて初恋が実らなかっただけで、他の恋をちゃんと見つけてるじゃん
アムロとセックスできなかったことがそれほどの不幸かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:30:02.64ID:LmwQKabI0
アムロの母親
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:30:19.53ID:a66EI13M0
シャアに絡んだ女ばっかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:38.40ID:BmeXDPGx0
ララァなんてアムロとシャアに出会わなかったら電波な人として終わってたかも知れないじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:42.56ID:0NRMW/0T0
サラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:57.12ID:B1t3gViR0
結論
シャアがクソ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:16.84ID:VDKG22V40
戦争のある時代に、彼氏だったり自らも軍人やってる時点で、
平和な時代の幸福な女性とは比べにくい。
アムロの母ちゃん以外は、ほとんどの女性キャラ、基本的に死亡率が高そう。
母ちゃんはアムロは離れちゃったけど、そのぶん身軽になって、
今彼とよろしくやれそうだったし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:32.32ID:BpWvJoN+0
セイラはオタクの未成年と性交したから 現在なら捕まっている
しかし オタクのガンダムファンを捕まえた功績は大きい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:38.69ID:a66EI13M0
アムロ、シャア、ジェリド、シロッコ

この辺に関わった女みんな不幸になる

ファとルールカ幸せにしたカミーユとジュドーはまだマシだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:49.80ID:mJStPc710
>>15
その恋のせいで30代で養子2人抱える未亡人だぞ。しかも反逆者扱いに近いから恩給も怪しい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:37:17.43ID:KPJcY6Z+0
マリナはガンダムオタクでしかも人外になる人に目をつけられてるけど男運あるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:38:07.24ID:vhreImIk0
ミネバ・ザビとミライ・ヤシマは勝ち組だけど
ミライは息子ガチャに失敗。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:24.22ID:h+bUzMWN0
変な男に付きまとわれて人生がおかしくなったってなら
カテジナさん一択
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:49.22ID:XEwLa+hd0
ヘンケンにストーキングされ
ハサン先生にセクハラされたエマがなくて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:28.68ID:LGJptgPr0
惚れられた男によって全てが悪い方にいったカテジナさんしかいないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:13.84ID:zOi4nBuL0
フレイって男運がどうってキャラじゃないだろ
別に悪い男とくっついたわけじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:14.69ID:G8B9rR/H0
キャスバル兄さん「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:41.73ID:wpUUAbT90
マチルダさーーーーん!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:49.31ID:e7jQYhW90
フラウボウ意味わかんね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:49.57ID:LGJptgPr0
>>35
姉は一途に想ってたハリーと月に行って女王になったから男運が悪いとは言えんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:56.85ID:JE65IHsv0
フレイの男運が悪いというのに違和感
キラの女運が悪いと捉えてる人が多数やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:06.27ID:jCVCruAl0
ララア一位は違うやろ
あれはニュータイプの共鳴で勝手に出会ってしまう宿命やろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:56.22ID:UN1p1pQy0
>>19
>>67
ハヤト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:40.75ID:a66EI13M0
ランキング入ってる中で一番違和感あるのノインだな
何回死にかかっても生き残る強運の王子とくっついて玉の輿成し遂げだのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:30.33ID:5eUSsbc50
フラウ
アムロに捨てられハヤトなんかで妥協、早死にされる
養子がカツ、早死にされる
不幸だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:01.03ID:MJtHwJrH0
08小隊に出てきた連邦軍兵士に掴まってレイプされて自殺するゲリラの子は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:13.66ID:5eUSsbc50
ゼータは死ぬ時に相手の男を守って満足して死んだ女は不幸感薄くなるけど
レコアさんは死ぬ時まで恨み節だったもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:22.62ID:LGJptgPr0
>>61
兄に翻弄されたってだけで男運が悪いとは言えんだろ
アムロやカイやジュドーに人生狂わされたわけでもないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:54.54ID:EK+6UPub0
ミハル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:20.37ID:a66EI13M0
>>89
一年後にはカミーユ回復して元気に走り回っとるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:22.63ID:wggir7Gc0
芸スポはそろそろクソアンケート速報に名前変えたほうがいいと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:57:13.16ID:2fl39L9S0
レコアさんは男運が悪いというか自分から見えてる地雷に突っ込んでいったような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:08.54ID:I4+/JrX90
カテジナ・ルース 逆だろ。こいつに絡んだ男たちに女運がなかったんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:55.27ID:8J628A350
>>86
ジェリドはホモやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:02.25ID:7eNqG5Dg0
>>36
むしろ散々世話になったグレミーをビームライフルで蒸発させた女に取り憑かれてるジュドーは女運が悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:19.97ID:ZlyzGzQB0
逆襲のシャアだけ見たけど、みんなひどかったな
選ぶ男が悪かったり、運がなかったり

クエスは容姿は1級なのにあんなだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:57.15ID:5eUSsbc50
主人公クラスは基本的にモテてるから女運悪そうではないけど
カツがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:25.15ID:VcsqItjK0
前半ギャグ時空にあったからあまり悲壮感ないけどリィナの巻き込まれ方とかなかなか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:20.69ID:fUje89dA0
エマ中尉分かってよ。男達は戦いばかりで、女を道具に使うことしか思いつかない
もしくは女を辱めることしか知らないのよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:38.96ID:5OwGNTru0
アッームロ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:10.71ID:zbdkSlk90
そらまぁ あんな激戦の物語のさなか ペアのどっちかがオッチヌ可能性が普通の生活に比べて高すぎてな・・
まさに生きてるだけで丸儲けの世界だろ アレ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:24.26ID:Q8bWyjZf0
>>115
ククルスドアンやるよりミハルの話掘り下げた方が良さそうだよな

なおオリジンだとミハルの弟妹はセイラさんに保護された設定になってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:37.83ID:od1SGOmz0
初対面でヒイロにいきなり殺す宣言された人
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:26.21ID:N6eorZ3l0
ガルマ様ぁぁああっ!の人は?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:37.39ID:ruYmGW880
男運って言葉嫌いだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:36.31ID:AKeelL5D0
ファはカミーユのせいで家族も捕まり自分も軍に入ってと酷い目に遭うが最後は勝ち組に
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:46.96ID:8DP81r0j0
シャアがヘタレなのはわかるけどシャアに絡んだ女性達が男運悪いというのはちょっと違うような気がするな
その他ではミハルは生まれ育った環境が悪かっただけだしレコアさんは自ら地雷に突っ込んでいってるしやっぱマウアー・ファラオで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:45.99ID:2Tu4PdoY0
フラウボウは旦那に死なれて、血のつがってない子供育てるってかわいそすぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:32.20ID:K2mwJN8e0
紫豚が男運悪いってふざけてるのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:40.72ID:5DYDSy9M0
>>136
何となく別れてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:23:09.70ID:2Tu4PdoY0
ハマーンは若いころシャアが好きだったけどロリコンのシャアは相手にしなっかった
そして男嫌いに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:23:50.11ID:Rkp7ndbW0
>>114
そもそもあれって、どうして捕まって英才教育受けさせられてたんだっけ?
グレミー目的が全然わからんかったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:48.29ID:+9nTIZYl0
>>123
クワトロ、シロッコというナルシストからフェミニストへの位替え
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:51.48ID:7eNqG5Dg0
08小隊のキキ

>連邦軍兵士により暴行を受け、舌を噛んで自殺するという余りにも救いのない最期を遂げている。


ナンバーワンじゃね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:51.82ID:yqaosSnI0
∀ガンダムのソシエちゃんは幸せになってほしかったな
婚約者は核爆弾で死んでしまうわ
お姉ちゃんは月に行ってしまうし
召使いのロランは女王に取られるし散々だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:56.37ID:lSXptlrs0
レコアさんしか思いつかない
なんだかんだ言ってシャア絡みの女性キャラは優遇されてるしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:00.68ID:MScRtiTc0
カテジナに一票
クロノクルに完全に人生を狂わされた
クロノクル自身は割と好青年だけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:15.87ID:UXSfB7QO0
フレイは本人が厄介なメンヘラ気質なせいでアレだから
男運とかの問題じゃねーだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:29.72ID:K/zXFUG80
カクリコンの嫁?のアメリア
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:38.97ID:lXZu0KRt0
0083見る前に紫豚って言われてる書き込み見て
ひどいこと言うなあって思ったけど見終わったら紫豚だったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:59.17ID:Yro+XtUe0
レコアとかはただの自業自得
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:40.19ID:XxQd7I8l0
>>136
別れたのにザフト追い出されたアスランをその現カノごとオーブで養うハメになっているよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:55.06ID:UcnPnvbp0
キシリアは男を知らないまま戦死したよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:02.39ID:UriXcmO00
なぜかモテる設定のミライさん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:37.66ID:U1dZevyp0
キングダムならこじるりなんだけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:43.10ID:3OpGVvOV0
ガンダムに出てくる男キャラが皆ちょっとアレだから
まともな男いない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:23.43ID:MScRtiTc0
ファも相当酷いな
カミーユのせいで両親が行方不明で自身も軍人になる羽目になった挙げ句カミーユの介護に奔走される
その後もシャアの隕石落としで住んでた地球は混乱するしカミーユも完治したかどうかもわからない
それでもカミーユと一緒にいるだけでも幸せという男にとって都合のいい女である
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:30.42ID:uKLxARjd0
ノインやレディアンは苦労はしたけど報われてるとこもあるから
トータルで見るとあんまり不運寄り感ないなー
終わりよければ~みたいな理屈だけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:22.11ID:UcnPnvbp0
>>182
まじかよ。パンツ履くわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:27.60ID:hk9qLDit0
>>173
なんとも言えないお母さん感がモテる理由
磯山さやかみたいな感じだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:30.42ID:rbkvalee0
鉄仮面の嫁
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:34.89ID:lSXptlrs0
マウアーはそんな不運な感じはしないな
自分のやりたいことをやりきった感がある
だいたいみんな戦死するわけだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:50.60ID:nG+5tN250
主人公の母全員やろ。
旦那イカれてる奴らばかりやし。
シーブックのお母さんはムチムチエロエロで好き。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:26.94ID:GjrLdhn90
>>115
哀戦士の肝はミハルの死とカイの成長ストーリーだと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:32.77ID:h+bUzMWN0
レコアは男運てよりダメンズ
そこがリアルで好き
エマは堅実にいい男選んだのが対象的
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:23.81ID:yNqjZIid0
マリーダさん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:25.29ID:rOFXHRWB0
シロッコとジェリドの究極の選択でジェリドを選んだマウアー
尚どっち選んでも詰みだった模様

つかこの人のフルネームびっくりしたけど王族か何かね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:38.50ID:zwlX0kkG0
>>124
むしろ戦死してくれて良かったやん
スレッガー修羅場では頼りになるかもしれんが、平時だとどうなるやら
生真面目なブライト一択になって良かったやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:03.59ID:KKnOohUy0
ミハルは?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:10.09ID:kpfEJ+tK0
マチルダさ〜ん

旦那しょぼすぎやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:45.12ID:zwlX0kkG0
>>157
でも劇中でははっきり描かれていないけど、ディアナ様老化進行して直ぐ死にそうやし、数年後にはより戻せるんじゃね
親父死んで、姉も家を出て行ったからハイム家の女当主や
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:25.70ID:dlKYBuXW0
ミハルとかいういかにも幸薄なやつ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:43.36ID:8FGX00du0
>>169
転生したら元カレとその今カノをまとめて養う令嬢になりました

どっかで聞いたようなフレーズだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:58.42ID:OGipRP4D0
ミハルは男運いい方だ
普通ならホワイトベースに乗り込む前に殺されてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:48.93ID:UQ0keKwJ0
シャアみたいな自己中に惚れちゃうと悲惨だな。あいつ女が死んでもポエム垂れ流すだけ。サラは不幸だったがあのシロッコもサラが死んで珍しく激怒してたしカツも純粋に惚れてたみたいだから最期はそんな悪くないだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:11.97ID:7wKS0jLy0
Wだと一番男運ないのヒルデじゃない?

一番男運があるのはGのレイン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:30.07ID:TO2Z63lE0
>>173
10代で母性あるんだけどw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:05.68ID:cGhMCXfC0
Vガンダムの女キャラはみんな不幸だよね
カテ公と電波黒女以外ほぼ死んじゃうし

可愛そうなのはオデロの彼女
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:05.65ID:3yT+0VyP0
カテジナさん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:15.67ID:J0vdhT8G0
>>1
カガリやろ
初めて惚れたのが弟で、次に惚れた弟の親友とは恋人になったのに何か別の女に取られてさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:01.42ID:HOuJeLjg0
ルペシノさん
ウッソには嫌われるわ
アテにしていたピピニーデンは大ハズレのクソだったわ
道連れに殺したのはせめてもの腹いせか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:22.85ID:oykEP00j0
プロポーズしてきた男性は核爆弾の爆発で死に
子供の頃から一緒にいて本当に好きだった少年は
命が尽きようとしている女王の側にいることを選びお別れ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:53.96ID:h+bUzMWN0
男運はわからんが単純に運が良いのがキッカか
戦災孤児がブライトやセイラと知己になれたんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:18.29ID:cuI+S8I30
>>15
それは男運とは違うからでは?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:05:42.41ID:c586HUj10
最近SEEDを見始めて、フレイとかいうクソ女にムカついてて
お父さんの船が爆発してざまあみろヒャッハーって思ってたんだけど、男運わるいのか

このあとも何か嫌な目にあってくれるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:17.94ID:uedZD0b10
気づいてる奴少ないけどフレイはクルーゼ隊長にやられてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:02.05ID:y8QyDJBx0
シーマ様にチンコ踏まれ、ララァにアナルドリルされ、アイナに乳首舐められながらセイラに耳許で軟弱者!と罵られたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:08:44.01ID:SpElFG0U0
>>194
わかる
マウアーの不幸は彼女自身が選んで愛した人のために生ききったからで他人があれこれ言うことじゃないしむしろ本人は満足してそう
レコアの不幸はグラサンノースリーブちょっとそこ座って反省しろってなるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:11:22.95ID:TO2Z63lE0
>>15
男運って意味分かってる?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:19.07ID:SpElFG0U0
>>83
エマ中尉はヘンケン艦長とうまくいってほしかったな
二人が結婚してエマ似の娘をかわいがるヘンケンパパとか見たかったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:14:24.78ID:JS5jgEfX0
ジェリドとかかわった女全員
カミーユとジェリドどっちが死神なのかはわからん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:45.99ID:b7XWZ5cW0
>>1
たかし総出
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:59.36ID:b7XWZ5cW0
>>252
もう悲しいから見たくない😭
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:22.34ID:lSXptlrs0
>>241
自分の人生を完全燃焼させてくれる男に出会ったわけで、これは決して不運じゃないと思うんよね
逆にレコアさんはほんとにその選択で良かったんか?って疑問が残る
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:05.80ID:Io9g28Id0
Zガンダムは女たちをフィーチャーしてたけどろくな女性がいなかったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:14.07ID:qyIc202q0
カガリだな、種死になってアスランが嫌いになった
フレイは男よりラクスに呪い殺された感じ?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:11.86ID:ujJpsJOb0
>>1
薄幸という点ではミハルやマチルダ中尉だろうが、
男運の悪さで言えば、レコアさん一択のような。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:37.89ID:xW/dkSVy0
このなかで「男運が悪い」と言えるのはレコアさんくらいじゃね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:50.75ID:kxXbGVFC0
>>1
相手の男からは女運が悪いとなるのだからお互い様だろうに。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:14.55ID:SpElFG0U0
>>210
自分もあの二人は余命わずかのディアナ様を看取った後でよりを戻したと今は思ってる
初見のときは永遠の別れみたいに思ったけど、年を取ってから考えが変わった
何だったらディアナ様が自分の死後に改めて二人が結ばれることを願った遺書を書き残してるまである

ロランとソシエについては
姉妹の父親がロランを姉妹の運転手としてつけたのは元々ソシエの婿にするつもりがあったからでは?と専スレの考察にあって納得がいった
父親の考えでは、都会に憧れる上昇志向のキエルはグエンの伝手で貴族階級に嫁がせて、鉱山は地元好きでたくましいソシエに婿をとって継がせようと考えていたからソシエの近くに働き者で有望株のロランを置いたのではないか?という
だからこそ他所から来たロランに地元の成人式に出るように言った
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:28:51.35ID:RbvvAuYw0
ホワイトベース乗組員は普通なら死んでるはずの戦争で
アムロっていう戦闘マシーンが乗り合わせたことで生き残った強運の持ち主ばかり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:51.41ID:cG50jkCu0
美形かつ優秀かつ王族と同期になる幸運
その当たり物件を学生中にターゲットにした上ちゃんと落としてる戦略性
子供も出来て後々まで幸せな人生

ガンダム史上最高の男運がある女だろルクレツィアノインさん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:55.84ID:PiU5+zxG0
セイラさんだろ

キャスバルに捨てられ、カイにストーカーされてるんだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:21.00ID:ujJpsJOb0
スレ違いだが、ミハルでふと思い出したけど、ミハルの弟妹の
その後を描いたスピンオフなんか見たいな。

弟は姉が無惨に散ったあと、苦学して学校教師になって妹を養うが、
その妹は、母代わりだったミハルの仇を取るためにネオジオンのパイロットとして
戦争に身をを投じる、みたいな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:54.22ID:Xqdup2Xd0
男運が良い女がいないんだが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:05.91ID:faur00yN0
6位のニナ・パープルトンはニナを選ぶ男に女を見る目が無いだけ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:16.92ID:WY8/bIbQ0
ポゥ・エイジは最後まで感情の赴くまま暴れた割に
戦後になんのお咎めもないから
ようやったわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:58.78ID:d0sRaQpj0
男女の役割が逆転して女性化していたウッディ大尉も入れてやってくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:10.14ID:haCp4J1Z0
カテジナが低いのは単にVガンダムの人気・知名度ゆえだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:24.50ID:cG50jkCu0
>>280
女運の悪さだとウッソ君がダントツ過ぎてな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:31.42ID:h+bUzMWN0
セイラは逆に運が良いだろ
親と兄貴がアレなのにホワイトベースの連中が何も言わないから戦後普通に生きられた
誰かがバラしてりゃジオン絡みの騒動が起こる度に政治利用されてたろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:43.78ID:xuXjhHFy0
思い浮かんだのはレコアさんだわ
彼女自身の魅力も薄いけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:15.22ID:HAcVlxpr0
>>18
本当に好きな相手と一緒にならなくて
チンコ入れてくれる地味ブサ男で妥協して
それが幸せと言えるのかね?
俺は違うと思うけどなぁ
もちろん自分の身の丈を知るのは大事だけどね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:25.42ID:ujJpsJOb0
>>288
カムランみたいなしょうもない役人を捨ててブライト捕まえたんでしょ。
ミライはむしろ圧倒的に勝ち組。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:17.79ID:o2bhlC8v0
シャアと関わるのが悪いという風潮
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:52.79ID:a66EI13M0
>>288
ミライがダメだったのは男運じゃなくて教育方針
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:51:42.23ID:T/B8T4hb0
SEEDとか目が安彦キャラの3倍ある気持ちの悪いアニメは混ぜないでくれないかな…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:51:49.67ID:SEB2xDf40
佐々木希だろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:46.89ID:uGFs7llB0
>>194
命を落としてまで助けたジェリドがカミーユに全く敵わず軽くあしらわれて死亡、カミーユとガチにやり合って殺られるならまだしもあの最後だから余計に虚しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:28.97ID:ujJpsJOb0
>>303
バーニィはそもそもクリスと付き合うとこまで行ってないからな。
いわゆる「男運」「女運」で語られない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:34.23ID:fmd2xxz40
アイナは兄貴がクソだっただけで男運はいいと思うが

あと全部シャアのせいでいいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:00:53.89ID:nls5kgW10
>>2
だよなぁ
どこにあるのかと探しちまった
自分より無能なジェリドにつくして
最後は死んでまった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:05.52ID:D/TO57dz0
チェーンいた?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:09.68ID:xjFtrlp50
SEEDならどう考えてもカガリ。
キラはいい感じかと思ったら兄妹発覚。
アスランもいい感じだったけど、アスランが身分が違うみたいな感じでヘタれて違う女と引っ付いて、更にその2人をオーブで匿うというオマケ付き。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:36.02ID:waYNEKrL0
ミライさん新型戦艦の艦長の嫁だったのに子沢山の貧民生活・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:49.99ID:+g7C930Q0
ミハル
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:23.76ID:RtZa2Kii0
フラウとかハマーンとか実際アニメ観てねーだろ?ってランキングだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:32.66ID:EzSD/8wSO
ある程度活躍して死んだキャラかな
ルチル・リリアントにしてみる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:43.00ID:mOepBAusO
ララアだろ
シャアと出会わなければララア・スンは死なずに済んだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:25.90ID:LGJptgPr0
>>210>>264
そういう甘い未来を書かないのが富野ではないかね
ソシエとロランに関してはあのエンディングが全てだと思うよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:26.49ID:0r5R2rIz0
フレイは一応サイをふってからキラにちょっかい出した
言われてるほど酷い女でも無いように思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:26.27ID:bZrEqbmH0
>>252
ペルシア母子回
ミハル回
塩が足らんのです回

映画化できそうな回を掘り下げたら色々あるな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:31.93ID:Evjuzub10
シャーに関わった女
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:25.17ID:bEZVkaVm0
スレタイでジェリドのパートナーの女性誰だっけと思いランキング観て全然しっくりこず、
>>2みて、そやマウアーや!と胸のつかえがスッキリするスレ

>>2優秀
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:11.85ID:2rSyS4bL0
セイラさんはあの境遇の中で無事に済んでるんだからいい所に行ってる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:23:28.72ID:ujJpsJOb0
>>327
上でも書いたけど、ミハル回のリメイクはミハルの弟妹に焦点当ててほしいな。

もちろん、カイに“ジオンと戦う意味“を悟らせたミハル自身が重要キャラだけど、
あの弟たちがその後どうなったろうと考えると切なくなる。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:23:46.76ID:dyfWoq+C0
逆シャアでロリコンバブみ男だと発覚して評価を著しく下げたやつ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:46.62ID:iLNNHL4G0
フラウはハヤト・コバヤシと結婚した?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:53.83ID:zQ/iRUn50
>>34
言うてもアムロのその後の逞しさと優しさを考えたらセイラさんが一皮剥いた功績は大きいやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:38.12ID:zQ/iRUn50
>>336
ミハルの弟はアナザーストーリーの短編小説でフォウムラサメと一緒に戦災孤児としてオーガスタ研究所で強化人間実験のモルモットになって死亡している
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:18.50ID:iLNNHL4G0
>>340
アリガト
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:46.04ID:jesyRzq10
>>344
さすがにアレだと思ったのか
オリジンの番外編でセイラさんが保護して見守ることにしたって話があったよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:51.31ID:pnIK/XVi0
1位 ララァ・スン/機動戦士ガンダム/66票
2位 ハマーン・カーン/機動戦士Zガンダム/42票
5位 レコア・ロンド/機動戦士Zガンダム/38票
8位 クェス・パラヤ/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/28票
11位 ナナイ・ミゲル/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/23票

総投票数627中実に197票がアイツ絡み
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:39.39ID:2Tu4PdoY0
ガンダムエースにミハルの妹が大人になってちゃんと働いててカイと再会する話があったなあ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:35.36ID:a66EI13M0
>>347
9位も間接的にはアイツのせい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:52.85ID:qc7tcU+s0
>>295
本当に好きな相手が顔イケメンとは限らないよ
好みは多様
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:37:26.06ID:iLNNHL4G0
男で女運が悪いというか
どうしようもない変な女、サゲマン好きなら
断トツでハサウェイだろ

最初の相手はおじさんにネトラレで忘れられず
次のはお爺ちゃんの愛人だろ
凄い性癖を持ってそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:39.08ID:wbPXmsXo0
>>173
ええ?
モテてか?
ホワイトベースのお袋さんポジでみんなから慕われてはいたが
セックスアピールのあるモテモテキャラじゃなかっただろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:39:23.94ID:gYFMbiTF0
>>347
女々しくて相手には癒やしてくれる様な母性を求めてるのにシャアの表面的な姿に惚れて頼ってくる女にばかり好かれる
ララァに執着するわけだわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:11.08ID:5JU5Waab0
>>15
不幸な女ランキングじゃないんだよ間抜け。

セイラマスは積極的な恋愛をしていない。慈母的な愛は振り撒いているがアムロにしろカイにしろスレッガーにしろテレビ版では恋愛対象にしていない。
小説版は違うが、小説版は結末から何から全部違うアナザーストーリーだからな。
で男運とは恋愛によって幸福になったり不幸になったりすることをいう。

例えばレコアロンドはシロッコに恋愛感情を持ったことにより悲劇的な結末を迎えることになったし、ミハルはカイとの出会いがなければ優秀なスパイとして弟妹を育てる金を稼いでいたろう。
そういう話なんだよ。

セイラさんは大人の事情でゼータ以降は出現がとても少ないので恋愛について出てくる余地がなかったしな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:40.64ID:5JU5Waab0
>>23
シャアは個人的に関係のある女性をだいたい不幸にする。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:42.13ID:K9+xDYrg0
セイラさんは小説だとアレだけど基本全くモテないからな
ミライさんは3人で取り合うレベルなのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:40.21ID:5JU5Waab0
>>363
1人で生きていける強い人だから恋愛を必要としていない。

現実世界でも医者とかで自分で一端に稼いでいる女性のある割合は恋愛に走らないからそんな感じなんだろう。
医者志望だしな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:36.83ID:4xftYhMh0
>>15
ホワイトベースのクルー全員とセックスしたんだっけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:49.42ID:wbPXmsXo0
>>360
スレッガーは違うんじゃね?
あれはミライの方が一方的だったろ
スレッガーの方も満更でもなかったがw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:22.78ID:lSXptlrs0
結局その男と出会うことで人生が充実したかどうかって話だろ
ダメ男とパートナーになったとしても本人が満足ならそれでいいんだよ
こういう基準だとやっぱレコアさんやわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:39.86ID:5JU5Waab0
>>370
ここの住人さんたちの中には婚約者がいるのに職場恋愛に走って、その上上司からも恋愛感情持たれているなんて不潔と思うやつはいるだろう。
ブライトはブライトの一方的感情でかつブライトが自制してるけど、カプランとの関係を解消せずにスレッガーへの愛を隠そうとしないのはルール違反と言えば違反ではある。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:52.88ID:Q02DP5ES0
ディオの相方みたいな奴ちゃうか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:39.37ID:bMQHK8ku0
>>347
レコアさんはシロッコだろと一瞬思ったが
誰でも良かったんだよな結局
きっかけはやっぱりアイツ(´・ω・`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:02.57ID:nNHleehv0
クロノクルさんは女運の悪さゆえに
イケメンライバルキャラになり損ねた(´・ω・`)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:55.27ID:5JU5Waab0
>>355
基本的に矢立肇は基本的に作中の本気で恋愛に走った女を幸せにしないからな。

リリーナ・ドーリアンくらいの距離感なら幸せになれるかもって感じだね。
ルールカとかエルビアンノはそんな感じでしょ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:28.73ID:P+6GVYgL0
>>246
しかし恋愛に部下を巻き込んで全滅したヘンケンの罪は重いだろ
しかもエマはその後あっさり死んでしまうし
ハッキリ言って無駄死にに部下やクルーを巻き込んだクズだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:46.81ID:1StVVmlz0
>>359
理性的な意見なのでほぼ同感同意なんだが
男運の悪さというのは、単に恋愛の問題ではなく、ダメな男に恋愛感情をもって
それに振り回されて不幸に陥る傾向じゃないか?

男の性格やら性質に問題があり、そのダメンズ故の行動や振る舞いに
帰責性が求められるかどうか、の判断が伴うと思う。

なもんでミハルに関しては、カイは不可抗力で、その不幸において
ダメ男としての帰責性に帰結しないので、男運というより不運・悲劇の範囲じゃないかと。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:17.99ID:t2QdUGmN0
>>11
女運が悪いはコウ・ウラキが一位になりそうだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:34.14ID:zf26EHjh0
ヒロコ・モリグチ。

でも、歌でよく頑張ってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:54.47ID:5JU5Waab0
>>377
シャクティが面倒みてる感じだろ?あの状態で体売るとか無理ゲー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:18.91ID:1StVVmlz0
まあシャアはハイスペックなだけでダメ男の範疇だわな。
関わった女の子カワイソス。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:34.69ID:Yb86p3Um0
ララァはシャアに見出されなければ
イカサマ師の奴隷のまんまだったでしょう?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:27.32ID:5JU5Waab0
>>383
それとは違う。
純粋に双方真面目で有能だけど、幸せになれない関係もある。

例えばミライヤシマとカムランブルームは幸せにはならなかったと思うよ。
カムランは良い男で、社会的地位も収入もある思いやりのある人物だけど、ミライはそれでは幸せになれないんだよね。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:37.01ID:eqoMDRq60
>>26
出会う前は娼婦って設定じゃなかった?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:33.96ID:+R8sF87J0
逆シャアでハサウェイに殺された味方の女
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:13.62ID:KpzKEfr/0
フラウ・ボゥはアムロに振られてなければハヤトみたいなのとくっつくこともなかった
ハヤトはマンモス西枠
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:52.61ID:alIYi7UQ0
紫豚はちょっとかわいそうだな
ガトーと付き合ってた設定無理やり後付けされたんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:25.23ID:9gpGP7r20
マウアーは最初からダメ男(未熟者)込みでジェリドを好きになったっぽいから男運悪いとはちょっと違う気がする
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:22:09.36ID:5JU5Waab0
>>391
どうかな?ニュータイプとしては勝手に発動してる感じだから嫌な環境なら結果的にそこからいなくなってるだろう。
正直、オリジンのララァならシャアと恋愛関係にならない方が幸せになっていたと思う。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:44.34ID:9gpGP7r20
フラウ・ボウって
両親を戦争で亡くす
養子(カツ)を戦争で亡くす
夫(ハヤト)を戦争で亡くす
かなり悲惨だ

まあ人類の半数が死んだ宇宙世紀ではそれほど珍しい境遇ではないのかもしれんが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:30.80ID:5JU5Waab0
>>394
テレビ版では明確に説明していない。
売春宿ってのは富野版スピンオフでの設定。富野版と言っても富野の小説版はアナザーストーリーなのでテレビ版と繋がっているというわけではない。
一方映像化という点でサンライズのある意味お墨付きを貰ってる安彦のオリジンではニュータイプ能力を使ってカジノで荒稼ぎする実行犯。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:32.51ID:BwPaW03s0
>>2
マウアーはダメ男を支えるのが生き甲斐だから、むしろジェリド引けたのは男運がいい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:50.35ID:gYFMbiTF0
戦う男達と愛する女達の話ばかりだから幸薄いのばっかなのはしゃあない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:45.12ID:Yb86p3Um0
フラウはホワイトベースでも
卑しい民間人のあなたはパンツを履かなくてよくってよ
って事で仕立て直したミニスカ風の
制服を泣く泣く着てだんだろ(俺説)
可哀想すぎるな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:13.66ID:5JU5Waab0
>>406
ミライは恋多き女で、恋多き人の常として様々な失礼をある意味糧というか人生の彩りにしている人だからな。
スレッガーとの情熱的な愛は良い思い出になっているだろうし、カムランとの優等生的な愛は反面教師にしているだろうし、その上で信頼できるブライトという伴侶を得たのだから男運が悪いなんてことはない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:19.62ID:5JU5Waab0
>>410
失礼→失恋
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:25.95ID:1StVVmlz0
>>392
すまん色々考えて検索などしてみた。

良縁でも男性との死別が続くと
男運が悪いと言ったりするから君の理解が正しいな。
ありがとう。

男運
>その女性が、どんな恋人・夫にめぐりあうかの運勢。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:59.96ID:gnI+un9n0
>>122
セイラさんか良かったな
しかし、そうなるとカイさんますます
それでも男ですか?ってなるなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:27.45ID:uNWpBp2T0
シャアに関わった女は全員不幸になってるな
逆にアムロは関わった男が不幸になってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:42.51ID:9GmEDFIz0
アルテイシアさんは不埒な兄とたぶらかされたバカ女を見てるから真面目に育ちました
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:54.94ID:g295/ExT0
一番かわいそうだったのは、ジュドーに見向きもされないなかで、ジュドーを守るために自爆したプルだよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:43.25ID:Rh9KNRoT0
ブライトの不倫相手は?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:52.06ID:9GmEDFIz0
頭脳明晰体力的にも優秀なエリートパイロットも最新型MSに乗った反則レベルニュータイプに敵わないだけでだめんず扱いですねw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:10.39
男運かどうかはわからんがガンダム史上一番悲惨な死に方をしたのは08小隊のキキだな
連邦の兵士に村を襲われ兵士たちに輪姦されて好きだったシローを思いながら自殺
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:28.82ID:XMGo4XuN0
>>381
エルは相手ビーチャやぞ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:05.03ID:ByTf+MX90
ハモンは男運あったという印象なんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:29.86ID:+3C9oftr0
マウアーかファかララァかな
カミーユ、アムロ、シャアと関わった女は不幸になる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:59.29ID:5JU5Waab0
>>426
で、そんなに恋にのめり込んでないでしょ?
そんな感じでないと不幸なことになる。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:35.82ID:2TUH6Pg40
シャアに関わった女は妹含めて不幸だな
ララァなんてニュータイプ能力あてにされた上にシャアの母ちゃんまでやらなくちゃいけないとかw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:40.21ID:bEZVkaVm0
>>425
そんなトラウマクラスの描写あったっけw
ガンダムの中じゃハッピーエンドなのが08小隊の良いところって認識だったのにw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:03.90ID:uIj6Cw8u0
男運が悪いというか自分から悪い男に近づいた自業自得な印象だな、ランキングの連中は。
MS乗りなんて稼業やってりゃ死と隣り合わせなんだから仕方ない気もするが。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:23.01ID:c6CLgJ1/0
最近の作品がほとんどないのは時代か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:41.16ID:Z9J2HITj0
シドレ曹長、男運というより上司運か
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:29.25ID:5JU5Waab0
>>344
アナザーストーリーは富野はこれでもかと不幸な話にしまくるからな。
そっちが映像化されることはないでしょ。

そういう意味では安彦は優秀。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:50.84ID:DACaQJ3X0
ファースト以外知らんから
アンケート取ってもしょうがないってのが大多数の意見だと思う。
頑張ってゼータまで
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:07.19ID:5JU5Waab0
>>428
それだってニュータイプでなければ勝てていた。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:45.33ID:5JU5Waab0
>>445
小さい時から面倒を見てあげて、遊んであげたことあって、その後も色々目を掛けてやった相手に殺される。
でも男運とは言わないな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:53.99ID:UAMwDtIS0
>>2
スレ終了
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:15.45ID:Q8vFOLd30
>>1
フレイは単に運が悪かっただけで男運が悪いのとは違うだろ

平和な時代が続いてたら普通にサイと平々凡々な生活を送れただろうし
ザフトに拉致され連合に奪われなきゃ普通にキラはラクスじゃなくフレイを選んだはず
ラウ・ル・クルーゼなんていうキチガイに目につけられたのが不幸だっただけじゃん
作中ではあえて直接描写はされなかったけど肉便器にもされてたし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:18.65ID:rWCORUx/0
ベルトーチカさんってアニメではアムロに乗り逃げされただけだよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:30.90ID:SpElFG0U0
>>301
男運も良かったし教育方針だって多分間違ってなかったよ
ミライ自身の問題ではなく息子の女運が悪すぎた
初恋があれじゃなかったらハサウェイは全然違う人生だったはず
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:35.29ID:bRc9XV4Q0
フレイとかミコットは別に
半分シャアで占められるのは仕方ないね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:44:27.94ID:RYorGcq50
森口博子
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:47:40.63ID:dqISavsh0
大体ガンダムの男は性格がおかしいやつばっかり
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:16.42ID:40rMfXnN0
>>63
ウッソは盗撮とかしててマジヤバイぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:42.56ID:SpElFG0U0
>>420
セシリーは男運は最高だけど親ガチャが大ハズレだから…
実父母はあれだし信じていた継父にも裏切られてかわいそうに
出会った運命の男性はほんとに最高だけど人生の運勢全体ではプラマイゼロのトントンよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:10.13ID:LS6ihInH0
カテ公とニナがもっと上位かと思っとた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:48.13ID:KZBe/nYC0
初期のガンダムしか知らんのだけど、その後フラウボウって誰かと結婚したの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:56:09.04ID:01VP+LRI0
何となくだけどシャアのせい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:58:00.48ID:01VP+LRI0
>>460
ハヤトと子連れ(子供じゃない)結婚
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:58:50.48ID:TTiIzQ590
フラウボウってハヤト死んでシングルマザーになってレツとキッカとハヤトとの子供を育ててるの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:01:47.67ID:X/Ul+yjZ0
>>413
フレイは甘やかされて育って、自分に正直で必死だっただけ
フレイは一番人間らしかった
SEED悪女はどう見ても教祖ラクス
ミーアもラクスのせいで死んだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:26.02ID:KZBe/nYC0
>>464
ハヤト!? ハヤトってあのちんちくりん? あんなのと結婚したのか
なんとまぁ…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:28.05ID:Q8vFOLd30
>>468
それはどうだろう
ラクスの暗殺に成功してデスティニープランでデストピアな世界になったとしても
不要になったら議長に消されてるだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:38.56ID:SpElFG0U0
>>324
これは個人的な考えだけど、ターンエーをつくった頃の富野は歳をとって丸くなって、イデオンの頃の富野やZの頃の富野やVの頃の富野とはもう違っていると思う
富野由悠季はブレンパワード(旧エヴァへの嫉妬で作られた)で、自分の心の中の黒くて重い部分を全部出しきったんだと思ってる
その後に残ったのは浄化された白くて優しい世界ではないだろうか

あくまで個人的な意見なので、解釈違いはご容赦ください
>>68には全面同意です
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:31.79ID:LS6ihInH0
ハヤトはガチムチになりました。
>>470

> >>464
> ハヤト!? ハヤトってあのちんちくりん? あんなのと結婚したのか
> なんとまぁ…
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:29.66ID:1lv0qk630
>>252
10億超えは確実っぽいしやるんじゃないの?
カイの中の人もことあるごとにアピールしてるもんな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:22.11ID:ToXsrhr/0
Zガンダムで、フラウ・ボゥがアムロに「まだセイラさんのことが好きなんでしょ」って言う場面があるけど
ファーストガンダムでアムロがセイラに好意を寄せてる描写って皆無だったよな
アニメしか見てない人にとってはなにそれって感じだったはず
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:22.78ID:01VP+LRI0
>>477
アムロがマチルダさん萌えなのはニワカの俺でも知ってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:10.33ID:n8sV9Fad0
カテジナさんは逆に男運いいだろw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:26.26ID:ImiMUI610
カテジナじゃないの?ヒロイン枠からラスボスまで落ちた振り幅が凄すぎ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:25.62ID:Q8bWyjZf0
>>26
シャアに出会わなかったら幼女売春婦として悲惨な人生を送っていた。
だからシャアに尽くしたんだ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:17.02ID:CO/Z+Q4j0
>>451
どのみちあの隊にいたら生き残れないな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:50.70ID:SpElFG0U0
「わたしのような女を拾ってくださった」
このひと言だけでララァがどれほどシャアに感謝して恩義を感じていたかよくわかる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:08.51ID:Ed9TTTCb0
ほんとの意味で男運が悪いのって、レコアさんくらいじゃないの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:45.05ID:01VP+LRI0
でもアムロと対峙してる時にシャアに向かって「邪魔です」とか言ってたよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:43.46ID:GMB5zkhq0
>>481
オリジン知ってるならセイラの生い立ちもわかるだろうに
シャアとセイラの養父がテアボロマス
セイラがマス姓なのはその為
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:58.18ID:vf0VHmla0
>>487
アステロイドベルトに行く途中で死んだんじゃなかったか?

00のフェルトもなかなかじゃないか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:05.14ID:JFCKs6Tq0
>>484
シャアをイジメる悪い人!
大佐!どいてください!邪魔です!

天パクラスから見たらどんだけ格下だったのかがよくわかる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:31.48ID:XRbcWmR70
>>355
ガンダムに出てくる女性って基本的に幸せにならんよね

ルー・ルーカはジュドーと木星に行ったけどどうなったか検索したら…
↓ こんなのが検索結果に出てきて…

ガンダム ルー・ルカの中古/未使用品 - メルカリ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:08.91ID:P1a3RJce0
>>233
ミハルの中の人は現アムロの中の人の奥さん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:15.48ID:6HtfyJ4G0
上がってない作品あたりで言うとエミリーとか不幸ではないが、あれは旦那と父親としてはどうだろう

00は一応フェルト上げればいいんだろうか
むしろビリーの女運の方が印象強いが

Gは爽やかに恋愛ファイトしてレイン勝っただけだし、後はもうカップルだし、Xもほぼ同様にカップルか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:36.07ID:6GxZg8Ml0
ララァってアムロと初めてあった時、鳥とカワウソ間違えてたよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:25.01ID:5t6dD/Tg0
セイラ以外居るのか?w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:39.13ID:nXPL/qwy0
シェラク隊の全員だろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:05.87ID:Rtqkc8W00
まぁ全員サイコパスで
サイコパス同士お似合いカップルですし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:23.57ID:UcnPnvbp0
クソデカビット2つも余裕で操作できる最強NTララァ
シャアはいじけた陰キャ坊っちゃんやし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:52.53ID:WTzpvsRr0
そういえば相手の男が

隊長の分際で部下に種付けックスして戦時中に孕ませたくせに自分は全く無意味な特攻で犬死

の人がいないのはおかしくない?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:56.98ID:GKbsdSLf0
フラウボー
ハヤトと養子のカツが死んで、赤ん坊と養子2人の面倒見るんだぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:31.52ID:fQZ6So9/0
まあレコアさんやね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:53.31ID:q3bloDmn0
カミーユの母
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:18.75ID:GDd7dtEh0
身重の妻ほったらかして自己満特攻ぶちかました男を持つマーベットさんがランクインしてないのは何故ですか!?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:08.84ID:uMOYUIRS0
ベタだけどフラウはアムロとくっ付いて欲しかったなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:36.21ID:EZsTctTk0
>>2
シロッコからの誘いは断ったからなぁ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:45.04ID:upNxFFXg0
レコアは女でありたかったのにカミーユは母を求めてくるし大好きなクワトロは兵士としか見てくれなくてイライラ
そこで犯されてしまうがエゥーゴの男どもは気付いてくれないし更にイライラ

そしたら敵の親玉のシロッコは女に超優しいからエゥーゴ裏切ってティターンズへ
でもシロッコは強烈なフェミニストなだけで女を道具扱いするだけ
もう後がないしどうでもいいわエゥーゴぶっつぶす!

すげー簡単に言うとこうだよね
男運ってより何かもう単純に運悪いし良い女でありすぎたのが不幸だったな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:03.16ID:HOuJeLjg0
>>523
だったら戦争に行かないで市民として暮らせばよかったのに
と思うのは自分だけか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:23.51ID:N9Z3RzOo0
どう考えてもオルフェンズのアトラだろ
三日月に孕まされたうえに直後に未亡人になってド田舎で貧乏母子家庭一直線の不遇さなんだぞw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:16.48ID:o9v92FJ/0
ガンダムにそんなに詳しくない自分でもララァでしょと思った
シャアはカッコいいけどホントクソ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:18.48ID:Q8vFOLd30
>>526
はあ?火星の利権を仕切るクーデリアと同性婚して
裕福とまでは言わないが食うには困らない幸せな家庭を築いたんですケド?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:56.40ID:TmEWGulh0
>>518
鵜飼さんがゼータ出演時に台本貰って中身確認したらハヤトて結婚してて、「なんで?!」と思わず口にしてしまったという
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:27.54ID:zYXlraQY0
でも冷静に考えるとシャアやシロッコって超絶エリートどころか若くして人類トップクラスだしむしろ男運良いとも言える
そこにチャレンジする多数の女達の中の1人になるわけだしそりゃほぼ不幸になる気がする
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:37.43ID:BTkqyxUI0
男運が悪いのはレコアぐらいじゃん
むしろ相手の男が可哀想になる女ランキングじゃねこれ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:20:57.47ID:i2GkjnnM0
>>532
バンナムのドル箱コンテンツなんだから
全シリーズバンナムが潰れるまであの手この手で延命し続けるでしょ
しかし最後の文は秀逸だなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:25:12.29ID:Ua2w7bM/0
レコアって潜入先のジャブローで捕まって肉便器にされたんだよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:03:19.14ID:7ND/l1bI0
F91のナディアは納得できる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:08.99ID:i7Mr1qxc0
カテジナはクロノクルの女運の方が
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:49:43.32ID:0CR4HNFo0
ある意味シーマ様
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:56.28ID:wIPuy06R0
>>545
本編は別れたとこまでしかない
オーブで面倒みてるはインタとか公式の回答
ザフトの新議長がアスラン引き取り拒否して縁があったってことでオーブで引き受けるハメになった
メイリンも脱走兵扱いでオーブで引き受けた
なおアスランは再び自分探しでオーブを出ると生前嫁がインタで言っていた

本編後のドラマCDとかではキララクアスメイシンルナの飲み会の金はカガリ支払いで本人不在
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:29.04ID:rZfgFK6j0
>>539
カロッゾはまだしも何でちびなシドと駆け落ちしたのか謎
旦那と正反対の男に魔が差したのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:02.34ID:qqCxC//L0
ファだろ。10代であうあうあーになったカミーユの介護をしていかないといけないとか地獄だろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:37.62ID:IPDV2bpN0
でもファはカミーユの世話しながら平和に暮らすのはまんざらでもないんじゃないかって気がする
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:53.12ID:6fuyhL5/0
セシリー母は男運無いようにみえるけど本当はカロッゾの方が被害者なんだよな
おかしくなってからしか映像化されてないから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:44.65ID:OmYix12j0
考えてみれば主役級二人を虜にしたララァって
白人じゃないところがすごいよな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:45.18ID:GuuHme8f0
マウアーさんは榊原良子さんがCVやったガンダムキャラと言えばアンケでも最下位可能性があるのがさらに不憫
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:41.19ID:vxdNh8Gc0
>>543
男運のいい女は割といるが女運のいい男はほぼいない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:55:32.99ID:jkZNZm6z0
>>2
マウアーがパッと思いつくのがすげえわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:57.35ID:g2hJqrvA0
>>556
フィアンセは色々と可哀想
スレッガーは戦死
ブライトは不倫
息子はテロリストで処刑
もはやサゲマンなのでは
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:02.17ID:3j1ZY7xH0
ララァはシャアに出会えて幸せだったんだよな、シャアに出会えなければ売春宿で野垂れ死んでたんだから
やっぱシャアに大事にされず連邦軍兵士に襲われてシロッコに走ったレコアかな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:26:47.18ID:TwaM2ejo0
>>88
許嫁だったメガネの短髪だろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:35.87ID:FDE54f6X0
嫌な奴ほどモテる世界だからリュウ・ホセイとか人間性良い奴は生きててもモテなかったのかな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:06.00ID:mlA6/zmg0
>>571
娘さんはなんか影が薄いよね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:12.40ID:mlA6/zmg0
>>529
で、その脚本をなんでも鑑定団に出したんだっけ?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:02.82ID:7kiMKPtA0
1位 ララァ・スン/機動戦士ガンダム/66票 ←シャアのせい
2位 フラウ・ボゥ/機動戦士ガンダム/42票
2位 ハマーン・カーン/機動戦士Zガンダム/42票 ←シャアのせい
2位 フレイ・アルスター/機動戦士ガンダムSEED/42票
5位 レコア・ロンド/機動戦士Zガンダム/38票 ←シャアのせい
6位 ニナ・パープルトン/機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY/35票
6位 ナディア・ロナ/機動戦士ガンダムF91/35票
8位 クェス・パラヤ/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/28票 ←シャアのせい
9位 イセリナ・エッシェンバッハ/機動戦士ガンダム/27票 ←シャアのせい
10位 アルミリア・ボードウィン/機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ/26票
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:14.84ID:HVUKjnat0
ニナが男運悪いなんて言ったら、コウ・ウラキはどんな
顔したらいいんだよ、、、
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:16.14ID:w3xCssos0
>>78
アニメはその世界線じゃないから
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:06.73ID:/YjdUQIh0
シロッコのチン棒に吸い寄せられたオンナ達はきっと幸せだっただろう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:31.11ID:sUx0CD8F0
>>15
男運の意味を理解してないバカwww
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:42.51ID:EgDf9kZr0
ララァはシャアに出会って無ければもっと悲惨な運命だったのでは?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:27.59ID:4etT/+mr0
>>584
ララァは最初にアムロに出会ってるとお互いにメンヘラ一直線で
確かにまだシャアの方がましだったと思う
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:40.65ID:RiL5RP0j0
むしろ逆にアムロとシャアの方がもしララァと出会わなかったら
あんなに長年の間心の呪縛で苦しむことは無かっただろうし
アムロとシャアの間に強い因縁が出来る事も無かっただろうし
きっと二人にとってはララァは出会わない方が良かった相手
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:08.13ID:SkO7S3Ic0
ララァは娼婦だったっていう設定もあるね
いろんな時間軸あるけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:16.67ID:0CR4HNFo0
>>310
そういや9割9分男しか居なかった工業系の大学でクラスに一人だけ居た爆弾岩みたいな女はモテてたわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:50.12ID:/c8LfzzV0
~以下アムロで脳内再生推奨

ブライトさんはドMだと思いますよ、だってボクのミライさんのイメージは

・講釈たれ
・家柄マウント
・下を見て歩かないから色々と蹴散らかす
・トイレの床に付いたオシッコ終わりのチンチン振り切りの滴に毎回キレる
・先射精すると「え?もうおわりなの?そう。」と冷たくあしらわれる

こんなですからね(ΦωΦ)フフフ…なに考えてんだか、ブライトさん(キモ笑)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:53.98ID:XS1FW5fo0
カテジナは宇宙世紀最高クラスのニュータイプから好意を持たれて女王の弟とくっついて出世したりと男運はかなり良い方
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:00.37ID:GjOIKgMl0
>>587
むしろアムロという自分以上にニュータイプ能力に優れた人間に出会ってしまったのが不幸の始まり
アムロがその能力を活かして政治家や指導者にでもなれば納得してたのかもしれないけど
ただの凄腕パイロットで終わるつもりだったんだし余計に腹立ってんだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:36.77ID:B3YSlSBR0
種死の豚マリアポークちゃんだろ
最後までズラの事信頼してたのにズラは妹のメイリン連れて駆け落ちみたく敵のキラ陣営に寝返ってシンとくっつかされるという…
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:37.44ID:BTkqyxUI0
>>595
むしろシャアの女運が悪いんじゃないかと...
ハマーン、レコア、クエス、はメンヘラ嫉妬女だし
ナナイは嫉妬深いババア
ララァは害がなさそうだけど出会わなければあそこまでニュータイプと人類の革新にこだわらなかっただろ
しかもロリコン呼ばわりされるし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:51.96ID:BTkqyxUI0
>>601
ララァに出会わなきゃニュータイプにも人類の革新にも固執せずさっさとザビ家暗殺して本懐遂げてたんじゃね?
ティターンズが重力に魂を引かれてた連中ならシャアはニュータイプ論に魂を引かれすぎていた
アムロとの対決に固執したのもララァのせいじゃん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:32.13ID:SpElFG0U0
>>539
仮面かぶる前のカロッゾはナディアの父マイッツァーが認めて連れ子ごと身内にしたいと思った人物だからね
確かナディアは逆にそこが気に入らなかったんだと思う
父親に押し付けられた、父のいいなりの婿だから

>>552
シオはなんでだろ
おいしいパンが焼けるからかな…
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:40.49ID:SpElFG0U0
>>603の上段は>>557宛て
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:03.33ID:mUNDY+/X0
>>595
あいつはマザコン拗らせたロリコンな上に、ロマンチストという厄介極まりない人間だからな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:13.78ID:W1Q5bXL20
ララァはむしろ元凶だろ
上の方で男運悪いと思うのはレコアとハマーンくらいかな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:54.22ID:BTkqyxUI0
>>603
ナディアはお嬢様だし遅い反抗期だったんだろ
何不自由なく暮らしてたのに外の生活に憧れてシオと逃げたけどやっぱりパン屋生活なんていやーーーーー!!!
って感じじゃね?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:32.79ID:vOVW9Lag0
>>46
いいえ
ケネスがハサウェイと交流していく中で地球連邦への不信感が湧き上がりその後のクロスボーンバンガード設立に繋がっていく
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:11.76ID:e3L8ibw70
>>473
ターンエーのプロットは相変わらずどす黒いし、白くなんてなってないよ

放送中にどんどん手入れして
ストーリーがマイルドになっていったって所じゃない?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:08.22ID:Rss6+E/z0
>>232
フラウはアムロに相手にされなかったのではなく、ニュータイプ化が
進んで常人離れしてしまったアムロよりも、自分に近い普通の人間の
ハヤトに親近感持つようになっただけ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:47.86ID:DKKSfyTJ0
>>600
ババアってナナイは劇中で24歳だぞ…
一年戦争の時のキシリアと同い年。いや…ババアだな。

シーマガラハウが劇中で35歳
キャラ・スーンが劇中で23歳
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:52.71ID:ZV2n3sL10
富野ガンダムは幼馴染が報われない法則
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:53.16ID:47899d9u0
ギギは勝ち馬にしか乗ってないような
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:44.07ID:kK2iaDKe0
>>163
出荷せんとなマジで
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:03.07ID:MHcYUTv60
このランキングでガチで男運悪いのレコアとサラぐらいだな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:51.63ID:7ZtGg8Ak0
そもそも今や男オタに恋愛要素なぞ不要になったので
時代を経るほどにそう言う要素は薄くなっていってるんよなというのを実感するね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:37.04ID:W1Q5bXL20
ララァのせいでシャアが色々拗らせちゃった結果数々の女が不幸になったって気がする
CCAのララァとかもう悪霊だろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:54:42.65ID:kpfEJ+tK0
セイラって本当はシャアが好きだったんじゃね?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 00:06:06.31ID:sgW58ZXA0
レコアさんは男運が悪いというより男を見る目がない
イケメンで才能はあるけど中身がアレな奴に惹かれるく本人が悪い
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:43.81ID:X4ENdluB0
カテ公って男とねんごろになってないよな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:12.95ID:6rdlGLiu0
クェスだろw

シャアにも、ウザがられ
ストーカー気質で、逆上して友軍のチェーンを撃ち殺すような
キチガイのハサウェイに付きまとわれ・・・・

よくハサウェイとか主人公にしたものだわw
気持ち悪くて駄目だw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:00.42ID:aEpn2u7t0
変なガキに惚れられて撃ち殺された小説版クェスが最強じゃないか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 03:48:40.24ID:9BUS1KT20
ギギは居たら負け無しの超アゲマンだろ
男運とは何か違うだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 03:49:12.03ID:B8wCoA0L0
そろそろ知名度ランキングいらんやろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 04:21:07.71ID:tW6oMwqo0
フレイはクルーゼがコロニーを攻撃して無ければあんなルートに行かずに上流階級の世間知らずで過ごせた。クルーゼに連れ出されクルーゼに殺された悲惨な女と言える
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 05:47:30.98ID:jBUXK2wN0
フラウが2位ってことはないわあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:42:23.16ID:t17f1zX10
女性キャラの死って大抵身から出た錆びが原因だから(´・ω・`)

男性キャラのように理不尽に殺される女性キャラって殆どいないから(´・ω・`)
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:44:33.20ID:uexlitYU0
シーマ様かプル12だろ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:00.13ID:t17f1zX10
>>111
結構性格のいいキャラだよね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:19.04ID:kkltm4Zz0
セイラさんどこ?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:20.71ID:lPDIdZvL0
>>551
監督曰く別れてないよ。
カガリは今だにガンダムカフェとかグッズのラインナップでアスランとセット売りだよ?
ずっとキララク、アスカガの4人がセットでグッズのラインナップにずっといるから別れてない。

何度も言うけど別れてないから。
アスランが種でハレーム形成して色んな女にフラフラしたからカガリの男運は悪いと言えるけどさ。
メイリン ってアスランと付き合うにはモブ過ぎない?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:02:02.10ID:t17f1zX10
>>290
ワロタ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:17:52.34ID:qaPk+p5m0
フラウとルー以外ただの地雷だろこれ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:35.35ID:lVMUz0KM0
まあレコアは入るよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:12.92ID:bT6DsiLg0
>>648
あの監督フラフラ変わるんだよなw
嫁生きてる時は終了後にカガリはアスラン好きじゃなかったとか別れたってはっきり言ってたぞ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:39.90ID:vMZmoeh20
>>1
エマ中尉に相手にされてないってヘンケンさんの立場は一体
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:55.83ID:r9SDvioe0
レコアもシャア絡みで不幸に
シャアに絡むと皆不幸じゃないですかー
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:50.40ID:YKEcgdgR0
シャアはマザコンだからなあ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:51.62ID:z4sciWTD0
シャア専用メニューはテリヤキガーリックがいちばんおいしかった。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:23.17ID:8Wj8M0DV0
シャアはマザコンとシスコンとロリコン併発してるからタチが悪い

あ、タチ中尉じゃないよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:35.28ID:38El/6W30
ニナとかいうただのクソビッチが高くて草
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:50.19ID:Rqh08yHy0
カマリア・レイ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:55.29ID:SPVB3yZH0
>>663
シャアってレコアナナイクェスとの関係は戦略で本命はアムロララァだけだし
アムロみたいなパパとララァみたいな母ちゃん欲しかったんだろう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:07.11ID:a7AonPnJ0
>>264
自分もディアナ様を看取ったあとロランはソシエの元に帰ったと思うなあ あの最終回見たあとこの二人についてはすごくモヤモヤしたけど、同じように思う人が他にもいてうれしいわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:47.16ID:SsYgspd70
>>454
あのさぁ…
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:30:32.08ID:qaPk+p5m0
個人的見解

1位 ララァ・スン/機動戦士ガンダム/66票 ←むしろこの売女のせいでシャアは死んだ

2位 フラウ・ボゥ/機動戦士ガンダム/42票 ←ハヤト選んで正解だし悪いのはカツぐらい

2位 ハマーン・カーン/機動戦士Zガンダム/42票 ←シャアに惚れてたのにザビ家再興とかミネバの洗脳教育とかシャアが嫌がることばかりして逃げられた自業自得のメンヘラ

2位 フレイ・アルスター/機動戦士ガンダムSEED/42票 ←クルーゼに利用されたのかわいそうって思われがちだけど性格がクズ

5位 レコア・ロンド/機動戦士Zガンダム/38票 ←シャアには振られてパプテマス様には利用されて割と不幸だけどただ男を見る目がないだけ

6位 ニナ・パープルトン/機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY/35票 ←ただのクソビッチ
むしろコウとアナベルの方が被害者

6位 ナディア・ロナ/機動戦士ガンダムF91/35票 ←わがままなクソビッチ

8位 クェス・パラヤ/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/28票 ←親父がクズだから仕方ないけどメンヘラのクズ女

9位 イセリナ・エッシェンバッハ/機動戦士ガンダム/27票 ←ガルマに惚れてる時点で男を見る目無し

10位 アルミリア・ボードウィン/機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ/26票 ←誰?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:32:33.04ID:hWJw9xsR0
フレイってあんなだから経験豊富そうだけど、キラって初めてをフレイにぶっ放したん?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:14.42ID:SPVB3yZH0
アムロに関わった女は全員不幸になる
あいつは何も無いのに何故か戦争でヒット数稼ぐ殺人マシーン
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 13:56:26.22ID:8Wj8M0DV0
サラはシロッコだけなら案外利用されてるだけとしても幸せな日々を送れたのかもしれない
ただカミーユと出会ってしまって揺らぎが出てしまった
ここら辺はララァと似てる

にしてもカミーユは敵のネームド女性パイロット殺しまくってるなw
逃れたのハマーンぐらいか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:10:00.63ID:qaPk+p5m0
>>678
死んだ女すら利用する最強のジゴロ
それがカミーユです
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:27:47.64ID:KEfaFJ3f0
シャアに関わるとロクなことがない
女にしかり部下にしかり
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:37.30ID:bmNvjJUn0
ちなみに女運が悪い男はダントツでコウ君だよね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:30.50ID:8Wj8M0DV0
ウッソも大概悪いなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:16.75ID:UDOERweg0
>>15
枕しまくったのに誰とも幸せになれないんだよね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:49.29ID:bmNvjJUn0
マリナはそもそも男と関係してない
国民の母となって多分生涯処女
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:53.01ID:c3xxwAG70
>>682
関わった女性大体死んでるな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:02.69ID:BQR3LiyZ0
ランクインはおかしいですよ、カテジナさん!
19位 カテジナ・ルース/機動戦士Vガンダム/16票
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:12:26.91ID:H8Lw+1yL0
>>2
これよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:12.47ID:MLzLGGIl0
ララァはシャアと会わなければ娼婦で奴隷扱いなんだからそれよりはマシなんじゃないか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:12.33ID:6rdlGLiu0
何気にキシリアか・・・

もしかして処女じゃね?

目をかけたやったシャアに殺されるし
部下もクズが多いしw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 01:36:36.79ID:ojrm3uTA0
>>696
ワケワカラン機械に繋がれて兵器システムの一部になるのは幸せか?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:12:06.08ID:pmiuyraC0
>>496
ファーストの頃の奥様はキシリアだったらしいね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:14:12.68ID:pmiuyraC0
>>540
コウ・ウラキ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:16:31.50ID:pmiuyraC0
>>565
ジェリドだけ違うんだっけ?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:04.82ID:e6elrS7n0
ガンダムの女キャラって男運悪いっていうほど男と絡み少なくね
どっちかっていうと幸薄な女とか不幸な女っていうほうが合ってる
男に流されて不幸になった女ってレコアさんくらいじゃね
ランキングの奴等も男運っていうより周りの状況で不幸になってるやつのが多いしこのランキングそのものが見当違いな気がする
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:41.87ID:sK213mWY0
>>707
熱々おでんの刑
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:14.72ID:JvhnDHqK0
>>14
いやシャアに命助けられてるし、最後金塊渡すし、そうとう妹思いだよ
シャアがいなきゃ死んでるよ、セイラ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:19.10ID:3hnmbbK70
小島瑠璃子
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:34.64ID:CPJCvvny0
紫豚はビッチなだけだり
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:00.10ID:zXtKjAWv0
だいたいガンダムシリーズの幸せなカップルというものを探す方が話早くね
すっごい少ないし
ほとんど不幸だし
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:42.78ID:85eKCTd60
>>714
相手が原理主義者のテロリストのガトーだからな
ガトーのせいでスペースノイドは毒ガス食らう羽目になってしまうしな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:48:05.50ID:XlW7OSTi0
>>715
紫豚やカテ公を筆頭にクズ女が多すぎだしな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:04:11.33ID:hrnFovto0
>>706
ヘレンはウッソの事で死亡フラグ立ててしまったしケイトなんてウッソ(と視聴者)にトラウマ植え付けさせるために死んだようなもんやろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:32.81ID:Nexeg8cd0
>>717
だがニナはもしかしたらあの後は幸せなカップルときて過ごすのかもしれない
それはそれでムカつくが
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:08:40.91ID:Z02H+y4y0
幸せなカップルか
初代だと魔性の女ミライさん捕まえたブライトがそうではあるんだろうけど、この二人ずっと離れて暮らしてるし息子はテロリストだしなぁ

Ζは周りは不幸の連鎖だったカミーユが復活すればファとは幸せになれる
ΖΖは生き残りは匂わせはあったがカップルってほどまでならなかった
Vもだな宇宙世紀ほんと少ないなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:13:04.12ID:Nexeg8cd0
>>718
どちらもマヘリアの方が当てはまりそうだなあ
明らかにウッソが関わってるのは
・シャクティ救出作戦の援護としてケガをおして出撃して子供たちを逃すために盾になってクロノクルに撃墜されたペギー
・ウッソの目の前で爆弾解除に失敗して爆死したジュンコ
・ウッソをエンジェルハイロゥに向かわせるために囮になったユカ
・ウッソを援護しようとしてカテジナの怒りを買って撃墜さらたコニー
この辺りでは
後はトチ狂って死んだ人とその敵討ちに失敗して死んだ人くらいだし
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:27:36.68ID:XlW7OSTi0
>>720
キンケドゥとベラは一応パン屋で幸せじゃね?
子供はどっか行っちまったみたいだけど
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:44:15.38ID:tDwglxuW0
アムロと結婚したけど離婚したキシリア
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:48.11ID:AOxpAP0e0
>>526
三日月は生きて自分で考え贖罪する道を探す剣心ルートを取らせず
ただ殺しただけのあのシナリオを思い出してムカムカしてきた
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:42.76ID:mStBWomp0
ニナはあの後最終的にコウと同棲してたから全く違うやろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:15.67ID:rZ3Q2r9T0
一番の糞女って誰だっけ?
カテジナとか当時かなり評判悪かったが自分は詳細あんまり知らん
クエスはなかなかの糞女だったよな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:48:41.03ID:Z02H+y4y0
糞女というかガンダム三代悪女とかで検索すると色々出てくる
大体ニナ、カテジナの二強で三番目をプレイとかクェスとか争ってたよーな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:34.18ID:Z02H+y4y0
プレイ→フレイの間違いw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:59:23.67ID:CcdT5SrV0
>>729
キシリアは?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:35.58ID:Z02H+y4y0
>>732
悪女ってしてる人もいるんだろうけど悪役とか敵役に感じる
悪女って行動が胸糞悪いとか男を翻弄する感じなんだけどキシリアにはそういうところがないんだよね
まだララァやミライさんの方がそういう面があるw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:57.79ID:XsSazG6B0
ガンダムは登場人物が
トラウマを抱えてるので、幸せな人が出て来ない
一番幸せなのがガンダムで、モビルスーツも生き生きしてる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:53:33.72ID:0RK7/nh50
>>701
生きがいができたのは、まあ良かったんじゃ
シャアも使い捨てのつもりはなかったろ
天パがいたからね
しょーがないね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:26.28ID:BVTA3ki20
>>728
カテジナさんはやってる事が人間として無茶苦茶すぎるから糞「女」って感じじゃないかもw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:01.65ID:Hnz3B8ur0
>>729
紫豚とカテ公固定で3人目がシャクティ、フレイ、クェスあたりか

>>732
キシリアは状況読めない馬鹿女って評価で悪女ではないかな

>>734
ミライさんは捉え方によっては悪女なんだけど不幸過ぎて悪女とまで言えない気がする
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:35.50ID:sK213mWY0
>>715
ドモンとレイン
ガロードとティファ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:48:41.20ID:geKo6cYt0
何でフラウなんだよ
奴は自分の意思で乗り換えただけじゃん

あしたのジョーの紀ちゃんみたいもんじゃn

紀ちゃんジョーを見切って西だったんだからそれに比べれば全然マシだわ

俺が最初に思ったのはキシリア様だわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:54:55.40ID:geKo6cYt0
>>172
多分シャアをペットにしてたぞ

でキシリア様が臭すぎたから切れて殺されたんだよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:56:14.28ID:uj+700d00
オリジンのキシリアみたら、あーあれならいつかは部下に殺されるわ、と思った(´・ω・`)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:42.88ID:08elj6AN0
なぜ私のローラがランクインしてないんだ!!!
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:04:19.84ID:DzPMYGOf0
>>700
キシリアは、悪女として挙げられる事も結構有るが
キシリア本人はそんなに悪女って気はしないな
ギレンを殺したのも父の仇としてだしな

しかし、言う通り部下には恵まれんね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:45:43.18ID:CsjfHA/D0
>>751
キシリアは権力持った女の悪い所を集約したような存在なんで悪女でも良いかな
悪女というよりは馬鹿女と言った方がしっくりくるけど
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:30:49.88ID:CKbvvQuf0
>>751
富野由悠季の描いた本来のキシリアはそうだよね
ガルマのことも可愛がってたし父のことも慕ってたし、ザビ家の者としての器は足りなかったけど優しい面もあったので、普通の家に産まれたら普通の優しいお嬢さんとして育ったと思う
富野曰く、キシリアは小さな頃のキャスバルと遊んであげてた頃「いつかこんなかわいい子のお母さんになりたいな」と思ってたそうだ
本来の彼女はジョニー・ライデンに憧れられて命を懸けられる程度の美貌もあるわけで、イデオンのハルルっぽい感じがする

>>754
安彦が描いたオリジンの捏造キシリアはそうだよね
年齢操作してまでして「遊んであげた〜」を胸糞悪い捏造するし、オリジンのキシリアは嫌いだわ
そもそもオリジンは安彦が溺愛するセイラをageるために他のキャラを全体的に犠牲にしてて好かんのですよ
アムロが中学生の頃にいちから発明したって設定のハロを、セイラが幼少の頃にアムロと会ってたっていうセイラage歴史捏造のために市販品のおもちゃにするし
カイの彼女さんの弟妹もセイラageのために使われた
ミハルの弟妹なんて、カイだったら自分で会いに行って援助するような気がするけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:31:29.94ID:+L0nm8VM0
これはキッカ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:35:58.62ID:aJXYD9MY0
セイラ・マス・オーヤマ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:47:12.76ID:qLOkyO/20
>>672
10位のはどう見ても小学生低学年くらいのロリ
そのロリの婚約者だか結婚相手が
クーデターみたいなのを起こしてボッカーンした
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:05.41ID:4AxjNT2H0
>>755
富野キシリアも馬鹿女の典型じゃん
親殺しは重罪だ!文句があったらこの戦争が終わってから訴えろ!!
っておまゆう過ぎwww
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:37.36ID:CKbvvQuf0
>>759
アルミリアは9歳だったかな

「もしもミネバがガルマの姪ではなく妹で、シャアと政略結婚していたら」の仮想というか、思考実験の結果で生まれたキャラのような気がする
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:01:04.27ID:FhKSsx4+0
チャーンさん入ってないのおかしいだろ
ハサウェイとかいう基地に殺された可哀想な人なのに
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:54.39ID:qLOkyO/20
>>761
あのロリ9歳だったのか、見た目だけは可愛いかった
シャアとミネバが結婚したらどうなるか?
なるほどそういう見方もあったのか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:08.94ID:2Yckowxe0
>>762
ベルトーチカなら同情するけどチェーンは...
ベルからアムロ寝とってクェス殺してその恨みでハサウェイに殺されたんだし
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:32:31.11ID:3B/RQ7Ja0
>>764
それだとハサウェイがキチガイみたいじゃないですかあ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:38:52.31ID:ZMdyRAh/0
>>766
天パとか言うキリングマシーンに出会ったからだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:46:18.93ID:2Yckowxe0
>>765
CCAハサウェイは自分の好きな相手を殺されたからチェーンを殺したんでこの時点では基地外ではない(少なくとも殺す理由がある)
その後劇場版マフティーとしてテロに走ったのはどう見ても基地外だが(テロリストになる理由がない)

ガノタ正史ベルチルから小説閃ハサだとマフティーになる過程の筋が一応通ってる(基地外ではあるけど)
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:46.05ID:7frpW1on0
>>725
どの面さげてだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:08.08ID:2Yckowxe0
>>767
ハモンさんを殺したのは黒豚だぞ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:23.32ID:oW5SBHYS0
アイナは男運悪く無いだろ
シスコンから引き離して貰えたのは大きい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:28.33ID:bXwyVJHL0
>>755
アバオアクーはギレンがどう言おうと陥落するのがみえみえで見切って脱出しようとした
キシリアの判断は間違っていないだろうけどそのためにギレン撃っちゃうのはなあ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:19.33ID:INQuh8ej0
>>606
おいおいシスコンを忘れるなよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:18:17.00ID:QjGruWPg0
カガリやろな
キラ→兄妹でした
ユウナ→ゴミ
アスラン→メイリンに略奪される
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:23:16.04ID:INQuh8ej0
>>672
ガルマは良い男だろ
仕事もできるし嫁を大事にしそうだし
>>723
中の人じゃねーかw
>>731
フラウ、ファ、エルも良い女
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:18.59ID:jhfKkyzR0
逆に女運に恵まれてた男性キャラっていうとガロードぐらいか
ガンダム主要男性キャラはなんだかんだ異性に関わると
自身やその相手の女が不幸になるのが多い気がする
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:37:11.01ID:pREObMEg0
>>778
ガルマは嫁は大事にしそうだが仕事は出来ないだろwww
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:40:22.67ID:NMAgYvoq0
>>779
シーブックはセシリーと良い夫婦になったから勝ち組

ロランも周囲にいたのは基本的に良い女ばっかりだったね
ソシエともディアナ様を看取った後で付き合ったかはともかく再会はしてそうだしな
ただ男運は1人やべえ奴がいた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:56.63ID:INQuh8ej0
>>782
親のコネがあるけど部隊長やってるし、シャアに裏切られて墜落する寸前まで、少しでも戦果を挙げようと
奮闘してる良い指揮官じゃないか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:28.42ID:C1/FsCoP0
>>782
私のローラ!!!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:55.94ID:tzk4B8vd0
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:06.05ID:khva5XrE0
>>777
ユウナって誰?FFの人?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:21.29ID:khva5XrE0
>>785
詐欺師でしょ?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:44.65ID:Oi9U2Pqy0
初代ガンダムでミライが美人扱いされてるシーンが多くて昔からそこは納得いかなかったな
セイラが美人はわかるしフラウは可愛い系でわかるしマチルダは美人で憧れの女上司ってのもわかるし
ララアもイスラム系の美人なんだろうなってのはわかるんだが
ミライだけは普通にブスだろうと・・・
なんだよあの目
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:52.55ID:XvlW6LcE0
>>122
バンダイとしたら、いずれ安彦抜きでファーストリメイクやるつもりなのだろうから
今勝手に作らせないだろうなぁ、だからククルスドアンなんだな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:42.55ID:L2lk/M9K0
ノインやリリーナが下位とはいえなんでランキング入りしてるのか
男は2人とも絶対死なないマンなのに
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:47:24.93ID:nnKSygXr0
レコアさんは普通に性犯罪被害者しぐさ
クェスはひたすら可哀想だと思うワイ氏
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:54:28.95ID:1u1SYxrD0
ベルトーチカとかクェスとか
男運どうこうと言うより地雷
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:45.01ID:QCYAS+rN0
>>793
ノインは別としてリリーナは完全平和主義とか言う頭お花畑思想のせいで周りが苦労したり死にかけてるからクソ女
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:02:32.86ID:yToThJX60
え3
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:58.38ID:1u1SYxrD0
悪かったのは間
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:26.03ID:eiDLTkBx0
子供アニメだから、そんなに悲惨な男運の女はいない。
死ぬけどw
フラウだって、キャラの性格上、カツレツキッカを育てるって言ったのフラウだろう。
それと結婚したハヤトはまともな方だし。
エースパイロットと結ばれなかったから、残念感あるけど、ハヤトだって普通(or普通よりちょっと上)だよ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:30.31ID:7cFaIorz0
>>774
アイナは最後シローと結ばれてシローの子供を宿す幸せな終わり方をしているんだかは男運が悪いってことはない

逆に小説版の話だが連邦の兵士たちに村を襲われて強姦されてしまい最後片思いのシローを思いながら自殺してしまったキキがガンダム史上もっとも悲惨な死に方をした女性キャラ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:29.03ID:9FIyLdZ00
11位からの続き

11位 タリア・グラディス/機動戦士ガンダムSEED DESTINY/23票 ←中の人がキシリアで相手がシャアじゃ最初から無理なの分かってる

11位 ナナイ・ミゲル/機動戦士ガンダム 逆襲のシャア/23票 ←ただの勘違いババア

13位 サラ・ザビアロフ/機動戦士Zガンダム/22票 ←基地外に惚れてクソガキにストーキングされた割とかわいそうな子

14位 ルー・ルカ/機動戦士ガンダムZZ/21票 ←ボンボンストーカーグレミーに惚れられたが最後はジュドーと一緒になったし不幸ではない

15位 クリスチーナ・マッケンジー/機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争/20票 ←むしろ関わった男がみんな死んでる死神では?(アルはまだ男になってないからセーフ)

15位 レディ・アン/新機動戦記ガンダムW/20票 ←二重人格の時点で相手の方が疲れてる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:35.41ID:9FIyLdZ00
さらに続き

17位 ルクレツィア・ノイン/新機動戦記ガンダムW/18票 ←ミリアルドと添い遂げたし特に不幸ではない

18位 アイナ・サハリン/機動戦士ガンダム第08MS小隊/17票 ←基地外兄貴から救われて幸せだろ

19位 リリーナ・ドーリアン/リリーナ・ピースクラフト/新機動戦記ガンダムW/16票 ←むしろお前のせいで死人が増えた 

19位 ミコット・バーチ/機動戦士ガンダムUC/16票 ← 言うほどか?

19位 カテジナ・ルース/機動戦士Vガンダム/16票 ← おかしいですよ、カテジナさん!!

22位 エマリー・オンス/機動戦士ガンダムZZ/12票 ← 不倫の果てに愛に散ったかわいそうな女
でもそもそも不倫じゃんw

23位 ギギ・アンダルシア/機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ/11票 勝ち馬に乗るだけしか能のない売女

23位 アイーダ・スルガン/ガンダム Gのレコンギスタ/11票 ← 忘れた
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:37.93ID:mOEgADgA0
なんでセーラが入ってないん?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:49.69ID:rW8yBSqj0
ここ数年気になっていたんですが、「病気の人」が多くなったんじゃないか。その代表選手としてクェスを描きました。
生きてるんだけど、本当にやるべきこと(クェスならアムロとシャアの間に割って入るとか)にかすりもしないで、自分の思いこみだけで暮している人が多すぎます。若い人だけでなく中年も含めて。

クェスを作ったことで僕なりの現代性を描けたと思います。
時代が持つ病気、憂鬱〔イライラ〕…。
自分の考えを通すのを最優先してて、周囲の人の気持ちを考えない。
でもクェスは、死ぬ間際には、ちゃんとハサウェイを救けようとするんです。他人の気持ちを考えてる。
人生の最後の3秒間だけ、本当に自立してる。
あれは悲劇だ。その悲劇がまさにこの映画の基盤〔フォーマット〕になっている。

僕自身が、今、一番他人と会っていてつらく感じる部分を描きました。
「私が!」という我を通している間は、人は決して幸せにはなれないでしょう。
クェスに比べると、アムロもシャアもダサクてオジンよ(笑)。だけど許せる!(笑)。これは若い人にも分かってもらえるんじゃないかな。「逆襲…」にはそのパワーがありますよ。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:51.78ID:pv6/bqWj0
>>805
ガンダムの小説は原作より悲惨な方向に向かう傾向があるからな
アニメ版ではキキは健在でアイナは事実上野垂れ死にみたいな感じだっけ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:18.92ID:CKbvvQuf0
>>785
元ネタはわからないけどこのコピペを見るたびに
「フラウはアムロに対してこんなような感じに思ってハヤトのところに行ったんかな」
って思う
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:06:50.78ID:dfbcYBiH0
そういえば、赤い彗星って最初は女だったんだよね
Blu-ray特典の初期設定に書いてあってビックリした
相当初期の設定なんじゃ?

シャアとセイラの兄妹になってなかったら、セイラさんみたいな女がエースパイロットとして出てくる感じかなぁ

とにかく、敵側のエースパイロットは女性ですって理念はララァに移行したのだろう
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:19.72ID:AYaksTsQ0
キシリアじゃね?

父親を長男に殺され次男はテロで亡くなり三男はキャスバル坊やに裏切られて殺され長男は自分で仕置き
自らはキャスバル坊やにバズーカでぶっぱなされて最期

親兄弟に恵まれなさすぎだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:52.29ID:0Yoeo+q20
男運が悪いってダメな男が好きとかろくな男が周りにいないってことか
戦争という特殊な状況下だとやっぱ死ぬのが上位だな
UCのマリーダさんなんか悲惨な人生だけど最後救われたっぽい描写だし違うか
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:39.14ID:GzXotqeN0
ネネカ隊の女性兵士全員
ウッソを狂わす為だけに戦場でビキニ姿のあられもない格好で白兵特攻させられて全員プチっとあっけなく死んだ
折角美人に生まれてきたのに人生最後がアレだなんて悲惨過ぎる
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:03.13ID:1u1SYxrD0
アルテイシア少佐を見るまでは死ねない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:37.73ID:1/NPWvTz0
マリーダさんやろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:59.06ID:gzHH63MH0
全く男の気配がなかったキシリア様
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:10:54.32ID:DWHEguuq0
>>2
ダメンズってやつ?
そういえばララァも男をダメにする
ガンダム三大悪女のひとりって理論のブログが昔あったなぁ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:00.07ID:08elj6AN0
>>820
三男はビグザムのオッサンな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:07.10ID:08elj6AN0
>>830
マウアーさんはダメンズやな
三大悪女は紫豚、カテ公
3人目をララァ、ナディア、シャクティー、フレイ、ラクスが争う感じ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:35:07.07ID:35s4jcdl0
マーベットさんは?
自分が子守をしてる間に恋人はハーレム作ってやりたい放題
孕まされたと思ったらさっさと孕ませた本人は死んじまって最後は田舎で子守の続き
割と悲惨じゃね?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:06.81ID:n8Bk82V20
カテジナさんはザンスカール帝国女王の実弟とリガミリティア指導者ジンジャハナムの実子と関わってるあたり、男運はかなり良い方なんだよね~
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:05.22ID:NMAgYvoq0
カテジナさんクロノクルに手助けになればと強化人間なったり(小説版。TV版も名言されてないがそれっぽい)と一途で健気だったりもする
後半のあの悪女っぷりも強化人間になった影響が強いみたいだけど一番の原因はシスコン野郎がヘタレ過ぎたことだろうねえ
もう少し頼りがいがある男だったらあんなことにはなってなかっただろうに
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:05:45.00ID:gsmfgxEd0
【逆襲のシャア公式記録全集 予約受注記念】GUNDAM EVOLVE 5 RX-93 νGUNDAM
https://www.youtube.com/watch?v=M1ocAfG9W3Y

ストーリープロットは富野監督なんだよねこれ
こっちの世界線ならハサウェイもあんなことにならなかっただろうし
クェスも8位よりもっと下だろうねえ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:12:17.73ID:1WujFT4P0
>>275
戦後、セイラが属する財団でサポートしてる
ジ・オリジンの番外編かなんかで描かれてた
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:23:25.79ID:HubQOyX00
>>773
ファラもカテジナも小説だと強化人間にされてるから
そう考えると後半のあの狂いっぷりは納得できるんだよね
なぜアニメではそこをはっきり描かなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況