X



【芸能】セカオワSaori「何で女性の大変さを分かってくれないの?と泣きたくなることが…」参院選で投票する決意を新たに [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:58.79ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206270000297.html
2022年6月27日

男女4人組バンド、SEKAI NO OWARIのメンバーSaori(35)が27日までにツイッターを更新。「何で女性の大変さを分かってくれないの?」と嘆く出来事が起きたとし、選挙で投票する決意を新たにした。

Saoriは「何で女性の大変さを分かってくれないの?と泣きたくなることが起きる」と書き出すとともに、「でも、私だって障がい者の方の大変さを知らなかった。私たちは皆、知らず知らずのうちに、誰かを傷つけてしまっている」と自戒。「靴の下で蟻が死んでも気付かれない。声を上げないと何も変わらない。私は選挙に行く」と思いをつづった。

この投稿には27日午前11時までに「いいね」が2万3000件を超えるなど反響を呼び、Saoriは「最初は投票システムは難しく感じるけど、『あ、これは嫌だな』とか、『こうして欲しいな』と思う気持ちを導いてくれそうな政党を見つけてみてね。一緒に選挙にいこっ!」と呼びかけた。

https://pbs.twimg.com/media/FTwMpWfVIAAozMu.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況