X



「いじめた人は一瞬で忘れるが僕は一生恨んでいる」“ジャンポケ”斉藤慎二さんが壮絶な体験を語り続ける理由 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:29.92ID:CAP_USER9
「小学校3年生から中学まで、ひどいいじめを受けていました」

6月10日、常葉大附属橘中学校・高校(静岡県静岡市)で開かれた講演会でこう語ったのは、人気お笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二さん(39)だ。

<ジャングルポケット・斉藤慎二さん>
「自分がクラスの中で一番背が小さいというだけで、『チビだ』とか、『死ね』だとか、『生きている価値がない』と言われるようになりました」

「ひどいときには、後ろの生徒から背中を彫刻刀で刺された。血が止まらなかったんですけど、いじめられていることは、親には内緒にしておこうという変な正義感があった」

斉藤さんの母親は教師。家でもテストの採点などで忙しくしている姿を見て、「負担をかけるのは申し訳ない」と、いじめのことを話せなかったという。

「これで終わりだ、やっと楽になれる」
講演中、得意の笑いは一切なかった

ある児童の誕生日会では、クラスの中で自分1人だけ呼ばれなかった。涙が止まらなかった。

先生に相談すると、「それは斉藤くんに理由があるのかもしれないね。だから、みんなはひと言ずつ斉藤くんの悪いところを言っていこう」と言った。

児童30人が一列になり、全員に悪口を言われた。半分以上の児童が「死ね」。先生はぼーっと見ていて、時には笑っている。

「死にたい」。父親のベルトを自分の首をくくりつけた。
「これで終わりだ、やっと楽になれる」と、首を吊った。もがき苦しんでいる音に兄が気付いた。「いい加減にしろ」と抱き寄せた。

「いつか時間が経てば解決するから、今は我慢しよう」。兄もいじめに遭っていた。

抱きしめ続けてくれた兄の言葉に背中を押され、「もう少し頑張ってみよう」と決意した。しかし、「両親に言うのは絶対やめよう」と約束した。

中学生になり、芝居を見に行くきっかけがあった。感銘を受けた。

「自分に価値はないけれど、誰かの役になりきったら、初めて人間としての価値が生まれるんじゃないか」

俳優になりたいという夢を抱き、高校に進学した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/18aac0fcb692573b3f7c70a8b1f354f578deddd6

★1 2022/06/19(日) 12:34:31.82
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655684512/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:18.33ID:njt1kocp0
金を貸したほうも返されなければ一生忘れない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:08.98ID:RUYbrOMg0
結婚して幸せなんだから
いつまでもこんなことに縛られてはだめだよ
自分か損するよ

ハーイ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:27.69ID:uy4ckO1K0
そういう所やぞ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:41.89ID:5fmOO8QN0
ある児童の誕生日会では、クラスの中で自分1人だけ呼ばれなかった。 クラス30人を呼ぶ誕生会ってすげえな、本当ならな。
それより呼ばれなかったら先生に言いつけるっていう時点でね、ズレてる。そんなことして参加して楽しいの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:12.51ID:kntRs1dj0
>>1
実は教師も世襲が多い

そりゃあ、法的、建前上は職業選択の自由は機会として認められてはいるよ。

でも実際は、違うことは誰もが知っている。政治家の子供は政治家になれるし、芸能人の子供は芸能人だ。サラリーマンの子供はサラリーマンなんだ。

例えば、今の医者の親が医者じゃない人間なんて数えるほどしかいないから。教員もしかり。

昔、僕が千城台高校の非常勤講師だった頃飲み会で、日本は中世身分制社会に戻りつつあるって社会科で言ったのよ。
その時、社会科の教員は10人くらいいたかなあ。そのうち、親が教員でない者は、僕を入れてたった二人よ。
その時の他の教員の冷たい眼差しが忘れられないよ。みんな「この若僧、わかってねぇな」って顔してたね。

それが教員志望に変わったのは大学4年の時、母校(横浜平沼高校)に教育実習に行ってからよ。

https://ameblo.jp/officeno15/entry-12156527812.html

https://note.com/antiquarium/n/n999152eba30a
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:12.41ID:1wZCZsF50
俺もやられたなぁ〜…

幼少期から柔道空手やっててクッソ鍛えてた…
そんな俺をからかってくるクラスの奴等ほぼ全員…

言い出しっぺの数人をボッコボコに殴ったら何故か俺がクラスの悪者に…
夜親と謝りにいく事多々

いやいや、集団で虐めてきたのお前らやろ!!

ホント理不尽
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:25.36ID:sdN5MFMR0
オタクとチョンは一生虐められろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:11.43ID:nbeo+MIX0
なんで斉藤が叩かれてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:09.41ID:STQbA5qR0
>>20
嘘ついてるとまでは言わんけど事実が全部出てるかと言われると正直怪しいと思うのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:29.43ID:A1D8xPVL0
>>14
気の毒やな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:11.13ID:BCJ3H8Hz0
正直言うとそんなこと思い続けるのは人生損だよね、独りで勝手にもやもやしてるんだからw
やっぱり問題があった時期にきっちり解決するのが大切よ、イジメられる奴は大抵ボッチの発達障害だから誰も助けてくれないってのがネックだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:31.43ID:7vIqh3EX0
一生恨んでるとかめっちゃ陰湿だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:26.40ID:1wZCZsF50
陰湿云々言うとるが…
自分の世界がものすごく狭い幼い頃の虐めは滅茶苦茶キツいからな…
何せ逃げ場が無いからな
首吊るくらい追い詰められてたなら、一生恨む感情があってもしょうがないと思うぞ…

この辛さは当人にしか分からんやろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:26.13ID:fRBys1f/0
合法の範囲内で復讐代行みたいなのやったらめっちゃ儲かりそうだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:46.65ID:+5O++hI+0
許すという行為はいじめっ子に対して都合のいい言葉だからな
斎藤が未だに苦しんでるならせっかく有名人なんだからこういう発言していじめっ子もどんどん巻き込んでやれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:17:36.69ID:Uze+N5cI0
俺も30年前の事は許してない
見つけたら如何に復讐しようか本気で考える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:21:24.91ID:Kuh0YqO10
>>19
自殺すれば済むだけの話を今頃になってグチグチグチグチ言ってるからじゃね?
いい歳したおっさんがキモチワルイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:13.56ID:1e6fegic0
先生も加担するとかヤベーな
昔は村八分によってクラスの秩序を守ることは合法だったんだろ
とりあえず、おたけは死ななくて良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:25.75ID:3sTnZOGy0
>>34
最悪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:54.76ID:dQmIvh6m0
イジメられっ子が多いねらーだから
この手のスレはもう★20ぐらいでもおかしくないのに全然伸びないな

教師に促されてクラス全員に悪口言われたとか
嘘松レベルで話森すきだからか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:03.50ID:q8zzvbVo0
弱い者イジメは許さないのに強い者イジメは平気でやる。
権力のある者や有名な者には嫌いという理由だけで無抵抗なのに石を投げてもいいと思ってる。
だからイジメはなくならない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:34:42.70ID:TcyEI1At0
斎藤さんは人前でなかなか言えないことをよく言ってくれたと思います。
今芸能界ではAさんをはじめ死ね死ね団がその勢力を拡大しつつあります。実は影で操って
いるのはAの奥さんの親でミスターKです。業界に多大な影響力を持つ男です。
    死ね 死ね 死んじまえ
斎藤さんか誰かがインドの山奥で修行しAを懲らしめないとこの流れを変えないでしょう。
Aは自らの成功と引き換えに邪悪な 死ね死ね団 に魂を売ったのです。
これで芸能界がなぜ沈黙しているのかがおわかりいただけたと思います。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:30.97ID:6Ukd3Emd0
「イジメは絶対にやってはいけない悪い事だけど、いじめられる方にも非はある」
「イジメはしなければ何も起きないのだからイジメたほうが悪い」

気の毒だけどいじめられっ子の素質があるのは後者
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:29.09ID:Y2AhLpap0
いじめた側のクズに自覚がない事はこの5ちゃんの書き込みだけで証明できる
有名人になら何言ってもいい感覚のやつらが、同じ感覚でイジメをしてきたし正当性があると思いこんでるしイジメた自覚すらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:30.94ID:rYwSQXIc0
過去のことをネチネチと・・・

そういう性格だから幸せになれないんだよ

人を呪わば穴二つ。不幸は全て自分のせい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:02.73ID:AQ/r4V5O0
>>1
>当時、自身のことをいじめていた元生徒から、電話がかかってきた。
>「久しぶり。いじめのやつ記事で見たんだけど、いじめてる側に俺って入ってる?」
>確認の連絡だった。中心となっていじめていた人物だった。
>「家族ができたから、名前を出さないでくれ」
>謝ることは一切なかった。



大人になっても変わらずクズでワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:57.32ID:DXr4P4Fq0
イジメって学校卒業しても続くからな
飯屋で食ってたら「○○君お元気~」とバカにした口調で顔面を皿に押さえつけられたことあるわ
その行動に隣りにいたソイツの彼女もドン引きしてた
(それがソイツに似合わないほどの美人)
周りの客も見てみぬフリ

ソイツは近所でもカツあげしてたクズで有名だったが簡単に万単位の金を手に入れるから、金銭感覚がマヒして浪費癖が大人になっても治らず
ギャンブルに手を出し借金まみれで結婚した彼女も置いて逃げ回ってるw
自業自得と被害者一同笑ってるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:38.53ID:BCJ3H8Hz0
>>45
お前の言う忘れる云々とはまた別の話だろ・・・・アスペって大変だな
いじめられてたこと自体は大変で悲しいねとは同情するけどそれを引きずって覚え続けることが異常
普通は嫌なことなんてさっさと消化して学生時代の思い出の1つに埋没させるもの、もちろんいじめられてたなって思い出すことがないとは言わないけど消化してる時点でそんな陰鬱な感情までは思い出さんだろ
意味わかる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:00.94ID:Y2AhLpap0
>>48
戯言だよそれ
自分の嫁子供が殺されたらお前は相手を恨み続けないのか?
内容は違えど精神傷つけられたらそんなもん忘れられないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:28.69ID:wTIeVlOd0
別のメンバーは競馬で税金がどうのこうのと言っとったし根に持ってさっぱりせん奴らだなと思ったら違うグループのやつだった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:31.78ID:BCJ3H8Hz0
>>52
嫁子供殺されるレベルで精神傷つけられたんならイジメられてる時に動けよって話
動けないっていうならそれは嫁子供殺されそうなのに一切動かず傍観してる状態ってことになるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:28.23ID:USlg8oca0
>>1
逆張りしたいだけの異常者らが、張り切って書くスレか

今の社会では、何をどう言おうと完全にアウトだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:18.75ID:gqrlomvg0
>>17
自分がクラスメイトとして
こんなウソつかれたら
自分だったらSNS使ってでも告発するわ
てか斎藤のSNSに凹る
だってこんな酷いこと絶対しないし
これで最悪吉本から脅されたら動画撮って晒す
無実だもん
そのくらいする権利ある


なんでみんなそれをしないんだろうね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:07.81ID:Q9/E70uh0
彫刻刀で刺すってもういじめ通りこして明確に傷害事件じゃんか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:46:12.12ID:gqrlomvg0
>>43
何を当たり前のことを
前者は状況次第でいじめをする意思はあるけど
後者は全くいじめの意思が見受けられないんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:46:44.75ID:XomqmHWo0
いじめられる側も悪い
こいつは虐められる理由がありすぎるんだろ
虐めてたやつは今でも鼻が高いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:48:21.48ID:YlqJz2G00
あいつら知能がチンパンジーにちかいんだよ


目を合わせただけで威嚇するとかおんなじ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:54.02ID:y+rdjSkg0
>>51
どうぞ御自由に
自我発達以前ならともかく
普通の人間は一生忘れないし、それを以て自らへの戒めとする

覆水盆に返らず 一期一会
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:21.77ID:gqrlomvg0
>>48
>>51
そんな簡単なことだったらどれだけいいか
自分はそれがとても難しいことを知ってるし言われたら追い込まれるのも知ってるから絶対人に言えないわ

まぁオレすげぇ自慢と滲み出る軽蔑さ加減からして上記を知ってる上でわざと言ってるんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:05:40.84ID:gqrlomvg0
>>63
動物ですら方法次第では報連相ができるのに
あいつらそれすっ飛ばしていきなり攻撃してくるからな
なんの種族の生き物なんだろう
「いじめられるのにも原因が」と主張するわりにはその原因をおしえてくれない暴力的察してかまちょ
気持ち悪いしかないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:30.12ID:BCJ3H8Hz0
>>66
むしろ逆だと思うけど

仮に中学時代イジメられて不登校の高校生に一生恨み続けろと言うのとさっさと忘れた方が良いよというのどっちが建設的よって話なんだけど・・・・ちゃんと理解してくれてる?
レス元のアスペはどうやら理解してくれなかったようだけど
難しいとかの話じゃないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:19.42ID:BCJ3H8Hz0
>>69
煽りたいだけならなんでレスしなくていいよ
しっかり理由書いてるのに具体性のない1文だけ書いてなんのつもりだよ
じゃあ君は例にだした不登校の高校生にはさっさと忘れろと言わないでなんて言うの?
(あと建設的と建設するって意味全く違うからな、日本語変だぞ)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:27.14ID:HJruBi2k0
>>16
やっぱり千葉かろくでもないのたくさんいるんだろうなここで子育ては危険だな

1 実習生さん 02/02/23 12:50 ID:GqUwXT0K
公立学校の教員でも縁故がないと採用されません。実態はおそろしく
腐敗しています。県によって格差はありますが、千葉県なんてとくにひどい
一流大学を卒業し情熱もあるひとでも採用されないのに、
5流大学を多浪で卒業して両親が校長といううだけで高校の教員をやっている
バカもる。英語教員のくせに教えられなくて夏休みにホームステイに行く始末。
学校が荒れるのはそもそも教員がくそだから。制度を正せ。
なんなら実名あげてやってもいいんだぜ

816 実習生さん 02/08/14 17:41 ID:T4ZRQ/kh
ってゆうか千葉は最悪!!!!!
都立の高校生に手をつけて、警察沙汰になっても
そんな事ありませんでした。って口先だけで有耶無耶になってしまいます。
船橋A高校ってそんなとこです。
今でもいるんでしょうね。T

927 実習生さん 02/09/07 01:35 ID:2GPiN+8E
>>925
静岡と千葉、それから埼玉あたりがダウトかな。なんせ静岡は一次試験の
直前に県庁内で合格者名簿が流れたところだからな。


***許せない。縁故で採用される教員の世界 ****
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1014436211/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:44.62ID:HJruBi2k0
これはひどい

152 実習生さん 02/11/09 12:56 ID:HLl8Fjs3
某千葉県は教員の世襲率40%だそうな。

国会議員よりはマシだけどな。

154 実習生さん 02/11/10 16:21 ID:hlCIku8W
>>152
千葉は世襲率60%じゃなかったっけ?


483 実習生さん 03/05/24 00:49 ID:1DXWXBRO
>>477
教師の身元調査は教育委員会でやっていて(毎年職員調査が行われてそこには
「身内で学校教職員」を書く欄がある)教師の世襲率はきっちり出ているはず。

ソースは忘れたが、千葉県では7割近く、埼玉県では6割近くの教員が父母が
教師という「世襲教師」だ。コネもあるのだろうが、それよりも試験問題や傾向
が事前に漏れているのではないかというのが洩れの推測。

試験委員は現場の教員で管理職候補だから、出題者なんてすぐに絞ることができ
るからね。

【パパは】縁故で採用される教員の世界2【校長】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1031760316/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:11.03ID:iglHVdb10
中学の時親の転勤で宇都宮から山形の中学に転校した時、方言がキツいって死ぬほど馬鹿にされ
ギョーザ食ってもいないのに餃子臭いとか、あだ名がチャオズとかつけられ、反論したくても味方が誰もいなかったからキツかったな 
負けたくなかったから死ぬほど勉強して、山形東に入ってからはイジメがピタリと無くなったんで、そっからが俺の人生のはじまりだと思ってる
イジメてきたリーダー格は地元のFラン大付属の高校に行ったけど、そこでいじめられて退学したって話を聞いたとき、胸のすく思いをしたと同時に虚しさを覚えた
あれから20年ちかく経ち、中学の同窓会が開かれることになり、案内が来たんでひやかしに行ってみたら大半がみすぼらしい風体で、禿げ散らかしてるヤツもチリポリ
女も、生活感丸出しの疲れ切ったツラで髪の毛も白髪混じりで汚らしい
こんな奴らから生まれてくる子供たちはイジメをすることになんのためらいもないんだろうなって妙な納得をしてしまった
この場に来ている連中はまだマシで、本当の底辺は生き恥を晒したくないからまず来ない
イジメてた連中も数人は来ていたが、俺の顔を見るとスゴスゴと隅に隠れるように逃げていった 
コイツらに幻滅と哀れみを覚える事で、俺にあったイジメのトラウマは完全に消滅したけど、一生立場が変わらない奴とかもいるだろうし、そいつらの事を思うと胸を締め付けられる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:10.43ID:y+rdjSkg0
いじめと同窓会の話はセットだな

オレは歯痛には快楽を感じないが、世の中には快楽を感じる奴もいる
人それぞれであることをオレは認める
感じ方を強制はしない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:59:40.77ID:E/8rXIEq0
元いじめられっ子と思しき人たちだけでID真っ赤にしてスレすすんでるの見ると
やっぱいじめられるほうも問題があるんだろうなと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:08.05ID:YsavYYdp0
>>8
売れてるからこそ効果的なんじゃないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:29.50ID:gqrlomvg0
>>72
うっそぉ
ただの煽り扱いかよ
まぁ言い方は悪かったね
でもあなたの言い分は「自殺するやつ嫌い軽蔑する自殺反対それが出来るならもっとがんばれるだろ」という「そんな言い分で自殺が止められるわけねぇだろ」とツッコミたくなる言い分と一緒で全く効果がないのよ
自分がそれ言われたらしんどくなるしなんか傷ついた自分の気持ちが捨てられたように感じてしまう
ただの自身の考えの押し付けでないんだよね
不登校の子なぁ
向こうから自分のこと話してくるまでは自分の過去話と雑談して待ってるかな?
で、話してくれたらちゃんと聞いて共感出来ることでは共感してなるべく相手に配慮した形で相手に応じたアドバイスが出来ればいいなと思うよ
それで上手くいくかはわからないけど自分が言われて傷つくようなことは言わないように注意するわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:10.02ID:gqrlomvg0
>>79
人(いじめっ子)をバカにするようなことを言ってるからかな?
だって自分らを配慮しないどころか傷つけてくるような動物に配慮する気持ちなんてまったく沸かないんだもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:47.60ID:YlqJz2G00
いじめ加害者側の言い分は


今のロシアのプーチンの言い分ととそっくり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:42.48ID:rLazcF8L0
因果報応だし別にいいよな?

俺も仲○宏希って奴一生許さないし
卒業前なんか「まだ根に持ってるのかよw」とか言われたし合法なら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:01.93ID:4wzEEhBm0
さっさと復讐しちゃいなよ
いじめっ子が務めてる会社に過去のいじめを書いたメールを送るとか
いじめっ子の家族に過去のいじめを語るとか
色々とできることはあるじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:58:55.01ID:AMJYta8t0
恨んで生きるのはエネルギーのはストレスフルだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:01.25ID:gqrlomvg0
>>87
斎藤は単純に恨みが消えないだけで
積極的に恨んで生きてるわけではないような…

がんばっていい仕事に巡り会えて奥さん子供にも恵まれて
でもだからと言って苦しみがなくなるわけじゃなくて
それでも生きていく斎藤みたいな人はこっちも見ていて元気が出るよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 23:32:18.13ID:gqrlomvg0
自分を傷つけてくる、バカにする奴に攻撃するのは自己防衛として普通だけど
いじめっこの場合はその沸点があまりにも低すぎるというか、普通の人ならスルーするであろう言いがかりレベルの事で「傷ついたー」「バカにされたー」って騒いで周り巻き込んでねちっこく長期的に攻撃するからあたおかでしかないのよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 23:33:50.37ID:y+rdjSkg0
ロシア兵「俺がレイプしたことなんか忘れて一緒に新しい未来を築こう」

ウクライナ人女性「おまえ、頭大丈夫?」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:04:09.93ID:m0zWHan+0
>>86
当時のいじめのリーダー格が斎藤にコンタクト取ってきて自分の名前を公にしないでほしいと懇願してるそうよ
でも絶対に謝罪はしないし自分の過ちは認めないそうよ
いじめっ子は自分の行為が悪いこととと思ってない癖に同じことを逆にやられるのは嫌とかいうクズ野郎だから
一度社会的制裁を受けさせないも大人になってからも平然とイジメ行為をやる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:10:11.65ID:FVOy2+nl0
>>34
w w w w w




0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:13:07.36ID:FVOy2+nl0
>>77
宇都宮から山形で方言がキツい??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:57.97ID:8jkrZUzP0
「いじめた人は一瞬で忘れる」っていうのがなんで当たり前のように定説になってるの?
俺はいじめたほうも何十年経とうが絶対に覚えてると思うぞ
言いわけとして「覚えてない」って言うだけだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:35.49ID:2hZlPO+70
俺は酷いいじめや人格攻撃や度を超えた差別をしたり抵抗しない奴を都合良く使う奴らってのは
普通に傷害罪と侮辱罪と虐待という罪だと思う。虐めるやつは人格と価値観がおかしいんだよ。
まあ治らないね、虐める奴は相手が弱みを見せたら漬け込んでくる本当にくだらない奴らばかりだ
あるヤクザの組長が言っていたが、俺はイジメの天才だ、今日はどの社長をどう虐めてやるか!
今日はあいつとあいつをどうやって虐めてやろうか!というのを常に考えてて
それがまた楽しいしドンドン虐めのアイデア追い込みのアイデアが出てくるんだと、、
その人は散々ヤクザな人生を謳歌した後にヤクザやめて更生してはいたが、なるほど、、
イジメってエンタメなのね、プレイなのね、ゲームなのね、パチンコ麻雀野球ゴルフたと同じ感覚なのか
それ聞いてから虐める奴というのは余計に許せなくなった、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:53:56.62ID:aEf5cyz00
人間の社会ってイジメられたりイジメたりして大人に成長していくもんじゃね?
イジメられた事ない奴なんていないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:26:18.64ID:4Q0Tu0zX0
限度ってもんを考えろよ
ただの悪ふざけなら多かれ少なかれ誰でもやってるがイジメはただの犯罪
犯罪者しかやってねーよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:36:09.02ID:jDx3T0yK0
誕生日会だけはいじめって言うより好き嫌いじゃない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:37:52.17ID:wLg0LqIg0
   ___
  |___ミ⌒ヽペタン
    |  ⌒)ノ ペタン
 ._ノ )   ((
 | .・∀|  ( 嘘ヽ
 |__|  | ̄ ̄ ̄|
  /  > . | 斎藤 |
""""""""""""""""""""
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:01:29.21ID:Z1YjtZ2N0
忘れないならいじめがいがあると思うひとが出てくるんじゃないか😦
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:43.47ID:pQ7NgVpF0
>>77
横だが田舎モノ程自分らと異質なモノを排除しようとする傾向が強いな
東京の人からすりゃ栃木も山形もドギツイ方言には変わりない
栃木は抑揚がない話し方だし、山形はよくあるズーズー弁
話者が山形弁だけなら栃木から来たヤツは異質だろうからイジメ対象になるのもわかる
そもそも余所者には厳しい土地だしね
あと、山形支店に数年いたけど、あそこは同じ県とは思えないくらいちょっと離れると言葉が違う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:36:02.46ID:+EXZ/uv80
次男「あいつは一生許さない。母親もあいつを許してはいけない。たとえ神が許してもあいつを許す世界を自分は認めない」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:39:06.51ID:ncZVxFwt0
小学校の先生って、自分が標的にならない為に、弱そうで親もうるさくなさそうな子供をターゲットにしていじめを唆したりするで。

誰か1人を皆んなでいじめてたりするとクラスがまとまるんだよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:30.98ID:Un3IkFtH0
というか、教師自ら体罰起こせないからイジメの首謀者になるわけで

1: 風吹けば名無し 2021/03/23(火) 11:26:07.27 ID:UpNR8mCnd
秋田市の小学校で今月、3年生の学級担任の50代の女性教諭がクラスの複数の児童に対して、特定の児童をたたくよう誘導する発言をしていたことが22日、市教育委員会への取材で分かった。
学校の調査に対し、教諭は事実関係を認めているという。

市教委によると、教諭は今年3月、昼休みの鬼ごっこで児童間のトラブルがあった際、数人の男子児童に「やっちゃいな」などと呼びかけ、トラブルの原因となった男子児童をたたくよう誘導。
また、学校が児童から聞き取った証言では、教諭が「私がたたくと退職になっちゃうから代わりにやれ」と発言したほか、女子児童が暴力に反対した際に、「この子は殴られないと覚えないから」と言ったとされる。

また、市教委によると、昨年5月ごろ、教諭は児童らに「好きな人や嫌いな人はいるか」と尋ね、嫌いな人として名前があがった2人の児童に「これが現状だ。これからはみんなに好かれるように頑張らないといけないよ」と発言。
発達障害が疑われる転校生の児童に対し、「前の学校の子たちもあなたがいなくなって喜んでるでしょうね」と発言したことがあったという。

保護者の有志6人が今月15日に来校し、被害を訴えて発覚。

教諭が勤務を続けたことについて、市教委は「こういう事案があったとはいえ、学級担任の仕事があるので優先させた」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/363f7623ff0599931fda74b92e97fe21b4ae1a67

【悲報】教師「私が叩くと退職になるから代わりにやっちゃいな」 生徒にイジメを促していたことが発覚
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1616466367/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:40.18ID:4GE6i2zZ0
イジメまではされた事ないけど、自分を無視したり金や物を返さなかったりした人は覚えてる
当たり前じゃん
そいつとはもう関わりたいないという危機管理能力だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:59.81ID:BztHzXfM0
>>104
新しい家族ができて後で名前出すなとも言えなくなるが
その覚悟までしていじめてたいならしょうがない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:52.24ID:iX4+oago0
ちょっとした何気無い一言でも、ある人の人生に影響を与えてしまう事もあるから。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:19.24ID:DPhxl8WN0
10年20年してふっといじめの夢を見ることがある。忘れたと思っていても記憶のどこかに
残っているものだよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:59.76ID:iFVsyVF+0
今自分がやってるのもイジメだよね?

芸能人いなって復讐のつもりか知らんが
取り巻き使ってイジメてる分余計に悪質
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:46.62ID:iFVsyVF+0
有名人になって復讐してやろうって時点で同じ穴の狢

いじめられて当然の糞野郎だってこと  
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:11.37ID:PhtKPwW00
当時のイジメリーダーから連絡があって、俺の名前出すなよって言われたってな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:25.43ID:YXEJpwqY0
>>116
>>118
人の事(精神的に)殺そうとしてたんだから殺される覚悟くらいしとけよ脳無しとしか
「いじめられる側にも問題がある」という言葉に唯一該当する動物だから仕方がない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:54.90ID:3KGalBhg0
あんまりいじめネタばっかだとコイツで笑えなくなるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:07.03ID:hXW8OD3S0
高校までのイジメは単なる遊びの延長でしかないが
大学や社会におけるイジメはもはや犯罪だから
加害者は顔と名前を出して逮捕するべきだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:42.36ID:ndGKgbAf0
>>123
みんなの前でオナニーさせるとか、ウンコ喰わせてバックドロップするとか大人はしないやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:03:43.21ID:enHzvm5G0
主犯格のクズが、実名特定されて世にさらされた場合、自宅や職場への嫌がらせが始まるだろう。
またその子どもが危険に晒されることもあるかも知れない。
しかしおれの経験上、いじめ加害者というのは遺伝性で、子どももリアルタイムで学校で人を壮絶にいじめてる可能性が高い。
従ってそいつを止めるためにも、クソ親父の実名公表するべきだと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:16:25.57ID:czB7GRc70
>>126
残念ですが大人のほうがひどい。
イラク戦争のとき女性米兵がイラク兵を全裸にして
喜んでいたり。実際はどの程度か知らんが。
やってしまうものかもしれないが無くす努力をしていく
ことが結果として自分を大切にすることだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:22:45.06ID:69fKndU80
四半世紀前の事をグジグジ言っててもしょうがないだろw
こんな奴だから弄られるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:02.65ID:9mQspmCp0
しっかり制裁してしっかりスッキリしたほうがよいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:04.31ID:/mWCR1HB0
私もコリアンの男何人かに執拗に嫌がらせされてたが
子供の頃にイジメ主犯格の首をナイフで切り落とせばよかったな
子供って何しても無罪だし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:10.58ID:1CEzJpPL0
へぇ悲惨な人生を歩んで来たんだね
もうこの人で笑えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:18.67ID:pdCIIw/M0
戦争もいじめ(暴力)も同じだよ
武力を備えて自衛するか同盟国(友達)を作るしかない
手を出したら酷い目に遇うと認識させないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:57.71ID:/mWCR1HB0
>>114
健常者に近い犯人は覚えているのだろうが
チンピラヤンキーとか素がジャンキーみたいな精神状態の連中は
一瞬で忘れてると思うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:39:49.45ID:/mWCR1HB0
嫌がらせを生業としているような連中ね
呼吸をするのと同じくらい自然な事だからあの連中にとっては
そういう連中は何一つ覚えてない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:28.61ID:65Mtfmm00
加害者側のリーダー格から電かかってきて、もう家庭持ちだから名前出さないでって言われたって話は驚いたわ
厚かましいよな
そういうヤツラだからイジメなんてするんだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:21:36.01ID:PmV4Lu3w0
昔はジャイアンみたいなのが先頭に立っていじめしてたやん。でも今は逆にジャイアンみたいなのがハブられていじめの対象になるらしいぞ。
昔のガキの時代の力こそ正義は通用しないらしい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:04:58.27ID:72tf5B2q0
人間不信で人間嫌い、舐めてくる奴ばかり、誰からもバカにされてる気がして仕方ない
優しそう、抵抗しなそう、怒らなそう、気が楽、都合良く使えそう、言う事聞きそう
そういう優しそうな人や抵抗しなそうな人や言う事聞きそうな人を狙ったりする奴が多い事多い事
そうか、じゃあ怖そうな人になろう、強そうな人になろう、危険な人になろう、権力を持とう
仕事や権力や金でマウントだ!学歴や家柄でマウント彼氏彼女でマウント、
何でもかんでもそうやって今の社会ができている。
強くなければダメなんだ、勝たなきゃダメなんだ、結果出さなきゃダメなんだ、リーダーにならなきゃダメ
強いリーダーになるには時には自分の損や怪我を顧みずに仲間を守ったり助けたりしなきゃならない
でも脅威や外敵には猛烈に戦わないとならない、ヤクザや政治家と同じなんだな、
どんな社会も結局は大嫌いな社長や上司や先輩や仲間やライバルがいて、競走と戦いは終わることがない
いじめはしない!虐めてるやつも虐められてるやつも無視だ、そんな事に関わってる暇はない
俺も昔は散々虐められたりしてたから言える、自分で解決してこい、それだけしか言えん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:28.58ID:iRa6aqKG0
どうせ地元じゃ主犯バレてるんでしょ
その辺から漏れてくるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:00.46ID:iXOHvIRO0
まあいじめられてそうな顔はしてる
若い頃老け顔だったんだろうなって、大人しいとおっさん言われるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:50.70ID:iXOHvIRO0
若い時に老け顔、目がくりくりっと大きい、それでいて大人しいとまあイジメの対象になりやすい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:03:35.58ID:QVHeCXgd0
>>145
こんなとこじゃなくて
SNSででも過去どういう状況でどう思ったとか斎藤のクラスメイトだったことを含めて伝えないと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:21.01ID:jx4ow9gR0
背中刺されて血が止まらなかったのに親が気付かない時点で話を盛り過ぎてる。
一気に嘘臭くなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:34:29.63ID:B4JubFAM0
>>149
バカはそうかもな
不良はボコしても忘れるからな
でも、アレだけ自信満々だったのに卒業間近になったら
いつでもお礼参りに来い!とか聞かれてもいないのに
言う先生もいたな、小学生ですよ?僕ら
マウント仕掛けてクラス抑えてたからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:38:51.61ID:KEPHoEBa0
どんな形でもやられた方は一生覚えてるというか忘れられんのよね
記憶から消せるもんなら消したいわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:45:38.38ID:B4JubFAM0
>>151
君の脳が機能高いから
ブイブイ言わせて、ヒャッハーしてたら俺すげーってなる
シンプルな底辺脳なら、スクールカースト下位に
マウントパンチでボコされた事は忘れられる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:51:46.10ID:VkLfFWsb0
ジャンポケ斎藤をいじめてたやつ、「俺にも家族ができたんだ、頼むからテレビで俺の名前は出さないでくれ」
2020/07/06(月)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594019492/

2年前にスレが立ってるんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:39.19ID:+75A9muW0
犯人はビクビクかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:47.78ID:fqOwTE3V0
虐めが話題だと話が尽きないね!

伸びてたからいじめっ子特定したかと思ってだけど

過去のトラウマ語ってたんだね

ココはやっぱそんな奴ばっか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:03:46.94ID:B4JubFAM0
>>155
ない奴いないでしょw
負けん気とかね、ああいうの持ってる奴は嫌な経験あるんだし
俺は持たなかったからな、のほほんとしてると言われたりするが
必死でリア充演出して、すぐに暴言返せる
チビと違うからな
底辺は大変だなって思うだけ
そこまでのトラウマはない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:08.63ID:cWP8roeE0
>>4
妻に家にいるなと言われている。夕方子供が勉強してるときに打ち合わせしてたら子供の気が散るし、平日に俺の顔を見たくないと。

リモートメインの時も会社のポリシーに反して毎日出社してたよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:54.51ID:1Vfz9sd60
虐められる側にも問題があるというのは分からないでもない。事実自分は本当によく虐められた。
それは身体がいくら大きくても力が強くても変わらなかった。いじられキャラバカにされキャラ
どうしてかと言うと理由は主に8つある、1、常に笑顔ヘラヘラしてる、2、断らない付き合い良し
3、辛かったりキツいとすぐサボるし嘘をつく、弱みを握られる
4、ハッキリしない、優柔不断、口だけでやらない、面倒な事しない、だから尊敬や尊重されない
5、他人を押しのけてのし上がり他人に勝つ為出世する為権力得る為の努力や策略をしない
6、自分から何かを起こして他人を巻き込んでいけないから組織を作れない、常に孤独で満足
7、イエスマンで波風たてないのが得意、8、その他色々あったと思う、自信が無いとか経験値が低いとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:37.84ID:fH3gFKv20
芸人なんてイジメ側のクズばっかじゃん
同業者がそんなやつらばかりの環境になんで好んで近づいていくの?

結局こいつはそこまで本気で傷ついていない。傷ついていないからカミングアウトできる。余裕があるってこと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:49.12ID:33QeBM2M0
>>160
二番と六番ぐらいだな、該当するのは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:45.81ID:jQe1izcw0
俺も虐められたなぁ。もう奴等は覚えてないだろうが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:35:57.70ID:pJ3q4TCS0
テリー伊藤と対談してほしい
あいつは芸能人の過去のいじめ告発に反対してたよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:09.09ID:fH3gFKv20
>>164
悪いっていう単語はどこから出てきたの?>>160でそんなこと言及してないけど?アナタ自身が勝手に抱いてる罪悪感?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:01.73ID:uqJGBXDQ0
そうやぞ守正
みんなが嫌いだって言ったじゃん
お前が私を嫌いなんだろ
ずっと監視してるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:29.71ID:B4JubFAM0
>>165
どんな理由だろうな
誰とでも仲良くしろ、なんて教えるな
友達は選べ!は納得したけど
仲良くしろ派の黒人と喧嘩になってたけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:33.09ID:4zTzGLuH0
>>166
嘘松とでも思ってるんだか
「最初から対して傷ついてない」って決めつけてるから責めたような言い方になってるんだろうけど
第三者がそう勘違いするくらい
徐々に気持ちを昇華して余裕が出来たように見えることはいいことだと思うんで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:15.45ID:kjM2jvyG0
>>160
いや欠点は万人にあるものであつて、探そうと思えばいくらでも出てくるから、虐める理由もなんとでも言えるんだよ
やられた側は運が悪くて、やった側は魔が差したって感じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:39.06ID:B4JubFAM0
>>171
魔かね
実のない奴がやる事でしょ
だからやられた方は耐えて、プライドが高まってくんだが
何一つ取り柄がなくて、イジメ・ハラスメントだけで
いい気になってた奴って、どう生きてんのか?と思うね
北九州の松永みたいになってんのかね
そこは実に興味がある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:47.97ID:kjM2jvyG0
>>172
酷な話になるかもしれないけど、虐めをやってない奴もいないと思う。どっかしらでみんなやってる
それは親や兄弟相手なのか、同僚や後輩か、何かしらにやってんだよみんな
だけど、この斉藤の場合は相当ひどいし、この前の旭川のとかは、個人的には虐めというより殺人を集団で行ったものと思ってるから、またケースが違うと思ってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:13.22ID:TRVwg1ht0
理由は、お金になると踏んだからでは??
現に今も話題になってるし
いじめられっ子には刺さるのかな?わからんけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:58.60ID:p+jfrE/y0
チビってだけではイジメられんよ。イジメられるような奴がちびって言われてただけ。
チビの部分はノッポでもデブでもガリでも当てはまるし、勉強できなきゃバカだし
勉強出来たらガリベンだし、何もなかったら真面目クンとかつまんねー奴って言われるだけだから。
それが原因だと思ってるやつは、まあイジメられやすいんだろうなって思うわ。

イジメが始まる原因なんて誰にでも起こりうる。そこは若干の運・不運はある。
問題は一過性で済まずに継続してイジメられ続ける事。
授業中にオナラしてイジメが始まるやつもいれば、授業中にウンコ漏らしても励まされたり
笑い飛ばされて終わるやつもいる。それまでの蓄積が試される瞬間だな。
そして、一番の問題はイジメられ続けている間誰からも助けが入らない事。これは当人に原因があるぞ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:34.34ID:71LXg9rc0
一生恨むっていうより忘れたつもりでも脳のどこかに残っているからな。フラッシュバック
するんだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:50.87ID:pFiThyhV0
メディアもいい加減に「いじめ」って表記・表現やめろよ。
暴行・傷害・恐喝・窃盗・性的暴行等の表記でいいじゃん。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:53.40ID:B4JubFAM0
>>173
どこをイジメにするか?だな
一度、酷い事をしたとかね
それならあるし、その一言が許せないなんてのなら
俺も何度かあるだろうね、それがそんなに傷ついたのかって
俺が思うには、執拗に暴言暴力をし続けたんなら
ダメだと思うがね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:44.21ID:kjM2jvyG0
>>178
暴言暴力を執拗に行われても耐えられる人間もいるんだろうし、やはり運の要素も強いと思うよ
だけどやはり加害者が行わなければ、虐めは起こらないわけだもんな。相手の気持ちを考えなきゃな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:17.15ID:B4JubFAM0
>>179
相手の気持ちなんか考えたら負けでしょ
そういう奴がやるんだから
イジメやる奴って努力信奉者なんだよね
その意味が長年分からなかったんだけど
努力とは無縁のイジメで、本当にサッパリ努力しない
こいつなんなん?って、自分は頑張って
下位にならないようにしてきたって考えてる
弱肉強食とかも好きだね、弱っちいからそれを仕掛けただけなのに
その気になれば誰でも出来るんだよね、だから努力って言うんだろうけど
そんな事言ったって実がないんだからねwって
酷いイジメを受けたのは誇っていいんですよ
それだけ無理な話を必死で通してるから
言い分に正当性もなければ、その対象も強いからだから
俺なんかどう見ても強いからwよく分かりますよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:51.05ID:8Gm924ro0
講演前にネタやってるってのが笑える
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:47:03.46ID:kuzoZbzs0
>>180
気持ちを考えるのは負けじゃないよ。被害者になることを回避しやすくなるし、自分が加害者にいつなるかわからないから、考えた方が良い
ちょっと話が長くて難しいけど、そういう虐め体質のやつの行動原理とかを考えれば回避しやすくなる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:25:05.03ID:w16BxVFj0
こんなん聞いたら芸見て笑えんわw
芸人にはマイナスにかならんやろ
何のために言うん?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:30:09.31ID:D0V1p8Uh0
今の時代は隠しカメラもレコーダーも簡単に手に入るからな
学生はいじめられたら証拠を確実につかんでおくといい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:00.35ID:8fBWSg3RO
特定される前に

自ら名乗り出て

謝罪した方のが

ダメージは少ない

謝ったんだから許してやれよ、とか

謝ったのに許さないのは器量が狭い

みたいな方向に丸め込もうとする人は

一定数、存在するからだ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:06.28ID:t/wdX6gr0
それをマスコミや芸能の知名度を使って社会に向けて糾弾して広め続けることは、知名度を得た強者による力関係の入れ替わったもといじめっこである弱者をいじめてるのではないのかとおもう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:39:26.78ID:w16BxVFj0
世の中には基地外が一定数いるから一々考えるだけ無駄よ
イジメ如きでガタガタいうのは甘い
本当の地獄は親とかに虐待食らうのが1番キツい
逃れられないんだから
こいつもそうだけど甘すぎるw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:50.23ID:t/wdX6gr0
マスコミを使って延々と「お前らおぼえてるからな」とやるのもいじめだよね。マスコミも芸能もものすごい力を持ってるのだから
いったん「被害者」になったら延々とそれをネタにし続けていいというマスコミの態度はおかしいよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:41.91ID:8fBWSg3RO
>>189
劣ってるから、いじめられる訳ではない。

ガキの時の、イジメは早い内に清算しないと

大変な事に、なる。

イジメに罰則が無いから

逆に時効も無くなる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:46.87ID:KYp7KX0y0
>>187
まーな
アラフィフになっても、虐待の痕は完全に消えない
耐えちゃいましたからねー未成年のウチに
両親と姉を殺しておけば良かったんだろうけど
それをしなかったから、外出ても通じない人間で
苦労しましたよ、児相は今でもアテにならんし
殺すしかないなw
虐待児童のキモさが抜けたからか、ある時期から
異常にモテ始めて、今でも二十代前半とか来るけど
今さら手を出すつもりにもならんしw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:09.17ID:t/wdX6gr0
>>190
マスコミのカメラの前で過去の体罰をつるし上げてたのもあったけど、
それは法で認められてないリンチでありいじめであり私的制裁だよね
「被害者の気持ちが棲むまでは何をやってもいい」と
結局いじめの方向が逆になっただけなのにを「被害者絶対」ということを「問答無用」の論拠にするマスコミの暴走だよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:49:55.59ID:jHtvKo+n0
いじめに関してはサカナくんのコメントが秀逸
今の学校制度を変えない限りなくならんよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:06:27.57ID:z+S3HdTJ0
自分が面白い人だと思われたくて
他人をイジる人はイジメと気づいてない

自分の非マウントの代償行動として
弱者他人に高圧なのはイジメと気づいてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:59.66ID:dbYqP4kn0
有名になって復讐のつもりか知らんけど
今お前がやってることはイジメそのものだよ
芸能人パワー使って正義面してるから余計たちが悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:00.40ID:caPZMoZU0
赤の他人に対してやってりゃそうかもしれんが当事者に対して過去の出来事を語るだけでイジメはねーだろ
被害者に一生泣き寝入りしてろって脅しとかないと困る事情でもあんのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:31.93ID:OxS0SEZJ0
イジメをした奴の親を刑罰として裁けるようにすれば良いのにな。そしたら親も必死になって子供にイジメをやるなと教育するようになる。刑罰が必要だよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:01:53.78ID:FyOme//o0
陰湿とかほざいてるゴミは
自分が同じ目にあっても親兄弟や大事な人がコロされても恨まずに前を向いて生きていける聖人さん()なんだから一般人と話が通じるわけないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:55.05ID:t/+1SADC0
>>49
自身の都合や快楽のために他者を傷つけてもいいと思ってるクズ、あるいはサイコが、真人間の皮を被って人の親になったり組織で要職についたりしてる。
こういう不可視な悪魔がようけいて、関わりにならないようにするのが難しい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:08.79ID:hCZ4PREw0
>>1
イジメ自慢してたダウンタウン松本や坂上忍や高嶋ちさ子を持ち上げ続ける日本のマスゴミや芸能関係者が何を言っても説得力がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況