X



【音楽】ONE OK ROCK、約3年ぶりの北米ツアー決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:26.16ID:CAP_USER9
23:00 Billboard JAPAN
ONE OK ROCK、約3年ぶりの北米ツアー決定
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/113545/2
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000113/113545/650x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000113/113545/650x_sub_image245467.jpeg


 ONE OK ROCKが、2022年9月19日から約3年ぶりとなる北米ツアーを開催することが決定した。

 サポートバンドとしてYou Me At SixとFame On Fireを迎え、アメリカとカナダの都市を約1ヶ月かけて巡るツアーとなる。ツアーチケットは、6月22日午前1時より先行発売がスタートする。

◎ツアー情報
2022年9月19日(月)オースティン・Emo’s
2022年9月20日(火)ヒューストン・House of Blues
2022年9月21日(水)ダラス・House of Blues
2022年9月23日(金)オーランド・House of Blues
2022年9月24日(土)アトランタ・Tabernacle ※
2022年9月25日(日)シャーロット・The Underground
2022年9月27日(火)フィラデルフィア・Franklin Music Hall
2022年9月28日(水)シルバースプリング・The Fillmore
2022年9月30日(金)ニューヨーク・Hammerstein Ballroom
2022年10月01日(土)ボストン・House of Blues
2022年10月02日(日)モントリオール・ Club Soda
2022年10月04日(火)トロント・Rebel
2022年10月05日(水)デトロイト・Saint Andrews Hall ※
2022年10月07日(金)クリーブランド・House of Blues
2022年10月08日(土)シカゴ・Concord Music Hall
2022年10月09日(日)ミネアポリス・The Fillmore
2022年10月11日(火)デンバー・Ogden Theatre
2022年10月12日(水)ソルトレイクシティ・The Complex
2022年10月14日(金)ポートランド・Roseland Theater
2022年10月15日(土)バンクーバー・Harbour Event Centre
2022年10月16日(日)シアトル・Showbox SoDo
2022年10月19日(水)オークランド・Fox Theater
2022年10月20日(木)ロサンゼルス・Hollywood Palladium
※の付いた公演は、Fame On Fireの出演はなし

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:51.91ID:bkL8+3kP0
まじかよ、すげー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:26.15ID:ZbrrzI4Z0
ワンオクTakaは友達
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:41.77ID:pnP99iBx0
海外飛び回ってて忙しい設定あったのにガーシー画像うつまりまくりであえなく崩れた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:05.46ID:/L73FQRN0
サポートのほうがアメリカで絶対人気あるやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:36.97ID:rDeXuXPB0
そっくり館キサラくらいのキャパやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:27.41ID:LjTkRqrA0
日本人ばかりってことはないだろ
アメリカでのBTSのコンサートには普通に白人も来ている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:08.39ID:rSNcDW8C0
カッコだけのうっすぅーい集まり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:59.12ID:cexhzarU0
ガーシーにアテンドされて反社イベントにも喜んで招待されてロック(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:53.25ID:sWPa5JFO0
このスケジュールって本人たち希望なんだよね?
たしか事務所独立してるし
週休5日ってキツくないのかねぇ
すごい過密だね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:43:44.67ID:xvs5sUTb0
>>21
日本のアーティストの海外公演というのは基本赤字だって
ただ今は円安進んでるから事情はまた変わってくるかもしれないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:16.44ID:q3oB5WTt0
若作りが痛々しいオッサンバンド
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:28.62ID:t0h7A5cX0
Perfume(笑)みたいに
アミューズが無理やり紅白とかにネジ込むでもなく

ハクを付けたいのか付けたくないのかよく分からん奴らだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:33.06ID:GzaeoXBJ0
>>13
箔つける為でしょ…

アッチでやったという事実が欲しいだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:27.58ID:KNr4eQzJ0
ワンオクはリリックやら曲調から海外狙いたいのかなあってのはわからんでもないけど
ホルモンが欧州ツアーやっておまけに観客はしゃぎまくりってのがよーわからん
おれが洋楽聴いてるときみたくリリックは何言ってんのか知らんけど曲調で楽しんでんのかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:32.66ID:ZlbsZhet0
ワンオクはこうやって世界ツアーできるから
ガーシーに暴露されてもあんまりダメージ受けないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:55.20ID:SU8uCqWp0
>>22
それはない
東南アジアでは負けることもあるが欧米ではチャートも集客力も負けない
同じフェスに出ても格差が出る
ワンオクのスレできけばあいつら正直だから教えてくれるよ
ただしベビメタはイロモノだからねーという枕言葉がついてくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:16.67ID:SU8uCqWp0
>>26
だってボーカルのタカが両親が出ている紅白に今さら出る気はないと言っているかだよ
事務所がーと知らないことは言わないでね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:49.47ID:SU8uCqWp0
>>31
泊というのは台湾とアメリカ国内2ヵ所でワールドツアーと言っている渡辺直美のような人たち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:36.23ID:b/bJC3W60
YouTubeで、one ok rock reactionって検索すると海外の人達の反応見れて面白い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:58.15ID:vAa+3nc90
ここだと色々言われるんだろうけど、このサイズの箱をこのスケジュールでブッキングできるのは正直凄いと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:19:46.21ID:L4s/RmSj0
>>13
ワンオクはアメリカのワーナー系のメジャーレーベルにしか所属してないから当然新アルバムツアーの最初は北米からって契約だと思う
日本ではWMJが洋楽として販売
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:25:19.00ID:pEk0LQ+Z0
たいした知名度もないくせにww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:24.44ID:82Ef0OUx0
別に求められてないだろ
ビルボードチャート何位よ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:29:14.38ID:fcwpyOor0
ガーシーに媚びたのはダサい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:13.44ID:4MVKq5yg0
もはやガーシーの友達というイメージしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:43.95ID:zTm5LmVI0
You me at sixってイギリスではチャート1位取るくらいの人気バンドだけどアメリカでは全然なのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:05.63ID:cgkBkizL0
BABYMETALが結局1番人気なのは間違いないと思う
継続してツアー組める日本人アーティストいないからな
ワンオクも日本での知名度と人気はあるが、海外では微妙だろ
逆にBABYMETALって日本では一般層への知名度と人気が低いが、海外での知名度は高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:37.24ID:sWwLLoru0
なんでネトパヨが発狂してるの???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:47:54.92ID:oy17wxm60
>>33
新曲今年出してないけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:49:50.88ID:4UtUtjsf0
>>57
BABYMETALも海外人気はたいしたことない
結局は1番人気があるのは日本
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:50:48.26ID:EE5Q/QgW0
北米ツアーなのに客は日本人ばかり

♪なんでだろ~ なんでだろ~
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:51:58.36ID:oy17wxm60
>>57
ベビメタってきゃりーぱみゅぱみゅと同じ括りだよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:21:01.48ID:E4vEjQFn0
今年はバンドメイドがアメリカでツアーとイベント出演するでしょ
チケットは各会場即完売になってたから急遽会場を大きいとこに変更が何箇所かあったみたいだし
楽しみね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:43:10.93ID:xnLEJKhb0
音楽性もサウンドも定まらないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:46:22.98ID:3Uad7njM0
日本からファンも行けるようになったしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:47:15.29ID:JNV3zKTi0
>>63
それの何が悪いのかよく分らん
アメリカで人気あるのだって歌手と同じ人種の客層がメインのやつばかりじゃん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:59:23.24ID:Aj604r3W0
>>23
欧米のツアーならスタジアムクラスでもこんなもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:00.81ID:RlAPnpce0
ワンオケってボーカルが有名人の妹と結婚したとかいうのだけで注目されてるんじゃないの
Youtuberみたいなもんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:06:25.83ID:KhuDkgES0
こんなイキったちっさいオッサン
誰が聞きたいの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:13:47.88ID:ewR3/GJR0
>>13
>>31
B'zと一緒にすんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:21:55.76ID:kcQExM5H0
>>57
ロリコンの多いメタラー向けに
ロリコンアイドルにヘビメタという理由を付けた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:08.44ID:zbheTvG40
>>46
136位
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:46:36.06ID:LiTgIpg30
ど新規メイトはホルホルメイトに騙されているのか
本当にベビメタは海外で知名度が高いと思ってんだよね
まずアメリカじゃヲタク界隈のそのまた一部が知っている程度だし
イギリスでもロンドンのピカデリースクエアで100人に聞いたら1人も知らないレベルやで
そもそもケラングを読んだ事のある奴ですら100人に1人も居ないし
2019にグラストンベリーに出たバンドを3つ上げられる奴はそういない
日本のアニメとか好きな奴らを集めてアンケートを取れば
ベビメタを知ってる奴は沢山居るだろうけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:08:38.71ID:v4G205Ug0
ベビメタファンの歯ぎしりが何ともw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:10:26.92ID:DqnMP7jC0
ガーシーファミリーの子猿が海外で通用しているみたいな立ち振る舞いは見ていてかなり哀れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:23:30.54ID:Xe++aVy70
外人のファンいるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:29:44.57ID:LuyUGt4/0
こんなんで誰を騙すつもりなんだろうアミューズは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:42:22.12ID:xPiVxx4n0
1000人くらいはくるのかな?
日本から、(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:52:30.88ID:y6YuRSMc0
ベビメタはロリ効果デカいのは間違いないが普通に実力やパッケージとしてもワンオクより上じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:00:03.15ID:58mO6LlC0
クワのドラムなしで演奏が成立するとは思えん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:03:19.63ID:jZ1KR1+V0
ベビメタ以下でYOSHIKI以下だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:15:06.56ID:5UaOSaAl0
アテンドOKロックに改名しました
アテンドTakaをよろしく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:33:36.54ID:1Hy1zVKN0
>>95
ベビメタとワンオク両者の海外活動とも何か無関係じゃない感じもするけどな
大手の芸能事務所たちがVIP待遇してるところ見ても
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:15.13ID:lIqgKf1D0
レス見たらボロクソ言われててビックリしたわw
おまえら普通に応援したれよ、なんか恨みでもあんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:10.21ID:CX+/URUR0
K-popの中堅どころよりも現地人気がない
https://youtu.be/mcJMhJpV3bs
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:59.29ID:G0+QiHvm0
>>98
こないだの格闘技観戦も影響してんじゃないの?
見に来てた人、かなり笑いものにされてるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:32:26.22ID:obw44ZaC0
このバンド案外評価低いんだな
歌普通に上手いし英語綺麗だしリズム隊しっかりしてるし
たしかにちっこいおっさんだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:41:33.15ID:dVKpWvcn0
俺も別にこのバンドに興味ないが海外で頑張って勝負しようとしてるんだから応援してやれよお前ら
それで日本の音楽はガラパゴスだの韓国に負けてるだの言ってんだからさあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:40.46ID:+NCU4S0G0
日本人なのになぜか英語で歌ってるバンド
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:43.65ID:q4vLT/8u0
一昔前の王道ポップ・ロックだから
売れるわけないオナニーツアー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:53.68ID:01PE+LMo0
キャパ的にデパートのドサ回り営業と変わらんよね
どうせ在米邦人がほとんどだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:31.33ID:fcwpyOor0
ガーシー御一行は胡散臭さい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:38.46ID:xnR6+42z0
キンキン声で歌う奴だよね
ファンは外国で超人気だからーとうるさい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:42.74ID:eiVKJxAe0
>>103
日本人の金でいい生活しとんのに久しぶりのツアーが海外かいね
体調不良で名古屋で中止になったライブのフォローなしかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:00.02ID:1T/YRInV0
何でこんな名前にしたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:34.73ID:5JvoF5S40
海外で活動してるアピール
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:05.04ID:DzLW8P2X0
>>57
たぶん現状海外で一番ライブしてるのMONOだと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:43:56.25ID:ua88pIxk0
>>32
まあホルモンは日本人が聞いても何言ってるか分からないしな
あとホルモンは南米で人気あるな
南米のスペインポルトガル圏って英語分からない奴も多いし日系人の地位も高いし普通に洋楽として受け入れてるフシがある
南米ではアジカンとかも人気あるけど一番人気あるのがスカパラ
スカパラはスタジアムで演るぐらい人気ある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:09.44ID:DzLW8P2X0
>>101
ネイティブでもないお前がなんで英語キレイとかわかるんだよwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:28.28ID:DzLW8P2X0
>>99
何これ?
チンパン集めた動物園みたい
キーキーうるさいし、オカマが踊って口パクしてるだけやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:19.31ID:fSba9j5T0
なんちゃらの弟分やらどうちゃらの男版やらってキャッチコピーでデビュー後即世界で大人気なんてアホ丸出しの工作やってるケーポップと一緒にしてやるなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:12.20ID:TZXOVVoX0
わざわざ海外ツアーってw
別に受け入れられてるわけでもないのに
現地の日本人ファンだって少ないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:14.35ID:DzLW8P2X0
しっかし自己評価が低いのって日本人の国民性かね
別に小箱ツアーごときで叩かなくてもいいだろ
国内でぬくぬく過ごしてるより挑戦するだけまだましやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:58.56ID:BCjXsqjP0
海外人気ではバンメが上か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:43.66ID:DzLW8P2X0
>>125
英語圏ならどっこいどっこいじゃね?
アジアだったらワンオクが強いと思うが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:01.94ID:cUETzYeH0
>>120
そのチンパンすら集められないのが日本人なんだが
B'z、X JAPAN、宇多田ヒカル、ドリカム、ラルク… 
成功事例無し
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:17.29ID:DzLW8P2X0
>>127
あらら キレちゃったよwww
ごめんごめん 世界のけーぽっぷさん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:19:22.48ID:pHt+fhNI0
ど下手なバンメにど演歌ワンオクとか

君たちを教育すんのは大変だなあ

プラチナム vs ガーシーズ

プラチナムの勝ちじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:10.90ID:pHt+fhNI0
>>127
口パク猿ダンスの方がアメリカ土人に受けてるだけ

ソースはマイケルジャクソン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:53.62ID:xnLEJKhb0
以前NHKの特集見たけど、観客は現地の日本人以外のファンがほとんどだったように見えたけどな
ドサ周りしてるのは偉いよ
アメリカのバスツアーてすごく体力的にしんどいらしいから
ほとんど儲からないとは思うけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:24:25.82ID:pHt+fhNI0
>>132
ベビメタもワンオクもアミューズのおかげ
弱小事務所はそんな余裕ない

アミューズに感謝しなさい
それなのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:26:49.07ID:ETLfDVXC0
ツアー頑張っても米ビルボード100位以内にもなれないのが悲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:26:57.45ID:I1SEr6ok0
BABYMETAL 世界ツアー完走
世界8か国45万人を魅了
ワールドツアー
45万人動員(主催者発表)
http://i.imgur.com/C0026g2.jpg


45万人内訳(ベビメタ算)

・前座で参加したメインアーティスト本番の客の数

・参加したフェスの全体の総動員数
  関係ないステージと関係ない日含むw

・単独海外ライブハウス数本分の客の数

・単独東京ドームセトリ分割インチキ2daysの11万人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:27:20.78ID:pHt+fhNI0
バンメの活躍もなあ
この程度かってバカにされてるだけだから

向こうからしたら日本人、アジア人は猿と同じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:29:15.47ID:pHt+fhNI0
>>136
多分、これからは伸びない
藤岡くん死んでアミューズ方向転換したから
KPOP並みにおダンス路線になるんじゃないかなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:36:06.22ID:aUNmZpEg0
まだ心折られてなかったのか
ドサ回りツアーして現地プロモーター使って宣伝、海外活動にオールベッドしても米ビルボ106位登場→速攻圏外だったもんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:38:16.95ID:HaxsP1IB0
ベビメタみたいに今は禁止されたツアーチケットのおまけにCDを付けるバンドルやれば何千枚上乗せで50位以内には入れてたのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:38:24.51ID:lVg6MpA/0
こいつら名前まぁ有名やけど
知ってる曲が一曲もない。売れたのあるんか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:41:17.78ID:ctxWHcfj0
ロックをやるならやるで
ワンオク程度の凡庸な曲やリフしか作れない奴らじゃ通用しないよな
「奇跡のホームラン」を一曲でも作れば話は別だが

英語にしたって
よく「アメリカじゃ乞食ですら英語を話せる」と言われるくらい
ありがたみの無い話だからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:42:54.30ID:ureC113h0
昔アジアで賞を取ったことあってベビメタみたいに3人から2人になったw-inds.って
サポートメンバー入れずにツインボーカルスタイルで活動してるらしいね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:45:13.03ID:DzLW8P2X0
>>137
お前は親から褒められず認められずに育ったんだなぁ
可哀想に……..
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:49:18.17ID:EdWSDVWd0
そして、新たにMASAKO MORI (64)が
シンガーとして加入するの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:49:32.09ID:DZFFMC7K0
日本人来いよってボーカルがインスタで言ってるなw
アメリカ人来ないからだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:50:40.19ID:6P934sey0
>>128
いやいや、キレているのはお前さんw
こんな規模の小箱ツアーならK-POPの駆け出しですらやれているからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:53:03.27ID:DzLW8P2X0
>>148
そもそもそんなクソ情報誰がほしがってんのよ?
バーカwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:57:43.26ID:eIvsH/lL0
ロックはアメリカでは懐メロになってるらしいのに
よく頑張ってるね
今の米英の主流の音楽はヨーロッパでも人気あるんだろうか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:57:50.01ID:DzLW8P2X0
北米でツアーしてるからだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:51.28ID:K8Jfxr5c0
女子供が聴く歌謡バンド
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:15:30.50ID:m0PgmlYz0
英語の発音がいいというからYouTubeでちょっと見たが
小学生の英語みたいな歌詞だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:21.13ID:3xhV8OFK0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:18:14.32ID:NqY84B2F0
>>151
ひと昔前は全米一位か全英一位が世界のミュージックチャートを席巻ってよくあったけど
ここ最近は国ごとで流行るジャンルを含めてバラバラなんじゃないかなあって気がする
サブスクでグローバル化されてるはずなんだけど逆にローカル化が進んでるというか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:51.36ID:NqY84B2F0
>>153
ホルモンのなおさんのツイート見てたら箱ん中でマスク無しどころかモッシュしまくりで大騒ぎしてたわw
ウクライナのニュースとか見ていても誰もマスクなんかしてないのにコロナで軍隊や避難民が全滅とか聞かないし
なんとなくだけどコロナ騒ぎもそろそろ終わりかなあって気はする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:29:27.42ID:DzLW8P2X0
>>161
お前自身の事言ってんのよ
おまけに欧米コンプで生き辛そうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:27.81ID:Arpwyoea0
普通は日本人の客しかいなくて恥ずかしくなるんだが
彼らはすごいメンタル強いよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:47.75ID:FTZBBNED0
日本でも人気だいぶ落ちてるだろ
誰が行くの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:34:32.79ID:Pxyj2qh+0
ダイナモ感覚の人?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:30.83ID:FTZBBNED0
>>167
アメリカでは全く売れてないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:41:37.23ID:zTm5LmVI0
>>162
もう入国時のコロナ検査してるとこなんか世界で10ヶ国もないからね
アジアだけ完全に置いてかれてしまっった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:44:49.33ID:0ujPr90o0
ワンオクは、海外公演も積極的にこなしているが、あくまで人気の基盤は日本国内。そんな自国の熱狂的ファンが海外公演にも押し寄せている
海外公演で席に陣取る日本人ファンに対し、『最前列はいつも同じ景色』と不満

https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_74399/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:29.69ID:DzLW8P2X0
>>170
まぁそれもある意味ファンに失礼だけどね
そのファンが押し寄せなかったら埋まってたかどうかすら怪しいんでしょ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:57:58.77ID:H2sHCGji0
>>1
米ビルボードのメインチャート
『BILLBOARD TOP200』ワンオクロックの成績

Ambitions(2017年)106位
eye of storm(2019年)200位圏外

以上
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:07.68ID:DzLW8P2X0
>>172
ロックでTOP200に入ったならそこそこ凄いやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:39.53ID:uWxk35850
ロックやて笑
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:56.43ID:DzLW8P2X0
>>174
それ言うならKPOP勢はどうなんのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:14:45.98ID:y6gsftDb0
BTSの英語曲ダイナマイトとバターはNBA、MLB会場でずっとかかってるがな
スーパーボウルでも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:44.12ID:/uMyfnjN0
ワンオクは1曲知ってる
うぃーあーうぃーあーってやつ
その節しか知らん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:20.44ID:DzLW8P2X0
>>180
かかってる=人気の曲じゃないだろw
てかそんなかかってねーよ 嘘こけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:49.76ID:GEjI3pV10
メタルコアに属するんだろうけどヨーロッパでやった方が良さげだけどね
アメリカじゃissuesですら・・・な感じだし
そもそもワンオクってissuesのマネしてるようなもんでしょ
MWAMもホルモンも小さな所を回ったけどワンオクはどんな規模でやるのかね
あとアミューズつながりだからか海外ではBABYMETALが評価されてる~みたいな話が上の方で出てるけど
知名度低いよ
Kawaii文化界隈では知られてるだろうけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:16.72ID:jZ1KR1+V0
やっぱベビメタやYOSHIKIより下だよな

ルックスもkポップやYOSHIKI爺より下に見える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:52.83ID:aWrAUpno0
>>185
天下のホットワンハンドレッドの年間チャート

2020年 Billboard Hot 100 年間
 38位 BTS Dynamite

2021年 Billboard Hot 100 年間
 11位 BTS Butter
 41位 BTS Dynamite
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:02.53ID:tBT/ad4z0
>>182
ああサッカーのやつな
君だけのタンメンやスーパーフライと違って糞曲で萎えたわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:41.33ID:Pg1MBavW0
まだツアーに出れる体力残ってるだけ偉いやん
諦めたらそこで試合終了ですよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:04.63ID:DzLW8P2X0
>>190
ルール変更前のチャートに意味ないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:47.00ID:OorLubsP0
"【日本語字幕】BTS、バイデン大統領の公式ツイッターアカウントからも投稿され続けるほど大反響だった対談動画に日本語字幕を入れてみた | 英語字幕"
https://youtu.be/fG7zriHSay8

世界のスーパーパワーにも知られてるからな
もっとも江南スタイルは10年前にホワイトハウス内で踊られてたけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:28.36ID:DzLW8P2X0
>>187
ロックメタル界隈では良い意味でも悪い意味でも流石に知名度はダントツだろ
お前どこの世界線にいるの?
EnvyはHellfest2022でトリやったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:22.56ID:DzLW8P2X0
>>194
お前もういいって アホなアーミーが界隈で騒いでるだけだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:06.94ID:FTZBBNED0
>>190
youube再生回数入ってるんじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:37.75ID:7uPwMta40
>>159
以前のような世界的に話題になるヒット曲と言うのが少なくなって久しいね
エド・シーランが英国で年間トップというスレがあったけど
日本でも洋楽ファンが聴いてるんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:11.82ID:3FujbN5f0
日本人のワンロク信者と一緒に北米旅行してるだけやんけ
これ意味あるんか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:11.66ID:drdk2Xas0
>>197
PSYのカンナムスタイルの時は指標にYOUTUBEなんてなかった
ずっと2位で世の中の人気通りにチャートが反映されてないという事でブーム終わりかけの頃に仕様変更になった

最正数うんぬんはネトウヨの陰謀論
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:02:17.14ID:DzLW8P2X0
>>200
事実指摘されるとネトウヨ連呼

あるあるだと思います!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:24.53ID:uTS5Buc/0
バカかよ
まず国内回るだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:57.78ID:pHt+fhNI0
>>170
最低やなあ、失礼極まりない
ど下手なバンドがいっちょ前に
しかもVoが演歌でパクリとか笑わせんなカス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:08.63ID:hUZwipgl0
OK ROCKでオクロックと読ませて英語のo' clockに引っかけたつもりが、外人さんにはRとLの違いで意味不明になった恥ずかしい人たちwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:57.62ID:DzLW8P2X0
>>211
だからアホなアーミーが世間に迷惑かけてますって話題だろ
何イキってんのよ 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:33.14ID:DzLW8P2X0
>>210
これ流石に細工されてね?
これがマジもんならどんだけ下手やねん
そりゃ口パクになるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:24.54ID:DzLW8P2X0
>>213
ピカピカカラオケ大会inアメリカ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:30.98ID:SraWWi350
バンド名なんて売れたらなんでもかっこよくなるって嘘だな

こんなダサいのないわ

ウケ狙いで変なバンド名はまだわかる

これはかっこつけてかっこわるいwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:45.29ID:0Sfx5l+a0
ガーシー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:13.70ID:DzLW8P2X0
まぁ歌詞からして痛いからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:58.34ID:FwfkGdcl0
>>210
MR除去動画は元音源と同じ周波数の音をカットしてるので拾った音が小さくて頼りない音になればそれはちゃんとライブしてるって事なんよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:07.97ID:DzLW8P2X0
>>220
いや実際歌うのは当たり前で、それでこの下手くそクオリティーでいいの?って話だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:18.40ID:FTHokpeS0
>>136

bts歴代ミュージックビデオの24時間の回転数
バター1億820万回←2年連続グラミー狙いの英語詞、受賞失敗、2年連続ブタマン発狂
ダイナマイト1億110万回←グラミー狙いの英語詞、受賞失敗、ブタマン発狂
permission to dance7.230万回
life goes on6.790万回←朝鮮語
yet to come 4.890万回←新曲朝鮮語

新曲の回転数が足りな過ぎんだよ
ブタマンが今から徹夜で回し続けたら1位になるよーw‪𐤔w‪w𐤔‪𐤔
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:42.70ID:BkgEdRrd0
個人的に好きだけど海外じゃまず無理だろうね。
やっぱ発音がなんだかんだ日本人。
曲が迷走しすぎ。
売れたいために有名どころとなりふりかまわずコラボしても結果がでず。
時代に合ってないし、それを吹き飛ばすほどの名曲はないし、結局日本人であることは大きな壁なんだよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:51.30ID:Ymeq277j0
兄弟が中出し中絶男なんだっけ?
あれって棒で引っ掻き回して赤ちゃんぐちゃぐちゃにするらしいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:05.75ID:DzLW8P2X0
てか何でKPOPがしゃしゃってんの?
スレに全く関係ないんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:56.36ID:DzLW8P2X0
>>226

アンダーソンパークの奥さんが韓国人 はい論破
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:18.85ID:HaxsP1IB0
TAKA君は顔の上半分が昌子で下半分が進一だからな
逆だったら男前だったのに口元が岡村さん系の猿口
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:17.37ID:DzLW8P2X0
ID変えてKPOPネタをぶち込んでるこの基地外は何なんだよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:03.31ID:FTZBBNED0
>>200
またこういう嘘を平気でつく
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:19.63ID:VZvxosGI0
3年ぶりなのにまた日本のファンが最前ドセンに居て文句言って欲しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:26.06ID:DzLW8P2X0
KPOP裏工作がバレバレなのも風物詩だけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:33.83ID:rQWVrDh0O
フットワークは認めるが
聴いてて恥ずかしいレベル
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:22.35ID:DzLW8P2X0
まぁワンオクはアイドルバンド
バックストリートボーイズやワンディレクションのアジアンバンド版だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:54.37ID:HaxsP1IB0
>>232
つべの再生回数が指標じゃなかったのはホント

カンナムはマネージャーのスクーターブラウンの手腕で全米のテレビひっきりなしに営業してラジオエアプレイまでされてた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:38.85ID:DzLW8P2X0
>>238
懐い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:44.54ID:DzLW8P2X0
>>240
もういいって イタリアで大ブーイングくらってたサングラス豚の話もよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:31.49ID:5rFRShZ90
BABYMETAL 世界ツアー完走
世界8か国45万人を魅了
ワールドツアー
45万人動員(主催者発表)
http://i.imgur.com/C0026g2.jpg


45万人内訳(ベビメタ算)

・前座で参加したメインアーティスト本番の客の数

・参加したフェスの全体の総動員数
  関係ないステージと関係ない日含むw

・単独海外ライブハウス数本分の客の数

・単独東京ドームセトリ分割インチキ2daysの11万人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:25.87ID:DzLW8P2X0
KPOP基地外は今度はベイビーメタル張り出したよ
なんなん? 全くワンオクに関係ないだろw
なんでこんな発狂してんの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:30.31ID:nEojHVZV0
>>244

【ブタマン知恵遅れ】
ブタマンさん新曲のyoutubeの回転数全然足りないけど何かあった?w‪𐤔w‪w𐤔‪𐤔
まだ5000万回しか回転してないけどwww
教えてブタマンおじさん?

YouTube回転数最速1億回

Video Days
1 BTS (방탄소년단) 'Butter' Official MV 0.9
2 BTS (방탄소년단) 'Dynamite' Official MV 1.0
3 BLACKPINK - 'How You Like That' M/V 1.4
4 BTS (방탄소년단) '작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv) (feat. Halsey)' Official MV 1.6
5 BLACKPINK - 'Ice Cream (with Selena Gomez)' M/V 1.7
6 LISA - 'LALISA' M/V 2.0
7 BTS (방탄소년단) 'Permission to Dance' Official MV 2.1
8 BTS (방탄소년단) 'Life Goes On' Official MV 2.1
9 BLACKPINK - 'Kill This Love' M/V 2.6
10 PSY - GENTLEMAN M/V 2.8

10位まで独占www

btsの新曲全然回転数足りねーけど世界記録更新大丈夫?w
ブタマンが頑張れよw‪𐤔w‪w𐤔‪𐤔

これじゃあブラピンも新曲出せねーはずだよwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:49.69ID:DzLW8P2X0
ワンオクは曲調を初期の頃に戻した方がまだ可能性あるけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:37.85ID:DzLW8P2X0
>>250
だからアメリカの一般市民に迷惑かけんなって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:31.45ID:DzLW8P2X0
>>255
お前は在日なん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:17.31ID:DzLW8P2X0
>>257
誰だよ? 知らねーよ ばーかw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:15.60ID:6V01ywZ40
>>53
アメリカ在住の日本人向けなら意味わかるが
金持ちが日本からわざわざ渡米して行く場合もあるのかねぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:41.98ID:HaxsP1IB0
■海外評価ヒエラルキー

おとぼけビーバー
ベビメタ
ワンオク
バンメ
ラヴバイツ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:07.80ID:DzLW8P2X0
>>261
だから在日落ち着けよ
知らねーの貼んなよバーカ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:03.86ID:DzLW8P2X0
>>264

まだまだあるぞー
MONO
Envy
Crossfaith
coldrain
maximum the hormon
その他色々
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:05.56ID:8OXFRRmM0
まだ駆け出しならともかく何年間も欧米ツアーしているのにいまだにこのドサ回りじゃあな
わざわざ出向くよりも国内にいたほうがええんちゃうw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:19.97ID:DzLW8P2X0
>>266
差別される前から喚いてんのかよ
滑稽だなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:57.71ID:DzLW8P2X0
>>268
きいちゃってるよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:34.68ID:N44npXy20
>>264
BTSに比べたら全部目くそ鼻くそなのに
そんなん作ってむなしくないのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:37.48ID:DzLW8P2X0
>>273

BTSも全部目くそ鼻くそなのに
そんな反論でむなしくないのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:25.78ID:DzLW8P2X0
>>274
たぶん語りかけても無駄よ
人間の言葉理解できないみたいだからw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:49.31ID:DzLW8P2X0
>>278
めっちゃ効いててウケるwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:35.59ID:DzLW8P2X0
>>278
もっと頑張れよw
ドルオタでも何でもいいからさー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:03.98ID:kYlUpjI20
>>7
箔付け
「海外で大人気!」「海外ツアー大成功」が使える
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:51.37ID:DzLW8P2X0
>>281
KPOPからやり口学んだんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:16.89ID:o7qzoKiw0
北米アテンドツアー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:14.49ID:ysCZ2fIa0
もう消えたベビオタの母体は右翼の老人だから海外客相手にライブしてる姿を客観的に見たい

ワンオクファンは現場オタ活女子しかいないから海外活動を叩く
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:47.79ID:DzLW8P2X0
>>285

おい在日
この意味不明な動画貼って何になるんだよwww
頼むから税金納めてくれよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:58.39ID:VJMbnNy60
ヲイ!ヲイ!ヲイ!ヲイ!

ベビメタを含むキモオタバンドのノリの特徴
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:07.12ID:DzLW8P2X0
>>286
IDコロコロ変えてどんだけビビりなんだよお前w
ベビオタとワンオクファンに現実突きつける使命もいいけど、先にKPOPの不正を突き詰めてくれない?w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:29.40ID:z2f4T8Ci0
いつものキチガイが暴れてるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:00.41ID:DzLW8P2X0
とうとう在日がぶっ壊れたwwwwwwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:14.11ID:woMv9oYq0
タカもガーシーにアテンドしてもらってBTSとコラボさせてもらえよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:48.22ID:e8hOGF0z0
ガーシーメンバーは同行?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:55.71ID:DzLW8P2X0
>>293
その前にBTSもういないだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:49.06ID:R/EtFB6K0
何時ものキチガイが連投しているなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:19.95ID:ve+daTP70
>>13
内情はどうでもいいんだよ
海外でも活動しているという実績を作っているだけ
音楽に限らずだがこんなんばっかですわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:42.34ID:LQ3DV68P0
ガーシーの友達w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:00.71ID:DzLW8P2X0
>>298
そんな暇あるなら働いて税金納めてよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:14.99ID:UnaLYfF40
やっぱり荒らしてたのベビカスだったよ

ベビメタアンチ、ブルピンおじさん、ジュジュおじさんを優しく相手してあげるスレ

130 Anonymous (アウアウウー Sa47-3luB) 2022/06/22(水) 11:44:59.80 ID:lzUyVQdBa
【音楽】ONE OK ROCK、約3年ぶりの北米ツアー決定 [湛然★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655821346/

ブタピンおじさん発狂中w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:39.69ID:DzLW8P2X0
>>305
そんなんいいからお前の目的なんなんよ?w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:11.27ID:yzZqCIqf0
アメリカじゃロックなんてオワコンすぎて演歌みたいな扱いだろ
よく人集められるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:40.82ID:C0iEMuvJ0
漫画BECKみたいなイメージ
日本の音楽史で見ても世界で活躍してるバンドとしては最高峰じゃないの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:29.77ID:krKjsh9m0
>>304
コレはブタマンさんのことですか?

63 名前:名無し募集中。。。 :2020/08/13(木) 02:33:32.74 0
K-POPヲタくらいだろ他のアイドルヲタのとこに出張して必死に売れてるアピールしてるのはw

みんなから馬鹿にされて笑われてることにいつになったら気がつくんだこいつらw

65 名前:名無し募集中。。。 :2020/08/13(木) 02:37:46.94 0
>>63
K-POPは売れてるってみんなに言ってほしいみたいよw

誰からも相手にされないケーポゴミの侘しい無様レス連投

ケーポカスだけが必死にかまってかまって 乞食レス連投
ケーポカスだけが必死に認めて認めて 安価レス粘着
誰にも認めてもらえないのに身内だけが隔離で凄い凄いしてるだけのめでたい病
誰からも相手にされてないのに承認欲求でしかないマウント取りたい病

惨めすぎる乞食

K-POPのヲタは同じモノばかり見すぎてセンスがまったく研かれていないみたい

K-POPのヲタと会話しててもつまらんな
すぐにマウント取ることばかり考える
会話に広がりがない
語彙力なさすぎ
同じパターンの返しばかり

顔が同じだけでなくダンスも同じ
ちがうのはグループの名前とメンバーだけ
あとは全部同じ
それがK-POP

>>23
腰振ってエロ顔
たまに驚いた顔

こればっかwwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:27.48ID:DzLW8P2X0
>>307
オワコンとは言いつつ根強い人気はあるよね
世界中でな
新人だとモーネスキンがその筆頭かな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:57.75ID:arJDXB9a0
存在証明がどうのこうの曲は何か不器用なりに作ってる感じで割と好きだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:21.17ID:DzLW8P2X0
>>310
だから働けって そして頼むから通名やめて税金納めてくれw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:16.38ID:yzZqCIqf0
>>311
人気がなくて全く売れなくなったからオワコンって言われてれだろ
意味がわからん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:41.96ID:RntbOmB/0
日系人100万人以上いるからネトウヨ理論で考えるとスタジアムツアーできるはずなのにな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:56.61ID:DzLW8P2X0
>>316
お前らの好きなビルボード見てこい 未だにロックアルバム入ってんぞw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:07.84ID:DzLW8P2X0
>>317
なら後は通名やめて税金納めろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:11.27ID:yzZqCIqf0
>>319
で、全体の年間売り上げでどんな順位なの?
たまに紛れ込むくらい演歌でもあるぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:51.67ID:DzLW8P2X0
>>318
チョンは250万人くらいいるだろ
どんだけよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:41.84ID:5ASUbn9G0
ピーターバラカン大先生がハードロックやメタルは音楽じゃないって言ってたけどその通りの世の中になった

ロックフェスでもガス抜きの騒音だったら何でもいい感じだからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:45.97ID:yzZqCIqf0
つーか、会話通じないと思ったらネトウヨガイジやん
ワンオクのファンって若いと思ったけど年寄りもいるんか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:52.16ID:DzLW8P2X0
>>321
お前はネットも繋がってない田舎なの?
自分で見て調べろよ ママに何でもしてもらわないとわかんないの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:29.05ID:fcwpyOor0
TVに出ないとか言いつつボクシングの時に最前列でイキっててダサいバンドだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:12.24ID:DzLW8P2X0
>>324
どう考えてもお前の方がジジイな件
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:27.41ID:R34q9cvR0
ガーシーが付いてきそう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:37.28ID:pJC4vZ1Y0
ガーシーへの対応がロンブー淳っぽかった
何か弱みでもあるのだろうか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:46.33ID:vLmlQqxY0
ピーターバラカンって
ロバートキャンベルとクリスペプラーの中間みたいなイメージだわ
そんなオッサン居たなーw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:56.28ID:0TlS68GK0
ガーシー連れていけないと夜のアテンド大変そう
自前でやったら口が軽いのしか集まらんぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:48.48ID:DzLW8P2X0
>>321
ほら無能 調べてやったぞ
Billboard Top200の100位まででざっとこれだけある

https://imgur.com/a/dMZw8Ew
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:43.37ID:DzLW8P2X0
>>339
お前これじゃアーティスト誰だかわかんねーだろ
無能が必死こいて何やってんの?w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:32.11ID:oZ/tPNXe0
>>330
ガチャリックスピンも全くブレイクしないし人気も出ないけど、JROCK界にしがみついて粘ってるね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:14.31ID:84CSOFgl0
>>11
コンサートに行くオタなら1000人クラスの箱だと付いていく訳のかな
日本人だらけの北米コンサートツアー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:35.57ID:9Tw3Dljx0
KPOPよりもよっぽどクオリティー高い音楽なのに(´・ω・`)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:21.95ID:4yi6jGzM0
>>339
芸能系バンドでこれじゃロックに未来はないな

大体音を機材で増幅させて自分のパワーみたいにいきりだすのダサすぎw
同じ素人音楽のUKパンクはシンプルな音でやってたのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:03.00ID:DzLW8P2X0
>>339
世界中で人気詐欺のKPOPでこんなもんかよ ショボw

SYSTEM OF A DOWN (メタル)

https://youtu.be/Dqb2KY6F4iw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:09.88ID:DzLW8P2X0
>>345
マイクとか使ってんのに意味不明wwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:31.93ID:pyDJ82kR0
金かけて正攻法で行ってもロックが駄目なのはワンオクが証明してくれた
ベビメタはメタルバンドバックにロリコンが小躍りする異質感がウケて一時色物になったけど2回目からは笑えなくなって消えたな
エンタの神様と同じで同じネタは2回通用しない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:40.10ID:DzLW8P2X0
と素人が分析しておりますw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:38.53ID:DzLW8P2X0
Hellfest2022 France

マキシマム ザ ホルモン

https://youtu.be/jAa8XV-gDqA
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:23.19ID:2I/XhC2o0
>>50
アメリカの音楽チャートってとっくに壊れてるから
毎回顔ぶれ同じだし…世界中で売れなくなってきてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:03.58ID:zbrnf03b0
>>339
それはコーチェラだからとか関係なく裏が現地の人気アーティスト(ビヨンセ)の時間帯だったからってだけでしょ
そういうのは日本のロックフェスでも同じようになことはよくあるよ
裏が日本の人気アーティストでロバートプラントやメガデスのステージがスカスカになったりとか
前後の出演者が日本の人気アーティストで一気に客が減っちゃったりとかね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:32.98ID:DzLW8P2X0
>>356
KPOPバカ 真実は見ません。見えません。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:35.56ID:2I/XhC2o0
そういう意味でトップガンマーベリックの大ヒットは
いい意味でのアメリカのエンタメ回帰を予感させるかなとは思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:16.12ID:ctxWHcfj0
おとぼけビーバーって
前から名前だけはどこかで聞いたことがあったけど
試しにSpotifyで検索してみたら女だったんだな
初めて知ったわ
名前からしてどうせマカロニえんぴつとかと同じような奴らだろうと思って今まで馬鹿らしくて検索すらしなかったが

たしかにワンオクより曲に遊びがあってサブカル感が強いから向こうで評価されやすいかもな
実売はともかく
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:30.87ID:DzLW8P2X0
>>363
今、サブカル色強い担当はチャイが担ってるっしょ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:23:46.64ID:uYL8gZib0
ワンオクもポップ路線に転向して必死なんだな
しまいにゃ躍りだしそうw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:34.20ID:DzLW8P2X0
>>366
耳糞詰まってんじゃね?w
在日くん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:38.12ID:oZ/tPNXe0
>>348
ベビメタは2014年、16歳と14歳+神バンドつけてメタルフェスのソニスフィアロックフェスで欧米から認められた 年齢的にロリじゃないけどなw
その後、全米、欧州ワールドツアーやったり、レディング&リーズ、ロックアムリング、ダウンロードフェス等のメインステージやサブステージで
数万人の大観衆を沸かせた ペットボトルは飛んで来なかったw 

日本人初のウエンブリー単独ライブもソールドアウト、SSA、幕張、横アリ、城ホール、東京ドームとチケット高めだが常にソールドアウト
サマソニ、フジロック、ロッキン、RSRの4大フェス制覇、サマソニセカンドステージヘッドライナー、メインステージセカンドヘッドライナー
ビルボードアルバムチャート13位とか、BMTHを前座で国内ツアーとか、もはやロリータ+凄腕バンドの色モノとか言われることはなかった
ポップフェスのグラストンベリーでパリピにモッシュさせたり、ザ・フォーラムで日本人初の単独ライブ(美空ひばりは現地日本人慰問ライブなので無し)

邦楽バンドもアーティストも誰もが成しえなかった実績だし、今後も越えられるアーティストは出てこないでしょう 
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:46.84ID:lbNqXtV00
おとぼけビーバーを越えるオリジナリティを持ったバンドは日本にいなかった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:01.01ID:DzLW8P2X0
>>365
ゴミ呼ばわりする音楽より売れてないってどういう事よ?ww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:59.43ID:DzLW8P2X0
>>370
少年ナイフがパイオニアだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:02.12ID:AxtukF/e0
>>368
それはお前

日本で、世界で、オリジナリティーを誇れるのはガチャ、ドル箱だけ

他はみんなパクリ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:28:15.24ID:DzLW8P2X0
>>373
世界ってえらく狭いなwwww
こいつらもお前みたいな盲目がついて迷惑だろうよwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:51.10ID:O1uXnA6Z0
数年前のライブで日本人は海外まで来るな言っていたけど今はいいのね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:58.25ID:oZ/tPNXe0
>>371
結論 DOLL$BOXX とGacharic Spin,はゴミ

Gacharic Spin, "ミライ論争 (Argumento sobre el futuro)
16,634 回視聴

[KilLeR_x_v2] DOLL$BOXX - Loud Twin Stars (high $pec High Return (2018))
57,096 回視聴

Polyphia - Playing God (Official Music Video)
6,734,413 回視聴

ichika - illusory sense (Official Music Video)
919,424 回視聴

DOLL$BOXX - Shout Down / Karakuri Town / 世界はきっと愛を知ってるんだ
12,043 回視聴
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:41.93ID:xPiVxx4n0
正直ELLEGARDENのが氷菓されてるやろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:28.82ID:DzLW8P2X0
>>375
絡む?
お前から絡んで来ておいて痴呆症かね?www
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:41:04.74ID:DzLW8P2X0
>>382
それ。 激しく同意。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:10.28ID:82Ef0OUx0
曲が日本人向けだよね
悪い意味で
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:13.59ID:DzLW8P2X0
こう言うの貼れよ無能がよ
The Mars Volta

https://youtu.be/C5jcgJ3RNpo
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:03.16ID:DzLW8P2X0
>>382
ただ演奏はそこそこ上手いと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:44.45ID:XqsfCbHe0
昨日まで知らなかった単語でホルホル出来るオジサンは
ベビメタがソニスに出た時には聴いたことさえなかっただろうな
ウェンブリーを連呼するもスタジアムの存在を知らず
田舎在宅だからロッキンとサマソニの様子しか知らず
グラストンベリーや海外の5万人フェスの客がバンドごとにウロウロ入れ替わると思ってる滑稽さ
あとイギリスのチケット販売の仕方をしらないバカだから
ソールドアウトしたとか書いちゃう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:00.73ID:DzLW8P2X0
>>387
アーティスト云々じゃなくてまず単純にお前がキモいだよwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:59:36.70ID:DzLW8P2X0
>>390
マジお前キッしょいwwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:00:20.04ID:IKI5ZSW+0
どのミュージシャンが好きかどうかは別として
ゴミとかクズと簡単に言うのは5ちゃんねるの悪い癖だね
ステージの上で演奏するのは度胸必要だしお客の入りが薄いと寂しいよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:09:27.00ID:P8wDwRyq0
>>1
日本人客によるアメリカツアー観覧旅行w

ついでにワンオクのライブもついてるでー

特徴のあるアメリカ旅行ですw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:49.25ID:YxH0zPOY0
コールドプレイのギターがサマソニで見たいのは?に
ミッシェルをあげてた。時代も違うはずなのに

でも日本のロックで海外で通用しそうだったのは
ミッシェルのだけだったとは思う
https://tower.jp/article/news/2008/08/11/100014710
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:11:25.59ID:P8wDwRyq0
日本人歌手のアメリカツアーってこんなんばっかり

見栄を張るためにアメリカでやるけど
客は日本人ばっかり

年喰ったアイドルのバスツアーの亜種でしかないw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:19.81ID:iuvNxe3N0
>>2
1曲も知らないんだが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:40.95ID:iuvNxe3N0
>>400
KPOPも半分以上は日本で稼いで
残りはほぼアジアだけどなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:16:38.63ID:iuvNxe3N0
>>400
あとKPOPも見栄張るために
アメリカで売れてる詐欺
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:22:01.66ID:sq8/8KQh0
バンド文化も無い朝鮮歌謡の話をここで出されても困るんだけど

海に行って川魚を食うようなもんだろそれw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:22:47.95ID:IKI5ZSW+0
女性のギタリスト結構いるんだな
テクニックもあってすごいやん
自分はピアノ弾くけど、ギターの弦を押さえるのは
指に力が必要だからギターは難しいと思った
慣れないからそう感じたのかもしれないが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:24:42.30ID:AxtukF/e0
だからー

韓国はマイケルジョーダンからなのよ
それ以前は軍事政権で無理だったの

だからケツ振り猿ダンスに口パク文化
浅いのよ浅いの、遠浅
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:02.76ID:P8wDwRyq0
>>404
詐欺って結果が出てるじゃん
アホか

おまえみたいに嘘で叩くから
事実迄埋もれてします

もっと叩けるところで正確に叩けよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:03.52ID:P8wDwRyq0
BTSがいる以上は叩くだけ無理がある

もっと違うところから入ればいいものを
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:36:40.80ID:AxtukF/e0
とらえず

プラチナム >>>>>>>>>>>>>>>> ガーシーファミリア



仕方ない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:35.91ID:08SrIy1L0
俺の感覚ではワンオクはGLAYとかの懐メロバンドってイメージ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:56.53ID:FTZBBNED0
>>352
デスノートに感謝しなきゃなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:11.61ID:FTZBBNED0
>>318
日系人なんてすでに混血ばかりだよ
韓国系は今も移民多い
捨て子まで養子縁組で渡米だしなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:00.07ID:8ObMC8wD0
X JAPANのコーチェラの日本人ばっかでそこに向かって林がダイブしてたな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:58.74ID:66ilWDBH0
ワイプに出てる人見てたらこの番組たけしも出てるのか
大中お面被ってるから一瞬気付かなかったわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:01.71ID:p8kaXKl00
オネオケロック?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:38.24ID:DzLW8P2X0
>>424
あの基地外ガチャ爺って言うんだね
なるほど 気持ち悪いおっさんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:31.22ID:DzLW8P2X0
>>426
貴重な情報あざっす
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:11:28.47ID:oZ/tPNXe0
>>388
テントステージから話題沸騰となって一気にメインステージにアップグレードされたが、
昼のオープニングスタートなら普通は客はほとんどいない 千人いればいい方だ
ところが、なんとほぼ満員でイギリス人のプロモーターや仕掛け人達が度肝抜いた
30分のライブ終了後も満員の観衆からの喝采で再びド規模抜いて、仕掛けは大成功と喜んでた
こんなエピソードも知らないニワカw

ウエンブリーアリーナは会場側がソールドアウト発表したし、グッズ売上も史上最高と大喜び
こんなエピソードも知らないニワカw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:12:32.61ID:DurKU+0R0
また海外まで追っかけまわすガチ勢いるんかね?度が過ぎて前騒ぎになってたわな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:12:51.92ID:DzLW8P2X0
>>431
またお前かよw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:03.76ID:DzLW8P2X0
>>431
老眼で文字見えないんじゃねーの?
ハズキルーペ買って来いよw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:56.85ID:B7xRuJas0
>>432
ヘリチャーターして追っかけてるんだろ
アイドルバンドの宿命だな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:08.34ID:DzLW8P2X0
ガチャ爺ウザいからNGしたらスッキリwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:22.20ID:+IGZL9sz0
昔、五木ひろしがラスベガス公演とかやってたけど、客は全員日本からツアーで行ったオバハンばっかだったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:33.19ID:DzLW8P2X0
>>444
流石に演歌は外人にハードル高すぎるだろw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:59:52.43ID:gONCnyj00
>>1
尚、日本から来るヲタババアのブスどもはお断りだそうです
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:06.82ID:Xy2BsStM0
売り出し方がチョンドルと同じwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:12.70ID:jHH1WheD0
もう30代半ばで売り出しも何も

ワンオクのファンはいつか世界で売れると信じ続けているけど
20代前半までに売れないと無理だよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:01.74ID:DzLW8P2X0
>>453
とりあえず、まずフロントマンがロックスター気取りを改めないと望みはないと思う
井の中の蛙感ハンパない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:26.53ID:Tz5oTsaf0
ガーシーが漏れなく駆けつけます。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:07.71ID:Tz5oTsaf0
>>334
そりゃあるやろ。あんだけ付き合い有れば。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:28.09ID:P8wDwRyq0
>>412
おまえは浅いを通り越して底が抜けて粉々にw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 23:11:05.75ID:P8wDwRyq0
あの整形顔が無理w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:43:26.58ID:rtiF7fs00
ベビメタが本気でワンオクより海外人気あると思ってる人いくらなんでも純粋すぎるだろ(´・ω・`)
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:03.44ID:yKXRUqcB0
>>460
人気を証明するためにも、ワンオクは英国ウエンブリーアリーナと米国のザ・フォーラムで単独ライブやらないとね
あとラルクやXJAPANに続いてMSGでも単独ライブで現地人2万人集めないとね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:32.28ID:N4Ez+QrN0
海外進出とかやってる間に完全にオワコンになったな
結局向こうでも相手にされず
ガーシーと遊んでるようなやつだし結局そんなもんだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:32:01.37ID:uNGimaCH0
ガーシーと親友なんだし借金の肩代わりしてあげればいいんじゃね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:16:11.28ID:25mLIZ2z0
TAKAはガーシーに暴露されるのが怖いだけで本当に親友なんて思ってないだろ
一番墜ちた時に連絡して手を差し伸べたのもウーバーのTAKUYAだったし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:09.65ID:1WVNJmcs0
不良という評判しか聞いたこと無い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:13.71ID:wyMAV/3F0
昔は好きだったなワンオクが売れ始めた頃って歌が上手い男歌手枠がEXILEだったゴミみたいな時代だしマトモに歌える男が居なかった気がする
今は髭男とか優里とかちゃんと歌える事が売れる前提条件で良い傾向
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:25:02.40ID:+INylkQ80
日本人がくると怒る人たちだよね?
先行販売てなに?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:47.16ID:+INylkQ80
>>466
ガーシーの話聞いてると
タカは○○が嫌いとか仲間内で悪口だの仲間割ればっかしてるし
いっつもワンオクの名前出てくるし
芸能界が遊んでる世界でも
随一のこんなクソみたいな素行の悪い集団の中の中心人物がワンオクな時点で
どんな人物か分かるわ
やたら格好つけて語りながら
芸能人は何か秀でてるからこそ滅茶苦茶なとこがある仕方ない…的なこと言ってたけど
ジャニで未成年喫煙だの電車の中の寝てる一般人勝手に写真撮って注意されたら逆ギレとか
その割にみんな、ステイホームだよとか言ってみたりとか
単にクソなだけじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:15.52ID:WjULJBJd0
全米ドサ回りに収益度外視の激安アリーナ1回公演でライブ円盤作って日本で売って回収するのがベビメタ方式
ワンオクは純粋に草の根で頑張ってる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:03.85ID:+BoTpkWC0
ドサ周りとかいうやつがいるがそこそこ知名度がある海外のアーティストだって日本公演でZepp以下のキャパでやってる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:09:20.05ID:K2q6Iwsj0
そんなに米国じゃないとダメなん?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:13:57.96ID:ZbHHgIhF0
アメリカってロック人気ないの?
ロックというかバンド形式好きだけどな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:40.55ID:5za3bQdC0
韓流はStray Kidsもビルボード1位取っている
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:19.85ID:rMZdS2aF0
>>473
ドサ回りというのは日本の感覚じゃないの

アメリカは国土が広大だし、有名人は仕事で常に移動してるよ
テレビ局もロスとニューヨークそれぞれにあって、飛行機移動になるし、フロリダにもあるし。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:27:09.77ID:rMZdS2aF0
日本みたいになんでも東京で完結してしまうのとは訳が違う

そもそもカリフォルニア州たった1州だけで日本より面積大きいぐらいだし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:10.36ID:lqVfPRJv0
バンメ全米10公演売り切ったとの情報(4000のもあるって)

プラチナム >>>>>>>>>>>>> ガーシーズ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:41.01ID:r97b7AcD0
>>479
どうせ複数バージョン売りだろうが
ファンに無駄金使わせてチャートを上げるやり方はジャニや秋元系となんらかわりないというw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:00.81ID:r97b7AcD0
>>487
スゲーと思って開いたら6年前とかw
お前どんだけベビメタに恨みあるんだよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:35.10ID:TEWHUrp+0
>>487
いつものキチガイケーポ棍棒爺さんがここに居るからしばらくはベビメタスレは平穏になるな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:47.04ID:gPQh5dGb0
メキシコは行かないのか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:58.55ID:xV7nfayx0
>>487
チケットバンドル(ライブチケットにアルバムのダウンロードコードをつける)やったんだっけ。

それで上位に入るも2週目は圏外だし、見てて恥ずかしかった。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:05.15ID:xV7nfayx0
チケットバンドルでビルボード上位にランクインする方法は問題になって

ルール変更でもうカウントされなくなったし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:22.61ID:cuxDN+cL0
>>493

オマエはけーぽの心配してろよw

bts歴代ミュージックビデオの24時間の回転数
バター1億820万回←2年連続グラミー狙いの英語詞、受賞失敗、ファッキングラミー2年連続ブタマン発狂
ダイナマイト1億110万回←グラミー狙いの英語詞、受賞失敗、ファッキングラミーブタマン発狂
permission to dance7.230万回
life goes on6.790万回←朝鮮語
yet to come 4.890万回←新曲朝鮮語

【ブタマン知恵遅れ】
これどうなってんの?
落ち目なの?
YouTubeの規則厳しくなってきたとかですか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:23.14ID:pBz6XskE0
>>487
この時はベビカスが2chを全裸でワッショイワッショイして全方向にマウント取って嫌われてたなw
で1月後にBTSに抜かれて発狂の歴史が始まる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:44.20ID:noFJBReB0
2階スタンド全部閉じてたLAのフォーラムてドヤるベビカス
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:45.72ID:r97b7AcD0
お前らマウントの取り合い他所でやれよ
誰も興味ねーんだよ クズ共がよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:47.15ID:+QfHtOkJ0
もうワンオクもダサくなってきたな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:52.04ID:Qc7NiIpR0
ワンオクは客層がまともなら評価も違ったと思うけどな
ジャニーズの烙印ってのは一生とれないんよ
ベビメタもロリコン芸能出身だしな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:01.18ID:r97b7AcD0
ワンオクはアイドル人気でチヤホヤされて天狗になった時点で死んだよ
観てて痛々しいんだよね 
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:45.48ID:cQNf7UBf0
ガーシーやジャミールと
胡散臭い連中と仲良くできるのは根っこが同類だからだろう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:38.94ID:yKXRUqcB0
>>495
本国同胞からVPNで米国でダウンロード、在米同胞が米国でダウンロード これ金払ってやらせてる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:53.75ID:b2nvBRvZ0
綾野と城田みたいに連絡しないで
暴露される展開の方が面白いのに
ガーシー擁護コメ出したり必死やなぁ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:28.43ID:le/qQtuB0
>>487
ここからBTSにフルボッコにされるとはなあ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:19.96ID:25mLIZ2z0
結局最後は粗利なんだよね。
90年代に馬鹿売れして活躍したやつらにはどうあがいても勝てない。
生まれた時代が悪かったと思って諦めるしかない。
いまや能力が高いヤツは音楽なんてやらない。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:48.20ID:UEqedCx50
ここにいるキチガイみたいな
馬鹿が馬鹿に対してマウント取るための音楽
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:57.20ID:1bzJF+7m0
北米ツアーをやりますよーって話題で何でこんなに荒れんのかね?w
ワンオクのスレにベビメタアンチとベビオタの殴り合いを延々と見せられるこっちの身にもなれよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:26:32.65ID:YLarXFBe0
ベビメタのオタはどこでも出張してくるから
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:25.87ID:1bzJF+7m0
いやベビメタアンチもだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:22.71ID:1GkI2zLo0
アイドルバンド
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:20:10.61ID:CfX+M+wx0
わんおっけーって人気あるのか
1曲も知らんけど頑張ってねー
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:02.42ID:u3t80Yej0
新曲聴いたけど相変わらずガラパゴスの曲調を英語で歌ってるのか
日本で最先端の音楽やってるのが若手歌い手の子のオリ曲だからようやく邦楽界のレベルも上がり始めてるとは思うけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:42.20ID:83Kul2kt0
>>511
ベビメタのファンはあんなのばかりじゃないので勘弁して
ベビメタ板でも他の板のスレでも
このスレに何回も書き込んでるような特定の1人~2人がやってる
ベビメタ板ですらそう
同じオジサンがずーっと同じ事を書いてる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:42.28ID:TCItw5cV0
ワンオクが糞ゴミでダサいのは楽曲が欧米の総合チャートに全くカスリもしないのが本当にダサい
ベビメタなんかやっぱり世界的アーティストの評判通り欧米の総合チャートにランクインするからな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:36.26ID:1bzJF+7m0
>>519
自作自演の対立煽り坊 お疲れっす
迷惑なのでやめてもらっていいですか?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:08.18ID:9NE1Jryq0
King Gnuに負けたバンド
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:31.22ID:xltAYbps0
アジア人がやる洋楽のコピーしてはレベルが高い
ただ何故か小猿なのにイケメン気取って前人ぶってるのが糞ださだけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:05.20ID:jZToRdJx0
おめ!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:13:00.07ID:SkYfy18m0
>>522
アメリカ人から見ると変だし読めないってw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:34.31ID:u3Lw/jIr0
>>517
ヘビーメタル好きになる人はごく自然にみんなから嫌われる感じ
ベビメタファンはそれプラスロリコンで気色悪がられる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:21.47ID:n0dFRy/20
>>526
20歳以上をつかまえてロリコンとはw
お前ただのベビメタアンチが何でワンオクに迷惑かけてんの?
スレの文字も読めないの?
てか一連の流れお前の自作自演だろ キッしょい奴
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:18.05ID:lAUB+RY50
>>22
ベビメタみたいにダウンロードみたいな大型フェスでメインステージ出られるなら凄いと思うけどね。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:19.42ID:hgIsXAxE0
ベビメタがワンオクより人気ならなんで実質解散したん?
子供がメタルで踊るネタが消費されて消えただけの事じゃん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:12.33ID:n0dFRy/20
>>529
国内なら圧倒的にワンオク人気だが、海外が主戦場だったベビメタは今の世界情勢みれば活動休止もやむ終えないだろ
しかもロリが受けてただけなら10年以上活動できないし、彼女達も20代中盤くらいだからその批判も的外れだわな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:20.49ID:+gKk+RRW0
ほとんどパクってるけど大丈夫かよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:53.08ID:hgIsXAxE0
コロナ空けで精力的に海外活動開始するワンオク

バンドル禁止で新譜出したら負け状態で冬眠のベビメタ

地に足つかないハリボテの箔付けだけに必死だったからこーゆー事になる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:50.21ID:n0dFRy/20
>>533
お前はKPOPの心配してろ ブルピンおじさんw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:58.38ID:u3Lw/jIr0
>>526
いやね世間の皆様方はベビーメタルの実年齢がどうであれロリコンで頭が固まってんの
こういうのはもうリライトされない
ヘビーメタルオタクは昔から嫌われ者
ベビーメタルオタクはロリコンで気色悪がられる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:49.71ID:n0dFRy/20
>>536
偏見で視野が狭いって自己紹介ね
わかったわかったw
世界中のビッグバンドもみんなロリコンかぁー
ワールドワイドだなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:57.77ID:nOcTC4Bm0
また現地で俺たち大人気だったとか
馬鹿みたいな捏造でっ宣伝に利用するんだろうなぁ

ロックが死んでるのに、おまえらみたいかカスが北米で大人気なら
偉業としてビルボードで特別扱いいけるよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:00.16ID:n0dFRy/20
>>536
世界のロリコンリスト

メタリカ、ガンズ、レッチリ、プリースト、ドラフォ、コーン、フーファイ、エドシーラン、アリアナ、ガガ、キッス、BMTH 、ロブゾンビ、ゼブラヘッドなどなど………

世界中ロリコンだらけ…….世も末だわ……..
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:22.08ID:u3Lw/jIr0
>>537
そうだよ世間は視野が狭いんだよ
だからベビーメタルとそのファンは気持ち悪がられているんだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:29.64ID:hgIsXAxE0
捏造とヘイトスピーチしかできないベビオタを産み出すベビメタって悪魔よね
そりゃメンバーも逃げ出す
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:52.74ID:n0dFRy/20
>>543
お前もいちいちあんな偽ベビオタにだまされんなよ
わざわざこんなとこ来て対立煽りするメリットないだろ?
ベビメタ板で暴れてるアンチだから無視するしかない
ほとんどのファンはワンオクに好意的だぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:59.56ID:n0dFRy/20
>>542
気持ち悪がられて12年目 世界中の皆様ありがとうございます。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:16.77ID:n0dFRy/20
>>543
あらお前ブルピンおじさんか まだワンオクさんに迷惑かけてんの?w くたばれよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:16.03ID:n0dFRy/20
>>542
お前個人=世界 お前すげーな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:09.92ID:hgIsXAxE0
ブルピンおじさんとか恐らく自分がつけたニックネームを他のみんな知ってて共有できてると思い込んでるのな
毎日5chやって妄想してたらこうなるのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:04.73ID:n0dFRy/20
と予防線をはってますw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:07.09ID:aH9+1qp10
>>551
BTSはベビメタでも惨敗だったから仕方ない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:45.24ID:gbx8GEZG0
言われているほど歌うまくない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:13.81ID:VD5J8/9y0
日本人であることのコンプが凄いんだろうな
背もチビだし鼻もデカいしジャワ原人みたいな口周りしてるし
スタイル抜群のイケメンの白人に生まれたかったんだろうな・・・可哀想
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:50.03ID:hgIsXAxE0
ベビメタは初音ミクのグループ
ワンオクはコールドプレイのグループ
全然違う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:29.33ID:9FFfZo950
ワンオクはアイドルバンドやん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:01.24ID:toZJ/0AO0
髭とか更に上手いのが出てきて勢いがなくなった印象はある
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:11.49ID:zdf0K1EU0
歌もうまいし楽曲のクオリティーも高い。それは認める。ただ、ONE OK ROCKの何が駄目なのか、それはただ一つ。オリジナリティーが全くないことなのだ。全ての楽曲に悪い意味で既視感がある。オリジナリティーが全くなくても圧倒的にルックスが良ければ売れるがONE OK ROCKは残念ながらリスザル並みのチビしかいない。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:17.56ID:dlRhsrVu0
ベビメタは足おっぴろげダンスやめてから人気が落ちた
これはファンも認める事実
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:24.56ID:2djSwjDt0
まあ洋楽の物真似してるだけだしな
本家で上位互換がゴロゴロいるのに
アジアのモノマネバンドなんて誰が聴くんや
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:45.13ID:2hyKLBTq0
>>469
むしろ昔の方が上手い人多かったような
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:20.77ID:n0dFRy/20
むしろ今日本語の方がクールって思われてるくらいだからね
結局言語が問題じゃなく楽曲とライブ力だよ 絶対にね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:49.11ID:n0dFRy/20
>>568
自己紹介してんの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:55:19.35ID:dlRhsrVu0
日本人なのに来日記念盤w出してフェスで英語(セリフ)でトークいれたコミックバンドがかつていたよね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:01.52ID:n0dFRy/20
>>570
どんだけ存在にビビってんのよwww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:52.99ID:9LdyeH2r0
二世はジャニ入らん方がいいよね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:12:55.27ID:obFgM09K0
ファン層日本人だけでしょ
K-POPは一応アジアがファン層だからK-POPの勝ち
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:21.42ID:+lcf8v070
>>102
いや、個性を確立しきらないまま所属レコード会社の言いなりになって自滅の道を歩んでいるだけ
他所から移籍したアメリカのバンドも潰されてる難レーベルだけどな

Joji, ミツキミヤワキ, リナサワヤマ, ichika
この四人が現在の日本代表
税金切れたら踊れなくなるK-pop勢みたいに脆弱ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況