X



【視聴率】『天心VS武尊』中継見送ったフジテレビ 代替番組「世界のありえない最強映像」は6・3% [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:04.10ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/20/0015402094.shtml
2022.06.20

フジテレビが19日午後8時から2時間枠で放送した「超ド級!世界のありえない最強映像2022」の視聴率が、関東地区で世帯平均6・3%(個人平均3・9%)だったことが20日、ビデオリサーチ日報調べで分かった。

フジテレビは当初は同日に開催された、那須川天心と武尊が対戦した格闘技イベント「THE MATCH 2022」の中継を予定していたが、「主催者側と契約に至らず」として、放送の見送りを発表していた。

同時間帯の他局は、テレビ朝日系「ポツンと一軒家」が世帯平均13・0%、NHK「鎌倉殿の13人」同12・0%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」が同11・2%を記録した。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:42.04ID:WajG3Vdv0
どうせ天心やっても5%切ってただろ
PPVで儲かったんだから万々歳だろ天心側も
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:05.23ID:3XegYKOu0
PPVで見てもらうため為にわざと中止にしむけた説まで出はじめてるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:06.92ID:XBd8KX+c0
>>205
みたいけど5000円は払えないってひとが違法ライブ配信してるところを必死に探してたんだろ
たかだか5000円にそこまで固執してめんどうなことするくらいなら5000円くらい払うっておれはいってんの
まあ倫理観の違いなんじゃないの
漫画村とかをあたりまえのように使ってたらそんな感覚になるのかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:46.85ID:J9nJGxsT0
テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:44.26ID:ungESD190
まあ結局見送ったフジが正解だったな
やってた所で試合時間が短いのわかってるし他の試合じゃ数字取れないだろうしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:10.19ID:JHDk+j4r0
>>3
それ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:18.80ID:sWQnEFeS0
反社の匂いがプンプンしたんだろうな
今の時代反社と関わったら企業の存亡の問題になるから
それなら低視聴率のほうがはるかにマシ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:22:50.75ID:Z+ECDneV0
【RIZIN】大みそかの視聴率5・2%は過去最低 榊原CEO「本当に悔しい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579850972/

【大晦日視聴率】「紅白」40.3%、「ガキ使」17.6%、「ザワつく」8.8%、「にっぽんの歌」7.4%、「RIZIN」7.3%、「バナナマン」4.6% [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609591540/


コスパ考えたら、衝撃映像の方がいいわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:52.07ID:Ts2sur2Q0
いつの間にやら一軒家もイッテQも視聴率取れなくなったんだな
今何が視聴率取れてるんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:39:04.95ID:F44AyN4n0
PPVで25億円の売り上げって聞くから、TV地上波放送の放映権料は少なくとも1億円以上は要求されただろう
フジにその金はなかったんだからしょうがないんじゃね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:58:41.55ID:UualGfpK0
>>213
>>227
結構酷いね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:10:44.50ID:4sSwy/gG0
>>232
去年なんか笑ってはいけない終了で日テレが10くらい落としたのに全く影響無しだったからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:12:31.42ID:WZY5BWZ+O
戻し体重制限のおかげの糞試合だからな(笑)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:28:49.14ID:+WQYhFZY0
ネット動画集めてテレビ放送w

楽やねえ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:55:17.53ID:iDf8w3qH0
反社だから中継やめたんだよの
後々何かで逮捕来るよ

PRIDEを思い出せ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:45.55ID:psm3jwvl0
>>234
戻し体重とかようするにズルだからなw
ズル無しじゃまともな試合にならない世紀ビッグマッチw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:29.87ID:5I+tNvsK0
おっさんのドアップのネット中継
よく見るとおっさんのかけてるサングラスに画面が映ってる

みたいなのサッカーだかの試合であったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:23.44ID:NJTleRV+0
動画を垂れ流してMCとゲストがグリーンバックでワイプ芸するだけで6.3
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:00.32ID:0BqyUBJN0
2000年前後のK-1を再放送すれば今の格闘風イベントより視聴率取れるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:59.77ID:v/MwtdY40
ppvのメリットは選手は凄い金もらえるだけ
50万人って一部の格闘技マニアしか見ないから 日本の人口は1億2000万人
テレビは平均2000万人の人が見る
知名度が上がらないから その後仕事が増えない
選手が試合後数日後外歩いても誰も指さしてチヤホヤされない 人気者になれない
モテモテにならない
地上波のメリットはこの逆 選手は金にならないけど
2000万人って格闘技に興味がない人も見るし
知名度も凄い上がって その後の仕事も増える
選手が試合後数日後外歩いたら どこもいけないぐらい指刺されて話しかけれて
チヤホヤされる どこに行ってもモテモテ
だから選手はみんな地上波に出たがる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:33.81ID:Sgv/NWkU0
これ直前になってPPVが売れそうだぞと算段がついてフジの安い放映権がバカバカしくなって一芝居打ったんじゃないかという気がしてきたんだが
誰がやったかしらないけどわざと反社ネタを週刊誌に売り込んでフジから撤退させてPPV丸儲け
地上波放映料だと最近は5000万もいかないらしいけど完全にPPVに切り替えたらウン十億の儲けに変わるわけだし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:26.70ID:Sgv/NWkU0
結局反社チェックは何でもないって事だったからスポンサーは撤退せずバラさんも辞めずだったし
バラさんの自演なのかアベマがハメたのかグルになったのかわからんけど結果ホクホクだったじゃん
デカイ金が動くならその程度のことならやるよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:03.98ID:D0LFN74U0
>>1
反社と関わってたからって試合を選ばなかったからって言いたいの?
試合中継した方が後々やばかったでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:27.72ID:l9+aSo5U0
>>3
無料の地上波と、有料番組を比べるバカwwwww
義務教育受けてんのかよ、こいつw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:35.31ID:L3fb94fc0
鎌倉殿は他局の100倍くらい金掛かってそうなのに視聴率同じくらいなのかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:08:36.30ID:gpKn+cps0
>>258
BSとNHKオンデマンドがある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:40.76ID:gpKn+cps0
>>210
三谷大河ファンが10パーセントはいるからな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:21:26.04ID:k4RHFt8j0
取った数字と制作費考えるとありえない最強映像とかコスパめちゃええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況