X



【THE MATCH】天心「負けたら死のうと…」 試合後に悲壮な覚悟明かす「人生最後の日だと思っていた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:09.77ID:CAP_USER9
試合後の記者会見で天心が口にした覚悟

格闘技イベント「Yogibo presents THE MATCH 2022」(2022年6月19日、東京ドーム)第15試合、58キロ、3分×3R、延長1R(ABEMAで全試合独占生中継)

メインカードではキックボクシング界の“神童”那須川天心(TARGET/Cygames)が“ナチュラルボーンクラッシャー”武尊(K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST)に判定勝利。ボクシング転向前最後の試合となった“世紀の一戦”を制し、デビューからの連勝を46(うちMMA4戦)に伸ばした。試合後の会見では悲壮な決意を固めていたことを明かした。

 文句なしの勝利だった。天心は1Rに強烈な左カウンターでダウンを奪うと、2Rはバッティングでのドクターチェックや投げ飛ばされる場面もあったが、冷静さは失わなかった。

 驚異的なタフさを誇る武尊の勢いに押されそうになる場面もあったが、的確に打撃を打ち込み、終わってみれば5-0。文句なしの判定勝ちだった。

 キックボクシング引退試合で有終の美を飾り、試合後は号泣した天心。会見では「解放されました。すべて終わったという感じです」と喜びに浸った。

 武尊については「(印象は)ずっと同じでしたね。本当に気持ちの入ったファイターで出会えて良かった」と感謝を口に、超満員の東京ドームには「めっちゃ気分良かった。日本のエンタメのなかでも1番盛り上げた大会だと日本中に伝えられたと思います」と喜びを口にした。

 今後については「1回休みたいです。1か月2か月3か月4カ月5か月くらい休みたい。格闘技のこと考えない日々を送りたい」と率直な思いも。

 そして悲壮な覚悟も明かした。

「負けたら死のうと思って、遺書みたいな動画を撮っていた。今日は人生最後の日だと本当に思っていました。終わるんだと思っていました、良かったです。生きれて」

 文字通り命がけで臨んだ“世紀の一戦”だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97bdc0a5b81e0c79088464c6eb8826908d1dd86b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:37.85ID:t1vVxzuw0
<ヽ`∀´>2ダー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:36.52ID:AUjBtAcN0
あんだよ惜しいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:56.53ID:ds+WN6vY0
そのわりにボクシングルールの練習みたいな動きしてて
余裕に見えたわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:29.23ID:DEmzowBy0
勝ってから言うなよ
だせぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:45.95ID:Ziw8+Y6V0
しょっぱい試合だったわ
相手は反則ばかりだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:06.92ID:81mZ7wIf0
武尊が浜田に勝ったら8000万のランボルギーニかなんかをねだってたニュースを見て天心の勝ちブックだと思ってました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:16.89ID:WIG282ef0
作画 原哲夫
原作 武論尊
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:31.17ID:ZswfuOsK0
>>1
メイウェザーに子犬扱いされてなかった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:54:47.01ID:e2NKFHJS0
負けたら死ぬとか脅迫みたいな事言うのやめてほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:55:22.48ID:HFefkdI10
嫌いだわこの子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:55:57.11ID:zBDrn5IV0
視聴率順でもう日本はサッカー 箱根駅伝 相撲 競馬 だけ地上波で放送
後は各自好きなものを課金して見てくださいというシステムでええね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:04.29ID:5uZfWTUn0
それほどの覚悟で臨んだのは分かるけどさ、流石に死ぬのは大袈裟じゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:11.04ID:36oI55Jr0
今見てるけど菅田将暉ってハゲてない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:43.11ID:qwq1iczJ0
なんで明かすのよ。勝ったんだからずっと仕舞っておけばいいだろ
子供に見せたいとか言ってたくせに口が軽すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:18.52ID:drw5adnX0
明確に勝てると思って試合受けたと思うけどな
負ける可能性があると思ってればボクシング転向を事前に言わないんでないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:29.00ID:TMOBC4Tp0
こういうこと言うから、頭悪いって言われるんだよ
思ってても口に出すっちゅうの
ほんとに日本人なのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:16.29ID:wnTLk7Uy0
負けたら死ぬとか心が成長してないんじゃない?
こういう子は危ないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:26.57ID:kv2aWalD0
チラッ タケル? チラッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:52.14ID:5CpbbA/I0
こいつ泣き虫なの?
メイウェザーの時も相手はお遊びなのに1人で感極まって号泣してたね
知らん人が見たらメイウェザー(大人)が天心(子供)を虐めて泣かしたみたいになっててメイウェザーがばつ悪そうにしてたよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:41.64ID:++bu85dW0
負けて死んだら武尊サイドに迷惑しかかけないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:46.65ID:05TKCyvN0
負けて死んだらドン引きよ
子供たちのために地上波を!とかぬかしてたくせに
その子供たちを悲しませてどうする

そういうとこだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:59.76ID:36oI55Jr0
クソ試合とか言われてるけどこれ天心めちゃくちゃ強えじゃねえか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:20.61ID:lsemccpo0
真に受けるなよ
死んだつもりでボクシング頑張るとかそんな意味だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:22.33ID:Ua5byJAJ0
子供達の未来がどーとか言っといて簡単に死のうとか言うなよ
負けたら子供達にトラウマ植え付ける気だったのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:16.47ID:7x5rGKEt0
子供出して同情させようとした後に負けたら死のうと発言はダメだろ
お前は子供に何を教えたいんだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:17.34ID:eHH9HpE20
これから天心と対戦する相手は大変だなぁ
負けたら自殺するってよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:56.63ID:v3LhbTVJ0
世の中「死ね死ね死ね死ね」とうるさいからなあ
いつでも死ぬ覚悟でいることが大事だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:25.74ID:oVPVevaZ0
メイウェザーの時に切腹してればよかったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:49.06ID:la7bZ9kD0
負けた方は罰として恥ずかしいテーマソング決定 
https://youtu.be/HFVck8ITQPI
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:02.60ID:oVPVevaZ0
>>64
海馬瀬戸みたいな奴やな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:05.68ID:qwRgvf7l0
生きたいのに病気やらで死んじゃう人も多いのに
恵まれた人生送ってて羨ましいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:42.77ID:Uy5HTFcF0
そんなに休みたいか
メイウェザーのメイ言を知ってか知らずか
お前らが休んでる時ほにゃらら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:08.78ID:4sUkGEw00
>>1
日本でトップになっても世界レベルではまだまだ赤子同然。。。。
https://the-ans.jp/news/48014/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:08.94ID:OoO/F7re0
俺も負けてたら全財産ユニセフに寄付してアグネスになって麻布に十億円の家建てるつもりだった
勝ったからよかったようなものの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:21.80ID:HjP5P3IB0
名須川は名須川でも、これ知ってる?
札幌の主婦、名須川早苗の連続ガスボンベ爆破事件。
あれ、冤罪かもよ?

名須川早苗で調べたら驚く記事がある。
宮様スキー大会爆発音の犯人がボンベ爆発現場に居たんだって。

名須川に有罪判決が出された大型量販店に事件発生時に居たんだからね?
その場に居たこと証明できる動画までUPしてるし。

この事件の捜査、内閣官房長官から徹底捜査の指示でてたからね。
会見で官房長官が発言してたからね。

誰も死んでないのに、女性で懲役18年。
マジ日本ヤバない?

興味わいたら、名須川早苗で調べてみそ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:46.65ID:VAZYq0DE0
メイウェザーの時よりプレッシャー無かったやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:05.72ID:n5XSlCgE0
この2人はなんか因縁あってこんなに盛り上がってんのか?誰か教えろタコこら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:21.37ID:yrn60Mwb0
アテンド種馬マンに勝ててよかったね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:10.88ID:OoO/F7re0
俺も負けたら高枝切りバサミで低い枝切る覚悟してたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:39.88ID:gUDmaRQR0
なんでこんな頭悪そうなコメントしかできないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:08.41ID:ch5q8gG+0
「負けたら死のうと〜」とかいう時点で亀田兄弟と同レベルまで下がることを理解してないのかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:09.26ID:PP0thWkG0
燃料投下
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:36.30ID:KD63QAIf0
ウクライナの戦争とか見てないのか?いちいち死を語ってアホなのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:19.02ID:loQKC77s0
Z世代はヒロイン気質
セカイモノ作品見すぎたんやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:16.45ID:Pi4i9PhH0
>>69
死ねガイジ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:29.04ID:C2D6ANQq0
相手の力量を見抜けていれば負けた時の事なんて考えずにすんだのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:11.62ID:hBqNHFrQ0
一々軽いんよなぁ
こいつぐらいしか次世代スター作れん時点で格闘技はそのうち終わりや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:02.18ID:VpcQhN5r0
まじで「たける」で武尊に変換できるんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:28.37ID:ch5q8gG+0
「負けたら死ぬ」とか言ってる時点でアスリート失格だよな
オリンピックやサッカーワールドカップ代表選手がそんなこと言った例は過去にあるか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:22.49ID:KqAakYsG0
>>1
勝ってよかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:44.71ID:XNr1siMR0
RIZIN出て武尊戦アピってた頃なら最後までアグレッシブに攻めたのに
負けることにビビりたおすようになってメイウェザーみたいなチキン戦法取るようになって
つまらんキックボクサーになってしまった。

ボクシングでもこのままじゃ勝ち続けても人気でないぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:05.37ID:6BGWtqW30
>>10
やめたれwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:36.91ID:52aZ21jS0
たかだかスポーツの試合に負けたくらいで死ぬことまで考えるのって
将軍様の国のアスリートくらいだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:04.70ID:zz0ReWlX0
死ぬ気もないのに軽口ばっかで薄っぺらいのな
人生を賭けた最高の試合にするって宣言しといて、投げ飛ばしたり、頭突き顔面食らわしたり卑怯連発
そんで死なないんだろ
全部嘘やん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:20.11ID:xklNicRg0
不思議な話だよな
日本中の注目を浴びてる2人だけど、いざ190cm100kgの俺と対峙すればあっという間に制圧されちゃうんだぜ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:47.10ID:3q04FJAx0
亀田2をディスってんのね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:26.27ID:hp16risF0
嘘つけって言葉しかでない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:06.05ID:KXxT536A0
>>88
亀田2号は試合前から言ってたからな
後出しのコイツは亀田以下だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:11.58ID:tECZRLBj0
そういう覚悟を持って試合の臨むことは否定しないし大したもんだと思う
でも死ぬという言葉は軽々しく使うもんじゃないよ
もっと言葉を選んだほうが良い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:37.52ID:C2D6ANQq0
武尊「ワイも」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:38.07ID:cg/ITfMD0
こいつは昔から言う事が大げさ芝居がかってるから
普通は死ぬ覚悟とか相当に感じるけど一般感覚の10分の1ぐらいと思っとけばいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:12.58ID:/PPqcVnS0
死んだの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:30.61ID:i6pKiifl0
ジサツとか今出しちゃいけないワードだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:37.22ID:2X6/I+3a0
でも確かに昨日の会見の最後に、人生最後の日を見届けてください!
て、言ってたよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:15.16ID:sYgCuJy50
>>86
何がコラじゃコラバカヤロー!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:29.83ID:DGObBlRU0
そこまでの覚悟だったのに
判定ってw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:47.64ID:O6wZGdPT0
こいつが命かける覚悟って随分安いんだな笑
厨二病こじらせてんのか?笑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:04.93ID:bPJt7w9E0
死ぬという言葉を使うと一気にダサくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:53.30ID:8WmAs5sp0
>>1
えっ?
なら武尊は死なないとってこと?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:35.29ID:UCcJ44+M0
負けたら死ぬってどういう思考してんだコイツ
対戦相手へのリスペクトがあったら出てこない発想だと思うが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:42.44ID:1w4SSfne0
軽い命だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:57.36ID:jAgjmuB50
リーマンがプレゼン失敗して死ぬとか言わんやろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:07.75ID:fYDGdVjG0
死のうとなんて言わなけりゃ素直に賞賛されてたのに
なんか幻滅
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:54.76ID:Xbnd5stw0
死ぬとかさあ…
じゃあ俺が、
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:15.11ID:fwZQ0oPw0
メイウェザーの時にそれくらいやってくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:40.09ID:INNvVsuX0
こういうの良くないよ
格好つけてるだけだと思うけど影響力ある人間が軽々しく死を仄めかさないでほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:50.67ID:KjzfGKkd0
簡単に死ぬとか言うなよ
今日明日にも死ぬような病の人も世の中にはいるんだぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:25.02ID:HJ+Lvo6C0
バッティングは事故だったとして武尊って投げたり肘入れたりする選手だったっけ?
皇治戦みたく散々反則喰らっての制裁ならまだわかるけど基本クリーンなイメージだったけど??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:31.39ID:7VPv9T4O0
炊けるって負けてるのにずっと打たれてニヤニヤしてて観てて不愉快だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:13.63ID:yXQbBzKN0
祖国を守るために、または自分の尊厳を守るために戦いの場に赴く若者。
その高潔な魂を安全な場所からネット上で叩く輩の精神構造は理解に苦しむ。
命を賭して戦う者には称賛をが人間の基本だぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:27.60ID:jVWk5KIo0
サムライ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:03.39ID:YJstB/HT0
簡単に死ぬとか言わんでくれ。たまたま見た子供がどう思うか分からんのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:58.93ID:Szqmd4GJ0
負けたら死ぬとかじゃなくて
負けたらワクチン打つぐらい気合い入った事言えよな
リアリティーがないんじゃい!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:01.54ID:Szqmd4GJ0
負けたら死ぬとかじゃなくて
負けたらワクチン打つぐらい気合い入った事言えよな
リアリティーがないんじゃい!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:24.98ID:wWMwMcSo0
負けるも何も試合しないとかほざいてただろ
糞ダサい奴だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:58.64ID:kAYPfdj+0
くだらねえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:18.39ID:sELaJwjH0
「負けたら死のうと・・・」なんていう発言が自分の評価を下げるってなんで気づかないのかね?
うさんくさいやつって思われるだけだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:23.64ID:ABnb88h00
お互い背負ってるものがデカかったから
負けたら終わりって思うのは当たり前の感情
そういうのが伝わらないってやべえな
まあ批判してるのは極々一部のアホだと思うけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:51.65ID:uRN95fAQ0
負けたら切腹するとか言ってた奴も未だに生きてるしな
確かにいつ切腹するかは言ってないからまだ嘘つき呼ばわり出来ないがw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:05.57ID:oGu/Nby/0
>>4
そういうこと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:36.87ID:nfPjfjz70
>>179
いや、あれだけのものを背負うなんて普通の人には無いことだから
天心の想いを想像できない人がいても仕方ないと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:57.29ID:4JSyXmRh0
子鹿みたいな無様晒しても死にはしないんだから死なないだろ
普通に負けたくらいで。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:07.51ID:oGu/Nby/0
武尊が死んだら天心のせい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:24.37ID:1ItWdhH20
>>180
おまえ、試合見てねえだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:35.96ID:sYgCuJy50
>>177
出る前に死ぬこと考えるバカいるかよ! 出てけコラ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:03.83ID:iv2zYQIX0
実際シバターより弱いでしょW
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:45.34ID:n2JS9JBf0
予想通りじゃん
しかも圧勝とか、まさに予想通りじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:50.06ID:nfPjfjz70
>>181
シバターは、似たようなことを試合前に言ってたよね
僕ももちろん信じたよ試合前に言ってたから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:39.41ID:tStpBtUl0
いやそれは嘘やんww
嘘か本当か分からない絶妙なところをついていかないと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:30.30ID:awxLHk9t0
子供達に見せたい試合の後に死があるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:06.62ID:WHC1l1v+0
試合後の2人が泣きながら称え合う姿見てもらい泣きしてしまったわ
ありえへん
わたし病んでるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:09.70ID:Vg9fJ2BQ0
切腹うんぬん言ってた亀田かよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:54.62ID:OlgVST0p0
これエキシビションじゃなかったのかよ
エキシビションも入れるんならメイウェザーの泣き試合も入れなきゃな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:07.18ID:G/UV8UJ20
タケルとかいうヤンキーを天才が粉砕しただけの試合。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:20.98ID:COEPQ9wF0
亀田「自決の覚悟は事前に言わんかいヘタレが!」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:57.91ID:LPKdOf1z0
魔裟斗KID戦のようなワクワク感まったくなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:29.50ID:sELaJwjH0
せっかく実力はあるのにこんな発言で自らの評価を下げるのはもったいないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:30.31ID:M18xwSp/0
負けたら死のうと思っていた。60年後に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:11.05ID:jwSUgJIf0
でも負けても死なないんでしようwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:21.78ID:FicB6pTh0
さっき神保町で飲んで帰宅してたら、ドーム方面から大量の人が流れてきて野球かなと思ったんだが、人種が違うんだわ
カッペのDQN大会みたいだった
その隙間を華麗にすり抜けて帰宅したわ

カッペリーニにアドバイスだけど、ドームに泊まりで来るとき水道橋周辺に宿取ったら駄目だぞ
大塚/新大塚か池袋がオススメ 丸ノ内線で一本だしホテルも飲み屋も多い 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:00.28ID:mLSBQf8z0
転身は闇賭博で自分に全財産をベットしてたんだろうな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:36.95ID:1HtaAO610
簡単に死ぬとか言うな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:42.10ID:UI8AwkbX0
覚悟だけでなく技術でも天心の完全勝利だったな
ようやくこれで天心と武尊どっちが強いんだ論争に決着ついてよかったよかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:38.21ID:5hPIQOCF0
武尊はRISEに行ってテッペン取ればええやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:56.90ID:PLavzmnb0
八百長だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:11.54ID:+E+NGyp+0
負けたら死ぬ、文字通り決死の覚悟で望めるぐらい
全てを賭けられるものがキックボクシングにあるなら
なんでボクシングに転向すんのさ?
発言が軽すぎる。メンヘラかよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:20.43ID:GGbt83F40
普通に天心が勝つと思ってたよ
だって天心の方が明らかに技術のレベルが高いもん
パワーがある武尊の方が強そうには見えるけど、天心も油断なんか絶対しないから
当たらないだろうし

それにメイウェザーやゴミとの試合で天心がめっちゃ弱そうに映ったけど
あれってエキシビジョンだからね
あの2試合で天心の印象が変わっただけ

実際の強さはそれまでの試合を見ても、多くの人が天心の方が強いって言ってたし
その実力差がそのまんま出ただけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:38.48ID:ZbuBiEpn0
フジテレビで中継してくれないんだったらもう格闘技なんて辞めてやるだの

武尊に負けたら死ぬ予定だっただの

何やこのかまってちゃんのナルシストチビは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:43.03ID:WnS0M6Rc0
勝った後の後出しくそダセーしわざわざ言うことが女々しすぎるわ
メイウェザー戦で言えよ
子鹿ダンスで確かに死んだみたいになってたけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:15.35ID:3iZMiW+t0
23にもなってこれとか精神的にはまだ子供だね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:20.30ID:7wkt//Cf0
>>215
丸ノ内線は悪手だろ
南北線の方が空いてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:22.22ID:40Un5Twt0
子供たちの為とか言ってた割に簡単に生命を捨てるやつだなw試合に負けたくらいで自殺したら子供は絶対に格闘技やらないぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:40.43ID:zlYxBMLT0
アホか
子どもたちの事を話すならそんな事を言うな
ほんまカスやぞこいつ
しねかす
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:08:00.78ID:Ux8by11l0
ラインから足を離さなきゃ踊ったっていいんだろ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:08:14.75ID:zlYxBMLT0
>>229あんたとはいいサックスが出来そうだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:10:16.05ID:8XJUkN5T0
相当な覚悟を持って試合に臨んだってことは分かる
でも命とか死ぬとかいう言葉を使うと薄っぺらいものに思えてしまう
言葉には気をつけてほしいね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:11:37.23ID:+E+NGyp+0
ナルシスティックなヒロイズムに酔っぱらい過ぎなんだよ

せっかく良い試合をしたのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:06.98ID:TK2mYxYL0
>>228
南北線はホテル/飲み屋街あるとこに行けない
四ツ谷くらいか 目黒は土日閉まってるとこ多いし
上級者はバスで大塚か上野/御徒町
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:16:11.62ID:YEntSDPG0
ぶ、武尊、、、
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:16:20.55ID:40Un5Twt0
むしろ武尊の方が死にそうなほど悩んでるだろ。お前は負けてもボクシング行けたじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:29.62ID:rkBbrrih0
試合前にいえ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:07.36ID:6IdAKWRi0
>>229
試合に負けたぐらいでって
そんなこと軽々しく言えるお前が上から目線で
偉そうに言ってるのか笑うw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:29.22ID:+E+NGyp+0
なんかボクシングで負けたら号泣しながら引退って騒ぎだして実際に引退して
ブランク作って、しばらく経ってから号泣復帰会見とかしそう。周りは引っ掻き回される。
もう少し動じないメンタルじゃないとこの先きつくなるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:28:03.10ID:Ln2ifN1h0
これ暗にたけるは負けたから死ねって言いたいの?
0249 
垢版 |
2022/06/20(月) 00:30:46.44ID:cX/e+QY/0
そんなん、タケルに死ね言うてるようなもんやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:31:00.48ID:t4HHzOfq0
>>1
守りたいこの笑顔
hi.imgur.com/tMQfEZp.gif
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:31:28.73ID:AcbFOAnA0
これで負けたたけし死んだら天水のせいやな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:32:00.09ID:72k9Hp5y0
格闘技で試合で本当に死ぬつもりだったのは、
船木だけだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:04.09ID:X0omhO5B0
うわあ
これはひどい
負けた奴が居るんですよ
勝ったなら言う必要ないだろ
0254 
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:23.56ID:cX/e+QY/0
>>73
お前が寝てる時俺も寝てる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:33.58ID:X/Bd643F0
これ万一タケルが死んだらヤバくないか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:43.95ID:A/xNSF9l0
(ヤオガチ、ブック破り云々の議論はともかく)
力道山VS木村、猪木VS小林、武藤VS高田みたく
大物同士の戦いでは負けたほうは社会的な信用
人気、全部失う怖さがあるよな、取り返しが
つかぬほどダメージ被る。
K1関係者は今頃頭抱えてるんじゃなかろうか。
最強幻想で商売できなくなったもの。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:34:34.39ID:aPxjPD3h0
武居はアジア太平洋のベルトを今度取りにいくらしいじゃない
天心はボクシング本気でやる気あるんかね
小さい団体の中で王様できて、満足しちゃってるかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:31.40ID:l+ww8KeF0
直ぐ死ぬとか言うヤツは
信用出来ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:49.23ID:X0omhO5B0
まじでこんなん勝った後に言う事じゃないだろ
やる前ならまだしも
負けた相手がどう思うとか考えれないのか
0263 
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:10.60ID:cX/e+QY/0
>>252
あれは見てる方が死なないでくれってなったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:42.10ID:A/xNSF9l0
亀田長男も内藤に勝って
首の皮一枚つながったしな
兄弟そろって負けてりゃ
現在の武尊並みに意気消沈してるはず
0265 
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:45.02ID:cX/e+QY/0
>>256
タケルそんなにメンタル強くないからやばい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:41:43.44ID:Fv61EtXP0
子供に聞かせたくないな
テレビでやらなくて良かった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:43:10.75ID:JpIgU8s00
なぁ、そんな覚悟の試合にはどうしても見えないんやけど…

どういう事や??
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:43:47.63ID:R/pdwlIo0
24にもなって試合に負けたら自殺とか考えが幼稚すぎる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:08.57ID:40Un5Twt0
武尊は落ち込んでるみたいだから高田延彦のメンタルを見習った方がいいな。
ヒクソンに瞬殺されてプロレスの地位を地に落としたくせに元気にMMAの大会で偉そうに解説してるぞw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:46:13.51ID:A11j0KHS0
いくら勝負に勝とうがこんな事言う奴は話にならんわ
テレビ無くて良かったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:46:43.49ID:v9CWhc/l0
たけるって鬱病だったり自殺未遂してたりじゃなかったか
そんな相手の対戦でそう言う発言は良くないのでは
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:57:48.35ID:bZRQIMTk0
>>262
え?おまえ死なないの?よく生きてられるな。

って意味に取れるよな。最低だと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:30.15ID:7QUTPJUL0
それ勝ったあとに言うセリフじゃない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:21.84ID:vV58NWME0
格闘家でこういうこと言う人たまにいるけど
実際に負けたからって死んだ人は見たこと無いわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:05:53.66ID:40Un5Twt0
>>279
ホントに負けるたびに死んでたら試合するごとに2人に1人死ぬ計算になるから格闘家なるものがほぼ絶滅するからな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:06:36.75ID:iNA2evpG0
テレビで子供達の為に戦って負けたら自殺するつもりでした
www
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:13:15.39ID:N9Mn3mbY0
よく考えたらナチュラルボーンクラッシャーってなんだよw
カッコ悪いにも程があるだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:56.70ID:1p5Tntaq0
今回の一戦は武尊さんが天心に負けたんじゃなくて、K-1陣営が政治力でRISE陣営に負けたんだと思う。ルールだって明らかにRISE側に有利だったしね。
最初にダウンしたのも出会い頭のパンチが偶然ヒットしただけだし、あのバッティングだって偶然のもの。投げ飛ばしてしまったのは、流れからそうなっただけで故意ではないし。
試合では何故か負けた事にされてしまっているけど、武尊さんは試合じゃなくて喧嘩をしにいっているのよね。
喧嘩は最初に泣いた方が負け!
だから、武尊さんは喧嘩では間違いなく勝っているだよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:35.32ID:ylldyJtf0
いやーテレビでやらなくてよかったなw
子供のためにとか言って、試合に負けたら死にます!!自殺で!!とか、子供にぜってー見せたくないわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:16.06ID:4d8rhxyl0
はいはい
後からならなんとでも言えるわな
負けたら死ぬ、じゃあ勝ったら?
それは考えてないのかよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:26:53.53ID:VJYj7pEs0
え?
テレビでやってた?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:27:06.68ID:f+Qp0yrq0
ウクライナでは生きたくても理不尽に死亡した子供含む民間人2万人。軽々しく言っていい発言ではないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:47.69ID:kZ9dTfN30
>>196
亀2「負けたら切腹する」

反則三昧の挙句負け

切腹せず
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:01.34ID:GNj8GHNL0
ウンコ踏んで「まじ死にてー」ぐらいの軽さだと思うわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:46.91ID:PvpwUTWl0
死ぬとか簡単に口にするやつは好きになれないな
もちろん意気込みって意味はわかるが、それでも口にすべきではない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:42.92ID:XBd8KX+c0
そんなこというなよ
マミィに似てる親父が悲しむぞ
そんくらいの覚悟があってのことをいいたかったんだろうけど、そんなんで死んだらもう格闘技なんか放送できなくなる
つかもうなってるかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:43.69ID:Xtz/XDCv0
子どもたちのために地上波で!!!

負けたらしぬつもりでした

子供に見せられんだろ、そんなもの。
こいつは一貫性のないただのバカ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:30.23ID:0GJKjGm40
ダサいからもうちょっと考えて喋ろうね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:12.46ID:Bwiq0uWd0
ワールドカップで負けてピッチに寝転んでた中田よりはカッコいいぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:11.50ID:xgn8COj60
この試合結果、どこの番組で放送してたの?
今日の朝のワイドショーでこの試合を放送する番組あるのかなぁ?

まぁ今日はコンビニに行って昨日の試合が大きく
掲載されてるスポーツ新聞を買おうと思うが、
どこのスポーツ新聞がいいの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:27.54ID:yU/4X0tQ0
試合前に言いなさい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:59.51ID:zlYxBMLT0
まぁ最終学歴中卒だからな、父親もあれだし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:13.96ID:2nscSDtb0
この程度の事で死のうと思うようならいつか自死を選択してしまうかもわからんね
ちょっとメンタル弱すぎでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:23.25ID:xgn8COj60
>>309
アレいまにして思えば、クソダサかったよなぁ

典型的な厨ニ病みたいで見てるこっちが恥ずかしくなったw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:50.36ID:kZ9dTfN30
>>313
試合前に負けたら切腹すると言っていた亀さんがいてだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:17.59ID:xgn8COj60
>>316
東京スポーツって朝刊ないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:15.29ID:AZtzKaNU0
PC内のエロ動画や熟女ソープの会員サービス券等を処分していたのならガチ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:31.01ID:QkfvEw5a0
あほらし

ほぼ全国民興味なし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:00.28ID:mg1HGHz+0
>>322
この2人が誰かも知らない
下等なジャップの殴り合いなんて誰が興味あるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:50.81ID:Z7GT4WTd0
在日なんでしょ?
でも死ぬ必要はないよ。
負けても素人では歯が立たない強さなんだから。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:10.39ID:2LS59dNA0
>>300
亀田プロレス興業だから問題なし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:19.61ID:CZ7d3eBF0
試合決まったらメディアはこの試合は死ぬ覚悟があるか聞くのを恒例にして欲しい
そんだけ間抜けなこと言ったってごめんなさいするまでw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:40.16ID:2LS59dNA0
>>320
夕刊レジャー紙と言う扱い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:45.84ID:RemscRCx0
これはRIZINの体質に問題あるなw
追い詰めすぎだろ
動きも硬かったしな
普段の天心ならもうちょっと余裕があるしその方が強い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:10:47.70ID:KNY2i9Vr0
てか武尊ていうほうダサくない?

なんで試合中ニヤニヤしながらボコボコにされてるくせに挑発して打ってこいみたいなポーズしてんの?
顔面真っ赤になってそりゃ恥ずかしいだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:11:14.57ID:TGaCn1LB0
コイツみたいに格好つける目的の為だけに命を軽視する発言する奴がなぜ生きているんだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:30.05ID:RemscRCx0
>>338
まあボクシングで高み目指すのは厳しいからなw
しかも井上いるし
あれレベルは100%無理だから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:15:44.52ID:KNY2i9Vr0
>>340
えぇ…毎試合やってるの?
かなり痛い子なんだな
あれ見苦しいからやめたほうが良いよ
特にボコられててニヤニヤとか恥ずかしくて見てられない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:02.35ID:ouswN9lK0
>>336
それも含めてだけどどいつもこいつも試合前は挑発しあってるのに試合後はハグ
バカじゃねーの?
プロレスかぁ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:17:14.58ID:RemscRCx0
>>341
無理すぎる目標はかえって逆効果
それがキックにも現れてる
ボクシング練習する前の方が強かった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:12.84ID:7IlM2ubh0
ボクシング行くのやめて
無敗の看板でYouTuberになった方が稼げるんじゃね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:23:21.51ID:aLNEO8bb0
流石に恥ずかしくない?
こいつらってあくまで体重制限のある中で強いっていうだけで
路上では高見盛にすら勝てんぞ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:25:01.97ID:pdNxXaJ/0
遺書とかそう言うのなえるな
てか1Rでダウンとって2Rから当ててクリンチ作戦で勝ったけどボクシングもあのスタイルでやるんか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:26:09.98ID:2nscSDtb0
>>348
そう思っているなら見るなよw
あらゆるスポーツはルールの中で競ってるんだから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:19.22ID:KGuR1O+K0
>>45
典型的なナルシスト
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:28:34.50ID:aLNEO8bb0
>>351
那須川が高見盛以下なのは認めるだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:30:05.14ID:KGuR1O+K0
>>348
お前は恥ずかしくないの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:31:46.78ID:yV8DLCDE0
そもそも路上なら武尊が勝ってる
最初たまたまいい角度でアゴに入ってダウン取ったけど一瞬で立ち上がってノーダメージ
その後も当てはするけどもう一回ダウン取れそうな気配は皆無
とにかく天心のパンチは軽すぎてまったく効いてなかった
あれじゃ喧嘩には勝てない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:34:29.57ID:cDWDSdRN0
>>355
ナイジェリアなら撃たれてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:35:30.45ID:7IlM2ubh0
チビッ子同士のぶつかり合いだからな
どちらもパンチ軽くて案の定判定行き
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:37:39.36ID:pdNxXaJ/0
>>358
ちびっ子は言い訳にできない
井上というモンスターがほぼ同じ体重がでいるんだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:37:48.15ID:7IlM2ubh0
天心ってキックで最強でもそこらのプロレスラーにも負けそう
プロレスは台本あるけど階級ねーからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:40:20.97ID:VToFkL5Y0
天秤のボクシングテクニックすごかったな
多分井上とやったら今一番いい勝負する同階級前後の選手だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:42:04.11ID:7IlM2ubh0
>>365
分からんなら無理しなくていいぞ
路上の喧嘩ならタケルが勝ってたとか自信満々に言えるふしあなくんには難しいだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:42:15.26ID:GxJKC8w50
>>363
スピードは互角かそれ以上だな
ただまだキックの間合いだから
これからボクシングに専念して
どんだけレベルアップするかだろうね

あとスタミナ
ボクサーは長いラウンド戦える圧倒的なスタミナがあるから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:00.81ID:p3nJLt/M0
>>9
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:23.86ID:7IlM2ubh0
>>371
顎は脆いんだぜ
なぜか脳震盪の起きやすさのみで語ってるけど
ダウンされるパンチを食らった時点で路上でも天心の勝ちっすわ
おバカさんはグローブありとなしの違いも分からず脳震盪だけ持ち出してきてるが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:47.26ID:qermsslF0
もし死んだら、楽しみにしてた子供たちはそれこそどうすんだよw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:54.79ID:2nscSDtb0
なぜ井上は世界中から注目されるか?
それは強い相手をKO出来るから。

体重が重くても軽くてもKOで勝てない人は大スターにはなれない。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:48:24.22ID:yV8DLCDE0
>>372
顎が脆い?
つまり素手なら天心のパンチで武尊の顎が粉砕されてたってことか
面白いね君www
こんな時間に声出して笑わされるとは思わなかったwwwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:48:27.74ID:GxJKC8w50
>>372
それ以前にルール無用の路上の出会い頭なら、金的一発で球潰されて終わるわw
天心の金的蹴りは早くて正確無比で強烈だから死ぬかもしれんけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:27.92ID:wSKVzQhk0
キッドと魔裟斗とかと比べるとどうなの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:57:41.56ID:EJkjX3KI0
小人同士のぺちぺち遊びで命かけるって大げさやろw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:06.76ID:qermsslF0
>>378
魔裟斗が階級下の総合選手であるKIDにダウン取られて
慌ててKIDの金玉を蹴っ飛ばしてどうにか勝った試合と比べると
まだマシという程度。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:11:16.74ID:Y+ivqUkr0
天心のジャブが入る度に武尊がニヤニヤしながら効いてないアピールしてたけど実際はどうなんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:23:55.54ID:+2xC+vvM0
>>26
ダルビッシュがメジャーにいくくらいなら死んだ砲がましとかいってたのと同じ
まして亀田2号の負けたら切腹したるわっていってても切腹しなくていいんだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:15.25ID:acYwLGmj0
スマンこれ美談か?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:48.58ID:7aJRbfYv0
>>1
地上波の放送が無くなった時は子供はどうするんだよとか意味不明な文句言ってたくせにお前が子供に悪影響与えそうなこと言ってどうするんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:42:09.21ID:z1FByqBU0
遺書みたいな動画w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:51:20.05ID:24DZ4G1vO
最初から判定で天チンって分かってただろ、スピードが違うんやから、早くボクシングでそれなりに勝って井上戦まで漕ぎ着いて井上にフルボッコにされて欲しいわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:53:17.79ID:lXqgCDj60
男30にして年下に頭突きかまして負けたタコルの心境はどうなんだ!?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 04:06:39.07ID:h3FcKQgg0
勝ったやつがいれば
負けた奴だっているんだから
そういう事言ってやるなよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 04:15:33.90ID:nf0RB9YC0
あんな公の場で言わなくでもね~
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:12:09.20ID:8j+Z3pdS0
どちらかと言うとそんな気分になるのはメイウェザー戦だと思う
あんなのあまりの差に絶望感で死にたくなる
見てるこっちが恥ずかしくなる試合
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:27:00.45ID:WshXm2g20
遊びのメイウェザー>>>>>>>>>>>>>>>小鹿>>>>>>>>>尊尊

メイウェザーに負けた時に死んどけよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:33:16.95ID:no0XQhoz0
安っぽいこと言うな。軽薄さが滲み出ていて聞いた側が恥ずかしい気持ちにさせられるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:37:23.70ID:K8c+i1j80
負けたら死のうとって勝ってから言うのは確かにダサい。嬉しいのはわかるけどそれは言わなくてよかった。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:42:58.86ID:Rxiob1F60
勝った奴がこれ言ってるのやべーな
負かした相手をとことん貶めたいのか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:45:41.62ID:no0XQhoz0
「お前は負けたのに何で生きてるの?」と武尊に言ってるようなもんだ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:50:14.25ID:ZqKVDw/Y0
>>1
負けたら死のう。

なんて言う奴は大概クソ野郎
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:56:09.16ID:6eb1hs2b0
格が違ったわ
ヤクザ半グレがバリバリ関わってる選手も半グレヤクザ崩れみたいなのしか居ない内輪だけで強い弱いイキってるK-1勢力
片ややんちゃしてても選手として格闘家としてしっかりやっているRISE陣営
天心はおろかYA-MANでもハッキリとその違いが出たわ
これだけの注目されてる試合にも関わらず、明らかに頭だけ自分からぶつけにいってたり投げ技までするような2流格下の武尊
ここまで差があるとは思わなかったわ
こんなゴミとっととガーシーにめくられればいい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:00:31.02ID:uht44jw30
那須川は強いけどダサいんだよな。
ギャン泣きするしちょっと引いちゃう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:00:35.89ID:Zr4sUKal0
死ぬ気のない奴に限ってすぐこういう事言うんだよな
はっきり相手に死ねって言えよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:04.22ID:etSHU8kL0
しょうもない事言うなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:02:27.01ID:VcCkF7ev0
これからは反社の八百長でボクシングを荒らすのか
第二の亀田だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:04:15.94ID:vrxnel/P0
>>424
ほんとに何から何まで亀田そっくりだよな
反社の八百長プロデュースはワンパターン
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:06:01.01ID:CZ+E5i8U0
子供達のためにって言ってたのはどうしたの?
そんな姿見せたかったのか?
思いつきで喋るから発言がめちゃくちゃ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:03.37ID:LC6cd/kH0
格闘家ってみんな口だけだもんな
んで大口叩く方が客が盛り上がるしファンが増える
極端な例や嘘ツイートする事でフォロワーが増えるのと一緒
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:36:26.76ID:rTxFY6AG0
強いからこそ平常運転でいてほしいよね
実は自分を追い詰めてましたってのは引退後しばらくしてから語るのがベスト
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:54:04.98ID:Qfjxl2OW0
怖っ
地上波で放送しなくてよかった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:56:59.74ID:xg75MO+N0
亀2の切腹まだー?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:58:50.39ID:xg75MO+N0
>>391
武居由樹にも勝てないと思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:21.55ID:plR/CkFK0
「負けたら死のうと‥」
勝ったから言える事、今更言われてもな

昔、誰か言ってたなぁボクシングで‥
「負けたら切腹する」
とか‥
こいつは詐欺師で口だけだったけどな

言うなら試合後に結果が出てから天心みたいに後出しジャンケンで言えば責められることはないわな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:26.75ID:WfsbTDU60
詳しい人に聞きたいんだけど、天心はメイウェザーにはキックボクシングで戦ったとしても勝てないくらい差があったの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:02:23.11ID:plR/CkFK0
>>437
天心がキックもありで、メイウェザーが目隠しもメイウェザー の楽勝くらいの差がある
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:12:55.51ID:D39rEKVn0
>>438
そこまで差があるなら
キック禁止と事前にルール決める必要皆無だろ
しかも莫大な違約金設定してまで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:17:40.99ID:etSHU8kL0
こういう事いうやつってナルシストだなとしか思わんな
ナルシストだからこそ努力もできるんだろうけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:26:37.75ID:wUBbnp5X0
武尊には覚悟がなかったという事か
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:18.31ID:ep4dLu+20
誰が観てんねんこんなん
あとチビぃ!そういうセリフは勝負する前に言うもんだ
決着ついた後に言うとダサい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:32:39.66ID:DIGROIP90
テレビ放送しないならそのまま引退するっていう嘘ついてたからそれも嘘でしょ?
格闘家でメンヘラはキツいって
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:13.97ID:QDK4i0Wx0
勝った方が言わなくていい事喋んなよ
かまってちゃんが過ぎるわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:24.18ID:F6fDos7X0
死ぬなんて言葉をそう簡単に使うなよーーーーー!
坂本
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:46:57.82ID:vYXc2pFk0
悦に入ってんなぁw
そんなに凄い人物だと思ってんの?自分www
今から●ねば良いのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:47:33.99ID:OiZghRy00
演習で簡単に死を語るな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:56.42ID:nYeh/tqf0
>>1
そういう死ぬ死ぬ詐欺ウゼェ
だったらやる前に「負けたら死にます!」と公言しろよカス
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:49:31.25ID:73d6CvC90
絶対安全を確保できた途端饒舌だな
ネットで不倫を叩いているヤフコメレベル
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:07.84ID:plR/CkFK0
騒がれていざ蓋を開けたら稀に見る凡戦で判定決着‥
しかも、ザマッチ関係者と自分達だけがこのメインを絶賛‥
そしてナルシストなのか戦う自分達だけで自己陶酔して感情が昂って涙‥
散々高い入場料と、PPVでも5千円という詐欺みたいな金額設定で金儲けて‥
盛り上がってると見せるためにリングサイド付近には有名人、芸能人を招待しカメラで散々映す‥

何?この世紀の茶番?www
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:30.41ID:DXRbXXlj0
天心は喋るとバカっぽいからあまりベラベラ喋らない方が良い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:47.56ID:cKo5Kp5f0
言うなら試合前に言え
勝ってから言うのはほんと最悪
相手の事なんも考えてない
テレビでやらなくてほんと良かったわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:21.59ID:01Tmdw5A0
よく分からんけどこの人たちはどういう理由で試合してんの?
なんかのトーナメントの決勝とかなの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:07.86ID:NyJYC78A0
>>465
金2つの羽生と試合結果がNHKのニュースですら流れない天心とでは立場が違い過ぎる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:03.53ID:fDsAWSqM0
後出しはかっこ悪いな
せめて身近な誰かがリークするのならともかく
こんなのは何十年も後にインタビューされた時とかに言う話
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:43:25.21ID:GzfZne0e0
負けたら死ぬと決めるのは覚悟だけど最後の日だって考えるのは勝つこと考えてないよな
良いこと言おうとして失敗してるパターン
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:20.26ID:aq3kubNh0
>>9
やるじゃん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:06.13ID:bZM8SgZC0
えー?
2ラウンドで頭突きや投げを喰らって
審判に反則だろ〜とアピールしてなかった?
つーか、3分3ラウンドルールの方が呆れたがな…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:54:01.12ID:2us2Cc7I0
ぶっちゃけ今の天心ならボクシングに転向しても井上超えると思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:49.35ID:plR/CkFK0
勝っても負けても遠慮せんで死んでええんやで
誰も止めんがな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:31.10ID:l+ww8KeF0
>>473
無理です
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:09.27ID:rxXO1DbH0
天津飯かよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:43.96ID:oEn1CX/y0
ユーチューブの試合動画見たけど
もうちょっとマシなのないの?
アップすぎてなにやってるか分かりづらい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:31.14ID:qS+eOdFS0
未成熟な人間の特徴は、理想のために高貴な死を選ぼうとする
これに反して成熟した人間の特徴は、理想のために卑小な生を選ぼうとする点にある。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:25.74ID:0zUqXgnx0
やたら持ち上げられてるな気持ち悪い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:36.81ID:pYhozo1i0
負けたらまた言うこと違うんだろ?バカくせえ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:17.76ID:bR3MIiDj0
やっぱりこんなこと言ってるような奴がいるものをちびっ子たちには見せられないな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:54.75ID:psWL7QuP0
こういうのにコロッと騙されるのが日本人
亀田2号も一転して同情に変わったからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:01.93ID:qho5Pa+o0
>>483
大一番の試合に勝った後に「負けたら死のうと思ってた」とか酷すぎて草
敗者への配慮やリスペクトが皆無なのは良く分かった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:56.83ID:OZQoxGh70
>>1
ちくしょう。負けを期待した。メイウェザー戦は負けたら死んでくれるの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:43.09ID:bR3MIiDj0
>>105
負けたらじゃないけど
コロナ禍でみんな少なからず色んなことを我慢してる中で
内村がオリンピックやらなきゃ死ぬ!だから開催できるようにみんな何とかして!って喚いてた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:47.31ID:OZQoxGh70
あ、それは朝倉だわw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:58.05ID:5nUfrITq0
大げさだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:00.63ID:6A6jMo2z0
これだけ金が動いた試合は初めてだからプレッシャーは大きいだろうな
怪我したら駄目計量オーバーしたら駄目

競馬なんかだと毎週のように来る
慣れだな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:08.39ID:QoVWuYnG0
覚悟が違うな武尊は笑いながらパンチもらってるバカ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:19.52ID:TuXkS7190
「負けたら死のうと思ってました。遺書もあります」
ファン「かっこいいーー!」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:55.10ID:JcMcV+CC0
点心くんは言動もファッションも、ともすればファイトスタイルも俺にはダサく見える
若い子にはウケてるんだろうからいいんだろうけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:02.79ID:qho5Pa+o0
>>497
>「負けたら死のうと思ってました。遺書もあります」


漢の中の漢や!!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:15.09ID:1GK0aNEB0
安っぽいなぁ
昔のボクサーはもっと本当に生きるか死ぬかでやってたと思うけど
ベラベラ喋る奴なんていなかったのに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:12.49ID:plR/CkFK0
メイウェザー負けても泣く
武尊に勝っても泣く
どっちにしろ泣き虫天心の本領発揮
こいつ、メンヘラなのか?
終いには「負けたら死ぬつもりだった‥」

それを言ったら武尊が惨めだろうに

人前でこんな直ぐピーピー泣く泣き虫がボクシングで世界王者目指す?

メンヘラなんだから格闘技辞めて俳優の方か向いてるだろ
自己陶酔型で激情型の直ぐ泣く男優役など似合いそうそうだけどな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:05.00ID:fPOg/+sR0
あんな遅い奴に負けたら恥ずかしくて死ぬレベルとか思ってたんだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:17.93ID:24DZ4G1vO
この売上金が反社に流れると考えたら胸熱だな(笑)
分かってて参加してるんやから片棒担いだのと一緒だからな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:57.21ID:bL3elVH/0
>>1
浜辺美波にフラれたから負けたら死のうとなんて同情かって復縁しようとしたの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:16.56ID:RP0263G+0
亀ニの真似すんな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:53.05ID:1uKPc89c0
>>10
あんな技術の差見せられてよくまぁボクシング挑戦とか思えるよw
世界最高の相手とはいえ、チャンプクラスならあれくらいを相手にするってことなんだが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:43.71ID:l+ww8KeF0
まぁキックありなら
ボクサーは近づけないからな。
試合にならない。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:57.71ID:AdQkcQRd0
キックありでボクサーがキックボクサーと戦うなら
ボクサーはグローブ無しにするべきだよな笑
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:07.36ID:BZjduXK50
>>1
女々しいw
負けたら死のうかな~
女々しすぎる
その精神じゃ、井上に勝てないよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:15.03ID:21g2yqqe0
>>58
わかるけど主人公ヒロイン気質なんだろうな
勝ったんなら口を慎んだほうが良かった
大袈裟な煽りで始まった試合だったからなおさら綺麗に引退して転向すればいいのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:46:07.41ID:287GB9Qx0
まあ、昨日の試合はハッキリと天心の勝ちとわかったから良かったんじゃないの?
3ラウンド目のような展開がずっと続いてたらどっちが勝ったにしても、はぁ?となるし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:42:37.42ID:vEfERo0C0
試合の前に言えとか言ってる奴がいるが、それはもっとダメだろ
負けたら死ぬぞとタケルと脅迫してることになる
どっちにしろ言ったらダメ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:47:05.82ID:C5huasOW0
>>1
浜辺美波にフラれたから負けたら死のうとなんて同情かって復縁しようとしたの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:49.26ID:KeGeRKN80
なんか色々と発言が軽いなーという印象
自分にマイナスにしかならんのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:38.91ID:D3K7ABcr0
死ぬ死ぬって言うやつほど絶対に死なない
こういうつく必要もないしょーもない嘘平気でつく奴は
みっともないことや汚いことも平気でする
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:17.28ID:24DZ4G1vO
そんな発言より心底尊にがっかりしたわ、ここまで天チンにスピードで好き放題させるとは尊を買いかぶりし過ぎてたわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:44.20ID:Qbuf827v0
大仰な物言い大好きだな
語彙が貧困だし言語センスもないから薄っぺらいカッコつけの言葉の羅列
いちいちダサいんだよなあ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:55:21.99ID:osjp56xk0
天心完全に勝ってるから何やっても許される、強いから何やっても許されるってメイウェザー寄りの奴だよな
喋れば基本的にアホ丸出し
すぐ乗せられてメイウェザー戦を始めとしたわけわかんねえ試合受ける
ブサイクのくせにクソナルシスト
わかっててやってるメイウェザーとかヤーマンにはなれねえよこいつ
アンジャッシュ渡部コース
ワンミスで転落する奴
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:30.04ID:rg8aT4Im0
武尊が弱過ぎてつまらんかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:15.24ID:0/d9zS600
しょーもないマイクパフォーマンスのネタにすんなよ
本気で生きるか死ぬか考えてるやつが居るのに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:19.51ID:xmEVDDNZ0
エンターテイメントとしてもっとドライにサバサバできないのかね?
試合の張本人達が酔いすぎてねーか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:01.73ID:94kXvu6gO
武尊には心底がっかり、あんだけ口で言ってて全く殺気がなかったな、いや負けてもいいんだががむしゃらさがなかったな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:35.74ID:u56C/Cq/0
自殺を語るのは病気
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:51.85ID:wVUubTlV0
>>1
負けたら死のうと【勝ったら言う準備してますた】
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:52.04ID:GE9p8EXl0
>>1
こう言う奴は口先だけで絶対死なないだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:37.37ID:j1qygK+v0
村田もゴロフのジャブでオデコ真っ赤
武尊も天心のジャブで鼻真っ赤

辰吉はジャブは赤ん坊がハイハイするもんや。て昔の番組で言ってたが

次の未来も大体予想出来る
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:49.28ID:Ksr0AHAf0
ラグビー選手が相手いないからってサッカーやって成功するか?逆でもいいけどそれぐらい似て非なるスポーツだろキックとボクシングって
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:21.94ID:bO5Dm+dE0
メイウェザーにコケにされたときは死にたくならなかったのか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:19:52.82ID:BJWhfAZM0
うわー…

この手のこと言うやつって一番信用できん
平気で人を裏切るタイプ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:22.57ID:biV9mIEc0
平本蓮とか口だけだって叩かれがちだけど天心みたいに強いだけのクソバカもそれはそれで問題だな
平本とか芦澤みたいなユーチューバー向きの奴らに師事しろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:36.87ID:moT3zDHr0
昔から似てたけど年を重ねるごとに亀田に寄せて行ってるなw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:49.77ID:MxTyrUGN0
勝ってから言うなし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:47.91ID:+hM6g32S0
かなり力の差が有ったね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:14:04.87ID:YrsOmMwV0
自分酔いが禿げしいな…
まあ…メンタル強くないといけないしな
カッコイイ自分を想像しながらやるのは大事なのかもしれないけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:09.56ID:68EZY62N0
 
youtu.be/C8R1eOAq_Bw?t=674
>同じ日にアメリカでは
>五輪2連覇の天才キューバ人ボクサー、ロベイシー・ラミレス戦や
>KO率100%のロシアの怪物アルツール・ベテルビエフの試合もあった。
>忌憚なく言うと、天心武尊とほぼ同じ体重で戦っている
>ロベイシー・ラミレス vs エイブラハム・ノバの試合とか見ちゃうと、
>パンチ技術を極めたボクサーたちのパンチは全然レベルが違う。
>無駄なモーションのない本当にコンパクトなパンチで対戦相手を破壊し続ける。
>「同じ人間かよこいつ」って思っちゃう。
>そういうのがゴロゴロいるのがボクシング界。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:56.02ID:byOxDc740
亀田やゆたぼんと同じこと言ってるね
反社の八百長はワンパターン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:37:13.78ID:1fGERCDH0
 
天心の「神童」の根拠って、
単に高校生でローカルキック興行プロデビューしたってだけ(苦笑)

ところが井上尚弥は、
高校生の時に現役世界王者の八重樫とガチスパーをして八重樫に「こいつにはもう敵わない」と言わしめた程の超絶モンスター!😱

井上尚弥 >>>>>>│∞大の壁│>>> 天心
 
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:06:54.52ID:ZpayRc9U0
やる前に言って欲しかった嘘つきじゃないと信じたいが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:12:01.63ID:28AanXVo0
>>558
点心「やる前に言って負けたら亀田2号の二の舞になっちゃうからやらなかった」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:38:12.23ID:7No56G190
大山倍達かよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:50.82ID:A1NM4IAn0
死ぬわけねーだろが
なめてんのかよ人生を
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:49:25.91ID:JZT15qdX0
なんか格闘家とかって直ぐに死ぬとか言うよな。負けて本当に死んだ奴いないけどさ。
切腹すると言っててしなかったり。

でも天心のジャブを見る限り明日試合しても勝てないにしても井上尚弥をかなり追い詰められると思う
あの武尊にジャブをアレだけ叩き込んだんだし井上尚弥に防げるとは思えない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:41.31ID:Igd9y+xA0
リッキーとかmonyhorseとかこってりしたラッパーたちと楽屋で写真撮ってたな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:29:18.85ID:AtWhJhvT0
天心の言葉の軽さは異常
試合後のマイクパフォーマンスもだらだらと長く
心に響かないつまらないのが特徴
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:59.73ID:IbJJBKxH0
>>1
5ヶ月休んでからボクシングっすか?
自分の力量解ってるからヤッパリ逃げるか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:24.87ID:XYLWnUYH0
天心「負けたら死のうと思ってた」
武尊「え!俺死ななきゃダメ?」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:48.58ID:+3fP8Avv0
>>566
天心は結果を出し続けてるからまだいい
RIZINなんか前座試合の選手にも勝ったらみんなマイクパフォーマンスやらせるから、みんなスター気分で勘違いしちゃう
あれがRIZINをダメにしてる一因
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:17:19.04ID:JZT15qdX0
それなら最初から敗者は自殺する事って裏契約すりゃよかったじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:37.29ID:wlqW3R480
メイウェザーのコメントはないの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:15.34ID:uz7lY5em0
本職でない堀口の方がよほど善戦する始末 頂上決戦とは
何だったのか? こんなに差があるものを格ヲタは5年ぐらいどっちが強いか
大論争してたのか 
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:37.44ID:2vAiGAik0
これから対戦相手を毎回脅迫するの?
負けたら死ぬぞって
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:32.28ID:Ela45kme0
>>576
これからはむしろ相手側が「天心に負けたら死ぬしかねえな・・・」と思うわけだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:21.41ID:cgoj3BvI0
日本に観光に来た一線引退済で片手間のメイウェザーに秒殺食らった時点で死ぬわな

ただ負けただけじゃない、10億円単位で円が海外流失した国がい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:42.57ID:tt62ob220
芦澤とかヤーマンは分かっててアホな言動したりアホなファイトスタイルとってるけど、天心は天然だからきついわ
自分のことを横浜流星だと勘違いしているフシがある
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:02:17.26ID:JWwiXEl50
ウソくさwww
本当は死ぬ気なんて1ミリもなかったくせにww
単に「負けたら死ぬ」やら「人生最後の日」とか言っちゃうオレかっけー!
とか思い込んでる中2病なだけだろw

これだけ生まれつき恵まれた人生送ってきたボンボンが
たかがスポーツの試合で負けたくらいで死ぬわけないだろうに

金や名誉を存分に手に入れ、家族友人にも恵まれ、この先夢や目標もあって
失うものがいくらでもあるような奴は逆に死んでも生きることにしがみつきたいような奴だ

実際負けて誰かが、じゃあ私が代わりに殺してあげますって銃突きつけたら
「勘弁してください!殺さないでください!」って土下座しながら懇願してくるよこいつはwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:32:24.55ID:XYLWnUYH0
>>582
亀田の次男はそれ言って負けてまだ生きてる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:35:47.69ID:NaCQ1AO20
かあさんがいう
おまえのパーマはへんだと
死のう!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:08.48ID:28AanXVo0
今の時代に切腹するだの死ぬだの言う奴はアレすぎる
亀2珍助とかもだし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:38.09ID:7gv1VQkH0
どっかの馬鹿も負けたら切腹とか言ってたな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:25.13ID:j+/fdMMk0
負けたら切腹はまあいいだろ
一生懸命やります!の言い換えだろそんなもん
後出しとは違うんだから
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:12.08ID:eBJQuGbq0
コイツ、ダセェな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況