X



【野球】86人目のノーノー達成「山本由伸」がトレンド入り ネット歓喜「さすが日本のエース」「山本由伸という神」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:22.20ID:CAP_USER9
◇パ・リーグ オリックス2ー0西武(2022年6月18日 ベルーナD)

 オリックスの山本由伸投手(23)が、18日の西武戦で自身初となる無安打無得点試合を達成。DeNAの今永昇太投手(28)が6月7日の日本ハム戦で達成して以来、プロ野球86人目、97度目の快挙を成し遂げた。

 ハーラー単独トップの7勝目が大記録達成となり、Yahoo!リアルタイム検索で「山本由伸」がトレンド入り。ネット上では「山本由伸すごすぎるわ。さすが日本のエース」「ノーノー達成おめでとう」「やっぱり日本のエースは山本由伸!!」「山本由伸さんスゴいですな。いつやるかなって期待してた」「山本由伸という神」「山本由伸さすが日本のエース!次は完全試合や」と喜びや祝福の声であふれた。

 なかには「今年のプロ野球ノーノー4人目って。まだ前半戦やで」「山本由伸がノーノー達成ですか。今年はどうなってるんすかね」「山本由伸ノーノーおめでとう。まだやってなかったのが意外」「山本もうとっくにノーノー達成してると思ったわ」「由伸ノーノー初めてだったことに驚き」といった驚きの声も多く上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a25093282ed62c7f1c850b7014bf6db0da06155

関連
【野球】パ・リーグ L 0-2 B [6/18] オリックス山本由伸ノーヒットノーラン達成!!西武打線沈黙 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655538339/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:46.78ID:1JiZGkRb0
オリックス投手のノーノーよりもサトテルの一本のホームランの方が関西では重みがある。これは仕方のないこと。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:22:02.88ID:eozed1Zj0
パリーグは打てないのにもほどがあるんじゃないか?
やられた球団全部パリーグだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:22:10.15ID:CZd3cBNQ0
完全試合やノーノーのバーゲンセールやってるけど何か理由あるの?
ボール変わったとかバット変わったとか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:39.17ID:DJanCZ2t0
>>93
ありがとう。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:16.89ID:SLNCZ3co0
今シーズンの現象は偶々
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:49.05ID:NIMXWM8j0
飛ぶボールの時は30本40本がゴロゴロいたけど飛ばないボールもどうかと思うわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:55.04ID:BQDbDF8l0
焼豚あるある

この選手知らないのかとか本気で言ってるやつwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:48.31ID:sBHdppJz0
>>221
上流家庭で育ちがいいもんな本田家は。
港区女子のアテンド待ちみたいな
反社女と違って。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:12.11ID:xQrk3mCO0
>>52
嘘つけ日本だけでも6度目だ
直前は西鉄だからライオンズとしては2度目
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:13.59ID:xQrk3mCO0
>>240
72年の後は元ロッテオーナーの永田が個人買収
福岡で太平洋クラブライオンズになった
4年間太平洋クラブ、2年間クラウンライターの後
1978年オフに国土計画が買収し西武ライオンズに
1979年はアメリカキャンプやってオープン戦せず
開幕4日前に帰国して開幕から引き分け挟んで12連敗
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:43.47ID:t1hS5bg10
相手打者は満振りしてるから三振かホームラン狙いなんだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:18.51ID:6yH31epx0
明らかにボール変わってるな
基準が毎年変わるから価値も変わるし
何で基準を統一せんのや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:54.31ID:9jtQsYDJ0
被ノーノーのチーム見るに、今年の全部参考記録にした方がいい気がする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:54:46.11ID:B2MT23eX0
やられたのってまた西武かよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:58:52.06ID:P9yM4fJM0
>>247
阪神ファン!全員アホやで!キャンペーン開催希望
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:16.93ID:S5kjXPmP0
>>227
メジャーで一番名前の売れてる現役日本人選手だぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:22.37ID:PuXgxrvd0
山本はもちろんすごい投手だけど今シーズンの異常さはあとでいろいろ言われそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:03:32.33ID:h5YOedSq0
阪神も大野にノーノー未遂くらったよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:51.98ID:D5R+mLpn0
>>50
完全試合は1人でもランナーを出したらダメ。
ノーヒットノーランはエラーとかフォアボールでランナー出るのはOK。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:17.25ID:Bk8cPIBM0
来月ぐらいに
佐々木朗希か由伸がパーフェクト出しそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:17.95ID:6uudCeeZ0
マダックス見たいわー。
だけどこれは相手の協力が必要だからなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:56.50ID:P3ZDqFzW0
ノーノーってノーヒットノーランのこと?いつからノーノー言うようになったの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:38:24.62ID:KgBpKCx80
>>266
あれはパーフェクト未遂
9回までパーフェクトだから佐々木の次に凄い
青柳に唯一負けが付いた試合
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:18:40.25ID:DAVSA4SI0
>>237
>個人でラプソード持って、回転数や回転軸をチェックし、かつ効率的なトレーニングをする投手が増え、
球速・球質の向上が著しいからね。

https://baseballking.jp/ns/300289

>「ラプソード」とは、投球データを測定・分析するための高性能カメラとレーダーを搭載した簡易型弾道測定器で、
専用のアプリを通して回転数や回転軸、変化量を計測することが可能です。
近年、高校での導入事例も増えていますが、達はこのラプソードを、何と「個人で」所有しているのです。

高校生が個人で所有する時代だからね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:22.77ID:PeUtUe450
>>152
ストライクゾーンに投げられたら困るやん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:20:50.55ID:+4qUPYiZ0
>>276
ピッチング、バッティング片方だけで70万
ハイスピードカメラ購入すると100万以上かかる

高校生が脛をかじりまくって個人で所有する時代()
でも達はドラ1だから契約金だけで十分におつりがきたね
名門野球部の親の負担は半端ないとは思うけど
0280240
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:09.17ID:3/bOPW7m0
>>257
すっかり間が飛んでた
訂正ありがと
いろいろ思い出した
太平洋クラブ時代にはビュフォードっていう良い助っ人選手がいたな
メジャーの大物ハワード獲得(すぐ帰国)なんてのもあった
クラウン時代は江川の指名権を獲得したが拒否されてたっけ
西武へ身売りとなって「ライオンズを返せ」のリフレインが哀しい歌がよく流れてた

スレチ気味の話題でスマン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:56:22.16ID:xAyyA+sh0
あと2.3人出そうかな。佐々木あたり最終登板で全力出してきそうだし
日ハムの北山みたいのが打たれはするけど意外にやったりしてね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:54.48ID:jGEQ3tgK0
備前市出身だっけな。日生でカキオコ食って牛窓に泊まるのが我が家の冬の贅沢です
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:43.49ID:N/BoS4T/0
>>269
時間短縮用のボールって何やねん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:16.23ID:FlPmu8Ln0
顔は犬みたいで可愛いと思うのだが
それを含めて、容姿にかんする評価を一つも聞いたことが無い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:12.30ID:6uudCeeZ0
>>285
それはオリックスという地味なチームにいるが故だw
オリックスのサイクルヒットより、阪神の二軍コーチ人事のほうが
扱いがでかいw

理不尽・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:33.64ID:gkLCi5PY0
>>285
一応イケメン選手とは言われてるみたいだ
よく見るとかまいたちの山内に似ている気もするが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:35:04.58ID:07BK5d540
>>37
完全試合 佐々木 
無安打かつ27人ホイホイ完封 東浜
無安打完封 今永 山本

継投で27人ホイホイ完封 チームとしての西武

なんだよな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:49:56.60ID:07BK5d540
若月健矢との組み合わせ(伏見寅威や頓宮裕真だったら出来ていない)だからこそ無安打完封出来た話と言える。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:08.14ID:DAVSA4SI0
>>243
>>237
鳥谷のコラムと内容そっくりなんだけど受け売り?
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202206180001140.html
【鳥谷敬】ノーノー続出は陸上男子9秒台と似ている ロッテ佐々木朗希がリミッターを解除した


【野球】パ・リーグ L 0-2 B [6/18] オリックス山本由伸ノーヒットノーラン達成!!西武打線沈黙 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655538339/

445 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/06/18(土) 18:36:17.46 ID:mXrHk4NP0
トラックマンは当然の事、
個人でラプソード持って、回転数や回転軸をチェックし、かつ効率的なトレーニングをする投手が増え、
球速・球質の向上が著しいからね。
投手は能動的(主導的)で、自らのトレーニングの成果がすぐ投球に現れるが、
打者は、受動的て、投球の進化に対応するのに時間が掛かるからね。
打者が追いつく頃には、投手が更に先を行くだろうから、当面はこの状態は続くかもね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:26:04.05ID:3kUXSV/r0
個人でラプソード持つ高校生って、結構いるのかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:26:40.04ID:qS+eOdFS0
>>2
飛ばないボール
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:58:05.98ID:K1ro0/UT0
おきゃ〜ま出身じゃけえのお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況