X



【歌手】Ado、尾田栄一郎氏から書き下ろしイラストのプレゼント「私を描いてくれました!超シビれます!」「すごいスタイルが良い」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:26.30ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/15/20162876281/
2022/06/15

歌手のAdoが15日、自身の公式ツイッターを更新。『ONE PIECE』(集英社)作者の尾田栄一郎氏から送られた自身のイラストに歓喜した。

Adoは尾田氏から送られた自身をイメージしたイラストを添え、「ななんと、尾田栄一郎先生が私を描いてくれました!! 超シビれます!!!」と、歓喜。

尾田氏らしい身長が高めで細身のイラストに「このイラスト…やっぱり何度見返してもすごいスタイルが良いな」と感想を述べた。

8月に公開予定の映画『ONE PIECE FILM RED』で“別次元”と称される歌姫であり、作中で重要な人物の1人・赤髪のシャンクスの娘ともいわれるキャラクター・ウタの歌唱パートを演じている。

また同作の主題歌「新時代」もウタとして担当しており、今夜20時よりYouTubeにてミュージックビデオがプレミア公開される。

https://pbs.twimg.com/media/FVQzUM3VIAAxM4i.jpg

アルバム「ウタの歌」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0615/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:23.84ID:vbQrx2Ev0
>>1
どんどん画力が落ちていくな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:37.78ID:dT8GTDQc0
あどねえ~ぼくはねえ~
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:59.75ID:tkgEy7Ea0
その青い梅干しはなんや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:07.43ID:ZEN5wVAh0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:41.40ID:ZEN5wVAh0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
 
*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc~en~Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:45.07ID:vbQrx2Ev0
>>1
顔の大きさと手の大きさ一緒wコトツミのオッサンレベルかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:04.24ID:ZEN5wVAh0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”」

世代別 好きなアーティストランキング
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index4.sp.html#generation

20代
1位 嵐
2位 乃木坂46
3位 Perfume
4位 安室奈美恵
5位 宇多田ヒカル
6位 あいみょん
7位 Mr.Children
8位 いきものがかり
9位 椎名林檎
10位 back number

30代
1位 安室奈美恵
2位 Mr.Children
3位 嵐
4位 宇多田ヒカル
5位 B'z
6位 SMAP
7位 Perfume
8位 DREAMS COME TRUE
9位 椎名林檎
10位 米津玄師

40代
1位 嵐
2位 DREAMS COME TRUE
3位 B'z
4位 宇多田ヒカル
5位 安室奈美恵
6位 Mr.Children
7位 Perfume
8位 サザンオールスターズ
9位 Superfly
10位 中島みゆき
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:05.45ID:o+OGmnfz0
冨樫や鬼滅やゴールデンカムイや進撃の作者はこんな風には芸能人に絡まないよな…
ミーハーなんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:10.24ID:3d3KviYy0
まだアドって人気なの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:32.67ID:ZEN5wVAh0
忘年会で歌いたいアーティスト 世代別TOP3 (株式会社ぐるなび)
https://bizspa.jp/post-97072/3/

[男性アーティスト]
20代
1 米津玄師、2 星野源、3 嵐
30代
1 Mr.Children、2 星野源、3 ゆず
40代
1 Mr.Children、2 サザンオールスターズ、3 福山雅治
50代
1 サザンオールスターズ、2 SMAP、3 スピッツ
60代
1 サザンオールスターズ、2 ゆず、3 徳永英明、コブクロ

[女性アーティスト]
20代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 宇多田ヒカル
30代
1 安室奈美恵、2 宇多田ヒカル、3 JUDY AND MARY
40代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 DREAMS COME TRUE
50代
1 松任谷由実、2 DREAMS COME TRUE、3 安室奈美恵
60代
1 松任谷由実、2 今井美樹、3 いきものがかり
 
  
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:16.96ID:ZEN5wVAh0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代~60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0
http://visual-matome.com/wp-content/uploads/2018/02/DVLw81YUQAAnBIV-420x263.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:48.84ID:jD8gOApJ0
男性キャラは顔デザにバリエーションあるのに女性キャラは全員同じ顔造形の判子になるのはこち亀と同じだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:01.14ID:pEqcsOd10
なんで尾田が…と思ったら次の映画のシャンクスの娘、この子がやるんだ
まあ歌唱パートだけで良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:57.33ID:fOFlhE460
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:36.82ID:10gEcsJO0
堕ちて行く堕ちて行く夢の中へ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:51.55ID:v6FMDcKp0
アドっておっぱいおっきいの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:47.56ID:ZEN5wVAh0
10代~60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:02.75ID:ZEN5wVAh0
 
ヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※10代~50代にアンケート
https://pbs.twimg.com/media/DzalhzKVYAARp1W.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:35.33ID:ZEN5wVAh0
 
【最新版】 先週放送のネプリーグSPより

10代~40代が選ぶ「日本の歌姫といえば?」
https://pbs.twimg.com/media/FK_Vxr2VQAIm7YJ?format=jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 MISIA
*5位 美空ひばり
*6位 LiSA
*7位 中森明菜
*8位 中島みゆき
*9位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
10位 西野カナ
 
13位 あいみょん
 
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:13.55ID:li51160X0
尾田は奇形体型しか描けない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:16.29ID:LJ0gG+0X0
いつもみたいな乳袋描かないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:34.45ID:WZg+GA6V0
宇多田ヒカルと椎名林檎の後継者
神に愛され過ぎて嫉妬も沸かない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:43:49.21ID:YQYWjsaF0
>>1
手、下手くそすぎないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:00.53ID:YQYWjsaF0
>>23
俺は踊が好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:48:32.43ID:EpLf3ldz0
うせップ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:38.45ID:nsecfzgX0
ロビンやんけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:45.95ID:6X9SoJTp0
あどね~、ぼくね~
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:39.59ID:tkgEy7Ea0
Vチューバーにお前はそんな見た目じゃないとか言っても無駄
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:49.27ID:+ik/yopV0
>>8
アドちゃんどっこー?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:38.71ID:oa/4wv340
尾田ってダサいよな
こいつからイラストもらっても嬉しくねぇわ草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:52.68ID:YGPakkj20
>>1
尾田君・・・見損なったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:36:26.85ID:KXUdgajG0
尾田のプレイリスト恥ずかしすぎる件
中高生が聴くようなプレイリストを「若者」ぶってイキって晒す恥ずかしい47歳だった
痛々しすぎるだろこれマジで

15年前に50歳のおっさんが「オレンジレンジ最高ですよね!CD買ってるよ」とか言ってるようなもんだぞ
https://i.imgur.com/o6LgCqT.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:38:32.06ID:vCY1zNzi0
ニコ・ロビンやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:40:11.71ID:x+LKgim10
>>67
47ならジャズとか当時じぶんが思春期に聴いてたパンクロックとか歌謡曲とかセンスあるのを入れといてほしいね
ブランキージェットシティとかならおっさんなっても聴けるし今の若い奴らも「ええやん」ってなるのに
流行りの曲も大人が聴けるのを入れといてほしいわな
厨二とかメンヘラ女とかが聞くようなまふまふ()とか中高生が聞くadoとか何喜んで聞いてんだって感じ
若者ウケ必死な感じが痛々しいわ尾田くん・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:41:12.77ID:g+9xOBiD0
尾田栄一郎とかいう時代遅れなのに若者ぶるおっさん
痛々しいよ
鬼滅に勝てなかったはずだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:35.20ID:tkgEy7Ea0
>>67
なんでよりによって会いたくてなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:47.69ID:uCf0DnJn0
>>67
バンプとかオッサンで聴いてたらもう異常者だろ
10代20代の時はガンガン聴いてたが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:44:47.50ID:5iomVxUN0
>>1
なんだこれ
ショッピングモールの似顔絵師の人もっと上手くて味あるぞ
よくこんな漫画買えるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:06.49ID:NFaNXTPs0
>>67
アンチの言いがかりかと思ったら割とマジで50手前のおっさんが嬉しげに公開するにはガチで痛々しいプレイリストで草
音楽なんて好きなもん聞けばいいけどちょっとね…
大学生にもなって母親が買ってきたような小学生が着るような英字の服着てるようなもんだぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:16.09ID:zVWztRjR0
クリエイターが若い層に流行ってるコンテンツをチェックするのは
別に悪いことじゃないだろ
なんで聞いてる曲でこんな叩かれるんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:18.55ID:5iomVxUN0
>>15
しらん
曲は人気あったけどこうやって長い物に巻かれだしたら一発屋そのもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:25.95ID:9X5pL4Cs0
>>74
良くも悪くも自分がないとかじゃない?
周りにどう見られるかだけが判断基準なんだよ
若く見られたいから聴いてるだけで本当に自分が好きな音楽を探そう聴こうとはしてないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:50:54.71ID:zVWztRjR0
年齢に合ったコンテンツを愛好しろと言うのなら
お前らこそワンピを愛読しろ
あれこそ主に30代が読んでるコンテンツだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:51:22.88ID:tkgEy7Ea0
少年漫画書いてるんだから若者の感性に置いていかれないように必死なんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:31.82ID:c1I3cK0N0
>>82
若い層見向きもしてないがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:21.99ID:ECTvY/D00
ワンピースのなりふりかまわず有名所かきあつめて興行伸ばそうとする姿勢がダサい
鬼滅もドラゴンボールもそんなんじゃないのに

監督はコードギアスのあの人
声優はなんとあのADO
そしてシャンクスの娘出しまーす

ここまでして鬼滅はおろかスーパーヒーローにまで負けたらやべーぞ
また出来悪いアニメスタッフのせいにしてバスターコールでもやるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:34.06ID:g3BXHEOB0
今回もコケそうやな
なんか、ワンピースファンと層違うやろ
シャンクスの娘も誰もあんなのを期待してなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:09:25.76ID:g15+wVIi0
>>86
そもそも若い人に向けて作品作ってる心構えがあるなら20年もストーリー漫画描くなよって話だしな
矛盾してるだよね
ガキがおっさんなってしまってるやん
コナンとかこち亀みたいなどこから読み始めてもある程度ついてけるもんとは違うし100巻もあるストーリーが新規にとってどれだけハードル高いか理解してなさすぎる
子供の小遣いに優しくないしさっさと終わらせろやって話よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:11:46.99ID:ECTvY/D00
尾田くんがイライラしてバスターコールしなくていいように
監督に超有名所オファーして
旬の歌手のadoちゃんに作中で歌わせて
あのシャンクスを核に据えたストーリーなのに
また第二段特典の出番なさそうな位
おもんなさそうなオーラが漂ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:21.20ID:shfyjcE80
>>74
いや中年でYOASOBIやあいみょんみたいな今時のアーティスト聴いてる人たくさんいるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:22.09ID:YJ+fLbgo0
真島ヒロの方がうまくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:13:38.85ID:rmaaeN/80
>>87,89,90
鬼滅になぜ圧倒的に敗北したかって理解してないよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:14:46.26ID:yv6wTcKt0
マツコの番組でマツコにだけ顔見せたりしてたんだろ?本人は表に出たくてしょうがない感じがするのは気のせい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:16:19.82ID:HwZ9k5JS0
>>97
本人がコンプある説
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:18:38.30ID:k49UrWni0
>>82
ワンピース未だに読んでるのは、オッサンオバサンばっかだろ
10代なんて見向きもしてないし、話題にも出ないぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:18:39.71ID:cUzGkqBq0
>>21
こち亀も両津の顔と部長の顔同じだし
サングラスかけてドジャースの帽子被せたら97巻の優しいたこ焼き屋の親父だし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:34.33ID:aPKK9jlO0
ワンピースの人って老化か?
なんか絵がどんどんおかしくなってないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:43.74ID:JDnTqiaC0
>>100
東京ワンピースタワーとかUSJのステージとか若い女とパリピっぽい男と親子連れだらけなんだがなぁ

単独行動が基本の非モテ丸出し5ちゃん男性みたいなのは確かに居なかったね笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:57.82ID:k49UrWni0
>>97
反応に困る顔だからじゃない?
和月は突き抜けてるけど、尾田は中途半端だし印象に残る顔じゃないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:03.95ID:iahoOT7E0
>>103
100円以下ではないぞ
100円ちょいだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:27.23ID:deqgHK1h0
>>102
線がガタガタになってる
コマ割りも下手で漫画としては死んでる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:50.54ID:aPKK9jlO0
>>104
ワンピースタワーはガラガラじゃないか
USJはキャストに付いてるファンのリピートが多い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:24:04.89ID:k49UrWni0
>>104
そうなんだ
子供がいるし子供関連の仕事してるBBAだけど、本当子供達からはワンピースの話題なんざここ10年ぐらい聞かないけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:24:19.51ID:KZvnwipv0
>>67

・ワニの音楽プレイリスト

笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ~よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:24:51.95ID:aPKK9jlO0
>>107
久々に漫画見た時
線がブルブルしてて病気なのかと思ったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:25:37.28ID:o+OGmnfz0
>>57
冨樫はあるのかw
でも格が違うな
上手すぎて震える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:30:47.35ID:CzpFn0Sy0
>>111
ええやん鬼滅作者は年相応で
自分の青春期の曲入ってるんやろなって思うし
尾田はオッサンの癖に若者打ってキッズに見向きもされてないけど
ワニ先生は自分を貫いてそんでガチの社会現象起こしたからな
説得力あるね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:00.78ID:AM93nQH60
ゲーセンのUFOキャッチャーの景品って流行りのバロメーターみたいなもんだけど、ここ何年もワンピースの景品見てない気がする
15年前は凄かったけどさ
当時大手チェーンのゲーセン勤めだったが、エースのフィギュアとか品薄で購入制限かかってたから店舗側も手に入れるのに必死で
エースのフィギュアありますか?って問い合わせ電話もバンバンかかってきてたな
一年もすりゃ流行り落ち着いたけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:34:08.17ID:Y3wv6MZs0
>>107
いまそんなに線死んでるのか
アナログ原稿だし年齢的にも老眼入ってきてたら描くのキツイだろうね
週間連載なんて何十年も続けるようなもんじゃ無いし映画とか漫画以外の仕事までしてたら体ボロボロになるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:25.45ID:CzpFn0Sy0
1年前で既にこんなに何やってるかわからない漫画としてドヘタクソなレベルに落ちてんだぞ
https://i.imgur.com/Bq7mBu8.jpg
岩がアシスタントが描いた岩でカイドウが尾田、尾田の線がガッタガタなのが分かる
https://i.imgur.com/UkEpdoy.jpg

もう漫画家としては終わりだろ
今までの面白かった10年間の貯金だけで残り10年描けてるようなもんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:39:01.63ID:IE9BGU/+0
以前芸能人に描いた絵はすごくクオリティ高かったと思うが今こんなになってしまったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:39:14.01ID:o+OGmnfz0
>>118
なんだこれ
老けたら漫画家ってこうなるの?
冨樫は上手いまんまのようだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:39:41.87ID:VS/IypZV0
>>111
ワニて鬼滅の吾峠呼世晴なの?
なら槇原の遠く遠くなんてほぼ産まれた年の曲だろ
親が好きだったのか地方から漫画家を志して東京に来た自分を重ねてたのか
尾田くんのプレイリストよりもこっちの方が興味深いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:40:20.55ID:CzpFn0Sy0
>>120
老化もあるだろうし
描き込みを無駄にしまくるせいで変な手癖がつきまくって雑に早く描くようになって久しい
その二重でこんな酷い漫画になってるんだと思われる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:42:51.81ID:o+OGmnfz0
>>122
そうなんか…
漫画家って大変なんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:45:44.04ID:zVWztRjR0
>>118
読みにくいけど結末次第では名作になれるよ
DBのように終了30年後にもスピンオフとかが稼いでるかもしれない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:58.61ID:CzpFn0Sy0
>>120
今はもっと酷いぞ
更に線はガタガタでセリフ回しとコマ割りも相当劣化してる
マジで何してるかを表現するのに絵じゃなくてセリフで説明してるし
https://i.imgur.com/XIH4Xbx.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:49:15.18ID:CzpFn0Sy0
>>125
まあ名作ではあるんだろうけどな
漫画家としてのスキルは60巻くらいまでであとは素人レベルだろ
コマ割り、セリフ、演出とか酷いよもう何年も

敵キャラが突然聴いてもないのに勝手に一人で伏線を回収()しながら指ツンツンしてくる酷いバカみたいな話を描いてる
https://i.imgur.com/Hj6Aoy6.jpg
https://i.imgur.com/bjD0O7E.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:51:49.13ID:JDnTqiaC0
尾田に対して思うことはこれだな↓
キングダム勢としてはワンピ勢羨ましいよ


確かに尾田は劣化したわ
しかし、世に放ったページ数の量で他のレジェンド作家と比較すると
最小限の劣化に留まってることに嫌でも気付く

岸本、荒木、久保、和月、高橋由美子、藤田和日郎、曽根正人とか
こいつらでもつまんない漫画かけるんだとショックだったわ
劣化が話題にならないもんよ

読んでないおじさんが読んでないことを自慢しながら自分語りと書評書きに来るあたりで尾田はまだまだ大丈夫よ
実は20~35歳あたりの子供の頃アニメ見てて好きだったーみたいな奴らがワンピのメイン層
考察チャンネルが回るのも奴らが見るから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:52:02.45ID:o+OGmnfz0
>>126
やべぇなはこっちのセリフだな…
いやでもなんかおだっち可哀想になってきた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:52:06.99ID:OUneT2Hn0
緑牛が木村拓哉だってまだ知らないやつがいたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:53:20.07ID:AM93nQH60
>>118
もう何が何やらじっくり見て自分の頭で処理して考え込まなきゃ分からない漫画とか見る気が起きないよな
しかもセリフクッソ多いし、そのセリフも誰が言ってるのか分からない
自分はこれで投げた
書き込めばいいってもんじゃないわ

>>121
名曲に歳や歳月は関係ないんじゃない?
プリプリのMなんて今の10代でも知ってたりするし
恋愛・失恋ソングの名曲として定番になってる
しかも遠く遠くは何年か前にCM曲で使われてたはず
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:57:47.45ID:7Z4JpmFi0
>>130
あの考察してるやつらのキモオタっぽさ見てると
尾田が読んでほしい層とはズレてる気がするなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:57:47.47ID:oa/4wv340
>>126
サカモトデイズと比較して欲しいわ
あれはマジでコマ割りと構図、セリフ回しとキャラと絵の綺麗さがジャンプ漫画では突出してる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:00:21.17ID:OrfP3Ost0
>>135
伏線ガー言うてるけど後付けでは?って毎回思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:02:31.93ID:S2zYsmXU0
これをアイコンにしなきゃいけないって
けっこう罰ゲームだと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:03:52.63ID:VIxJMhVw0
ワンピース熱心に読んでる層って20代後半からだろうし
そういう層はむしろシャンクスの映画って最初聞いてシリアスなワンピース期待してたと思うのよ
20年連載してて殆ど明かされてなかったシャンクスの素性やバトル描写あるんじゃないかって

それがまさかの歌と娘とポップなキャラデザとAdoとって・・・一番求めてないだろ
そんでそういうものを求めてる中高生の層はワンピース読んでないしね
食い合わせ悪すぎでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:06:46.77ID:uYCNFYS+0
尾田ってほんとヘタクソだな
コマ割りやセリフ回しもヘタクソだしこれであんだけ売れたって奇跡すぎるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:27.63ID:ALQoq4Ky0
>>139
Adoちゃんも冨樫かスパイファミリーの作者に描いてもらった方がビジネスではなくガチで喜べたのかなと思ってしまう
あとAdoの曲はレディメイドと踊が好き
最近のはあまり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:08:13.68ID:BOyr6gEO0
なんで芸スポ民ってこんなワンピースに憎しみを抱いてるのか謎だわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:01.79ID:MlvGxPuE0
>>86、88、100
そうなんだ
20年くらい連載してるもんね
もう数年たったらドラゴンボールみたいに親子継承される系のマンガになるのかな

後うちらにとってのこち亀みたいにクラスに1人位の割合で全巻持ってる奴が居るみたいな漫画になるか…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:18.43ID:vkU2lVhr0
下手くそもいいところだぜw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:13:27.54ID:MlvGxPuE0
>>145
ヲタ恋キャッチーだったけど一般高校生に迄人気とは思わなかったわ
意味分かったんかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:19:01.98ID:6w2sLzxI0
連載開始の25年前から画力上がってないんじゃないの
村田雄介の爪の垢を煎じて飲みなさい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:19:53.47ID:A72wMGgM0
>>121
100日後に死ぬワニのワニのこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:24:47.43ID:8ygzOX2K0
>>150
いやむしろ初期のほうがシンプルで見やすくてうまかった
年数経ってゴチャゴチャと書き込みの量だけは増えたが
それが見づらさに直結してて漫画家としての技量はむしろ下がっている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:26:30.20ID:LhRvUMuN0
本誌でも絵上手いだけじゃすぐ打ち切りだからな
ワンピレベルがなかなか出てこない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:34:02.33ID:Nif/HE3g0
エラが無くね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:55:17.58ID:DM9kKfzh0
>>67
別に最新の曲どんどん聞いてる人もいていいし古い曲だけ聞き続ける人もいていいでしょ
今の時代はサブスクで気軽に音楽聞けるし、そのサブスク内のランキングは最新の曲ばっかりだし
俺も10代の子が聞くような音楽普通に聞くけど良い曲もあるよ
これを恥ずかしいと思う感覚とこのレスに賛同する人が怖い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:58:53.43ID:4ThbDhU10
とりあえずさっさと完結させろと
それから読んで評価するかもしれないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:03:46.31ID:voBvYJEu0
Adoって女だっけ?で、このニコ・ロビンってのは分かったが、肝心のAdoの似顔絵はどこにある?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:36.43ID:AroWGIxg0
>>1
胸はかなり遠慮して書いてんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:15:50.26ID:AroWGIxg0
>>67
年取ったらみんな演歌聞くようになると思ってないか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:21:41.66ID:AroWGIxg0
>>97
芸能人と違って漫画家は顔を知られても得よりも圧倒的に損の方が多いのよ
今や一般人だって誰でも喜んでテレビで顔晒すような時代じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:44:08.87ID:4y4QztBC0
>>67
大衆ウケする漫画を描いてると聴く音楽も自然も大衆向けになる
それだけの話じゃないかな
このリストに対してジャズがないだの言ってる奴は他人の目を気にしてる小心者か自分のセンスで優位に立ちたいだけのカス
 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:06:30.60ID:7OA73rpA0
ウタってシャンクスの娘なの?
なんで羽生えてるの?
シャンクスは空島人なの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:06:53.23ID:vysYWW3/0
>>57
うわーこれは良い
ちゃんと描いてる冨樫か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:14:11.92ID:V6TgRwNY0
>>67
これはひどい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 03:28:30.29ID:bIuWxHut0
下手くそだなあ
女はいつもの描き分けできないワンパターンだし
手はなんだこれ男の手か?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:27.40ID:AB8i/mHz0
>>57
明日ヒットスタジオに戸川純がでる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:27.44ID:ZJXBhhvR0
ドン!
ババン!

しか描けない人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:33.50ID:g1RGyJW60
ネトフリでワンピースのテレビシリーズやら映画やら見られるけど、テレビシリーズ原作に大分追いついてんだな
まああんまトロトロしているとアニメレギュラー陣も何人か逝っちまうかもしれんしな
ドラゴンボールもあと何年やれらるか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:40.30ID:VLE8+2We0
>>165
おまえは一体なんの話をしてんだ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:32.20ID:talB9dyG0
>>126
やべェなこれw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:22:10.81ID:2zCxkZNO0
>>126
なんだこれ
紙芝居か?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:53:42.96ID:voBvYJEu0
>>126
これで鳥山明をリスペクトして、並ぶ画力とか讃えられてるのが意味不明すぎる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:58:55.74ID:3fBtYz4f0
ニコロビン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:54.48ID:oq3G6hPY0
早く不細工な実物の画像載せてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:13:02.96ID:6WQqND5q0
>>67
う~ん何が悪いのかわからんな
音楽が好きなら何を聞こうが年齢関係ないと思うんだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:29:32.33ID:1lfbI7wz0
>>126
マンガとして終わってるな
マジでなにやってるか分からんしつまらん
セリフで説明
漫画家として大丈夫か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:34:59.21ID:Iaj5gdwz0
実際誰に描いてもらったら一番嬉しい?
1:鳥山明
2:大友克洋
3:冨樫
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:14.56ID:tw/fuAST0
アシ「尾田くんさぁ」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:13:24.88ID:10MMJHCw0
>>192
ワンピースに関する事は何でも叩かないといけないんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:35.18ID:T/Wr5ITT0
>>192
だな
普通のおっさんはこう!!とか言ってもそもそものプレイリスト作成者が普通のおっさんみたいな人生送ってないんだから聴きたい音楽違って当たり前だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:15.10ID:rjikwrb70
そんなもん描くヒマあるなら早よ完結させろや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:36.50ID:Eu0AEeoG0
そんなに上手くないな。。しょせん、ハンターハンターを掲載してるジャンプ職人だけのことはあるわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:54.83ID:CNdG4Wt30
私を描いてくれました、って
まさかうっせえのアニメの絵が自分の顔だということ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:58.26ID:XpQ+UobW0
ただのロビンちゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:45.36ID:0huEi/C30
あどって人ユーチューバーから人気が出た人だっけ
何もかもやり取りはネット上でレコード会社すら本人の顔も知らないとか

声質や歌い方が矢井田瞳と被る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:21.77ID:Hr/q/0Ra0
奇形(直球)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:25.65ID:zXnfqKcM0
>>192
クリエイティブに関わる仕事でその界隈の大物なのに、他ジャンルのクリエイティブなモノに対しては安物っぽいラインナップだから、ということなんかね?

確かに5年後とかには殆んど聴いてなさそうなインスタント製品っぽい曲が多いけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:10.80ID:KQTZ7Zu30
>>143
うーん年取って偏屈になったとかじゃないかなぁ?
若者には受けてないとか言いながら実際には>>145だし
スレを見るに若者のことを理解してるつもりの年寄りが気持ちだけは若者のつもりで話してるだけだと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:24.93ID:R4NXGnD00
ワンピースの正体わかった
解けないこと

作者もな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:17.82ID:MkmP/atu0
>>8
安室奈美恵って今でもアルバム出してんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:21:31.63ID:92jPwWDM0
Adoは現時点では一発屋に近いから
ここで頑張ってほしい
ただあの謳い方だけじゃ限界あるんじゃないの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:00.80ID:R4NXGnD00
シャンクスの腕は声優の悪意によってもぎ取られた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:38.66ID:R4NXGnD00
それが織田の心理でルフィの中に入っていったわけだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:45.58ID:R4NXGnD00
きちんと監視しないとドラゴンボールみたいな世界になるぞ

666みたいなことやるなよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:53.17ID:R4NXGnD00
本来すぎやまは確実に死なない世界線だった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:21.75ID:lrEg+4S50
マンガは鬼滅に抜かれ
冨樫にSNSでの存在感では抜かれ必死なのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:35.91ID:KRhprOE70
冨樫そういやどうなったんだ
全然話題消えちゃったが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:22:53.03ID:QfpHpKLd0
>>225
>>226
冨樫ページ番号をコツコツ更新してるだけで毎日話題になってる
なんか注目される華があるんだよな冨樫は
漫画にも華があるし本人にも人として面白みというか魅力がある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:51.88ID:QfpHpKLd0
自己を大きく見せたいという見栄や自己顕示欲がないのに、人としてなんか面白いから嫌味なく冨樫に惹かれるんだよな
鬼滅の作者も自己顕示欲はない
尾田くんは自己顕示欲が有り余ってる
売るほど顕示欲がある
俺はこんなにすごいんだぞ!お前ら見ろ!って騒ぐ人は嫌われやすいんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:51.56ID:rTPsXj4J0
冨樫はネットすごい気にしてるって言ってたし王位継承編の評判がボロクソで連載出来るメンタルじゃなくなったのになんて可哀想なことを言うんだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:55.18ID:BCfp8oVm0
尾田栄一郎よりも話を畳むことが出来て次々新作を発表する真島ヒロの方が好き
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:00.05ID:rKyCGA8H0
真島はいつの間やら全く売れなくなったな
まぁ話が面白くないのが大きいとは思うんだが地味に絵もかなり前から酷くなってんだよな
短腕短足キャラが基本になって見栄えがめちゃくちゃ悪くなったし
今やってるのもアニメ化までしたのに下手するともう数字出てないんじゃないかってぐらいだしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:22.59ID:4y4QztBC0
>>232
そうか?全盛期程でもないけど安定して人気あるぞ
外人からの反応もあるみたいだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:35.10ID:rKyCGA8H0
>>233
うーんフェアリーテイルの頃の10分の1すら売れてないからなぁ
今のマガジンでももう下から数えた方が早いくらいだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:24.40ID:rKyCGA8H0
>>235
フェアリーテイルは終盤20万部ギリくらいだったっけ?だとしたら10分の1すら売れてないはギリ嘘になるのか?
それかフェアリーテイルの続編のこと言ってんのかな?あれもたしかにもう5万部あるかないかぐらいだしな
一応エデンズゼロよりまだ売れてるが
まぁでもマガジンで下から数えた方が早いのは本当だな
上には10以上で数字出てるのじゃ不滅のあなたへしか下になくてあと数字出てないのが下に5つとかだしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:31.55ID:vhAjx9nS0
>>54
線が太いと子どもっぽくなるのに大人のシンプル絵になってる
才能は細部に宿るとはこのことか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:24.76ID:JPdb6AM+0
約ネバ、まだ3巻までしか読んでないが、
ここまでだと、原作者様すげぇとしか

セリフで「あいつは天才だ」と言わせて、
読者目線だとそうでもないみたいな作品は
山ほどあるが、
この漫画は、3人組とママやくろーねいとの知恵比べが、
本当に謀士同士の高度な腹の探り合いになってる

今まで、食わず嫌いしてて損した
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:29.44ID:xPS6f4oq0
ああ、進化論否定してて肉食やってる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:26.99ID:y/31Jrzw0
>>67への同意レスの方が恥ずかしい歳の取り方してんなって思うわ笑
まさに老害w

このプレイリスト納得だけどな
ラブソング以外が好きだとどうしても平成末~令和の音楽好きになるぞ
日本人アーティストは安易に海外のEDM文化を取り入れようとしなかったんで
スルーできたんで年齢対応幅が広い
逆に鬼滅作者のはそりゃまあ最終回発情期やるわなって感じ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:23.66ID:xPS6f4oq0
しんどい、私は思うけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:40.05ID:GYi8uKzE0
>>242
いやーキツいやろ
流行りの曲でもすぐ消えるようなジャンク品と名曲ってやっぱあるよ
尾田のリストはメンヘラが聴くようなもんとか中高生が聴くしょーもないやつとかが多いもん
47歳ではまってんのヤベェとしか思わない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:00.89ID:INZrRbqV0
こういうのしっかりとリサーチしてるもんなんだな
しかもそれでちゃんと高校生に受けてるし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:07.88ID:aZ7lrx3O0
>>245
流行り物しか聴けない奴ってある意味可哀想だよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:22:09.02ID:UvIvST8V0
>>67
恐ろしいぐらいバラバラだなw
ここまで節操無く聴けるの羨ましいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:52.41ID:UvIvST8V0
>>69
ブランキーじゃなくアジコなら入ってるけどな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:25:47.13ID:5KNEIjAM0
ワンピースの戦闘はマジで何してるか分からん
鳥山と天と地の差
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:28:33.63ID:UvIvST8V0
ワンピが叩かれまくってるのは作者とオタ両方が全ての漫画に喧嘩売りまくって来たからでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:28:57.38ID:Ala9pxsw0
>>14

冨樫はマガジンにラルクのイラスト送るというわけわからないことやってたぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:33:50.64ID:UvIvST8V0
>>253
秋元アイドル追っかけてるし冨樫もかなり痛いなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:36:10.24ID:UvIvST8V0
フィッシャーズとかにも媚びってたし
尾田は有名人なら誰でも好きって感じよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:50.83ID:/FCXbWUp0
>>254
作中でアイドルネタ出しまくっててドン引きされてたな冨樫
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:20.00ID:BJisEHvm0
こんなのいやでも断れないというか
映画の宣伝の一環だろうから映画終わってからどんだけこのアイコン続けるか見守りたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:10.27ID:BJisEHvm0
ワニって100ワニのやつなのにそれ使って鬼滅叩きしてるやつはマジで恥ずかしいぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:26.43ID:9G6F2tvu0
この人ジャンプやたら好きだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:02.87ID:Ec0CmFen0
顔出さないのは日本在住の外国人だからじゃないのかとか思って
俺はそれならそれで良いんだけど
新たに、ひょっとしたら違うんじゃないかとか、思ってきたんだ
いろいろドラマなんかでも似たような設定出てきてるけど
Adoって、さあ
日本人のただのおっさんじゃないの?
今は簡単に声変えれるんだろ
Vチューバーもおっさんが「あーんいっちゃうー」とか言って
スパチャしてるんだろ
ネットで顔出さないのは、みんなおっさんなんだよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:49:07.91ID:Ec0CmFen0
尾田栄一郎「Adoさんて、私と同世代の男性だったんですね?
むしろ、よかったです、これ業界では知ってる人は知ってるんですね?
黙ってますよ、今回はありがとうございます」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:34.99ID:TbUP4PEk0
>>258
普通に次のやつ貰ったら変えるだろ
当たり前の話だけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:02.72ID:cz1bDpAf0
>>259
むしろ持ち上げられてる訳だが…
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:55:01.08ID:5vDq3wO70
俺も原作作って漫画描かせて当てたいわ
漫画描けないけどシナリオとかなら描ける

鬼滅とか売れてるのが未だにわからない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:24.02ID:5vDq3wO70
この業界って傷のなめあいするから成長しないんだよな
糞を最優秀賞とかいう
あれは内側でやってる傷のなめあい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:58.45ID:5vDq3wO70
こんな歌手のイラストもそれと同じ

こんなん全然嬉しくない
わざわざアピールするところが売名行為で使われてるだけ

自己満足オナニー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:01:17.81ID:3XMSf6WX0
>>270
鬼滅が売れてる理由も分からないアホが漫画の原作なんて書けるわけないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:14:31.67ID:0nfaGO8F0
>>275
堀井雄二とかプログラムはそれほどかけないと思うがドラクエ作っただろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:15:13.31ID:0nfaGO8F0
漫画家志望だったのだがその道になれなかったがシナリオは作れるんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:44:54.26ID:eQDa8UXl0
尾田にしてはちっぱい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:45.82ID:b+JA9EQH0
尾田栄一郎は奇形しか描けないと思ってたが
見本画があると、それなりにはまとまるんだな
https://cdfront.tower.jp/~/media/Images/Article/News/tg/2022/01/20/tg004.jpg?h=600&w=424&la=ja-JP
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:05.59ID:A/u5lAsq0
尾田の絵はやっぱかっこいいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:50.63ID:6Jhh1/ib0
>>272
それお前の感想であってAdoの感想じゃないだろw
Adoたんの味方気取りおじさんキッショw

心配しなくてもお前のイメキャラなんて一生誰も描いてくれないと思うぞw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:46:39.71ID:v50clWYD0
>>284
それは多分違うジャンルだと思う
漫画とは正反対

シャンクsの腕がもげるのが漫画
小説はそれを説明できない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:36.15ID:C7hOkd6P0
アドバイスして金もらえる仕事とかポイントが貯まるサイトとかないの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:15.02ID:C6Uu40/O0
>>232
尾田スレで真島ヒロを話題にすると必ずファンが擁護しに来るの草
しかも話を畳めるか畳めないかで評価してるのに売上の話にすり替えてるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:09.54ID:C7hOkd6P0
原作と漫画同一人物とかありそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:37.06ID:jThs5XIQ0
>>291
そもそもそれって評価になってないしな
ワンピももう最終章で終わる訳だし
短く畳めたかどうかだとしても内容が薄いと言われたフェアリーテイルですら60巻以上やってて全然短く畳めてないし
さらに言えばそもそも今フェアリーテイルってまだ続いてるからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況