X



【サッカー】「我々は日本を研究していた」3発快勝のチュニジア指揮官が明かした勝因。22番吉田麻也の「背後を狙っていた」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:35.40ID:CAP_USER9
「時間の経過とともに、スペースができると予測」

 日本代表は6月14日、キリンカップサッカー2022の決勝でチュニジア代表と対戦し、0-3の完敗を喫した。

【動画】後半の2失点でチュニジアに完敗。敵将も「狙っていた形」

 日本に快勝したチュニジアのジャレル・カドリ監督は、試合後に取材に応じ、以下のように振り返った。

「おかげさまで勝つことができました。試合は大変良い試合で、12日間で4試合という厳しいスケジュールのなかでしたが、勝利することができて良かったです。日本は大変に素晴らしいチームで、技術的、戦略的に素晴らしい動きをしていた。しかし、結果的には、チュニジアのほうが良い作戦で臨めたと思う。大変忍耐のいるゲームだったが、選手たちが局面でどうすべきか分かっていたのが勝因ではないでしょうか」


 また、事前に分析していたこととして次の2点を挙げた。

「日本が良いチームだということで、我々は研究してきました。プレーが速く、戦略的に、特に攻撃時にはさまざまな戦術を駆使してくる。サイド攻撃も警戒が必要でした。ただ、時間の経過とともに、スペースができると予測していて、そこを突くことを考えていました」

「我々の強みは秩序だった守備。これに対して、日本は非常に速い球回しができる。中盤の試合だったと言える。その中盤で勝てたことが今回は非常に大きかったのではないか」

 さらに記者から3失点すべてに絡んだ22番の吉田麻也について質問を受けると、「守備から攻撃への切り替えの早さも日本の強みだと思う。ただ、難しい状況に置かれるとよくミスをする。最終ラインの背後を狙っていた」と明かした。

 そして指揮官は、「6回目のワールドカップで、初めて決勝トーナメントに進出したい」とチームの出来に手応えを深めたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81a99e12693f676cdbaf259f71f88a78937822a9

★1 2022/06/14(火) 21:58:02.16
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655211482/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:55.28ID:uVugoNEA0
こんな発言されたら吉田は海外クラブで取ってもらうの厳しいな
長谷部がやれてるからまだ出来そうな気もするけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:09.62ID:qnQBsJj30
課題は出たほうがいいよ。
これで3勝1敗で終えてたと思うとゾッとする。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:33.14ID:qnQBsJj30
>>5
相手が本気出すマンで良かったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:04.01ID:115XatQy0
弱点をあれこれ教えてくれて良かったじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:39.99ID:J4SCFlDs0
>>11
セルジオさん
言われてますよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:00.78ID:8p2hL+aM0
まともに分析してて結果出してしかも謙虚な言い回しで手の内明かしてくれるなんて滅茶苦茶いい人だなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:15.27ID:R2ZGKlSH0
森保さんは相手の弱点を突くような卑怯なマネはしない
雨だからといって決してパーカー着たりして逃げない
ちょっと古いけど正々堂々と男気あふれるいい監督じゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:42.07ID:qnQBsJj30
>>9
伊藤は出場した試合で大したインパクトなかったしアカンかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:53.50ID:aouAcrUO0
本番でもないのにあっさり攻略される日本 
対応できない森保 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:50.11ID:dAs1M8220
相手を研究してくるのは当然だと思ってたが
日本は我々を研究してないだろうっていう批判なのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:35.86ID:CDmCeeg/0
森保って戦術の事は一切話さないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:09.72ID:qnQBsJj30
チュニジアの監督いい人だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:15.29ID:Sa5aY4q70
助かるわ
ただ森保だとあんま変わらないだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:45.87ID:B7lPL0s80
むしろ有り難い
ありがとうチェニジア

だから森保じゃ駄目なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:00:00.74ID:zTL7wIzF0
この段階で厳しいレッスン受けさせてもらい
感謝しないとバチ当たるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:03:00.44ID:B7lPL0s80
守備は何とかなるが、問題は攻撃だよな
強度の高い守備だとシュートすら打てない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:03:21.48ID:VAoytGEj0
研究結果をありがとうカドリ監督
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:56.92ID:QGTpEuWc0
相手を下に見てたオマーン戦のような負けかたやな
勘違いしたままメンバー選考してWC に突入しないで良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:59.70ID:PD49orxr0
>>4
神戸のレベルでも相当厳しい
名古屋くらいの低いレベルのクラブならやれるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:43.68ID:0HjEv9eS0
たまたま勝ったくらいで偉そうなこと言うなよ
チュニジアは攻撃が単調だし、日本のほうが実力的には上だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:16:38.39ID:FSRvOgmM0
試合前に
>我々は非常に疲れていて医療チームが全力で回復に務めている
嘘だったのか医療チームが優秀だったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:16:51.39ID:1WWGqk910
>>8
森保の馬鹿は心身共に疲れてたとか言ってるが
なら出すなって話。八百長かよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:46.91ID:a1IhkFRy0
本番前の期待の持てなさは逆に良いフラグじゃん
今までのデータならw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:05.17ID:IBSpB15x0
おっしゃる通りで
本番前に、こんな為になること言ってくれる相手は普通いないぞ
必ず糧にしないといけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:08.12ID:8WdNrv/y0
ハーフタイム15分で毎試合なんも出来なかった監督さんが
残り5か月でこの敗戦を生かせるとは全く思えないんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:51.16ID:dY576z1Q0
後半8分 チュニジア 右サイドからペナルティエリア右へ斜めのパスが出る。吉田が裏を取られて焦ったか、足を出してしまうと、走り込んだ相手を倒してしまい、チュニジアがPKを獲得する

後半31分 チュニジア GOOOOOAL!!GKから前線へロングボールが送られる。吉田がボールの落下位置に入るが、対応を迷っている間にムサクニに入れ替わられる。ムサクニはペナルティエリア右からゴール前へマイナスのパスを送ると、フリーの状態で走り込んだサシが冷静に押し込み、追加点を奪う

後半48分 チュニジア GOOOOOAL!!センターサークル付近で吉田がルーズボールにチャレンジするが、ボールを収め切れない。ジェバリが前進すると、直後の三笘のタックルもむなしくジェバリは見事に前へドリブル突破。長い距離を持ち上がり、右足でミドルシュートを放つと、見事にゴール左上へ突き刺さる

全部、吉田じゃん 海外でも有名なんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:20.29ID:ydcIyHit0
まあ3点も入れられたらそう言われてもしょうがないわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:51.90ID:mCoRwPYf0
ザル「なめてもらっちゃ困る」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:56.13ID:ydgigueB0
吉田はイケメン枠だから外せないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:13.96ID:KbvE8nKZ0
むしろチュニジアの組織だった守備に驚いたのだが…
アフリカ系サッカーって個人のフィジカルで圧倒すると思ってたから、マークの受け渡しとか誰が詰めるか誰がスペース埋めるかがこんなにできるアフリカチームに驚いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:46.24ID:Atx4wEyF0
なにを!
うちの監督はメモ取ってた!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:24.66ID:s0qjmJBk0
一方、モリポは無策だった…!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:59.66ID:LPl1CIcY0
チェニジアが教えてくれた穴を塞がないとな森保
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:24.77ID:v9UUQXJE0
そうだ次はこの監督に日本代表監督になってもらおう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:41.16ID:lnbfM2R70
弱点教えてくれるなんて良い対戦相手だったじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:21.56ID:K8I6KiVd0
相手はちゃんと分析してきてるのに、日本は対戦相手の研究とかちゃんとやってるのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:21.24ID:ppbuTxcQ0
>>26
シュートは打ってんだよ枠にいかないけど
あとパワーないヘロヘロシュートもある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:48.61ID:ydcIyHit0
日本はとにかくスター選手がいないので、どこをどう見ていいのか、どこをどう楽しんでいいのかよくわからない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:01.90ID:yaxCoxlX0
税金みてーなもんだ おめーのヘマはもともと計算に入れてる つっただろ ど素人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:03.26ID:/zm78b960
日本は世界でも稀な成長のスピードwww
日本のサッカーは成功しているwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:03.28ID:cFCC+otL0
日本は前線からチェイシングされるとロングパスで逃げる
ロングボールを納められる浅野か大迫を常に起用しないと自陣から抜け出せないよ
オリンピックの時と同じ結果になる
スペインは日本の弱点知ってるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:40.20ID:U+VvgndO0
監督交換しようぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:10.91ID:wRmZYDod0
守備の穴が世界にばれたね
これから吉田が出るとずーと狙われる
足遅いから修正できない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:28.52ID:cIjYAhn+0
ここまでやられるなんて

きっとプライベートの知られたくないことまで研究したんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:57.72ID:cEhYURVZ0
いいなあ、聡明な監督が的確な分析と戦術を執ってくれて
うちの監督の学習能力なんてカラスよりはるかに劣ってます
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:12.86ID:dlrwP2K50
>>18
まぁ練習試合だと思えば研究しない、公式試合と思えば研究するってことじゃない?キリンさんには失礼な話だが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:33.64ID:JChEknBO0
同レベルのチームと対戦すると、監督の差が大きく出るって事だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:00.56ID:AdT4kmCm0
こうやって客観的に現実を晒してくれることが当事者たちにとっては一番効くから、本気でやってくれて感謝しなければならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:50.58ID:Dd1taQHl0
ずっと昔から相変わらず吉田って代表の試合でミスして相手に得点献上しばっかじゃん
上背はクリアできたけど足テクはなし
日本代表のレベルはまだこの程度だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:51.06ID:Io/RqI+P0
スポンサーのために有名選手を使う
他国も有名な選手をマークする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:11.82ID:K8I6KiVd0
正直、問題点が分っても森保に吉田を切れるとは思えないからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:51.75ID:pnIgah5R0
吉田はもうモチベーターでええやろ
中山と秋田みたいに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:32.97ID:lVOhxcij0
この監督には感謝しないといけないな
ここまではっきり言ってくれたんで弱点をうやむやにすることはできなくなった
でも、森保だからわかってても対策できないことまではさずがに気付かなかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:48.36ID:Dd1taQHl0
日本代表のDFなんてバスケやバレー選手を配置してもそんなに変わらないレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:57.27ID:x02M2DFj0
研究されても普通は・・・最終ラインなのに
OAで入った五輪といい今回も疲労がどうこうとか
森保じゃなきゃ呼ばないだろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:05.26ID:OjqqITZs0
中途半端に勝ってマスコミに持ち上げられてたら本番で全敗だったな

今のままじゃ通用しないことを教えてくれてありがとう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:41.70ID:Dd1taQHl0
今回のW杯でDFがボロクソ点取られて吉田が引退
それを教訓に背が高い+足元のテクニックのあるDFの育成強化を図るんだろうな
まずはオリンピック世代からだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:02.94ID:u7hRZApt0
森保のノートは役に立ってるのだろうか 
それっぽいコメント聞いたことないんだが 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:15.79ID:JNXYe4p50
チュニジアの監督めちゃいい人

問題点解決できるようポイチに宿題出してくれた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:49.30ID:x02M2DFj0
>>81
チラシの裏にでも書いてるんだろうな
黄金のノートだろうあれで1億円くらいもろてるんやでw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:43.59ID:dlrwP2K50
>>81
岸田ノートと森保ノート、役に立ってるのはどっち?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:35.49ID:z1t1KmEn0
>>46
北アフリカってわりと戦術的に戦う
フィジカル武器のアフリカ系のイメージはブラックアフリカだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:40.23ID:sacyFCFQ0
吉田もすごい成長したのかもしれんが、昔のポカのイメージはいつまでたっても消えんわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:39.52ID:hZuVo11V0
ワールドカップ出場国で日本を1番研究してないのが森保
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:23.23ID:z1t1KmEn0
このチュニジアの監督は2月に代表監督になったばかり
一方の森保は4年やってコレ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:52.65ID:x02M2DFj0
4年やって攻撃の形がなくてセットプレーも糞で守備組織も構築できないとか
森保監督きょうも匠です()
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:19.92ID:fQBJKXOX0
この人試合前コメントでも優れた人間性と戦術的視点伺えたよね
日本の代表戦批評家()と協会会長も見習え
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:34.78ID:wRmZYDod0
修正できないだろ
どうしても吉田使うなら1列前に出してアンカーとして使うしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:26.42ID:Z5JFKIeo0
南米の中下位より北アフリカの方が今や四大リーグに多く選手排出してるからなアルジェリアエジプトモロッコ
チュニジアも昨日見た限りじゃアジアレベルじゃどこも勝てないくらい強かったしこれはW杯アジア勢オール勝ち点0敗退もあるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:46.43ID:x/hVNCrx0
日本は、相手チームを研究していなかったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:36.48ID:jE5DLciq0
>>5
本番で当たらないだろうし
弱点を的確に分析出来ていて実行できたってアピールすることは
監督にとってのセールスになるからね
でも日本にとってはホント助かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:42.70ID:xztpDYHr0
たかが練習試合でこんなに簡単に研究と対策されるんだから本番は
もっと悲惨だろうな。森保は対策への対策が出来ないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:48.65ID:wRmZYDod0
>>98
研究しても対処できる監督ではないから
無能でどのチームと当たっても同じ戦術しかできない
しかも最後は「戦術三苫」で終わる
相手チームにしたらやりやすくてたまらない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:28.26ID:0PLOp2ow0
>>10
チュニジアもしっかり大阪観光してたぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:58.88ID:WSozKwqL0
真面目に事前研究してくれて、ちゃんとソコを突いて弱点を露呈してもらって
御礼申し上げますだな
チュニジアと対戦できて良かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:56.30ID:jE5DLciq0
>>102
署までご同行願えますか?
誤字使用の嫌疑がかかっています

と冗談はさておき
狙い所、弱点を公言、実演して0-3完敗という結果を突き付けてくれたら
森保監督でも再考してくれる可能性が30%ぐらいは出てくる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:51.26ID:czRMSMey0
五輪と一緒じゃん
研究されると何も出来ない
最終予選序盤もそうだったか
予選だと3ボランチに変えてなんとか乗り切ったが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:44.45ID:jE5DLciq0
五輪3決のメキシコ戦といい、アジアカップのカタール戦といい、昨日の試合といい
いかにも研究対策されて負けました感が少なくとも3度ある
どうするんだろうね?どうにもしないでこのままかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:28.29ID:IKeFT/440
日本が攻撃戦術豊富とか言ってる時点でこの監督も大した事ないなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:14:37.13ID:Pa8jNlBQ0
これが監督の仕事や
わかったか、森保
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:32:42.21ID:bZMumIib0
MFからDFラインへのバックパスが頻繁に狙われてたし
プレッシャー受けた時に出したパスが概ね受け手の進行方向の逆パスになっててかなりチュニジアに拾われたし
そんなパスが通った所で流れ止まるし逆に危険なバックパスして相手へのチャンスメーク
W杯本大会でよく見る光景でした
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:19.75ID:J8Hv2uC/0
>>107
ハリル首にしたように監督直前で変えると良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:22.71ID:J8Hv2uC/0
研究されきってるんだから相手にとって未知数のものを持ってくればいい
それは監督交代がベスト
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:41.04ID:azNqWQZM0
日本は直前にグダグダしないとスカウトティング丸裸で本大会ボロ負けだから、このまま迷走してポイチ解任に賭けるしかないなコリャ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:34.14ID:l5DiSBIW0
クラブでもピンチの矢面に中々出ようとしない
吉田を一対一に引きずり出してきっちりやらかしさせるとはな
吉田の個人能力の低さを見抜いてたチュニジアの監督ちょっと日本に欲しいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:35.20ID:J9DJp0q70
ポイチって岡ちゃんみたいにリアリストになれるのかな。
多分、今のままだと西野と同じやり方は無理だわ。ポイはそれを望んでたんだろうけど選手間で戦術つめるディベートとかやって無いでしょ。
トリニータレベルでバラバラだもん。
もう集まれる時間ないから選択肢は多くない。
細かいことを詰めるのは無理だからあとは監督がやれるの事はブロックの整備だけして伊東、三苫、鎌田で攻めるに全面リニューアルする事だけかな。
他に思いつかん。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:11.63ID:J9DJp0q70
あとは恐らくドイツスペインレベルでもカウンター潰せる冨安がどれだけコンディション戻せるか。
けど吉田のところをそれで埋めてもまだ遠藤のところをどうするかと、ストライカーの問題が解決してないからやっぱドン引きかなぁ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:55.22ID:Ur/2X8Cz0
>>114
三笘はよーいドンでちぎるんじゃなく
相手チームの選手と対峙して時間を掛けるタイプだから
最初の1人は交わされる想定で他の選手がPA内を固めりゃいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:36.10ID:J9DJp0q70
三苫も厳密にはあれはワイドに張るだけ選手じゃなくて逆足でハーフスペース使う選手だよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:07.03ID:jvAADzRy0
🇹🇳チュニジア代表 スタメン所属先
GK🇹🇳スファクシャン
DF🇨🇭ルツェルン 🇸🇦アブハ 🇷🇺ルビン・カザン 🇫🇷カーン
MF🇹🇳チュニス 🇭🇺フェレンツヴァローシュ 🇶🇦アル=ドゥハイル
FW🇩🇰ブレンビー 🇰🇼クウェートSC 🇶🇦アル=アラビ

これにホームで公開処刑された国があるらしいwwwwぎゃはははwwwウケるwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:51.92ID:WGbCRvE80
弱点だと思われてて実際その通りだったんだなw
こりゃ酷い。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:20.68ID:RPSrdn220
不毛な吉田アンチがうざいから貼っておく

吉田麻也 21/22
先発で出た直近5試合の採点 (Sofascore評)
18節 ベネツィア 7.3
19節 ローマ 7.0
20節 カリアリ 7.1 (1アシスト)
28節 ウディネーゼ 7.6 (1アシスト)
38節 インテル 7.1

アジア最終予選
オーストラリア戦 6.9
ベトナム戦 7.1
オマーン戦 7.7
オーストラリア戦 7.0
ベトナム戦 7.7 (1ゴール)


ほぼ全てで高評価ライン7.0超えという事実
そもそも今季セリエで26試合2ゴール3アシスト、普通に優れたシーズン
この神CBを1試合で降ろそうとしてることがいかに馬鹿げてるか気づけと
国内ですら無味無臭、最終予選一貫してゴミだったオオザコやザルトモ、柴崎などは何なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:36:09.58ID:EQblMjDq0
失点直前に体を入れ替えられた伊藤や吉田とお見合いした板倉とか吉田ばかり責められてるけど他の選手はなぜか助かってるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:06.36ID:+OyyyojG0
チュニジアと対戦できて良かったな
勘違いしたまま本番に行くことになってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:37.88ID:noiOWVZW0
まあ、森保だし弱点が分かっても修正できないままW杯に突入だろうけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:03.07ID:xPS6f4oq0
植物は何も新しくない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:48.14ID:xPS6f4oq0
裏でこんな行為がみんなも涙流して今の要素を食べる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:04:22.10ID:skTt713b0
>>126
相手が研究しなかったら良いパフォーマンスなのになあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:46.25ID:F55cal3x0
吉田にはもう無理だろ
堂安も代表レベルじゃないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:20.10ID:SNqg5+RZ0
今回リーグによっては中断一週後にW杯だから
l無修正JAPANじゃボコボコの可能性たかいんよね。
五輪のニュージーランド、スペイン、二回目メキシコ
以上のレベルが最低ラインやし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:43:07.27ID:KTuldMnr0
長友が相手からも相手にされず味方からもはぶられてたね。ポツンとフリーでサイドにいても味方はパス出さず…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:39.47ID:coGEduZ30
いま弱点晒してくれてよかったよ
これで対策打たないほどポイチもバカじゃない

はずだよな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:00:54.44ID:ZUnFErdW0
お前らがボロクソ言うと本番で逆になるからなw
こりゃ本番が楽しみだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:30.44ID:bllKjOHw0
>>78
アジア予選で久保、堂安、鎌田を排除したのに、何事も無かったように出てきて崩壊しただけ。同じことを繰り返す
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:25.28ID:Paal5nro0
>>139
つか、チュニジア戦の日本は前半から崩壊してたじゃん。
鎌田含めたスタメンが全部悪いから、枠内0だったんでしょ。
枠内0で負け決まってたような後半25分で久保、堂安が投入されたからあんまり関係ないしなー。
三苫が突破からセンタリング頑張っても鎌田や伊東や遠藤はなにしてた?

チュニジア戦ではっきり言って悪いのは鎌田、南野、浅野、原口、遠藤とかこの辺だわ。
シュート枠内0でスタメンとか存在価値ないから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:08:51.64ID:IGFFuyls0
どの試合も三笘や伊藤に任せっきり。多分監督から「ここを狙え」とか指示が全く出てないよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:43.70ID:tlCoE80f0
カタールで惨敗したら協会はどうするんだろうな
アギーレハリルの頃に掲げてた”W杯で勝った経験のある監督で行く”をまたやるのかな?
自分らでぶっ壊しておいて時間を無駄にしたとしか思えないけどさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:52.76ID:6YdoZtXm0
これは良いアドバイス貰ったな
感謝して修正しとけよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:58.57ID:SUR8tSY20
>>140
長友が悪い
守備しないし攻撃もできない幽霊が1人いて
日本はハンデだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:37.60ID:NbZZMgYG0
>>136
長友ぼっちで突っ立ってたねw
味方からも信頼ないベテランている意味ないしw
チュニジアも伊藤にはマークつけてるのに
長友はドフリーで笑ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:58.78ID:MyKA6dBX0
なんだかんだでこの試合が一番日本の為になった気がする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:28.56ID:yKAjSfbW0
>>146
長友は、最近の若手は内向的で全然ベテランの俺に技術、戦術のアドバイスを求めてこないと動画で愚痴ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:17:54.93ID:EC0Q6Nbv0
>>18
森保は五輪とかもたいして相手研究してなかったよな
まじなかなかの無能レベルだとおもう

ただだれが監督になってもこのグループは突破厳しいから
変える必要もないとはおもう
森保に要求があるとすれば次のワールドカップにむけてたくさん若手使って欲しいということくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況