X



【野球】「パーソル パ・リーグTV」公式YouTubeチャンネル登録数が100万人突破! スポーツチームやリーグの公式chでは日本初 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:29.96ID:CAP_USER9
 ついにこの日がやってきた。“金の盾”がやってくる記念すべき日だ。

 パシフィックリーグマーケティングが運営する「パーソル パ・リーグTV」のYouTubeの登録数が100万人を突破した。
スポーツのチームやリーグなどが運営する公式チャンネルとしては日本で初めてのこととなる。

 振り返ると、チャンネルを開設したのは2014年のことだった。チャンネル開設初期は週刊ベストプレーのみを、2016年頃からは各試合のダイジェストやヒーローインタビューなどを投稿してきた。

 潮目が変わったのは2019年頃のこと。さらにプロ野球やパ・リーグの魅力を多くの方に知っていただくことを目的として、ダイジェストだけでなく各試合の好プレーなどを独自の切り口でまとめた動画を投稿したことで成長。
現在は1日15本前後の動画を投稿しており、これまでの動画の視聴回数は延べ18億回を超える。
感謝を込めて。YouTubeもいいけど…やっぱり現地も!
 この100万登録を記念して、観戦ペアチケットを各試合25組50名様にプレゼントするキャンペーンを実施する。

8/11(木)千葉ロッテマリーンズvs福岡ソフトバンクホークス @ZOZOマリンスタジアム
8/16(火)北海道日本ハムファイターズvs東北楽天ゴールデンイーグルス @札幌ドーム
8/18(木)埼玉西武ライオンズvs福岡ソフトバンクホークス @ベルーナドーム
8/19(金)福岡ソフトバンクホークスvs北海道日本ハムファイターズ @PayPayドーム
8/26(金)オリックス・バファローズvs埼玉西武ライオンズ @京セラドーム大阪
8/31(水)東北楽天ゴールデンイーグルスvsオリックス・バファローズ @楽天生命パーク宮城

 さらに、観戦チケットキャンペーンご当選の方には、視聴者の皆様が野球観戦中に「このプレーはパーソル パ・リーグTVがYouTubeにアップするだろう」という意図でSNSで使われているとされる「パテレ行き」というワードをプリントしたオリジナルタオル(非売品)も合わせてプレゼント。
ぜひ球場で掲げてカメラにアピール、そして“パテレデビュー”を!

https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202206110022-spnaviow

【令和の怪物、被弾…】佐々木朗希『牧秀悟に“変化球を逆方向へ”』運ばれる
https://youtu.be/qeUtIWoEDlw

【最速150㌔】柿木蓮『1イニングデ“バット2本を折る”』衝撃デビュー
https://youtu.be/Hl-n8HVr84o
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:39.83ID:UI33ZlM20
セはやってないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:59.41ID:rI3pc6Dg0
もっとキツネダンスを盛り上げてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:50.39ID:Is/BSWGo0
>>3
広島カープが地元テレビ局に配慮しまくりでどうにもならん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:24.78ID:Is/BSWGo0
巨人・阪神・中日・ヤクルト・横浜がパ・リーグTVに合流して
プロ野球TVにすればいいのにな

広島は勝手にやってろと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:32.59ID:A1NJBnWT0
>>7
意外と巨人は寛容なんだが他の球団との足並みが揃わないからな
ローカルメディアほど癒着してるから難しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:11.22ID:JiNeRCy20
セリーグは広島のせいとかいってるけど、本質的には巨人のせいだろ
あれのせいで元からまとまりがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:42.26ID:dRJF9ecl0
>>10
うわああああああああああああ


税リーグ無理!!!!!w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:51.35ID:f/V+kh+P0
きつねダンスだけ再生数おかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:12:03.06ID:YhAtwxAp0
>>14
いや、阪神のせいだろう

あいつら、セの人気は全部自分たちの人気と思ってるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:12:51.75ID:juLtiPnu0
パリーグとかJリーグみたいなキモい馴れ合いは嫌い
自軍以外は全部敵だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:15.21ID:hhONpA7V0
ユーチューブとかSNSとかもう影響力ないでしょう。。。一部の社会から疎外された性格が歪んだ人間が見てるだけだよ
まあいつの時代でもそういう一部の生活弱者は存在するからねその生活弱者の捌け口としての末端を満たせたことは功績があるのかもしれないね
おめでとう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:40.21ID:n4iEeIxe0
>>10
プロ野球とJリーグ両方見に行くけど
野球はほんと老若男女いるわ
Jリーグは中高年ばっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:46.90ID:nJRkwuj+0
>>14
だいぶセリーグも危機感持ってパリーグを参考にしてるぽいけど、まだ本格的には 足並み揃わないんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:55.00ID:J4XlWrBh0
>>1
切り抜きセンスがある公式
けど100万の内、20万人ぐらいは杉谷動画で稼いでそうだから還元してやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:00.34ID:eqk26RWH0
キツネダンスだけは100万再生連発
他は多くて10万とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:04.71ID:oViaSBO90
>>19
立浪かな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:15:30.40ID:yvedYUpz0
ユーチューブしか価値がないコンテンツ
肝心の有料がゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:15:57.30ID:h6mHy5f90
きつねダンス効果か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:31.02ID:A1NJBnWT0
>>14
ヤクルトの放映権が厄介なのも一因と言われてる
あと単純にセは皆で纏まる気運がパに比べて低い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:36.73ID:+GZzlsdb0
>>10
サカ豚、これアカンだろwwwww

サカ豚(58)「サッカーは若者のスポーツ!!野球は老人しか見てない!!!」

コントかよwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:04.36ID:+GZzlsdb0
>>10
これ屈辱やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:27.68ID:i1RhcFop0
>>1
パ・リーグの起源は韓国の英雄ハン・リングンな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:57.10ID:k56Up/Pp0
>>10
年齢層は置いとくとして、性別マジでこんななの?
サッカー普通に女性人気あると思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:55.75ID:jKng40Ia0
テレビに全く映らないパァーリーグね(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:24:14.38ID:DNaL4QM40
パテレはちゃんと仕事してるからなぁ
パリーグチームファンは大抵見てるし
取り上げられて嬉しいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:25:25.53ID:n0htuIen0
野球が人気の世界ってどこなんだろ?
代表だとサッカーも女人気あるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:00.91ID:7dy9hLcJ0
昔はガラガラすぎて客席で自分の子供が走り回ってるのが見えたなんて選手が言ってたパ・リーグが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:31:11.12ID:Zz/NOZl40
サカブーおGちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:33:07.62ID:hOBm8rWH0
>>32
オリックスの顔面偏差値がやばすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:35.96ID:UMvBfvkT0
あんだけやってて100万人行ってなかったんか

まあ勝手におすすめに出てくるしなら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:41.46ID:+GZzlsdb0
サッカー、、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:18.35ID:nR2jyU540
ちな一番かっこいいなと思ってるのはベイスかな。
かなりいいカメラ使ってるんやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:46.32ID:dnUl27V/0
>>25
きつねダンスも再生数落ちてきてますよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:32.16ID:rdMiNpVx0
>>1
これ作ってるスタッフセンスあるわw
これからもクオリティ高い動画頼むな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:13.78ID:9OEda9sX0
日ハム貢献してるよ
甲子園スターの吉田輝星や清宮の動画は伸びる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:55.72ID:IwTYfKG00
もうテレビの時代は終わったのですキリッ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:12.07ID:FJ80NcAV0
各スポーツチームの一番の登録者数
野球 巨人 54.3万
サッカー ヴィッセル神戸 9.76万
バスケ 川崎ブレイブサンダース 10.6万
バレー ヴィアティン三重 2.27万

こう考えるとやっぱり野球は凄い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:43.82ID:3U0MqJNk0
>>10
Jの女性人気どこいった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:28.11ID:qihYYqWe0
やっぱり先進国は野球なんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:41.12ID:nYw/xLd00
Jリーグはネットに弱すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:13.14ID:JTdJa88l0
あれっ、世界で大人気のサッカーは???w
当然やきうなんかに負けてないだろな???
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:28.88ID:LpW3ezQq0
>>53
パリーグはさらっとしたイケメン多いね
オリックスは今日の阪神と比べるとイケメン多いなと思いながら見てたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:58.38ID:e4ufCam70
カープのせいでセ・リーグTVできないのほんま腹立つ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:09.71ID:VgSWopQ+0
サカ豚って面白いよな
散々テレビはオワコン、野球は昭和のテレビマスコミの産物とか言いながらブラジル戦で視聴率取ったら大騒ぎだもんなw

なお、ネットでは野球に敵わない模様w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:29.64ID:Fy03ru3E0
登録者の年齢構成が気になるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:03.52ID:LpW3ezQq0
>>36
パリーグを主に観に行くけどパの球場は若いのが多い
おっさんのが浮いてる
どちらのファンもいる3塁内野に座るけど、交流戦だと観客の年齢層上がってる気がするし酒おかわりする人が普段より多い

年齢いって観戦に行くならセリーグのほうが気分が楽かもとは思うし移るかもw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:06.37ID:+GZzlsdb0
>>10
あかんあかんあかんあかんwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:19.86ID:xcerz8/r0
>>75
20-30代の若者が多いよ
Jリーグのチャンネルは50代以上が多いってはっきりデータ出てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:01.05ID:rdMiNpVx0
そのうちパリーグとセリーグでも年齢差はっきりしてくるんだろうな
セリーグは若いファン獲得しないと人気も右肩下がりだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:34.23ID:D/FQ6ndt0
>>10
2009年からやってた前身の『パリーグチャンネル』は黒歴史なの???

そして20万人いた爺ババ野球ファンはどこいった?
若いアカウントに買い換えただけやんw
https://i.imgur.com/qsa496i.jpg

前身『パ・リーグチャンネル』
→45歳以上の男女の割合が56%の23万人

現行『パ・リーグTV』
→45歳以上の男女の割合が23万人から3.2万人に大激減。
同時に10代20代男女に転生www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:02.27ID:r4KhJUuh0
>>1
焼き豚「無料YouTubeどやぁ!」
パ・リーグTV
無料YouTube登録者数 100万人

パ・リーグTVの有料契約者数 7万人
(無料にだけ群がる乞食焼き豚)

お、おう…って感じだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:07.97ID:01FacBFn0
>>14
巨人は球団独自ので金集められるだろうから他所と一緒にやる意味がない

パテレは独自視点の名場面切り抜きやタイトルの付け方が面白いのもあるから、そういうのを見習って欲しいけれど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:55.90ID:LpW3ezQq0
SoftbankかYahooの契約してると、パリーグのみの試合やパリーグ主催の交流戦がタダで観れるベースボールLIVEアプリの影響もありそうな気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:39.34ID:+GZzlsdb0
>>82昔のチャンネルを今登録する人間はいないだろ
あほ???
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:13:05.42ID:DYr9Ule50
パTVのスター杉谷
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:13:07.40ID:01FacBFn0
>>90
それこそ昔は一番乗りで配信してたんだろ?

広島からの接続は弾かれたんだっけか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:59.21ID:GFTswr2D0
セリーグもやればいいと思うけど未だにパリーグ下に見てうちらはあんなみっともないことしないとか考えてそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:25.08ID:THdwTgNI0
パは楽天とソフバンが配信やってて安く見られるのがいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:53.53ID:GXvznhGC0
22/5/14(土)19:30~ ブラタモリ 13.3%
22/5/21(土)19:30~ ブラタモリ 12.9%
22/5/28(土)19:30~ ブラタモリ 11.9%
22/6/04(土)19:30~ 巨人vsオリックス 6.2%
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:42.45ID:VmNaL+g60
>>94
ばか?
昔のチャンネルでは大部分が40・50・60以上だったのに、パ・リーグTVではそいつら20万人がパッタリ存在自体消えてしまってるんだよ🤣
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:35.71ID:GXvznhGC0
18:00~ 巨人xロッテ 5.0%
19:00~ ニュース7 14%
19:30~ 巨人ロッテ 6.2%
21:00~ ニュース9 10%
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:11.11ID:LCJ+Aad/0
>>45
実は野球人気ってそんなに落ちてないよ
昔はプロ野球ファン全てが巨人戦観てたのよ(巨人ファンじゃなくてもね)
なぜなら他球場の途中経過見て自分が応援してる球団の状況を確認する為にはそれ以外方法がなかった
今はいつでもどこでもスマホで状況確認出来るし速報アプリも充実してる
だから視聴率だけを見て野球人気が落ちたと判断するのは早計
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:23.08ID:VmNaL+g60
>>82
この20万人は戦争にでも行ってしまったの???
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:58.56ID:VmNaL+g60
やきぶ🤣

842 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/03/16(火) 15:56:24.97 ID:N3xPDznJM
VMJP
【業界最安】YouTubeの再生回数を購入しませんか?

■YouTube動画100万再生 費用35万円
■チャンネル登録者数2万人 費用24万円
■Twitterのフォロワー数15万人 費用 12万5千円

動画のカテゴリー問わず視聴者数を増やします!

VMJPは、自社独自の手法でお客様の動画を拡散して再生回数を増やしております。
開業以来、多くのユーチューバー、企業や芸能関係の方に購入してもらっております。0からチャンネルを立ち上げて、YouTubeチャンネルの収益化や実店舗の集客支援をさせていただいてる実績があります 
。また、実際にアーティスト様のYouTubeアカウントの運用代行を行い、メジャーデビューまでサポートした事例も挙げれれます。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:36.11ID:qsKUMDEC0
キツネダンスとか吉田輝星とか清宮とか結構日ハムが再生回数に貢献してるよな
ペナントは最下位だけどw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:57.96ID:7sI9DB/w0
>>94
今もあんのにチャンネルがそのまま名前だけ変えて移行したとでも思ってんだろ
サカ豚の知能じゃしゃーないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:57.87ID:+GZzlsdb0
>>102
だめだこりゃ

>>111
ヘディングしすぎた奴とは会話にならんわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:11.65ID:NL2sd6nB0
>>36
ロッテファンなので月3くらいでマリンスタジアムに行くけど、マジ若い子多い

女の子とか普通におしゃれな格好にユニ合わせてたりしてびびるわ
もちろんおっさんおばさんからお祖父さんおばあちゃん、子供もいる
でもキャッキャしてるからか、若い女の子が多いって印象なんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:27.48ID:+Ldybo7S0
>>106
テレビ埼玉の西武戦見てたけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:28.67ID:VmNaL+g60
>>112
ガチで理解できてなくてワロタw

なんで>>82を見て「のチャンネルを今登録する人間はいないだろ」
という書き込みをするに至ったのwww?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:28.78ID:rEbeY0TU0
>>119
つまり、今は古いパリーグテレビと新しいパリーグテレビがある。
古いパリーグテレビは中年以上が多くて、新しいパリーグテレビは若い人が多いって意味だろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:35.42ID:f1p5jHml0
>>114
ダゾーンはサッカーより野球の視聴者が多い
そもそもスタジアムの動員数が文字通り桁違いだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:30.86ID:THdwTgNI0
楽天700円やソフバン500円(ソフバンキャリアならタダ)とパテレの違いってあるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:19.43ID:K/e4bAP+0
焼き豚イッライラ

野球はプロスポーツじゃないからなww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:25.87ID:sxbMAnc40
有料だと6万人で無料にしたら100万人というのがさすがw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:52.78ID:VmNaL+g60
>>122
20万人の中年はどうしてファンをやめてしまったの?笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:44:57.66ID:kfoF+Dgi0
>>10
JリーグはJリーグブームの時のファンがそのまま残ってるだけなんだな
そのファンの子供時代は毎日巨人戦が放送され好きなテレビ番組が中止になったりチャンネル権持ってる親父が野球見てたから芸スポの野球アンチは50代メインなんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:24.31ID:VmNaL+g60
>>123
>ダゾーンはサッカーより野球の視聴者が多い

どうしたらそんな根拠のないデタラメを言えるんだよw
面白いからソース出してみw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:01.66ID:K/e4bAP+0
視聴率で換算すると1%以下www無料なのにww

こんなものを誇るのは野球がプロスポーツじゃなくて企業の宣伝だからです

企業の宣伝なら無料であって○○万人に見てもらったというのが価値になるからなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:14.66ID:J3cnbYms0
>>123
DAZN視聴者数ランキング
1 2021年11月11日 ベトナム vs 日本 AFCアジア予選 -Road to Qatar-
2 2021年11月17日 オマーン vs 日本 AFCアジア予選 -Road to Qatar-
3 2021年9月8日 中国 vs 日本 AFCアジア予選 -Road to Qatar-
4 2021年10月8日 サウジアラビア vs 日本 AFCアジア予選 -Road to Qatar-
5 2021年10月12日 日本 vs オーストラリア AFCアジア予選 -Road to Qatar-
6 2021年11月21日 リヴァプール vs アーセナル プレミアリーグ
7 2021年9月11日 マンチェスターU vs ニューカッスル プレミアリーグ
8 2021年9月2日 日本 vsオマーン AFCアジア予選 -Road to Qatar-
9 2021年2月26日 川崎フロンターレvs横浜F・マリノス 明治安田生命J1リーグ
10 2021年9月11日 アーセナルvsノリッジ プレミアリーグ

へえこれで野球の方が多いんか?不思議なもんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:49.04ID:rEbeY0TU0
>>127
古いほうにいるんじゃない?
流れ見たけど、なんだか中年以上が年齢偽って新しいアカウント作ったと妄想してない?あり得ない。そもそもメリットないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:51.58ID:BLmjGE8M0
月間再生数が8200万回か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:39.02ID:GFTswr2D0
ビジネスモデルとして完全に破綻してて税金に集って延命してるだけなのにネットで必死に野球叩きしてるサカ豚憐れだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:46.58ID:zrUsSN/u0
100万人達成まで

パリーグTV 8年
サロメ    14日
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:21.54ID:oh0YeFoS0
>>124
楽天tvのパ・リーグパックはオープン戦殆どやらずに、見逃しに制限あって
プレーオフも無いか?制限がある

ヤフープレミアムはもっと制限があって

パ・リーグTV直接だと試合開始前30分前から見られて
交流戦の巨人と阪神主催ゲームも対象
クライマックスシリーズも完全中継
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:14.93ID:GFTswr2D0
>>133
Jリーグの試合1試合しかなくて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:24.50ID:+6zRRNo00
やきうがーやきうがー言ってるけどその間に税リーグはバスケに追い抜かれるだろなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:09.06ID:VmNaL+g60
>>134
チャンネル登録って1人1チャンネルしかできないわけじゃないけど?w
もちろん両方に登録してるやつもいるだろう。でもどうしてピンポイントに20万人のジジイたちがごっそり新チャンネルにいないんだよw

まさか未だに新しいチャンネルに気付いていないとか言うなよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:48.69ID:gZQEUALF0
>>142
やきうはゼロ試合だぞw
あんなにやきうDAZNのテレビCMを必死に流してるのにw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:24.33ID:Y//1CUWY0
税リーグはおじさんにしか見られて無かったのほんと草
長年サッカーは若者のスポーツって大嘘ついてたサカ豚わろたw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:21.97ID:JdAXrVjG0
>>144
抜かれてるのはやきうやんw

中体連部員数
サッカー>バスケ>やきう>3400人差で卓球
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:01:55.57ID:AnHKnAWF0
>>149
ノーノー後の佐々木朗希の試合中継は
裏のフジテレビのノンフィクションより視聴率が下だったのにな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:04:00.26ID:B6SvXPe/0
焼き豚イッライラ

無料のユーチューブの登録者100万人は少なすぎるだろww

パリーグ全体でこれってw

1%にも満たないww

これじゃ地上波で扱えるわけないわなww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:16.26ID:w5xlcDbC0
>>152
やめたれよ
おじいちゃん達はまだ知らないんだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:04.03ID:H1YnxTpL0
>>1
台湾の蔡英文総裁なんて個人チャンネルあるくらいなのに日本は遅れてるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:18.80ID:bL+SRk4K0
>>148
サッカーは人もクラブも増えてんだよな3種
来年から街クラブも中体連に参加できるようになったし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:22:22.04ID:uAv0PDWG0
2週間で170万回再生www
https://youtu.be/I3uxDg7DiO4

もう名前をパリーグTVからきつねダンスTVに変えろよ
その方が再生数稼げるぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:24:04.84ID:TUGxDXMM0
こういうのはパリーグのほうが進んでるね
セリーグは昭和で止まってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:07.98ID:On//eUgy0
>>134
そっちはそっちでやってるからな
バカだから同じもんだと思い込んでたんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:58.36ID:1gjiEy5J0
セ公式のチャンネル登録者数も巨人が50万阪神が25万横浜とかヤクルトが20万弱だからポテンシャルはあるだけどなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:31:09.45ID:h4jT9zOf0
>>10
税リーグどうしてこうなった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:32:51.31ID:pfbFLARN0
>>166
さすが焼き豚おじいちゃん
戦争が終わったのも知らずに南国のジャングルにまだ20万人が潜んでるんかw>>82
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:43.56ID:KFzoX8Zs0
>>170
ヘディング脳は少しでもパリーグTVから学んだ方がいいんじゃないの
テレ東のフットブレインでも特集してて勉強になりますってやってたよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:47.35ID:mm/JIW0O0
村上のHRを見るために開いたけど
何回リプレイするんだよw
いくらなんでもしつこすぎるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:42:00.87ID:hJ/Ulqgw0
>>141
おお、ありがとう。今年からパリーグをYahooで見てるんで違いがいまいちわからなかった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:42:39.45ID:uAv0PDWG0
試合のダイジェストや好プレー集は多くても10万再生程度なのにきつねダンスは余裕の100万超えwww
焼豚少しは野球見ろよwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:48:39.34ID:+zr285uQ0
>>1
焼き豚「無料YouTubeどやぁ!」
パ・リーグTV
無料YouTube登録者数 100万人

パ・リーグTVの有料契約者数 7万人
↑無料にだけ群がる乞食焼き豚

お、おう…って感じだなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:49:45.90ID:hJ/Ulqgw0
パテレのダイジェスト見てると野球中継はカメラ多いんだなと感心してしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:52:05.06ID:jHQdrFdJ0
杉谷と外崎ときつねには
何かお礼しとけよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:52:50.36ID:Rvf3nqFm0
焼き豚は
無料じゃないと見ないからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:59:45.57ID:h4jT9zOf0
>>63
税リーグあかんやん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:04:35.63ID:QsUYLNJ30
>>63
あちゃー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:05:34.55ID:FMkgkiRR0
>>10
プロスピの影響で若い人増えたのかな
しかし女性がそこまで多いのは不思議だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:40.46ID:TBuIo6HA0
>>177
ナイスヘディング!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:44.53ID:NulcQalW0
競技人口激減
有料チャンネルは入らない
ダンスとか整形ジジィの茶番劇で喜ぶ
世界中でオワコン
世界大会も次々消滅


そりゃあ焼き豚も現実逃避でキツネダンスに夢中になるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:32:44.05ID:FH6/wQrk0
収益ゴミな時点でプロスポーツとして成立してないんだよなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:51.80ID:AfcVYJDb0
このチャンネル
えらくセ・リーグにも精通してて好感が持てる
そんな情報どこから仕入れてくるんだ
という事も結構ある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:46:17.95ID:F23JxSW/0
追いつけ・追い越せ・Jリーグ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:57:48.61ID:UhcmToAS0
>>21
球界再編で危機意識が出てきたからね。川崎は中の人がアメリカで勉強してきた人だからアメリカンスポーツっぽい演出やってるね。おフロンターレとかNFLを参考にしてる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:00:08.43ID:6MpoSEIY0
>>82
80万人も増えたんだから分布図も変わる。
若い視聴者向けにリニューアルしたんだよ。

「潮目が変わったのは2019年頃のこと。
さらにプロ野球やパ・リーグの魅力を多くの方に知っていただくことを目的として、ダイジェストだけでなく各試合の好プレーなどを独自の切り口でまとめた動画を投稿したことで成長。
現在は1日15本前後の動画を投稿しており、これまでの動画の視聴回数は延べ18億回を超える」

新規の若い人を取り込んだから100万人行ったワケで。年寄りだけだったらJリーグと似たりよったりだっただろう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:07:08.10ID:EbhpYM/40
切り抜き場面のチョイスなど編集が秀逸
一試合丸々はなかなか見ようとは思わんがパリーグTVは良く見てるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:24:29.37ID:hHuRnOHi0
派遣中抜きで儲けてる会社にメインスポンサーやらせてるパリーグは終わってるよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:10:48.54ID:sMy/vU4n0
>>124
パテレはアーカイブ全て見放題だしイニングごとに選択して再生もできる
贔屓の得点シーンだけ観たいわーっていう時とかイニングムービーはかなり便利
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:13:04.54ID:sMy/vU4n0
フジテレビの珍プレー好プレーが過去映像増やしすぎてつまらなくなった分
その直後に上げられるパテレのチーム別珍プレー好プレーが余計に素晴らしいものに見えるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:22:40.92ID:1ubbKsVl0
というかなんでパリーグなのか‥
プロ野球チャンネルは無いのか?
0204名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:23:13.18ID:OTRIW/Ua0
パリーグTVは1日でどんだけ動画上げるんだってくらい上げてる
担当者の努力がすごい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:27:41.70ID:w+HXoYFh0
ちなみにパリーグTVはアメリカにも放送権売ってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:40:07.09ID:G6RSLxP70
>>61
Jリーグは93年のスタート時に10代だった、
昭和生まれの層しか見てない

平成生まれにはおっさん向けの古いコンテンツ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:45:31.90ID:G6RSLxP70
>>203
元々はパ6球団が出資し設立した
パリーグマーケティング株式会社が
パの一枚岩なネット重視の起源

セは長らく巨人戦だけ放映権売れればいいやって考えで
あとは阪神や
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:51:32.54ID:TxaN5vvE0
パリーグまとめてのコラボもそうね
イベントに関しては上位組織
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:53:40.68ID:1ubbKsVl0
>>207
もはやプロスポーツですら無いな
民間会社の持ちチームが都合が合うから試合やってるだけやん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:17:28.43ID:7OhxEm5r0
乞食
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:27:11.94ID:Qb94u72i0
>>2
ダゾンに身売りしました
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:32:44.68ID:Qb94u72i0
>>11
阪神もなかなかのガン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:34:53.58ID:BdkgI0T70
広島には負ける
0217名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:36:56.78ID:sqgPiy3i0
巨人阪神広島という三大疾病がある以上、
セ・リーグTVの実現は難しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:37:28.46ID:rZsTcezv0
>>10
ほんとJリーグって終わってるな
まあNPBとか高校野球の甲子園の客層とJリーグ比べると明らかにJリーグのほうが高齢化してるしね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:27.29ID:pdkuPm6j0
さかちょん発狂w
0220名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:47.76ID:e7TGodK10
セ・リーグのファンっていないからな
巨人とか阪神とか自分の贔屓のチームにしか興味ないファンばかりで、リーグ全体を盛り上げようという感じではない
そこがパ・リーグの客層との一番の違い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:46:01.37ID:JHQ3Kkrw0
セリーグとパリーグの露出が逆転するなんて昔じゃ誰も予想できなかったろうな
ウサギと亀みたいなもの
巨人筆頭に胡座かきすぎ、プライド高すぎ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:14:19.20ID:gpVpORZW0
>>11
阪神は公式、虎バン、トラトラタイガース、サンテレビと4つもYouTubeがある
在阪メディアがガン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:28:54.64ID:zb+lZKJr0
俺が物心ついた頃の山田、福本、落合らの時代にこういうのあればなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:33:06.12ID:zb+lZKJr0
>>220
歴史がある欧州サッカーのファンもそんなもんだよ。贔屓以外興味なし。それが弱小クラブ、下部リーグでも変わらん。ファンがリーグ全体を盛り上げるってのは具体的にどういう行動なんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:33:23.51ID:zsSYwVVl0
>>82
これはやってんなー
しかしパテレは再生数取れてるからそこそこ人気があるのは間違いない
出す動画の数が多いから登録はしてないけどお勧めに来たら見る層は多い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:35.16ID:WwhvoLO00
登録者は野球の動画を見てない
キツネダンスを見てるだけ
再生数を見ればすぐにわかること
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:50:23.18ID:V3/BGM5F0
>>210
プロと言えないのはスタジアム維持費すら稼げない税リーグだろうよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:24.19ID:jcDfNb700
>>227
視聴率スレで暴れてたサカ豚
こっちにも来たかよ
もう玉蹴りは野球には勝てねえんだよ
若者にも支持されるプロ野球は偉大だ

4年に1度の「国威発揚コンテンツ」でオナってろ
W杯はサッカーじゃなくてそれが本体だからな
野球はWBCやプレミア12に頼らなくても
国内リーグで十分NO1よ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:30.70ID:V3/BGM5F0
>>226
やるも何も
当時の若いのが新アカきただけだろう
しょーもない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:52:43.52ID:ljobnBCj0
>>10
これはスタジアム行くといっそう痛感する
Jリーグの高齢化ほんとエグいよ
Jリーグ見に行くサッカーファンならわかってるはずだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:54:11.31ID:jcDfNb700
>>228
これな
あれ無しにしたら
税リーグ潰れるぞ

視豚サカ豚の奴らは各コンテンツの最高視聴率で
勝負とか馬鹿言ってるがW杯は愚民どもはサッカーを
見てるんじゃない もぐもぐタイム(爆笑)と同時レベル
てことは税リーグは潰れてもいいんだろうな

サカ豚にさえ見放される税リーグ哀れすぎる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:56:45.60ID:jcDfNb700
>>231
俺もちょい前までサカ豚だったが
辛すぎて焼き豚に戻ったわ
何より野球なら普通に
職場仲間内の話題になるからなぁー

税リーグはやばい
都会のチームだとまず話題にならない
リーグ優勝でもスルーされる
実は川崎すら地元で存在感ないのは秘密だ
マジでスタ周辺しかサポいない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:59:28.73ID:jcDfNb700
>>10
サカ豚攻撃出来ない
もう視スレでW杯と国内リーグ比べて
オナニーするしかできない
反論できないならもうサカ豚は死ねよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:07:22.69ID:jcDfNb700
>>65
サッカーが世界で人気なのは


それしか理解できないからww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:08:05.92ID:z20MmQiw0
日本人がやるサッカーはクソつまらん。
もうしょうがないよ。結果出ちまったか、かわいそうに。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:09:07.62ID:jcDfNb700
>>68
人間じゃなくて欧州南米アフリカ
東南アジア土人に人気
人間が大半の日本人には合わない
国威発揚コンテンツとしては不思議と
4年に1回見られている
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:10:21.13ID:jcDfNb700
>>105
Jリーグを出せ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:12:15.49ID:k/TyMk8L0
昨日の俺たちの税リーグ

JリーグYBCルヴァンカップ プレーオフステージ第2戦 6月11日(土)
鹿島-福岡 鹿島スタ  9,085人
広島-札幌 エディオン 4,669人
湘南-大阪 スタジアム平塚4,301人
京都-名古 サンガスタ 5,831人
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:12:19.49ID:jcDfNb700
>>123
さすがにそれはない
J1のほうが上

だがサッカー主体のdaznでNPBが2位なのは
やっぱり日本は野球だな、と感じる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:12:42.34ID:jcDfNb700
>>125
どうみてもサカ豚が息してない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:14:16.67ID:xMdfJUfb0
2010年の記事
この時はソフトバンクを罵倒するレスばかりだった

パ・リーグ公式戦ネット中継有料化にブーイングの声〜公式サイトも貧弱!?

プロ野球パ・リーグが今季4月以降のリーグ公式戦のネットライブ配信に関して有料化との報道があったが、これに対しファンからブーイングの声があがっている。
昨年までパ・リーグの公式戦(セ・リーグとの交流戦パチーム主催試合、クライマックスシリーズ含む)は無料でライブ配信されていた。これに対し今年は3月は無料で、
4月以降は有料化するとの報道があった。2ちゃんねるでもこの件は話題になっており、「タダだから見ていたのに」「せっかく人気出てきたのに」と有料化を残念がる声が多い。
15日には発表と言われていたが、現時点でこの件に関する正式な発表はないようで、パ・リーグ公式サイトにもこの件について記載はない。日本を代表するプロスポーツの
公式サイトにしてはあまりにも貧弱な印象のパ・リーグ公式サイトだが、この件についていつ発表があるのか待たれるところだ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:15:10.02ID:jcDfNb700
>>157
女子が多いんだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:16:38.57ID:jcDfNb700
>>240
サカ豚ァ!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:22:46.76ID:nFEbINsZ0
サッカーは、冗談抜きに半裸の中年オジサンが
ネット裏で泣き叫んでるイメージになりつつあるからなw

若い女は近寄らんだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:25:26.94ID:bj34QEOZ0
>>
だって同じリーグや代表でもそれぞれの競技であり方が違うだろ
だからその競技における最高コンテンツで比較するのが当然のこと
お前が卑怯なんだよ

サカ豚ってマジでこう思ってるからな
知的障害者だわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:26:04.49ID:xMdfJUfb0
野球】「タダだから見ていたのに」 パ・リーグ公式戦ネット中継有料化にブーイングの声、公式サイトも貧弱!?
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268811853/

13 :名無しさん@恐縮です:2010/03/17(水) 16:48:41 ID:GUWmHoKk0
ソフトバンクがやるんだろパリーグは関係ないんでは

140 :名無しさん@恐縮です:2010/03/17(水) 18:01:28 ID:oWVC+nnp0
有料でもしょうがないがソフトバンクのCMは見たくない

210 :名無しさん@恐縮です:2010/03/17(水) 18:46:03 ID:FUGHn1Dl0
ソフトバンクが全球団のネット中継権買い取った時からそのうち有料化して儲けようとしてるのは目に見えてた

301 :名無しさん@恐縮です:2010/03/17(水) 19:59:44 ID:VefhouA5P
これってもともとソフトバンクがパ・リーグの放映権をまとめて一括で売ればかなり儲かるんじゃねーの
ってことではじめたけど、見事に失敗しちゃったな
たしか5年の一括契約だから、3年後は撤退しちゃうんだろうな
ご愁傷さま

453 :名無しさん@恐縮です:2010/03/17(水) 22:16:24 ID:aKCw5w0Q0
ソフトバンクが金儲けに走ってきたかこうなると思った

572 :名無しさん@恐縮です:2010/03/18(木) 07:31:23 ID:K5nRH9X60
最初はタダ
そのうち有料、他より高くなる
ソフトバンクの常套手段

683 :名無しさん@恐縮です:2010/03/18(木) 20:44:24 ID:pGdnBBny0
ヤフーはいくらで放映権買ったのかな?
民放の無料バラエティ相手に月1500円って良い度胸だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:26:12.15ID:bj34QEOZ0
>>248
倒産しかない
北九州のスタも市民に後悔される始末
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:28:37.92ID:z20MmQiw0
マジで順調にサッカー終わってるな。
つまんねーもんな、日本人サッカーやると。
まぁしょうがないよ。試聴に耐えられないんだからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:32:23.87ID:jcDfNb700
>>240
97年伝説の第2節より酷いじゃん
ルヴァンカップという言い訳はなしな
Jリーグのカップ戦なんだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:32:54.29ID:kGr/vX7t0
>>10
実際、若い層をどんどん取り込んでいかなきゃ
あの動員力は維持できないよな
高齢になるとスタジアムに行く体力もお金もなくなっていくもん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:05.28ID:TZYNnZjK0
パリーグTVは動画すげえ出すからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:11.52ID:jgv086/L0
>>10
爺リーグに改名しろwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:12.50ID:jgv086/L0
>>10
爺リーグに改名しろwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:13.56ID:jgv086/L0
>>10
爺リーグに改名しろwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:36.77ID:kGr/vX7t0
自分は野球ファンだし、サッカーをフォローするあれもないんだけども
運動場とか行くとサッカーやってる子供達は見るけど、野球やってる子供達なんて見たいことないし

サッカー=やるスポーツ 野球=見るスポーツ
って感じで完全に住み分けが出来ちゃった感あるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:36.75ID:jcDfNb700
>>260
実は冷やかしに南葛SCの試合見に行ってみたんだが
サッカースクールの子供が練習帰りが
割と来てたんだけど
彼ら試合みないで遊んでたわwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:50:12.73ID:CkfSd9n50
>>82
わっかりやすw

40代オッサン「おれ10代女に生まれ変わる」
50代オッサン「おれ10-20代女に生まれ変わる」
60代ジーサマ「ワシは20代女に生まれ変わる」

これがヤキウw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:53:47.48ID:XQXA5Q1W0
>>1
※パ・リーグTV有料会員は7万人ですwww

月額500円のスポナビライブを潰した焼き豚w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:05:01.12ID:UOgM1MYY0
>>247
Jリーグって何かというとスタジアムでサポーターが小競り合いしたり選手のバス囲んだりイメージ強いんだよなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:07:59.08ID:UOgM1MYY0
> ※パ・リーグTV有料会員は7万人です

スカパーのプロ野球チャンネル入ってるからそりゃパテレは加入しねーわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:11:19.85ID:/lgtEJmX0
>>267
無料は100万、有料は7万

やきうw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:15:42.30ID:bvf4GOqW0
>>266
マイペースでゆったり見れないイメージはあるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:42:03.49ID:NQH92YD10
>>270
どうみてもヤキウメインでわろた

スポナビライブのコマーシャル
EXILEがやきう見てチューチュートレインw
https://youtu.be/4u5hKN1rqeY
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:27.32ID:E/YbEw/q0
乞食
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:01.75ID:xeF5zwgZ0
>>10
Jリーグチャンネルの人気タグそれかよ
集計自体の信憑性が問われるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:06.67ID:xMdfJUfb0
>>271
低能は有価証券報告書すら読めないほどバカなのか?

2019年3月31日に終了した1年間
当社グループのスポーツコンテンツ配信サービスにおいて、サッカー主要リーグの放映権を保有する取引先(以
下「ライセンサー」)が、権利元であるサッカー主要リーグから、ライセンス料の支払遅延を理由として、サッカ
ー主要リーグの放映契約を解除されました。
これを要因とし、当社グループはライセンサーよりサッカー主要リーグの放映契約の解除通知を受けました。
このため、当社グループは、同社より取得した配信権の評価減4,770百万円を「その他の営業費用」として認識し
ました。また、当契約解除に伴い配信権取得にかかる債務の取り崩しを行ったことにより4,689百万円を「その他
の営業収益」として認識しています。


https://www.softbank.jp/corp/set/data/ir/documents/security_reports/pdf/sbkk_fy2018_security_reports.pdf
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:32.39ID:E/YbEw/q0
日米野球の数字は嘘多い(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:54:34.30ID:xMdfJUfb0
現実
ソフトバンクがプレミアリーグとラリーガのライセンス会社に47億×3年も放映権払ってて
3年間で100億超える赤字だして撤退した
撤退後に最後の1年分は相手の都合で解除されて47億×1年分が戻ってきた


理解できないバカ「月額500円のスポナビライブを潰した焼き豚w」


そもそも放映権料の安い野球だけだと3年で100億も赤字がでるわけない
150億近く出して海外サッカーファンに媚びけど声が大きいだけで採算とれる客層ではなかったというのが真相だろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:55:18.95ID:7JD3xQka0
広島と阪神ほっといて残りの4球団でセ・リーグTVやればいいじゃん
強さだけじゃなく人気もパ・リーグに抜かされたらなにの価値があるの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:31.17ID:j8YUKXUT0
清宮 交流戦 有終の美

打率 .310
OPS.974
ホームラン 3本
二塁打 7本(神宮ならホームラン 3本)

フェンス高さ 札幌 5.75m 神宮3.3 m
中堅 札幌 122m 神宮 120m
両翼 札幌 100m 神宮 97.5m
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:09.52ID:E/YbEw/q0
居酒屋野球平日ガラガラ球団増えて来た
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:46.45ID:E/YbEw/q0
放映権料激安野球
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:01:31.15ID:E/YbEw/q0
金曜日関西ダービーガラガラ(笑)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:38.57ID:E/YbEw/q0
居酒屋野球で儲けるつもりが平日ガラガラ球団増えて来た(笑)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:05:54.85ID:E/YbEw/q0
J2J3>野球独立リーグ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:06:59.97ID:On//eUgy0
>>240
阪神オリックス一試合より少なくて草
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:07:45.46ID:E/YbEw/q0
50代のおっさんYou Tubeめっちゃ見ている(笑)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:09:34.41ID:Mzt7/Lrz0
>>150
マジでこういう数字が実情に反映されてないんだよな
競技人口も増えてないし視聴率も有料放送契約者数もまるで伸びてない
何でこれだけ異常に数字あるんだ?
ヒカルやはじめしゃちょーより上なのに全く話題にもならんし本当どういう事だろ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:10:08.97ID:xeF5zwgZ0
>>290
若者はもうみんなTikTokだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:28.98ID:myKyqVKm0
>>82
転生はワロタ
数字いじってんのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:57.99ID:E/YbEw/q0
平日ガラガラ球団増えて来た(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:16:12.28ID:7vdz1lzp0
焼豚はきつねダンス見ながらシコシコ
おかげで100万再生超え連発
パリーグTV大人気!!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:17:41.10ID:myKyqVKm0
なんで大人気のはずなのに視聴率一桁なんだろう
不思議だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:17:50.29ID:NxttC4lI0
>>82
なんでもともと男の登録ばかりが多かったのに男女比がどの年代もほぼ同じになるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:19:28.79ID:Lk1EKoWE0
>>82
買ってるだけか
昔のTwitterやんけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:21:56.07ID:NQH92YD10
>>82
欲しいところに的確に埋まってて草
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:22:37.93ID:xMdfJUfb0
「月額500円のスポナビライブを潰した焼き豚」って事あるごとにデマ書いてるサカ豚って
いつもプレミアリーグに潰された根拠出されると逃げるよね?
たまにはなにか反論したら?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:33:50.91ID:QsUYLNJ30
>>300
隠蔽体質ヘディング脳、得意のIDチェンジで出て来ないよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:36.75ID:NQH92YD10
やきうじゃ有料ネット配信の看板なんて無理だな
ソフチョンバンクもアホだわ
やきうなんて全面に押し出したら焼きちょん以外避けるに決まってるやんw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:40:39.47ID:jtsQgumF0
>>150
ノンフィクションや佐々木より低い税リーグって…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:18.89ID:nFEbINsZ0
>>279
セリーグにトレードしたら、無双出来るってことやな
極狭球場でHR量産してる村上レベルになるかもしれんな

Pレベルの高いパリーグで、札幌ドームだからこそ苦戦してる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:44:19.61ID:KcJabJR80
>>82

>>10に対してウレション発狂してるクソ馬鹿キチガイが多いと思ったらこれが真実か
マジキチと犯罪者とバカしか興味の無い野球なんて見る奴居ないと思ったw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:03.21ID:QPPDZSN90
>>300
プレミアリーグに潰された根拠ってなんぞ?
初耳だな
逃げないからその根拠見せてみろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:02.24ID:Mx4i2dEo0
サカ豚怒りのカズダンス
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:57.79ID:Mzt7/Lrz0
>>306
まあそもそも人口分布的にも明らかに男が好むスポーツという事を考えたら普通にそんなもんだろうな
あんな偏りは裏があるとしか思えないよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:55:22.81ID:QPPDZSN90
>>300
得意のIDチェンジで逃げてしまったかな?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:57:04.76ID:nFEbINsZ0
なんかファビョってるサカ豚の反論の根拠が、マジで自分の妄想だけなのが怖い

割と本気で「それ、何かデータあるんですか?あなたの妄想ですよね?」って問い詰めたい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:12.76ID:QPPDZSN90
>>311
急に年齢層や性別の分布変わるってどういうこと?
説明よろしく
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:02:56.99ID:nFEbINsZ0
>>312
それが公式で集計した結果だからでしょ

捏造の根拠は?説明よろしく。あ、妄想はやめてねw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:28.00ID:QPPDZSN90
>>313
説明になってなくてワロタ
早く説明してくれ
何が起きると分布がガラッと変わるの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:20.13ID:nFEbINsZ0
>>314
それはお前が説明することなのw
こっちは公式の発表を信じてるわけだからw

どっかの野党みたいだね、君w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:06:20.15ID:nFEbINsZ0
公式発表を自分の都合のいい妄想で否定するとか、怖すぎでしょw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:06:58.45ID:QPPDZSN90
>>315
え?
説明できないのになんで首突っ込んだの?www
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:25.01ID:QPPDZSN90
>>318
説明できないのお前なw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:09:23.45ID:nFEbINsZ0
>>319
こっちは公式発表に基づいて「若者の人気が出てきたんだな」で終わり

サカ豚だけが「捏造だー」って大騒ぎ。しかも根拠は妄想。怖くね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:36.86ID:QPPDZSN90
>>320
急に若者の人気が出る要素は?なんかあったのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:11:38.66ID:nFEbINsZ0
>>321
サカ豚君のショボイyoutube動画よりパリーグTVの動画が効果があったんじゃね?w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:35.54ID:QPPDZSN90
>>322
思考停止しないでちょっとは考えてみたらいかが?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:35.83ID:wai1NQiW0
>>3
もうライト層にはパのが認知されてる。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:06.70ID:nFEbINsZ0
>>323
自分の都合のいい妄想に基づいてデータを見るんじゃなくて、現実を見たらいかが?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:02.81ID:QPPDZSN90
>>325
なんだろうこいつ
なんで説明を諦めてるの?
お前が一番憎む姿勢じゃねそれw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:20.04ID:nFEbINsZ0
>>326
やっぱ君は野党だねw
相手のことを否定するのに否定する側に説明を求めてるあたりが、もうねw

まずは否定する根拠を提示する。話はそれからだぞw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:20.65ID:QPPDZSN90
>>327
めちゃくちゃだなおい
お前から否定派は妄想だけだといいがかりつけてきたんだろうがw
肯定したいならそれなりの理由のべんかいw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:06.20ID:nFEbINsZ0
>>328
公式発表です。パリーグTVのyoutubeにより若者に人気が出たからです。

って説明しても無駄だったじゃん
サカ豚は自分の納得する結論が出るまで説明を求め続けるだけで野党と同じだしねぇ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:19.35ID:KcJabJR80
例えが「野党」とかくたばりぞこないのジジババだろ・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:34.42ID:QPPDZSN90
>>329
だからなんでその結果になったのかって説明を求めてるんだがw
こいつ日本語苦手なのかwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:16.07ID:QPPDZSN90
>>332
お前は逃げてもいいって事?www
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:23.76ID:NQH92YD10
>>300
焼きちょんIDコロ豚やったん?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:34.54ID:hSq9HJn70
>>10 サカ豚ってやたら海外でJリーグが人気あるとか言うけど全然ないよね
日本人以外誰が聞いてんだよってJPOPでもそこそこ英語のコメントついてたりするけどJリーグなんかタイ人が入団したチームにタイ語がちょこっとつくぐらいだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:15.51ID:NQH92YD10
>>82
真・焼きおじ転生
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:32.96ID:nFEbINsZ0
>>333
お前がまずは否定の根拠を示すということか逃げてるから、どうしようもないやろがw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:50.03ID:QPPDZSN90
>>337
同じコンテンツを扱ってる2つのチャンネルで分布が真逆なのはおかしいって話をしてるだけで、
そこにお前は妄想だーと言いがかりつけてきた
しかしそのお前は根拠を説明せずに、発表だからしょうがないと逃げまくる
アホなの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:54.56ID:sQRgG2S50
>潮目が変わったのは2019年頃のこと。さらにプロ野球やパ・リーグの魅力を多くの方に知っていただくことを目的として、
>ダイジェストだけでなく各試合の好プレーなどを独自の切り口でまとめた動画を投稿したことで成長。

これ読んでも「同じコンテンツを扱ってるのに…」って言い張るの?
切り口が変われば分布が変わるのは不自然じゃない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:26.19ID:QPPDZSN90
>>340
それで老人が消えて女性が増えるの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:34.40ID:QPPDZSN90
というかんじで雑魚を相手しつつ>>300を待ってみたが
やっぱりIDチェンジして逃げてしまったようだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:34:37.93ID:k7WTZtIg0
帯広農業野球部顧問の女教師殺人
元やきう部の刺殺&側溝遺体遺棄事件
に続き、
またまた今週も元やきう部による殺害事件

なんでプロアマ問わず人殺しするの?

>阿部容疑者の同級生
「(野球部で)副キャプテンを務めていて、みんなの意見をまとめてくれたりだとか。まさかそんなことするなんて思っていなかった」

「まさかそんなことするなんて」パチンコに出かけ乳幼児2人を自宅に放置・死亡 児童相談所に相談・通報なし 北海道・釧路市https://news.yahoo.co.jp/articles/81aafa30db4b290b47f922aa80bc3c0beadd3aad
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:03.21ID:dBwBVNzI0
終わってしまったがマンデーパ・リーグとかパは一致団結して工夫してたよな
賛否両論だが2004年からのプレーオフしかり、地道な活動が華開いたと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:03.33ID:ljobnBCj0
>>10でサッカー ファン発狂してるんか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:45.91ID:D3N8dCRY0
>>339
キモ杉内
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:41.47ID:zsSYwVVl0
パ・リーグTVのチャンネルって一回作り直したよね
7年ぐらい前に以前のチャンネルが更新途切れたので最近どうしたんだろうと不思議に思ってた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:00.21ID:DUPKAkQR0
サッカーの場合試合中に飲み食いできないからな。途中でトイレにも行きにくいし。
子供連れていくなら野球のほうがいいわな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:12.88ID:tR0xXFnS0
何でセリーグって共存共栄を考えずに
我がチームさえ良ければって感じなんだろうか
1リーグになったら巨人や阪神は恥かくだけじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:58.88ID:KwcuC9vF0
野球観戦文化は100年以上続いてるから簡単には廃れない
サッカーはヨーロッパを単純に模倣しただけだから30年しかもたない、平成に始まり令和で終わる、昭和に逆戻り、文化じゃなく平成の風俗だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:19.29ID:zsSYwVVl0
>>356
科学や技術みたいなものは人間は頑なに利便性を追求していくけど、こういう娯楽的なものってのは時代が移り変わったからって人々が興味持つものってのはそう変わらん気がするね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:37.12ID:KwcuC9vF0
ヨーロッパ・ヨーロッパの元植民地(南米アフリカ中東東南アジア)のサッカー観戦文化

国内リーグ

階級社会・地域格差・民族・宗教・歴史・反政府の地域などの蟠りをサッカーで晴らす代理戦争エンタメとして文化が定着してる

五大リーグ

レベル高いサッカーを英語スペイン語ドイツ語フランス語など母国語や第二言語にしてる国が多いから違和感無く楽しめる

代表

国民的行事、仮にWCやOP出れなくても先の2つで楽しめるから問題無し
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:23.41ID:UOgM1MYY0
>>268
いやそれが何なの?としか思えん
無料だろうが登録者数多いんだから別にいーわって感じ
個人的にはスカパー入ってるから不満ないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:23:36.47ID:+e0vcggh0
>>354
直近で身売りした球団はベイスターズくらいだし、歴史長いからしがらみも多いんでしょ
カープが地元放送局に筋通してるのとかさ

パ・リーグは同じ場所親会社で長くやってるの一番古いのがライオンズだし、フットワーク軽くできる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:52.74ID:NQH92YD10
>>343
俺はまだ>>300がIDコロってないと信じてるよw

早く出てこいや焼きちょんw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:36.93ID:NQH92YD10
>>344
うわわわわー

また焼き豚による犯罪w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:47:49.42ID:DkM6d3I50
>>86
地上波のブラジル代表しか盛り上がらないサッカー豚オヤジどもが何を言っとるんや
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:54:25.74ID:I3V+/n6z0
>>82
若者の登録数が急激に伸び、おっさんが忽然と消えたこともそうだけど男女比がいきなり1対1に近くになってるのも興味深い変化だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:54.51ID:QPPDZSN90
>>364
俺も信じてはいるが流石に厳しいので、
他の焼き豚、もしくはIDチェンジした>>300でいいから
「プレミアリーグに潰された」の解説をお願いしたいところである
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:45.25ID:PJJMJpEH0
雰囲気的にはパリーグの方が人気ありそうなんだが
実際に球場に来る客はセリーグが多いんだよなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:42.55ID:5MJUwUZJ0
>>366
出来る事なら自社で有料独占配信とかやりたいだろう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:08.48ID:4N0fEefr0
>>86
焼豚じいさん「やきうは無料で見るもの!!」
貧乏なんよ😭
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:39.04ID:PJJMJpEH0
セリーグのファンは野球そのものが好きって感じでパリーグファンは
それに比べるとにわかって感じかな
偏見かもしれんけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:33.05ID:lL8cZJoN0
>>82
焼豚じいさん転生してて草
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:01.77ID:AmBfFe010
>>82
やきうってこういうこと平気でやるよなwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:07.53ID:PJJMJpEH0
戦後野球に飢えてた人たちが球場に押し寄せたのとセリーグファンは被るのよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:17:41.40ID:NZ9qiNTs0
まあまあ野球もサッカーも楽しもうぜおじいちゃん達
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:57.90ID:PJJMJpEH0
コロナで野球を忘れるんじゃなくて球場に行きたくてうずうずしてたのがセリーグファンてな感じ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:07.85ID:mAJ/bP4L0
>>82
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:22.06ID:4Uhubil/0
>>3
今ドラクエウォークともコラボしてる。
パ・リーグだけ。
セ・リーグってなんなの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:26.11ID:cpSuVdv+0
>>82
やきうファンって組織的にこんなことやってんの?
それとも登録者買ってんのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:51.82ID:Hi5qTwXY0
野球はたまにテレビで見る程度のライト層だけど
パ公式の動画は割と面白くて結構見てるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:04.99ID:EPz/CSBB0
パリーグTVめっちゃ良いよ。ワイモバイルのプレミア会員になってて唯一良かったと思える事がこれ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:50.70ID:to5jfeS90
最近のパ・リーグTVで視聴回数メッチャ多いのが一連のキツネダンスシリーズ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:01.73ID:ey/OS68t0
税リーグwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:11.78ID:F0Ufds/00
>>113
だよね
ワシファンだけど
明らかにまわりは自分より若いコだらけ 最年長だわ 55だ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:20:56.53ID:W0v7oLC/0
パーソルって昔はルータ(ブロードバンドルーター)を売ってなかった?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:32.34ID:xMdfJUfb0
47億×3年契約で取得したプレミアなゴミの放映権
スポナビライブはソフバン携帯契約者500円(契約者以外3000円)でサービスしても客が集まらず135億の減損計上して2年で撤退
この現実を受け入れられないバカは「月額500円のスポナビライブを潰した焼き豚w」と連呼する


ソフトバンク第3四半期決算短信 62ページ
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2018/softbank_results_2018q3_001.pdf

棚卸資産の評価減(注7) △13,585百万円
(注7)スポーツコンテンツ配信事業を行うスポーツライブエンターテインメント?の事業計画を見直した結果、
棚卸資産の正味実現可能価額が帳簿価額を下回ったため、評価減を認識しました。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:26.04ID:NQH92YD10
>>392
ホークスの親会社が
やきう全面に押し出して
500円でも大失敗w

そして
パ・リーグはデフレ加速
月額327円w
https://i.imgur.com/PWxu3cI.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:34.30ID:ey/OS68t0
ダゾーン 大赤字のくせに発言権ねえぞ
パリーグTV黒字なんで
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:26.97ID:xMdfJUfb0
やっぱり反論できないでしょ?
また別のスレでも脳障害起こして逃げるだけでしょうね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:52.36ID:1mxk7UH10
>>396
え?じゃあプレミアやめて野球だけで存続できるじゃん?
詭弁でしかないねwwwww
そして今はさらにディスカウントしてるのも事実なわけでwwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:07.73ID:Qb94u72i0
パテレてFirestickTVのアプリある?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:44.27ID:NQH92YD10
>>396
当時やきうを全面に押し出してプレスリリースしてたの忘れたのかよw

そりゃ大黒柱のやきうがずっこけたらスポナビライブ自体撤退するよねw
やきうの親会社なのにw

https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20160317a/img/s/fig_main.jpg
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/service/20160317a/

サービス開始時にサッカーを全面に押し出してプレスリリースしたというソース頼むわw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:48.32ID:vslEppYk0
パ・リーグチャンネルは案外若い男女が見てるってデータの一方で
Jリーグ公式チャンネルは40代50代それ以降の男性が比較的
見てるというデータがあったな 

ボリュームが多い層に受けてるJリーグはさすが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:20:34.14ID:tWemfdm60
>>3
セ・リーグの場合、セリーグ視聴者がJリーグ視聴者とあれやこれや罵り合うのに必死で野球観ないからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:56.95ID:xMdfJUfb0
>>398>>402
お前の感想ではなく数字で語れよ
47億の不良債権それで135億の減損という事実
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:14.00ID:xMdfJUfb0
常識的に考えて野球放映2年やるだけで135億もの損失がでるだろうか?
それほど高額で放映権を取得していたら話題になるとおもうがね

プレミアリーグとリーグの運営してるIMGの親会社エンデバー(当時はWME-IMG)に
ソフトバンクが出資した2016年3月にスポナビライブも始まっているがとんだ買いかぶりだったな
企業価値を55億ドルで2.5億ドル出資したNYSE: EDR自体は企業価値100.18億ドルと増えているようだが・・・

ソフトバンク:米芸能事務所WME-IMGに2億5000万ドル出資
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-03-23/O4I53P6KLVR501
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:57:52.16ID:NQH92YD10
>>405
>>406
最初からサッカーをとりこまなかったソフトバンクもバカだよな~w
初年度のやきうのつまずき(貧乏人焼き豚がお試し期間で次々大会)で完全に終わった。

スポナビライブ=やきう
というイメージが完全についてしまいサッカーファンからも敬遠され、
DAZN・スカパー・スポナビライブの三つ巴で放映権を奪い合ったJリーグもDAZNに取られたことでジ・エンド笑
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:24.28ID:+e0vcggh0
>>408
これ、ライセンサーがサッカーで潰れたって話なんですがねw

2019年3月31日に終了した1年間
当社グループのスポーツコンテンツ配信サービスにおいて、サッカー主要リーグの放映権を保有する取引先(以
下「ライセンサー」)が、権利元であるサッカー主要リーグから、ライセンス料の支払遅延を理由として、サッカ
ー主要リーグの放映契約を解除されました。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:58.95ID:FRyDGnzP0
>>10
野球は球場に若い女たくさん居るんだよね
Jリーグは汚いおじさんが腕組んで怒鳴ってる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:53.63ID:NQH92YD10
>>409
2016年~2018年シーズンの時期のプレミアは、
スポナビライブの他にもJ SPORTS・フジテレビNEXTそしてDAZNも配信開始したよね。

やきうとBリーグをメインに据えてスタートしたスポナビライブだけコケてしまったw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:11.96ID:mNJRyJKO0
野球が延命するためにはパの人気を上げることが必須だったから良かったじゃない
今のパヲタはそれに乗っかったニワカが多いから
最近セに魅力のある選手が多くなってきたからどうなるか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:37.76ID:HibIaStw0
>>407
こいつはなんでプレミアリーグの人気がなくてスポナビが終わったかのように必死に話をすり替えようとしてるんだ?
日経の記事の通りに、初年度に「ソフトバンクの強みを生かして」プロ野球とBリーグを主軸にサービスを開始したんだろ。

プレミアの放映権は争奪戦になるほど世界中で人気が高いし、同時期にDAZNを含むよそはプレミア+他コンテンツでうまく行ったのに、プレミア+NPB+Bリーグで進めて転んだのはソフトバンクだけじゃないか。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:28:23.62ID:tc+hqaaS0
>>227
入口はなんでもええ、興味を持ってスタジアムに来てくれたらいいって考えだろうからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:37:57.02ID:cK0iY5dF0
やきうなんてカネ払ってまで見るヤツはほとんどいないだろ
タダ見が当たり前の仕組みにしちゃったから仕方がない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:27.69ID:to5jfeS90
むしろソフトバンクのスポナビはJリーグを取らなくて結果的に良かったのよ
Jリーグの放映権を高値でしかも10年契約で取ったDAZNの今の有様を見れば明らか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:17.51ID:+e0vcggh0
>>414
> 同時期にDAZNを含むよそはプレミア+他コンテンツでうまく行ったのに
年間10億ドル規模の赤字出してて、累損補填で43億ドルもらったDAZNがうまくいってるのかw
正直、きみらの感覚はさっぱり理解できんわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:34.85ID:NQH92YD10
>>414
そうそう
組み合わせたもん(ベースとなるやきうバスケ配信)がゴミで商売を畳むことになったのに何言ってるんだろうなw
ソフトバンクからしたら135億なんて屁でもないだろうにそれが経営圧迫して潰れたみたいな解釈はどこから生まれたんだろうw
混ぜるなゴミってことだw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:18.26ID:1mxk7UH10
>>406
君は頭が悪いなあ
出してしまった損失は取り返せないもん
でもプレミアリーグ配信を終了してプロ野球の配信で利益になるなら存続するわけだよね?
んでパリーグの配信だってどんどんディスカウントしてるわけで結局プロ野球の有料配信はペイしないってことだよね?
これ俺の感想でも何でもないんだが?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:42.75ID:mNJRyJKO0
>>420
アンチが生まれるのはそれ相応の歴史があるということだからな
全国に阪神ファンがいるのもアンチ巨人の受け皿になってたからだし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:47:53.53ID:1mxk7UH10
だいたいプレミアリーグ配信で損失出したのはサッカーが悪いんじゃなくてソフトバンクの経営判断の誤りじゃんねえw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:49.26ID:HibIaStw0
>>418
年間10億ドルというのは他の地域との合算だろ。もちろんそこにはちっとも視聴ランキングに入らない野球という日本で足を引っ張る存在もあるわけだが。
それにコロナ禍でボクシングの大型契約が途中で頓挫したり世界的に放映権が高騰している影響もある。
少しも価値が上がらないNPBはある意味すごいね。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:50:16.03ID:ETNBk3XM0
現地に行けばわかる
プロ野球は文字通り老若男女が球場にいる
若い層も多く年齢分布も理想的
Jリーグは本当に40代以上ばかり
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:13.63ID:HibIaStw0
>>425
現地に行ったの?
Jリーグを見に行ったのはいつのどの試合?
手売りじゃないんだからチケット購入した際のメールのスクショ頼むよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:33.58ID:cK0iY5dF0
>>425
チャンネル回したら巨人と楽天が試合やっててチラっと見たら日曜なのにガラガラだったな
やきう大丈夫か?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:53:12.97ID:ETNBk3XM0
>>385
ドル箱視聴回数の柳田がウンコだから爆発的な再生数がなかったけどキツネダンスが安定して視聴回数稼いでるから助かっただろうなパリーグTVも
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:56:16.96ID:PJJMJpEH0
>>421
おまえの感想じゃん
ヤフーで野球の配信は今もやってるし値引きもしてない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:57:53.11ID:ZNuHQ6UL0
>>10
そりゃ今のサッカーファンって
Jリーグ発足から2002の日韓W杯までに取り込まれた層でしょ

あれから20年も経ってるんだものそりゃおっさんにもなるし
子供たちに無理矢理押し付けて素人指導する
昭和の野球お父さんみたいなやついっぱいいるし、子供にもそれほど人気あるわけじゃないよ実際
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:23.42ID:1mxk7UH10
>>425
阪神球団が観客の平均は40代後半って公式に認めてるけどw
ちなみにJリーグは37歳なwww

>>429
感想ってことにしとかないと精神がもたないのかwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:01:05.19ID:1mxk7UH10
>>430
そりゃ今の野球ファンってONの時代に取り込まれた層でしょ
それから半世紀近く経ってるんだもの
そりゃお爺さんにもなるし

wwwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:45.33ID:QPPDZSN90
おっ!性懲りもなくID:xMdfJUfb0が出てきてたのか
すぐ逃げてしまったようだけど
プレミアリーグに潰されたっていうのは結局この一言に尽きるな
 ↓
「逆恨み」

wwwwwwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:46.61ID:QPPDZSN90
>>425
とりあえずお前はJリーグのどの試合を観に行ったのかをちゃんと報告すべきだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:46.96ID:HibIaStw0
焼き豚の妄想すごいな
球場やスタジアムに行くと平均年齢が体感でわかるらしいw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:10.95ID:HibIaStw0
>>431
それな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:48.97ID:mNJRyJKO0
>>414
Bリーグは今もバスケットLIVEってサービスに名称変更してソフトバンクが配信してるから野球とのシナジー効果は無いと判断されたんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:37.71ID:mNJRyJKO0
おID被りやw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:57.71ID:QPPDZSN90
>>435
ID:ETNBk3XM0は試合を見ないで観客をキョロキョロ眺めてデータを取ってる

つまり完全に不審者
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:30.89ID:1mxk7UH10
つーかJリーグのスタジアムは
小学生多い
中高生の男の子は少ない
若い女の子はやたらと多い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:12.46ID:ZNuHQ6UL0
>>432
いや深刻なのはサッカーが2010年代にほとんど
若い客を新たに獲得できてないとこだぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:44.54ID:1mxk7UH10
>>441
プロ野球はできている
Jリーグはできていない

その根拠はどこに?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:53:23.13ID:1mxk7UH10
だいたいさあw
ゴール裏で90分飛び跳ねるとかおっさんやお爺ちゃんにそんなこと出来るわけねえだろwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:00.27ID:1mxk7UH10
んで?

>子供たちに無理矢理押し付けて素人指導する
>昭和の野球お父さんみたいなやついっぱいいるし

これの根拠やソースは?
全部おまえの妄想じゃないの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:07.41ID:hxQqvfWi0
>>444
有名どころでは、久保親父がいるじゃん
あんな感じでサッカー押し付ける父親は多いよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:38.52ID:k7WTZtIg0
>>445
本人が嫌なのにやきう押し付けられてるトータルテンボスの息子。
こういう本人が嫌がってるソース持って来いよw

966 名無しさん@恐縮です 2022/03/27(日) 09:22:48.20 ID:znnvE2590
トータルテンボス藤田の息子
かわいそうw
https://youtu.be/KVml8axljG8
藤田息子
「(サッカーやると)怒られるしテレビで観るのもダメ…」
藤田
「サッカー楽しそうだなってなっちゃうじゃん」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:57.51ID:1mxk7UH10
>>445
テキトーなこと言ってんじゃねえよwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:07.34ID:79Ck7jiu0
焼豚今日もきつねダンスでシコシコシコ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:47.33ID:JTbjYil20
焼き豚はどうして思いつきで嘘ばかりつくんだろうか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:23.16ID:cK0iY5dF0
>>450
知能低い出来の悪い子供はその場しのぎの嘘ついてごまかすだろ
それがそのまま大人になったのが焼き豚
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:31.50ID:hxQqvfWi0
>>446
今のプロ野球選手には、元サッカー少年たくさんいるよ。サッカーがつまらなくてやめたんだろ
現役じゃないけど、新庄監督もサッカー少年だったんだよ。ダルビッシュも、親父がサッカー選手だから、サッカーをやらせようとしたけど、拒否ったというしな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:03.57ID:Sr7ykFht0
だって見ごたえあるからね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:26.24ID:UIVp+I260
>>427
今時チャンネル回すって草。年齢ばれているよ、おじさん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:02.09ID:JTbjYil20
>>449
おまえも赤いぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:47.18ID:tR0xXFnS0
パリーグの球団やファンが共に共存共栄で
盛り上げようとしている姿勢はセリーグも
見習わないとあかん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:48.66ID:QPPDZSN90
>>452
まじか
サッカーの落ちこぼれがやきうをやってるのか
まあ、なんとなくわかる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:46.13ID:cK0iY5dF0
甲子園やドラフト見ててもやきうはチビが糞デブしかいないからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:06.74ID:81eE0Wpo0
きつねダンスの沼にハマり過ぎやろこのチャンネル。登録してるけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:36.02ID:k7WTZtIg0
>>452
サッカーは難しくてもやきうは棒振るだけだもんなw
WADAに加盟してないからグリーニーも使い放題w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:14.41ID:+e0vcggh0
>>459
苦しい時期に助けてくれた地元メディアに筋通してるだけだろ

広島はケーブルテレビの配信も除外だし、単にネット配信がいやとかいう段階じゃないんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:48.76ID:vRQM2ssW0
セリーグTV作っても
商魂込めてとか読売死ね死ねとか酷い事になりそう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:33.53ID:PJJMJpEH0
セリーグは映像を各球団が抱えてるんだしそら出来ないわな
カープだけのせいじゃない
パリーグのだってネットだけだからな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:30.11ID:Sr7ykFht0
ネットが主流なんだよ
ドラマの視聴率見てみな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:10.46ID:paCYOxoL0
>>82
なるほどね
上手く作ったけどやり過ぎた感があるわ
こういう不自然さが出ると調べ始めてボロが出るというパターンだね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:44.01ID:ABhr8BYD0
新しくスタイリッシュな珍プレー好プレー集
シンプルで3分以内というのもよい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:03:29.21ID:1SxRMbl70
その薬を拒否して食ってるで
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:25:06.80ID:iTK36QL30
食べるのを目標にすることが、そうだけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:39.82ID:X1JAQueF0
>>458
逆でしょ
昔から小学生のフィジカルモンスターは野球だし今もそうよ
じゃあ大谷や佐々木を超えるフィジカルの選手がサッカー選手でいるか?と言ったら終わっちゃう話でしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:15:54.20ID:dY9rQVyb0
>>82
こういうのがあるから野球絡みの数字で信憑性欠けるんだよな
一番ファン層が多い今現在50代以上の年齢層が10年前から20万人も減るわけねえだろっていう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:39:11.69ID:Iqa1Dgw20
巨人ファンが「巨人大鵬卵焼き」の世代が多いのは確か
そういう連中にはパテレみたいなものは無意味
未だに地上波かせいぜいBS

でもそういうジジババ世代でもサッカー代表の試合は見る
俺の二人の婆さんが全員そうだから(笑)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:59:49.91ID:WbQoyXyl0
じーさんばーさんおっさんおばさんはセ・リーグファンが多いから地上波のスポーツニュースで間に合う、巨人ファンが多いから日テレ見たら確実にやってる

パ・リーグの試合はやらない場合が多いからパ・リーグテレビはファンにとって重要コンテンツ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:17.96ID:2g4pnk3v0
>>474
>>82の言いたいつもり?の内容のほうが意味わからない。
古いチャンネルにジジババが残っただけと考えるほうが自然なのに。わざわざジジババが若者のふりしてアカウント作り直したとでも?
野球憎さのあまり、ひねくれた妄想するんだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:55.12ID:+/4vgJyv0
>>477
なんでネットに繋いでるのにジジババは新チャンネルに気付かず取り残された日本兵みたいになってるの?
さすがに言い訳が苦しいw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:03.54ID:18vc89Pw0
新しい方のチャンネルのコンサルが出資者にこれからは若い女子をターゲットにしないと生き残れませんとかアピールして
その結果不自然なデータが捏造されてしまったというところかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:52.81ID:2g4pnk3v0
>>478
ジジババが若者に偽装すると考えるほうがおかしくない?そんなことして、ジジババに何のメリットがあるの?
そもそもネットに弱いジジババが、年齢偽っあていくつもアカウント作れるとは思えない。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:37.73ID:+/4vgJyv0
>>481
アカウント買い替えたんだろうバカw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:06:14.94ID:l2rQj6Y50
>>481
ピュアすぎるやろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:55.26ID:cVhQ3rrD0
>>477
こういうの見ると野球ファンでやっぱギリ健みたいなやつが多いんだなと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:17:02.85ID:l2rQj6Y50
>>425
こいつ部屋からも出たことないだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:37.81ID:7Ic0AuRd0
>>82は前身と現行じゃなくてどっちも2020年のデータだから二つあるって事なのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:55.98ID:l2rQj6Y50
>>484
一事が万事
実生活でも子供の頃から周りが一度の説明で理解するところをひとりだけ理解できずパニックになってきたんだろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:22:53.96ID:2g4pnk3v0
データを捏造してると考えるほうがおかしくない?
会社なんだから、客の動向をつかむのは大切。でたらめデータに基づいても成果あがらないのに。
パリーグテレビ見たけど、若い人を狙ったような構成だった。年寄りが多いなら、年寄りの心をつかむ構成にするはず
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:32.60ID:h+8e+V0/0
>>488
やきぶ🤣

842 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/03/16(火) 15:56:24.97 ID:N3xPDznJM
VMJP
【業界最安】YouTubeの再生回数を購入しませんか?

■YouTube動画100万再生 費用35万円
■チャンネル登録者数2万人 費用24万円
■Twitterのフォロワー数15万人 費用 12万5千円

動画のカテゴリー問わず視聴者数を増やします!

VMJPは、自社独自の手法でお客様の動画を拡散して再生回数を増やしております。
開業以来、多くのユーチューバー、企業や芸能関係の方に購入してもらっております。0からチャンネルを立ち上げて、YouTubeチャンネルの収益化や実店舗の集客支援をさせていただいてる実績があります 
。また、実際にアーティスト様のYouTubeアカウントの運用代行を行い、メジャーデビューまでサポートした事例も挙げれれます。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:22.43ID:7Ic0AuRd0
>>489
そうであるなら全部信じない方が良いよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:30:08.20ID:2g4pnk3v0
>>489
パリーグテレビの目的勘違いしてない?YouTubeはあくまでもパリーグの人気を上げる手段で、YouTubeで稼ぐなんて考えてないのよ。
わざわざそんなことする動機ない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:49.01ID:QgfrGViy0
>>82
いきなりメイン支持層が

同一競技同一リーグなのに
中高年男性9割減 → 10~20代男女
に露骨に集約されるの好きw

見てもらいたいターゲットを変えたとは言えw
鮎の友釣りみたいなもんやな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:00.46ID:Iqa1Dgw20
ジジババでネット見てるのがいないとは言わないが少数派だゾ
買い物でもアプリ決済なんか出来やしない
せいぜいクレジット利用するぐらいで大半は現金

ガラパゴスとはよく言ったものだ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:39.00ID:Sk4kHD/H0
まだ低能玉蹴り厨がファビョッてんの?(笑)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:02.16ID:ppuHdXCS0
きつねダンスの合間に野球やればもっと人気出るぞ!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:14.18ID:pR/xZgXL0
パ・リーグTV→このままじゃいけないと2019年から初心者や野球を知らない人でも楽しめる切り抜きなど動画制作し始める。
なので、最近の人気動画はキツネダンス。

一方、登録者数が増えた事が理解できない人も居る。
アカウント買った~とか言い出し、努力を認めない。これが老害。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:15:59.28ID:gCqBqH7E0
登録者が増えたことじゃなくて年代が転生してることを指摘されてんだろ
本当野球ファンてガイジばっかりだな
そりゃそこら中で事件ばかり起こすわけだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:29:07.39ID:pR/xZgXL0
チャンネルを開設したのは2014年のことだった。チャンネル開設初期は週刊ベストプレーのみを、2016年頃からは各試合のダイジェストやヒーローインタビューなどを投稿してきた。

 潮目が変わったのは2019年頃のこと。
さらにプロ野球やパ・リーグの魅力を多くの方に知っていただくことを目的として、ダイジェストだけでなく各試合の好プレーなどを独自の切り口でまとめた動画を投稿したことで成長。現在は1日15本前後の動画を投稿しており、これまでの動画の視聴回数は延べ18億回を超える。

>>499
どうやって若い世代を増やしたのか興味ないのかね?
野球好きのおっさんがキツネダンスとか見てるとでも?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:22.91ID:KSPNRRMT0
現地まで見に行くかどうかは別として若者が興味あるのは
バスケ>サッカー(日本代表)>プロ野球>Jリーグ
しかしそれ以前にスポーツに興味持つ若者自体が激減してる
JリーグがVtuberに媚びる時代だからな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:08.46ID:p5ldM7jY0
>>501
中体連みると
サッカー>バスケ>野球(肉薄)卓球
だよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:58.51ID:7Ic0AuRd0
>>82は更新されたデータがどっちも2020年だから別のものなんでしょ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:37.94ID:SmDhE/Ar0
コナミ公開データの野球のゲームアプリでも若者多かったし
野球ファンは爺だけって言ってるのゲイスポ爺だけだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:05.51ID:pFrarExi0
人生懸けて検証してやる!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:07.12ID:7nJf0zqS0
>>500
この辺は確かにすごい。
見習うべきよなあ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:17.29ID:7nJf0zqS0
>>504
へえー
パ・リーグはパ・リーグTVとプロ野球チャネルパの2つを持って使い分けてるわけね
なかなかマーケティング上手いな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:44:15.97ID:HZy3rwUh0
場末の路地裏で食ってるよな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:49:01.07ID:QvuI5/hx0
自分の思想も無いでしょう?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:28.04ID:1IijUZFu0
>>512
なんでサッカーより多く放送して視聴率が全て1桁なの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:02.49ID:QlBasZ/T0
>>513
でもYou Tube登録数では勝ってるから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:01.43ID:EHLPCghd0
楽しみにしているよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:35.46ID:BLPZNwmf0
里崎や大久保みたいな自説オナニー語りチャンネルや昔話チャンネルと違って
ちゃんと今の選手知れるからいいよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:36:59.63ID:47QiJUdR0
>>515
パ・リーグTVの無料youtube登録者100万人!

パ・リーグTVの有料会員数7万人!

ほーんって感じやな。

スポナビ月額500円たかくて無理~→0円
焼き豚極貧すぎるやろwwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:22.25ID:QWYIZwA50
野球は若者とかいくらイキってても
日本シリーズとかオールスターとか地上波でしかやらないものが全て物語ってるわな
広告は嘘つかない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:12.09ID:Tr2kOhkj0
>>518
コスパ重視なら楽天TVやヤフープレミアム、ダゾーンにはいる。
パリーグTVに入ってるような奴は二軍戦まで見るような超がつくファンのみ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:41:29.73ID:c8kNuj5g0
>>518
大富豪→スカパー!、パ・リーグテレビ
富豪→ダゾーン
平民→楽天テレビ、ヤフープレミア
貧民・学生・未成年→スポナビテキストライブ、ユーチューブ
大貧民→5chの野球実況、地上波スポーツニュース
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:54.54ID:Toz0Yj2p0
>>498
これね
パリーグの魅せる努力が実ったのにヘンに斜めに見る中二病くんがいるんだよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:04:51.64ID:QRv28RUB0
>>519
地上波で一番多くやってんじゃん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:00.60ID:9NueiUix0
きつねダンス(失笑)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:03.94ID:qScWPF1h0
>>518
DAZNドコモ980円の俺は勝ち組!!ww
1か月後やっぱ980円の方も値上げするわ
ってなった時のスレでの阿鼻叫喚っぷりは凄かった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:21.14ID:fk5RggYs0
エクサイティングリーグ、っ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:58:00.47ID:gQCUbB9B0
>>513
プロサッカーリーグはNPB以上に不人気だからなぁ
2021年 放送日******対戦カード*********放送局***放送開始 放送分数 視聴率(%)
第6戦 11月27日(土) オリックス×ヤクルト TBS******18:00*****320******12.4

2021年Jリーグリーグ戦・カップ戦最高視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス 2.2% フジテレビ
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合 関東地区2.1% NHK総合
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:34.17ID:NmTJD4r60
>>527
パッ!
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:39.73ID:iKWgIHY00
ヴィーガンと聞くような行為
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:42:34.56ID:7E8N7peP0
無料コンテンツは野球強いよなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:41.00ID:Vv2aItUF0
>>531
焼き豚は卑怯だね。

甲子園が20%以上とる時は
【野球の年間最高視聴率】として甲子園の視聴率を出してきて、

侍ジャパンが一番良い時はそれを
【野球の年間最高視聴率】として出してくるじゃんwww

サッカーの年間最高は視聴率はW杯を待つまでもなく22%だよ。
んでやきうの年間最高視聴率は、試合でもなんでもないタモステでOK?🤣
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:21.75ID:CIUJq9i20
>>535
税リーグとプロ野球は同じプロリーグ同士だし
その比較で発狂するサカ豚の神経がよくわからない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:17.56ID:jVPUbuAa0
パリーグは公式にちゅんちゅんみたいな
健全なチアダンス動画だせよ。
需要あるぞ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:40.66ID:C9EO6GfX0
結構前からやってるけどタイトルのつけ方とか時流を意識して最初の方に比べて変えていってるな
もっと固い感じだった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:54.05ID:F8I5sWkY0
>>536
NPBもMLBも侍も甲子園も同じ棒振りだろw

束になってもサッカーの年間最高視聴率に勝てないんだなwww

んで、やきうの年間最高視聴率は、試合でもなんでもないタモステでOK?🤣
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:13.16ID:CIUJq9i20
>>540
税リーグと代表戦は同じ糞コロガシだけど
視聴率は違うしねぇ(笑)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:44.34ID:CIUJq9i20
不人気税リーグは有料コンテンツでないとほとんど見れないけど
人気のA代表は無料で見れる試合が多い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:29.11ID:F8I5sWkY0
>>541
やきうが4つの内から高いのを選んでる通り、高い方で比べるべきだろ🤣

んでやきうの年間最高視聴率は、試合でもなんでもないタモステでOK?🤣
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:23.20ID:/QL3U7tJ0
これで去年だったか一昨年だかで年1億5000万稼いでるとか言ってたな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:10.58ID:F8I5sWkY0
ああ、焼き豚は6つから一番高い視聴率を選んでたなw

①NPB②MLB③侍J④甲子園⑤タモステ⑥ホームラン競争

昨年大谷が大失速するハメになったホームラン競争に今年も出て欲しいなぁw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:01.25ID:yLorNmOj0
>>543
やきうはタダで放送して視聴率低いやん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:15.98ID:o33GMzRA0
まじ噛み~!

あ、やきうのことですw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:47.87ID:RuUhi8Q90
きつねチャンネルか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:35.48ID:1miIjbef0
Jリーグなんか相手にならねえよw
あと6年はダゾーンの奴隷だし、値上げされても文句言えない、露出がどんどん減ってゆく、プロ野球どころかBリーグにも負けるだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:21.16ID:iKWgIHY00
それなら動物愛護、左翼
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:59.54ID:SJFc34eI0
サッカーみたいなゴミコンテンツ中心に独占放映権買ってるから大赤字だしねぇ

2016年 サービス開始

2018年度のDAZNの損失額が6億2700万ドル(約666億円)の巨額赤字だったと報道している。
SportBusinessのレポートによると、世界のデジタルスポーツメディア企業であるDAZNは、
売上が76%増加したにもかかわらず、2019年に14億米ドルの損失を記録しました。

DAZNの2020年は13億ドルの赤字
2020年の収益は、8億7180万ドルに過ぎず、2019年に対してわずか6%の成長であった。
これは2019年の76%の増収から見ると大きく後退している。

DAZNは、昨年末に親会社であるAccess Industriesから総額43億ドル、日本円だと5,000億円弱にのぼる資金を調達していたことを明らかに。
新株の発行、優先株の普通株への転換、ローンの免除が実行され、昨年末の時点で借金がなくなったとのこと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:43.57ID:UXVhGTgs0
サッカーは年中無休で試合やってる税リーグが不人気なのがイタイ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:35.71ID:pSASEoj60
>>10
これ捏造だよ
だって芸スポの常識では若者と女性に大人気のJリーグなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況