X



【MLB】エンゼルス・大谷 来オフFAへ去就混沌 10年532憶円の大型契約も 大谷ルール追い風 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:02.54ID:CAP_USER9
 エンゼルス・大谷はマドン監督の電撃解任に何を思うか…。ミナシアンGMは大谷の起用法について「今と同じで変更はない」と説明するなど当面は自身のプレーに変化はなさそうだが、18年の入団から5シーズンで3度目の監督交代。今季からポストシーズン(PS)進出チームが10から12に拡大するとはいえ、1901年以降の大リーグで12連敗以上を喫してPS進出したチームは過去にない。

 低迷した昨季終盤に「もっとヒリヒリする9月を過ごしたい」とPS争いを渇望していた姿が忘れられない。大谷は23年オフにFA権を取得する。エ軍から今オフに長期契約を打診する可能性はあり、その際は今季のチーム成績が大きな判断材料となるだろう。仮に今オフに交渉がまとまらず来年オフにFAとなれば資金力のある複数球団による大争奪戦となるのは確実。大リーグは今季から両リーグDH制が採用され、先発降板後もDHで出場できる「大谷ルール」も導入。これらが追い風になり、その市場価値は天井知らずだ。

 ロサンゼルス・タイムズ紙のディラン・ヘルナンデス記者は「契約規模は10年総額3億~4億ドル(約399~532億円)」と予測。その根拠に“世界最強の労組”と呼ばれる選手会の存在を挙げ、今後の二刀流選手のためにも好条件を引き出すことを求めるとし「それ以下の金額は許されないだろう」と言う。19年の開幕前に同僚のトラウトが結んだプロスポーツ史上最高総額の12年4億2650万ドル(約567億円)に匹敵する超大型契約の可能性もある。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0be7b2bda6fb9a72cd54ed2640ff77e8b1e76ac
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:57.59ID:LMdrcel10
今年じゃなくて来年のオフだろ?
もう肩か肘壊してるに決まってる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:31.67ID:Q5iQafod0
後半が記者の妄想で草
トラウトがどういう活躍をしてきて今の契約なのか馬鹿にしてるな
二流ってのはチームにとって足枷でしかないから寧ろマイナスだし将来的に稼働できなくなるのは明白でせいぜいJD並の5年110M程度がマトモなチームの感覚だろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:09.78ID:/jcYNtKm0
若いんだからレフトぐらい守れよって話だよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:40.24ID:6mLxwVzi0
王権民もピーク短かったな…
あの人はケガだっけ?
給料上がる前に終わったw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:11.13ID:wwRqp5FP0
大谷選手の年度別 打者成績

2013年 規定打席未満のため記録なし
2014年 規定打席未満のため記録なし
2015年 規定打席未満のため記録なし
2016年 規定打席未満のため記録なし
2017年 規定打席未満のため記録なし
2018年 規定打席未満のため記録なし
2019年 規定打席未満のため記録なし
2020年 規定打席未満のため記録なし
2021年 打率 .257
2022年 打率 .242 現時点
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:45.29ID:1Qx6wS110
飛ぶボール使ってホームラン数水増しした挙句
チームメイトに負担押し付けて悪態ついてる大ダニさん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:52.66ID:ZUEDM78q0
タイミングが悪かったな去年の成績だったらよかっただろうに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:58.98ID:OkamQ+jD0
>>1
年間40本の本塁打を打ったの一度だけだし投手として二桁勝てない上に中4日じゃ投げられないってそこまで戦力になるのかね?
珍獣としての良さはあるけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:59.06ID:Jv1OG+W30
>>477
戦力としてはアレでもジャパンマネー集金装置としては超優秀
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:46:30.09ID:F+xk6rlK0
10年532億円つっても契約内容や条件でいろいろあって、最高の条件での金額だろ
現実には違う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:51:10.73ID:8Hko20YQ0
大谷の居場所がなくなっただけですよ

また新たなジャパンマネーで好き勝手出来る球団を探さなければならないww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:54:05.67ID:2WVTR2ae0
>>479
現実を言うならそんな条件提示する球団は無い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 02:07:05.78ID:XUsEGraT0
打たない(笑)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 06:56:34.98ID:Nmj0oXIS0
次のチームが二刀流認めるとは限らんし。
と言うかなんで二刀流にこだわるんだろ。
去年あんだけホームラン打ったなら、打者に専念すべきだと思うが。
どう見ても投手やってる事が身体の疲れで残っちゃってんだろ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 07:11:02.89ID:NkS7IqUw0
散々優遇してもらってあっさり出ていくなんて節操なさすぎる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:36.00ID:+ViPQEd60
日本に戻ることになるかもな
大谷の経済効果がアメリカでは大したことなかったんだろ
マッドン解任は大谷からしたら球団から梯子外されたようなものだし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:41.44ID:bK1VpuVV0
まあこんな起用方 弱小チームしか認めんわな
オリオールズあたりがお似合い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 09:54:41.65ID:h5c5QMQg0
どっちかに専念すれば、それの成績が一流になるってわけじゃねーからな、こいつの場合w
今のままだとホント疫病神だわwww

ユニコーンとういう表現がまさしくビッタリやwwwwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:18.79ID:csVixV0K0
投手をやって勝ち星を重ねながら、打者としても結果を出すから二刀流だろ
投げてバット振るだけを二刀流とは呼ばん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 10:57:35.70ID:+tGFzeoB0
DH専門で松井と同程度の成績だもんなあ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:10.22ID:DEmnCBNq0
三谷振平wwwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:55.82ID:DEmnCBNq0
空振り谷三振平
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:22.21ID:DEmnCBNq0
2打席谷連続三振平
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:02.34ID:82VS+Kkw0
>>493
松井はチームバッティングをやりながらの成績
ヤンキースの主軸としてプレッシャーが半端なかった
比較するのは失礼
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:18.56ID:DEmnCBNq0
>>498
前を打つバッターの出塁率が半端なかったからな
松井さんの打点も必然的に増えるよね
ゲームの体勢決まった後の帳尻ホームランはそっくりだね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:45.32ID:c2rcpuNX0
今日も負けだ~😂
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:16.67ID:sw58KCJe0
投げる時に合わせてエネルギーを得てるから登板時に打つんだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:34.99ID:6RwzeZX90
くそー打ちやがった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:18.98ID:ymHT/1Zp0
2ランきたああああ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:34.20ID:vkjSomRa0
投打ともに中途半端なんだよな

0.5刀流+0.5刀流=1刀流でしかない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:14.22ID:Lql5elcp0
はいはい
マリナーズね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 05:23:31.88ID:4j0HgXhI0
5年総額2億ドル(268億円)が交渉の最低ベースになりそうだってな

ちなみにシャーザーが3年総額1億3000万ドル
1年あたりの年俸は4333万ドルで、MLB史上最高額
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:44.23ID:+O/giPDj0
10年500億とか言われてたのに随分下がったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:08.82ID:Qaw9JZLP0
>>513
野球が最大に盛り上がるのは
新聞が「10年500億、か!?」と見出しを付けた時なんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:24.72ID:8HHikGhx0
グッズやチケット売り上げスポンサ料で十分元取れる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:40.70ID:oTvxgTtt0
>>509
SEAはガチで勝つチーム作りしてるんでもうショウビジネス用の選手は要らないんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:56:42.10ID:1SxRMbl70
隙あらば憲法97条基本的に変らない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:09:41.42ID:1SxRMbl70
畜産を辞めろは通じないレベルよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:12:12.45ID:6bgKiErf0
セイヤと225さんは元気にやってるのか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:06.48ID:X1JAQueF0
メジャーでももうスーパースター扱いだし日米のみならず世界的な存在になったからいるだけでチームの価値も上がるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況