X



【MLB】ブルージェイズ・菊池雄星 メジャー最短KO わずか2/3で交代 2安打4四球3失点の乱調 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:21.47ID:CAP_USER9
2022年06月09日 06:56 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/09/kiji/20220609s00001007146000c.html

 【ナ・リーグ ブルージェイズ4―8ロイヤルズ ( 2022年6月8日 カンザスシティ )】 ブルージェイズの菊池雄星投手(30)が8日(日本時間9日)のロイヤルズ戦で今季11度目の先発登板。2安打4四球3失点の乱調で1回をもたず、わずか2/3回で降板した。試合はブルージェイズが一度追いつき、菊池に黒星は付かなかったが、中盤以降得点を重ねたロイヤルズが8―4で勝った。

 先頭のメリーフィールドは90・2マイル(約145キロ)のスライダーで空振り三振に仕留めたが、2番ベニンテンディ、3番ウィットJrに直球を制球できず連続四球。4番ぺレスは87・9マイル(約141キロ)のスプリットで空振り三振も、5番メレンデスの左前適時打で先制点を許した。6番サンタナに四球の後、7番リベラにも左前2点適時打。8番テイラーにも四球を与え、球数が45球に達したところで交代となった。

 菊池はマリナーズでの1年目、オープナー起用で1イニング9球で降板したことがあったが、それを除くと、昨季9月6日のアストロズ戦、1回2/3が最短降板だった。その時も3安打4四球6失点(自責4)とストライクが入らなかった。

 この日のTV解説はパドレス、アスレチックスなどで活躍、通算100本塁打のヨンダー・アロンソ。「菊池は直球の制球が大事な投手だが、投げ急いで内側も外側も両方外れている」と説明。8番テイラーの時に2-2からの5球目、ストライクゾーンの外角高めスライダーを取ってもらえなかったが、「これだけ荒れているると、審判もストライクゾーンをきっちり感じられなくなってしまう」と話した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:07.33ID:I+zZA5Xd0
まーそういう日もあるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:44.28ID:TkbvP/En0
こいつのせいで日本人の市場価値がしばらく下がった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:18.48ID:8aQKNBwG0
こいつの奥さん渡米と同事にメディア露出増やしたのにwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:45.95ID:QpZU9ekP0
筒香と加藤と秋山と有原とこいつはクビだろ
NPBはダメだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:02.84ID:Q9Zt+Mma0
過大評価にも程があるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:30.49ID:3761rvtM0
>>12
これな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:57.83ID:+3+UZD0S0
ひっそりといってて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:22.24ID:9/MgOsBM0
そりゃ野球人気落ちるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:14.78ID:/JfcGQi10
ソフバンにすら通用しなかったのになんでメジャーでやれると思った?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:51.44ID:I+zZA5Xd0
日本人海外サッカー選手の誰よりも給料高いんだよなたしか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:51.97ID:WqlUt3zL0
活躍してると言える日本人が1人もいない予感
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:13.10ID:w71xq9xG0
ダルと澤村以外の日本人全滅
大谷筆頭に100億鈴木もこの菊池も筒香もカッスカス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:33:06.19ID:tslss+ZZ0
投資された金には全く見合ってないけど地味に成績は年々向上してたよね確か
今年は知らんけれど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:44.64ID:Di1Cyq6T0
もう野球は終わりだな、誰も見てないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:56.36ID:3r6noWXM0
いくら打たれても複数年高額契約2回勝ち取った超勝ち組
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:14.01ID:mIiHZ3yE0
>>4
こういう日か不正する日しかないだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:48.51ID:qz/risWB0
菊池って普通に通用してないよね

投げる方はダル以外ダメだなマジで
大谷もどっちつかずになっちゃったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:04.16ID:++yUcgsu0
ペロペロが足りなかったんだな(^ω^)ペロペロ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:11.70ID:7uq8BL6m0
>>8
加藤のツッコミ待ち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:23.03ID:gKjb+q8n0
NPBってレベル下がりすぎじゃね?
ガラパゴスでも成り立つのが強みだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:43.56ID:ArgM8Fax0
>>20
何でサッカー海外組はそんなに給料安いんだ
海外サッカーの方が金もらえるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:25.81ID:6pWt1oT50
>>43
金儲けだけ考えたら試合数が圧倒的に多い野球の方が条件いいから
ただサッカー選手は副収入がエグい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:47.75ID:IK2uONZk0
全く通用してないってこともないけど、先発ローテ4番手くらいだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:08.29ID:QoTsJ5eP0
>>43
メッシとかクリロナの目が飛び出るような年俸はそれだけ活躍してるから
日本人の海外組はプレミアやリーガで活躍してないから平均年俸程度しかもらえん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:26.53ID:MWy38+MF0
さては前の晩セックスしたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:15.61ID:bEloT/xP0
松ヤニが使えなくなったら
今度は舌で指をベロベロ舐めるようになった
その顔がブサイクで気持ち悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:08.69ID:9555broS0
相変わらず制球が安定しないのはハイタッチを浅村が無視したせいだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:50.15ID:lF+WsdxT0
>>45
日本選手も副収入エグいの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:10.26ID:CzWs3s8f0
菊池もダメか
通用するのはダルヴィッシュだけか
でもイラン人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:00.00ID:CzWs3s8f0
来季は日本でやったほうがいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:35.21ID:CzWs3s8f0
>>6
芸能人なん
>>17
ユニセフがまた怪しいからそれは止めたほうが
使途不明金があった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:39.05ID:CzWs3s8f0
>>51
草野球だったらものすごい剛球だよね
バッターボックス怖くてたてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:38.08ID:ONVeEY9P0
指ぺろぺろはあかん
あれは舐め過ぎ
日本人の唾液付きボール触るキャッチャーがかわいそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:59.11ID:9KFE9Jwp0
今までメジャーに行った選手の中である意味一番の成功だと思う(勿論成績ではなく金の面で)
日本時代ですら大した実績もないのに…
バカなのはマリナーズ、そして大バカなのはブルージェイズ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:40.14ID:9KFE9Jwp0
>>56
馬鹿なの?
約30億円を捨てると思うの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:15.23ID:E4qQZsEP0
菊池雄星→野球がそこそこ上手い岩手のハニワ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:57.93ID:e1VqmU7E0
常勝ヤンキースだから使ってもらえなかっただけで菊池よりは井川の方が上だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:51.05ID:L5FSRnD50
1試合好投したら、3試合ぐらい乱調って感じの人だな。持続性がない。
0067
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:36.40ID:VasGJCMj0
日本野球レベル低過ぎるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:35.76ID:ZVSh8PWP0
>>63
メジャー3年の成績15勝24敗防御率5点の投手と3年41億円の契約したブルージェイズが悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:45.11ID:h+gb+lvY0
顔がみやぞんみたいだな
あっちの人かな、、、やっぱ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:13.19ID:lF+WsdxT0
>>60
野球史上知名度と稼いだ金が一番乖離してる選手だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:53.20ID:anx97Qcd0
フォーム変えても最初は良かったけど
結局ダメやん。
元日ハムのやつは何してるのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:37.96ID:cbf3jHZh0
ムラが極端すぎる、上の方でボールが牛と豚とかってレスがあるけど
そう言う外的要因があるとしか思えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:16.07ID:mJq2CLrT0
ダルのスレより遥かに伸びてて草
日本人ってダメな時にしかスレ伸ばせないのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:49.85ID:QPOAeDfn0
指をペロペロするのが気持ち悪いから今度からはボールをチュパチュパしてほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:12.33ID:0MKYE74I0
日本人にベースボールは向いてない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:56.47ID:LSP7bQzq0
全然、日本でもメジャーでも大した成績残してなかったのに高額で契約したブルージェイズのフロントの責任
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:51.72ID:HggeYcDl0
>>1
毎回思うけど何しにMLBに行ったの?
嫁の売名のためか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:31.60ID:LSP7bQzq0
>>83
ソフトバンクホークスに1度も勝った事がない程度の投手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:58.63ID:R6sOyghy0
左利きってだけでここまで稼げるんだな
ブルージェイズは何を評価してるんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:25.95ID:RCagAL2O0
>>83
西武にいたとき、すべてのファンは菊池をエースだと思ってなかったよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:34.84ID:+lUPO5xE0
>>86
いちおう左で150後半出るのはスペックとして最高だからねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:24.01ID:LBbemKn30
野球なんかに受信料使うなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:03.67ID:Yi3kENhs0
日本人投手

ダル 5勝3敗 防3.61 11試合67.1回 8QS
大谷 3勝4敗 防3.99 *9試合47.1回 4QS
菊池 2勝2敗 防4.44 11試合46.2回 2QS
澤村 0勝1敗 防2.79 21試合19.1回
前田
有原
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:32.56ID:VuBwCqNr0
マイナースポーツなのにイラン人しか通用してないって
もうこれ日本人は野球辞めた方がいーい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:43.17ID:lkYfYen20
>>91
ダルと同じ登板数で20イニングも違うのか 長いイニング引っ張って打たれて降りるダルと防御率が同じだとしてとまるで違うな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:28.55ID:2f5B+0Kh0
>>87
俺もねこファンだけどコイツをエースと思った事はないな
やっと使えるようになってきたと思ったらすぐメジャー行きやがった人としか思ってない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:27.20ID:GdyHaemd0
松ヤニ不足か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:17:25.79ID:N2FxizNq0
>>91
有原って強化版上沢でダルビッシュとも遜色ないは言いすぎかもしれないけどどこいってもエース張れるくらいの投手だったよね?仮に千賀がいっても通用しないのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:30:47.97ID:lkYfYen20
>>99
言い過ぎだし千賀だって厳しいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:46:10.28ID:sIwmYsAg0
>>99
強化上沢どころか上沢の方が凄いかもよ?
どこ行ってもエース張れるって事もないと思うよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:34.77ID:ONVeEY9P0
>>99
有原にそんなイメージないわ
ハムならエース、他なら4番手みたいな投手
あなたパ・リーグ見たことないでしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:38:48.09ID:1SxRMbl70
基本的にも低すぎるのが、ここで、たぶん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:02:58.05ID:1SxRMbl70
ビーガンって栄養が偏る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:40.63ID:6bgKiErf0
3年41億は高杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています