X



【芸能】小島瑠璃子がレギュラー激減 過去の人気ぶりがうそのよう… “こじるり無双”終焉 イジられキャラで再出発!? [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:26.97ID:CAP_USER9
小島瑠璃子がレギュラー激減 
“こじるり無双”終焉もイジられキャラで再出発!?


過去の人気ぶりがうそのようだ。
3月、タレントの小島瑠璃子(28)が4年にわたってナビゲーターを務めてきた科学番組「サイエンスZERO」(NHK)を3月で卒業。
さらに「さまぁ~ず三村マサカズと小島瑠璃子の『みむこじラジオ!』」(ニッポン放送)も打ち切りとなり、立て続けにレギュラー番組が減ってしまったのだ。



 小島といえば、10代の頃から大物MCと共演。的確なコメント力や頭の回転の速さで“こじるり無双”と称され、21歳にして約半年間226本もの番組に出演し、ニホンモニターの「2015上半期テレビ番組出演本数ランキング」の女性部門で1位に輝いたこともある。だが、現在テレビのレギュラー番組は残る2本のみ。しかも、ゲストとしてバラエティーに出演する機会もめっきり減ってしまった。まさに栄枯盛衰の激しい芸能界を象徴しているようだ。

「近年は『筋トレって世界で一番意味分かんない』『太ってる人いないわぁ えらいなぁ』など、批判を浴びる発言も多く“炎上クイーン”と呼ばれるようになりましたね。さらに『(性交渉は)付き合う前にいたします』との持論が物議を醸したこともありました。もともと小島のプライドが高そうなところや上昇志向が鼻につくという視聴者がいたことは否めない。芸能界でも、俳優の中尾彬は『何やっても、私、うまいだろって顔するだろ』と彼女のことを批判した発言したことがありますし、有吉弘行も『知ったかぶりが鼻に付く』と指摘したこともありました」(テレビ情報誌の編集者)


仕切りのうまさや頭の回転の速さが、タレントイメージとしては“裏目”に出てしまった可能性もある。
加えて、テレビ露出減の背景には「後輩」の急進もありそうだ。

「小島が卒業した『サイエンスZERO』の後継は、同じ事務所の後輩である井上咲楽。近年、井上の活躍はめざましく、選挙特番など、以前、小島が担っていたポジションを受け継いでいます。井上の存在に加え、中国進出計画も影響しているかもしれません。小島はコロナ前から中国語を勉強したり、移住すると公言したりしていましたが、1月にもラジオで『数年後、中国で仕事ができる土台を作ります』と意欲をあらわにしていました。こうした発言は『日本を捨てて中国に行く』という印象を与えかねず、好感度にも影響します。番組出演数が増える気配は、今後もあまりないと思います」(前出の編集者)


鬼越トマホークとの掛け合いが話題

といっても、もともとバラエティーでの適応力は高い小島。
このままテレビ出演が減ってしまうのは寂しいところだ。

「昨年9月に放送された『ダウンタウンDX』での鬼越トマホークとのやりとりも好評でしたね。小島が中国語を習っているという話題になると、鬼越から『元彼に未練があるから習ってるんじゃないんですか?』とイジられ、小島は『付き合う前からやってました』と反論し、『(鬼越とは)もう共演NGにしたい』と主張。さらに、鬼越のケンカ芸に巻き込まれ、止めに入ると鬼越から『お前もうマンガ読むなよ!』『連載終了までおとなしくして』と、強烈なダメ出しを浴び、その後、MCから名前を呼ばれてないのに自身と勘違いして返事をしてしまうなど動揺。そんな掛け合いに、ネット上では『何回見ても面白い』『こじるりと鬼越の絡みがクソ面白い』と称賛の声もありました。イジられキャラに転向すると意外と人気が出るのかもしれません。イジられることで自己主張の強さが薄まりますしね」(同)

今後は「弱い部分や悩みをさらしていくのもプラスになる」と言うのは、民放バラエティー制作スタッフだ。


「昨年、バラエティー番組で、私生活を犠牲にしてテレビの仕事をしてきたことを明かし、『私、誰と結婚したら…?』と悩みを吐露していたシーンが印象的でした。また、3月に放送された番組では、飲食店で間違えて900円の水を頼んでしまい瓶ごと持って帰ったが、後で『ケチなことしちゃったなって。自分にガッカリした』と、反省したことを告白していました。いずれも視聴者が小島のことを苦手とする理由の一つである“ドヤ感”が薄れていて好印象でした。そうした性格が伝わっていけば、徐々に好感度も回復していくかもしれません」

(中略)


バラエティースキルは折り紙付きの小島。

新たな一面をキッカケに再び“無双”する日は訪れるのか、注目したい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ca46ae27b24aa1c26df62d9e94540e67495decb6?page=1
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:07:09.79ID:NS6JGINP0
>>949
ホリプロの給料制だろこいつ
事務所がゴリ押してただけだし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:52.59ID:vlxV3R720
長く頂点に君臨してきたから慢心での失言
年齢的に美貌も失われ細々芸能界にしがみつく感じになるんじゃ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:58:07.99ID:vDnkTRHg0
井森美幸って凄いなと思った。生き残ってるし。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:20.68ID:/Qj4+z750
お前の敗因はアキオを怒らせた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:39:23.86ID:VtZ76R7g0
キングダムで家庭崩壊させたイメージ
キングダムとやったんやろなというイメージ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:45:20.52ID:tC5BrS1I0
アニメ爆死と実写映画の話流れたから、制作会社の上の方に圧力かけられている。数十億売り上げ飛ばしたから仕方ないよね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:47:40.73ID:wD4nIpqa0
>>19
それで需要無くなる日本がおかしいんだけどね
むしろそんなに面白いのなら需要増えないとw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:16:28.55ID:4hfhbg6f0
朝の情報番組を久々に見たら、全く喋ってなかったぞ
アレいる意味ないだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:00:11.13ID:6c5lh3rU0
いや、本人はちうごくで活動するとか言ってたし仕事量セーブしてんじゃねぇの?(鼻ほじゲス顔
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:38.37ID:jh/AZrfU0
とにかく性格の悪さが顔出してから品も可愛いさなくなった感じ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:24.40ID:z/0B2VqD0
こいつ見てるとベッキー思い出す。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:11.95ID:WIWYohnZ0
でも抜けるよな
さっさとエロい仕事してくれよマジ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:27.81ID:IZtllb1k0
中国の金持ってるジジイと結婚するからへーきへーき
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:36.49ID:JmGfmLo/0
ホリプロは井上咲楽にシフトしてそう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:51.40ID:5q1Zm6ns0
分かりやすくてベッキーほどは強かではないけど下手こいたな。
あれみたいにまずは身近な事務所の後輩から自分の代わりに押されないよう潰しとけば井上さくらに取って代わられることはなかったよ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:45.56ID:obUOYL2Z0
>>981
3回目のゴリ押し開始だな

最初は普通に売ってたけどホリプロの力をもってしてもかすりもせず
二度目は変な髪形と眉毛キャラ
今度は無理矢理レギュラー与えまくったりしてるから露出は一期に増えてるけど売れるかは知らん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:55.41ID:uOTy7Dkf0
とっとと中国行けよ
あおいそらになるんだろチビ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:36.50ID:kJZ4kcBw0
>>975
スタイル絶望的に悪くて
あんなイモ臭せえ体でよく水着になれるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:26.34ID:qJSMW71W0
そう言えば見なくなったな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:47.40ID:r0Pwb9Wp0
>>957
給料制で同世代のタレントと比べて全然収入少ないってTVで話したら
それが和田アキ子の耳に入って「あんなに頑張ってるんやから上げたれよ」と会社に指示が行き
そこから一気に増えたという話はしてたね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:21.02ID:A15Hk/oH0
佐藤仁美(第20回ホリプロタレントスカウトキャラバングランプリ)42歳
足立梨花(第32回ホリプロタレントスカウトキャラバングランプリ)29歳
厳しい時代もあったらしいが安定して脇役女優してるな。
といいつつコジルリ(第34回ホリプロタレントスカウトキャラバングランプリ)28歳、
ブレークの規模が上記二人と違う大スターだからなぁ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:50.67ID:UAcO8NoC0
正体バレちゃったからか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:41.81ID:65APqOtF0
この子はエロい仕事するなら芸能界辞めた方が良いと思う。多分エロい仕事したら精神的に病むと思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:17.77ID:dMdNB2zV0
>>985
相当スタイルいいでしょ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:10.28ID:aFBPNqLq0
>>471
それがお前のセンスの無さ。
それでお前一人が良くて心の中で勝手にそう思ってるなら問題ないが
求められてもいないのに敢えて他人に発表して周囲をしらけさせるセンスの無さがお前
お前は清水圭とかジャリズムとか好きそうだけど、きかれてもないのに堂々と「俺は好き」とか言いそう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:16.38ID:+HzF6qmt0
だいっきらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 25分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況