X



【音楽】ナイト・レンジャー、10月に来日公演が決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 22:49:18.29ID:CAP_USER9
ナイト・レンジャー、10月に来日公演が決定
2022.6.6 月曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/116751/
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2022/06/NR22_square-1-720x451.jpg


ナイト・レンジャーは10月に来日公演を行うことが決定している。

今回の来日公演はテ゛ヒ゛ュー40周年を記念したツアーとなっている。ナイト・レンジャーは昨年8月に最新アルバム『ATBPO?アンド・ザ・バンド・プレイド・オン』をリリースしている。

来日公演の詳細は以下の通り。

10月21日(金)昭和女子大学 人見記念講堂
18:15 開場/19:00 開演
(※中略)

10月22日(土)昭和女子大学 人見記念講堂
16:15 開場/17:00 開演
(※中略)

10月23日(日)昭和女子大学 人見記念講堂
16:15 開場/17:00 開演
(※中略)

10月25日(火)ク゛ランキューフ゛大阪
18:00 開場/19:00 開演
(※中略)

更なる公演の詳細は以下のサイトで御確認ください。

https://udo.jp/concert/NightRanger2022

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:03.25ID:qDzQSCkr0
侍ジャパンのテーマソング、セパレイトウェイズは失恋の歌
豆なこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:50.30ID:5o6JDDhx0
センチメンタルストリートの一発屋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:34.30ID:cM167fHO0
人見記念講堂ってHR/HMのバンドがよく使ってるイメージ。
行ったことないけど、昭和女子大学って男も普通にキャンパスに入れるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:41.13ID:o4Ym4smG0
シークレットオブマイサクセス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:21.47ID:0oU92yJm0
シブがき隊のカバーは名曲
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:51.82ID:o4Ym4smG0
ZOKKON!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:48.90ID:IdUbrt430
Rubicon時代のジャック・ブレイズのベース聴いて驚いたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:00:58.34ID:UPkHBg+30
キットもきっと来る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:02:34.63ID:o4Ym4smG0
ケリーケイギー?
ケリーカージー?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:57.93ID:C7kQxxGl0
てってけてけてて
てってけてけてて
たんたらたーん
たんたらたーん
たんたらたんたんたーん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:16:07.31ID:tQrgzH+l0
ジェフ・ワトソンのいないナイト・レンジャーなんて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:17:03.30ID:uFVgO6hW0
>>3
デビット・ハッセルホフがもう…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:34.49ID:uYRfeW6m0
そういう訳なのセンチメンタルストリート
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:51.09ID:xVWEVyII0
ドモアリガット
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:00.17ID:LMgdhzvw0
まだやってたのか
ヒット曲がバラードしかないバンドとか言われてたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:30:17.23ID:A1I+7wZI0
現在の状況でこんなに頻繁に日本に来るメタル系バンドなんて他にないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:31:09.11ID:SKpot38y0
zokkon 命
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:32:50.18ID:/ejIXozE0
地味な会場に草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:34.59ID:G+hWqgEn0
そういやベンチャーズは今年も来るな
今のところ7月下旬から9月上旬まで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:55.56ID:JLLQyOvS0
競馬の予想してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:41.08ID:I6WgGOW90
ラットやドッケンと違って劣化してないのが嬉しい
女遊びもドラッグもやって無いからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:16:12.62ID:zWVhLrrh0
ボーカルの人はホントにベース弾いてるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:24.44ID:ed/Nobjg0
これが産業ロックだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:21:54.54ID:d3h29FfO0
8フィンガーだけ観に行くのに1万円かー
89700円の席を買うやつはいるのか?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:44.63ID:zWVhLrrh0
ドンテミユラブミーだけは最高だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:56.32ID:9jqpOIMeO
>>14
江川ほーじんが高校生の時(なお中退)に聴いて影響を受けたらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:40.88ID:WWfS4LS20
あーオリメンバーでタコ足奏法タッピングを広めたジェフ・ワトソンいないんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:08.18ID:MHJAdH//0
30年位前の新宿厚生年金の頃が全盛期やんけw
B.ギリスとかJ.ワトソンが残ってるか知らんがおじいさんやし
VIPプラチナの\9万近いチケットは当時からのファンくらいしか買わんから人見なんやろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:38.76ID:3N26GVR80
Don't Tell Me You Love Meの間奏でハイウェイスターとホテルカリフォルニアを
余興で歌い出すのめっちゃ面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:07.75ID:cNuU5UKT0
>>33
富山に熱烈なベンチャーズファンの写真店経営のお爺さんがいる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:49:55.12ID:0qFXZetM0
ベテランなのに全然衰えてないのがスゴい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:50:56.51ID:2Q+2PZVj0
1stのDON'T TELL ME
2ndのROCK IN AMERICAに匹敵するアルバムのキラーチューンなのになぜかスルーされる
3rdのTHIS BOY NEEDS TO ROCK
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:54:32.61ID:JrEbkSuq0
>>2
それジャーニーな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:25.16ID:dgmbPMoh0
ロックインアメリカだっけ?
あれはいい歌だと思う
でもあれしか知らないやw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 01:04:20.62ID:sviNdQDt0
ナイトライダー
陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る、正義の騎士
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:30:47.99ID:iT+uotbg0
ロックインアメリカ好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:32:56.72ID:E3DI/9l80
ジェフワトソンて今は居ないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:35:53.97ID:+HHNap9/0
中学の時聞いてた
いま?あ、今は50だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:28.41ID:JqoyjzBm0
)昭和女子大学人見記念講堂なんかボロボロの会場だったな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:53.86ID:+qrHroSO0
Man in Motion から聴き始めてカッコいいなと思ったのに全然売れなくてそこで一回解散しちゃった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 05:00:10.51ID:nv2r9XMWO
曲名すら思い出せないほど昔のグループ
かなり好きだったんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:24.62ID:IlxLNyGD0
元祖ポックバンド
ハードロックでもパワーポップでもなくポックというジャンルの開拓者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 05:09:17.53ID:Id9KLD+l0
ミスターフロイドローズがだな
自宅のガレージで試行錯誤しながら実用に耐える試作機を数台作って、
それらを当時の名うてのギタリストにモニター的に配ったらしいんだよ
エディ・ヴァン・ヘイレン、ニール・ショーン…スティーブ・ルカサーはどうなのかよく知らないが
とにかくその中の1人がブラッド・ギルスだったんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:33.54ID:c7wEM1+r0
ギターが上手いのにあまり評価されてないイメージ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:10:44.43ID:McNj4OZ30
10年くらい前に出した新曲(?)がロックインアメリカと同じコード進行で笑った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:47.14ID:8SFtHW4h0
前回の来日でナイトレンジャーって曲が聴けてゾクゾクしたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:45.88ID:pv6piFAaO
ゲストに大技を決めそうで絶対に決めないシブがき隊が出るなら見たい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:34.65ID:yUqp18G30
ナイト2000
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:17.84ID:wR8WC5S70
若い頃よりSomewhere~以降の方が好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:13.10ID:2jxn5Q0/0
ベンチャーズとかおじいちゃんやろ。と思っていたが、
ヘビメタもおじいちゃんの娯楽になってきたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:31.56ID:tyF44Hcw0
>>37
ピストルフォーリアクション!
って歌詞のときに右手を拳銃に見立てて顔の前に出したときも
エイトビートのベースが鳴ってた。
ライブビデオだから被せたかもしれんが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:25.88ID:+w5m+jDR0
このバンドはベースの音が他の楽器に紛れて聴こえにくい
ミキシングやり直せ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:17.96ID:tyF44Hcw0
ジェフがいなくなったあとの渋公行ったとき
代役がレブ・ビーチでエイトフィンガーやんなかった。
その後加入したジョエルホークストラは超絶テクでゴールドトップを操り
エイトフィンガーもジェフより上手いんじゃないかと思った。
しかし白蛇のオーディションに受かり脱退。
ケリ・ケリー加入時、エイトフィンガーやれず何だよと思ったが
最近はマスターしたっぽい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:25.38ID:AfKIoUPn0
1stは今聴いても強力なアルバムだね。ギターばかり注目されたが
曲も良いしボーカルも良い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:28.26ID:ggZYrCJ10
ロッキンアメリカの4フィンガーのライトハンドのとこなら出来るんだけどな
そのあとのとこは無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:35.51ID:uPXip2ym0
>>72
クリケット奏法のイノベーターだわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:58.27ID:iYpu+Eqf0
何曲かコピーしたけどマッドネスのアーミングだけで弾きたおすのが気持ちいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 13:53:07.06ID:hBgffvFL0
現ホワイトスネイクのギタリスト2人とも
元ナイトレンジャー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:03:53.50ID:C6BU9LO/0
ロッキンアメリカとシスタークリスチャンの
一発屋
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:08:58.07ID:3N26GVR80
Rock in Americaのライトハンド奏法のギターソロはCD聴いてるとものすごいけど
実際に演奏してるの見ると意外に地味で拍子抜けする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:24.99ID:0tEA5jLx0
永遠の愛の炎の一発屋
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:48.90ID:IMz9FUiJ0
>>5
入れるよー、けど開場前物販とかに並んでるとお育ち良さそうなJDにクスクスされる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:20.36ID:qrqwX87Y0
シスタークリスチャンとか
あういうキモイ歌やるのかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:10:42.36ID:cdB+Mozl0
フォ〜インザモニン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:14.24ID:Hm0SSNCE0
緊急指令N.R.
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:59:18.44ID:ggZYrCJ10
シスタークリスチャンみたいなラブバラードが売れてヨーロッパなどもケリーとかで二匹目のドジョウを狙ったんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:53:35.09ID:eMwMYOia0
確か前回も昭和女子だったか。行ったけど。
今年はどうしようかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:11:11.95ID:QQVyA8kR0
2008年にジョイントツアーしたFIREHOUSEも来てくれ!

彼らのギターサウンドもめちゃいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:45.95ID:VG0p9Edi0
>>111
シブがき隊に楽曲提供したんだからバックバンドもやれば良かったのにね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:04.13ID:UMczEIQN0
ロックインアメリカはイカス
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:17.60ID:vhyYE1wJ0
まだやってたのかよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:45.24ID:WYbKsWlj0
今のギターの人はちゃんと8フィンガー出来るの?
また出来ないのにツアーやってるわけじゃあるまいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:50.83ID:34Ll7QT00
プロ野球珍プレー好プレーの好プレーBGMでよく使われたロックインアメリカ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:35.51ID:IAk9OBR60
ブラッド・ギルスがオジーオズボーンのランディの後釜としての誘いを蹴って結成したバンド
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:18.37ID:QdyK4YBY0
ロックインアメリカか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:19.32ID:+tT73RHd0
>>110
無知すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:38.44ID:+tT73RHd0
一番のヒットは 「シスター・クリスチャン」
HRバンドにしてはバラードがヒット
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:46.36ID:Z3lZpm8E0
シブがき隊のパクリ曲やってたバンドか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:53.70ID:e5b9AdA/0
仙台でやっておくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:37.78ID:B0esV5Yb0
>>121
最初の来日公演では一緒来てたね
フェスティバルホールで観たわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:51.56ID:QdyK4YBY0
>>124
あれ売れたんか、地味なイメージあったけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:37.35ID:iEfArNI00
>>121
いや元々メンツはある程度揃っててバンドの原型は既にあったところにオジーのツアー消化のために雇われたんじゃなかったっけ
オジーが引き続き頼むよ、と言ってそれを断ったという流れはあるかも知れんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:45.96ID:zZSVManv0
ジェフがいないNIGHT RANGERなんて
サンボラがいないBON JOVIなんて
エディーがいないVAN HALENなんて
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:47.03ID:QdyK4YBY0
ダムヤンキースと何かイメージかぶるんだよなあ、あとブルーマーダー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:24.55ID:/f7cnnlP0
ヤングギター買い始めた頃に同誌の海外バンド人気投票で2位だった
1位はRATT
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:39.68ID:ze+0jMw80
>>71
何言ってんだお前
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:23.50ID:PB8H9cvV0
もうトミー・ショウとディーン・カストロノヴォをセットで連れてきて
ダム・ヤンキースとレヴォリューションセインツもやりますってすりゃいいんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:45:27.92ID:iEfArNI00
>>71
その主旨を汲み取った上で思うことがあるが、
ギターの音量バランスがデカいんだよ、このバンドは
ポップだの何だの揶揄されながらもとにかくギターが前に出てた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:54.39ID:IsbzvDce0
ハイマイケル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:59.33ID:In3Jdn9k0
>>124
ボンジョビのウオンテドデドアライはバラードじゃなくカントリーメタルなのてすかね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:59.53ID:WWSMlU0A0
お金が尽きたのかな
円安で今が絶好の稼ぎ時と思った
老人ロッカー達w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:50.35ID:EgcZWUlk0
>>99
>>107
ワトソンがギターシーンに登場する前の時代のエディのタッピングの方が余程見た目のインパクト有ったね
8フィンガータッピングは音としては特徴的だけど、手のアクションが弱いから見た目はどうしても地味だよね

>>135
ライトハンドといえば
ニュースステーションに昔エディヴァンヘイレンが出演した時
久米宏がエディに「ライトハンド奏法やってくれます?」とお願いしたところ、エディはライトハンド奏法という言葉の意味が分からず、誤解してハミングバードピッキングを披露してたね
https://youtu.be/CjtGyp-56qA?t=89
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:39.72ID:y+3rWipB0
シックスナインの日、でもある
前回アルカイックホールで観たから今回はいいかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:51.75ID:y+3rWipB0
ところでフィッツは元気なん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:01.46ID:nvtwRXvj0
DAWN PATROL しか聴いてない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:55.16ID:7KtPpktX0
>>1
ドーーーーーーン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:53.62ID:X/8g+B230
>>14
何でナイトレンジャーでは
あんなに適当になっちゃったのかね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:14:45.96ID:TfP/YeyK0
ナイトホークスはどこ行ったんかな
男と女のツインギターのやつ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:11.38ID:eDXGvzX/0
ライブでクレイジートレインもやってほしいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:12:43.55ID:fpU3AoUA0
>>150

会社で直帰する奴がNRってホワイトボードに書くとナイトレンジャーかよ、て思うのはメタラー。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:30.61ID:xaatY77T0
68歳で来日公演
頭下がるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:46.26ID:GXCYwgQP0
ライブって今、声だしとかは出来ないんでしょ?
4か月後どうなってるか知らんが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:47.61ID:xNwSM9Ch0
トミーショウも誘ってこないかな~
トミーも歳いくつになったんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:52.42ID:fi8w0U3T0
ジジイの集団
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:03.13ID:EeUHdrZH0
超えてたらどうだって言うんだよ。。。
女は若い方がいいけどそれ以外は若さとか関係なくね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:24:37.95ID:wLyhJMNF0
>>161
イーグルスの東京ドーム公演は明るい時間から始まって途中トイレ休憩が入ったぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:59.50ID:CPsqwZhy0
>>161
俺は超えててチケット取るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況