X



【視聴率】高橋一生主演「インビジブル」第8話4・8% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/06(月) 10:35:42.30ID:CAP_USER9
高橋一生が主演のTBS系連続ドラマ「インビジブル」(金曜午後10時)の第8話が3日、放送され、平均世帯視聴率(関東地区)が4・8%だったことが6日、ビデオリサーチの調べでわかった。平均個人視聴率は2・4%だった。

第1話は9・4%、第2話は7・0%、第3話は7・2%、第4話は6・4%、第5話は5・9%、第6話は6・0%、第7話は5・7%だった。

同作で、高橋は、捜査一課から左遷された刑事・志村貴文を演じ、柴咲コウ演じる犯罪コーディネーターがバディを組んで世に出ていない凶悪犯をあぶり出していく。

第8話で、キリヒト(永山絢斗)から捜査一課に、2日後にブラックフライデーを行うと連絡が入った。ブラックフライデーは、海外のクリミナルズたちが次々に凶悪犯罪を巻き起こすというもので、中止してほしければ、現在収監中のクリミナルズ全員の免責と釈放が条件だった。

阻止するにはキリヒトを見つけ出す以外なかった。志村(高橋一生)は猿渡(桐谷健太)とともに彼の行方を追った。

そんな中、キリヒトはキリコ(柴咲コウ)を連れ、二人が昔暮らしていた家に向かっていた。初代インビジブルが残した、あるモノを手に入れるためだった。

一方、キリコは初代インビジブルが残した資料から犬飼(原田泰造)の命を奪ったクリミナルズ「リーパー」の正体に気付き、志村に注意を促した。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c7281a673af6c0578f15a46468d4a073e4275d0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:36:59.72ID:Yy97PGDf0
つまらなそうだから1回も見てない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:38:23.20ID:WfTWvld60
なにそれって感じだが
柴崎が変な役やってるとかいうやつか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:39:35.44ID:jylALyaf0
絵に描いたような右肩下がり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:26.69ID:hTdnqJc40
見られないように作っても達成するの難しそう
ある意味すげえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:23.16ID:DaEve75P0
柴咲コウの演技はいつでも何か寒い
恥ずかしくなってきちゃて見てらんなくなってきちゃうんよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:55.46ID:WfTWvld60
前にスレ立ってたよな
脚本、演出が酷いとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:20.55ID:eUIrPd+v0
ドラマの演技はわからなくCMだけなのかもしれないけどちょっとこの人ぶりっ子だよね
可愛く見られたいような演技しはる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:22.94ID:nKUUd1ay0
MG5以下かよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:27.65ID:GFN5qDRV0
先週の22時ドラマ枠
7.7 じぞ恋
7.3 悪女
5.6 恋マジ
5.5 金田一
5.5 パンドラ
5.3 やんごとなき
5.3 ナンバ
4.8 インビシブル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:08.56ID:wyXEj1PK0
痩せた日村
不細工すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:44.17ID:K7KYFI9t0
この人をCMで見かけると何故か一瞬「あっ、綾瀬はるかだ!」と思ってしまうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:46.52ID:WfTWvld60
まあtverで配信もしてるし、いつでも見られるしな
数字のインパクトよりドラマ比較で語るべきか
みんな低いもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:46:23.64ID:FSHYWsrs0
氷結のCMキモイぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:53.92ID:B0jlqPLe0
以前なら打ち切りの数字だけど今はドラマ全体沈んでるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:49:09.72ID:BahNiqbP0
訳あって見てるけど弁明する気も起きない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:50:45.48ID:+2Mx93NN0
俺は嫌いじゃないけど
そういうドラマは視聴率が取れないw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:26.69ID:BahNiqbP0
とにかく厨二、警察無能
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:38.91ID:9+/ZRnkM0
やはり不細工は避けられるな
主役は佐田啓二や加藤剛のような二枚目が務めるものだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:56.00ID:OVMYbFIZ0
脇にいてくれると作品全体が一気に豪華に見えるよね
高橋一生は脇の重要どころにいてほしい人
民王が最高だった理由のひとつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:36.03ID:2OrLjCJc0
映画やドラマってつくづく脚本と演出だよなと思う
その土台がしっかりしてて初めて役者の演技が
問われる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:42.87ID:6G4klhdM0
プレミアムフライデーはどうなった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:45.21ID:MrO+fptU0
まさにインビジブル
空気のようだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:02:53.79ID:bt/ble3N0
数字持ってないのにCM出まくってるよね高橋っての
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:32.89ID:MIbqvz160
番宣で柴咲コウが映ってるのを見て視聴しないって決めた
しかも変な髪型
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:33.57ID:NJVt/ip80
2話切りしたわ
こんなマンガみたいな話よほど作り込まないと学芸化になっちゃうよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:43.46ID:ukHLMPwC0
金ロー。これにつきる。ショーシャンクの空に。ローマの休日。先週はファブルw
なんやかんやで気がついたらこっち終わってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:07.57ID:I0rCDqIw0
>>23
期待外れはインビジブル
期待してなかった分楽しめてるのは悪女
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:28.28ID:rNxBEP6Q0
「ブラックリスト」パクった学芸会
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:07:02.10ID:BnOpowQC0
高橋一生って売れてない時のチョイ役のイメージが強くて
今売れてるのが不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:37.78ID:uLGATckL0
7話の時だったか亡き後輩妹が誘拐されてたけど
あの時にキリコへの執着だけじゃないと良かったのにねって
例えばだけど綺麗事言ってた割にってキリコに責められたりして
そんな無意味なこと僕がすると思うのキリコは?って
実は後輩妹が暗黒面抱えてて兄を殺したのは…っていう流れ期待してたんだけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:10.55ID:GcHEQyTW0
>>2
この人脇役で出てた頃は良い俳優だと思ったけどゴリ押しして主役やりだしてからは一辺倒な役者になったよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:59.08ID:mepRUuPQ0
>>1
「視聴率ガー」「主演俳優ガー」

マスゴミのこれで日本のドラマはダメになりました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:28.90ID:Fjawu6jV0
柴咲コウじゃなければなぁ、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:12.35ID:CLeKZLsk0
高コウで取れん時代か
キャストで無理なんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:19.38ID:MYPgbkC60
絵面が汚いというかね
こーいうのは見たくないのよ
人間ってのは青空が好きなんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:32.50ID:yps/b3AK0
ヘブンズ・ドアーは良かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:43.48ID:8kJeFG9Z0
こういうサイコスリラーものってそんなに需要あるんか?高橋なら探偵物語みたいな軽いやつもいけると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:33.04ID:YAm+AIYl0
岸辺役がいい
もっと年取ったら岸部一徳もイケる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:46.75ID:5N/gYZfy0
>>36
69 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2022/06/06(月) 06:47:58.51 ID:WmBfgWkA
>>66
 【視聴率】
01 4/05 【4.8】 「嘘(うそ)がつけなくなった不動産屋」
02 4/12 【5.9】 「1位にこだわる理由」
03 4/19 【5.3】 「信じられるパートナーとは」
04 4/26 【5.3】 いい部屋の定義
05 5/03 【 】 優しい嘘
06 5/10 【 】 「仕事をする理由」
07 5/17 【5.8】 「過去の自分と今の自分」
08 5/24 【6.0】 「信じる事」
09 5/31 【 】 「決戦!眺めのいい部屋」
10 6/07 【 】 「正直不動産、誕生」
特別放送 6/14【 】 『正直不動産 感謝祭』

リアルタイム&録画が10%以上を記録したそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:11.67ID:yUjLOxPi0
野球みたいな視聴率
こりゃ打ち切りだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:11.93ID:fmWR77dk0
エグい数字だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:19:09.03ID:uLGATckL0
柴崎コウで良いと思うけど
ブラックリストのレッドと雰囲気寄せてきてると思うから上手いよ
時々シナリオがどうかなって所がある
予算や銃出回ってない治安良い日本だと表現しづらいとこもあるんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:17.70ID:+s0AnRZ10
インビジブルとかクリミナルズとか警視庁の対策班とか
ディテール詰めてないからリアリティがない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:12.48ID:ZZJjaSFG0
瑛太の弟が出てくるとどうにも安っぽく感じてしまう
全然敵役の貫禄ないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:22.49ID:jioO9HB+0
最近テレビ見てなかったけど高橋一生って主役やるレベルになってんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:46.54ID:INWcVizw0
いつからかゴリ押し始まってたよな
なんかあたった役でもあったんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:08.93ID:E7OYeKcW0
この不細工俳優どんなコネで出てきたんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:19.38ID:Dg1KYuQG0
>>10
ウソ?!この前ツイッターで正直不動産がトレンド入りしてたのに??
なんでだろー(棒)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:28.35ID:uLGATckL0
>>85
敵役の感じはしないよね
ただ玩具を取り上げられた子供とか弟っぽい
甘えがまだ残ってる感じはあって良いかも
良くないのは可愛いかったり綺麗な若い女優さんが出てないとこかも
不要なのかもだけど華が無さすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:20.24ID:pQh2+vfu0
脚本が中二病で演出も安っぽいしな。命のやりとりしてるのに緊迫感ゼロなんだよ。TBSにしては手抜きしすぎ。
ネタドラマだな。暇な時に見るには悪くないけど、リアルタイムでわざわざ見る気にはなれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:34.99ID:evGq/QxQ0
脚本がつまらないから誰がやっても一緒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:56.25ID:k7pnaiZ+0
モブ顔のくせに主演を張るな。
三國連太郎、三船敏郎、仲代達矢、、、日本映画黄金期はこんな面した男は端役だったのにな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:38.23ID:M/4SmJnD0
設定が明らかにブラックリストのパクリとわかるのに堂々とオリジナル脚本って強調して宣伝したから
あきれられて最初から見ようとする人減らしたんじゃないかと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:52.64ID:iR8TUnMo0
柴崎コウのピークは
『ファンデーションは使ってません!』
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:26.13ID:ptaYznfO0
これ主演の刑事役に当てにされてた戸塚祥太が金田一少年に出てるから見るといいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:17.25ID:ptaYznfO0
視聴率はキリコ(柴咲コウ)の弟のキリヒト(瑛太の弟B太)が出しゃばり始めてガンガン下がってるね

志村 戸塚祥太→高橋一生
捜査一課・磯ヶ谷 橋本良亮→無し岡(ヘイセイ)
鑑識課・近松 五関晃一→谷恭輔
監察官・猿渡 河合郁人→桐谷健太
助手のマー君 塚田僚一→板垣李光人

捜査一課課長 堤真一→原田泰造
キリコ 北川景子→柴咲コウ
情報屋 DAIGO→DAIGO
キリヒト 内博貴→B太※キリコとキリヒトは双子の姉弟
安野 薮宏太→ヤブなのでリーパーに刈られた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:39.19ID:yjwaIK0Q0
高橋一生が日村勇紀にしか見えなくて
出てくるたびに笑っちゃうんだがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:36.93ID:ptaYznfO0
>>108
あの人捕らえられた人のフリしてたから
警察に捕まった後も被害者のフリするんでは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:34.57ID:jKRA+4u70
こいつもともと相棒とかで
小日向文世の助手やってるようなレベルだっただろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:57.38ID:EB2lLWVF0
キリコの目的がよく分からない
そもそもなんで志村を指定した
安野殺害は偶発なのか仕組まれたものなのか
仕組まれたものだったら志村は無意識にせよ本当はずっと以前からインビジブルと接点があったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:22.75ID:dXqcPxfQ0
>>1
左の奴、真ん中の奴が殺されかけた時、ピクっと動いたのよね
あれ?放送事故やんw
なんて思っていたら本当に生きていた…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:27.44ID:ZrCsxFKK0
主役の器じゃないんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:23.05ID:gAKXImyL0
これ面白いのにな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:32.51ID:qU4W13KYO
>>1
次回のあらすじを間違えて書いてるあたり記者も観てないんだな
真剣に観るのか突っ込み入れながら観るのか迷うくらいの微妙なドラマだしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:42.91ID:0xCc/EWr0
苗泥棒

柴咲工作員のせい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:44.73ID:gAKXImyL0
>>119
元カレは全部1話完結だったらもっと上がったと思う
難しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:36.12ID:8MsvU8Zd0
もうダメすぎでしょ。柴咲も借金返済ってのがバレて世間の見る目が厳しくなったのかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:14.07ID:ptaYznfO0
>>116
本来のキャスト>>107ならかなりイケてたと思う😀

戸塚祥太が昨日・来週と金田一少年に出てるから見てみてー
金田一少年の事件簿
#TVer https://tver.jp/lp/episodes/ep7c2zshks
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:35.68ID:k/RT2aNC0
低いねぇ
面白いけどなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:50.29ID:3MAH5CPX0
まあ健闘はしているだろ、みてないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:55.69ID:5N/gYZfy0
>>92
>>78
ID変えた?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:48.89ID:ioWf6MwB0
>>98

おまえさん、幾つだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:24.36ID:ioWf6MwB0
>>39
お前さん、いくつだよ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:10.27ID:ptaYznfO0
高橋一生のアップがきちいのでTVerで見ています
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:10.91ID:1wPvbF590
>>55
同じく!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:03.27ID:hl+AGUXa0
クソつまらないのに
今まで見てしまった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:31.18ID:sP+iQMZ90
まだ放送してたんだな。2話で脱落してたわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:38.60ID:jDXsqbCl0
>>2
このドラマは見てないがいいと思うよ。この世代なら玉木宏もいい。でも二人が共演した竜の道とかいうドラマは脚本がまずくてなんか間が悪かった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:23.15ID:K5O6HYFK0
キリヒト出てきて冷えてるわ、こっちのタイトルがマイファミリーの方が合ってるな
>>112
パパが唯一褒めてた警察官が志村だったからってなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:20.70ID:fmWR77dk0
ストーリーがわかりにくいというか回りくどいというかってのはあるかもな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:03.45ID:Zcwr1p510
日テレ以上に金スマが低迷してるのをモロに受けてるな。TBSドラマ班は編成に「金曜ドラマと金スマを枠交換しろ!」なんて編成に圧力かけはじめそう。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:34.38ID:TzdCX8cW0
みたことないけどブラックリストのパクリってことは聞いた
レッドさん役だれがやってんの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:06.89ID:ejGY9lXu0
小学生がかいたような脚本だからな
中学生でももっとマシな脚本かくで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:34.28ID:N4fsyLtT0
誰が観てるんだよ、この盗作ドラマ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:40.48ID:27BS6spa0
本家の「ブラックリスト」はソニー資本
パクるなんて恥ずかしすぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:01.76ID:4Zuujvcd0
TVドラマの視聴率を支えてたオバサン達はネトフリに行ってしまった
クオリティ高い韓ドラ見ちゃうとなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:45.99ID:szHx8Rdy0
>>10
だが脚本の出来は
正直不動産の方が数倍面白い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:28.15ID:VtryzFHr0
>>157
インビジブルはブラックリストの劣化コピー
まともな人はアメドラを観てます
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:06.67ID:N4fsyLtT0
>>158
脚本がいいっていうか、原作
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:49.05ID:2VB92sIl0
>>151
金スマは休みです!
いい加減なこと言って金スマに責任転嫁しないで下さい
先週の前番組は芸人のネタ番組のベストワンのスペシャル
先先週の前番組はハリーポッター二夜連続の第一夜です
大体、金スマが高視聴率時代から一桁連発してたのが金10なのに言ってることおかしいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:17.49ID:oNghGtXd0
>>1
これが人気あるって風潮が理解できん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:30.90ID:4dvBhrK+0
アメリカのが元ネタ何だっけ?日本で殺人組織とか突っ込みながら見るしかないし、それなら先週ならファブルの方が出来がいいし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:48:41.00ID:EzmD3jdP0
早稲田大学第一文学部を卒業した40代の民放社員が想像し
テレビドラマとして描く典型的な「現代の凶悪犯罪者」に

もう飽きた、

という感がある
同じことを「ケイゾク」から何年やってるのか、と
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:08.18ID:6Nn0Kc2c0
>>164
ファブルとかいう無敵チートキャラは中学で卒業しとけ
脚を骨折したら歩けない、胸を撃たれたら呼吸できないぐらいの物理法則ぐらいは守れよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:06.78ID:hwnRg7Ws0
あらまぁ知らん間に酷いことになってたんだなこれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:23.36ID:f4njZd6i0
主演のオーラが無い、脇役だと良い味出すのにな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:10.08ID:hwnRg7Ws0
>>1
>クリミナルズ「リーパー」

どうでもいいが、リーパーってクリミナルマインドから取ってんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:04.36ID:hwnRg7Ws0
>>165
もしかして植田プロデュースなん?これ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:41.65ID:+rMCWcHy0
これしか見てないのにw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:59:26.47ID:yj1YbTKD0
>>110
いちおう、なんとか師の仲間3人ヤッちまってる犯人だろ
証拠無しで放免される確信あるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:59:40.46ID:mv9qiLYr0
>>10
正直不動産は嫁が録画してるの一緒に何度か観たけど面白いね
なんだろうか昭和のナンセンスドラマっぽい感じも受けるけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:00:27.81ID:mHaMM9NH0
柴咲コウの金髪変だし内容もつまらん
三話まで見て脱落した
ほんとにつまらん
制作側は少し考えた方がいいよ
ほんとにつまらん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:31.14ID:pCkjCXis0
おもしろそうだとは思ったけどキャストがイマイチなんだよなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:26.73ID:WfTWvld60
神の舌よりは面白いだろさすがに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:01.39ID:Zcwr1p510
>>179
>>23にもあがってるけど悲惨。これじゃ筆頭が花王&味の素だけになるのも無理ないわ。スズキも枠移動当初は筆頭で粘っていたのに。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:20.26ID:MxlzTIcQ0
>>7
いまだにテレビ見てる老害世代の方ですか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:30.87ID:opV0b+qp0
>>183
こんな所でいるいない言われて信じるのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:19.52ID:ScZx0uNB0
ザッピングしててドラマ3秒見たら役者が下手すぎてたちまちチャンネル変える
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:47:30.55ID:VUk8RTvy0
>>1
どうでもいいっす
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:51:29.32ID:CVtQP+ao0
安っぽいんだよな
どうして出演する前に脚本読んだりしないのかな
まあ別に高橋一生も柴咲コウもこれで再起不能になるわけでもないけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:52:07.37ID:TnuMLsKQ0
それなりの事件が展開されてるわりに緊迫感が伝わらないな
お金掛けられないなら適当に恋愛ものが見たかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:52:41.34ID:Zcwr1p510
>>162
その金スマも最近の特番で4.8%。スポンサー状況も金曜ドラマより悲惨だし、無傷でいられるわけがない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 14:57:26.88ID:5VUqQf2X0
>>1
マジかよw
ここまで低くなるほどつまんないって事は無いんだけどなぁ
まあミスキャスト感が強いけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:00.12ID:XgzGHWZM0
悲惨で草
良い歳した大人たちに厨二やらせるなよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:19.10ID:pzGpojBF0
やっぱり主演顔脇顔ってある
最近は脇顔なのに主演する人が多い
最近の若手俳優は小粒何の魅力もない
事務所の力でCM数だけは多い
テレビでこけて映画に逃げ久しぶりに
ドラマ出ても皆んなこけてるのもいる
妻夫木聡松坂桃李玉木宏藤原竜也向井理ディーンフジオカ高橋一生
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:26:37.01ID:4tAXneD80
金10枠で4%台は珍しい
前クールの7%前後だった妻小学生は低視聴率で毎週叩れてたけど
数字取れそうなミステリーもので4%台の方がヤバい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:26:50.29ID:fNJ8gQ0q0
>>92
Twitterでトレンド入りすることをものすごいことみたいに考えてるのがそもそも間違いだぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:28:51.46ID:4tAXneD80
>>196
松潤もテレ朝の看板枠で一桁連発してた
玉木はそこそこ取れてる
極主夫道も映画化されてるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:31:01.85ID:g36vRbB10
全体的に低いんやな
10%いったら合格て時代か
俺みたいにtverでみるやつ増えてるしな
ランキング上位ほぼdrama
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:36.63ID:NgjtRczw0
>>197
毎回低視聴率でスレ立ってたけど初回から最終回まで7%でほぼ変わらないんだな
そう考えると初回から半減してるこれがいかにひどいかわかるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:47.98ID:bR/BDHzd0
柴咲コウ嫌われすぎだな
反日に精を出してたらいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:11.70ID:c2Z44ojh0
こうやってドラマが芸能ニュースになってるんだから、テレビ業界も数十年安泰だろ。
どの層が見てるのか知らんが。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:43.41ID:fNJ8gQ0q0
>>206
TVer(先週)

1 インビジブル
2 やんごとなき一族
3 元彼の遺言状
4 悪女
5 マイファミリー
6 恋なんて本気でやってどうするの?
7 ナンバMG5
8 持続可能な恋ですか?
9 未来への10カウント
10 金田一少年の事件簿
11 俺の可愛いはもうすぐ消費期限?
12 明日私は誰かのカノジョ
13 家政夫のミタゾノ
14 パンドラの果実
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:40.23ID:XgzGHWZM0
>>209
同じ時間帯に見たいバラエティが被ってるからとか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:23:40.96ID:/ba3Db2S0
>>209
やんごとなきとか実況しながらじゃないと面白さ半減しそうだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:47.18ID:NgjtRczw0
>>206>>209
再生回数でもなんでもないサイゾーが勝手に作ったランキング貼ってアホなの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:14.44ID:5R2yO2N30
ブラックリストのパクリだと言われて、そこから外そうとしてる感じが何かな
設定のパクリはまぁ間違いないんだから、脚本家はそこは認めろよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:21.48ID:9aXWjW0Y0
>>170
ただ月9は元彼が不評なのに、来期も同じ作者の作品で主演は杏と坂口健太郎というヤバめな感じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:37.25ID:5N/gYZfy0
>>219
脚本家が違うなら作者が同じでも問題なし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:46.84ID:nQIa49g40
頑張って見てるけど、超絶つまらない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:13.99ID:WCyyolB00
ヒートのアルパチーノとデニーロみたいにあっち側もそれなりの俳優使えば
まだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:02.11ID:KgicHymX0
えっ、、、、、
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:09.27ID:KgicHymX0
>>210
もう婆さんたちには22時からのドラマはきつい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:31.52ID:KgicHymX0
>>219
元彼はオリジナルが駄作すぎたから
そもそもこのキャストも合ってたのかどうなのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:12.23ID:AGfVebcB0
金曜10時ってなかなかドラマ見ないのよー
別の曜日なら見るんだけどなぁ
火曜10時とかさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:39.81ID:EVPn6MkQ0
>>197
まぁ、妻小学生は堤真一にしては頑張ってた方だよ
奴は視聴率3%を出した事がある低視聴率王だから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:19.28ID:ZzYNgDL40
>>2
IWGPの引きこもりキモメン役で有名になったのにいつの間にかイケメン扱いされててビックリ
星野源だって変態予備校講師役が滅茶苦茶似合ってたキモメンなのにいつの間にかイケメン扱い
おかしいだろ、この国は
韓国のイケメンアイドルとかいう奴らも殆どがイケメンに見えないがな
細身でスラっとしててスタイル良いのがイケメンなら俺もイケメンだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:22.39ID:cKMHuico0
時間帯が悪いわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:50:29.78ID:L+w0SFBA0
名古屋の試合でセーム・シュルトに頭に掌底
落とされて失神した印象しかないな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:12.26ID:hACB15BM0
>>23
ガーシーの暴露放送のほうが視聴率取れそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:59.03ID:bN1+8sXL0
>>2
イケメンだと思う。演技も上手いし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:09:44.53ID:bN1+8sXL0
>>86
昔はすごく綺麗だったのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:07.48ID:4kAfXjpF0
視聴率がインビジブルになりそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:29:55.99ID:jHKC3VDH0
一応見てるけど
桐谷健太がミスキャスト過ぎて笑う
高橋一生が老け過ぎてて笑う
原田泰造が死んだけどこいつが内通者だったら笑う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:45.86ID:LckNlSVU0
モヘ〜
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:53.01ID:2N9sgjuC0
>>225
30代だけど22時から1時間見て寝るのが23時過ぎちゃうのはきついから録画しといて朝起きてから見てる
30代〜50代のオババは仕事やら子育てやらで結構早寝早起きよ、仕事もしてなくて子育ても完全に終わってる60代の母は25時くらいまでダラダラとテレビ見たりYouTube見たりしてるけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:45.42ID:Q+GcEXmn0
インビジブルってタイトルが視聴率に影響を与えてるんじゃないの?
副題がないとどんなドラマかわかりにくい。
ふたりで別なのを撮れば良かったのにって思ったけど大河に出てたな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:55.09ID:6iSfXD2P0
柴咲コウはかっこいいんだけど、キリコのキャラがつまらない ドラマ自体もなんだかなぁって感じ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:20.86ID:D6NXVaVG0
>>234
星野源はそのまま調子に乗ってるから痛々しい
歌う時カッコつけてて笑ってしまう
反面教師にして自分は気をつけようって思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:29:32.75ID:D6NXVaVG0
>>18
オダギリのこと変人ぶってる普通の人みたいに言ってたけど、自分がそうなっちゃったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:18.40ID:D7If2tuL0
大安売りでもするの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:10.07ID:D7If2tuL0
柴咲コウが出てる時点で絶対見ないわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:01.39ID:Mwcfmum80
川口
「ようこそ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:32.61ID:+XNDNRlq0
>>18
避けてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:59.44ID:JzgKToCd0
10代とか20代前半主演ならチープさも含めてアリかもしれんが主役もヒロインも中年であのノリは寒い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:35.47ID:e1zyjo660
このおっさんかわいこぶっててきもいわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:02.44ID:4HCYCcYm0
工作員と共に数字持ってねえなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:53:39.67ID:zKBDoF9P0
>>18
声質が悪いし訛ったふにゃふにゃした喋り方なので演技が上手い下手以前の問題
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:04.09ID:Pun23Tle0
>>5
岸辺だっけ
変なのかしか似合わんよな、あの人
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:51.25ID:Pun23Tle0
>>18
それもあるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:15.16ID:Pun23Tle0
>>248
奥菜恵がやっても同じ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 01:03:39.68ID:+nLw6WfW0
高橋かは底意地の悪さみてーな物を取り繕ってる薄ら寒い空気を感じる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 01:22:06.53ID:T/TLHjrM0
この数字だとクロちゃんが主演でも取れる数字。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:09:09.61ID:Adf2HjfI0
>>238
ざんね〜〜〜ん!!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:10:50.25ID:3MQqznuM0
6話くらいから面白くなってんだけど、序盤の脚本家が酷くてそれで客が離れちゃったね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 02:12:51.28ID:qA9dxrO/0
コレは見るヤツ減っていくドラマやろうなあw
松尾や久本やイオヒカリが各々1回限りで出てきてみたり
柴崎が延々とハナシ引っぱって、それにヤキモキする高橋が都度暴れるだけのドラマってコトが早々に解ったもんなぁw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:45.42ID:2uG3nEzP0
高橋一生は割と好きだけど、他がなぁ…。
有岡やら堀田が捜査一課の刑事やってるのにも違和感あるし
柴咲と板垣がチャラ過ぎて田舎の喫茶店だか美容室だかの店長とバイトみたいな…とても裏世界の住人には見えない。
脚本も大概だが、演出が糞すぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 04:38:48.77ID:wMygYDeS0
一度だけ見たことあるけど、久本雅美が柴咲コウのタトゥーか何か見て「インビジブル…!」って言ったとこで恥ずかしくなって止めた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:20.11ID:E+9a/r830
志村タカフミ 戸塚祥太→高橋一生
捜査一課・磯ヶ谷 橋本良亮→無し岡(ヘイセイ)
鑑識課・近松 五関晃一→谷恭輔
監察官・猿渡 河合郁人→桐谷健太
助手のマー君 塚田僚一→板垣李光人

捜査一課課長 堤真一→原田泰造
キリコ 北川景子→柴咲コウ
情報屋 DAIGO→DAIGO
キリヒト 内博貴→B太※キリコとキリヒトは双子の姉弟
安野 薮宏太※ヤブなのでリーパーに刈られた

本来のキャスト>>107ならかなりイケてたと思う😀
戸塚祥太が前回・次回と金田一少年に出てるから見てみてー
金田一少年の事件簿
#TVer https://tver.jp/lp/episodes/ep7c2zshks
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 06:25:36.71ID:UeNsb/cX0
今期バラバラになった綾瀬はるかと高橋一生は共倒れか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:55.57ID:0VYJ9bEc0
「おんな城主直虎」では 柴咲コウ、高橋一生の組み合わせは良かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 08:11:47.45ID:o85zf/cL0
高橋一生の綾瀬はるか演技は神
中身が女になった演技ではなく綾瀬はるか当人だとはっきり分かるクオリティ
本当に中で綾瀬が演技してるようにしか見えないもんな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:06.52ID:60Ozc9zH0
ドラマとしてはまぁ及第点でしょ
ただ何と言うか見せ方、演出がクソ過ぎない?
スピード感無いし不要なシーンやカットが多すぎる
あと演技指導も足りないっしょ、急いでる場面で桐谷がゆったり声抑えて喋ったり
あと大野いと?ヒドイな、演技クソな上に顔と雰囲気が嫌いすぎる
良い演出家だったらもっとマシだっただろうに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 12:38:16.37ID:EV1hzXVn0
>>177
三話まで見たならえらい
俺は一羽で逃げた
やばいにおいしてたから

高橋と柴咲の演技が似てるから
緊張感が伝わってこなかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:37.54ID:HmYOFlQN0
>>117
> 次回のあらすじを間違えて書いてるあたり記者も観てないんだな

記者こそ見ないだろ。この手の記事は、視聴率と出演者とあらすじが分かってれば書けるんだから。

そういえば、以前、2クールの『相棒』を1クールだと勘違いした記事もあったっけ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:48.04ID:8JCWWVoX0
綾瀬はるかのドラマよかマシ
あっちはもう原作で犯人分かってるし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:53.47ID:HmYOFlQN0
>>234
人気者は美形扱いされるんだよ。泉ピン子や久本雅美が化粧品のCMに起用されたことがあったからね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:37.24ID:HmYOFlQN0
>>287
今やってる田中守の事件に関するエピソードは、原作無しのテレビドラマ独自のものでは?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:43.14ID:VN5cbMM80
これで脇役に戻ってくれるといいけど
脇だといい役者だなあと思うのよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:51.95ID:0l4Z4iF00
>>287
ドラマの作り自体も正直あっちの方がましに見える
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:11.39ID:1bCOQy7f0
音楽はめっちゃ好き
最近のFFみたい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:57:53.51ID:DCh2SNMu0
細野一生まだかよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:06:00.08ID:PxPAup/60
正直、キリヒトの存在が余計だったとおもう
インビジブルはキリコのままで良かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:25.43ID:c9UXFi2V0
世帯だけで語れない時代とはいえずっと右肩下がり4%は言い訳できない不人気だわな
この高橋とかいうシワシワ不細工のごり押しもようやく終了か
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:28.38ID:RVHJ1mXh0
内容がつまらな過ぎるし芸人が出てる時点でオワコン、高橋一生はNHKだけ出てればいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:47:56.61ID:RVHJ1mXh0
1人背が小さい刑事の顔がイラつく、誰あれ冷めるんだよな〜
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:52:37.83ID:RVsZ5v220
内容が全然頭に入ってこなくてさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:04.41ID:ksr6OlnW0
>>302
深夜ドラマならまだしもゴールデンタイムのドラマが設定パクリな上に演技ヘタクソな役者ばかり集めて低クオリティな演出とか一番あかんやつやろ
面白いつまらないを通り越して国内ドラマの人材不足を感じて悲しいわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:48.18ID:/ptE/HFl0
ほぼ全キャストがスベり倒してる マイファミリーのトミーがマシに見えるくらい田中美麗ちゃん以外はうんこばっか 高橋一生はやっぱり無垢な善人役くらいしかハマらない、無頼派刑事の役作りが無精ひげって何かのギャグか?w 何よりいずみ吉紘の古臭い脚本(いつまでこんな人使ってんだ)がもう限界 TBSは脚本家を刷新しないと本当に終わってしまう 黒岩勉も使い過ぎるとすり減っちゃうから三顧の礼で古沢良太に書いてもらえ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:35.58ID:DO4/YZ8b0
細かい設定から演出まで丁寧に作り込んでるなら、例え海外ドラマからパクっててもそこまで気にはならんけど、色々いい加減で雑だから余計パクり感が出る。
キャスティングされた俳優はホント可哀想だと思うよ。
1つの作品として真面目に見ようとすると糞つまらなくなるので、ネタドラマだと思って見てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:00.34ID:aKTvBWYO0
キャスティングに失敗してなかったらもうちょっと数字出てただろうなぁ
全然あってないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況