X



【野球】交流戦 D 4-2 H [6/4] 中日逆転勝ち!A.マルティネス4号先制HR、7回代打溝脇逆転タイムリー3塁打! SB津森逆転許す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:02.13ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 1  1 0 0  0 0 0|2 
中日.     1 0 0  0 0 0  2 1 X|4 

【バッテリー】
(ソ)大関、津森、嘉弥真、松本 - 渡邉、甲斐
(中)高橋宏、祖父江、ロドリゲス、R.マルティネス - 木下

【本塁打】
(ソ)
(中)A.マルティネス4号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022060404.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005774/score

明日の予告先発:
(ソ)杉山 一樹
(中)柳 裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:26.54ID:Yhm44Ouh0
ヤクルトスレが何故立たない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:53.37ID:87iDU0Qc0
なんの津森…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:07.52ID:E18JJTss0
バンテリンで中日勝利後ヒロイン前に流れる途切れ途切れに聞こえる
パチスロのボーナス時のBGMみたいな音楽って何?
松平健がいざーゆーけーって歌ってなかったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:44.85ID:GX3kWT110
逆転勝ちはうれしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:58.42ID:Cl7fVavL0
又吉見たいような見たくないような複雑な中日ファンいる?

自分だけか…
0016鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:06.07ID:hvABwPrn0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 祖父江 (2勝2敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 津森 (4勝2敗0S)
セーブ  中日 R.マルティネス (0勝1敗15S)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:35.98ID:WER9DEzq0
溝脇でかした
三ツ俣がいるし、今日は二軍で寝取れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:53.99ID:27l+kLxJ0
中日が勝つとはな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:22:36.51ID:GX3kWT110
>>15
おるよー
又吉の顔見たいけど又吉が出てくる展開は見たくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:25.20ID:pV9Q271D0
中日ってボーナスステージじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:46.35ID:a8d9hW4a0
Aマルは3番か5番で固定して使えばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:58.72ID:Cl7fVavL0
>>21

それだよね。
又吉には感謝しかないから早く見たいけど中日戦は出てほしくない…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:14.30ID:jsUT32vr0
痛快なゲームやったね、キモチイイー。
満員御礼、キモチイイー。
しかし、動作の緩慢なライトヤナギーダの守備は何なん?
この大きな穴は確実に狙われるな。
明日の先発ドラのもうひとりのエース柳君、エースらしいピッチングを見せてね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:52.55ID:LY6GNbrt0
>>22
ちょっと連敗してただけやし
交流戦4カードで3タテ無しは最低限よーやっとる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:40.09ID:nTTJXh5m0
控え捕手が打点稼いで万全の守備固めで正捕手を出したのに逆転された
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:27:04.51ID:CQxCKoNE0
つーか中日ファン視点だが継投ミスじゃないの?
溝脇でカヤマ出してくると思ったんだが・・
有識者のSBファン的にはどうなんだ
右サイドで左バッター、溝脇がゴミクズ福留ならナメプでもOKかもしれんが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:29:17.47ID:nzJOmiNg0
>>22
日ハムほどではない(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:27.46ID:/d/EDoyk0
阪神や横浜が調子上げてるから負けてられない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:45.22ID:P7ULzNTA0
渡邉のままでよかったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:24.31ID:jsUT32vr0
今日はどの球場も満員御礼?
Jの客入りもいい感じだし、いよいよ日本経済復活の時?
キモチイイーね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:33.14ID:CG/DFowR0
皆様、如何お過ごしでしょうか
曽負版負けて句蘇和呂太の時間がやってまいりました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:50.35ID:/bLPcS2a0
マタキチは出なかったのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:37.28ID:/kuufEXf0
>>22
巨人ほどではない。
ニッSiriで何度も対戦してるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:15.22ID:JWxyJBoB0
>>15
分かるわ
よく叩かれてたけど、8年も頑張ってたからな
本人も中日戦は投げたくないんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:19.94ID:JWxyJBoB0
高橋くんの粘りが勝利を呼んだな
ソフトバンク相手によく頑張ったわ
本当ならまだ今年はまだ下で体力と技術育ててほしかったけど
素材が違うわホント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:05.21ID:eQeIko1N0
ここまでセリーグ頑張ってるから
交流戦5割でいいってわけにはいかんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:25.40ID:9Ez5vtFR0
大関が完ぺきに抑えてたのに何で代えたんだ
2アウト2塁なんて可能性低いチャンスは諦めてもよかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:35.16ID:U6N7+9Hv0
中日のちびっ子ヒョロガリバッター達を舐めきった外野守備があかんやろ
まぁ気持ちはわかるが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:44.31ID:IAk9H03l0
球数少ない大関下げてこれ
馬鹿すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 19:21:23.22ID:lzK4aS1l0
マエケンも褒めてた高橋宏の将来が楽しみだ
中日のエースになってくれ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:21.01ID:8CfuZy7L0
柳田3番って何かの罰ゲームなん?
ハンディ代わりにどっかから指示されてるとか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 20:12:00.62ID:6v1VD+m50
楽天ソフバンは3タテかと予想してたけど意外と勝ってるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:08.00ID:la/8Ej1a0
>>22
バンテリンドームはちょっとね
それとビジターも広い京セラでしかやっていないからゾゾマリンでどうなるか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 20:48:34.22ID:CISbOmD40
ミラクルエイトがソフバンに通用したのは大きい
逆転したのは7回だが、8回もダメ押し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:43.02ID:5mz4enHx0
明日の予告先発見ると今日は勝ちたかった
まあ明日負けてもビジター週を五分だからいいんだけどさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:17.31ID:8UZQyWuR0
>>59
柳ならば今年はあまりピリッとしないのでホークス打線ならば打ち崩せると思うが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:00.82ID:+9XHe5r10
7回の逆転はお見事!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:22.94ID:9Ez5vtFR0
大関は3~6回をパーフェクトで中日もあきらめムードだったのに
わざわざ降板させて中日にやる気出させるんだから驚くよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:21.48ID:55pfXkJ30
>>50
長いこと本物のエースいないからなあ
1年だけ活躍してあとさっぱりとか
1年おきとかそんなのばっかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:18:18.59ID:/8HXByvG0
甲斐はもう打撃はダメだし、捕手能力も衰えてきてるし、渡邊陸をもっと実戦で使って自信と経験を積ませて欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:52:37.12ID:rCNQUc2o0
>>57
中日の7回って全く点が入らないことで有名だったのに
これでラッキー7になって欲しいな
そこからのミラクル8だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:05:35.92ID:MYaEN7wM0
セ・リーグが全部勝つものだからなかなかゲーム差が縮まらないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:57.66ID:8UZQyWuR0
>>69
広島は負けた
苦戦してるな広島
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:35:28.42ID:Iw2bcckQ0
>>68
ミラクル8とかたまたまだったんだろうけど、その気になっちゃうのは大事だなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:25:17.12ID:ZQ4DnoMU0
【日本国 国歌】

君が代は夜空にこだまする
竜の叫びを千代に八千代に耳にして
さざれ石のナゴヤドームに詰めかけた
僕らを巌となりてしびれさす
いいぞ頑張れドラゴンズ
苔のむすまで燃えよドラゴンズ

作詞 立波
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:23.99ID:lwOU9aNT0
中日は藤本に感謝しろ

アレがバッテリー取り替える采配で逆転したようなもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:24.58ID:D4WvIYCI0
全然合ってなかった大関を何で代えたんだ
あれで中日が息吹き替えした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:11.55ID:zSKGG+be0
へー あそこからよくひっくり返したな
勝てるわけねーと思って見るのやめたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 03:41:33.17ID:QZCQPCW/0
>>65
隔年でしか活躍しなかったから選手寿命が長かった
某ラジコンおじさんの悪口は止めろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:57.40ID:nst5/YsT0
又吉はよはよ

今日スカパー無料デーだから契約してないJスポが観られる嬉しー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:28:35.55ID:ct8qL2rw0
昨日は権藤の解説でツイッター荒れてたなぁ
確かにあの解説は聞き慣れてない人にはキツいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:40.39ID:lwOU9aNT0
>>75
7回表2-1で1アウトから周東ヒット
続く渡邉陸はエンドランで空振り三振も周東は単独盗塁成功で2アウト2塁で2打席凡退かつ直前はバント失敗の大関の打順
巨人戦初戦で代打に出して逆転3塁打打った明石で二匹目のドジョウを狙うがセンターフライでチェンジ
勝ちパターンで7回が多い津森を連投で出すが制球定まらず
溝脇にストレートしか投げず解説の斉藤和巳があれじゃ粘るうちにタイミング合ってくると警鐘を鳴らした直後に2点タイムリー3塁打

馬鹿の一つ覚えで溝脇にストレート投げまくったバッテリーも悪いが、あの場面でバッテリーごと替える采配したベンチの責任の方が大きい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:05.22ID:D4WvIYCI0
>>81
ベンチが馬鹿やん
完璧に抑えてた大関代えてまで1点取りに行く必要なんてなかったのに
でも実況レス見てみたら代打は当たり前とか言う人がいてそれも驚いたわ
それがセ・リーグの野球なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況