X



【サッカー】初招集DF伊藤洋輝がさっそくA代表デビュー!! 森保Jパラグアイ戦のスタメン発表、W杯決定後テストマッチ初陣 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:05.22ID:CAP_USER9
[日本代表]
▽先発
GK 23 シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
DF 22 吉田麻也(サンプドリア)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 3 谷口彰悟(川崎F)
DF 26 伊藤洋輝(シュツットガルト)
MF 8 原口元気(ウニオン・ベルリン)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト)
MF 9 鎌田大地(フランクフルト)
MF 15 三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ)
MF 21 堂安律(PSV)
FW 18 浅野拓磨(ボーフム)
▽控え
GK 1 川島永嗣(ストラスブール)
GK 12 権田修一(清水)
GK 28 大迫敬介(広島)
DF 5 長友佑都(FC東京)
DF 4 板倉滉(シャルケ)
DF 20 中山雄太(ズウォレ)
MF 14 伊東純也(ゲンク)
FW 19 古橋亨梧(セルティック)
FW 24 前田大然(セルティック)
FW 25 上田綺世(鹿島)
MF 11 久保建英(マジョルカ)
MF 17 田中碧(デュッセルドルフ)
▽監督
森保一

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba26311fe85b6ad9c5cd3e46f85bdfed6a2cee8e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:33.64ID:1Ial0rCJ0
ネット中継ないかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:34.36ID:V83aFDvx0
浅野…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:34.76ID:51qwksSm0
在?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:14.29ID:9OxwKvFD0
三苫しか見所ねえな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:12.24ID:1Ial0rCJ0
久保堂安のコンビはダメなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:24.83ID:/kpFFZYd0
スレのびねえええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー人気オワタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:56.57ID:lwZ/4yUu0
やっぱ伊藤はサイドバックか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:22.15ID:gV+F+O1d0
遠藤休ませられなかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:37.70ID:WkcBAsJV0
ブラジル戦で久保試すってことはやっぱ期待されてるなw
パラグアイ戦の先発は実質控え以下
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:43.95ID:3CSTi3Cs0
控えだな
つまり長友は正レギュラー枠
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:05.66ID:KY9ddUO/0
浅野スタメンとかやっぱすげーや森保さんは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:06.46ID:P9Jhsv5Y0
堂安ボランチ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:35.62ID:NIsqSRpU0
控え組中心って感じか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:44.46ID:1pZ+C+Y/0
柴崎は序列最下位ってことか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:52.33ID:c69VC1Ts0
浅野より古橋頭から行けよ
本番でも最初からは使わないだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:02.73ID:Ulrzg+W90
古橋前田がいて浅野試すって凄いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:14.71ID:Gkep/fym0
日本最高のワントップは浅野ってまじ?笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:30.75ID:V83aFDvx0
せめて上田を試せよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:48.34ID:2RM3alsw0
パラグアイとか完全にぬるいフレンドリーマッチ確定で相手も露骨にやる気ないから
控え中心メンバーにしたって感じ
0041くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:56.30ID:HfdelzM/0
原口と鎌田がIHなのかな。
433で鎌田が機能するか試そうとしてるみたいだなあ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:04.56ID:/kpFFZYd0
大迫FWってもう見れないのかね
本選でも落ちそうな気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:15.80ID:XSByet5q0
ガチのブラジル戦に古橋温存してるってことだから浅野でいいんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:39.59ID:rqyhtM2R0
ガチテストだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:53.81ID:EnzK8mQm0
ベンチ外南野笑笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:57.31ID:wWByEkLl0
ミルキー無くなったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:58.68ID:Bhi04BqX0
相手、まともに欧州で試合出てるのアルミロン、アルデレーテくらいしか
いないのに、こんな欧州メンバーでホームで負けたらやばいよ
もう、アジア予選でバレてるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:07.45ID:jY54a37z0
伊東古橋前田の3トップどこかでやってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:26.84ID:2RM3alsw0
>>36
上田綺世はもう試すメンバーじゃなくて完全にレギュラー組なんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:22.58ID:SC+EEUcA0
鎌田はトップ下なのかIHなのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:33.08ID:XnBkRs2K0
鎌田が代表でもどれだけやれるかだな
あとシュミットがレギュラー取ってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:37.22ID:Nh6X04p70
控えにGK3枠もいらないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:40.76ID:0+6Ir5DO0
これテレビ中継あんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:57.29ID:j3Pzw2qA0
これは絶対に負けられないアレなん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:28.71ID:c979AQR/0
どーあんと前田変えよう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:09.12ID:1MRCNDuP0
伊藤が左サイドで使える目処が立てば長友はお役御免なんだがどうなるか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:18.63ID:PDcVjajs0
浅野はドイツ戦でやってくれる可能性あるぞ。意外と浅野に助けられてるんだよな。スーパーサブの方がいいが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:42.04ID:51qwksSm0
今夜キムミンジェに追いつければ御の字だけど。。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:58.70ID:yfeeHsaS0
何で長友はスタメンじゃないの?
使わないなら呼ぶなよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:59.40ID:G5B99n1+0
権田と長友がいないとテンション上がる。嬉しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:38.21ID:2RM3alsw0
>>72
ゴールを期待するということならサイドより中央の方が断然向いている
カバーニと一緒
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:39.78ID:GZj47ngf0
テストマッチとかいよいワールドカップが近づいてきた感じがするな
本番は今月の何日からだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:42.16ID:xhm92XzE0
トミーあかんか
うわぁ言いたくなるフルバック
え原口?
いやそれより浅野て・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:30.11ID:5Xg5lTs30
現場としては
サッカー人気回復を
考える余裕はもう無いのかな…
強豪四連戦‼︎とか銘打っておいて
こんなあからさまなサブ組起用は
興行にもなりやしないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:34.43ID:WkcBAsJV0
>>79
それ予選の時も言ってましたよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:37.01ID:m89z7MZm0
冨安は別メニューだっけ
そもそも怪我してるんだから試合には出すなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:03.72ID:4gu7dnro0
>>43
上田使うならUMAとセットじゃないとダメだろうな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:27.96ID:WFA35/7u0
>>44
じゃあ上田でよくねえか
浅野は相手が疲れてきた後半の方が効果的だしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:45.23ID:tJVax7Dc0
いまだにベストメンバーも軸になってる戦術もわからん
こんなこと代表史上初めてかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:00.91ID:FtjY4ydy0
絵に描いたようなサブメン
まぁそうだよな
逆に今日ダメなやつはアピールする場がもうほとんど残ってないからきつい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:03.62ID:XEfmtagN0
グッバイ長友
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:04.77ID:rSK0jLns0
もう森保の身内びいきにはウンザリだわ
歴代でも最低レベルの監督
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:31.05ID:z6+bH0Tv0
>>26
なぜ呼んだのか
壊すために呼んだとしか思えないまである
大迫だって結局森保が無駄に呼びすぎたせいだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:55.47ID:n/sP5hBf0
>>104
ほんとにな
良い悪いあったけど、今までの監督はやろうとしてることは割と明確だったよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:32.55ID:2Dr2o/0z0
ここで遠藤休ませないクソボケ森保
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:37.86ID:tbJBpqld0
今日の試合に関してはサブで全く問題ない
むしろここでスタメンをベストメンバーで組むのは真性の馬鹿
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:42.20ID:izmsTzhu0
堂安は全然縦に仕掛けないから停滞しますよ
あんなの使うなら前田でもいれた方が良い
岡崎慎司の後継者みたいに使えば良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:57.86ID:TDFmPQN10
なんかよさげ
楽しみ
足でまといジジイがいないからか(長友)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:01.23ID:2FAKsUI70
これ会場まで行って試合観る人結構がっかりするよな
そりゃチケット売れないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:12.47ID:poMbGRDZ0
パラグアイなんて国が死にかけてるからね
W杯の予選なんか酷かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:41.58ID:ZtgFnJVl0
浅野とかとっくに不合格だからテストする意味ないだろ
枕でもしてるのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:42.70ID:WkcBAsJV0
>>93
伊藤は使えるって分かってるし
親善試合で使うわけねーだろアホw使うとしたらキリンカップだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:05.38ID:4+/Tk9K+0
浅野はウイングで使えよ
トップは上田か古橋でいいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:53.27ID:EnzK8mQm0
欧州でもベン外
代表でもベン外
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:54.24ID:Jv5N0PPy0
やっぱ本戦で遠藤休ませたい時の想定出来てねえな
柴崎なんて役立たず何時までも呼んでねえでちゃんとアンカー出来る奴呼べっての
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:19.23ID:tUDelZit0
矢野と森保ってどっちが無能だろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:32.44ID:MiRrswNJ0
吉田麻也の所属はサンプドリアでいいのか?
無職では?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:35.29ID:0z2ReJ+X0
もういいよ浅野は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:48.82ID:GZj47ngf0
日本のメッシとか名付けられてた選手はいるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:51.01ID:lq/WyFuf0
2軍メンバーだな。
負けそうになったら青葉学院のように1軍に交代するんだろうな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:54.61ID:4Ouzo9Ye0
浅野ってまだ27なのか
少しは巧くなったんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:23:58.45ID:WkcBAsJV0
浅野はブンデスでも結果残したからな
何を見るんだよとか言ってるアホ多すぎw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:05.73ID:O+nWGmTZ0
どっち?
・・・・・浅野・・・・・
三笘・・・・・・・・堂安
・・・原口・・鎌田・・・
・・・・・遠藤・・・・・
伊藤・吉田・・谷口・山根

・・・・・浅野・・・・・
・・・鎌田・・堂安・・・
三笘・原口・・遠藤・山根
・・伊藤・吉田・谷口・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:54.25ID:CCDGrcGX0
いつあるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:54.89ID:V83aFDvx0
>>139
スタメン発表するのは当日だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:57.28ID:5MQB2gku0
まぁ今回のW杯は在庫一掃セールみたいなもんだよな
大人の事情で外せないベテラン有名選手は今回で終わり
次は外人監督になるだろうし、新しい顔ぶれでチーム作っていくだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:58.54ID:CNhydg8m0
堂安をボランチで使うのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:04.30ID:Rii1B9FN0
伊藤は左SBか、長友も中山も出し抜かれたな
・・・にせよSBは伊藤や中山みたいな本職じゃない奴がやっても今回は務まっても本格的なスピードタイプのWGと対峙したらチンチンにされるぞ
ちなみに長友で良いと言ってるわけではない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:21.05ID:yf1BtYYk0
心臓である守田のいない中盤で鎌田が原口がどこまでやれるおか見もの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:33.73ID:rp77avDi0
こんなかに鎌田放り込んでも無理じゃない?
ひたすら間受けに徹するんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:34.95ID:wWByEkLl0
浅野はいいからさ、前田ワントップと鎌田ワントップ試せよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:48.29ID:mpQJIhHU0
>154
誰が監督やっても本番で惨敗するの分かってるからポイチにそこまでやらせるだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:00.75ID:1MRCNDuP0
>>116
リバポのパレードがあったからか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:07.34ID:4jkFcrGp0
田中外したのは評価
ドイツ2部の奴いれて鎌田外しちゃダメでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:25.95ID:ayJ+w0/10
控えメンバーのテストやろこれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:31.43ID:CCDGrcGX0
え?今日あるの?
やべ、忘れてた
このスレありがとう
見て良かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:49.47ID:GL3dIAil0
鈴木ゆうまから逃げるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:52.74ID:4iZ/qADV0
5chの浅野の評価が低くて笑うw
決定力ないけど頭も良くて何でもこなすすごくいい選手に化けてるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:06.10ID:QcoOvAqR0
>>27
ブンデスリーガで中上位クラブのレギュラーだからね。格でいえば代表でもトップ10には確実に入る。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:33.73ID:0WyONuQP0
浅野
縁故採用
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:41.19ID:EnzK8mQm0
放出確定リストに載っちゃったから心が壊れたタキ
はいベンチ外です
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:27:45.15ID:5Xg5lTs30
これFK誰が蹴るの…?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:28:18.85ID:GL3dIAil0
浅野のまぐれゴールがなければ森保クビだったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:29:10.48ID:D3zS9Sge0
鈴木は?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:29:43.63ID:fyXxYbky0
よし伊藤がSBで使われたか

前の三笘はSBの上がりをあまり必要としないSHだし相性たぶんいいぞ
長友を入れるより高さと守備力があがり、ロングフィードは1級品なので
三笘や反対側の堂安(伊東の方が速さがあってぴったり合わせられるが)まで通すだろう

運動量はさすがに長友の方が上だろうけど、
長友が上がってもチャンスを作れるわけでもないし、逆に隙の方が大きくなる
ドイツ・スペイン相手なんて守備の時間多くなるんだからSB伊藤が機能するならこっちの方が全然いい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:09.33ID:mpQJIhHU0
ひょっとしたらポイチは本番でのターンオーバーのメンバー決めようとしてるのかもな
五輪の反省としてな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:10.02ID:5AD6Mpcv0
よろこべ長面は温存だぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:14.34ID:1iQGdNwx0
>>129
クボシン残念w

森保「基本的にはブラジル戦でこれまで最終予選を戦ってきた軸となる選手を起用しようと思っている」と明言した。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:15.97ID:BLoh3hzq0
相手に失礼な先発だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:53.13ID:BtThCTTM0
浅野はいらんわ ワントップじゃ無理やて
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:55.23ID:mvBx02yk0
>>146
つてもベンチメンバーで確実に1軍メンバーて言えるの伊東くらいだけどな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:00.41ID:ZY0Kto/g0
あれ?守田は?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:03.73ID:qqT+HbQr0
SBの層とCBの層考えて思い切って3バックやると思ってたけど変わらずか
そのための伊藤招集かと思ったが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:07.80ID:5n8MHel50
ベルギーからステップアップできずに帰って来た鈴木に夢見てるやつ多すぎやろ
鈴木は馬鹿にされてる浅野より序列も実力も下やぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:12.42ID:v0zqg/Ix0
まあ前線はちゃんと調子いいメンツで組んでるな
ただ機能させられなくて脳死の戦術伊東発動しそうだけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:24.70ID:KiyvMKct0
かつてここまで子飼い贔屓の代表監督がいただろうか
しかもそれが日本人ってのが悲しすぎる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:34.89ID:VoVnheys0
原口と遠藤がボランチなの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:49.76ID:MLtH1y6N0
やっと3バックにしたか。343かな。三笘と山根のWB楽しみだなー。今の谷口は最悪に状態悪いから外した方が良いと思うけどね。堂安と鎌田がSDで浅野1トップ遠藤と原口のボランチか。フロンターレの両翼強そう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:32:10.04ID:L7FaxABg0
岡田将生呼べよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:32:13.03ID:fyXxYbky0
CBとしても伊藤はすでに板倉より上

ブンデスの1部で1年やれたんだからな
伊藤は1~18位の各国代表主力クラスを相手に経験積んだけど、
板倉はそれを除いた19~36位を相手にしてるわけで経験は比較にならない

それでも左SBで機能してほしいねえ
SBで長友を使うよりかは、伊藤SBで板倉CBの方がマシ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:02.45ID:EnzK8mQm0
タキはベン外がほんとよく似合う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:06.54ID:WkcBAsJV0
今日はどうでもいいメンツだな
控えの方がブラジル戦で期待されてるメンバーって感じだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:31.30ID:xgA7gZ730
4-1-4-1だと思うぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:33.77ID:ovDppWea0
>>202
長友邪魔だからドイツでやってる有望が入って期待大
ドイツ相手にチビヘタ老人長友なんかありえんしw
0230くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:38.56ID:HfdelzM/0
戦術ない上に、期間空いた後の初戦だといっつもまったく連携できないからなあ。。
こういう試合で鎌田の評価が下がるのが嫌。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:50.25ID:Hg7eQvUG0
GKがシュミットダニエルってことは今日のスタメンはテスト組か
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:51.20ID:VoVnheys0
遠藤と鎌田がゲームメイクしてくれたら満足じゃ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:08.55ID:THGzl4sx0
岸田が広島出身だからしゃあない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:44.39ID:h9CoUzhR0
>>235
誰?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:00.73ID:jdDK3z8K0
>>218
徐々に外される空気読みなさい
アスペルガー?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:37.47ID:dd9XAVRD0
>>217
この面子ならいろいろ考えられるな
底に遠藤と原口を入れて鎌田をトップ下に配置
もしくは底は遠藤1人で前に原口と鎌田
あるいは原口と堂安を逆に配置するか
もしくは原口と堂安をインサイドハーフにして
鎌田をサイドに回すとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:48.48ID:fyXxYbky0
伊藤はロングフィードが低軌道で速いのに、前線の味方に届く時は
バックスピンで急速が弱まるという素晴らしいロングフィード力を持ってる

走った味方にもぴったり合わせる予測力も高いから、
止まったCFにも当てられるだろうが、速い前線とセットで使ってほしいな

裏に走り込む三笘・伊東・古橋・前田にもぴったりロングフィードを合わせてくれるぞ
ドイツ・スペイン相手だとショートパスでの中盤の作りさえ難しくなるから、
ロングフィード力のあるDFの価値は高い
0243くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:36.32ID:HfdelzM/0
いつもの433で遠藤アンカー、原口鎌田がIHじゃないかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:37.77ID:lJvVMW2c0
TVer ブツブツ切れるやん!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:42.16ID:sxgpkWtL0
サブメンバーの査定スタメン
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:20.49ID:x5zJTHAm0
フォメが433か4231か、それが問題だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:23.19ID:hwAgeiIr0
浅野...
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:49.80ID:VnGzARvl0
逆になぜ今までドイツ一部の伊藤が呼ばれなかった?
長友利権か?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:06.25ID:mvBx02yk0
>>232
権田も安泰ではない
クラブの調子良くないから必然的に失点多くなってるしサイズはシュミットの方があるしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:17.33ID:NFvza2Gl0
鎌田堂安が2軍とかどんな強豪国だよ
ブラジルなんて相手になんねえなこれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:03.28ID:Cs2QRkeu0
やっと権田外したか
Jでボコボコなのが
代表正GKは勘弁
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:09.55ID:aTLZI/bg0
このメンバーなら
    浅野 堂安
     鎌田
三笘 原口  遠藤 山根
  伊藤 吉田 谷口

この並びがいい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:33.43ID:82uUWf/k0
>>238
Jはいらんよな
海外で通用しないやつは外せばいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:37.02ID:VoVnheys0
ブラジル戦に古橋か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:16.32ID:3DKA1WhK0
今日は2軍でブラジル戦が本当の1軍か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:18.90ID:PrZqCHUs0
>>248
4-2-3-1と4-1-4-1にそんなに差異があるとは思えない
むしろ選手の資質によって、例えば柴崎と守田とでボールの循環に差が生まれているところが問題で
今日の見所はそこ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:23.99ID:hf/GI95A0
川崎ラインいらね〜
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:36.81ID:sxgpkWtL0
ブラジル以外はサブメンバースタメンで使えないのは交代させて行くスタイルだな
特にディフェンスでミスするのは即外しだろね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:19.05ID:3V5fWJ3/0
これ並びが3バックもあり得るし

4231か433という名の4141にも出来る

始まってみないとわからない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:19.16ID:3l3Ah1I00
>>265
ミスしまくりの長友がまだいるんだけど…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:20.21ID:x5zJTHAm0
>>261
課されるタスクも配置も違ってくるから、戦術理解度が高い選手揃いでもない限りフォメは大事
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:33.95ID:WkcBAsJV0
>>252
どっちも周りが凄くないと使えない
代表じゃ何もできない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:43.91ID:iZl00B5Y0
原口ってクラブではどこやってるの?
代表ではこれまでサイドでしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:08.80ID:GZj47ngf0
地上波ずっとCM流してるんだけど?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:21.08ID:ASXZZzxh0
>>256
Jサポがうざいんだよね
活躍できなかったら回りの選手批判するし
上田のサポとか酷すぎた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:22.11ID:GYWQKWiC0
三笘、鎌田が出ているとか最高じゃねーか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:26.43ID:hf/GI95A0
アルゼンチン対イタリア戦を見た後で

川崎ラインでどう防ぐのか謎過ぎる…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:44:58.90ID:GYWQKWiC0
FWは古橋にしろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:04.44ID:4TrYhI0V0
そら人気出ないわって面子だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:09.09ID:OrJdteYU0
>>6
まあ一応欧州4大のFWでは浅野だけだしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:34.72ID:fyXxYbky0
基本的には今回が2軍なんだろうけど、使えるとなったらレギュラーに成り替わるだろう
その可能性が高いのは三笘・伊藤・鎌田・シュミット

吉田と遠藤はさすがにチームを成り立たせる為に中心線として変えなかったかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:41.49ID:6tF3i9nY0
>>271
セントラルMF
守備も攻撃もまんべんなくやる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:45.81ID:VoVnheys0
>>271
IH
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:45.94ID:nmktPqzX0
テストマッチって感じだろうけど久保怪我させた堂安がポジション奪っててワロタ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:49.65ID:j3YWamNe0
なんか微妙にスタメンか控えかわかりにくいメンバーだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:51.99ID:WkcBAsJV0
古橋はブラジル相手に裏抜けして特典出来るからね
縦ポン裏抜けタイプはそれが出来なきゃスペインドイツに何もできず手詰まりになるからいらなくなる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:58.71ID:z6+bH0Tv0
この機会にアンカーのサブ要員よんでないの、また遠藤酷使する気で笑えないんだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:01.56ID:kbl/GIor0
>>279
誰を出せば人気上がるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:16.50ID:RJhxjRml0
山根の位置に富安、谷口が板倉だったら個人的に文句無しのフォメだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:31.42ID:kbl/GIor0
>>284
久保がまるでレギュラーみたいな言い方すんなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:41.26ID:PhXOqbXQ0
浅野好きだなあ、森保
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:59.57ID:YAFPr6O30
>>268
決定的なミスはしてないと思う
完璧なディフェンスじゃないとドイツやスペインには勝てない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:01.17ID:cYbsuShV0
三笘浅野堂安
鎌田原口
遠藤
伊藤谷口吉田山根
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:05.44ID:kbl/GIor0
J見てたらわかるけど最近の谷口は全然良くないぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:13.46ID:2hjiC9bk0
これ原口と鎌田と遠藤だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:18.89ID:UXEcv89S0
>>69
仕事帰りでまじ助かった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:33.27ID:2hjiC9bk0
>>297
これだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:33.33ID:q0rX09o40
伊藤の左サイドバックは面白い。
注目だね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:01.34ID:JMXsMJVn0
久保はこのままずっと変わらない気がするな
ずっと注目はされ続けるだろうけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:03.07ID:0dB9Bzb70
このメンツで3バックなら面白いのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:03.62ID:Yzr7HZf40
これほぼBチームってことでええんよな
浅野が次のエースCFってことじゃないよな?怖いんですけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:04.51ID:GYWQKWiC0
>>297
しかし鎌田と合わすなら田中碧だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:30.28ID:hf/GI95A0
>>291
そうそう、もう試してる時間無し
欧州組でヒッキーカウンターしか手がない
それぐらい差があり過ぎる…川崎組は論外
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:45.12ID:JgWIbpIo0
AVデビューに見えた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:55.97ID:1rMXqEKg0
みんなが見たがってる選手入れてきたないいデストになるんじゃないか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:19.35ID:YdbyxXcE0
>>273
まあでも上田は普通にいい選手だと思うし欧州移籍もそう遠くないだろ
ただ、典型的な9番タイプって森保ジャパンだとなかなか機能しない
ボールを前進させるのに困っているのが大きな理由だけども
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:32.35ID:FuHmhp1r0
点を取れるの伊東純也ぐらいしかいないからな。
後半から堂安に変えて伊東かな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:48.94ID:RQHQZxj60
森保はよ辞めろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:54.68ID:/MeVSzDX0
浅野と原口スタメンで見る気失せたわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:02.29ID:vmVHdsIz0
tps://youtu.be/nNd_ffAQxOE

これ見ちゃうとね
日本のサッカーってゴミだなってわかるよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:23.56ID:oe+drCi20
>>297
433?
4231じゃないかと…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:25.09ID:kbl/GIor0
上田はシュートは上手いがそれ以外がなあ
鈴木優磨とセットなら
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:44.28ID:puXzacBe0
Jは川崎の2人だけかよ
0324お前名無しだろ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:54.06ID:bH94dOsP0
サブにGK3人とか意味不明すぎる
ベンチに4thGKが優先されて入れても貰えないって
サブFPのモチベ下がりまくりだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:59.55ID:kbl/GIor0
>>318
イタリアがゴミなんだろ
ここ5大会で日本以下の成績の雑魚
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:13.95ID:puXzacBe0
どーやら腹具合が悪い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:19.07ID:x5zJTHAm0
明らかな控え組でも遠藤がスタメンというのが、どこが層が薄いかまるわかりだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:19.17ID:5/l14En40
伊藤はクラブで4バックのSBやってるの?
頻繁にアップダウンするイメージないわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:52.59ID:1rMXqEKg0
三笘はベトナムで散々だったからなここで結果残さないとな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:15.53ID:lt/CgzVo0
メンバー生き残りの戦いか。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:58.07ID:zck6sNw+0
うわーでたよお得意の浅野 最悪だわ
古橋南野っていう日本史上最高のストライカーがいるのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:10.54ID:V7XrxGO80
伊藤は最初は3バックの左と中央で使われてたけど
途中からウイングバックで起用されてるんだっけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:34.04ID:Yzr7HZf40
>>328
代わりにアンカーできるの柴崎ぐらい?
何気に一番ヤバいポジションかもな、遠藤故障したらフォメ変えないといけないぐらい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:57.50ID:GYWQKWiC0
しかしブラジル戦の先発に南野は決まりかよ
使えねーのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:57.76ID:1rMXqEKg0
>>335
古橋も呼んでるからどっかでテストしてもらえるよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:29.83ID:q0rX09o40
伊藤はブンデスで34キロ出してるから速いよ?
もともとボランチの選手だこら足元もしっかりしてる。
長友超えが出来るかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:45.01ID:GYWQKWiC0
>>341
先発でみたいわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:47.80ID:fyXxYbky0
>>321
上田は裏抜けが抜群に上手いけど、鹿島の後ろの選手のパスセンスがもう上田についていけてないのよ
鎌田はスルーパスが一流だし、三笘からのラストパスもシュートに持っていけるだろう
伊藤のロングフィードも上田なら引き出すと思うよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:51.66ID:Ws7VdqVG0
ドイツ相手のDFは高さ必要だから伊藤は決まりだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:51.94ID:Audj1g810
ガラガラだな
本当に飽きられてるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:53.75ID:1rMXqEKg0
FIFAランク日本のがパラグアイより上なんか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:29.76ID:1rMXqEKg0
>>347
なんもおかしかねーよおまえが浅野嫌いなだけだろwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:41.92ID:mWudcVoT0
なんか音程おかしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:55.18ID:sJ03jgRU0
あれ?俺達の久保くんさんは?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:24.45ID:1379m7T/0
浅野wwwwwwwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:27.49ID:1rMXqEKg0
キーパーは2番手争いよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:31.49ID:zCvHKp9S0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP、ν速、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日早朝、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
運営からの案内もありその日のうちに「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が
主要な避難先となった。その後なんJは同月23日夕方に復活したが、
翌24日の【選抜高校野球の実況】がなんJではなくなんGで行われたことから、
なんGで活動を続ける住民が多数発生しており、今後の動向が注目される。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:41.22ID:sJ03jgRU0
途中で浪漫飛行歌えや
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:42.04ID:mvBx02yk0
米米CLUB
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:42.22ID:K2T1Iw820
>>338
中盤の底1枚は守田もできるし、調子悪いけど谷口という手もある
板倉をここで使うのは勿体ないか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:55.07ID:x5zJTHAm0
>>338
柴崎アンカーはリスク激高だろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:20.68ID:7qdLvnsZ0
柴崎も長友も久保もいない よっしゃあー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:30.44ID:1rMXqEKg0
しかし森保はW杯決まったらめっちゃ選手試すようになったな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:52.34ID:cYbsuShV0
アンカーは守田がやりたがってる
前が三笘ならsbはステイでもいい
南野ならsbが幅とらないとダメ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:53.09ID:GYWQKWiC0
>>350
堂安だろうけど、まだそんな時期じゃない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:57.45ID:sJ03jgRU0
>>366
点取れねーぞw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:58:03.88ID:x5zJTHAm0
>>364
たまにあったけど、さすがに本大会半年前でこれは初だろうな
最終予選の半分をテレビでやってなかった影響はでかそうだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:58:04.42ID:U023uyqz0
ガラッガラ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:58:13.51ID:wzA2pfvq0
ガマラもサンタクルスも招集されてないし、パラグアイも全然お遊びモードだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:58:17.43ID:nmktPqzX0
たしかにテストマッチで控えGK3人って
控えのバランス悪くない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:03.96ID:GYWQKWiC0
>>369
連携無視で可哀想ではあるよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:21.49ID:o0Sy5tkd0
>>104
守備は中盤3枚に過労死するまで走ってもらって攻撃は伊東純也に行ってこいが戦術だよ
マジで森保無能すぎる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:43.24ID:1rMXqEKg0
オシムさん(´;ω;`)ウゥゥ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:49.51ID:7qdLvnsZ0
まぁ伊東がいなければ二軍だからなぁ ワンマンチームの日本は🥺
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:54.64ID:fyXxYbky0
シュミットもここで活躍してレギュラーに入ってくれよ

他のGKは足元の技術が低すぎてゲームメイクに参加できない
GK抜きのゲームメイクはスペインやドイツのチェックに対応できないわ
川口・川島の呪いで、GKはシュートストップさえよければいいって思ってる人が結構いるけど
そんなオールドタイプが通用する時代じゃないんだよ
シュミットは高さもあるからセットプレーや放り込みにたいしても強くなる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:11.00ID:sJ03jgRU0
ガラガラ?北海道は人より熊の方が多いから仕方ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:41.52ID:bLBCk7oy0
まじでもう人来んな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:56.47ID:fuEIL+8h0
チラベルトいないのかよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:16.56ID:kXbfODT70
Tver他の番組再生できるのに、サッカーだけ通信エラーで繋がらんのだが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:45.97ID:zjcTIDuX0
朝のわろた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:56.59ID:T3SV0mVo0
バックスタンドガラガラすぎて絵面最悪だろこれ
不人気に拍車がかかるぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:29.33ID:/RsS2t980
空席目立つな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:06.01ID:sM1tcGeG0
コロナのおかげで、おーにいぽーにいーぽーおいおいおいって歌を聴かずに済むからええわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:11.11ID:dEEytFGS0
AVデビューに見えた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:19.09ID:rp77avDi0
香川本田ってなんだかんだスターだったんだな
うっちーもいたしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:59.47ID:zck6sNw+0
弱いサッカーにわざわざ国民が献金して
FIFAに儲からせたくないし日本では人気なくなってもいいわ
誰も困らん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:04:39.34ID:/RsS2t980
怪我させないようにパラグアイは日本に気を使ってるな

ユルユルガバガバ

こんなんで強化試合になんのかね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:04:43.26ID:1rMXqEKg0
原口タイミングいいけど足遅くなったなぁ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:05:38.55ID:1rMXqEKg0
>>412
おまえただのサッカーアンチかよ納得
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:26.76ID:SVtw/IRl0
香川とか清武って怪我?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:07:05.85ID:/RsS2t980
ナイスクリアw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:07:20.63ID:1rMXqEKg0
>>369
選手変えない→怒る
選手変える→怒る
( ゚д゚)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:07:46.92ID:n1Isnfb70
なんで浅野が…
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:07:47.36ID:/RsS2t980
>>422
戦力外
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:08:40.04ID:8ZqwneEK0
浅野は4大ブンデスで3ゴール4アシスト

スットコリーガーより序列は上
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:44.72ID:sp4vnwSd0
やっと長友外したかと思ったけどこれBチームとか考えてそうなメンツだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:03.08ID:7qdLvnsZ0
>>430 でも今シーズンの久保くんより上だし…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:24.09ID:/RsS2t980
>>428
森保には戦術がないから浅野のスピードしか攻撃の形が作れないのよ

ま、今日だと戦術三苫もか

兎に角個人技頼み
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:18.38ID:Gtgo6b+y0
堂安のしょぼドリブルw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:38.42ID:oJDodg7X0
三笘を見たあとの堂安(笑)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:43.05ID:7qdLvnsZ0
三笘、鎌田、堂安ええやん やっぱリーグでも活躍してる奴ら違うなぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:29.84ID:oJDodg7X0
実況アナ「堂安がいい仕掛けしましたねー」


さすがリトル本田やなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:36.35ID:GrnLcINb0
クボシンイライラwwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:36.37ID:go7IFO2A0
パラグアイのユニかっこいい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:53.99ID:Gtgo6b+y0
>>430
浅野なんかよりブンデスで20ゴールの武藤を呼べば良かったのにな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:03.98ID:go7IFO2A0
パラグアイも昔は強かったのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:33.80ID:3v2H8ofu0
昔みたいに、ふかすシュートは少なくなったねー
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:49.49ID:DWzgstPx0
ホント原口ってシュートが上手くならねーな
下手過ぎ
浦和出身の奴はシュートド下手
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:04.51ID:Gtgo6b+y0
代表にまともなキッカーがいない、悲しい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:06.06ID:Gb74CWOw0
なんで浅野?素直に古橋でええやん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:18.56ID:x2abzqtX0
山根遅い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:28.85ID:Gtgo6b+y0
>>474
失せろ!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:20.68ID:CJkMrkm20
チャンス潰してるようだと、ドイツ、スペインの相手にもならんね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:24.60ID:3v2H8ofu0
みんなチョーセンで髪切ったんか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:01.86ID:7qdLvnsZ0
>>471 俊さんや遠藤って凄かったな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:02.63ID:Xpg/cjjA0
>>469
どうなるかわからんが
こっちの方が活躍出来る確率は高いから
こっちに出るのが当たりということもありえる
難しい方で使われるのが久保の不幸かもしれない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:22.96ID:webR+w1W0
まあ久保より堂安のほうが良さそうだな
どっちにしろ伊東の控えだが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:20.17ID:Ywr4rL4c0
このスタメンを組めたのが森保の一番の大仕事だな
もう辞めてもらっていいぞ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:56.44ID:HAQ0nx/z0
板倉と伊藤で見たかった
吉田麻也とかもういい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:08.67ID:Gtgo6b+y0
>>491
今つくづくそう思う・・
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:26.27ID:6OBOGGc50
原口上手くなったなぁ
使い方は抜きにして鎌田やっぱ上手い
森保浅野は失せろカスが
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:35.18ID:DWzgstPx0
すげー削りに来てる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:55.79ID:txHx9DZU0
おチビちゃんはもういいよ
守備も上空の戦いにも参加出来ないようなチビガリなんているだけ無駄
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:16.33ID:ZFAAsR/60
森保「…な?新戦力だとこんな程度だろ?
次からはいつものメンバーに戻しまーす」

というエクスキューズ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:39.42ID:ydjatezT0
パラグアイって南米予選10カ国中8位だったんだろ
互角の戦いになってるけど大丈夫か
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:55.97ID:XUCPT6hJ0
加茂 ゾーンプレス
岡田 カズ三浦カズ
トルシエ フラット3
ジーコ 自主性
オシム 考えて走る
岡田 攻守の切り替え
アギーレ 433
ハリル デュエル
西野 団結力
森保 伊東純也
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:56.44ID:7qdLvnsZ0
浅野は追わせるといいな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:56.88ID:+/GSrXMd0
フジテレビの中継酷すぎ
選手のアップアップアップ
プレー再開してるのにアップアップアップ
サッカーを見せる気ない
タレント扱ってる感覚
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:22.30ID:elZmg1Ds0
>>1
そんなら長友はアウトにしろ!
冨安はサイトバムぬで使え!!!
奥川と鎌田を呼べよ!!!!
森保きらい。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:38.01ID:IMM5OArG0
なんで浅野なの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:41.09ID:Ywr4rL4c0
浅野にゴールは期待されていない
プレスと潰れ役のみだからまあいいだろ
交代するだろうしな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:50.01ID:3v2H8ofu0
眉毛にサビオ貼ってんの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:48.44ID:x2abzqtX0
鎌田何してんの
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:10.94ID:+/GSrXMd0
>>527
ホント フジのスポーツ中継はストレスたまる
アナウンサーがアイドルと勘違いしてた頃の感覚のまま
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:11.13ID:Gtgo6b+y0
ちなみに同じ札幌ドームでのパラグアイ戦で柳沢敦は2ゴール
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:16.49ID:PhXIzzbY0
パラグアイヤル気あんのか?
具合いでも悪いのか?
パラグアイだけに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:50.63ID:hUnShHsA0
シュミットダニエルラドクリフ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:22.11ID:ZJsHVEFW0
>>529
でも青島が選手の名前羅列するのを否定したのが日本人なんだよなぁ
あれはサッカー先進国では普通のスタイルなのに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:29.23ID:+/GSrXMd0
フリーキック蹴る直前まで選手のアップ
他の選手がどういう位置どりしてるかなんてわからない
フジはサッカーはスポーツに関わるな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:50.96ID:hkFCohg10
>>529
タレントの息子やスポーツ選手の娘をアナウンサーに採用する会社
朝から晩まで芸能ニュースを放送する会社
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:39.73ID:DWzgstPx0
遠藤うめーなおい
危機察知能力さすが
クソ崎だと見てるだけになる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:48.74ID:x2abzqtX0
すごいね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:43.97ID:nL4XBodu0
吉田みたいな試合出てない奴がキャプテンとかいつまで経ってもリハビリジャパンだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:55.45ID:u+hxmAw70
三笘 勝負しろよなー お膳立てしてもらったのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:12.87ID:x2abzqtX0
はまるとすごい
整理できれば相当強い
でも森保にはできない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:36.02ID:QkCx3tCX0
よし!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:46.77ID:7qdLvnsZ0
浅野🤗🤗🤗🤗🤗
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:48.75ID:GrnLcINb0
鎌田やったやん
堂安
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:07.54ID:Gtgo6b+y0
出た浅野のおっぱいポーズw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:12.79ID:webR+w1W0
浅野が点入れるの久々に見た
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:53.79ID:w8tPT7Df0
伊藤のフィードが素晴らしい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:15.56ID:webR+w1W0
また浅野が代表に居座り続けるのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:38.99ID:Gtgo6b+y0
堂安は抜けないドリブルやめろw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:53.93ID:7qdLvnsZ0
ドイツの裏取れるのは浅野しかおらんな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:08.25ID:4XmbofX20
原口ー浅野かよ。。
やっぱ層厚くなったわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:10.99ID:w8tPT7Df0
伊藤と三笘が23歳で攻撃面で絶頂を迎えてる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:11.39ID:w8tPT7Df0
伊藤はセンターバックボランチサイドバック出来るのか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:46.05ID:oYHWhdY10
伊藤ええやん先制点は伊藤の起点だし
2ポジこなせるし長友もう選ぶ必要なくなったじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:23.16ID:Gtgo6b+y0
やまね〜!
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:39.50ID:7qdLvnsZ0
浅野パスも上手いやん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:42.21ID:RtxGBQmS0
浅野あのシュート打てるんだな
成長してるわ
GK正面に打つかと思った
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:04.46ID:w8tPT7Df0
遠藤また序盤の簡単な決定機外したやろ本番であれが命取りになる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:14.39ID:WrkK4Pdf0
チラベルトとサンタクルスって引退したの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:58.11ID:QkCx3tCX0
は?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:05.03ID:WrkK4Pdf0
>>588
え?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:20.59ID:7qdLvnsZ0
鎌田☝😆
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:28.70ID:4XmbofX20
パラグアイ、何も出来てない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:41.04ID:v4a979rT0
堂安いいじゃん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:43.25ID:x2abzqtX0
このパラグアイは何なんだ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:52.07ID:DWzgstPx0
堂安がコネ倒すの止めて球離れが良くなった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:53.70ID:7qdLvnsZ0
鎌田☝😆
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:56.54ID:d3jnUNCG0
日本がいいんじゃないパラグアイがやる気なさすぎやろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:59.28ID:xRYqzaE70
今日は堂安いいな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:59.52ID:91rCaUN70
パラグアイやる気ナッシングだな
プレスも面倒そうに適当に歩いてるし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:07.85ID:5NaELsFd0
オウン?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:19.60ID:iYtQawm60
今日のサッカーの内容がすばらしすぎるんだけど
リズム感やらコンビネーションやら

なんで今までこれやんねーんだよp
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:23.15ID:x2abzqtX0
オウンでした
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:25.29
鎌田

早くも結果出したな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:26.42ID:GrnLcINb0
>>606
浅野堂安鎌田確定
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:31.87ID:2FXxrx7H0
浅野下げてるやつはクラブでのプレー見てないわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:55.92ID:WrkK4Pdf0
ハリルホジッチの時にプレーしてた浅野とはまったく違うな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:58.61ID:MidPOL1V0
オシムよ見てくれこれが今の日本だ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:59.89ID:7qdLvnsZ0
森保やれば出来るじゃん 今日は面白いよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:12.05ID:4XmbofX20
>>602
両方
不調で早々と南米予選落ちするようなチーム相手には
これくらいできるってこと
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:12.14ID:rpF0YSLm0
ブンデス1部のレギュラークラスを平気で控えにするのが森安だからな
Jで控えのロートルの方が大好きだからな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:19.51ID:d3jnUNCG0
全く日本の強化に繋がらない試合
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:20.67ID:e08Rw+aC0
サイドバックゴミしかいねえんだからスリーバックにしてWBに前田と伊東を置いとけよ
前田を呼んだ意味はそれだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:24.72ID:n1Isnfb70
パラグアイやる気なさすぎ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:32.85ID:Gtgo6b+y0
この相手なら久保くんも代表初ゴール出来たかも
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:45.43ID:91rCaUN70
>>622
オシム「格下相手に下手だし微妙」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:42.76ID:b50/0p0w0
>>614
最終予選の試合と比べるのはナンセンス
親善試合だから相手がどのくらいガチなのかわからんしな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:52.42ID:u+hxmAw70
マスチェラーノみたいだな 遠藤
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:25.81ID:4XmbofX20
この試合で日本代表
伊藤in
長友out
決定だろうな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:42.79ID:7qdLvnsZ0
遠藤も吉田も次の試合行けるな 問題なく休ませれる内容だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:49.14ID:WrkK4Pdf0
いやー
日本代表
層が厚くなったなぁ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:53.82ID:91rCaUN70
こんなのやる必要あります?って感じの試合だな
もう本番近いんだから強豪とのみやれよ
日本強いとか見誤る奴多くなるだろこれ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:30.40ID:KljblSSe0
>>104
2010は?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:45.66ID:1rMXqEKg0
久保より堂安だな浅野は良くなってるなぁ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:49.03ID:d3jnUNCG0
W出場しないかつ当たらない大陸との親善試合やぞ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:50.88ID:Lvftl3720
パラグアイよええな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:01.54ID:1MRCNDuP0
パラグアイのモチベの無さが酷いけどまあ勝ってるし伊藤はいいな・・・
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:19.68ID:2FXxrx7H0
ブラジル戦これで長友使うんだろ?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:27.03ID:x2abzqtX0
伊藤はかなりいいね
あと原口
堂安もそれなりに
ただ森保の考えが分からない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:31.51ID:+1TDLEGg0
原口は評価に困る選手だな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:46.79ID:4XmbofX20
20年~10年ぐらい前の代表と比べて
やっぱ守備力が格段に上がっている
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:49.94ID:PhXOqbXQ0
大迫と長友がいらなかったんだな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:51.43ID:Xo11xRXA0
パラグアイの選手がきっかけでできたクラブが日本にあったような。
パラグアイの1部クラブでもこんな良いスタジアムは中々無い。それなのにここを本拠地とするプロクラブが無いとか…勿体無すぎるだろ日本
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:54.80ID:FRg5Fa5m0
新しい組み合わせ試せたのはいいがこれでもまだG予選は厳しめかなあ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:06.79ID:Gtgo6b+y0
これなら予選最終戦で引き分けたベトナムとまたやった方が良かった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:13.91ID:YfahEk3R0
なに?サッカーやってんの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:38.17ID:dOp0PmwN0
伊藤凄え良いじゃん
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:41.82ID:DWzgstPx0
>>648
超無能だから十分可能性はある
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:52.18ID:d3jnUNCG0
ブラジル戦にだけ使われる選手は評価下がってかわいそうってくらい今日は楽
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:58.04ID:91rCaUN70
こんなのだったら後半はキヨゴシステム試してくれ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:05.57ID:Dq6GYHLg0
右サイドは圧縮できてるけど左は弱いな。堂安はカバーシャドウを含めてプレスの入り方が上手い。
35分位まで鎌田と三笘の位置が高すぎたけど修正したら良くなった。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:17.05ID:mWudcVoT0
すごい
強いじゃん
これでドイツ戦スタメンきまりだわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:25.38ID:1rMXqEKg0
>>651
原口は使いかっていいから残すだろスタメンかは分からんが
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:28.87ID:iH2KTAXM0
>>1   
クソなのは山根だけだな


他の選手は良いプレーしてる

最初から使っとけよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:33.25ID:2FXxrx7H0
浅野はブンデスで10番付けて変わった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:42.61ID:00Bzml6c0
伊藤レギュラーすぐなりそうだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:59.92ID:Lvftl3720
やっぱフォワードはスピードだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:13.59ID:fyXxYbky0
伊藤が左SBで使われたのは良かったけど「SB」の仕事をしちゃってるな 
そのポジションの型にハメたがる森保の要求かねえ
後ろの方からでもロングフィード出せる選手なのにな

1得点目の浅野に当てたロングフィードから得点になったし今のところまあまあかな
パスミスや取れるボールを保持できなかったりもあるけど、
鋭いチェックでパスカットなどをしてるのもいいね
セットプレーでのヘディング力も示せているようで今のところ合格点かな
長友よりははるかにいい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:31.33ID:u1nu2XIM0
伊藤は高さある守備よしフィードクロスよし
最強じゃん
なんで今まで呼ばれなかったんだよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:33.47ID:91rCaUN70
>>663
確かに

ボロ負けさせるとまた森保バッシング始まるからな
勝てそうなのと組んで

負けてもしょうがない超強豪とたまーにやるのが
いつもの日本サッカー協会のやり方だな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:38.54ID:v4a979rT0
ネイマールさんスタメンw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:39.23ID:GHzSP8eF0
堂安意地出してていいな

しかしこうなったら大迫、長友、柴崎って何だったんだろうな…
別に予選で結果を出した訳でもなく
時間を潰していただけ

あほかと
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:18.79ID:DYhTNXN70
今日強いねスピードあるし面白いし
今まで何だったの?w
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:28.27ID:qnT0HhLC0
パラは試合前のソプラノ女で萎えた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:49.52ID:q0rX09o40
素晴らしい!
完璧に近い。
浅野がボールを浮かせる技術があるのに感動した。
スピードだげじゃないのね?
鎌田は、やっぱり必要だね?
次のブラジル戦に向けでボゴボコにしてブラジルを本気にさせましょう。
5点も取ればブラジルは本気になるよ?
同じ南米の国がボコられたら。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:51.90ID:GYWQKWiC0
>>680
な訳ない
ベトナムは引きこもっているだけだし
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:59.67ID:1MRCNDuP0
伊藤はいいしこれに冨安や板倉が加わればだいぶ強力な守備ラインなるな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:13.29ID:fyXxYbky0
堂安はやっぱり「いる」選手なんだろうな
スペインバレンシアの選手とマッチアップで体をぶつけ合いがら勝てる
中盤のゲームメイク力は高くないけど、堂安や三笘の意外性のあるパスから崩せたりしてるな
アシストはさすが 点の取り方を知ってる
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:28.86ID:91rCaUN70
>>689
森保的には柴崎はほぼスタメンですよw
今日はほぼリザーブでお試し日
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:35.86ID:P0BhXslz0
>>689
ロートルいらんわ
今日の攻撃のバリエーション見たら長友柴崎クズだわw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:36.49ID:PhXOqbXQ0
>>689
W杯予選は色々と試して失敗するリスクを恐れて
昔ながらのメンバーを使ってたんだろう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:39.37ID:1rMXqEKg0
>>690
この試合スペースあるからねパラグアイも攻めてきてるしカウンターも決まりやすい相手がドン引きするアジア予選とは違う
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:40.10ID:hf/GI95A0
堂安、原口、遠藤が良い
川崎は相変わらず穴だが…
伊藤はまずまず、長友よりマシ
シュミットは高さが良い、鎌田はポジショニングが良い
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:48.66ID:GYWQKWiC0
>>651
うーんハードワークだけなら守田いるからいらないかも
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:50.04ID:x2abzqtX0
三笘 鎌田が」並ぶから
伊藤の仕事域が広すぎて
偽サイドバック通り越してサイドバックそのものだったり
監督が整理してくれたらなー
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:07.08ID:d3jnUNCG0
堂安はオナドリ無くなればまあまあいい選手だよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:10.65ID:4/HrH7kH0
まだまだ古橋やら伊東やら南野やらいるわけだからな
森保の手腕が問われる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:13.91ID:iH2KTAXM0
>>694
鎌田だけはちょっと悪いぞ

得点以外でミスが多い

まあそれはクラブでも同じだが
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:15.12ID:GHzSP8eF0
裏裏だわ森保は
W杯上手くいこうが駄目だろうが
まだこの路線続けるだろうしな…

早く協会のあの繋ぎどうにかして欲しいわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:15.81ID:Xo11xRXA0
堂安久保は五輪で王様やったから当落線上は始めての経験じゃね?
前田や古橋とかは冷遇されてるが同じスピード系の浅野は厚遇だし、日本はよくわからない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:21.11ID:91rCaUN70
やはり素人を騙すには浅野か
日本サッカー協会の策は大当たりのようです
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:26.39ID:w8tPT7Df0
>>686
秘密兵器
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:28.36ID:LPPBxy7l0
選手の距離感広いけど縦にパスが繋がってて良いね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:35.06ID:Gtgo6b+y0
>>695
今日の試合もほとんどワンサイドだろ
しかもベトナムよりずっと緩い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:48.39ID:Lvftl3720
パラグアイよりも身体能力高いアフリカ勢とやった方がいい気がする
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:57.04ID:o7RFCGt00
でもこれで伊藤いいじゃんとなっても外れるのは長友じゃなくて中山なんだよな…
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:00.17ID:FVnpH3u30
ドイツ所属メンバー出してるからドイツ戦に出すメンバーだな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:02.57ID:91rCaUN70
伊藤は長友より良いな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:13.16ID:w8tPT7Df0
アンダーから伊藤のポテンシャルは頭抜けていた
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:18.29ID:fyXxYbky0
原口のボランチも柴崎よりははるかにいいな
自分でボール守りながら推進してパスするっていうのは柴崎にできない
柴崎はチェックが来たらすぐにパスで逃げる

2度ほど変なミスがあったのが心配 
たまに相手をナメてしまう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:18.59ID:GYWQKWiC0
>>712
ところどころ渋いリターンとかあったぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:26.69ID:ehNlMHYw0
伊藤はこれだけできれば十分
長友の変なポジショニング見なくてすむ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:27.08ID:kuDMFHbK0
5ちゃんねるの芸スポの代表厨は60代
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:33.28ID:tRjCiR/F0
今日の二軍は強いな
堂安と鎌田のポジを奪ってたゴリ押し久保オワタ
ベトナム戦のときの久保と三笘と原口の二軍組はクソ弱かったもんな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:36.04ID:u3ezvngP0
堂安が効いてるワンタッチパスがいい
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:56.80ID:mFptTmDt0
>>728
山根めちゃいいじゃん
何見てんの?
伊藤と山根でサイドバック最強だわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:58.46ID:GYWQKWiC0
>>722
シュートあっただろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:10.15ID:iH2KTAXM0
>>717
いつもフラフラしてミスも多いけど点取るから
重宝されるんだよな

やや使いにくい不思議な選手だ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:20.37ID:fRBuWUl20
長友今までありがとうな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:31.35ID:Swye9ibE0
堂安上手いわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:38.67ID:GHzSP8eF0
あれだけイタリアでボロボロだった吉田でも谷口より余程ましという…
J…
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:45.50ID:XTsF95Ey0
伊藤から浅野へ出したスルーパス通らなかったけど
長友だと100%ないからなああいうパス
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:53.08ID:qnT0HhLC0
セネガルあたり呼んでこれなかったんかな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:03.61ID:2FXxrx7H0
大久保まじでいらん
辛気臭い
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:10.96ID:DDmMXZ9+0
吉田麻也ってオンラインカジノのCM出てたよな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:11.77ID:u5sYA2N00
やっぱり森保は優秀なんだろ

日本サッカー協会にゴリ押しされてる
長友 大迫 柴崎なんかを外せば
かなり強いよ

俺は森保の自由にやらせてやればワールドカップは善戦すると思う
だが日本サッカー協会が代表メンバーやスタメンに介入したら
最悪の結果にワールドカップはなると予想するね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:16.39ID:x2abzqtX0
山根は川崎メンバーいないと連携間違えてるから
判断遅いし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:20.04ID:OrJdteYU0
>>697
冨安はスペだし、板倉は半分しか見えてないからみんな一長一短だよ
層が厚いのは良いことだが
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:29.01ID:iH2KTAXM0
>>741
いや、ミスしまくりだったろ
足元で止めるからビルドアップできない

良かったのシュートまで持ってったシーンだけ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:30.66ID:hoSMWbc00
>>732
原口控えにいれば安心なんよね本番
ビビらんしサボらんし戦ってくれるっての本当に大きい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:34.14ID:Gtgo6b+y0
>>742
ベトナムはゴール決めてる
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:42.29ID:GYWQKWiC0
>>722
ベトナムは前後半でシュート1
ウルグアイは前半だけで5本
ベトナムの方が強い?サッカー見た事ないだろお前
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:44.76ID:k0nxqix7O
>>689
柴崎長友はブラジル戦はスタメンだろうなw

ポイチ二軍おもろい
ブラジル戦でも見たいので遠藤はよ替えてね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:46.48ID:pAosUbKD0
岡田将生の女かわいい
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:06.98ID:W2PBMArl0
大迫さん長友さん柴崎さん長い間お疲れ様でした。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:07.49ID:yFSnwedt0
伊藤 守備に蓋をして上がるタイミングも良い フェードも素晴らしい スタメン
遠藤 中盤の皇帝 ただ控えに長谷部が必要
堂安 確実に必要な戦力 プレーが分析されやすいのが難
シュミット お前が正GK
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:11.91ID:GYWQKWiC0
>>760
>>761
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:15.47ID:EhP30CWB0
堂安1番ノリノリの選手なのにあんだけスペース与えたらあかんやろw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:39.02ID:XyECxTHs0
>>739
賛成
伊東純也と冨安と田中あたり組み込んで最強
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:40.75ID:CyD2RQ0G0
冨安はスペで計算できないから、いないものとして考えたほうがよいな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:52.16ID:Gtgo6b+y0
>>761
ウルグアイ?お前は目の前の試合すら見てないだろw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:01.03ID:GYWQKWiC0
>>775
パラグアイだね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:01.35ID:fyXxYbky0
鎌田を活かすためにCFはオフザボールの動きがよくて決定力の高いCFに代えてくれ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:08.70ID:Dq6GYHLg0
強度より意図と形が見えてるから構わないよ。
堂安、原口が活きる戦術だし、どうした森保W杯モードじゃないか。的な。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:11.75ID:x2abzqtX0
シュミットは判断早くて正確だね
なんで使わないんだよ 森保
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:20.14ID:GYWQKWiC0
>>776
>>777
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:37.83ID:GHzSP8eF0
古橋
前田(三笘)南野(鎌田)伊東(堂安)
こんな感じかな
久保とかも要らんぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:39.66ID:hf/GI95A0
>>728
そこは酒井でも冨安でも代替え出来る
長友は要らない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:45.29ID:poMbGRDZ0
そもそもA代表は勝つことが目的
ポイチつまらんとか言ってるのは頭の悪いやきぶた
代表厨はミーハーだからサッカー知らんw
ポイチのサッカーはつまらんが効率的で楽なのは事実
選手にとってはやりやすい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:48.60ID:GYWQKWiC0
>>778
古橋やねー
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:21.36ID:GYWQKWiC0
>>785
勝てないから叩かれていたのに馬鹿だろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:22.52ID:W2PBMArl0
おっと一人忘れてた
川島さんも長い間お疲れ様でした。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:27.65ID:fyXxYbky0
パラグアイにミドルを打たれてるのはやっぱり原口と鎌田を入れてる影響なんだろうな
森保ならこれをよしとはしない感じ
鎌田はもう1点ぐらい取っといた方がいいぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:30.39ID:ml85dxKI0
プロテインだねみたいな言い方すな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:47.10ID:e08Rw+aC0
タイかベトナムで良かったろ
しかも低利用金で1日3試合くらいやってくれたろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:54.41ID:Gtgo6b+y0
>>782
とりあえすパラグアイはゴール出来てないから
今のままならベトナム>パラグアイ確定だよw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:54.50ID:DTynHwFq0
>>763
思い出作りなw
代表おつかれーさよならー
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:04.37ID:1yjy6Z+I0
1対1を確実に決める
FWはそれでいい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:10.22ID:u3ezvngP0
久保は世代別代表に行ってくれ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:22.74ID:l2uE52tp0
久々におもしろいわ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:25.57ID:1rMXqEKg0
>>759
あと代表に長いてのも重要で長くいればすぐ今の自分が何をすればいいか分かるんだよねスタメンだろうがベンチだろうが原口は必要だと思うよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:32.35ID:GYWQKWiC0
>>796
よかったね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:39.03ID:i449GSKg0
途中から南野や伊東入れるんだろうか?
それとも勝ち試合だし完全に温存するかな?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:40.52ID:91rCaUN70
>>755
日本サッカー協会の推しは堂安久保南野冨安吉田
で最近伊東

で柴崎長友は森保がLOVE
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:08.04ID:x2abzqtX0
鎌田に得点求めてねーし
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:10.35ID:W2PBMArl0
そういえば久保くんとかいたなぁ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:17.50ID:iH2KTAXM0
>>784
うん、それで全然いい
山根のパフォーマンスがひどすぎたから
長友よりも酷いと表現しただけ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:27.75ID:91rCaUN70
古橋使えよボケが
無能ポイチが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:38.02ID:HlPYFACd0
前田や堂安みたいな前線でゴリゴリいけるのは本当に貴重だからな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:47.48ID:Dq6GYHLg0
>>785
予選の内容と今日の内容は全く違うけどね。
予選はつまらないじゃなくて意図が無い。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:57.55ID:L9HxUFtp0
すげー伊藤ハーフでスタメン取ったわw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:00.39ID:x2abzqtX0
どうゆう交代だよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:05.54ID:fyXxYbky0
吉田・遠藤 outの 板倉・中山 inって森保はわざと戦力を弱めてきたねえ
W杯に行きたければこれで通用するところを見せろってところかな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:16.01ID:QkCx3tCX0
なんや!?古橋じゃねーのかよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:33.96ID:w8tPT7Df0
伊藤センターバックか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:40.19
>>1

キリンチャレンジカップ2022 日本×パラグアイ

地上波 #フジテレビ 系列で生放送中

TVer でライブ配信中
https://tver.jp/lp/live/special/len45rt6fi
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:01.83ID:W2PBMArl0
俺たちの中山
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:04.95ID:w8tPT7Df0
ボランチサイドバックセンターバックも出来る守りの層厚くなるな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:48.62ID:w8tPT7Df0
中山伊藤どっちかが吉田の後継にならんとな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:48.86ID:DWzgstPx0
マジで久保くんの場所ないわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:12.70ID:x2abzqtX0
伊藤をひたすらテストしたいのか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:49.22ID:w8tPT7Df0
吉田麻也もそろそろ年齢的にな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:59.44ID:m3NUNTlh0
>>785
ポイチのサッカーはドイツスペインみたいな強豪相手には生きるんだよ
だがスタメンメンバーを日本協会にゴリ押しされるから厳しいかな
岡ちゃんみたいに自分好きなようにすると吹っ切れれば
ポイチはw杯ベスト16以上狙えるかも知れない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:00.73ID:f97QzThG0
堂安はいらねえ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:16.87ID:91rCaUN70
マジ個人任せのつまらんサッカーだわ
堂安三笘の個人技の見栄えが良い
それだけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:25.17ID:WuEg5AJP0
ジュビロって弱いくせにちょくちょく良い選手出すよな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:45.19ID:w8tPT7Df0
三笘のこの中盤から持っていける強さ身につけたのが良いよね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:51.95ID:DWzgstPx0
ロメロパンチすんなw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:06.76ID:IUEgdhwD0
伊藤はロングボールの精度がいいわ
もう不動のレギュラーでいい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:08.52ID:VjfwHq7K0
にいっぽーって、コロナでもう止めたんか
無いなら無いで寂しいな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:16.08ID:DWzgstPx0
>>840
あのチャントはマジでうぜえから要らない
代表厨がもう1つくらい真剣に考えて作るべきだった
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:18.57ID:w8tPT7Df0
三笘は全ての面で久保建英に差つけたわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:22.05ID:GrnLcINb0
前田ええやん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:33.18ID:91rCaUN70
この程度の個人技がドイツやスペインに通用すると思ってんのかポイチは
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:00.80ID:p362yVSu0
さすが中山
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:32.05ID:DWzgstPx0
鎌田要ればクソ崎なんて要らねーわ
ド産廃以下
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:22.51ID:R2QakKnd0
伊藤ってはじめて見たけどセンスあるわ、てかまゆ毛はどしたん?剃ったん?まちがえて?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:47.44ID:poMbGRDZ0
>>790
予選でW杯出場 結果出てるw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:09.05ID:WrkK4Pdf0
西野JAPANよりは強いだろうな
主軸がベンチに控えててこれだけ連携とれてるのは
4年前の方がもっと個人に比重がおかれてた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:46.73ID:DWzgstPx0
>>851
おめーもニワカだな
先天性だよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:11.81ID:pvVaRwNw0
>>850
パラグアイの強さは知らないけど

親善試合は怪我人回避の為に玉際を厳しくいかないのが暗黙のルール
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:11.98ID:xX9AaGoU0
控えめに言っても森保は歴代代表監督の中では最優秀だわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:03.65ID:poMbGRDZ0
代表厨ってやきぶたと同類だよなあw
サッカー興味ない 朝鮮人と脳みそ同じ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:12.94ID:WrkK4Pdf0
パラグアイは次のコパ・アメリカに向けて新チームがスタートしたのに選手はやる気ないとかあるのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:16.33ID:Gtgo6b+y0
堂安蹴るなよw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:32.31ID:R/D3c5to0
>>850
所詮親善試合だからな、新加入や他選手の見極め
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:48.90ID:w8tPT7Df0
カマダールルーレットイイね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:36.72ID:4t1d3CCu0
パラグアイって強いの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:11.07ID:2skCIFZ40
堂安判断がおそいよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:48.59ID:+ggqZw340
中山ウンコやんけ
やっぱ長友かよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:54.35ID:p362yVSu0
やっぱ中山だな!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:58.54ID:DWzgstPx0
鎌田はもう少し守備できれば上位のクラブ行けるんだけど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:58.71ID:GrnLcINb0
観光気分に点取られたwww
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:03.31ID:7qdLvnsZ0
伊藤くん… クリアちゃんとしようよ これ何回目?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:10.23ID:FRg5Fa5m0
パスミス誰や
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:17.49ID:webR+w1W0
かわされた3番だれだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:21.30ID:PhXOqbXQ0
谷口も軽いなあ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:28.59ID:Gtgo6b+y0
こんな強度の試合でミスるなよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:38.87ID:DWzgstPx0
ヘタクソ谷口w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:42.67ID:QkCx3tCX0
まぁまぁ…
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:45.81ID:FRg5Fa5m0
もうなかった事に
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:48.70ID:91rCaUN70
簡単にいかれた今のシュートシーンこそ
ドイツがやってきそうなパターン

やはりラインドン引きだとボランチの後ろに広大なスペースができるな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:49.34ID:4XmbofX20
中山いかんなあ
三笘さすが
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:51.12ID:GrnLcINb0
ミトマネン決めた
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:04.32ID:webR+w1W0
アレ日本人の殆どがキーパーに当てるパターンやん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:08.25ID:7qdLvnsZ0
三笘うおおお
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:13.80ID:Gtgo6b+y0
早く久保くんを出すんだ!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:17.12ID:p362yVSu0
速攻取り返した!
これも中山のおかげ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:26.59ID:91rCaUN70
ドフリー三笘
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:41.69ID:w8tPT7Df0
いきなり吉田外してセンターバックはかわいそう初代表で
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:47.21ID:EnzK8mQm0
さようならタキww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:51.32ID:FRg5Fa5m0
碧きたか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:57.54ID:CEyeh5UB0
なんか三苫ヤバいなコイツは

化け物レベルに成長するかも知れんね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:01.16ID:iCYYgipI0
テキサス銃撃犯がいるぞ!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:04.12ID:w8tPT7Df0
三笘覚醒してるよな完全に
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:12.16ID:HAQ0nx/z0
キーパーはシュミットで決まりだわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:19.04ID:MrY2jYiQ0
三苫上手すぎだろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:32.30ID:w8tPT7Df0
ネイマールレベルになってる三笘は
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:34.75ID:pKwQdG570
ミトマンエロいシュートだな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:18.55ID:DWzgstPx0
クソチャントなくて最高だわ
やきぶーぐぬぬ案件だろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:32.79ID:60ORxcDs0
あー中山か
経験つませるというか、こいつやっぱダメなんじゃねってくらい軽いパスミス多すぎだろ
危険な位置で
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:35.69ID:w8tPT7Df0
三笘はiPhoneの自動変換でもちゃんと出るようになったからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:03.93ID:QkCx3tCX0
前田w
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:19.94ID:MiRrswNJ0
頭皮滑りやがった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:21.09ID:LuTaVHpw0
さすが歴代監督最高勝率の森保監督
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:28.99ID:Gtgo6b+y0
汗でボール滑ったw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:33.03ID:w8tPT7Df0
ハゲで滑った
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:34.28ID:s32POQ3X0
ハゲてるからや
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:55.45ID:ckr/8E1i0
長友大迫柴崎岳がいないとパス回し攻撃がシンプルかつスムーズで本当に日本代表強いな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:06.67ID:Gkep/fym0
伊藤純と田中が温存なのを見るとまさか長友がレギュラーということなのか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:09.28ID:MiRrswNJ0
もはや攻撃練習みたいになってんな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:11.05ID:PhXOqbXQ0
左サイドバックは人材難だな
酒井宏樹か冨安をまわす策も考えていた方がいいかもしれない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:20.87ID:2skCIFZ40
セルジオが落胆しそうな相手だな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:22.94ID:qnT0HhLC0
パラぼこぼこやん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:34.74ID:GrnLcINb0
前田でも届かない
つまりミスパス
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:48.20ID:w8tPT7Df0
三笘のドリブル心地いい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:59.20ID:CJkMrkm20
堂安 いつもの雑な癖が出てきたな
交代
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:15.57ID:R/D3c5to0
髪さえあれば・・・
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:29.64ID:yAWyqUxa0
パラグアイやる気ねえのな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:31.32ID:Gtgo6b+y0
パラグアイのサイドガラスキーw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:42.47ID:7qdLvnsZ0
鎌田が凄すぎる 得点力のある小野伸二か
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:11.20ID:+pOaN3200
堂安今日は悪くなかった。決め打ちみたいなドリブルは相変わらずだったけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:23.03ID:Gtgo6b+y0
この糞ユニ早く変えてくれないかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:26.81ID:DWzgstPx0
鎌田は調子こいてねーで早く前田に出せよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:37.54ID:ANGOJQN10
伊藤洋輝は若いし高いし上手い

長友が持ってない要素を沢山持ってるな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:40.42ID:0fDAoICo0
>>949
中田浩二みたく実は先々ヤバそう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:48.79ID:MiRrswNJ0
今のはひでぇわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:22.86ID:91rCaUN70
パラグアイの右サイドバックのポジショニングw
もうね、寝よw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:24.54ID:WrkK4Pdf0
堂安~鎌田で2ゴール目かな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:26.19ID:MiRrswNJ0
完全にpkとりに行ってコケてます
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:32.47ID:e08Rw+aC0
前田はミスで呼ばれたんだろ
三苫の次に足元上手いのが板倉で笑うわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:34.33ID:4XmbofX20
鎌田凄い
あとはルックスだけだ。。。。。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:56.29ID:MiRrswNJ0
www
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:02.53ID:QkCx3tCX0
おいっ!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:08.92ID:CJkMrkm20
クソ堂安 代えろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:11.10ID:wZCuHIn+0
w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:14.01ID:p362yVSu0
外すんかい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:17.25ID:pAosUbKD0
や〜ま〜ね〜
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:27.47ID:OB2bVwve0
こういうとこやぞってアンチが言いそうw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:28.64ID:hJfmMAb00
堂安動きはいいけどシュート下手だよ
なんで蹴らせてるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況