X



【芸能】いしだ壱成、躁うつ病再発を告白「芸能界に戻りたいから入院することにしました」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/02(木) 09:53:31.46ID:CAP_USER9
6/2(木) 6:15
NEWSポストセブン

いしだ壱成、躁うつ病再発を告白「芸能界に戻りたいから入院することにしました」

「精神的な浮き沈みが激しくて、もう、これ以上まわりに迷惑をかけたくないんです。ちゃんと入院して、心の病と向き合っていくことに決めました」

『女性セブン』の取材にぽつりぽつりと明かしたのはいしだ壱成(47才)だ。昨年12月に3度目の離婚を発表。その後、さまざまなメディアに登場し、休止状態だった芸能活動の再開を目指していた。しかし、5月中旬、突然ツイッターで《あのビルから飛んでやるわ!》と自殺をほのめかす投稿をし、精神状態が心配されていた。その壱成が、騒動の経緯と再起について語った。

「離婚後は、やる気に満ちていました。今後のことを考えたときに、“やっぱり自分には俳優しかない”“芸能界に戻りたい”と思って、SNSで発信したり、昔お世話になった人に連絡を取ったりして、企画書を作って自分で営業しました。ありがたいことに、イベント出演や、映画、テレビドラマへのオファーと、いろんなかたが声をかけてくれたんです。トルコに行って植毛したのも、そのうちの1つです」

 多くのテレビやネット配信の番組に出演したことで、父・石田純一(68才)からも連絡がきたという。

「ぼくから連絡するばかりでしたからね。珍しく純一さんから電話があったんです。テレビを見てくれたのか、“うれしいね”って。純一さんとは、ぼくが幼い頃に離ればなれになりましたけど、やっぱり親子だし、少しは気にかけてくれているのかなと思いました」

 周囲の期待に応えたい一心で、仕事をどんどん引き受けた。かつて、不祥事で仕事が激減した苦い経験があったことも理由の1つだろう。しかし、はやる気持ちに落とし穴があった。

「仕事を入れすぎてスケジュールがめちゃくちゃになってしまったんです。意気込んだはいいものの、事務所に所属せずにひとりで全部やっていたのが裏目に出てしまって……。オーバーワークや不眠で体調がますます不安定になり、躁うつ病が再発したんです。それを自覚できていても、仕事の声がかかるとどうしてもセーブできないんです」

現在は、トークイベントで知り合った女性とそのパートナーの男性が、スケジュール管理やマネジャー業務をサポートしてくれているという。一方、離婚後に住む場所も仕事もなかった壱成を支援してくれた複数の人物とは、新たに金銭トラブルが起きているようだ。

「不安はいつもつきまとっています。ぼくと躁うつ病は、10代の頃からのつきあい。薬をのみながらだましだましやってきましたけど、症状がひどいとベッドから起き上がれず、何をやってもダメ。ひどいときには“死にたい”“あそこで首吊って死のう”と考え始めてしまうほどでした。娘の顔を見ると“ダメだ”と思いとどまれるんですけど、いまは離れていますし、会えるのは月1、2回ほどです。

 薬の効果が切れると手が震えるようになり、知人の紹介で病院に行ったら、ドクターストップを宣告されました。すぐ入院した方がいい、って。入院期間は、短くて2週間、長ければ2か月ぐらいだそうです。これまで心の病で入院したことはないし、正直怖い。

 ですが、マネジャーや周囲に報告すると“よかった、そうして”と安心してくれています。これまで迷惑をかけただろうし、どれだけ心配させていたのかを痛感しました。すぐにでも入院するつもりです。

 かつてドラマなどで一緒に仕事をしていた人たちは“また一緒に仕事したい”“待っています”と言ってくれています。本当にうれしいし、無理はしないようにがんばりたい。3才の娘に、俳優としての姿を見せたいですしね」

 俳優・いしだ壱成の再起は成るか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220602-00000003-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b71001a10be7709256ab6c5bbe3c0b9d8b723e
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:55.75ID:ihGtZ/9d0
オファーなんて無いのに忙しいフリすんなよ。そうやって外面ばかり良く見せようとする姿勢が嫌悪される原因の1つだと思うぜ。
本当に役者が心底やりたいのなら、ブランクが長いのに第一線に復帰しようとか横着せずに、小劇場の端役からコツコツ積み上げるべきよ。
今のままじゃ信用なんて何一つ無いのだからさ。
とは言え、小劇場の端役だけじゃ養育費も払えんだろうし、幾つもバイトを掛け持ちする必要があるわけで。今の年齢でそんな体力があるとも思えん。
役者は諦めて一般の定職につくべき
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:50.94ID:AEKspXCt0
ただいしだの場合、薬物やってるから
メンタルやられて薬物やったのか、薬物やってメンタルやられたのか
どっちなのかはわからないよな
本当に10代から躁うつ病なんだとしたら、そんなやつが薬物に手を出すのはおかしいし
それを父親が止めないのもおかしい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:14.71ID:HU43Gpxw0
その頭そのまんまそのまんま東やん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:23.93ID:N5/dZ3IJ0
東国原や江頭の方が余程クレヴァーだから何をか云わんやだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:58.91ID:T6KCUtE90
温水洋一とか小日向文世みたいな役者になるには頭と顔のバランスが悪すぎてなぁ。
いっそ剃っちゃったほうがいいんじゃないかな。なんかウシジマくんとか土竜の唄とかに出そうな全身刺青とかのイカレたサイコな役は似合いそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:27.10ID:a1UiCTdM0
苦労が多い人生ですね
この人嫌われることしたの?
してないよね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:29.56ID:Dltey7uH0
こういう人だけは素直にナマポしか無いだろう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:02.29ID:sXCLau7D0
僻みなんだろうけど、こういう自律しない人間は生理的に無理だな。
どんなにうまい役者だろうが役者も1人の社会人であるわけで吉本も変わろうとしてるんだからこいつ自身も変わらないとダメだと思う。
こいつよりハンデがある人なんてごまんといるというか日本ではこいつよりハンデがある人の方が基本多い。
救いようが無いというか自分の敵は自分だよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:58.93ID:pZDfgrHh0
下痢してるときに酒飲むアル中なんてじつざいしないよね
キチガイジ岩手阿部捏造カルテ医というのはマンガカルテで自作の幽霊話をして金を設けたいだけなんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:52.88ID:pZDfgrHh0
すんごい吐き気がしていて、じっさいゲーゲー吐いている合間に酒飲んでるとか笑
そこまでいったらまさに中毒だなって思うけど笑
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:23.38ID:T+rMXrTU0
好き勝手に振る舞うことを自由だと
勘違いした親に育てられると、子供は
こうなるよね

歳をとる毎に現実社会に対応できなくなり
同世代の成熟した人間とも馴染めない
いつまでたっても親に褒められる事でしか
自己の存在を確かめられなくなる
つまり永遠に頭の中は「子供」

芸能界やYouTube界隈にもいるね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:18.05ID:XJJ1I/QI0
双極はまともに就業できんから障害者手帳取っとけよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:42.46ID:JHGYsEgf0
加納典明かと思った
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:17.01ID:N5/dZ3IJ0
>>959
パヨちんフェミ特有のそんな擁護も見苦しい罠
大体大麻LSDってだけで伊勢谷友介、前山剛久辺りと大差無いだろ
仁藤夢乃辺りが神田沙也加に嫉妬ヘイトしてやがるけどやはりこいつの件と連動性が大有り喰いな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:09:01.49ID:6P4JDZFo0
>>968
症状が痛むとか発熱とか鼻水が出るとかじゃないから周りには分かりにくいし本人も瞬間的に気づくとかじゃないからね
何かやらかしてふと我に返って自覚するみたいな
病識があって全てにおいて都度自重調整できればまだいいほうで、躁状態は調子に乗るし鬱状態は何もできなくなるから社会的に抹殺される
ここ見てても分かるけど、周囲の反応はこんな感じになるから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:14:26.76ID:JHGYsEgf0
派手な人生を送ってきて楽しかったでしょ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:40.03ID:N5/dZ3IJ0
所詮は元りあるキッズ長田融季と同じアンポンタンインチキエンサー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:48.53ID:+/Knh3xi0
国会議員「集団ストーカーの犯人は層化」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:18:37.20ID:JHGYsEgf0
いしだ壱成と交際して、その後不幸になった小松千春
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:55.85ID:Oqeqxt3Z0
確かに安定剤に発毛剤はヤバそうだわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:49:02.52ID:c3krEHSk0
>>500
ちょっと前の別スレでマトリがいくから逃げろって純一さんから電話がきてお世話になった恩人無視して逃げたとか書かれてたね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:12:54.15ID:2Ar56mhq0
彡⌒ミ
(´・ω・`)またAGAの話してる。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:38:02.58ID:yv402W1z0
知り合いの女性が双極だけど普通に働いてるし
結婚して子供もいるけど
病院行ってない
父方の親族にガチの統合失調いたり
左翼活動家いて祖父の時代からの恨みで安倍が大嫌いだったり
新興宗教入ってたり
母方も同じような感じでやっぱり統合失調っぽいのがいたり

全部共通してるのは病院行ってないって言うとこ
本人も大人なのに行かないけど
家族親族も病院よりカウンセリング勧めたりして
なんか要所要所でみんなズレてる
なんかもう色々無理なんだよ
他人がアドバイスしても親族全員おかしいから
判断もおかしくてさ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:48.84ID:yv402W1z0
>>984
薬害の知識があって
病院行って薬飲んだら悪化すると信じてる
大本教とかその枝系の新興宗教
マジやばい
メンヘラ家族の温床
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:40:05.25ID:rKQfKK/D0
>>984
それおまえの狭い主観による偏見と差別に過ぎないよ
別に思想は人に迷惑かけなきゃいいんじゃないの
精神薬に薬害あるのは事実だし、カウンセリングで済むなら悪くない
皆で助け合ってうまくいくなら薬なんか飲まなくたっていい
本人の生活の質を上げるための治療薬なんだから
アメリカはカウンセリング文化だし何か問題起きたらすぐカウンセリング受ける人多い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:44:20.99ID:rKQfKK/D0
そもそも日本は精神薬大国で異常な国なんだよ
精神薬の売上も他の国比べて突出してるし精神科医が安易に投薬しすぎの異常な国
アメリカや欧州では禁止されてるレイプドラッグも簡単に手に入る
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:22.41ID:nrzat7Sw0
双極性障害だと芸能界 マスコミのおもちゃになるんだよな・・・
恐ろしい世界だ
糖質だとさすがに別だが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:40.48ID:ZT5VInEW0
躁うつ病って大変だよなぁ
これ誰もがなろうと思ってなってるわけじゃないからね
誰だって健康がいいのが当たり前なんだからさ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:18.65ID:ZT5VInEW0
医療用大麻を処方されてたんでしょ?
そうとう重度な病状だと思うぞこれ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:20.04ID:6Gqe7rNo0
妬み僻みの感情は誰にでもあるし否定しないが、どうしようもないことを自己責任と断じたりそればかりか他人の足を引っ張って引きずり降ろすことに快感を覚えたり本人が見てないところで罵詈雑言が良しとされる世の中はなんだかなぁ~と思う
もっと優しい世の中になればいいのに
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:10.89ID:mlEsgoi80
マジメにコツコツ頑張ってりゃ評価してくれる人はいるもんだけど、家族が養えないほど金が無いのに、禁煙もダイエットもできず、そのくせ芸能界の第一線に復帰するつもりでいるし…世の中舐め過ぎだわ。
本気で復帰したいなら覚悟を決めて1から頑張ればいいのに。
まぁ、無理だろうけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:16.34ID:Q6bd6ge00
植毛とか面白すぎて頭ばっかり見ちゃうから俳優は無理だw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況