X



【音楽】サカナクション岩寺 不倫報道認め謝罪 メンバーも謝罪「倫理観欠如」「未然に防げず」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:37.19ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/53cd32b5d04bcc4b7971d85d0de3b19fe0a7aafb
6/1(水) 22:20デイリー

ロックバンド、サカナクションのギター・岩寺基晴(41)が1日、10年にわたり不倫関係の女性がいたと文春オンラインに報じられたことを受け、同日夜、公式サイトで、記事の内容を認め、謝罪した。「メンバー一同」、所属事務所も謝罪、反省の思いを掲載した。

【公式サイト全文】
ご報告

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

弊社所属アーティスト サカナクション ギタリスト岩寺基晴の「週刊文春」(6月9日号)の記事につきまして、記事に掲載されている相手の女性の方に大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

記事内容の事実関係に関しては記事の通りのことと確認しております。

このようなことに至ったことは、岩寺の不徳のいたすところであり、本人も責任の重さを痛感し、猛省しております。

サカナクションを応援していただいているファンの皆様、大変お世話になっている関係者の皆様に対して、ご心配、ご迷惑をおかけしたことを大変重く受け止めております。

バンドメンバー及びスタッフ一同、皆様の信頼回復に誠意を持って努めてまいりますと共に、今後このような事が二度と無いように尽力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

株式会社 ヒップランドミュージックコーポレーション

この度は私の倫理観を欠く行動により、記事を目にされた皆様に不快な感情を与えてしまったこと、そして世間をお騒がせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

私の無責任かつ不誠実な行動により、相手の女性の方の心を大きく傷つけてしまった事を深く反省するとともにお詫び申し上げます。

また、サカナクションを応援してくださっている皆様を失望させてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

並びに、お世話になっている関係者各位の皆様へも多大なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

記事にありました通り、表立ってはお伝えしておりませんでしたが、私には妻と子供がいます。家族に対する裏切りは到底許されるものではございません。

今後はこの一連のことを猛省し、これまで以上に真摯に音楽と向き合い、失ってしまった信用を一日も早く回復できるよう誠心誠意尽力していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

岩寺基晴

この度、岩寺基晴の倫理観の欠如した行動により、ご迷惑をおかけしたお相手の方にまずは深くお詫び申し上げます。

そして私たちの音楽を愛してくださっているファンの皆様、音楽活動を支えて頂いている関係者の皆様に多大なるご心配をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

岩寺には強く反省を促し、また私たちメンバーもこのような事態を未然に防げなかったことを深く反省しております。

今後は信頼回復に向けて姿勢を正し、音楽活動に邁進してまいります。

サカナクションメンバー一同
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:27.13ID:zuKgH9Yu0
>>856
どちらかといえばバンド側が不倫バレしたら人前に出たくないと考えるタイプだったのがアレ
バレた時の覚悟なかったんやな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:04:45.35ID:vkY/dQl00
>>930
いい口実を与えてしまったという見方も
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:54.49ID:+aHqxcYm0
なんで不倫相手に誤ってるのか意味不明だわ
こういう事務所だから然るべき事態なんだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:42.11ID:CinOllTB0
せめてボーカルであれ
いまいち盛り上がらないからつまらない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:25.03ID:gM8X6xGS0
第二弾があるのか
はたまたスタッフがだれかやめたとか
サニーさん愚痴ってなかった?

ライブ延期はこの不倫や病気以外にあると思うわ
スゴイ重要なこと
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:34.96ID:o2LlRNRF0
揺れたり震えたりするまで
サウナサウナサウナに入り続けたよ〜
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:44:38.88ID:r3eHT4BV0
詳しくないんだけどこのバンドのメンバーってみんな北海道出身なの?ボーカルと不倫メンバーが同じ高校でキーボードが極楽の加藤の出身高校だって関連スレで見たけど

最近W不倫で女側を殺しちゃった事件も北海道だったけど北海道で流行ってんの?W不倫て
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:46.70ID:cxQNmHBT0
何が問題かと言えば、不倫しておきながらその後も愛の唄を歌い続けることな
桜井、おめーだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:53.21ID:FuG8B0Go0
問題は不倫報道程度でビビるような奴がイキッてることだろw
ミスチルも叩かれたけどライブキャンセルなんかしてねーだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:12.63ID:VfAP/3La0
不倫報道の「サカナクション」岩寺基晴 女性メンバーもサウナに〝同伴〟 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654205746/

「NHK紅白歌合戦」の出演経験もある男女5人組ロックバンド「サカナクション」のギター岩寺基晴(41)の不倫発覚から一夜明けた2日、そのウラの顔が見えてきた。

1日配信の「文春オンライン」、2日発売の「週刊文春」によると、岩寺は妻子持ちながら、高校時代の友人女性と10年間にわたって不倫関係を続けた。
岩寺の所属事務所もこれをおおむね認め、謝罪している。


サカナクションはボーカルの山口一郎(41)が絶対的存在で、他のメンバーは世間であまり知られていない。
岩寺はファンの間で〝サウナー〟として有名だ。

「実家が札幌でホテルや銭湯を手がけていて、それもあって岩寺は大のサウナ好き。肩近くまで伸びたロン毛が印象的で、
イケメンでもあり女性人気は高かったのですが、不倫発覚でイメージは失墜しました」(音楽関係者)

女性とのウワサはかねて流れていたという。

「ファンとの関係はずっとささやかれていました。ファンだけでなく、サカナクションの女性メンバーとも親密。
サカナクションがツアーで地方をめぐると、岩寺は公演先のサウナに女性メンバーを同伴していたんです。
もちろん、そのサウナは混浴ではなく男女別ですが」(同)

サカナクションはメンバー間の仲が良好だ。

仲がいいからこそ、岩寺は女性メンバーを気軽にサウナに誘えたようです。でも、今回の問題を受け、さすがに周囲の女性との接し方は気をつけるでしょう」(同)

ボーカルの山口は2017年12月放送のTOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」内の「サカナLOCKS!」で、芸能界の不倫報道について
「例えば自分の親友が不倫して家族が崩壊しかけてる時、たぶん支えてあげると思うんです。
何やってるんだ!って直接怒ることもあるかもしれないし、病んでたら支えてあげると思うのね」と語っている。
フロントマンはギタリストの不倫に何を思うか。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:47.86ID:QGnZfWM0O
>>647
ほた〒「ワシが触ったのはケツではなく千千」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:05.91ID:QGnZfWM0O
高岡早紀「せやな」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:31.56ID:QGnZfWM0O
サカナクション
サカってファックしよん
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:52.08ID:OdnmLeol0
>>929
バンプやラッドだって馬鹿に見つかったら活動中止に追い込まれるこのご時世だぞ

目先の炎上ビジネスで芸能界がもっとカネになる話を自分達で潰してる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:13.67ID:+KUdXX9D0
>>952
活動休止してないやん
該当メンバーが一時期自粛した・してるだけ
バンドがライブキャンセルした例なんか見たことないわ
本当に情けない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:09.36ID:6Il/wJN10
これだけギターが目立たないバンドも珍しい。
ギターソロはほとんどないし。
むしろベースの方が目立ってる。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:09.17ID:ypYGYtl80
>>956
サカナクションのタイアップしてる作品とか今ないんやろうな
あったら不倫報道は認めなかったやろうな
損害出るし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:51.77ID:zS9LcCQS0
>>953
10日かそこらでツアー始まるのに代わりが見つからないんだろ
まして不倫の代役とか嫌だろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:49.37ID:ufgSeVme0
未成年食いまくってるジャニタレに比べたら
同級生のおばさんと不倫なんてかわいいもんよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:27.76ID:88SmAtt40
ミスチル桜井の不倫は97年の話だから
インターネットが普及してない時代で意外とダメージなかった
今だったらゲス川谷程度は叩かれただろうな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:41.63ID:UHIZtabv0
インターネットの時代になる前不倫自体皆やってて珍しくもなんともないから
B'zなんか雑誌に自分でばらしてんのにワイドショーでやらなかったし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:11:41.58ID:ypYGYtl80
>>1
ロックなんてイキりで飯喰ってんだから不倫ごときでいちいち謝るな
こんなんで頭下げるくらいなら二度とロックバンドなんて名乗るなハゲ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:38.46ID:r8vHZ4jl0
三浦瑠璃氏 サカナクション岩寺の不倫報道に苦言「やめた方がいいよ、ほんと」(東スポWeb)

「週刊文春」によると、岩寺は妻子持ちながら、高校時代の友人女性と10年間にわたって不倫関係を続けた。
岩寺の所属事務所もこれをおおむね認め、謝罪している。

これに三浦氏は「サカナクションのギタリストが既婚女性と不倫したことのどの辺にニュース性があって、謝罪になるのかがわからない」とツイート。

続けて「『避妊しなかった罪』でいけば、世間の男性の何割がそうなのかわからんし。文春がこういう記事書くときは
必ずピルの周知を入れるとか何とか少しでも生産的なことをしたらどうかしらね」と疑問を呈した。

三浦氏は続くツイートでも、岩寺の不倫相手について「いい加減、A子さんという匿名の隠れ蓑を与えて、
私怨のために単なるプライバシーを暴く権利を認めるのやめた方がいいよ、ほんと」と苦言。

「んじゃなきゃ、文春の編集部に不倫歴と避妊しなかった歴がないかどうかアンケートを取って、
罪ある者を全員パージして身綺麗にしてから、宗教警察でもするんですな」と痛烈に皮肉った。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:22.90ID:xBRtfk0H0
関係ないのに首突っ込んで誹謗中傷してくる奴らやそれを煽るマスコミには謝らないライブに来てくれるファンに直接謝るとライブ活動を継続した川谷絵音は本物のロックだということでいい加減褒め称えないといけない。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:21.16ID:yv402W1z0
>>970
祖父母と兄に口聞いて貰えなくなったらしいが
不倫で
まあそうだよね
優等生バリバリで国立の理工学部入って
期待されまくり
さらに大学生で既にセミプロでなを馳せていた天才で
修士行くかどうか迷ってたらデビューがきまり
一役ヒットメーカー
がっかりだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:40.15ID:yv402W1z0
桜井なんか劣等生だし親にも兄弟にも期待されてなさそうだけど
川谷はエリートだからね
うちの兄が不倫したら心底ガッカリするけど
ニッコマ卒の弟がやっても
まあやるだろうなって感じw
期待されないのも相当辛い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:46.89ID:YpuktfeT0
ぎょぎょぎょ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:31.48ID:jG+Dj96P0
キングダムも川谷も実質的な能力あるんで普通に仕事して許されるけどこじるりやベッキーやようなこれと言った能力のないタレントは無理でそれを相手のせいにしたり女性差別だとしつこく叩いてたのは異常だった。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:26.69ID:QoAy0J6B0
川谷はバンドのフロントマンで作品も作ってて殆ど全てみたいな存在だから、今回なら山口がやらかすとあんな感じになるのかもね表また本人は表に出て騒動の件を突っ込まれても割と自分から喋って、逃げも隠れもする気はなく周りがバンドを全部休ませた的な
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 11:19:16.98ID:VsL2BIkj0
>>975
相手見る眼が無いばっかりに女で失敗して恥かいて叩かれて落ち目になるとか情けねーよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況