X



【野球】21世紀最速で自力V消滅の阪神、沈滞ムード一掃へ『ストッパー藤浪晋太郎』待望論 ハマれば絶対的な守護神になり得る [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:50.03ID:CAP_USER9
21世紀最速で自力V消滅の阪神 沈滞ムード一掃へ「ストッパー藤浪晋太郎」待望論


甲子園に開幕投手が帰ってきた、と言ってもピンとはこないか。

31日、阪神の藤浪晋太郎(28)が一軍昇格。4月8日以来のマウンドとなる西武戦で、2点ビハインドの九回を無安打1四球無失点に抑えた。


今季は3月25日のヤクルトとの開幕戦を含む3試合に先発して、0勝1敗(防御率6.00)。
4月中旬に新型コロナウイルスに感染して離脱したものの、復帰後は二軍で4試合14回に投げて失点1、防御率0.64と結果を残しながら、「上の先発ピッチャーがいい形で回っているので、なかなかチャンスがなかった」(矢野監督)と、1カ月以上も二軍での塩漬け状態が続いていた。


今回はなんとか中継ぎ要員としてチャンスを得たが、そもそも藤浪の起用に関しては、元中日監督の落合博満氏が「こういうピッチャーは二軍に行かせちゃダメ。先発させればいい。現状から逃がしちゃいけない」と苦言を呈すなど、首脳陣のハンドリングを疑問視する声があった。

特に矢野監督は先発、中継ぎ、敗戦処理と役割をころころと変え、今回のように二軍に据え置くことも珍しくない。


元横浜監督の権藤博氏も「それが藤浪の復活を遅らせている」と見るひとりで、今季の開幕前には日刊ゲンダイのコラムでこう書いている。

「藤浪はどんな状態でも一軍で投げてナンボの投手。使い切れないのは阪神の問題だ、と私は言い続けてきた。ここ数年、そんな藤浪を持て余して一軍と二軍を行ったり来たりさせておきながら、ちょっと結果が出始めたら『期待してるぞ』と手のひらを返す。虫が良すぎるという思いはあるが、藤浪には堂々と大役を務めて欲しい」


■ハマれば絶対的な守護神になり得る

結局、矢野監督は今年も同じことを繰り返しているのだが、落合氏と権藤氏に共通するのは、“藤浪クラスの投手は、そのポテンシャルに相応しい役割を与え、我慢強く起用するべき”ということである。

「矢野監督が言っているように、現実問題として好調を維持する今の先発ローテ陣に藤浪が入り込む余地はない。だからといって、藤浪ほどの才能をこのまま眠らせておいていいわけがありません。球団内には、“抑え藤浪”は面白いという声がある。ストッパーを任される左腕の岩崎が、防御率2.50と安定感を欠き、直近の登板5試合で2敗を喫するなど、疲れも出てきた。藤浪が制球難の不安を抱えるのは百も承知でそういう声が出るのは、ハマれば絶対的な守護神になり得るから。チームの雰囲気をガラリと変える力があるからでしょう」(球団OB)


この日、藤浪が157キロの剛球を連発すると、敗色濃厚の甲子園には大きな拍手が起きた。
今季13度目の零敗を喫した阪神は借金13を抱え、54試合目にして自力優勝の可能性が消滅。

2000年以降では最速の不名誉記録で、黒歴史を塗り替えた。


ベンチを覆う沈滞ムードは、「ストッパー藤浪」級の大胆な手を打たなければ好転しないのではないか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c773d617ef7734be052422e7db26d5e9da72e180
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:13.98ID:F9PYMgfm0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:25.01ID:wPw+4lmo0
四球、四球、四球、死球で押し出しサヨナラが目に浮かぶわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:17.99ID:DqXWaUfr0
ボール多くてテンポ悪いから微妙だと思うけどなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:42.47ID:XlylPIqt0
維新で大阪には絶望しかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:24.67ID:8FjnymhT0
ケラーよりかはいいんだろうけど
そもそも、ストッパーにおいて登板機会あるんだろうかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:37.86ID:UECGwW2p0
ヘッドシューター藤浪に
そんな高精度なことできるわけがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:09.15ID:At0HL69Y0
>>1
廃止発表された赤字ローカル線のニュースでキモヲタが荒唐無稽な再生プラン披露して失笑されるのと同じ臭いがするw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:36.22ID:rqWHEaJ40
今年は終わったから新庄みたいにメチャクチャやってOK
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:19.07ID:sDSqwS9n0
つか点取れよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:30.73ID:6jEknuyf0
>>5
頭部死球退場で試合終了か…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:04.85ID:Xu22G4u90
5月の月間防御率1点台で5月借金2のチームに登板機会などないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:09.17ID:zbj7/vOJ0
コントロール悪いから自滅することあるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:28.35ID:eh77E8ra0
>>1
大エースになるはずだったのに今じゃヒットマン
阪神いい加減にしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:39.45ID:vfuRORaX0
球速と球種だけで言えば佐々木と大差ないからな。

佐々木-インコースの制球=藤浪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:01.70ID:2l9Apuhl0
スリルあっていいかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:19.46ID:uCdsZqvX0
出たとこ勝負のPが
抑えなんか出来るはず無いだろ
今なんか160でも普通に打たれる時代だし
絶対的な決め球がある分けでもないのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:23.92ID:lHKR8JVW0
阪神の石毛を目指そう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:36.84ID:iICSegVD0
阪神応援している連中は前世で何か悪い事をした罰として応援しているんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:46.16ID:bAsR7Ssv0
活躍するかはさておき2軍に置いとく選手ではないのは間違いない
昨日も出てきて160近い速球を投げ込んだ時はやっぱモノが違うわと思ったがストライクが取れないんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:53.75ID:J2LhKJAN0
湯浅なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:36.46ID:toprYJhz0
「晋太郎、右足とちがうか?」

――虎の守護神誕生の瞬間であった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:41.52ID:Jed6t6Ym0
もうストレートで空振りさせられなくなってるのに
クローザーって
昨日もストレートで空振りさせてないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:48.00ID:RbB0Hqkz0
藤浪の抑えなんて何度もチャレンジしてるだろ?
その度失敗してるんだから、適性ないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:04.42ID:+/kny7040
プレッシャーかかる場面になると更に制球悪化するタイプだから
セーブシチュエーションとか絶対無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:00:18.07ID:uCdsZqvX0
しかし球速だけで獲ったようなケラーが
ファームでも140キロ台連発は笑うわ
チェンの金ドブを始め、あんだけ外人獲って
外人枠余らせてるのは編成クビだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:36.61ID:p55hQcBZ0
最下位チームはストッパーの心配なんてしなくていいわ
勝ちパターンにいけねーから最下位なんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:02.15ID:lyoRQi2t0
藤浪晋太郎をクローザーに据えるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:06:21.21ID:p55hQcBZ0
ストッパーなのに常にブルペン準備しとかなきゃならんとか地獄だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:48.20ID:mBFBcdtu0
ハマらなかったらどうすんのよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:23.15ID:lmoDZwKe0
本人は抑えは嫌だろうけどもう6年以上期待はずれやから試すのはいいかも。ちょうど最下位やし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:00.41ID:/6k2DJYP0
そんだけ無価値になっちゃったのか
二十歳超えればただの人てことか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:21.94ID:QrF6PvBZ0
>>1
死球四球安打エラー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:06.77ID:1SBO+fZp0
負けゲームなら圧倒するけど勝ってるゲームだと四球で自滅でしょ
どのみち阪神は僅差でリードしてクローザーって展開は少ないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:17.83ID:QcDaj81N0
土佐丸野球かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:26.91ID:XtQ1aMYk0
別に優勝したからって大した賞金入るわけでもないし、最下位だからって降格するわけでもない
野球の順位とか勝敗なんて何の意味もないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:50.81ID:p3LGK9/k0
なんとかしなきゃいけないのは打撃陣だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:55.43ID:EpWBiuMM0
相手バッターの野球人生のストッパーですね
分かります
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:07.37ID:+N5c+HUI0
藤浪の心配する前に全く打てない打線の心配しろよ
点が取れなきゃクローザーの出番なんてないんだよ
というか今時ストッパーって何だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:38.28ID:V2+MJVKe0
劇場型(大体アンハッピーエンド)投手
遠藤?石毛?川口?小林?
甘い甘い。あいつらはそれでも抑えたからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:51.27ID:QrF6PvBZ0
>>50
三人でおわらないからな岩崎と変わらんけど球場がざわつく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:15.06ID:QFuKMW7N0
岩崎でええわ
セーブシチュエーションにならんしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:26.82ID:5vOUppNb0
>>1
藤浪のフォーム直したやつか悪いわ
阪神は頭おかしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:43.57ID:swnu7Tg10
一点差で最後に藤浪が出てきたときのファンの心理を考えろよw
ストレスで胃がぶっ壊れるわこんなん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:20.90ID:QrF6PvBZ0
>>39
真ん中に来るから巨人の連中にはジャストミートされる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:28.19ID:abJvNCN70
まぁそんな使い方されたら即FAでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:40.69ID:9EI/ZjIK0
>>80
日本人でダル超のポテンシャルがあるのは身長195超で160以上投げられる藤浪と国吉だけだと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:25.56ID:3vZ9HPsE0
トンビ「オレなら対右のワンポイントに使う」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:01.67ID:vjyH6Ovj0
そう言われてもハマらないから今があるわけで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:16.77ID:2ja8+rKM0
まだなんとかなると思ってるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:18.12ID:Y7sSttJj0
ハムのハンカチやきよみやと同じで10年20年契約を結んでるんだろ
引退後も何かしらの手形
別業種についたとしても球団はサポートする
逆指名栄誉費問題がなくとも色々あるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:38.23ID:6MtVMPm20
失策→安打→申告敬遠→捕逸

になりそうなんだが・・・・・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:32.83ID:lyoRQi2t0
炎のストッパー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:41.45ID:qWKu58+G0
点が取れないのに
リリーフの話してるのがいいよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:49.48ID:14OIoobN0
こんなチームに入ったのが運の尽き
ドラフト制度さえなければこんなことには
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:53.92ID:DqXWaUfr0
交流戦終わってからにしてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:49.63ID:1AQE30vD0
人殺しになる前に引退させろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:53.36ID:gsYN5/0r0
>>81
普通に佐々木朗希でしょ
その2人はどっちももうポテンシャルなんて年齢じゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:35.41ID:OdNzeIz80
出番ないやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:39.82ID:3nlCg9hM0
九回を無安打一四球

藤浪の四球は内容が悪い
打者が選んだものではなく
与えたもの
これでは大事な場面ではムリ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:34.28ID:y1sYdHmQ0
防御率はトップやん
ストッパーとかじゃなくね
貧弱打線やろ問題は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:19.03ID:89CeU5ko0
メンタル弱いのに、ストッパー辛くない?
ピンチ時に投入される事も多いのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:51.79ID:q3feAcUj0
コントロール悪いって明確に弱点わかってるのに球速抑えてコントロール良くするのしないのはなにか理由あるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:42.62ID:lgNUQeDd0
客寄せパンダみたいな扱いだよな
ストライク取るたびに拍手と歓声
バカにされているだろ、これ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:29.23ID:9EI/ZjIK0
>>105
この顔文字かわいいよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:39.28ID:lgNUQeDd0
>>104
昨日もストレートは抜けていて
ストライク取れたのはカットボールだもんな。

西武のバッターが待ちの姿勢だったら四球連発だっただろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:43.94ID:No5tPzHI0
そもそもこんな奴引退させてないのがおかしいんだよ
山田や鈴木誠也なんて頭部付近のビーンボール10球以上もらってるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:25.97ID:fcHpTqeY0
スピードも平良に負けてたぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:55.81ID:3vZ9HPsE0
藤浪もカープに入ってれば、しっかり練習してこんな恫喝受けずに済んだのに

https://i.imgur.com/HHwBK4v.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:29.34ID:aNOEUztZ0
去年後ろに回って普通に打たれてただろ?
こいつに期待しても無駄なんだからいい加減見切りつけろよ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:47.08ID:ab9xaErv0
まず矢野は辞めろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:59.85ID:nt2jKGwI0
クローザーは課題のひとつやけども、ピッチャーはかなりええやろ
問題は打撃やろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:26:31.77ID:JffCV+Dh0
今の成績を見たら20勝33敗か・・一時に比べると少しましになった印象はあるが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:02.88ID:IXMCbIHM0
>>121
ここまで酷くないけどクルーンはノーコンと言われてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:29:08.66ID:QPhk/jCM0
>>4
ですよねぇ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:24.19ID:QPhk/jCM0
>>40
江夏豊「俺のように全試合ベンチにおれ!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:56.12ID:QPhk/jCM0
>>48
次期衆院選に維新から出馬するんちゃうか、矢野(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:34:00.05ID:Vby0llgE0
藤浪が三連投で相手はマイナス三人、阪神は毛がなしだからな
現行ルールではプロ野球界の戦術核といっていい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:40.87ID:nHLLj0q00
メンタルだけが心配だけど、それ以外はストッパー向きだと思うんだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:52.13ID:DPZGKuJl0
>>121
四球自滅しまくる巨人の石毛
出てくると敵チームから拍手が起きてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:41:04.86ID:AuQ9a47k0
巨人の抑えに石毛っていただろ?
あーゆー風になるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:53.49ID:A0pk1DAk0
投手は結局コントロールだ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:18.12ID:ckj4dB7z0
こいつ人気だけは阪神でもぶっちぎりだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:15.74ID:TnCucqMz0
中田翔専用機で
頑丈そうだしぶつけても平気
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:12.54ID:hy0raDeg0
サトテルはまだ2年目で成績もイマイチなのに顎髭伸ばしてイキがってるから大嫌い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:22.49ID:Yy3KWU2u0
>>1
ストレートでストライク取れないならストッパーは無理。先発も中継ぎも。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:52.85ID:7pMRWeCq0
デッドボール、デッドボール、フォアボール、三振、三振、ヒット(サヨナラ負け)が出来る人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:03:00.89ID:mFspiygS0
でも藤浪は先発を希望なんよなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:08.58ID:LOUjCv+Z0
>>1
自力優勝消滅とか他力本願などという要素はない。自分等が良い時と悪い時のタイミングが早いうちに来るか最後に来るか、最後まで続くかでしかない。
他人がコケて自分らが勝てば、踏みとどまった自力なんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:27.19ID:q3feAcUj0
>>109
なまじ相手が振ってくれるから落としたくても落とせないのか、藤浪といえば大きくて球速早いってイメージもあるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:20.55ID:huoQymVr0
あと1人コールの中、危険球退場
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:18.18ID:lyoRQi2t0
>>121
巨人の石毛
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:39.73ID:fhc8qR6h0
>>16
先に点入れられたら試合終了一点先に入れたら逆転される当たり前史上最低打線
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:45.71ID:WgS/h/sw0
トレード出してやれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:14.48ID:WgS/h/sw0
>>71
山本昌は青柳さんへ高津シンカー教えたからセーフ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:32.10ID:fhc8qR6h0
>>88
ニ点ビハインドで登板相手に上乗せとどめ係
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:31.65ID:P9TjjxdU0
頭部死球のPは、10日間抹消
+HR扱いで走者1塁なら、2点で
2点の打点がチーム打者側に付くで
も良いんじゃないか

頭部死球でpは退場で、1塁に
歩けるだけてルールが現代では脳筋過ぎて理不尽なルールで
↑の1みたいな馬鹿が続出する笑

そもそも、馬鹿みたいに硬い硬球じゃなくて軟球でも良いのかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:07.15ID:JK1WhV2L0
ハマるわけない
いいかげん藤浪に幻想を抱くのはやめろ
何年同じことを繰り返すつもりなんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:21.95ID:OncHk+hL0
でもたまにぶつけるくらいコントロールに信頼がない方が打者を抑えられるんじゃね?
石井一久とかみたいに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:41:34.92ID:NIxrB35y0
3位はまだ可能性あるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:29.30ID:ey8mCriw0
野球は打たなければ勝てないスポーツである
と同時に投手が打たれなければ負けないスポーツでもある
阪神の自力v消滅と聞くとそれを痛感するね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:26.13ID:LVocK9Hf0
これこそ阪神のあるべき姿。野村や星野がわやくそにしてしもうた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:00:06.20ID:w01zC5Cw0
アホ球団氏ねカス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:28.33ID:bCQ1v4W10
>>154
トレードというのは双方の承諾があって初めて成立する
自軍の戦力と引きかえに藤浪を欲する球団が地球上にひとつでもあるなら遠慮なく挙げてほしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:17.19ID:uTqZTURX0
>>173
藤浪はポテンシャルだけはある
(ような気がする)から
出した先で修整されて
活躍されたらかなわんので
阪神が出さないだけで
出すよって言うなら応じる球団は
いくらでもあると思うよ
ちなCだが野間なんかどう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:44:37.17ID:gz93ZfW10
案外打者藤浪で阪神の救世主になるんじゃw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:36.75ID:5EzcvaBv0
投げてる球は常に大谷以上
梅野坂本のリードがゴミクズなんだろ
死球のない投手なんて存在しねえんだから普通にガンガン投げさせていいんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:56:15.56ID:5EzcvaBv0
藤浪の死球で誰が壊れた?谷内なんて元々素質のないボロクズだし山田は単なる早熟と慢心
大して多くもねえ藤浪の死球を必要以上にバッシングしてるヤクルトファンは大概にしとけよコラ
誹謗中傷が平然とまかり通る社会じゃねえぞオイ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:03:23.63ID:6NWj/1WU0
藤浪がマウンドに登ったときの客のリアクションが根尾と一緒なのが全て
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:48.67ID:kh4wO2tl0
ダル以上のポテンシャルを持つ唯一の日本人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:48.06ID:PrA2/UKc0
藤浪がリリーフで活躍したらいいぞーってことだが
そりゃそうかもしれんが問題は投手が1点2点に抑えても
1点も取れない打線だからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:50.69ID:AjDkWgie0
ランナーが出ると途端にコントロールが乱れ出す
ノミの心臓に抑えが務まるわけないじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:31.45ID:D0xmtY8S0
クラッシャー?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:04:59.23ID:15brVMvq0
死球という恐怖心をバッターに与えることである意味ストッパーとも言えるかもしれん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:26.85ID:DQQHwn2H0
今時ストッパーって言い方してる時点で読む価値のない記事
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:08.29ID:F30VzUd80
>>183
そんなん持ってない
球は速いが不器用過ぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:30.77ID:kh4wO2tl0
>>191
嫉妬ですか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:58.83ID:5EzcvaBv0
>>190
苦労ザアって発音してそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:08.99ID:mhnyydR70
コイツもメンヘラだから
ちょっと狂うともうダメ
そもそも投手に向かない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:21.26ID:1drDWqPR0
こいつはひたすら週1の先発希望なんよ
理由は夜遊びしたいから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:54.53ID:cx6ul2aG0
9回表
死球
死球 
四球
カウント3-0

こんな光景が…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:27.60ID:qa4OfeuF0
言い分は分からないでもないが、監督変わっても藤浪はコレだからな。
まさか、阪神の歴代監督がダメなんて思ってないだろうな。
金本なんて優勝請負人と言っても過言では無い数字出してるのは記録が証明している。
金本が監督していた年と金本の古巣広島の成績を見比べてみたら分かる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:10:36.01ID:h5cUHEl40
結局藤浪は飼い殺しで終わるのか
もっと早くトレードで他球団に行ってれば復活出来た未来もあっただろうに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:16:01.43ID:POD3Cr/u0
>>203
>>173
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:10.78ID:6fBFUNMa0
>>49
岩崎より現状はいいよやっぱりスピードがある程度ないとな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:43.98ID:6fBFUNMa0
>>55
味方は点入らんけどな与えるのは一級品まず四球一点四球満塁三振ワンアウト内野ゴロエラーもう一点死球満塁安打二点合計四点四球満塁センター犠牲フライ五点目三振チェンジ、総括あんまり打たれてないけど大体一人相撲でKO
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:34:23.44ID:6fBFUNMa0
>>139
他はろくなのいないよ五番から下はいないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:05.67ID:6fBFUNMa0
>>145
もう印象と言うかみんな書く事同じ何だよなKOの二文字しか浮かばない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:08.56ID:6fBFUNMa0
>>203
他所で復活されては困るから飼い殺しもう完投も出来ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:16.37ID:gy/YOUu70
無理!何度失敗してるのか
1~2点ビハインドでのリリーフならあり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:22:05.88ID:5vpXzaTO0
ていうかマスゴミが藤浪=死球のレッテル貼って潰したくせに白々しいんだよ
実際には大谷の方が遥かに死球多いのにそっちは叩かない時点でマスゴミが大谷より格上の藤浪を目障りに思って潰しにかかったのは確定
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:41.07ID:zUEjJXm70
>>197
結構本気でそれが良いと思うな、右打者の頭付近に抜ける球も無くなるだろうし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:55.61ID:mlhJT4Ef0
>>179
コントロールがあれほどない投手なんてプロなのに
恥ずかしいレベル
何年やっても毎年同じ
誰をコーチにつけても聞かないから意味がない
コロナには二回かかるしもう全く期待してない
藤浪ヲタだけだよ
かいかぶってるのは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:10.18ID:GdDY+enR0
>>221
カーショーやダルの言うことなら聞くだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:04.71ID:yEhz+uLM0
>>38
もう手遅れ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:19.55ID:U+yOPXgo0
アホの極み
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:22.16ID:yEhz+uLM0
>>208
>一時は天才だと言われてたのに

えっ???
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:54.24ID:GdDY+enR0
>>226
ポテンシャルはメジャーの選手の中でもトップクラス
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:19.90ID:yEhz+uLM0
>>228
じゃあさっさとメジャーに出荷させればwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:31.39ID:Hpks7QKY0
セリーグの野手が狙撃されてしまう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:01.37ID:GIK1tW+T0
ポテンシャルは素晴らしいんだから頑張ってほしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:26:20.88ID:sQELnalD0
中継ぎでシーズン通して機能しないのになぜクローザーやれると思うのかw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:49.48ID:RUwRVwdd0
メジャーも見てるけどポテンシャルならメジャーの選手の中でもトップクラスに入ると思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:43.30ID:1uOv3+cY0
ポテンシャルはずば抜けてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:40:10.97ID:iuwAnWol0
>>234
それだけのポテンシャルがありながらなぜ毎年しょっぱい成績しか残せず年俸が下がり続けてるのかそろそろ考えなよ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:15.86ID:07gzIBQt0
早くトレードしてセリーグからでてけ死球マシーン
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:36.57ID:Q2mCXqYf0
藤浪の場合、いつ危険球退場になるかわからないので、必ず次の投手を準備しとかなきゃいけないからなあ
藤浪が先発ならリリーフ陣に何とかしてもらえるけど、
延長で最後の投手としては、退場リスクがあって使えない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:30.66ID:b3kXxt2V0
藤浪に9回なんか任せて一つでも四球出そうもんなら「うわ、ヤバい」と誰もが思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:41.19ID:5Va8FtRx0
藤浪の四球って、ギリギリを突いてボールと判定されるやつじゃないからね
あからさまなボール球
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:47:03.88ID:TbwtJXLZ0
>>241
何を持ってしてのポテンシャルなのかと、、
先発での球速は先発ではメジャーでは並レベル、コントロールと変化球はゴミ、守備フィールディングもゴミ
良いと言われてる打撃も大谷という次元の違うやつおるし論外

むしろポテンシャルないんちゃうの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:56.12ID:23zxFZy60
それだけの速球でノーコンなんだから頭部死球で死人を出すポテンシャルは高いのかもな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:18.17ID:kHL005T50
変化球のすっぽ抜けが頭にいくわけじゃないのがほんとにやばい
ボールに殺意がこもってるレベル
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:52.88ID:Q2mCXqYf0
藤浪さんのもっとも効果的な使い方:
 開幕から4月一杯、三連戦の初戦すべてに先発させる
 他チームの主力にぶつけまくって病院送り、または恐怖心を与えて打撃フォームを崩させる
 5月からは藤浪以外で通常のローテーションで、主力の機能しない他チームに圧勝
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:15.46ID:YfAAhjeA0
日本人トップのポテンシャルがある事は間違いない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:15.46ID:7Pp7B1v60
どうせぶつけるなら初回のほうがいいよなあ
やっぱ先発で出てくるほうが怖いわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:33.56ID:Uu7+JB8H0
ポテンシャル高いんだから
メジャー行って欲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:24.35ID:id4qxk5V0
藤浪よりポテンシャルある奴はいない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:35:43.95ID:C9Oh73sG0
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。
しかし完全復活は果たせずタイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:01:24.68ID:Gnt2J+5/0
ライバルだった大谷はメジャーMVPつらいなこの人
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:04:23.69ID:up0bVLqO0
>>39
力を抜いた157km程度のストレートだから仕方ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:10:52.67ID:ppp4ue860
春夏甲子園決勝で戦った北條も今年でクビだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況