X



【芸能】浜田雅功「兄さん!」NGKでオクレ師匠に頭下げ挨拶→愛人ギャグ浴びせられる 「ごぶごぶ」凄い場面 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 20:05:41.69ID:CAP_USER9
2022.05.26(Thu)

 ダウンタウン浜田雅功が24日放送のMBS「ごぶごぶ」で、相棒として出演したお笑い好きの溝端淳平と、大阪・なんばグランド花月でダイアンやミキの楽屋に突撃するロケを行った。

 楽屋ロビーでは、中からベテランのMr.オクレ(69)が出てきて、浜田が「あっ、オクレ兄さん、ご苦労さまです」とマスクを外して頭をさげる珍しいシーンも。

 ひょこひょこと歩くオクレに浜田が「どこ行かれるんですか?」と聞くと、振り返ったオクレが「えっ?これや!」。小指を立ててベタな愛人ネタを繰り出し、浜田が棚に頭をつけて笑い、溝端が「すごいな!うわー、こういうの見たかった」と大喜びしていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/26/0015333924.shtml?pg=2
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:52.43ID:woUyqIbk0
桂きん枝は月亭八方より7ヶ月ぐらい後に入門してて年齢も3歳年下だけど仲が良いから
きん枝が八方のことをおまえ、八方とか呼び捨てでよんでも八方は何も言わんな。
月亭可朝は笑福亭仁鶴より芸歴は4年先輩だが年齢は1歳年下で
仁鶴のことは仁鶴さんて言うてて
仁鶴も可朝のことは可朝さんて言うてたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:55.28ID:b+v+qTQI0
>>178
日本は神道と仏教が強い
神社へ行きお寺へも行く
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:16:48.46ID:ZlA6qlf+0
和田アキ子とかは芸能界の先輩だからってタケシタモリと呼び捨てにしてたけど
感じ悪いからちゃん付けにしたしな
嗅覚鋭いヤツは最初から最後までちゃんとやるってだけの話だけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:16:50.61ID:c0Hmvj+B0
オクレさん老けないよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:21:21.61ID:a2OOlqBJ0
>>201
儒教文化が一番良い形で花開いたのが日本だと自称孔子の何代目とか言ってる奴が言ってた。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:08.02ID:9OfNui+p0
>>203
和田アキ子はビートたけしを後輩だから呼び捨てにしてたけど
大橋巨泉に注意されたんだよ
いくら先輩だからといっても男が人前で年下の女から呼び捨てにされるのは
ものすごく屈辱的なことだからやめてやってくれって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:02.64ID:a6FMv6kU0
>>206
流石、和田アキ子と同胞の大橋巨泉。
儒教の精神が息づいてる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:35:06.13ID:jgjLIzD40
前フリの浜田の師匠上げがあってオクレのベタなセリフで客が笑う
(この人は凄い人→全然凄くない)
一連の流れは鉄板だからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:08.47ID:b+v+qTQI0
>>205
日本は神道も仏教もキリスト教もありのいい所取りの多神教
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:23.00ID:eKpda93r0
ごぶごぶ見る習慣無くなってたから見逃した
TVerで見るか(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:47:05.05ID:QH5RACQE0
>>81
この動画の存在知れただけでこのスレ開いた甲斐があったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:53.19ID:iakQodel0
>>30
アホ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:28.75ID:EVDsiIZX0
劇場上がりの芸人とテレビだけの芸人の礼儀の差ってこういう先輩後輩の関係性が大きいのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:07.22ID:u1Fc2jif0
>>150
売れているから収入が上だからと人を見下す人はいずれしっぺ返しを食らうことになろうか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 13:53:39.72ID:u1Fc2jif0
>>206
軍団を呼び捨てにしてるヒロミにたけしが注意したという噂があるがこういう経験からか。
つまり本人が黙ってたら周りが注意してやらないとみたいな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:39.13ID:JY4Fnu6i0
たとえば粗品にはこういうとっさの礼儀作法が無理
一瞬で冠番組なくなって消えるのは理由がある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:01.90ID:NVIXcQZx0
>>145
オクレの顔のプリントの下にLaugh&Peaceって書いたるTシャツ着てる奴見た時は
しばらく笑ぅたな…レジ待ちしてる時に笑ぅてもうて店員に愛想笑いされたわ…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:24.18ID:JXOxJIsg0
ごぶごぶでハマタが歩く時にディレクターが一般人どかすのが不快すぎる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:59.44ID:TkDMqLYa0
どうやって生計立ててるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:05.80ID:/6IGYs8Y0
日本三大見た目が変わらない有名人
・Mr.オクレ
・桂歌丸
・アジャコング
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:38.20ID:/Vq/zuwc0
893界だとご苦労さまがしっくりくるな

>>227
舞台でなんとかなるらしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:01.35ID:uznIgGS00
あほ~
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:05.99ID:0UalO+/90
オクレさんの「20倍カレーってあるでしょ?あれひとつでカレー20杯食えるんですよ」ってのが笑った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:20.39ID:ma57MS+z0
Mr.オクレを最後にテレビで見たのは
何週間か前にやってたブラックレインだが声で一発で分かった
ああ!Mr.オクレ!みたいな‥
何年か前にバラエティー番組でも一瞬見た

普段は大阪の演芸場にいるんだろうね懐かしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:05.66ID:xHnB5XHe0
>>226
ごぶごぶはどうかわからんが、東京ロケだとみんな道を開けてくれるが、
大阪のロケだとわざわざ立ち塞がってくる、つってたな。
映りたい、話しかけたい、話しかけられたい、という精神らしい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:05.55ID:WEnxRrWd0
松本さんは曲がったことが許せんけど相方は逆
汚いやっちゃ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:55.06ID:QSUEZsPC0
梅沢富美男はハマタに心酔してそう
俺に暴言吐いていいのは浜ちゃんだけだよ!って感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:03.28ID:zOfWchpB0
>>150
有吉というか太田プロ感覚を是とするとそういう発想になるかもね
傍から見ると秩序が乱れて面白いものも面白くなくなる感じはするけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:46.79ID:aToNtgOo0
>>186
素人呼びで怒る奴はAVの素人物はなんて呼んでるんだろうか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:23.45ID:ukV+QCCK0
笑瓶に対してもカメラ回ってる時と回ってない時で全然態度が違ったと聞いた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:00:26.68ID:zgi2hUqQ0
>>2
よしもと新喜劇に毎週出とるやないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 01:32:16.44ID:41weKeFs0
232 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/30(月) 06:03:23.57 ID:IFGAM8NJ0
>>223
何が天下だよ!最底辺のカスやん!ふざけんな!ダウンコヲタの基地外!


そのコピペ、90年代が抜けてる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/278

↓とんねるずはお笑い第三世代が東京進出してきたとたん、ファンを奪われて終わった

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月?11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています