X



【裁判】シバターが敗訴 275万円の支払い命令=東京地裁 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:17.72ID:CAP_USER9
東スポ2022年05月25日 13時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4212794/

人気ユーチューバーのシバター(36)が〝敗訴〟を報告した。

このトラブルはシバターがパチンコ系ユーチューバー・桜鷹虎氏に対し「動画の再生回数や登録者数を購入している」などと発言したことが発端。これに桜鷹虎氏が「事実とは異なる発言が散見された。シバターさんの影響力は大きくデマが真実であるかのように拡散された」として、業務妨害や誹謗中傷で民事、刑事で訴えていた。刑事では不起訴となったが、民事では24日に東京地裁が275万円の支払いを命じる判決を下した。

シバターは25日に「シバターに敗訴してることを伝えてみた」で動画を配信。スタッフが「敗訴」と書かれた紙を渡すと、シバターは「何これ?」と状況が出来ない表情を浮かべる。スタッフにうながされる形で、ネットニュースを見て、275万円の支払い判決が出た事を知ると「負けとるやん。裁判負けとるやん。しかも275万円の支払い? だって、俺、刑事の方は不起訴だったんのに、300万円の請求に対して275万円って、全面敗訴やん」とぼうぜん。さらには「無理だって、無理無理! あり得ないって! そんなの! どうするんだよ! 俺、そんな金ねえよ~ 払えねえよ~」と地べたに寝そべり、駄々をこねまくって、大泣き。

スタッフから新刊「なぜ燃やすのか シバター伝」を手渡されると「このままではシバター275万円払えません、どうかこの本を買ってください…」とさらにワンワンと大泣きした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:34:29.40ID:pktooCUo0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:20.69ID:adT2sSs30
もうユーチューバー≒反社って図式が俺の中でできてるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:36:07.05ID:kRv+ZpKZ0
こいつは言いたい放題だから
訴えたら勝てる人物は山程いるだろ
訴えないだけで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:25.04ID:e4G+Rvqx0
これも台本なの?司法は巻き込めないよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:36.45ID:CguSI4yA0
相手がパチンカスでは爽快感にやや欠ける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:18.67ID:COTT59630
俺はシバター擁護派だけどな
この桜鷹虎って、1回目の緊急事態宣言中にパチ屋で動画撮影してたからな
あれだけパチ屋を世間が敵視していて、同業者が自粛してる中でやってたわけ

人としてどうなのかってとこ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:08.93ID:G5351Vol0
>>11
だから名誉毀損、誹謗中傷していいのか?って言うとまた別の話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:44:17.30ID:Ul9jq6on0
300万請求?
1億円請求は刑事だったんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:01.97ID:0EtoDuSV0
どうせ裁判も八百長だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:45:54.26
シバターってスタッフいたのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:14.66ID:GP5Gb+zN0
ざまあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:46.26ID:xk69vT7p0
ざまあ 飯がうまい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:00.42ID:zfARFO630
肉販売してるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:17.37ID:zKochSkS0
>>11
名前でてなかったけどこれの判決ニュース見たわ
訴えられてたのシバターなのかよwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:38.74ID:Hh8I3o0k0
こんなん普通は認められても
数十万円程度だろ
300万にたいして275万円の
支払い命令
シバターは裁判官に嫌われてんじゃねーの?(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:40.59ID:SyG/xEO/0
シバターの記事はほぼ東スポ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:41.36ID:et7rYgJB0
影響力があるとされる登録者数の目安になる判決やね
けっこう重要では?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:47.04ID:3SWnc0ZI0
ユーチューバーの動画一度も見てないわ
猫と料理とゲームぐらい
結局趣味しかみなくねる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:42.56ID:Na68E2X20
最近エセ関西弁使うの流行ってんの?
関東人は関東弁だけ使っとけよw
0042 
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:01.00ID:9rgSGzj70
これ275万はやりすぎだと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:04:40.27ID:w3dG2FI/0
>>11
であればそれを批判すればいいだけ
悪いことしたやつには自分の裁量で罰を与えていいなんてルールはこの国にない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:04:59.10ID:0FNb4x0j0
八百長やったら永久追放
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:26.97ID:KVKIY1+X0
あれがマズかったと思うわ
シバターが自分のフォロアーとか信者に
攻撃を促すように言ったのが
ああいうのは良くないなって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:02.43ID:D/ylDJNI0
275万なんてこいつにとっちゃ小銭以下だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:08.74ID:VDJTCvwe0
はした金どころか宣伝に使われてて草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:11:27.52ID:IPtk7Oii0
わろた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:10.37ID:PeB5yeC00
あー、他のスレでチャンネル名などは書いてない形でスレ立ってたが、
そこに誰なのか予想レスしてた人たちの予想通りだったのか
別のスレにはチャンネル登録者数も書いてたけど再生数からイメージしてたよりはチャンネル登録者数が多くなかったのかと驚いたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:26.94ID:/T3kXzXj0
ユーチューバとかいうクソ素人を追っかけてるガイジだけあって稚拙な文だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:14.22ID:hBYGvypq0
今はYouTubeユーザーが増えすぎてユーチューバー達の収益が少ないから儲からない
広告費の枠があってユーザーが増えれば増える程、0.01が0.001になりだす今後
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:48.63ID:hBYGvypq0
広告費は無限にあるわけじゃないんだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:07.04ID:4wUZx3DI0
シバターさんはパチンコパチスロ日本代表やぞ!
日本人のために朝鮮人経営の店に出玉爆発イベントやらせる愛国保守派やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:21:42.83ID:A+NxAwIr0
安い宣伝効果でむしろ得だな!
賠償請求支払いに行ってきたで一本撮れるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:24.34ID:YBEvwYrf0
迷惑をかけたYouTuberは一発でチャンネル廃止にしないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:42:38.15ID:MDjeYY8o0
鷹虎もガチクズだからどっちも消えてくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:08.69ID:QnFzYoQD0
>>11
パチ屋でクラスターなんか聞かなかったけどね
換気に関しては最強の施設やろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:25.00ID:ksyfV3460
結果しらんてことは出廷もしないで放置だろ?そりゃそうなるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:48:27.36ID:ZVCaejfY0
うえーんうえーん(頼む!養分のみんな!再生してくれぇ~!!!)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:03.80ID:zV/iJDep0
あの頃はコロナ禍なのにパチンコ営業してるやつを非難してもコメントなんかではよく言ってくれたと歓迎されてたんだけどな
まさかこんな判決出るとは思わんかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:25.71ID:2spa+Fl30
YOUTUVER同士のじゃれあいだろ
言われたほうもシバターで再生数稼げて利益しかないのに275万も払う必要あんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:48.06ID:82vg5VW40
動画滅茶苦茶笑わせて貰ったww
取りあえずシバター伝は買うわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:05.59ID:KFY/H55f0
つまんね
マジでオワコン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:29.79ID:DWPgDfp10
シバター腹くくってクズキャラ演じてるとは思うんだけど素だとどういう奴なのかまったく想像つかん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:31.40ID:X5YEa4At0
シバターってそんなにも影響力のある人なの?この桜さんという方もそんなにも収入があるの?
どちらも凄いな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:53.38ID:BEgcMkT10
>>29
お前が年収400万としたら、137,500円ははした金か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:00.44ID:A1No6GCy0
メシウマですシバターさんwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:07.96ID:503EX3fl0
>>11
俺も同意。
でもシバターも凱旋残してる店舗に打ちに行ったから同様に嫌いになった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:41.16ID:crF/D6y20
痛くもかゆくもなくヘタすればこの話題で儲けられるってことに本当にヘドがでる
嫌な時代になったものよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:13.14ID:2jf8X6qq0
騙された方が悪いって人生送ってるからだよ
払えない訳ない事もみんな知ってっから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:30.42ID:ud/cYXA50
ふっ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:13.41ID:jpvHdqp30
シバターの300万円なんて庶民の3万円くらいの価値だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:04.76ID:Y1Lyr+Ls0
前に億見せびらかしてたのに払えないよーってギャグやっても面白くねえだろ
順番考えろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:24.55ID:3gZ5P9Lv0
こんなバカに来店依頼してるパチ屋は信用できん
八百長ヤラセやるのが当たり前の店だと思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:35.88ID:q9g138qU0
>>120
全部で3つって言ってたからオワコンも訴えられたはず
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:14:50.51ID:vCKdHs9O0
桜鷹虎の動画って特に毒吐く訳でもなく淡々と金突っ込んでるような構成だけどあのくらいが気楽に見てる分には丁度いいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:10.40ID:Rjljy1fm0
登録者購入とかどこで買えるのか?とかいくらかかるのか?と聞いても芸スポで誰も答えてくれない

ゴミYouTuber叩きたいんだから教えてくれよ
まさか本当に人気なの?
ありえんわ
気分悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:55.85ID:6URWk8zB0
大物ユーチューバーは購入してるか自前で用意してるかだけって事でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:35.82ID:j5ntlVj10
何このクソ記事
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:29.75ID:ibbGupAR0
1億のキャッシュもって動画撮ってたろ
マジこのゴリラ受け付けないわ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:52:52.13ID:fkTG63490
何故か再生数が尋常じゃなかったからなー
今はパチンコYouTuberは広告減ってて昔ほど稼げないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:13:05.10ID:v/VZBu+n0
悪口いわれた人
ガンガン告発
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:20:39.04ID:VdKEZt7A0
シバターつうかこれ記事にしたやつが悪い
もぉ相手にすんなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:48.73ID:+tyX1/5E0
>>1
上司の転がし方/有吉弘行

竜兵会の中で、竜兵から一番可愛いと思われているのが自分。
それには自信がある。

2人きりの時はひたすら持ち上げる。
たとえば「高校生の時、竜さんみたいなリアクション芸人を目指してたんです」と平気で言える。
普通はヨイショもそれで終わるが、更に「高校の時に深夜番組の『ダチョウ三銃士』を見て
竜さんに憧れてこの世界に入ったんです!」と言える。
もちろん全部ウソ。リアクション芸人なんて憧れたこともないし。

更に
「リアクション芸人も神から選ばれた人しかなれないんで、僕なんか絶対無理ですけど・・・」
と言いながら泣き出す。僕、泣きますよ。本当に。
泣いてると、竜さんは俺の肩を優しく叩きながら、
「そうだな、おまえのキャラもあるし、みんなの前では言えないだろう。
わかる、わかるぞ。俺の前では泣いて本当の姿を出していいぞ」
ともらい泣きしてくれる。
ここまで来れば簡単ですよ。完全に僕のペースですから。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:03.68ID:gaQmQ0wT0
地裁って面倒くさそうな方が勝てるシステムだろ。判事も嫌なら上告しろぐらいにしか思ってなさそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:40:31.43ID:fsWO58LP0
>>38
それはある
チャンネル登録したものの今は全く見てないYouTuberとか結構居る
どんな秀逸な芸や企画であっても結局は飽きてくるんだよね
格闘系、ピアノ、やってみた系、暴露系・・まだ誰もやってない時は物珍しさと新鮮味から見る人も多いけど、それがバズれば模倣する奴がどんどん湧いてくるからたちまちお腹いっぱいになる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:36:53.61ID:1/K5/VSo0
パチンコ動画で生き残るのは桜鷹虎やゴミくずニートみたいな垂れ流し系だろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:39:19.49ID:nwOt9Og/0
>>42
舐め腐ってて
とことん弁護士費用もケチったんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:54.16ID:elz+CKk60
>>78
客追えないからであって店員のクラスターはあったぞ。店側も告知するわけじゃないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:15.40ID:mq21aNbP0
望月ひまりさんが再生数買収と金額を動画にしてる
中国じゃ業者だけで1000万人の雇用が生まれてる
東京都民が全員でスマホポチポチしてるイメージをしてほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:13.59ID:mq21aNbP0
>>125
チャンネル買収ならゆっくり登録した人のチャンネルがいま有名
ロシアが多いからのロシア人コメントが増えたりするんだよなw
買収後も買収された再生数の多い国のオススメに出てくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:12.49ID:IDGDavvE0
こんなつまらんオッサンをリングに上げてたRIZINマジ終わってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:42.26ID:XkvJx+Om0
ヤァオチオ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:21.56ID:VdKEZt7A0
お金も裁判も全部嘘だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:52.76ID:uorDTpXI0
ユーチューバーと呼ばれる連中にはもうウンザリしてるんだが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:44.40ID:GBKiG2330
名誉毀損で100万円越える
賠償命令って珍しいね。
普通は弁護士の月給にも満たない額しか命令しないのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:13.18ID:/yPXGPSP0
>>32
多分裁判自体に出てないんじゃないの?
で、相手の言い分全面認められたとか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:55.52ID:LHVBh2xj0
思った通り、シバターと桜鷹虎の件だったんだなこれw
ドサクサに紛れてシバターが本の宣伝しててワロタw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:14.71ID:eeRrxtXm0
275万円の支払いって、YouTubeすげー儲かるってことよな
こういう支払いって少ない額が多いから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:20.75ID:JjtGz9gl0
名誉毀損の慰謝料は最高500万円だからまだマシな方
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:07.69ID:DD25TqMk0
最初は1億請求するって言ってたんだけど常識的な額の請求になったんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:36.49ID:yu9A8MzO0
コイツの今までやってきたことのツケにしてはまだ安い
散々、侮辱行為をネタに動画にして稼いできた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:38.54ID:tBcluAY50
それでもコイツには大した額じゃないんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:46.00ID:d8ev2AyY0
最後に自著の宣伝かよ 全然は反省してないやん
まあ年収5000万円をゆうに越えるシバターさんにとっては注射刺された程度の痛みでしかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:36.06ID:JCP6NoM90
敗訴になったから今後はもの申す系や暴露系のYouTuberを訴える人がどんどん増えるかもな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:16.23ID:lxuqsa7P0
嘘つくなよw
RIZIN関連の動画再生でここ数年億単位で儲けてるらしいじゃねぇかよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:11:56.68ID:rEPMYyly0
>このトラブルはシバターがパチンコ系ユーチューバー・桜鷹虎氏に対し「動画の再生回数や登録者数を購入している」などと発言したことが発端

こんなのが業務妨害やら誹謗中傷とかアホかw
こんな奴のことなんて誰も知らないし、シバタもネタで言ってるだけなのに
300万の請求とか些細なことでイチャモンつけて金をせしめるヤクザとやってること変わらないよ

こんなのが認められたら、ここで柴田叩いてる奴全員名誉棄損で
柴田に情報公開請求されて、名前も住所も特定されて起訴されて有罪になるよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:23:19.88ID:3Jfa+Cim0
でもこの桜なんとかって人、明らかにパチ業界の関係者だろ
ホールにまだ導入前の新台をメーカーのショールームにある試打機打って動画撮影してるし
メーカーのショールームなんて一般人は入れないやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:09.26ID:319lK/Jr0
このシバターとかいう芸能人気取りの糞メスブタゴリラの記事書いてんの毎回東スポだけなんだが

何なんだこいつらのこのキモい癒着関係
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:10:12.54ID:FTPY5eTv0
こいつ信用棄損でいずれ捕まると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況