X



有吉弘行が号泣したダチョウ倶楽部・上島竜兵さんからの言葉「唯一『愛情』を感じた」 芸人から畏敬され情も厚い有吉 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:14.35ID:CAP_USER9
有吉弘行が号泣したダチョウ倶楽部・上島竜兵さんからの言葉「唯一『愛情』を感じた」
https://www.jprime.jp/articles/-/24050?display=b

 ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(享年61)の突然の訃報に、多くの芸能人がショックを受けた。

多くの芸能人が別れを惜しむ中、有吉の胸中は

 長年、トリオを組んできた肥後克広(59)、寺門ジモン(59)はもとより、ダウンタウンの松本人志(58)は「今日は仕事でテンションを上げるのに少し苦労しました。同世代の仲間やからね……」とコメント。出川哲朗(58)も「まだまだ竜さんとケンカしてチュ~したかったです」と定番のネタに触れて別れを惜しんだ。

 そんななか、大きな関心を集めたのが有吉弘行(47)だ。故人とは同じ事務所の先輩後輩としてだけでなく、深い縁につながれてきた。猿岩石時代にアイドル的なブレイクを果たしたあと、一発屋としてくすぶっていた有吉を芸人として高く評価し、励まし続けていたのが上島さんだったからだ。

 2014年には有吉が『マツコ&有吉の怒り新党』(テレビ朝日系)でこんな思い出を告白。ふたりで飲んでいたとき、上島さんが「俺はおまえのことが好きだ。それなのになんで仕事がないんだ?」と号泣、有吉も号泣したという。当時の胸中について「相当鬱屈していたのが解放されてね、唯一『愛情』を感じた」と、有吉は明かした。

 また《涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ。と決めている》(ツイッター)という言葉も。一方、上島さんからは「俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!」と言われたそうで、

《中々ハードな注文だ。かける方の世間体もあるし。。。でも、まあ世話になったし、やってみるか。。。(もちろん上島さんは存命中です。。。)》(ツイッター)

 と、語っている。ただ、今回、有吉が注目されたのは、仲がよかったからというだけではない。芸能界有数の大物になったからだ。その存在感はかつて『スーパーJOCKEY』や『ビートたけしのお笑いウルトラクイズ!!』(ともに日本テレビ系)で、ダチョウ倶楽部のリアクション芸を開花させたビートたけし(75)にも通じるものがある。

 というのも、今は亡きコラムニストのナンシー関さん(享年39)は1991年に、芸人たちから畏敬されるたけしの特異なカリスマ性に言及。それゆえ、若手にとっては「たけしを笑わせること」が至福につながり、どんなムチャもやれてしまうと分析した。その構造に誰よりハマったのが、ダチョウ倶楽部だったというわけだ。

ビートたけしと同じ構図の有吉

 そんな構造を現在、活用しているのが有吉である。『有吉の壁』(日本テレビ系)は「有吉を笑わせること」が芸人としてのステータスを高めるという前提によって成立している。有吉もまた、芸人に畏敬され、その気にさせてしまう存在なのだ。

 そこには、彼が「地獄を見た」と振り返る一発屋時代からの大復活を遂げたことが大きい。と同時に、芸能界の浮き沈みを味わったおかげで、ああ見えて情も厚いというキャラが共有されている、というのもある。

 これもまた、フライデー襲撃事件やバイク事故による大ケガといった修羅場をくぐり抜け、面倒見のよさでも知られるたけしとの共通点だ。

 とはいえ、芸人にも一般常識が求められる時代にカリスマであり続けるのは難しい。それこそ、恩人の葬式で顔に熱湯をブッかけても許されるような、それで笑いを生むことまで期待される生き方だからだ。

 まさに「中々ハードな注文」だが、コロナ禍にも負けず『有吉の壁』のような番組を成功させた彼ならできたのではないか。また、そういう生き方を目指すことが、上島さんへの恩返しにもなるはずだ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:30:26.09ID:8z+mlNBs0
キモい記事
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:46.25ID:OrvwH25F0
つらかったよね上島さん
後輩にプライベートでもネチネチなぶられるのは想像を絶する
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:32:38.16ID:tGWCysGK0
>>850
それを言葉狩りって言うんやでw
流石にこれはちゃうわw
ニュアンス伝わるかな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:33.67ID:tGWCysGK0
>>852
まぁ終わってるわなw
太田プロは解散した方がええ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:39.08ID:ZbKmC33f0
竜兵会チャンネルってどんなことやっていたの?
胸糞悪くなりそうだから見る気なかったけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:43.07ID:tGWCysGK0
>>855
再生数600くらいで飲み会してたよ
俺たまに観てたw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:34.96ID:hDurxyb50
猿顔ばくだんいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:52.82ID:AiLdUH6f0
君の悪いヨイショ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:31.37ID:EERm/v2D0
今の有吉って、ダウンタウン松本より権力持っちゃってる感じ?
そりゃ上島も逆らえないよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:02.57ID:q+UAPuak0
>>804
本能的に末世的な、
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:06.63ID:q+UAPuak0
たけしと比較にはならんだろ
有吉は何かしでかしたんじゃなく単に不人気で仕事干されてただけ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:44.06ID:5xOvpYMa0
小学生が有吉みたいな発言してると思うとゾッとするな(´・ω・`)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:21.57ID:Q7IbSgqN0
畏敬?ww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:36.68ID:tGWCysGK0
>>863
今の子の方が酷いで
悪意がストレートなのはしょうがないけど
言葉が汚すぎるわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:17.56ID:HTYUcMlM0
>>859
浜田が少し前まで冗談で
死ねばいいのにってよく言ってたけど
最近マズいと思ったのか言わなくなったよね?
そんな時勢で死ね死ね電波に乗せて許されるタレントって有吉だけじゃないか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:56.76ID:ZbKmC33f0
>>865
今の子は10年以上シネシネ言い続けるの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:02.64ID:nJXaWuyw0
>>200
こういったメディアに支持される有吉さんの人格は実に素晴らしいものなんでしょうね
・まいじつ
・スポニチ(NGT徹底擁護)
・中日スポーツ
・週刊女性
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:29.25ID:5xOvpYMa0
親や祖父に
早く死んた方がいいね冗談でもあかんて(´・ω・`)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:10.55ID:q+UAPuak0
ゲームとかの想定人類、からの、、
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:38.48ID:tGWCysGK0
>>867
言い続ける様な家庭はあるよ
最近衝突したから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:16.78ID:q+UAPuak0
目立つものに力が正しく有るわけではない
太田プロってどうなんだろ
なんのために仕事してんだろ、不幸に見える組織、
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:46.82ID:mGb3/3ix0
>>871
10年間言われ続けたらそれこそお前が警察行った方が良くね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:42.18ID:YUKdZwzy0
また有吉持ち上げ記事?
ビートたけしの話じゃ笑うが
有吉は面白くないのに
何なんだ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:07.45ID:tGWCysGK0
俺ならブライトリング送るな
細くなくて背が小さい人が妙に似合うんだよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:28.56ID:q+UAPuak0
ははははは
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:30.44ID:lOPu3TOE0
>>864
【畏敬 (いけい) 】
“畏敬”は、近寄りがたいほどに偉大な対象に対して抱く感情。
“尊敬”は、人の人格や行動を優れたものとして敬う感情。
身近な対象にも“尊敬の念”を抱くことはありますが、“畏敬の念“は、偉大な存在に対して抱く感情を表します。
ちなみに“畏敬の念”は主に神仏などに対して用いる。


何者やねん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:45.18ID:H2xBVz3w0
事実を過剰書きするだけで吐き気がして来るんよね
晩年の上島さんの愚痴とか人間なら察するに余りある
面白さの欠片もない死ね死ね死ねにウンザリした上島が本当に死んだらどうするんだよ?て聞かれて答えたのが全て
身近にこういう嗜虐性たっぷりの人居たら離れた方がいい
安田みたいに災難に巻き込まれるよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:14:37.74ID:tGWCysGK0
>>879
売れたものが偉い東京土壌が悪い
ほうれん草の茹で汁は自業自得
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:18:55.75ID:SkNiZY/60
これ、逆効果じゃね?
最初はなんとも思わなかったし、有吉のせいで自殺したなんて知らなかったけど
ここまで気持ち悪い持ち上げがあると、もう有吉見たくなくなる。
それ狙ってるんじゃない?有吉に対するネガティブ操作。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:57.84ID:q+UAPuak0
悟りは神になる、という訳ではない
まず神ならざるものを遠ざけるよ
神は唯一の生だよ、狂った悪の前ではね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:27:25.05ID:tGWCysGK0
>>882
ネガティブキャンペーンならもっと大々的にやるよ
実際はスレ立て業者の養分になってるだけ
ほんまにやるなら吉本がやるわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:23.13ID:q+UAPuak0
あー、
多分裏方さんはそうは思わず働いてる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:29:05.97ID:+jUlElMD0
>>801
数学が得意で、深夜枠で東大生と一緒に数学を解く番組をやっていたよね
あとはやっぱり平成教育委員会
逸見さんとの掛け合いと、中学受験の入試問題をゴールデンタイムでクイズ番組にしたのは凄い

昭和や平成中期のスターは、プライベートで色々と問題があっても、才能があれば大目に見てもらえた
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:29:26.69ID:XuBbPC+f0
スーパーダンクを決める前は
高く高く飛んでから
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:30:02.44ID:SkGCt4Pq0
>203
高田文夫が言ってるなら間違いないんじゃね?高田はたけしとも仲いいし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:30:15.94ID:lOPu3TOE0
>>879
上の>>792>>795見ても2008年の段階であれだからな
上島さんはちゃんとわかっていたし至極まともなことを言ってるのに話になってない
ここから10年以上とか想像を絶するわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:31:05.10ID:q+UAPuak0
タモリ≒有吉でも、叩き続けなければならない
規則だから
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:34:09.87ID:hDurxyb50
マツコも弱み握られてるんだろうな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:07.88ID:q+UAPuak0
全てが正しい人間は居ない
人間が天界に属さない薄暗い大部屋住まいなのだとしか定義できない現実、苦しみ、悲しみにすすり泣くなら
正しさは生々しく血の臭いがすると知らないと暗い通路が更に冷たく貨物室へと延びていく
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:42:05.46ID:tGWCysGK0
>>893
おい!






おやすみw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:44:29.91ID:8MNL7CRQ0
>>892
マツコクラス相手なら共存共栄じゃね?
かりそめ天国でお互いに加減してディスりあったり、ほどよく忖度して肯定してるのとか気持ち悪いわ
弱み握られて支配されてそうなのは久保田アナ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:53:31.60ID:Bn0WMjC70
「死ね」

これが愛だぞ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:00:05.12ID:I5CAns0xO
>>892
だいぶ気をつかってるのはわかる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:00:05.28ID:AmL7JguV0
酒鬼薔薇と同じ構図のメガネザルヒロイキ
お笑い界の小山田圭吾こと50万ドケチオメガマンヒロイキ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:00:50.60ID:xbbpLuu/0
>>780
中山ヒデの元相方の松野って人が芸人失格っていう実録小説を書いてるんだけど
自分が売れなくなって、家にずっといて、だんだんノイローゼになっていく描写がすごいんだよ

上島さんの場合は、ましてや
・相手が昔自分が助けてやった後輩
・公開の番組で、「仕事減りましたねw」「老害」「フガフガ言ってるだけw」といじられて
・プライベートでも公開の場でも「しね」と言われる
その心労たるや松野の比ではなかったろう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:01:19.58ID:hjZs/2l60
>>816
憧れの芸能人に会ったらって流れで有吉が出川に「(憧れの人は出川のこと)虫ケラ、死んでと思ってるかもよ」という、自分が死ねと思っての発言より更にゲスい言い方してたね
でもあれ亡くなる前の収録だと思うよ
まあいつの収録としてもほんと死が好きなんだなと気持ち悪かったわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:03:04.47ID:hjZs/2l60
>>900
中山はその元相方に何かしたの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:05:53.18ID:q+UAPuak0
ゼレンスキーはノリノリだね
仕掛けてきてるかな、
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:06:52.21ID:V8D6rfJa0
10年間近く、自分のファンしか聴かないラジオ番組に呼んで、
正月からシネシネ弄り続けた恩人が自殺したのに、
リスナーに何も言わないどころか、
誉め殺しみたいにメディアに持ち上げさせる有吉とその周辺には違和感しかない。
太田プロと竜兵会はブラックすぎるよ。
有吉の人間性は、著作『嫌われない毒舌のすすめ」に全部書いてある。
夏目さんと同居する夏目さんのお母さんは逃げて縁を切った方がいい。
本当にゾッとさせられる本。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:08.33ID:q+UAPuak0
株式市場だよね
明らかに嗅がされた糞のようなコンセンサスに警備員はホモ疑惑をしか、
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:44.95ID:XdyrHD8N0
>>1
ビートくん、言われてるぞw

ビートくんは、所詮は有吉レベルのポジションを獲得したに過ぎないようだ。

言われてみれば、ビートくんて、全然面白くないもんなww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:58.86ID:V8D6rfJa0
>>901
有吉は上島さんとか出川とか松村邦洋とか、イジらせてくれる先輩芸人に感謝しないどころか、
死を連想・意識させるような暴言+虫ケラとか芸人・人間として価値がない、みたいなイジリばかりする。
ひひひひと嗤いながら。
どんなに非道いイジリをしても、カワイイ顔の自分が笑えば、
バカな芸人と世間は騙される、喜んでくれる、と本気で思ってるんだよ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:15:54.12ID:xbbpLuu/0
>>902
何もしてない
ただ中山ヒデは可愛くて愛嬌があって勉強熱心なだけ
たとえば名刺をもらったら、松野はそのまま置いてたけど、中山は名刺フォルダを買ってて
キレイに入れて、名前を覚えるようにしてる
世慣れてなくてブサメンでシャイな松野は、驚きながら相方のやり方を見つめている

そういうのもあって、今までコンビでレギュラーだったのが、番組改編で、自分だけ外されて
とうとうレギュラーがなくなってしまう
毎日やることがなくなって、カーテン閉め切って、昼からテレビをザッピングして、絶望的な気分で
気に入った女を探しながらおナニーに耽っている
そして、イク!となった瞬間、画面が切り替わって、中山ヒデの光り輝いた笑顔がブラウン管いっぱいに映って
圧倒的に絶望する、そういう話
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:16:47.83ID:8MNL7CRQ0
>>896
愛あるいじりだよな
だから有吉には死ねって言っていいはず

「有吉さん、ファンです。だから死ねよバーカ、てめえつまんねえんだよアホ吉」
って言ってもそれは有吉が上島にプライベートでもやり続けた事だから、有吉に対してやっても何の問題もないはず
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:01.64ID:8MNL7CRQ0
>>907
わりと最近の櫻井有吉の夜会で出川が、昔から俺たちに対してきつい事をたまに言ってたとか言ってたな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:21:22.82ID:q+UAPuak0
ロシア軍の中身は無知を自覚した方が良いね
そそのかす人がまた必要なのかな
その人永遠にやっては来ないのは決して許してはならない規則だからねははは
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:31:03.27ID:Bn0WMjC70
神の使いだろこれ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:32:21.48ID:Bn0WMjC70
マザーテレサ
ナイチンゲール
ガンジー
有吉弘行

大 聖 人
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:32:55.45ID:q+UAPuak0
核武装は必要だと分からないといけないね
イルミナティは日本人かもよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:35:57.63ID:XdyrHD8N0
この、有吉なる人物の出ているテレビ番組すらろくに見たことはないのに、
一方で、
ものすごい本が出ているぞ、
ものすごいことラジオで言ってるぞ、
という情報は、もう満腹以上に食べさせてもらった。
今やもう、吐きそうだし、くだしそうだし、ということで気分が悪い

この有吉なる個人の社会性/非社会性についてはとりあえずおいておくとしても、

このような本を出版したりラジオ番組をつくったりして、この人物に間近で接していたはずのメディア業界の連中というのは、一体どうなっているのか。
売れれば何でもいいのか、話題になれば何でもいいのか、
マスメディアというのは、本来、警鐘を鳴らす役割を担っていると思っていたのだが、
今のマスメディアは、警鐘を鳴らす人に攻撃を加え、警鐘の周囲に防音壁を巡らずのを業務にしているらしい。
有吉なる人物個人にも驚きを隠せないが、それ以上に現代のマスメディアの酷さは例えようがない。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:38:29.46ID:q+UAPuak0
>>893
正しさは生々しく生き生きと心を沸かせ、宇宙の持続へも繋がる通常業務システム
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:53:58.55ID:1RQULcEJ0
三浦春馬、竹内結子、上島竜兵
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:59:18.00ID:q+UAPuak0
少し違うけど神田沙也加も同じ
ウクライナの幹部に眼鏡がいたけど、これが又、
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:05:23.57ID:6EYxeI5s0
>>1
Anonymousめっちゃ乙
有吉の上島さんに対する数々の自殺教唆の隠蔽を許さず
上島さんの死を風化させないでくれて本当にありがとう

圧力に絶対負けないで
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:06:38.13ID:+bej0CVL0
テレビでは不快だから見たくないし、かと言って野に放ったら角田や松永になりかねないんだよな

CSかBSで大人しく隠居して下さい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:08:00.77ID:m/x0gX8E0
>>912
死神
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:01.62ID:GzMlZrfw0
他人の悪口と自殺教唆で荒稼ぎしたあぶく銭
最後はぜんぶ騙し取られて惨めに野垂れ死ねばいいのに
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:20:08.06ID:q+UAPuak0
プーチンは誰?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:21:50.84ID:XfnZngBE0
ガールズバーで怖い人にボコられて情けない言い訳しくさって
結局物理的な力でが一番効く
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:23:07.43ID:3ABV+f7V0
さんまや所や太田は、芸能界は社会不適合者の集まりと言ってるけど、有吉のはそれとも少し違う感じだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:24:36.60ID:p3dPaWCw0
自殺した人間が上げられるのではなくその後輩が上げられるってイミフだわ
なんかやましいことでもあんの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:25:52.32ID:R4CtZpv00
>>926
たけしのつるはし事件めっちゃ怖がってたよなww
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:31:55.10ID:q+UAPuak0
そうなの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:37:09.60ID:IZ7F2mJ20
高校時代に広島からちょくちょく短期上京して
売り専バイトで荒稼ぎしてたらしい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:03.24ID:IbMYlTGI0
>>928
そらこのスレにも居る、無理やりな有吉アゲの
分かり易い工作員が何匹か居るのだから、何か
やましい事でもあるのだろうなw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:34.80ID:6nb0QnRG0
こういう記事薄ら寒いだけ
本当に尊敬してたり愛情に感謝なら
しつこく死ね死ね言ったり、アメトーク?で蹴ったりしません
竜ちゃんが尊敬する志村けんの名前出して呼んでるよ〜とか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:11:16.83ID:66+RXn0Z0
ワクチンもロシアも悪い事にはだんまりな国
メディアで流される国民達
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:20:00.02ID:juqFWQZ/0
>>329
毎月30万円
上島竜兵からの送金が何カ月続いたのか知らんが
「上島に見せた以外の通帳には預金がありました」
「竜兵会で貯金が増えました」
って『サラリーマン芸人。』でカミングアウトした後も
1円も返してないだろうな

40万円の時計をプレゼントしたのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:57.79ID:FoJvIzmO0
>>369
上にはってあるリンクから動画みれるよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:24:36.75ID:66+RXn0Z0
議論する場もなく一方的な情報を植え付けさせるメディア
これでいいのかい?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:43:31.97ID:+tyX1/5E0
>>1
死を匂わす上島の背中を押す有吉
https://youtu.be/y-eSyPYdBD4

14:20~
有吉「死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれても」
有吉「ちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから」
有吉「死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ」
上島「だってちょこちょこ呑みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないか!そんなの!」
上島「何があるかわかんないんだから」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ」
有吉「まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと、死ぬとか死なないとか」
上島「どうする本当に、年明け死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う」
有吉「ほんとね、これみよがしに言う」
有吉「この放送聴いたか?って。死んだだろほらーって」
有吉「ほら見ろ死んだだろー!って」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:54:39.84ID:1sdkq/FH0
本当に気持ち悪い糾弾して欲しいとは言わないけど持ち上げてほしくはない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:51:14.15ID:+QRxkcVO0
有吉ベッキーみたいにしがみつく気満々なんかな
今回の事はいくら何でも
日本人受けしないから
次のステージ考えているだろう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:55:13.33ID:6Jq6QdA/0
>>794
もうこの時点で離れた方が良かったんだな
だから悲劇が起きた
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:20.79ID:yqV1P7Zh0
本当に有害クソだな
出てくるエピソード、見る度に胸糞悪くなる
これだけクソなのにテレビに出まくるんだから、そりゃテレビ見なくなる人増えるわ

お年寄りにすら、最近見るテレビがないのよねぇ…と言われててワロタ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:10:48.89ID:GxyLt6nv0
こいつ本では金持ちの女と結婚が理想でそれできたら仕事辞めて田舎で暮らすとかイキってたけどそれすら嘘なん?
しがみつく気満々だなw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:55:20.46ID:ix7nrvlY0
ラジオやテレビの発言はイジリだとしても
上島の自殺と竜兵会チャンネルの動画削除は事実だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況