X



超人気ゲーム実況者もこう〝顔バレ〟告白! 彼女と婚活と「例の件について」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:57.15ID:CAP_USER9
5/22(日) 9:01
東スポWeb

超人気ゲーム実況者もこう〝顔バレ〟告白! 彼女と婚活と「例の件について」【インタビュー後編】
人気ゲーム実況者もこうの〝女性観〟とは…(東スポWeb)
 人気ユーチューバー・もこう(31)が〝素顔〟を大公開だ。ゲーム配信チャンネル「もこうの実況」の登録者数は139万人を誇り、若年層から圧倒的な支持を受けている。エキセントリックな発言とプレースタイルが人気を博しているが、その動画作成の裏側や、野球への熱い思い、知られざるプライベートまで徹底直撃。注目の後編は気になる婚活宣言から、あの「例の件について」語ります!(インタビュー・手島萌)


 ――今はユーチューバーになって、夢のある生活をされている。視聴者からは実態が見えないところもあるが、実際はどんな暮らしを?

 もこう 今住んでる家は家賃が26万くらいなんですけど、周りからは「もっと高いところ住めるやろ」っていじられてます(笑い)。上京したてのころは家賃5万の家に住んでたので、それを考えたらぜいたくな生活になったかな。移動とかも全部タクシーですし。ある程度生活水準は上がってますけど、そんなに浪費しないのもあって…。配信者って結局趣味が配信なので、趣味と仕事が一緒になっちゃってるんですよね。

 ――最近は動画の中で婚活について触れていた
 もこう 本当に女っけがないからこそ言えるネタでもありますね(笑い)。異性の友人とかもあんまりいないので。でも例の件以降、本当にないですね。

 ――以前お付き合いしていて別れた声優の方の件ですね。動画のコメントでもよく書かれていますが

 もこう やっぱりもうネタになっちゃいましたからね(笑い)。今でも複雑ですよ、正直ね。あれからもう半年経ったのか、ってふと思い出しますし。本心を言うと、相手の方が引退されたのが僕としてはすごい嫌だったんですよ。開き直ってやってもいいのに、引退されたから僕としてもネタにしづらいというか。僕の中のひとつの闇ですよね。失われた記憶というか(笑い)。

 ――もこうさんの人生の中でも大きい出来事だった

 もこう それはありますね。でもその時も動画は上げ続けてました。道化ですよね。(動画のサムネイルで)「例の件について」って言いながらオリックスが負けた話するとか。でも周りもネタにしてくれるので、それも人生なのかなと。なるようになると思うので、これからの人生がどうなるのか楽しみになってきてます。

 ――生涯配信を続けていきたい

 もこう 今はそうですね。やっぱり楽しいなって思いますし、やめたところで他にすることもないので。天職じゃないかと思ってます。就職して上京した時点でネットやめようって決心した時期もあったんですが、やっぱりやりたくなっちゃって。なんだかんだ動画は上げてましたし…。でも当時からいい人ばかりでしたね、自分の周りは。恵まれてるほうだと思います、女性関係以外(笑い)。本当に周りにいい人しかいないので、そこはすごく感謝してます。

 ――今後はどんな配信者を目指したいか

 もこう 昔から考えているのは、ゲームの大会で一つ何か結果を残したいな、と。ポケモンでもぷよぷよでも、一つの競技として正式な結果を出したいなという気持ちがあります。ゲームでも、人の心を動かしたらそれはスポーツだと思うんですよ。自分が結果を出すことで、視聴者の心を動かせたら…というのが目標です。

☆もこう(本名=馬場豊)1990年11月15日生まれ。大阪府出身。奈良産業大学(現・奈良学園大学)卒業。164センチ60キロ。中学1年時に潰瘍性大腸炎を患い入院。退院後は学校生活になじめず、不登校の日々を送っていた。2009年、大学1年時に「もこう」名義での動画投稿を開始し、人気投稿者となる。2017年には本名の「馬場豊」名義で声優デビュー。好きなプロ野球チームはオリックス。右投げ右打ち。草野球でのポジションは右翼手。独身。都内在住。ライバー所属。ユーチューブチャンネル「もこうの実況」は、139万人超のチャンネル登録者数を誇る。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220522-04205537-tospoweb-000-6-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220522-04205444-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/977116fb8e8b6e3b397cd475e0d1b4f50e4c02aa
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:17.61ID:yQ56PTP/0
リアルでも中出し気持良いて言う女子がいることを教えたくれたのは感謝してるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:33.51ID:qsyLw/Kw0
ユーチューバーの中でもゲーム実況者って最強の勝ち組だよな
何も身体張らなくていいし、企画考える必要もない
ゲームという無限に転がってる資源を使っていくだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:36.85ID:QO7r2iNt0
想像通りの顔だったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:34.96ID:+imoX7HK0
>>9
AVは越えてて、エロ本やエロ同人と同レベルのファンタジーが現実だった凄まじい一件だったな
もこう全然知らんけどこれ笑いに出来るんだからそりゃ配信者向きの性格だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:39.85ID:WnnA4Vvo0
>>11
でもキッズが大量に押し寄せるから
精神衛生はきつそうだぞ
炎上系と違って開き直れないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:22.14ID:513xDFwe0
俺にも中出しさせろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:48.87ID:j7k3IU000
>>11
そんな簡単と思ってたらやってみろよ
稼いでる奴なんて普通のリーマンの成功者より低い確率だけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:15.10ID:513xDFwe0
女とは別れたのかよメンヘラっぽいから自殺するぞ
見損なったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:31.75ID:WnnA4Vvo0
>>19>>21
こういう思考回路こわれてる奴を相手にしなきゃならないのが配信者だから
楽ではないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:57.41ID:1VZqXYZg0
あんまり雑に文章に残すと後々ねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:28.83ID:Kk4vxM2S0
164p?ほんとに?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:17.63ID:MXCo0vDL0
164cm 60kg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:42.23ID:QhKQW0/D0
別に顔バレしても稼ぎは変わらないしいいよね
町にいても気づく人はいないと思うし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:11.07ID:5KLwlrZf0
Vtuber ですら顔出ししているのトレンドなのに
なんとか会長とかなんとかまつりとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:21.57ID:GWGdtPNT0
実況者って実況中彼女にフェらさせてたりするのかな
リモートで下半身パジャマとかよくあったらしいけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:25.48ID:MXCo0vDL0
相手の女とまだ続いてると思ってたわ
バレても別れるみたいなこと明言しなかったからずるずる付き合ってると思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:06.57ID:F7ZpevCI0
>>9
18ぐらいの子だとわからないって人多かったな
20代中盤以降でえっち好きな人ほど射精の水圧感じられるように開発されていく感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:34.63ID:/iEtNWw30
ニコゴムって言われてて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:26.63ID:GnGiN6t30
声優の名前忘れてたけど
なんとかなるなるで、
あ!成海瑠奈だ!って思い出せるのすごい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:48:49.94ID:rsQ5JCYY0
>>10
シャニマスで、もこうがNGワードになってて笑ったわ
まあ、あの眼鏡女を推してたやつは可哀想すぎるけどなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:03.51ID:8ZTYdARi0
>>11
でも年齢重ねるとゲームってww

と馬鹿にされるから精神的にキツい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:59:44.01ID:/deXdf+u0
そうかそうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:09.99ID:F7ZpevCI0
>>59
金ある低身長は骨切り術に1000万投資して190cmなったww

みたいな動画アップしたらいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:29.89ID:icyHMQJw0
結局成海瑠奈と別れたんだな
一時は別れないと言ってたと思うんだが
まーあんなエロ漫画のようなNTRされたら無理だわなw
だって彼氏(もこう)とは絶対ゴム付きSEXだけど浮気相手とはナマ膣出しされてイっちゃうってさあ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:29.99ID:uL/Z5hCX0
相手の怪しい男と怪しい女はどうなったんだ?
最後には大麻だの何だのって話も出てたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:36.98ID:HgvLNHnq0
NTRで脳が破壊されててもふつうに動画を上げ続けたのは驚嘆に値する🤯
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:13.95ID:SHntYN1m0
>>53
もこうのチンコはこんな大きくないwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:53.73ID:9ioBkGBy0
人権ない人?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:23.82ID:R4ItTQOm0
相手の女の
「いままでで最高の金づるだから」
↑ここまであからさまには行ってなかったけど
ほぼ同じニュアンスのラインのやり取りが一番きついと思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:49.23ID:7sdaUCJO0
>>52
まぁお金があれば会社立ち上げて社長とかやれるし
社会的なアレはお金稼げばどうとでもなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:35:56.29ID:i3vWi7Pp0
完全に例の件ネタにできちゃうんだね
ビックリした
誰かっさんとは違うね

でも「相手も開き直って続ければ良かったのに」はちょっとヒドイww
できるわけないやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:00.93ID:pxRJlnfk0
どうしてあんなことが起きるのか理解できない
欲望を満たしてあげるだけで回避できるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:24.00ID:ATZie0MO0
>>11
喋りの下手なやつの動画見てもつまらんぞ
登録者少ないやつの動画は見ていて納得する
ボソボソ喋っていたり、会話のテンポも悪い
センスは要求されると思う

伸びやすいのは犬猫動物系やろな
ちゃんと躾はしとかなきゃならんが、チャンネルが軌道に乗ったら新しい家族が来ましたとか言って犬猫増やして病気や不慮の事故に備えとくことも出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています