X



【サッカー】「こんなの見たことがない」 J1広島の元スイス代表FW、新天地の日本を絶賛「素晴らしい」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:44.39ID:CAP_USER9
 J1サンフレッチェ広島に所属する元スイス代表FWナッシム・ベン・カリファは今年4月に加入したなか、早くも日本に魅了されているようだ。ファン、チームメイト、インフラなど日本生活について「素晴らしいとしか言いようがない」と絶賛している。

 スイス代表として4試合に出場した経験を持つベン・カリファは、チュニジアのエスペランサを退団し、今年4月に広島に加入。J1リーグでは第10節の清水エスパルス戦(2-2)で途中出場してJリーグデビューを飾り、第12節から2試合連続でスタメンに名を連ね、4試合連続で出場を続けている。

 スイス公共放送「SRF」は、日本での挑戦を決断したベン・カリファに注目。ここまでのパフォーマンスについて「まだ到着したばかりであることを考えれば、十分な数字だ」と記し、「チュニジアと日本、まったく異なる2つの世界」と異国での生活についても伝えている。

 ベン・ハリファは出場機会が減っていたエスペランサ時代を振り返り、「もうこれ以上は無理だと思ったんだ。それと同時に、日本からオファーが来た。だから契約を解除したんだ」と語る一方、新天地・日本でファン・サポーターに驚いたようだ。「ここはとても平和で、みんなとてもいい人ばかりだ。こんなのは見たことがない」とコメントしている。

 ベン・カリファはチームメイトともコミュニケーションを図っており、「出会った人はみんな、とても親切でフレンドリー」と居心地の良さを感じているようだ。また、選手たちはスピードがあり、技術レベルも高く、規律正しいと強調。あらゆるものが新鮮に映る模様で、「スタジアムのインフラも素晴らしい。もう3週間ここにいるが、素晴らしいとしか言いようがない」と驚きを隠せないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2be4c59be5a4f47d5ee003aa92e78e4e07102d
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:56.10ID:u4hHgA0N0
>>4
物価の安さに驚愕してるかもな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:24.04ID:7qQ6D3Pt0
そりゃチュニジアと比べれば天国だろうよ
夏熱いしスタはクソだけどそれいがいは快適だろうw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:38.50ID:nadEin6p0
サポが選手に甘いからだから代表が弱いとも言える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:07.90ID:BhKNZ0d40
スイスも治安良さそうだけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:11.60ID:y5zj2FoX0
元スイス代表が加入と聞いたときから白人じゃないと確信してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:21.96ID:v/zR4TWV0
具体的に何がすばらしいのか言ってみろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:18.71ID:9XwIBi0Q0
エディオンスタジアムはもうボロボロで立地も不便なんだけど、じゃあ国内で今最高のスタジアムってどこなん?
施設の充実度や立地考えて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:29.00ID:YrRtuSGq0
スイスは5流国だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:43.31ID:wd0IJinp0
広島にくる外国人選手はやたら家族含めて日本に馴染む気がするな
幼稚園の運動会で激走するスーパーモデルがいたり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:34:33.88ID:/SOynmP80
スイス人とドイツ人と日本人は国民性が似てるらしいな。

パーティーとかて場が荒れてると片付けり整理しるのは大抵、この国籍らしいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:05.12ID:qCOsovZV0
スイスの方が良さそうやけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:36:28.58ID:vTvJ4Tva0
スイスの方が平和やろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:36:57.60ID:qCOsovZV0
まあ治安はいいよな日本は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:32.94ID:zxOdoRtQ0
韓国来ればいいのに
こんなとこより何倍も安全だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:33.01ID:qCOsovZV0
不真面目で陽気な国から来た選手には息苦しさを感じるかもな
名古屋におったジョーとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:34.98ID:+0Vr4pK+0
wiki見たらほとんどのシーズンで控えだし
スイス国籍でもアラブだかイスラム圏がルーツだし
そりゃレギュラー扱いだけでも初体験!!って感じじゃん
欧州人扱いされるのも新鮮だろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:48.92ID:rjT1yp8D0
白人や黒人にはヘコヘコ低姿勢のヘタレジャップだから居心地はいいんだろうなw
世界一のYouTuberの白人様も日本に移住したぐらいだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:04.90ID:vKe6AbPf0
ベンカリファ?
スイス人らしいが、間違いなく中東か北アフリカの出身だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:40:57.19ID:BuaCruKg0
技術は有るし守備の意識も高いけどファールが多い
単純に慣れや体調が整っていないせいかもしれんが・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:08.85ID:7bVmqv3x0
>>32
おかげでスイスもNATO入りの話が出てるらしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:20.75ID:v3ZMUMIm0
最初はそう思うだろうな。
しかし彼はまだ日本の息苦しさ、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:50.90ID:d4th4wJS0
>>37
悔しいニカ?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:34.00ID:je24uZFU0
>>23
日本語検定4級くらいか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:45.73ID:a6vVUuUn0
7月になったらこんな暑さでサッカーをやるとかジャップはクレイジーだな!とか言ってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:46.16ID:EWwy54Gd0
スイスはアパートとか集合住宅では各部屋に洗濯機を置くのは禁止のところが多く
地下とかに共通のランドリーがあって○○号室の人は○曜日の○時から使用していいとか割り振られてるのが普通だとか
あとスイス人にとっても物価は高いらしく週末に隣国のドイツまで食料や日用品を買い出しにいく人が多いらしい
日本より進んだところも多いのだろうがそういう話を聞くと住みづらいと感じることも多そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:54:32.36ID:7olDDAQc0
その内にガイジンに対して閉鎖的だと掃き捨てるように移籍するに100スイスフラン
0059ジェームス
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:29.00ID:lhDstU4d0
スイス人じゃない、チュニジア辺りのアラブ人だろ
革命前のチュニジアいったことあるけど平気でぼってくるし
街には機関銃持った兵士が睨み付けてくるし
砂漠縦断したときは砂嵐で死ぬかと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:53.50ID:JXFuV+o/0
あのベンカリファが日本に来てるのか!
よう知らんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:03.53ID:GGM9TFay0
>>4
スイスもめっちゃいい国だけどな
外の方がよく見えるというのはあると思う
あと日本人は外人に必要以上に優しいからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:43.16ID:4YLbgvei0
チュニジア恐ろしいなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:20.86ID:hqDLd5Rr0
韓国でプレーしても同じこと言うよ
真に受けんなよジャップw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:06.37ID:yb9oBNyg0
最初は周りが気遣ってくれるからな
そのあとッスよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:29.07ID:AT61by0P0
広島だったら住むには不便ないだろうからな
ヨーロッパみたいに古臭くもない遊びどころもあるし
日本に慣れたらヨーロッパで住むってガチで暇で退屈になって来るからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:19.38ID:Wvzcz87L0
本音では
今どきマスク強制とかカルトかよ
チャントもない殺風景なスタジアムとか糞すぎるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:02.33ID:1eD/Pc780
外人からしたら年俸数千万貰えるのにフィジカルコンタクトがなくて緩々で低レベルリーグはないからな
天国みたいな感じだろつね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:45:36.19ID:TRbOwqYQ0
ミキッチやエルドレッドみたいに一家で広島に馴染められれば本物じゃのう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:46:14.55ID:u0tDNROX0
あと1,2ヶ月したらウンザリするやろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:24.51ID:tOj0nELo0
広島ビッグアーチは田舎だからなぁ
東京浦和川崎横浜のクラブにくればまた全然違うとおもうぞ刺激もあるしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:07.89ID:/vnm4Jak0
本当の地獄(夏)はこれからだぜ・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:09.62ID:JkvX2sLB0
>>1
過剰に日本を持ち上げる発言ばかりクローズアップしておいて後で否定して揶揄する

日本のマスゴミのワンパターン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:30.25ID:R4z8bzss0
まあ今の時期は

ここからが地獄だ
欧州の選手は溶ける
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:49.46ID:ww4s9Hvv0
>>87
ユンカーも絶好調だしなまだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:51.54ID:6UBg3Jr10
広島くらいの地方都市は一部を除いて田舎ではないけど都会すぎず生活しやすいからねぇ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:12.72ID:Jr23MyhG0
>>52
アメリカにも四季があるけどな。
韓国にも四季があるし。
四季があるの日本だけだと勘違いしてるのでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:45.66ID:EY+Hi4dn0
>>90
えっ、マジレス?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:30.53ID:D2manlWe0
>>1
一つの記事の中でベン・ハリファだったりベン・カリファだったり
どっちなんだい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:58.78ID:2YntiG3h0
俺も最近初海外行って日本の良さを痛感した
日本人最高だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:51.79ID:dOak2mrb0
広島のことはヤクザ映画で勉強して
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:40.87ID:9rUdIY1n0
日本はちゃんとサッカーできる凄い
これが海外サッカーのリアルw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:22.33ID:7ZF8nq270
帰国後ボロクソに言いタイプ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:36.19ID:UrNisxe10
>>91
どこにネタ要素あるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:18.32ID:8JYA8kW/0
特定のなにかがあるわけじゃなく人かよ
あと広島人は性格悪いからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:27.48ID:cdpJMp2F0
>>8
真夏の湿気たっぷりの暑さの中でサッカーし続けることを体験したらほとんどみんな逃げ出すよね…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:42.89ID:cdpJMp2F0
>>16
ウォシュレットじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:57.46ID:LEdu9XdI0
スイスのホテルのシャワー水しか出なくてビックリした思い出
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:53.35ID:LHtQgOWD0
ミキッチもめっちゃ馴染んでて和んだわ
何回か見たことあるけど広島の街に似合わんくらいのイケメンだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:21:52.81ID:GfZoHLWR0
白人だろうが黒人だろうがまとめて「外人」ってのは
黒人の人には特に居心地が良いみたいだね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:19.45ID:pDM+5Om20
ベンアルファがサカつくとかウイイレで微妙に名前変えられたみたいな名前だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:18:59.68ID:8ktHQyfc0
アストラムみて未来の乗り物とか勘違いしたのだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:49.95ID:3kSkWwbb0
こういうの聞くと外国ってどんだけなんだよと思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:24:32.77ID:z/BKhYwF0
瀬戸内海は景色もいいし
空は青いし
暑いけど空気は乾燥してるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:48:31.87ID:kMGBUvRY0
今のスタ絶賛するとか新スタになったらどうなるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:59:23.20ID:z5P4pkZZ0
夏の湿度に耐えられるか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:11:21.07ID:uHtBaZY20
>>33
お前も韓国に帰れば良いのに何故帰らない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:24:18.67ID:RWU6Q0yQ0
スイスの知識ってフェノミナって映画で風景がキレイというイメージしかない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:33:21.63ID:X0WJl1G70
典型的なホルホルで草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:43.09ID:NhTMZCs50
新天地公園を絶賛したんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:23.90ID:VB+d5R6b0
俺長年日本人として日本で暮らしてるけど
日本人にも結構ゴミ多いよな?(笑)
マナーやルール無視のゴミはもちろん、空き巣や
窃盗するゴミも多いから気をつけてる 
他人に迷惑かけたり危害加えてくるゴミもいるしな
いつも思うがこういうホルホル記事はやばくねえか?
日本にいても最低限の警戒や注意はすべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:32:48.61ID:p/0Ybiz/0
>>1
こんなあからさまなマウスサービス信じる馬鹿いるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:30:24.92ID:H+dZ0BUH0
>>129
ヨーロッパの酷さ知ってると、日本がめちゃくちゃよく見えるのは分かる。
相対的なもんだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:06:28.40ID:dnr6IXIr0
新スタは街中にできるから、その時の感想を聞きたいわ
海外でも街中はなかなかないって聞いたけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:47.90ID:u9QJ7wAC0
夏の暑さだな
しかもよりによって
ヒロシマ

真夏の夕方の凪で気が狂うぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:27.02ID:6BijhsdY0
誰にどうやっていってるの?日本のマスコミ?ツイッター?インスタ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:45.80ID:cRyh1ZP50
ストヤノフもミキッチも気に入ってたし何か外国人選手を引き付ける物があるんだろうな
大都会じゃなくて程よく田舎な所がいいのかもしれん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:52.46ID:L5x4Nhca0
>>120
別に税金も多分お前より払ってやってるし何の問題があるんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:00.43ID:LDotTbBz0
>>141
リップサービス真に受けてんじゃないよ

本音ではいまだにマスク強制とかジャップはバカか?とあざ笑ってるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:49.93ID:u9QJ7wAC0
>>141
やきうの話でスマンが
エルドレッドという外人がママチャリで移動してたように
中心部は埋立地なんで坂もなく広くもないのでチャリ移動が一番ラクなんすよね
そのへんが住みやすい理由かと
https://pbs.twimg.com/media/CnFd0GvVYAAZQnT.jpg

カープの新外人マクブルームもチャリで走り回ってるらしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:50.36ID:bT+H8A940
>>128
京都駅から20分かからない好アクセスだろ
パナスタどころか飛田給、さいたまと比べてもアクセス良いよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:21:02.27ID:WzIevcC10
フィンランドのフードデリバリーサービスWOLT
WOLTがアジア初の本店を選んだのが広島市
その決め手となった理由が 広島市の街並みがヨーロッパの街の都市規模に似ている&
食文化が豊かでスポーツ観戦をする習慣が根付いている、と言うことらしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:35.36ID:l+LH8oEh0
ヨンセンが日本に来たときは、税金の安さ・物価の安さを褒めてたな
安全や教育水準は自慢できないし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:26:56.56ID:sEYi0NFr0
スイス旅行行ったことあるけどスイスの方が綺麗
こういうマウスサービス記事はもう要らない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:30.13ID:NXdYe4yq0
>>6
スイスの物価はバックパッカー泣かせ
マック入ったら高すぎて腰抜かしたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:04.76ID:fw8OMAKA0
サンフレッチェって生え抜き引退する選手がほとんどいないクラブだよね・・・

育った選手はいづれドコかのクラブへ移籍する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:19.08ID:W44U0Cgt0
スイス生まれ、スイス育ちだけどルーツはチュニジア
Jに来た北アフリカ系ムスリムは生活環境の違いからか
ことごとく失敗つうか短期で退団したヤツばっかなんで
この選手には頑張ってほしいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:57.01ID:aSC6YHhQ0
>>69
ヨーロッパってそんなに遊ぶとこないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:22.72ID:j4WU2Sw50
>>114
ええがいに日和もええし、むさきのむすびは美味いし
ふがええことばかりでがんす
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:04.03ID:lZuvoiPE0
>>4
お前スイスに行った事ないのか?
殺伐としててスゲー無機質な街並みだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:09.88ID:Tm8iq6Dw0
>>139
新スタはめちゃくちゃ暑そう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:17.86ID:S3hFoLkp0
>>36
だから5流なんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:11.22ID:Jh6wZH4s0
広島の風俗店に感激しただけじゃろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:01.53ID:j0YuZHnb0
>>145
これはちょっと危ない乗り方
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:10:27.96ID:ZSD/YLYY0
海外の友達に広島は日本人が考えている以上に知名度が高いのと平和都市として認知されていて、住むことや仕事することに一定の評価があるとは聞いたよ。
俺も友達が住んでいるから観光で行くけれど好きな都市。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:55.59ID:rmfpYm5A0
この人は名前からしてムスリム?
だとしたら日本は礼拝する場所少ないしイスラームへの無知差別偏見酷いから暮らしづらいよー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:26.00ID:7tehtkR30
これから地獄の暑さを経験するよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:12.50ID:C96/53xX0
>>160
新スタの近くの旧広島市民球場も、夏の夕方とかヤバかったよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:44:26.10ID:zqGJF8920
ってか用無しで捨てたれたのに拾ってくれた国にはそりゃリップサービスするだろうよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:48:56.84ID:1wemAgWG0
>>153
藤井とみつだはこのレベルで安定したら普通にどっかに引き抜かれそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:31.84ID:5zg0aiVY0
>>160
南側からすきま風が吹くからピッチやホーム客席はそこまで暑くないだろう
北側のアウェイは気をつけて下さい

逆にあのすきま風の影響で冬の寒さの方が怖いよ俺は
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:27.31ID:WfqOnBNV0
たぶん単純にエディスタのでかさを評価してるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:37.21ID:NuXjYRw40
>>69
以前在籍してたミキッチは
「そこら中に緑の多い公園があってピクニックができる。一時間くらいクルマを走らせれば夏は海水浴、冬はスキーができる」
って広島を気に入ってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:51.46ID:CTJfCUN20
スイスとベルギーとブンデスは微妙だったのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:02.54ID:qckBMYyi0
ベン・アルファ思い出した
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:39:12.98ID:Jo2YpAE80
スイスから来てそんなによく見えるかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:42:12.67ID:UlrLvSdr0
>>5
新スタジアムできれば
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:36.79ID:JnoZbnvi0
>>177
味噌 豆腐 納豆 梅干し 沢庵 海苔 蒟蒻 山芋 何より白飯
この辺はあんまり評価してもらえないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況