【大相撲】夏場所 結果総合スレ※十三日目~千秋楽 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/05/20(金) 18:02:24.78ID:CAP_USER9
十三日目結果 2022.5.20(金)

幕内(中入り後)
 <東>       <西>
照ノ富士 (10勝3敗)○ 貴景勝 (6勝7敗)●
御嶽海 (6勝7敗)○  正代 (5勝8敗)●
若隆景 (7勝6敗)○  隆の勝 (10勝3敗)●
宇良 (9勝4敗)●   阿炎 (7勝6敗)○
豊昇龍 (7勝6敗)●  佐田の海 (10勝3敗)○
一山本 (8勝5敗)●  大栄翔 (9勝4敗)○
高安 (4勝9敗)●   遠藤 (6勝7敗)○
霧場山 (9勝4敗)○  栃ノ心 (8勝5敗)●
翔猿 (5勝8敗)●   琴ノ若 (7勝6敗)○
北勝富士 (4勝9敗)○ 宝富士 (2勝11敗)●
千代大龍 (7勝6敗)● 玉鷲 (7勝6敗)○
東龍 (5勝8敗)●   若元春 (8勝5敗)○
豊山 (6勝7敗)○   琴恵光 (5勝8敗)●
志摩の海 (7勝6敗)● 碧山 (9勝4敗)○
千代翔馬 (6勝7敗)○ 照強 (4勝9敗)●
琴勝峰 (6勝7敗)●  明生 (7勝6敗)○
隠岐の海 (7勝6敗)○ 荒篤山 (2勝11敗)●
翠富士 (7勝6敗)○  錦木 (6勝7敗)●
妙義龍 (5勝8敗)●  王鵬 (6勝7敗)○
英乃海 (8勝5敗)○  輝 (5勝8敗)●

※休場=阿武咲

幕内・十両結果はリンク先で
スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/m/sumo/torikumi/stats/?bashoId=202205&day=13

全番付取組結果は日本相撲協会へ
https://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/13/


※関連(前)スレ
①【大相撲】夏場所 結果総合スレ※初日(横綱に土!)~4日目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651999984/

②【大相撲】夏場所 結果総合スレ※五日目 ~八日目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652346034/

③【大相撲】夏場所 結果総合スレ※九日目 ~十二日目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652691314/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:00.52ID:EUViGKVf0
こうなると照だなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:52.88ID:rZ2U3VG70
デブの祭典すてきやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:59.71ID:9h4TcNcL0
御嶽海は明日の貴景勝戦で負けると佐田の海の結果次第で千秋楽の横綱戦が回避されて照ノ富士と佐田の海の取組になりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:19.65ID:V5HqXzww0
貴景勝は御嶽海と正代
御嶽海は貴景勝と?

来場所カド番大関
3人カド番70%
正代と貴景勝20%
正代と御嶽海10%

御嶽海は照ノ富士と当たらなくていい分若干有利
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:17.58ID:Mi6dln5r0
止められてじっくり待たれると何も出来ないのどうにかせんといかん
最近照ノ富士とはずっとこのパターン
白鵬も貴景勝にやってた取り方だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:40.93ID:3Twd1B5OO
横綱はよく持ち直して面目保ってるな
それに比べて糞大関どもの体たらく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:07.32ID:8NLz92lX0
宇良負けちゃったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:41.14ID:hC64uibM0
宇良の足大丈夫かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:23.75ID:zkJ/eeeg0
テルは何とか踏ん張ったのに大関2人カド番決まるってさあ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:45.14ID:qyAcMJhw0
大関陣の不甲斐なさ
カド番制度なんて廃止しろ
最低でもカド番は10勝しなければ陥落でいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:24.60ID:HogGb3u/0
三大関が全滅で関脇小結が勝ち越しのパターンか。また三役が渋滞するなあ。
しかも来場所大関陣が何人か関脇に落ちてきたら、もう番付がめちゃくちゃになるな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:15.51ID:ZAEYPRhu0
大関が猫騙しとか恥ずかしくないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:04.22ID:HogGb3u/0
11勝で優勝できそうな勢いだな。誤審が続いたり本当に酷い場所だ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:51.14ID:P7JGNpSu0
満身創痍の照ノ富士でも今の大関陣の上に立つには十分ということかぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:02.38ID:w3b3lc8d0
遠藤はしれっと7勝7敗まで戻しそう。そしてまたしれっと千秋楽負け越しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:16.65ID:AEobstZv0
猫騙しくらいでネチネチうぜえジジイの集会
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:12.58ID:MY6axGkP0
>>44
猫騙し決まっめたらまだ違う反応やったやろう
苦し紛れに出してまったく効果無かったのが笑われてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:15.00ID:oxbOvrde0
来場所は全員カド番の予感
最初から大関に上げなきゃ良かったんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:41.84ID:FYAu3tVc0
他の力士の体たらくにブチギレたテルノフがリアル播磨灘になって活を入れて欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:13.76ID:iFpz3LF+0
>>18
貴景勝が横綱なんて夢のまた夢だよな
大関としてもぶっちゃけ名ばかりでいっぱいいっぱいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:25.17ID:JCxziR0J0
>>9
面白かったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:36.02ID:Z5rAij3Y0
霧馬山の鶴竜化は何なの?
先場所は師匠に倣って吊りに精進すると言っていたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:47.92ID:4Ad6d/mX0
貴景勝何やってんのw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:25.45ID:+jE4WkM+0
今日、妖精姉さんいなかったよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:36.93ID:teTCHC3t0
大相撲か…テレビ付けてないし協会の腐った体質に嫌気がさしてから三年くらい見てないわ
誰が横綱なのかさえどうでも良くなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:30.85ID:Bja9/4mY0
霧場山
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:07.48ID:CSqQ/hOj0
手負いの一人横綱相手で大チャンスなのに
ここまで群雄割拠感が皆無なのは逆にすごいや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:04.61ID:jP+GX9W80
おにぎり、明らかに緊張してたな
それより琴の若は本当なら5勝7敗
期待してた力士だったけどインチキ相撲してからアンチに変わったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:23.38ID:jLxbZe4Z0
正代は休場して貴景勝に不戦勝プレゼントするかもな
カド番の来場所に返してもらえれば最高だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:12.74ID:AyfJl1wx0
14日目
○御嶽海ー貴景勝●
千秋楽
○照ノ富士ー御嶽海●

これで夢の大関全員負け越し実現
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:31.74ID:Gd4yynDf0
マジで大関全員負け越しが現実味を帯びてきたな。
今年に入ってから優勝ラインが酷いし、
照以外のドングリ状態が顕著。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:08:38.29ID:yfjohoh60
弱者が猫騙しをやっても効き目無いのがよく分かったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:46.63ID:R/N7NsSg0
正代→負け越しめでたい

照、貴、佐田→3敗で優勝しろ

御嶽、貴景→正代に習って一緒に負け越せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:37.66ID:bx2iaLMw0
今日に続いて明日もどちらか負け越し必須の割りか。
で、生き残った一人は楽日どうすんだ?
御嶽なら横綱戦
貴景勝が勝ったらどうすんだべ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:37:54.63ID:Xr/Dn3FO0
相撲やってたのか
ここ数年全然話題になってない気がするけど視聴率とかどうなってんのよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:25.58ID:qwVrmtlX0
>>89
ビデオサーチ見ると5月2日(月)~5月8日(日)の週では夏場所初日が10.8%でスポーツ部門でトップ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:24.32ID:/yknTHaK0
>>1
スレタイに結果書かないのは何らかの意図はあるとは思うが
書き込み数を見ても逆効果にしかなってないと思う
個人的にもスレを見るきっかけがなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:37:44.62ID:0e0/G1dI0
照「ザ・ワールド!WRYYYYYYY!!!!!」
貴「ニャー!!!」
照「なにィ!?」
貴「9秒の時点で俺が時を動かした」
照「ほれ」
寄り倒しで照ノ富士の勝ち
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:25.71ID:tl8Y8m+a0
>>83
でも不思議と来場所は全員勝ち越しするんだよ、1人だけじゃなく全員が
先場所もそうだった
不思議だよねー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:05.78ID:7fzeBX7d0
大関は2場所に1回勝ち越せばいいから関脇よりラク
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:05.65ID:1QDSfesM0
結局今の外国人で優勝争いできるのは照一人だけ
モンゴルオワコン状態ですな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:20:19.47ID:Hp0Y1Ei10
>>94
意図なんてなんもないよ
4日ひとまとめだから入れたら逆に変になるじゃん?

毎日立てたらスレタイに結果もありだろうけど毎日立てたら立てたで過疎スレ毎日立てるな!とか文句ばっかり
だからこのスタイルになったのよね、知らないから今更言ってきたんだろうけど

別に見てほしくて立ててんじゃなく、なりゆきでお願いされたから続けたけどこのスレ立てるの最後だから名古屋場所は別のキャップさんが立てるか誰も立てないかじゃないっすか?

あなたに言っても仕方ないけど愚痴も言いたくなるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:56.27ID:BZiBQzfp0
白鵬と朝青龍は強すぎたな。
2人の時代がもう少し続いてほしかったが、朝青龍は20代で引退してしまった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:16:39.56ID:z5/4nOG60
貴景勝って以前にも今日みたく離れて見合うような状態になってたよな
確か白鵬相手に
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:56.79ID:hgLBZ7GA0
立ち合い以外で猫だましは初めて見たかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:45:15.45ID:xu9KIE1I0
>>112
その2人より過大評価されてる琴ノ若
内容の悪いラッキー勝ちが2番あるのに3大関撃破とかなんだよあの異様な持ち上げは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:59.76ID:+jVX0gVc0
カド番なんて屁とも思ってないんだろうな大関3人
とっとと落ちて欲しいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:31.23ID:yr4+2wQN0
今場所こそ巴戦みせて
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 03:59:20.58ID:wPc8KYvW0
お前らおにぎりワッショイしたくないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:13:20.53ID:VsD7r6JL0
>>10
照の敵は対戦相手じゃなくて自分のヒザだからわからんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:36:45.32ID:Zly7SSDT0
大横綱がいなくて混戦だね
朝青龍以来20年間大横綱がいたから
この方が面白いかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:14:22.53ID:nAK+Yv+50
>>74
未来の大横綱
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:35:02.30ID:TX4o0PbF0
貴景勝の猫じゃらしは面白かった
精一杯頑張ってるのはわかった
正代は覇気がない
最初から今場所は負け越しだとは思ってたけど
角番大関の記録を作れ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:35:36.45ID:TX4o0PbF0
高安は哀れ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:47:39.01ID:TX4o0PbF0
角番→気を抜く→角番→気を抜く→・・・
これが正代のパターン
こういう大関がいても良い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:19:25.55ID:7s8DdtX60
>>118
序盤3大関撃破したんだから持ち上げられて当然だった
以降グダグダになってオヤジの依怙贔屓もあってすっかり評価を落とした
豊昇龍と霧馬山を含めて、去年の大栄翔以下だわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:11.28ID:YBRV2kIQ0
ハコフグ痩せろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:11.09ID:4bfNXXZB0
13日目まさよ負け越し
14日目かげかつ負け越し
15日目おんたけ負け越し

来場所史上初?3大関カド番か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:41.58ID:sFH/0Tmp0
>>137
そして来場所、互助れないように、中日あたりで総当たり。最終盤だと星のやりとりするから。
そして、最終盤は、勝ち越しかかったり優勝候補とぶつける

あいつらが、いかにずるをして大関になったかがわかる
稀勢の里は、昇進時はゆるゆるだったが、その後ほぼ常に10称していたからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:59.76ID:yhKyOSVI0
相手の目の前でするのが猫だましやのに
自分の目の前でしてどうすんねん?
しかも猫だましした自分が目を瞑るなんてフグだましかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:04.67ID:YceSnUP60
審議会のごり押しでも日本人横綱の誕生が大相撲の活性化になると思うんだが
審議会自体がモンゴルに乗っ取られてるからどうにもならんのかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:00.62ID:BC5RwDKy0
>>101
横綱羽黒山と大関栃東の2人達成してるらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:08.84ID:BC5RwDKy0
>>127
高安は今場所こそ元大関の本領発揮場所だったのにな…
今の酷い大関以下だったので残念
もう一生幕内優勝達成出来ないで引退でもおかしくない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:11.18ID:YceSnUP60
実力があっても横綱以下の番付に留まることでおいしい想い出来るのを知ってるから弱いふりしてる力士いそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:03:53.98ID:VsD7r6JL0
弱いフリはともかく上を目指さずぼちぼちやってる関取は多いだろうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:52.55ID:KNRUfZnO0
>>153
そんなん琴欧州くらいしか知らんわ

あと、以下じゃなくて未満な
以下だと横綱も含まれるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:21.10ID:KNRUfZnO0
>>156
大関総崩れの時の一人横綱って、メチャクチャしんどいってカス鵬が言ってたし、楽じゃないと思うよ
あいつが大関陣にキツく当たってたのって、そういうのもあるんだと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:21.59ID:MLFnJyIa0
佐田の海なんてとっくに終わった力士が優勝争いしてる時点で相当相撲のレベルが下がってるわ
3大関はゴミ以下だし早く朝乃山戻って来てくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:10:06.27ID:rvPcAGcF0
朝乃山だけが大関だったら優勝争いしてたなんて都合の良い妄想だ
ただでさえ上位で優勝争いほとんどしてなかった同世代なのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:22:58.52ID:zplIUJA/0
おにぎりよりも大関戦残してる照の方が有利に見えるってすごいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:24.55ID:6CmF2+YK0
今日3敗の3人が皆勝って御嶽海勝ち越しの望み残すと
千秋楽隆の勝と佐田の海当てるかもしれんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:02.08ID:VsD7r6JL0
6-7大関同士の対決なんてめったに見られるもんじゃないからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:20.44ID:jXVDMC9d0
さすが勝つためにはどんな汚い手も使った貴乃花の弟子だな。伝家の宝刀ねこだましで負けるとかwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:44.93ID:VsD7r6JL0
あれは白鵬リスペクトだろ 白鵬は勝ったけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:18.16ID:4PVlllJr0
勝つためにはどんな汚い手も使ったって白豚とかモンゴル人だろwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:32.89ID:VsD7r6JL0
22 豊昇龍 琴勝峰 王鵬
21 北の若
20 北青鵬
19 熱海富士

北青鵬 十両復帰おめ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:07.01ID:N1CPZnSE0
御嶽海(6-7)<正代(5-8)がやられたようだな
貴景勝(6-7)<フフフ・・・奴は四天王の中でも最弱
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:58.85ID:VsD7r6JL0
>>175
朝青龍も22歳で横綱昇進

21 大鵬 北の湖
22 貴乃花 朝青龍 白鵬
23 曙
25 輪島
26 千代の富士
26 千代の富士
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:13:40.64ID:O4O6y8TI0
大卒の輪島異常だのう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:50.07ID:VsD7r6JL0
貼れと言われた気がした

貴ノ岩  暴力で角界追放
貴王良  暴力部屋の被害者 引退後強盗で逮捕
貴乃花  精神錯乱で角界追放
貴ノ富士 暴力で角界追放
貴源治  大麻で角界追放

貴ノ浪  不倫で腹上死
貴闘力  賭博で角界追放

貴斗志  関東連合関係者
貴月芳  関東連合関係者
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:36.84ID:VsD7r6JL0
豊昇龍琴ノ若上位で勝ち越しおめでとう
次代を担ってくれ

琴勝峰はどうしちゃったんだ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:20.29ID:ore+e/9D0
貴景勝は千秋楽正代だと思うからなんとかハチナナかな
正代が勝つ意味ないもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:49.86ID:ore+e/9D0
>>187
そのとおりだし照ノ富士に負けたよ

明日正代は貴景勝とだから貴景勝はなんとかハチナナで終了
良かったね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:56:01.57ID:Jat08l6/0
御嶽海は照に勝つ理由がないし、優勝争いは照絶対有利だな
ツマラン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:11.91ID:VsD7r6JL0
>>189
満身創痍の白鵬に勝てなかった照ノ富士が満身創痍になってるのに勝てない日本人力士たち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:32.93ID:6CmF2+YK0
予想はこうだな
◯隆の勝×佐田の海
◯照ノ富士×御嶽海
決定戦
照ノ富士×隆の勝◯
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:12.73ID:J3wtzGoy0
今日はピン子さんが映ってて良かった。

昨日は、なぜかピン子さんの席に、ハゲのヲッサンが座ってたからな...
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:49.99ID:ore+e/9D0
>>197
勝ち負けの決まってるもんを見て楽しいか?
貴景勝中心でみてるなんて、何だかんだ言ってお前も貴景勝好きだなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:34.23ID:sFH/0Tmp0
>>178
ありがとん。

まあ、今の十両幕内で将来伸びそうなのは、、、

若隆景、彼の兄、豊昇龍、

このくらいだな。あとは雑魚
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:59.90ID:ore+e/9D0
>>207
過去をもちだしてどうした?
貴景勝正代は勝ち負けが決まってるけど楽しみなのが伝わってくるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:45.67ID:Jat08l6/0
モンゴル横綱は何年もダンスを踊って相撲をつまらなくした
優勝争いにからまない部分の話はどうでも良い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:50.36ID:VsD7r6JL0
貼れと言われた気がした

22名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:23:24.87
千秋楽で

白14勝、照14勝・・・本割で照が勝利し優勝&昇進
白14勝、照13勝・・・本割で照が勝って、決定戦で白鵬優勝。照が優勝同点で昇進
白13勝、照14勝・・・本割で照が勝って優勝&昇進

長年互助会を見続けて来たから、この予想には自信ある。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:04.12ID:v4dOXAdR0
>>206
あの兄弟は若く見えて得してるよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:42:51.47ID:MLFnJyIa0
照ノ富士は気合入ってたな、もう99%優勝は揺るがないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:16.94ID:Unf6qLEd0
>>211
全く効いてないな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:12:04.60ID:kCgyvhg00
>>171
あの相撲では期待できない。どうして前へ出ないのか
理解不能。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:14.02ID:7576NOT+0
あの手拍子はどちらなんでしょうねえ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:32.29ID:Unf6qLEd0
優勝争い
佐田の海ー隆の勝
志摩ノ海ー大栄翔

これより三役
若隆景ー阿炎
貴景勝ー正代
照ノ富士ー御嶽海
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:07.99ID:YnI/Ce0v0
中盤辺りまで、貴景勝横綱、とニート時間から書き込んでいたやつは
ここ2、3日見かけないな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:33.35ID:7576NOT+0
>>183
凄いなあ
何かに祟られているのかしら?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:32.47ID:kCgyvhg00
>>203
熱海富士を知らないで書き込むとは・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:18.12ID:l1ucB2Kg0
>>226
貴乃花信者でモンゴルアンチの無職は毎日スレに張り付いてるよw
貴景が弱すぎて貴景の話題に触れないだけでw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:31.10ID:G89xi7SU0
出稼ぎ害酷人の犯罪

南海龍 アル中暴力
露鵬 カメラマン殴打・風呂場で喧嘩
露鵬白露山兄弟 大麻
若ノ鵬 大麻
ガガ丸&黒海 カレー屋のガラス破損
朝青龍暴行事件・仮病サッカー
野球賭博事件で白鵬隠蔽
八百長大量解雇にモンゴル人多数
大砂嵐 無免許運転
日馬富士暴行事件
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:37.07ID:sFH/0Tmp0
>>230
デブは駄目だ。朝青龍も白鵬も入幕後は細かっただろうが

あと、四つ相撲でない奴もだめだ。

おまえは以上2点を知って言い返しているのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:35.14ID:sFH/0Tmp0
>>236
一度やせて、四つ(まわしを取る)を磨けばみこみはある

でもデブではだめだ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:30.19ID:Ccw+UzcZ0
あああ、徳さん負けちゃったのか。
まあ、若手に譲ってるのかもしれんけど。
明日は決定戦を期待してますよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:50.15ID:kCgyvhg00
>>236
悔しいだろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:11:57.69ID:eMF9xOWP0
大関が優勝争いに絡まないどころか全員負け越すかもしれない場所なんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:49.34ID:ZoJQK+EX0
琴勝峰は三役までは確実と思うが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:59.11ID:sFH/0Tmp0
いつからデブばっかの奇形競技になったんだよ。
書いているの力士だろ

今の相撲は真の相撲じゃない。
体重は140kgいないにすれば、筋肉勝負。それが相撲だ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:49.06ID:sFH/0Tmp0
ちな、これだけ体を痛めつけて、、、膵臓が疲労して長生きできない。

病的なスポーツですな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:25.93ID:sdgSxHCH0
土俵を少し広げた方がいいな
軽量力士が敏捷性を活かせるようになれば自然と絞る方向に行くと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:41:08.65ID:Cv8S+6IB0
豚景勝正恩
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:33.11ID:J9QNTccj0
昭和のヒョロヒョロ力士の方が見たくねえw
あんな連中、宝富士や隠岐の海でも余裕で無双出来るわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 06:44:00.84ID:OxCm9cU70
2〜3日心沈んでたけど復活しました
今日の予想
正代負け貴景勝勝ち

正代には勝つ理由はない
それより今場所譲って来場所助けてもらう方が得

予想屋さんは是非参考にしてください
絶対当たりますので!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:56.35ID:7kl5z6XF0
お前はいつも貴景勝が勝つと言ってるだけなのに予想も糞もあるか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:48.60ID:ULpd5JP+0
>>270
今日だけはw
語るに落ちたなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:35:23.66ID:xz3WeLsg0
照富○-●御嶽
貴闘○-●正代
隆乃○

照○-●隆乃

1貴闘力も負け越して、全大関来場所角番がみたい
2御嶽勝って、11勝の四巴戦見たい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:37:37.58ID:xz3WeLsg0
照富○-●御嶽
貴闘○-●正代
隆乃○-●佐田  ・・・・11-3同士の対戦であってほしかった

照○-●隆乃
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:05.74ID:OxCm9cU70
>>276
いいから予想屋さんは今日は大船に乗ったつもりで私を信じてほしい
私の予想は説得力あるでしょ
今なら間に合う信じないと損だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:08.77ID:BuosIT/00
魁勝(7勝7敗) 錦富士(10勝4敗)
島津海(7勝7敗)大奄美(10勝4敗)
平戸海(7勝7敗) 剣翔(10勝4敗)
錦木(7勝7敗)千代大龍(8勝6敗)
志摩ノ海(7勝7敗)大栄翔(10勝4敗)
阿炎(7勝7敗)若隆景(8勝6敗)
貴景勝(7勝7敗) 正代(5勝9敗)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:59.25ID:qeNjZcTH0
正代の角番芸素敵
抜く、締める、抜く、締めるみたいな
昔は9−6大関がいたけど
今は角番大関が普通になりつつある
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:01.97ID:qeNjZcTH0
>>268
それは貴景勝には通じない
クソ真面目だから
今場所譲ってもらっても来場所は余裕で蹴落とすぞ
それが貴景勝
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:13.73ID:OxCm9cU70
>>292
先場所陥落しそうな正代を貴景勝が助けたじゃん
それも自分から
あれは大関互助会だろ
互助景勝として先場所から成長してる

よって>>268の根拠は通用する
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:39.74ID:ULpd5JP+0
>>281
じゃあ、これまで14日間のお前の予想と結果を列挙して見ろよ。
予想は自分のレスコピペでな。それ見て判断するわ。
外しまくって恥ずかしくて列挙出来ないならレス不要。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:49.21ID:OxCm9cU70
>>292
貴景勝は星を借りても返さないってこと?
真面目なんだからこそそれはあり得ない
借りを作り続けると後が大変になる
だから今場所は正代が貴景勝を助け、来場所は貴景勝が正代に星を返す
こうして大関互助会はずっと成立する
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:51.15ID:/yuy27pl0
昨日映ってた枡席で腹筋筋トレしてた幼女微笑ましかった
あの歳で凄い筋力だなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:22.00ID:OxCm9cU70
>>294
ここ2〜3日は心沈んでたから予想してなかった

すでに落ちたスレから自分のレスコピペはめんどくさいからあなたがやって
でもだいたい当たってた
今日は絶対絶対当たるから私の予想の通りにした方が得だよ〜
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:51.93ID:OxCm9cU70
>>300
根拠は?
少なくとも貴景勝正代のとこだけは互助
何故か教えてあげようか
まず正代は勝つ意味がない
今場所譲って来場所星を返してもらった方がいいから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:02.45ID:kWj1ApbM0
照に手負いのおんたけなんか当ててシラケるな。つまらん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:30.41ID:JL7DSAgv0
貴乃花信者で白鵬アンチの無職引きこもりが寝てる時以外張り付いて荒らしてるから
相撲板にも張り付き
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:26.39ID:gXUV/Isp0
貴乃花信者
が、口癖なのに誰が貴乃花信者なのか説明できないお前が一人で荒らしてんだろ糞
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:25.27ID:vhAsQ8dL0
貴信者よ
明日になったら速攻でハローワークに行け
このままではおまえの将来はヤバいぞ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:31.54ID:K7r3kU0P0
御嶽海との、ぶつかり稽古より気合い入ってない適当な取組見てなお貴景勝が真面目って、相撲見たことない人かwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:54.17ID:OxCm9cU70
>>313
あれも実は大関互助会なんじゃないの?
先場所は貴景勝が御嶽海に負けたでしょ
昨日のはその返し
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:03.79ID:BuosIT/00
>>313
その低レベルな相撲見て「優勝争いが混戦になって面白い」とかほざくアホがいて呆れかえるわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:28.86ID:EkQioUyd0
>>315
来場所への布石よ。御嶽海は昨日勝てば確実に、優勝争いしてる照ノ富士に当てられて、どちらにせよ勝ち越しは極めて困難。貴景勝の相手は正代で、弱い上に角番の来場所は確実に勝ち越さなきゃいけない。
貴景勝は来場所2番捨てれば、今場所は勝ち越して乗り切れるし、来場所も体調が万全なら勝ち越しぐらいはなんとか狙える。
貴景勝がアマ高校相撲最大の埼玉栄の互助軍団の幹部であることも大きい。御嶽海はうまいこと貸しを作れた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:30.32ID:9TXsdKGU0
今日の予想
○隆の勝
○正代
○照ノ富士

優勝決定戦
○照ノ富士

優勝は優勝決定戦で照ノ富士、3弱大関は来場所揃ってカド番
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:31.36ID:OxCm9cU70
>>318
お前の予想は世論とズレまくってる
貴景勝が今日正代に負けるなら御嶽海は何のために昨日負けたのか
来場所助けてもらうためだろ
正代にしても先場所貴景勝が陥落しそうなとこを助けたのに恩知らずだと思いたくない
正代だって御嶽海同様来場所助けてほしい立場なんだからここは負けるべきなのをわかってるはず
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:54.57ID:OxCm9cU70
>>323
当たり前だ!
先場所陥落しそうなとこを貴景勝が助けた恩を感じてたらそうすべき
そうすれば来場所、貴景勝は御嶽海と正代を救うことができる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:23:04.91ID:vhAsQ8dL0
>>325
同意
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:40.61ID:OxCm9cU70
隆の勝負けたから照ノ富士優勝に決まりました

もう見なくていいわ

後誰か私が相撲板に書き込めるようにしてください
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:46.55ID:OsSYdQyY0
照ノ富士優勝おめ
調子の悪い怪我してるくさい御嶽海では勝てんだろうし照ノ富士で決まったようなもんだな
佐田の海は良く頑張っただけに昨日の一番が悔やまれるな
昨日勝ってれば決定戦優勝の可能性もあっただけに
仮にも照ノ富士がまかり間違えて御嶽に敗れるようなことがあれば超面白いんだけどねぇ〜名ばかり大関だから期待できねぇよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:10:45.92ID:OxCm9cU70
4人巴戦とか言ってる馬鹿
時間的にそんな余裕はありません
普通に照ノ富士が御嶽海に勝って優勝です
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:18:34.81ID:OsSYdQyY0
その前にクソ雑魚御嶽が勝つわけねぇわ
たぶんあっさりまわしひかれて土俵をわるよコイツ
今場所の大関陣はマジひでぇわ3人揃って負け越して来場所角番でさっさと陥落しちまえ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:07.80ID:OxCm9cU70
>>333
そもそも照ノ富士が問題なく御嶽海に勝つと思うのでそんな仮定意味ない
照ノ富士が優勝つまづくなら隆の勝との決定戦しかなかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:23.99ID:xz3WeLsg0
照富○-●御嶽
貴闘○-●正代
隆乃○-●佐田  ←アタリ

照○-●隆乃
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:16.66ID:BuosIT/00
ジャップダンスワロタwwwwwwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:10.60ID:BuosIT/00
>>342
おめでとう しかもモロにヤオだったなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:25.69ID:OsSYdQyY0
>>338
名ばかり大関か一応大関かそれなりに最後くらい負けてめや意地は見せて欲しいもんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:21.76ID:OxCm9cU70
>>343
大関互助会でしょ
これで来場所貴景勝は御嶽海と正代を救わなきゃいけない立場になった
審判部は何だかんだで最後勝たせてくれた
貴景勝の取り組みは見てないから見逃し配信で見る
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:22.39ID:OxCm9cU70
>>343
大関互助会でしょ
これで来場所貴景勝は御嶽海と正代を救わなきゃいけない立場になった
審判部は何だかんだで最後勝たせてくれた
貴景勝の取り組みは見てないから見逃し配信で見る
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:23.59ID:BuosIT/00
>>344
何度も正代が押し出されようと待ってるのに貴景勝が押しきれず
押し返しちゃまずいから回り込んでバタバタして
こりゃだめだと土曜中央で投げられてやった正代www
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:35.33ID:OsSYdQyY0
御嶽海やはり名ばかり大関
さっさと来場所陥落しちまえ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:37.50ID:BuosIT/00
土俵でぴょんぴょんジャンプする正代ワロタw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:38.33ID:xz3WeLsg0
糞御嶽、、、、何にも良いところがなかった

協会、、、興業というかやらせだろこれ

前半休場の流れをいつの間にか八生で勝たせただろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:48.04ID:xz3WeLsg0
糞あげ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:09.85ID:OsSYdQyY0
協会も無能よの
どうせなら佐田の海と照ノ富士最後あてろよ
名ばかり大関の負け越してるクソ雑魚御嶽海あててどうすんの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:27.31ID:OxCm9cU70
>>358
大関は2人は必要
まあ来場所は貴景勝が御嶽海と正代の2人を助けるだろうが
とんでもない使命を背負った貴景勝
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:42.73ID:OsSYdQyY0
>>366
かわりに若隆景があがるから問題ない
御嶽とか正代なんかいらん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:32.61ID:BuosIT/00
来場所12勝で大関上がれるのか若隆景
でも若隆景ごときが大関ってのもな…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:14.29ID:OsSYdQyY0
>>368
今場所9勝ってのがネックだが来場所12勝で内容良ければいけるんじゃね?数字的にはそれで33勝だし優勝が入ってるし
少なくとも正代よりはマシだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:13.34ID:gMK+qYK70
若隆景は大関昇進を機に四股名を変えるべき
言いにくくてしょうがない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:30.43ID:xz3WeLsg0
>>368
正代や御嶽海よりはましだが、まだ大関の力ではないな。その内力をつけると思うが。
あと、豊昇龍に期待
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:13.75ID:xstqFR3H0
大昔の大関は11-4くらいが最低ラインて感じだったけどな
今やクンロクともハチナナとも揶揄されない時代になっちまったな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:39.33ID:BuosIT/00
照がいつ引退してもおかしくない上に
3大関がいつ陥落してもおかしくない状況だから
大関は何人いてもいいんだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:41.60ID:CXYwqt1T0
極端な昔を除いて歴代大関の全盛期同士対戦させたら、今の大関が最弱そう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:33.77ID:OsSYdQyY0
>>373
今や角番が当たり前だぜ
優勝争いどころか勝ち越せば御の字とか平幕とかわらんがな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:40.83ID:EhfOloKR0
来場所から朝乃山戻ってくるね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:12.62ID:CXYwqt1T0
相撲板いつの間にか大関スレ無くなってるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:13.14ID:mNnLKia+0
照ノ富士はほんといい力士だ
育ちがいいのか何か知らんけど何ごとも丁寧で応援したくなる
優勝おめでとう!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:20.64ID:BuosIT/00
>>383
大関と呼べるような大関が1人もいないからだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:29.13ID:OsSYdQyY0
>>378
最後の希望朝乃山
照ノ富士の再現なるかだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:19.99ID:OxCm9cU70
貴景勝正代の見逃し配信見ました
貴景勝の押す力が弱くてなかなか勝負がつかないが
正代が土俵中央に戻って勝手に転けてた
しかも貴景勝の足が出てたが審判部は勝たせてくれた
これで前回の誤審はチャラってことなのかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:59.90ID:i4eajkp40
来場所関脇が若隆景と大栄翔で
小結は豊昇龍と霧馬山か?
阿炎は7-8だけど小結に残るのは無理かな
隆の勝も4枚目→2枚目どまりかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:29.89ID:mCJ99u7w0
>正代が土俵中央に戻って勝手に転けてた
>しかも貴景勝の足が出てたが審判部は勝たせてくれた

そんな事実はない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:40.48ID:xstqFR3H0
大関が会社にぶら下がってる中間管理職状態にならないようにするには10勝未満はカド番くらいにしないとダメ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:49.49ID:8mMbDXc90
今の三大関を馬鹿にしてるけどさ

昇進前5場所の成績

貴景勝
10-9-13優ー11-10
正代
11-13-8-11-13優
御嶽海
10-8-9-11-13優

大関候補すらいないだろ今は
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:44.76ID:BuosIT/00
>>389 完全に同意 心配になるくらい貴景勝押せてなかったよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:45.17ID:OxCm9cU70
>>393
貴景勝の押す力が弱いから正代をなかなか土俵外に出せず
正代が仕方なく土俵中央でわざとらしく転げ落ちてた
これは事実でしょ
貴景勝に押す力があればあっさり決着だったのにね

取り組みの終わった後物言いあったじゃん
あれ貴景勝の足が出てたかが焦点になってたはずだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:08.53ID:mCJ99u7w0
>>397
仕方なくって何だよ仕方なくって
土俵際の攻防繰り返してるのにわざと転ぶ必要ないだろ
物言いだって結局足は出て無かった
つまりお前は嘘をまき散らしてるんだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:36.24ID:xstqFR3H0
貴景勝に関してはスケールダウンしたチヨスと考えればあんなもんじゃないのかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:59.02ID:71UEbQHH0
早々と優勝争いから脱落して、割で優勝争いの邪魔をするポンコツ大関、誤審連発の後に物言い連発の審判部、動きが鈍臭くて邪魔になる伊之助と本当に酷い場所だった。罰金課せよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:32.64ID:0aZL83e30
照ノ富士、優勝おめでとう!!🏆
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:15.87ID:HJO32waK0
貴景勝が弱すぎてブック破りになるとこだったな。正代は演技頑張りすぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:39.01ID:XHYMzmQy0
満身創痍の中での勝利への強い意志。
本当に感動した。ありがとう!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:24.92ID:OxCm9cU70
>>399
仕方なくって言葉通りだよ
貴景勝の押す力が弱いから
正代が考えて負けるには仕方なく土俵中央で転げ落ちるしかなかった
まあ貴景勝の押す力が弱いせいで正代はあんな負け方になった

後、あの物言いだって本当は貴景勝は負けてる
だけど3大関カド番にするのはヤバいという判断と、こないだの誤審はこれでチャラってことだと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:55.01ID:HJO32waK0
あと貴景勝のおかげで、相撲ではミドルキック出してもいいということが分かった。足が短くて尻にしか届かなかったけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:27.38ID:BuosIT/00
>>400
豪風以上千代大海未満だったのに
豪風並になってしまった貴景勝
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:37.26ID:mCJ99u7w0
>>406
だったら足が出た瞬間を切り取って貼ってみろよ
そんなシーンは無い
ヤオだと言うなら結びを叩けよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:03.66ID:BuosIT/00
蹴手繰りは別にいいだろ 足が短いから届かなかったけどw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:19.16ID:BBvS8/e00
>>392
通常なら関脇で7-8なら小結に留めると思うが、阿炎は過去のやらかしの心証が悪いのと
この一年上位で負け越しても6勝はして大負けが少ない霧馬山を小結にして大関の足がかりにしてほしいという結果になると思う。

とにかく安定して10勝できるまともな大関一人作らないと興行としても難しい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:27.95ID:mCJ99u7w0
>負けるには仕方なく土俵中央で転げ落ちるしかなかった
>あの物言いだって本当は貴景勝は負けてる

捏造まき散らして楽しいか?
底辺w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:03.05ID:OxCm9cU70
>>414
これが真実
真実を受け入れることができないか
やっぱり貴景勝は審判部に優遇されてんじゃ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:22.84ID:d8DM+TCA0
満身創痍でも大相撲の頂に相応しい男であることを実力で証明した照ノ富士は本当に美しい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:20.32ID:cWPRfHZ50
今の大関陣にカド番て甘いよね
また来場所頑張ればいっかぁで行ったり来たりしそう
三役と変わらないよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:04.98ID:OxCm9cU70
>>430
お前が貼れっていうからなれない操作までさせやがって貼っただろ
>>428の写真は完全に右足でてるだろうが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:35.81ID:OxCm9cU70
>>432
お前は貴景勝に甘いんだな

貴景勝には一切の誤審はないと

これもうファンじゃなくて貴景勝信者
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:58.76ID:mjkVP18U0
>>438
甘いも何も蛇の目に跡が残ってないのが答え
今場所の誤審騒動はすぐ証拠写真が貼られてるのに今日のは全くなし
それが答えだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:55.33ID:xz3WeLsg0
蛇の目を掃いていないが、タッチした可能性はある。審判はその場所に行って確認したのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:42.36ID:BuosIT/00
NHK相撲中継では
足が出たシーンはスロー再生せずにその後の場面しかリプレイしないという珍事が起きてたよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:24.67ID:QYXwiOCh0
>>428
これは微妙だな

この辺のズームとかスローとか、停止写真とか
やらなかったな、NHKは
流れのスローを一回やっただけで

なんだ、あの係は、不自然
それともとんでもない無能かw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:30.76ID:mjkVP18U0
>>448
中継見てたなら、勝ち名乗り後に最初からリプレーして「ああここか、出てないな」って実況と北の富士が言ってただろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:27.32ID:C0gX2myk0
蛇の目に跡がなかったし砂も跳ねなかったから出てない
すげえ怪しかったのに奇跡的に土に着かなかったんだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:38.42ID:QYXwiOCh0
まあ、いまさらどうでもいいけどなw

しかし、つまらなくなったな、相撲が
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:44.06ID:vV1VSw520
出たと言うなら証拠を貼ればよい
動画を見る限りどう見ても出てない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:31.74ID:mjkVP18U0
誤審騒動はたいてい証拠写真が貼られるのに今回のはただの言いがかりw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:32.56ID:QYXwiOCh0
>>462
明らかに今回のNHKは不自然だったよ
あれはしっかり見せなきゃ

まあ、係り無能だったんだろw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:46.51ID:QYXwiOCh0
>>465
だから、そういう映像を流さなかっただろ

何むきになってんだw
貴景勝オタかw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:38.29ID:UgY1Jyew0
横並びになった日の取り組みが自滅連発してたから
横綱逆転優勝分かり切ってた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:48.23ID:QYXwiOCh0
>>467
だから、今回は
そういう論争の元にする映像を
流さなかったんだよ

いつもなら、いろいろな角度、ズーム
停止写真等々だすのに

まあ、もういいけどな
あんたは最初から意図がありそうだしなw
キチガイ系の臭いもするしw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:50.24ID:mjkVP18U0
>>477
だから勝ち名乗り後に全部流してるだろ
物言いの時はいつも終盤だけだ
あたかも特別なことのように嘘をつくなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:38.56ID:rtZyCGtZ0
その内に蛇の目にセンサーを設置しろ、と言う奴が出て来る
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:31.72ID:vsARO7m/0
>>131
て思いたい?w
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:18.88ID:5lbFFXd40
 
協会理事審判長兼組長伊勢ケ浜親方と横綱を
完全無視し駐車場に置き去りにした精神異常者貴乃花光司容疑者
今となってはどちらが正しかったか万人の知るところである
祖国で学校経営を成功させている日馬富士の
横綱地位名誉を回復させるべき状況
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:31.16ID:5lbFFXd40
 
PS:物言いなし歴史的大誤審
豊昇龍の勝星を上乗せし
当日の審判員&ビデオ検証係を全員斬首しとけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:52.75ID:xz3WeLsg0
>>482
正代戦な。あれわざと正代を勝ちにした。勝ち越させるために。こういう不正はあかん。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:22:31.89ID:mjkVP18U0
>>491
ハッキリNHK中継に映った結果何もなかっただろ
気がするとか、はずとか素人の感想かよw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:21:24.58ID:h8569vY60
ヤオヤオキチガイ、陰謀論キチガイ、自演喧嘩キチガイ
こいつらここだけじゃ無くて相撲板にもいるから困る
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:43.30ID:yCKWK/dd0
貴ヲタの相撲板荒らしが酷い
どうにかしてくれ~~~
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:18.75ID:LbEY3jv30
>>511
9-6だ。正代戦は明らかに勝っている。審判部の正代勝ち越し誘導が見え見え。審判部の八百と言われても反論できない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:43.36ID:3nB91c2o0
知床遊覧船が似合う貴花田
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:07.91ID:TV6v4Cze0
今も花田を名乗ってるのは虎上と優一だけ
弟夫婦は貴乃花を名乗り河野を名乗ってる

今さら虎上叩いてどうした?www
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:38.15ID:JryyC/GU0
花田光司氏は腐った橋だと思う
若手が渡ると崩れ落ちてしまう
貴ノ岩やスダリオがその典型だ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:54.87ID:4THsdNK20
貴ノ岩  暴力で角界追放
貴王良  暴力部屋の被害者 引退後強盗で逮捕
貴乃花  精神錯乱で角界追放
貴ノ富士 暴力で角界追放
貴源治  大麻で角界追放

貴斗志  関東連合関係者
貴月芳  関東連合関係者

成功?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:29:38.82ID:lTU8DVL10
出稼ぎ害酷人の犯罪

南海龍 アル中暴力
露鵬 カメラマン殴打・風呂場で喧嘩
露鵬白露山兄弟 大麻
若ノ鵬 大麻
ガガ丸&黒海 カレー屋のガラス破損
朝青龍暴行事件・仮病サッカー
野球賭博事件で白鵬隠蔽
八百長大量解雇にモンゴル人多数
大砂嵐 無免許運転
日馬富士暴行事件
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:58.28ID:JryyC/GU0
貴景勝は正代の腹を蹴ろうとしてたよな
あれ見て貴景勝の人間性を疑ってしまった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:10:47.44ID:yXsdU07O0
レイシスト花田ヲタがいくらモンゴルに因縁つけても

朝青龍、白鵬、照ノ富士の圧倒的実力の前に日本人力士が全く歯が立たないという現実は揺るぎないんだよな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:05.32ID:TfqIuVij0
>>523
竹刀と指輪パンチで矯正されたって言うんだね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:56.70ID:TfqIuVij0
>>534
八百長神の貴乃花には敵いません
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:46.91ID:dK6p+4rw0
>>547
誰がいつどこでそんなこと言ってるのか説明よろしく
 
>>548
貴乃花周辺はガチンコしかいないじゃん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 16:43:40.82ID:/oyyTAHK0
手コキクリニックを本当の病院だと思ってたのは貴乃花だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況