X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏、米議会での「UFOは実在する」に賛同「勿論、存在するだろう。僕も見たことある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:52.15ID:CAP_USER9
5/18(水) 13:08配信
スポーツ報知

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が18日、自身のツイッターを更新。UFO(未確認飛行物体)について「勿論、存在するだろう」とコメントした。

 この日、米下院情報特別委員会の小委員会がUFOに関する公聴会を開催。アンドレ・カーソン委員長が「説明のつかないのは事実だが、実在するものだ。調査する必要がある」と強調。公聴会で証言した国防総省幹部もUFOを「遭遇してもすぐには特定できない空中の物体」と説明。米軍関係者が遭遇し、飛行の安全に危険をもたらしているとして「起源を特定する取り組み」に力を入れていると公表。国防総省は昨年11月、UFOなどを調査する新部署の設置を発表したという記事を貼り付けた平野氏。

 「文字通り、Unidentified Flying Objectなら、勿論、存在するだろう」とつづると、「そういう意味で言うと、僕もUFOを見たことある。空を見て、『アレ何かな?』と。」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-05181068-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b665c60e5c3ae1823444f0105ddc1f4a13cd063
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:53.84ID:qV7hAv500
お薬出しておきますね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:46.68ID:z6ATZveT0
USOです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:18.56ID:5WA2vTQr0
この無限の宇宙に人間以外の知的生命体などいるわけがない
小学生でも知ってるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:28.42ID:DyETtcpn0
正体が確認された時点でUFOではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:59.35ID:FjztYEXI0
 
Yahoo!ニュース
米国防総省がUFO担当部署を新設へ 
安全保障上の懸念、真剣に調査


UFOは別に宇宙人を意味するのではなく、
気球やドローン、他国の新型航空機も、機影未確認である以上UFOなんだけどな(苦笑)

もちろん国籍不明の侵犯戦闘機もUFOだ!

その点勘違いしているトンデモオカルト脳が実に多い。

むしろ我が国もアメリカの対応を見倣うべきなんだぜ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:50:20.18ID:fTnego0P0
未確認飛行物体っていう意味なら俺もある
鳥や虫でもなく飛行機とも違う物を見た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:50:38.83ID:I4diY3ns0
この人は芸スポでしか見かけない謎の有名人になっているが
一体何者なのよ?
そもそも本当に実在するのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:49.06ID:YFZrKaVs0
未確認っていうのが人類にという意味ならそんなものは存在しない可能性が高い 平野個人が確認出来てないものを見たというならそういうこともあるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:44.98ID:yKluwjqG0
>>13
スマイリーキクチ
ラサール石井
ぜんじろう
平野啓一郎
ウーマン村本
鳩山由紀夫

この辺は全員実在しないよ
芸スポ板民の思念が作り出した幻影
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:46.86ID:Y1Gndsfl0
アメリカ議会「UFOが存在する」→その通り
日本の国会「UFOが存在する」→こいつらはバカ

こういう男だよな、多分こいつは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:38.73ID:fid0z/BH0
>>1
流石れいわ共産党支持者は違うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:20:20.91ID:/E/3WlAu0
そりゃまー、未確認飛行物体だからな
よく分からん飛行物体(あるいは飛行しているかのように見えるもの)は存在するやろ
特に最近問題になっているのは他国の飛ばした偵察用ドローンだと思われる
米国はそれの事を言ってるんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:25:08.56ID:gSH9xWJ30
長さが数kmもある葉巻型の物体が2機並走してオレンジ色に光りながら雲の上を飛んでいるのを子供の頃にたまたま近くにいたヤクルトのオバちゃんと見たことがある
自分も驚いたがオバちゃんは腰が抜けてチャリンコに乗ることが出来なくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 16:30:18.55ID:7rhCcMn50
例えば地球の飛行機も他の惑星から見たらUFOでしょ?
そもそもこの広すぎる宇宙で 生命体がいるのが地球だけだと思うことがおこがましすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:44.53ID:1FfEnO+x0
未確認飛行物体
俺も見たことあるぞ
飛んでるカラスがハシブトかハシボソか確認できなかったからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:43.73ID:OYQR1haw0
5回位見たことあるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:40.86ID:wDc4IFdq0
宇宙人とかいるわけないやんwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:44.31ID:m6d6lY230
宇宙の広さを舐めるな宇宙人は存在する
宇宙の広さを舐めるな地球まで飛んでこれる訳がないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:41.62ID:78YrLvFa0
天才佐藤亜紀を切り捨てた新潮社は責任を強く感じろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:02.43ID:0e3qZuX60
待て待て待て
最近さすがにおかしいぞ平野サン
俺は彼の小説に感心した事は一度もないが、さすがにこれでいいのかとは思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:15.78ID:XoIKNIgG0
宇宙人はいるし地球にも来ているよー
0053社長ぺっぺ
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:37.27ID:lVoVG5Ft0
メギドの火
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 10:27:47.36ID:97CnejIE0
宇宙船じゃなくて未確認飛行物体なら
あるでしょうよ
なんかUFOって宇宙人の乗り物のイメージになってるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 05:11:01.89ID:1VLxAEu50
>>59
バカチョン公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況