X



【ガンダム】『ククルス・ドアンの島』最大のサプライズ!赤い彗星シャア衝撃の登場 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/05/17(火) 22:55:46.83ID:CAP_USER9
安彦良和監督の映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』(6月3日公開)の最新情報が到着。原作となるTVシリーズ第15話に出ていなかった赤い彗星ことシャア・アズナブルが登場することが明らかになった。

【関連画像】ガンダムが、ザクが白熱のバトル! 『ククルス・ドアンの島』MSバトル名場面を見る(写真17点)

『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』は、ガンダムシリーズの原点であるテレビアニメ『機動戦士ガンダム』、そのシリーズ中でも異彩を放つ15話『ククルス・ドアンの島』を完全映画化。『機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙』の劇場公開から40年の時を経てRX-78-02 ガンダムとアムロ、そしてお馴染みのホワイトベースの仲間たちが登場する物語が展開されることとなった。
また、本作はTVアニメ『機動戦士ガンダム』のキャラクターデザイン・アニメーションディレクターであり、累計発行部数1000万部を超えるヒット作『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』を手掛けた安彦良和氏が監督を務めることも、大きな話題を呼んでいる。

シャア・アズナブルは、エースパイロットの腕前と指導力で地球連邦軍から恐れられたジオン公国軍の軍士官。アムロの運命的ライバルであり、ガンダムファンからも高い人気を誇るキャラクターだ。この登場情報に加えて、シャア専用高機動型ザクIIの設定も公開となった。
原作エピソードで活躍が観られなかったシャアがいかなる形で登場するのか、本作の見どころのひとつとなりそうだ。

さらに今回の解禁を記念して、本作の総作画監督・キャラクターデザインを担当する田村篤が手がけた描き下ろしイラストが公開。
シャアザクをバックにほくそ笑むシャア・アズナブルの視線の先には何があるのか、公開が待ち遠しい。

(C)創通・サンライズ

5/17(火) 19:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ec561e46a7fc1bb62f68c0be1714dbdb3094659
https://i.imgur.com/O1Omi5b.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:46.60ID:mfB9Zq0V0
せめて公開後にしろや
公開前にバラしてどこがサプライズやねん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:32.01ID:b69Fr2z80
>>892
近藤和久がもう連載してたのに…
俺が近藤なら心が折れて連載放り出すけどしっかり完結させたのは偉いわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:44.38ID:hXJ+92JgO
>>785
先行量産機のYMSならそれも分かるがゲルググの場合は一般量産機も操縦が難しいから学徒兵が使いこなせず戦果が上がらなかったって設定じゃなかった?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:45.82ID:Xvj5zvpl0
>>928
士官学校時代にコテンパンにやられた当時の教官だった

とか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:28.16ID:Xvj5zvpl0
>>931
ダブルビームサーベル
両手持ち

は、新しいアプローチかも
逆に、なんで今まで無かったんだろう?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:10:17.94ID:OP3Gf3OI0
昔からこのエピソードを評価してた人からすればシャアが出るのは蛇足でしかないだろうな
直接現場には来なかったりドアンの過去話に出てくるんなら許容範囲だろうけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:20.08ID:mfB9Zq0V0
>>957
オンゲのガンダム バトルオペレーション2でプロトタイプガンダム の主武装がこれ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:19:58.51ID:H9IODx/70
劇場版鬼滅の刃でいうところの猗窩座枠でシャア出すならいらない
予告見てると市街戦シーンあるけどドアンの話には必要無いわ
尺を伸ばすなら「時間よ、とまれ」を足しとけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:42.62ID:H9IODx/70
>>957
ギャン戦で使ってたような
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:24.89ID:JGDPNolv0
>>605
回想で出てくるんじゃねーの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:47.28ID:rDaJ0GrZ0
>>963
っしゃあ!!買いに行く!!劇場に!!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:16.10ID:udNVOnub0
>>961
尺伸ばしというより島の中と外で何が起きてるかを同時進行で見せてたから市街戦は必要だったんだよね。
重層的にストーリーが絡み合っててクライマックスまで結構ハラハラした。
そういう意味では脚本上手いなって思ったわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:39.03ID:T+OCxrBU0
いつから15話が名作になったんだ?

あれだけバカにされてたのに。ガンダムブームはなんでもアリやな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:27.39ID:T+OCxrBU0
また転売ヤーとガンヲタとの激しい争奪戦が始まってYoutubeに批判動画氾濫するんやろうな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:38.28ID:e1C/KLEV0
>>963
早いよスレッガーさん!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:56.83ID:YbUSKaiy0
ファースト唯一の駄作回が映画になるんだから不思議だわ
ならUFOダイアポロンが映画化してもおかしくない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:24:46.96ID:nmskKBvc0
駄作回は言い過ぎだろう
地球圏の話は省略してもいい回は多いけど
主戦場から外れたエピソードはそれはそれで良い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:50.92ID:hXJ+92JgO
>>833
リマスターするエンジニアは声や効果音がモノラル音なままなのが気になるんだろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:18.01ID:I9svHKIA0
>>974
ダイアポロンわろた
合体ロボアニメの元祖的な存在のダイアポロンは
ぜひ映画館でみたいものだw

そして今どきの高クオリティのフィギュアで
合身させたいw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:52.00ID:5kuhzvZV0
スレッガーに加えてシャアまで出てくるんじゃ、
ククルスドアンの島と無関係な映画としか思えなくなったわ
0980名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:17.67ID:T02XT12b0
>>975
少年兵がちっこいヘリに乗ってガンダムに爆弾付ける所のクロースアップでも良かったなあ
末端兵の状態とか描かれてて
まぁそれだとバンダイ的にはザクやジム出せないからNGかなぁ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:42:03.96ID:GnUOGiDK0
おじさんホイホイのためにシャアを出せと要請されたのだろうけど
メインストーリーには絡めない方がいいんじゃないかね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:46:25.06ID:2+4Uy8QD0
なんでシンプルなファーストのキャラにゴテゴテのモビルスーツをセットにしたんだろうなあ。モビルスーツがファーストぽかったら見たかったかも
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:35.54ID:udNVOnub0
MSがゴテゴテしてるのはプラモ売りたいってのもあるんだろうな。
3D作画はORIGINの時のような不自然さはなくサンライズの本気を感じた。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:35.96ID:od9ftMfL0
広い面の1色のパーツを2色にするの流行ってるな
白を白と薄いグレーにしたり
パネルライン足したり情報量を増やそう増やそうする
0988発毛たけし
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:10.51ID:HAVVJx3y0
>>20

ケツアゴのシャア

これおもしれかったよなあwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:36.38ID:O2asYDOK0
予告見てもつまらなさそう
普通予告は本編がつまらなくても面白いもんなんだけどな
予告詐欺すら出来ないなんて
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:07.58ID:7rj5tT370
軍抜けて子供と暮らそうとしてるおっさんを
アムロが襲撃する話だしな大して盛り上がるわけもない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:28.08ID:XIpFlKch0
ガンプラいつ出るの?
高く売れるんかね?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:03.68ID:yT3ZLgqg0
HGでドアンザクならプレバンで予約終わった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:00:56.95ID:mBz1ugS00
ぶっちゃけ高齢層がおもな観客だったんで
肝心な部分はまったくネタバレされてない

あと予告とかクリップはなんかちがう
つながってるときの間隔と
0996名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:57.60ID:T02XT12b0
>>994
ジムのイデ化ならワクワク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況