X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★40 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/16(月) 02:28:41.87ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg
https://i.imgur.com/UgUwMwV.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
上島竜兵「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」有吉の言葉に涙
https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html

★1 2022/05/12(木) 10:27:02.56
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652618464/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:46:01.40ID:r2bvhCy10
>>941
悪いけど結局は本人が選んだんだから一番悪いのは本人
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:46:59.97ID:9fmIEzAC0
>>922
マツコさん?あれも相当なくせものです、さんまさんへのゴマスリは越後屋と悪代官を彷彿とさせる

あの手の出身者は新宿2丁目が骨身に染みておりますのでアウトローや半グレ御用達の接客を得意とする典型的な詐欺師思考なんです、綺麗事や正論をまくしたて善人に見せるのが得意

あの大柄でお察しください、物凄い執着心や憎悪で過剰なストレスを食べ物で消化する莫大な負のエネルギーを膨張してる。悪魔の化け物ですよ、有吉とは最高に気が合うんです
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:12.33ID:L5WoBxrw0
>>948
これなー
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:16.08ID:zAQ5HLh60
笑いの本質って攻撃だって聞いたことある
有吉が全部悪いとは思わない
もしかしたら弱そうな個体を無意識に攻撃してしまう生き物の本能みたいのも関係してるのかもしれないし
あとコロナ禍っていう時代のせいもあるだろうし仕事してると周りからどう思われてるか考えたり惨めさだったりプレッシャーだったり何が原因で辛いのか分からなくなってくることある
ただ今後縁起でも無いことは出来るだけ電波にのせて言うの控えてほしいなとも思う
お笑い業界の人が上島さんの死の理由を追求出来ないのは自分達の今後の仕事の方向性にも関わってくるからなんだろうな
視聴者だって疑問を呈さずに見て笑ってるなら全くの無関係でもないけど
海外のお笑いはどんな感じなんだろ
子供を望まなかったってのも心理的にもっと昔から歪みがあったんだろうか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:21.39ID:fo5iF+HX0
>>866
有吉の側から共演NGが無かったわけで、上島は番組に呼びたいレベルの芸人ではあったわけだ。
自分の番組へ数字が取れない人、数字が落ちる人なんて呼びたくないでしょ。
自分の番組に傷がつくから。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:27.33ID:RA5k/F100
>>923
>コロナの前は自殺願望あってもそこまで寂しくもなく他にもストッパーがあったってことだろ

だからそのストッパーは「死ね死ね」じゃ無いっての。
そうだってんならソース出せよ

>葬式コントが何年かはわからんが、

葬式ごっこ
昨年10月「有吉ベース」という番組において
「上島葬」--芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP--

>有吉のストッパーとしての役割はコロナ自粛が始まってからということだよ
そして結婚で終わった

ストッパーじゃなくて死のネタ二連発が、浮かんでは消える死への思いが
鮮明になってきたと捉えるのが当然

そもそも60歳を越えた人に死のネタは想像しただけで辛いとわかる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:33.66ID:XJ9EyCBy0
>>919
有吉の三浦春馬もだ
飯島愛の死も当てた占い師がいた
有吉は占い師になればいい、当たらなくてもマインドコントロールに長けてる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:47:40.32ID:1P4KXV2R0
有吉、上島さんが天国で寂しいって呼んでるよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:48:26.79ID:L5WoBxrw0
>>961
予言を本当にする力があると
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:48:41.27ID:r2bvhCy10
>>960
死を選んだやつが悪い
死んだ後に原因となったやつに仕返ししても意味なし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:48:48.78ID:BkqRgTNG0
自殺の原因わかってないのに憶測で喧嘩までしてるアホ共草
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:49:54.16ID:XieJm4eR0
もうイジメをイジリと言って誤魔化すのはやめよう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:02.13ID:L5WoBxrw0
とりあえずかるはずみな言動はやめとけ
ストッパーはカウンセラーでもないのに自己判断ですんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:04.43ID:TuosCreZ0
>>959
もちろん死ねがストッパーなのではなくて、それを否定させることがストッパーなんだってさ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:11.76ID:9fmIEzAC0
どんなけ上島さんが気の毒でもいつものひな壇は有吉というヒトラーに敬礼するんです

彼らには生活があるんです、有吉の番組だけでも100万単位で稼げるんですから上島さんの味方なんてするわけないじゃないですか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:15.76ID:Bs9aKOrU0
>>965
>>964
擁護してた奴も原因と言ってるぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:28.32ID:XJ9EyCBy0
>>963
鑑定的に稲垣が危ない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:46.34ID:aoAsjSN60
>>967
俺の好きな尾形は無職になんのか。。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:50.42ID:aoAsjSN60
>>967
俺の好きな尾形は無職になんのか。。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:54.98ID:owKilSPe0
>>964
そんな規律も法律はない

自殺においやったやつには罪があるけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:51:17.64ID:HF3iyXF90
赤眼鏡といい無吉といい人頃しばっかだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:51:24.61ID:L5WoBxrw0
>>972
ジャニ婆まで動いたら結構やばいくね?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:51:38.74ID:RA5k/F100
>>945
>ラジオで上島さんが「お前は飲み会の度に死ね死ね言うのやめろ!」と有吉にツッコんでますよ

有吉だけが言っていたんだね。
そして上島さんが死ね死ねを嫌がっていたというのも分かる。
この飲み会というのはコロナ前であって

コロナになって状況の変化
親しかった志村けんの死、仕事の悩みにコロナも加わった

そんな状況の変化を感じる事が出来ずに死のネタ二連発

分かった?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:05.53ID:1P4KXV2R0
>>969
否定する力も残らないところまで追い込んじゃっただけじゃん。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:05.11ID:9fmIEzAC0
有吉さん、次は誰にするんですか?

今ここ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:15.75ID:alC/A+Mo0
いつになったら有吉さん炎上させれますか?
着火すらできてない感じですけど
そもそもこの話題って可燃性ですかねぇ
トロトロしてると気が違う人達の火遊びでおわっちゃいますよ

もう少し頑張って
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:40.25ID:r2bvhCy10
>>978
それは禁止でもええ気はするけどな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:53:08.48ID:DIh2IfL50
有吉と関わると○ぬ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:53:44.86ID:RA5k/F100
>>945
とにかく有吉が死のネタ連発についてきちんと立場を明らかにすべきだろ

「死ぬほど悩んでいたとは知らなかったとはいえ、葬式ごっこや志村ネタは不謹慎だった」

と謝罪するか、または
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:53:55.96ID:aoAsjSN60
漫画もアニメも死ね禁止な
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:54:08.32ID:L5WoBxrw0
>>983
頑張ってくれ頼む
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:54:12.85ID:DIh2IfL50
有吉○ね
ねぇ?どんな気持ち?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:54:38.68ID:1kRXjh5T0
ずっと俺達は「イジリ芸を装ったイジメ芸」を見せられてきたのかもしれない。業界ぐるみの巧妙さで😢
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:11.55ID:aoAsjSN60
ストップ!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:10.13ID:L5WoBxrw0
>>991
どこまで行けるかの実験だったかもな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:30.41ID:fo5iF+HX0
>>948
酷い目に合わされ、酷い目に合おうとするのが前提のリアクション芸人だ。
言葉責めできる自分ならどんな酷いことでも言える、リアクション芸人と相性がいいはずだ、と考えたかもしれない考えなかったかもしれない。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:33.41ID:r2bvhCy10
>>986
関係者誰も望んでないやろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:38.20ID:r2bvhCy10
>>986
関係者誰も望んでないやろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:56:03.74ID:1P4KXV2R0
>>990
「本当にもうやめてよ」って懇願してたよね。あれが「もう否定できる力残ってないよ」ってサインだったんじゃない?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:56:19.00ID:aoAsjSN60
すたぁぁっぷ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況