X



上島竜兵さん、生前明かしていた有吉との“秘話” 粋な還暦祝いに感激 赤いフレームの腕時計「大切な人から頂いた。僕にとっての宝物」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:46.46ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/11/kiji/20220511s00041000468000c.html
2022年5月11日 19:53

お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(うえしま・りゅうへい)さんが死去したことが11日、分かった。61歳。兵庫県出身。この日未明、自宅で亡くなっているのを家族が発見したという。

上島さんは、親交が深かった有吉弘行が司会を務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)新年最初の放送に必ず登場し、合計で12回のゲスト出演を果たしていた。

今年1月2日放送回では、有吉から還暦祝いでもらった高級ブランド「オメガ」の腕時計を持参。赤いフレームが特徴的で、有吉が上島さんの好きな色をイメージして選んだという。上島さんは「これはね、大切な人からいただいたんです。お風呂とかリアクションを取るときとかは、時計をしないけどさ。それ以外の番組で『外せないな』っていうときは、この時計を大切に着けてます。有吉の実力が宿るようにってね。いちいち箱の中にちゃんと入れて(就寝時は)枕元に置いてますよ。これは言うのは恥ずかしいんですけど、僕にとっての宝物ですよ」と、感謝していた。

これを聞いた有吉は照れくさそうに「体調が良くなったって話もね。運気も良くなったとか、夫婦仲も良くなったとか…」とボケていると、共演者から「通販みたいになってますよ」とツッコまれ、大きな笑いとなっていた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:26.72ID:TRUQnp+G0
>>184
違うな
上島を金づる扱いしてる芸人がいて有名になってから来なくなったことを批判してる
ここでは有吉と劇団ひとり
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:47.72ID:4r2YQcpn0
有吉の上島へのかわいがりだな
数億稼いでるならロレックスくらいやればいいのにオメガなんて屈辱でしか無いだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:38:57.54ID:O3j0u0Ks0
>>202
劇団も、多分サイコパスなんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:49:18.22ID:SWB697PE0
>>1
マネージャー越しに伝言のように「これ、渡せと言われたので」と言って手渡されたものを、大事なものですと肌身離さず持ってるとか、
その渡され方であってもなお、せっかくアイツがくれたのだと思い大切にしようとするその心
泣けてくるじゃねえか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:02.36ID:hXWM9PhP0
この時計の話?

526 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/05/14(土) 00:48:30.81 ID:uAxM2RyD0
>>492

東野のホンモノラジオにて
(上島竜兵)でも、嬉しかったけど。有吉、去年ね、俺が60。還暦なった時にこの時計をね、プレゼントでくれて。
(東野幸治)なんちゅう時計なんですか?
(上島竜兵)これ、オメガですね。
(東野幸治)へー! 「ありがとうございます。いつもお世話になってます」って?
(上島竜兵)そうそう。まあ、本人からじゃないけどね。マネージャーから「有吉さんが、これ……」って(笑)。
(東野幸治)有吉! 聞いてるか? おい! それはないんちゃうか?
(上島竜兵)いや、忙しいから……(笑)。
(東野幸治)いやいや、忙しいことはないですよ、そんなの。時間なんて1日に24時間あんねんから。なんでマネジャー越しや? 有吉! おいっ! お前、どうかしてるぞ! なんや、マネージャー越しって?
(上島竜兵)いやいやいや(笑)。嬉しかったよ、だから。これ、見た時。
(東野幸治)いや、見た時じゃなくて(笑)。有吉がある日、楽屋に来るとか、ピンポン鳴らすとかね。言うたら飲んでいる居酒屋に来て。「急にどうしたんだ?」「いや、上島さん。おめでとうございます。ちょっとこれ、気持ちです。みんなからです」とか。まあ、みんなからじゃないけども。「みんなからです」みたいに言うのが一番嬉しいんじゃないですか?
(上島竜兵)そんな、恐れ多いでしょう? 今の有吉じゃ(笑)。
(東野幸治)そんなことないでしょう(笑)。
(上島竜兵)もう有吉と一緒の番組の時は俺から有吉に挨拶に行くからね(笑)。
(東野幸治)いやいやいや(笑)。じっとしてたらあいつが来ますから。それは、だから電話とか、あったんですか? 時計の。
(上島竜兵)ああ、あいつはね、電話っていうか、もうほとんどあれなんすよ。メールっていうかね。それはありましたね。それで「おめでとうございます。お届けします」みたいなね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:05.29ID:hXWM9PhP0
一方の有吉 ラジオにて

513 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 18:13:36.78 ID:lZI2MGM+0
有吉 いい時計されてますね?
上島 あっこれはね、大切な人から頂いたんです。
有吉 そのオメガの時計上げたのさ、
   TVで言わなすぎじゃない?
上島 ごめんごめん。
有吉 錦鯉の長谷川なんて、俺が結婚祝いの
   お返しにあげたボッテガの真っ白い
   高い財布あげたんだよ、
   それ色んなとこで言ってくれてさ。
有吉 言わないんだよ~上島さん、
   俺が時計上げたこと。
上島 ごめんごめん。逆に気遣ってさ、
   言われるの嫌なんじゃないかって。
有吉 言ってほしいのよ。
上島 いや、でもあれからガンガン言ってるよ。
有吉 金スマのね、金スマのとき一回ね。
上島 そうそう、あれからずっと番組とか
   取材とか受けるたびに、これ有吉から
   貰ったんですよって言ってるよ。
有吉 もっと言ってくれないと。
上島 いやごめんね。
   ~これ僕の宝物ですよ、ほんとに。
有吉 言ってください。ちょくちょくと。
上島 はい。言いますよ。それは。
有吉 やっぱり、私がいい人なんだなって
   いうのを広めてもらわないと。
上島 うん、それはわかってる。
有吉 それを言ってくれれば言ってくれるほど、
   俺たちが上島さんのこと燃やそうが、
   溶かそうが、ほんとはいい人なんだよね
   っていうのができるわけなんだから。
   本当は優しいんだよね、
   有吉はってなりますから。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:34.13ID:hXWM9PhP0
>>210
ほんとだね!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:16.62ID:D3I36cH00
不可解な有吉擁護のフェイク記事の数々
あまりにもいつものことすぎてあきれるばかりw
日本の芸能界とくにお笑い界隈の嘘だらけはもう嫌気がさしたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:59.42ID:uDIq4mMC0
300万くらいかと思ったのに40万なの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:35.25ID:Qtd0roUj0
女を殴るDV野郎も誕生日には花束を贈るのと同じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:56:16.30ID:qEkI1HNz0
何をやってもいいと思っているんだろう。40万の時計プレゼントしたから。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:43.08ID:trlf/xqY0
女子プロの子ネットリンチで自殺に追い込んだ事から何の勉強もしてないんだなコイツら
TVショー真に受けてどうすんねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:49.58ID:5sybULx30
>>206
これだ!
竜兵会のYouTubeで見た
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:41.49ID:nqXZAk0E0
自分が執拗にシネシネと言われたり葬式ごっこやらあんな目に遭ったら苦しくて辛い
自殺したら毎晩ソイツの足元に化けて出るし
ソイツの子供に取り憑くわ
そして60歳に赤い時計も贈ってやる
「お父さん宝物にしてね」って
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:30.34ID:0CzFFxGE0
そりゃ太田プロも頑張るだろう
ダチョウ倶楽部と有吉同時に戦力外ってなったら大変だし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:15.19ID:kkT82EEe0
でも死んだよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:25.03ID:SJ8IIEl10
>>209
有吉は異常者だな

上島もちょっと依存体質でそこつけこまれてるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:42.01ID:ySBcQxto0
有吉は悪くないと思うけど、今後有吉を見ても私はもう笑えない。
有吉の芸人人生終わりでは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:50.37ID:hpH0LVTd0
>>230

芸かどうかの線引きはひとつはこれだな
自分はイジるがイジられるのは嫌だというのは芸人ではない
宮迫、有吉、ロンブー淳、若林、バカリズム、ニューヨークは全部その類
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:58.65ID:neKIBDKp0
>>215
そもそも有吉は上島にタメ口聞いてるし目上とは思ってない
それに有吉の稼ぎからしたら数百万のロレックス出しても問題無いだろ。マネージャーから渡すのは論外だけどな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:10.36ID:BZU+KUG00
>>154
うれたら連絡しなくなったって有吉の話しじゃん
土田は定期的に連絡して今年の竜兵会VS出川の野球大会も参加
上島還暦祝い誰も動いてなかったら土田が後輩に連絡したりしてリモート飲みを開いた

高い時計上げてそれをテレビでなかなか言わないからって自分から話し出して文句付けるってw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:23:03.55ID:BZU+KUG00
>>7
過去の上島に対する酷い発言から出川の顔を故意に火傷させて入院したのに見舞いも電話もしなかった話まで出てきてネットが騒ぎ出したら凄まじい勢いでスポ紙から女性誌から土曜はFRIDAYまで過去の美談
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:25:03.90ID:BZU+KUG00
>>223
児島に暴言吐いて反論されたらグチグチ言い出したから信者が見下して児島攻撃してたもんな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:26:49.93ID:BZU+KUG00
>>25
信者が有吉が叩かれたら土田記事貼り付けてた広めたけど土田フォローは出ないのにね
今までマスメディアに不自然に守られてるタレントっているけど有吉もそれだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:58:36.57ID:neKIBDKp0
>>234
時計の下りも探すと一杯ボロが出てくるからな
上島のラジオの証言を聞く限りじゃ屈辱的な扱いにちかい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:58:25.20ID:kFR/RBSd0
>>86
子供がなにを言っても許されるからと甘えまくって言いたい放題吐きまくってた構図みたいだは
愛があったらなにしてもいいんだ
狩野英孝や出川怪我させて知らんふりしても愛があるからいいんだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:05.59ID:m0vaJsaH0
>>232
仕事上の表層で判断するからテラスハウスで追い込んでた馬鹿とかわらんって言われてんの分からんのかな
馬鹿だからか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:28.41ID:fFS+x0OR0
リーダー格だったから周りにも相談出来なかったのかなぁ、きっとバカ殿がいたら違ったんだろうなぁ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:29:10.17ID:NJFXW61G0
有吉がさらっと言った二回目親父死んじゃった芸人が本音なんだろな
誰になんと言われても父親みたいに思ってたのは本当なんだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 05:56:17.12ID:zUeUIE8p0
こんな人相手によく死ねとか言えたもんだわ可哀想すぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 05:59:39.49ID:GA/9RWt60
自殺で自宅前から中継されてたけど、
めっちゃ普通の家だったわ
それを有吉は豪邸で女子アナの嫁と見てたんでしょ
死にたくなるかもw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:09:22.45ID:G9FjuDg90
二面性のある人はよくいる。特に高価なものをプレゼントしたりする人。そしてそれを本当
の友情と思い込む人。人を信じやすい人。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:12:36.22ID:Ai3oHofQ0
60歳の有名芸能人に50万ぽっちのオメガって…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:18:14.61ID:OTjiqFx50
>>248
先回りしても無駄よ
それまで散々世話になってるのに
50万ぽっちであちこちで貰ったこと言えなんてハラスメントでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況