X



【芸能】ラッパー呂布カルマがひろゆきを華麗に論破! 「これがディベート」「めっちゃ強いやん」とニューヨークら大興奮 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/12(木) 06:05:46.61ID:CAP_USER9
ラッパー呂布カルマがひろゆきを華麗に論破! 「これがディベート」「めっちゃ強いやん」とニューヨークら大興奮
2022年5月11日 16時37分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/22144868/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49f89_1585_a8fab51f0b26dc21850462ea750211b6.jpg


 ラッパーの呂布カルマがひろゆきを華麗に論破し、スタジオメンバーが大盛り上がりする一幕があった。

 10日、ABEMAとテレビ朝日が共同制作する新バラエティー枠『ネオバズ!~BUZZる!ネオバラ~』(以下『ネオバズ!』)にて『マッドマックスTV論破王』が放送された。論破王・ひろゆきの新たな刺客として登場したのは、ラッパーの呂布カルマ。

 『強面は 得するor損する』のテーマで呂布は“得する”の立場を選択し、「こんな怖い顔なのにこの人まともなんだ」と凡庸のビジュアルよりも強面の方がプラスの査定になると明言。この主張を聞いたひろゆきが「最初からジャニーズ系みたいなイケメンでラップ上手ですってやった方がもっと売れている可能性もある」と話をすり替えようとするも、「それはまた別。もちろんイケメンは得をします。僕が言っているのは強面が得をするか?損をするか?って話」と素早く本題に戻した。

 呂布は「顔の第一印象ってセキュリティみたいなところがある。強面はセキュリティが高い状態。つまり簡単に踏み込めない。こっち側から選んで話しかければ、『この人強面だけどすごくちゃんとしているな』っていうのでむしろ心が開かれる」と説明。自分の音楽を知ってもらいたのであれば世代関係なくファンが多い方が良いと話すひろゆきは、「顔のせいで好かれないのはデメリット」と口撃。だが呂布は「結局は表情だと思うんです。ピコ太郎さんってめちゃくちゃ強面だけど、子供は大好きじゃないですか?」に例えを出して反論。

 「学校もぼんやりした顔の先生はナメられる。強面の先生だとピシッとする」と呂布が展開すると、「ナメられることを過剰にダメなことと表現していますけど…?」とひろゆき。これを受け「ナメられて得することってありますか?逆に」と聞き返し、ひろゆきは「僕、基本下手に出てるので。ナメられる側にいた方がいいと思って生活している」と主張。しかし、呂布は「ヘラヘラ油断させて懐に入り込むのはマジで詐欺師の考え方」と論破し、スタジオメンバーも「強い!」「感じたことない間が」と大盛り上がり。

 その後もひろゆきのあの手この手の口撃も全てかわすと、スタジオメンバーも「めっちゃ強いやん!」と呂布を絶賛。判定はひろゆき1票、呂布3票でディベート初参戦の呂布が見事勝利した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:06.63ID:tTV4IbTb0
>>540
それらの根拠をお願いしまーす
と言い返されてお前なんか即負けるよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:37.90ID:m9QdEbPy0
強面な感じは受けない顔だけどなぁ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:09.05ID:h4zoHPdJ0
ひろゆきは絶対負け認めないから負けようがない
そもそも勝ち負けの土俵にいない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:36.28ID:GNvo01l20
西村は違う所にいるんだよな
で、西村の肉体も言わばラジコンみたいなもの
誰もいない無音で真っ暗な所にいてモニター越しの自分の肉体を見ながらコントローラーで自分を操ってるイメージ
ゲームしてるような感覚なんだと思う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:20.50ID:45DX5fcy0
筋肉隆々のほうが舐められない
同じ理屈だろ
意図的な強面のやつはコケオドシで実力ない可能性あるのでなめてかかったほうがいい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:09:37.16ID:5getVgA10
たらこの定番の論点ずらしには即座に否定
これ重要ね
わかってるな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:11:58.40ID:5getVgA10
>>5
文章にしてしまうと明確にそういう馬鹿がバレるんだよね

でも不思議なもんで話しながらだと見てる分にはそれがあまり感じさせないのだよ。
西村がそれを理解してるのかはしらないけど。

メーパチクリしながら早口で喋って口数だけ多いのもただの馬鹿ってよくみれば
理解するが、パッと見ではわからない。
若いのが騙されるのも仕方ないかなって感じ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:38.88ID:OZqgjQ5T0
いつも議題とズレたこといってるのにもてはやされてるのが理解できん
5chのレスバだったらフルボッコにされるレベルのヤツだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:38.12ID:yeBwm12V0
呂布カルマがちゃんとしてる人で見る目変わった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:27:36.05ID:JE8u5lC20
>>87
韻は韻踏み売りにしてる人以外ではかなり踏んでる方では?
逆張りというか、クリティカルシンキング的な敢えての逆張り鍛えてるから強いんやろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:36.66ID:FxdvLXDU0
文章だけ見ててもきちんと自分の意見的確に言ってるし
これはたしかに勝ちだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:49.85ID:zuc3N4eZ0
その呂布カルマをラップバトルで黙らせてもう勝てねえわって言わせたR指定すげえと思うわ
しかも最後の韻で、見た目は的場浩司、ハートはチキン名古屋コーチン、FAKE佐村河内、Shall We Dance?役所広司と韻踏んだとき会場全部持っていったからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:43.38ID:b8jRKWo60
強面なのにまともなんだ、ってのは限定条件での利得なので
そこを突いていけば良かった、それって常に「ちゃんと」してないといけないって事ですよね?とか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:19.24ID:nyYhsQ9U0
>>559
しょーもないオヤジギャグやん
そういうやつがラッパー名乗るからダセエって言われんだよ
リップスライムとかのオールドスクール聴いて出直してこい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:35.99ID:Zyv33BTB0
強面が損する理由他にもあるだろ
怖がられるのは特じゃないと思うな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:25.50ID:x/H8sHtC0
すり替えヘラヘラ詐欺師おじさん
意見証拠強要おじさん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:36.33ID:Bc5i9jq20
そもそも「ひろゆき」と強面のメリットデメリットについて話し合う意味がない
エンタメとしても面白みに欠ける
「ひろゆき」をエンタメにするなら、過去に論破された敗戦を当人と一緒に振り替える番組を作れよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:16.31ID:GGLPPuxC0
>>561
じゃあフォークの韻はどうなるの?
歌がうまいのは疑いまい事実だって韻を踏んでたけど
それもおやじギャグなの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:19.99ID:9VROwkw00
ひろゆきさんは
「強面は得する損する」みたいな台本ありきの下らないディベートで論破するorされるとかどうでもいいって思っているだろうな
最初からモチベーションないだろう
相手に配慮して「論破させてあげますよ」のボーナスステージを与えてあげているみたいなもんだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:27.33ID:SwEHBvsZ0
>>18
コイツも負けず劣らずの屑だからな

コイツのヘイト発言に巻き込まれて同じく呂布から芸名を取ったラッパー(ミュージシャンから評価されてる方)がとばっちりを受けていた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:29.02ID:ilo6jhtl0
ふっ...
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:00.53ID:BwruscQA0
ひろゆきが下手に出てるのなんて見たことない
常に他人をばかにしてると思うしそれが顔に出てる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:49:30.99ID:J3XD3q5e0
>>577
ちょっと人を見下し気味に自信満々に話させると、それだけで騙される人は結構いるのね。
詐欺師のカモ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:16.28ID:J3XD3q5e0
芸人が無茶なお題に対して適当な言葉を饒舌に話して笑いにする、というのがあるが、
ひろゆきの「論破」もそんなもんだと思っておけばいい。笑いになっているかどうかは知らんけど。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:20:32.53ID:jBhjSImT0
F爺さえいなけりゃまだまだ騙せてた層もいそうだったのになぁ 残念
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:20:34.95ID:Xwo0XCka0
>>569
>>575
後から字面だけ見ればダジャレかもしれないけど
即興で相手の言うことを逆手にとって、リズムに乗せてこれだけ韻踏みながら言い返すって言うのは
やっぱり凄いよ。

1部分の字面だけ見て文句言うなら、ヒット曲なんてほとんどチープな物言いばかりだろ。
ニコルじゃないけど関白宣言だって同じ事。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:36:56.40ID:es6Z/S1b0
>>583
信者を作って金を吸い上げる連中は上から目線で話すもの
下手に出るトークはまずしないって言いたいのでは
そいつじゃねーから知らんけども
俺も飛躍+説明不足レスたまにやるのよね気をつけんと
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:01:44.41ID:n+fbyzgX0
>>1
F爺はまだまだずっとひろゆきとやり合う気マンマンだけど
ひろゆきはこれからも逃げ続ける気なのかな

「ぴゅろゆき」のおフランス語 : 最新の噂
「ぴゅろゆき」が、またまた、フランスとフランス語に関する「重症の知ったかぶり」をツイートでネット空間にばら撒いたそうです。

「ぴゅろゆき」が文科省の大臣と官僚全員を無根拠で「アホ」呼ばわり
傲岸不遜な知ったかぶりの大家(たいか)「ぴゅろゆき」が、「再逮捕」の意味を知らなかったために文部科学省の大臣と官僚全員を根拠無しに「アホ」呼ばわりしたのだそうです。

「ぴゅろゆき」に墓堀り作業員が勤まるか
「ひろゆき」は、言うこと為すこと全ていい加減です。
墓穴の掘り続けですから、墓掘り作業員に転職させたいものです。どうせ実直な仕事は勤まらないから、ずっと穴の底にいてもらうのが社会のためです。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:04:34.47ID:K9FnRXpS0
ひろゆきはカルマの眉毛イジりに逃げててこりゃ負けてるわってなった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:38:08.93ID:Kus3zFfX0
ピwwwュwwwーwwwタwwwンwww
wwwwwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:39:13.32ID:3+Hw3PSO0
鈴木紗理奈の覚醒剤で捕まった旦那か?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:05:28.68ID:NzutNq7e0
ひろゆき相手にラップバトルで論戦したら、もっと一方的になっちゃうだろw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:09.15ID:a4juhR+x0
大したことないわ
俺らでもひろゆきに勝てるからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:19.44ID:D/j+3kntO
顔による取るべき戦略を述べているだけであって

実は、どちらも損得については述べていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況