X



【映画】「アメリカン・アクション・ヒーロー BEST 11」を米映画サイトMovieWebが発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/10(火) 20:31:08.38ID:CAP_USER9
The Best American Action Heroes, Ranked
By Rachel Johnson ※DeepL翻訳
Published 19 hours ago
https://movieweb.com/best-american-action-heroes/


侍の刀を持った戦士から、世界の冒険を求める人、不本意な救世主から熟練した暗殺者まで、映画には壮大なアクションヒーローが登場します。銀幕は世界中の観客に、スリリングな活躍と激しい態度で衝撃を与え、楽しませてくれる象徴的で危険なキャラクターたちを紹介してきました。
銀幕は世界中の観客に、スリリングな活躍と激しい態度で衝撃を与え、楽しませてくれる象徴的で危険なキャラクターたちを紹介してきました。これらの記念碑的な人物は、勇気と大胆さ、粘り強さとタフさを持ち、より大きな利益のためにしばしば不安定な状況に身を置き、そうしている間はとても印象的に見えます。
(※中略)


1 John McClane (Die Hard Series)   https://pbs.twimg.com/media/FR7ZUs0XoAEl-k5.jpg

2 The Terminator  https://pbs.twimg.com/media/FSKhIzGWYAEeM6b.jpg

3 Indiana Jones  https://pbs.twimg.com/media/FRipWh4XEAACoeQ.jpg

4 Martin Riggs (Lethal Weapon)
5 Ellen Ripley (Alien)  https://pbs.twimg.com/media/FRh8fJCXEAASmN7.jpg
6 John Rambo (Rambo Franchise)
7 Ethan Hunt (Mission: Impossible)  https://pbs.twimg.com/media/FDzHYZcWEAcEmlQ.jpg
8 “Dirty” Harry Callahan (Dirty Harry)  https://pbs.twimg.com/media/CuxDbdwVIAAOdCA.jpg
9 Sarah Connor (The Terminator)  https://pbs.twimg.com/media/FR7ELtAUYAIVgvy.jpg
10 Jason Bourne (The Bourne Franchise)
11 The Bride (Kill Bill)  https://pbs.twimg.com/media/E0e9Jo_XoAEpnbA.jpg



1 ジョン・マクレーン(『ダイ・ハード』シリーズ)
権力者を嫌い、口が悪いニューヨークの警官ジョン・マクレーンがこれほど親しみやすく、エキサイティングなキャラクターである理由は、彼が常にアンチヒーローとして描かれ、間違った時に間違った場所にいたという理由だけで嫌々ながらその日を救うからである。
皮肉たっぷりの一発芸、自警団への傾倒、悪魔のような態度で知られるマクレーンは、他人の力を借りるよりも単独で行動することを好み、まさに一騎当千の存在である。
1980年代のアクションスターとは異なり、このキャラクターは肉体的に過酷な状況に置かれ、観客は渋いヒーローであることが身体に与えるダメージを目の当たりにし、『ダイ・ハード』では結末までにマクレーンが血だらけになって殴られる姿を描いている。
最近引退したブルース・ウィリスは、生き生きとした主人公を見事に演じて一躍有名になったが、「ヒーローといえども、彼は普通の男だ。ヒーローといえども、彼は普通の男で、異常な状況に放り込まれたのだ」と語っている。ジョン・マクレーンは、映画界に有名なヒーローの新しい波を起こし、今でも大切にされ、尊敬されているキャラクターである。

2 ターミネーター
1984年のSFアクション映画『ターミネーター』で、ヒロインのサラ・コナーと生まれて間もない息子の命を狙うサイボーグの暗殺者としてスクリーンデビューを果たしたにもかかわらず、ターミネーター/T-800は愛されるフランチャイズの中で悪役から意外なヒーローへと転身を遂げた。彼の代表作として広く知られているアーノルド・シュワルツェネッガーは、レザージャケットと黒いサングラスを身にまとい、冷酷で止められない暗殺ロボットを見事に演じ切り、侮れない存在となったのである。
有名なアクションスターであるメル・ギブソンとシルバースター・スタローンは、この記念すべき役を断り、スタジオは当時フットボールのスター選手だったO・J・シンプソンをジェームズ・キャメロン監督に提案したが、キャメロンは(皮肉にも)シンプソンが犯人としてふさわしいとは思えなかったという。
ターミネーターは悪名高いヒーローであると同時に悪役でもあり、壮大なアクションシリーズの各作品で観客を魅了し続け、「I'll be back.」と映画ファンに念を押すのは有名な話だ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:31:30.65ID:0m5vPGlq0
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/MV5BMTUwNzY4ODY3OV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDc4MzA4MTI@_V1_-(1).jpg3 インディ・ジョーンズ
ハリソン・フォードは1981年のアクションアドベンチャー映画「レイダース/失われたアーク」でスティーブン・スピルバーグとコンビを組み、ハリウッドのスーパースターがフェドーラをかぶり、牛鞭を振るうインディ・ジョーンズを演じ、刺激的で生き生きとした作品を作り上げた。世界各地を旅する考古学者のジョーンズ博士は、古代文明に関する幅広い知識と蛇に対する恐怖心を備え、契約の箱、聖なるサンカラの石、聖杯などの神秘的な不思議を求めて、信じられないような冒険をすることになる。
この象徴的な映画のキャラクターは、当初トム・セレックが演じる予定だったが、マグナムP.I.との契約の関係で辞退せざるを得なかったという。しかし、スティーブン・スピルバーグがフォードにこの象徴的な役柄に挑戦するよう働きかけ、それが実現したのです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:05.74ID:n599wpsa0
キアヌリーブス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:08.98ID:ErxkNh+u0
ボーンはいるのにイーサンはいないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:41.68ID:U3FTC2E60
キアヌ入ってないとかありえない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:23.37ID:ErxkNh+u0
>>6
何故か7位だけ見えてなかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:09.82ID:wjV9K6Wy0
シュワちゃんはほぼスタントだから微妙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:57.08ID:J3LbWKf30
スパイダーマンとかスーパーマンはアクションヒーローには入らないのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:58.34ID:n599wpsa0
キアヌリーブスはマトリクスとビルとテッドの地獄旅行があるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:50.27ID:BGubYSnv0
MCUキャラなしかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:27.87ID:bmCrUF6E0
80年代90年代のアクション映画は熱かったな
ランボーナイフとかベレッタM92とかオート9みんなが欲しがった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:28.89ID:FW4G2g+60
今時期、聞いたらみんな煉獄さん!って答えるだろうねw煉獄さんの海外人気は、スゴいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:52.07ID:YKh1VDkV0
謎のコックとかロッキー、ランボーが無いとか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:56.45ID:w0i3843R0
ハリソンフォードは殴り方がなんというかコミックぽくて苦手
銃の構え方ならブルースウィリスが特徴あっていいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:48.37ID:wjV9K6Wy0
>>21
ハリソンはレイダースの時はまだ30代だったけど基本スタントマン任せだからな
身体能力は高くない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:47:32.36ID:wjV9K6Wy0
>>7
キアヌとか別に大したアクションしてないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:48:03.62ID:MpMbfJUd0
ジャック・スパロウないんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:48:09.35ID:kbwhFTXb0
日本のランキングでも違和感ないな
普通に本国でも同じなんだなスタローンは入らなかったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:30.32ID:fD4Qj/G+0
ブルースウィリスは左利きだから銃とか刃物を左で構えるんだけど、それがまたカッコいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:41.71ID:wjV9K6Wy0
>>26
あれをアクションスターは無理がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:52:31.55ID:cYEV+euO0
ジャン・クロード・バンダム
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:03.70ID:SyB/Qg2Q0
ロバート・マッコールは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:54:04.61ID:5Upko++X0
デスレース2000のフランケンは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:54:30.11ID:MpMbfJUd0
もうジェームズ・ボンドは入らないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:34.54ID:BL218U5/0
ネオかジョンを入れろよ
キアヌはスピードとかジョンウィックとかマトリックスやらでアクション映画でハリウッド界隈に貢献してるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:37.83ID:qZ7nx8Uj0
サイコのアンソニー・パーキンスに一票
無防備な女性を包丁一本であっ言う間に殺害してみせた手腕は注目に値する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:40.54ID:L4ANvynY0
アメリカでも変わらないんだな
メジャーなアクション映画は日本でも大体知られてるってことか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:36.91ID:wB/2mAoN0
ジョンメイトリスがないって事は
まいじつみたいなメディアか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:45.05ID:SyB/Qg2Q0
ドミニク・トレットやっぱり人気ないんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:42.13ID:oFaAJ8ZpO
リーサルウェポン4はさすがにアクションシーンは「いやいやメルギブ普通敗けるやろ」と思ったw
あの頃のジェットリーは無双感ハンパなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:00.49ID:K8Y4O1ql0
シュワちゃんはプレデターとかコマンドーの役柄がシュワちゃんらしいと思うけど
代表的なキャラクターとなるとターミネーターになるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:08.49ID:ErxkNh+u0
>>49
2対1はズルいだろって思った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:28.04ID:K8Y4O1ql0
正直、キル・ビルのやつ入れるくらいなら
他にいっぱいおるやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:57.05ID:naV5ET+70
セガールは親ロシアだから入れてないん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:04.78ID:HWSPH5NZ0
インディ・ジョーンズは遺跡ロマンも含めてt憧れたなあ。

当然皆川亮二のスプリガンも大好きな漫画
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:06.17ID:UEnjHWn70
ターミネーターは2こそ至高なんだけど
あれは1の「シリーズ化出来んのかコレ?」的な陰鬱な感じがあってこそ
んでシュワと言えばT-800
代表作はコナンザグレートなんていう奴はいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:19.48ID:ZC8ubGeQ0
>>48
ブライアンが居なくなって駄作に成り下がったからな。サモアの怪人とイギリス人は本作に出ない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:00.88ID:O4CyS2zF0
>>25
2位のシュワちゃんよりしてるわ。メクラかよ。只危険度や凄い動きのアクションはアジア映画の足元にも及ばない、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:03.52ID:pgnyab4q0
タイトルに入ってるランボーとかハリーは分かるが
ジョンマクレーンはえらい強いな
劇中で名前連呼されてるからか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:35.22ID:wKl+vh8F0
ポールカージーは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:12.32ID:Dmp0AFu30
>>15
あれ手の動きがうるさいだけじゃん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:43.74ID:wKl+vh8F0
>>56
8位におるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:32.93ID:6SkaKQRS0
僕、高校教師の 『ラルフ・ヒンクリー』 です。ある日、UFOと接近遭遇
地球を救えと赤いスーパースーツを与えられました。ところが、取り扱い説明書を失くしてしまったばかりにもうタイヘン
空を飛んでも墜落したり、衝突したり。しかしFBIの 「マックスウェル」 とコンビを組んでバッチリ任務は遂行します。
スーパー・スーツを着込んだUFO時代のときめき飛行 『アメリカン・ヒーロー』
はたしてどうゆうことになりますか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:36.53ID:O4CyS2zF0
>>44
デンゼル・ワシントンはたいした動きしてないからなぁ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:25.00ID:2N4yy2FL0
ターミネーターをランクに入れるのは良くないぞ
それならミュータントでも宇宙人でも何でもありになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:35.58ID:5tFdiK1l0
>>18
まさかただのイケメンだったトムクルーズがシュワちゃんやスタローンを越えるアクション俳優になるとはね
しかもまだ現役
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:21:09.82ID:6C4lMP2X0
どれも超有名だけど
なんか基準がよくわからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:21:57.35ID:hX7Cni0r0
UFOマン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:58.93ID:fbtI7u4H0
>>51
リベリオン2を企画中に同監督がウルトラヴァイオレットのオファー受けたからポシャった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:23:04.32ID:Iipb/4t/0
シュワルツェネッガーは俳優としての方向性はイーストウッドとスタローンを参考にしたのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:21.83ID:XGyjrWO10
11位の奴のためのランキング
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:55.97ID:3yZVJxOd0
The Brideはアファーマティブアクションの女枠で入れただろ
船降りろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:33.74ID:w3gGR7910
デンゼルならイコライザーがあるやん
主人公の名前忘れたけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:35.04ID:bMDjRGpX0
ジョンウィックだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:27:31.00ID:Oke+CPKp0
>>49
ジェットリーのキスオブザドラゴンとダニードッグはめっちゃ好き
でもリーサルウェポンのジェットリーは場違いだと思う
主役を圧倒する悪役とか最悪だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:27:56.18ID:XGyjrWO10
>>74
フォーマットはSF超人ヘラクレスの時点で大体できてた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:16.28ID:rYXRR7Xh0
11位よりエイリアンのリプリーじゃね?
シガニー・ウィーバーは映画女優のシンボルの一つだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:33.62ID:+SJcv4Yb0
ジャッジ・ドレッド(2012年)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:58.12ID:SyB/Qg2Q0
スネーク・プリスケンでさえランク入りできないんだからレベル高いよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:29:10.37ID:XGyjrWO10
>>81
ターミネーターだと思えば
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:30:40.77ID:XGyjrWO10
ランクインしたものはチャックノリスに挑戦する権利を得る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:40:31.71ID:O0IpbQMX0
ぼくはハーレイクインちゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:45:28.42ID:biGglOOA0
The Blade のウェスリー・スナイプスご居るとはオメガ高い
と思ったら
The Bride だった(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:46:39.62ID:tb7j2nqq0
>>75
グリーンの幕の前で演技してるだけだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:50:11.76ID:ErxkNh+u0
>>93
96時間シリーズではダメか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:51:59.40ID:dmRwek6c0
あれがいないこれがいないって騒いでる馬鹿多いけど5ちゃんって英語出来ない奴がそんなにいっぱいいるの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:42.80ID:NVuv5y/C0
なんだ?
アクションヒーローって言うから
アイアンマンとか出てくるかと思ったよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:54.33ID:w3gGR7910
>>98
それだ!
1はよかったなあホームセンターは色々あるとわかったw
登場曲も良かったし
2はちょっとあれだったけど3も見たいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:37.82ID:uJVL21hh0
映画と音楽に関しては世界的に見ても90年代までなんだな
やっぱネットの存在が大きかったか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:59:42.84ID:yeKSdqzc0
スレタイからアメリカンヒーローの話かと思ったが
>>67だけとはどういうことだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:58.48ID:QulFtmTx0
>>23
当時は小さいアナログ放送のテレビで見ていたから漢字の「中」にしか見えなかったけど
今見るとそうじゃなかったんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:39.97ID:PfLXp3/V0
>>96

チャック・ノリス
ハルク・ホーガン
ウェズリー・スナイプス
ジョン・シナ
ストーンコールド
ドルフ・ラングレン
セガール

ベスト30位内ぐらいにはいるんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:54.88ID:oPKFicXz0
アポロとドラゴがいない
やりなおし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:26.66ID:xxzZZpqF0
>>100そういうスレだから英語とかどうでもいい
つまんない話しか出来ないアスペが芸スポにいる事が奇跡
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:52.25ID:BGubYSnv0
>>109
松田優作じゃない?
フィギュアにまでなってるってあんまりいないでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:45.13ID:IPa3A3Wv0
えーと、ジョーペシは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:56.70ID:XGyjrWO10
シュワはシリーズものタイトルが少ないな
ターミネーターとエクスペンダブルズぐらい?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:20.68ID:D/WlLyS20
ジェームズボンドがいないと思ったら、アメリカン限定か。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:55.61ID:nPSCW2tq0
>>106
お前ボケたいだけじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:17.80ID:W8z88njm0
ボーンシリーズのあのBGM好き
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:26.85ID:XGyjrWO10
名前が概念と化したのはマクガイバーぐらい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:28.98ID:48Kc5hGi0
>>40
これまた渋いチョイスを。ホプキンスではなくパーキンスで。ホプキンスは基本ブサイクでパーキンスは好男子系だったのに評価が逆転してしまった気がする関係ない話してスミマセン(;^ω^)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:18.50ID:48Kc5hGi0
>>55
シュワは重火器か似合うけどセガールは何故かコルトみたいのが似合う気がする。しかもセガールが持ったらオモチャみたく見えるし(;^ω^)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:21.82ID:6e1/XiTm0
ランボー>>ロッキー
これどうなん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:48.86ID:gS1vMI/T0
>>78
イコライザーおもろいけど、一番印象に残ってるのがアクションじゃなくて敵がデンゼルを探りにマンション訪ねてくるところだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:32.36ID:qRZj4fIb0
セガールに決まってんだろボケ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:07.43ID:LAl5hUZA0
なんで日本じゃインディアナがインディーになったんかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:32.21ID:pHlb/zwY0
クロコダイルダンディーは?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:24.13ID:vvuG2jn60
>>132
1は面白くて泣かせたのに2はどうしてああなった(#^ω^)。ところでワニ繋がりという事でマイケル・ダグラスとかはどうすかねちょっと線が細いか(;^ω^)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:05.95ID:cehtUGKS0
真のヒーローはやはり
ポセイドンアドベンチャーのジーンハックマン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:28:11.43ID:Mlb3tFIX0
>>63
おーーーデスウィッシュ 
あれ入ってておかしく無いよなぁ

復讐に燃えるお父さん 泣ける
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:29.89ID:QBRm3Y3G0
ヒーローって言ったらグッドフェローズのデニーロとジョーペシだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:14.23ID:VMY1NNgT0
インディージョーンズありならハムナプトラ入れんと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:45:01.38ID:14AGe6tW0
今やリーアムニーソンやダニエルグレイグとかイギリスの方が人気やし格好良いよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:04:22.43ID:htlEOtLa0
>>129
チャックノリスは

玉ねぎを泣かす!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:28:50.44ID://lEZhER0
ジョン・ウィックが居ないやん…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:34:08.26ID:Qr0ZzMQK0
1位2位3位がダイ・ハード、ターミネーター、インディジョーンズって
完全に80年代後半~90年代前半って感じじゃん
アメリカでもその時期ぐらいの懐古厨が多いんかな?
自分も同じような世代だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:59:12.93ID:FrcFLxEg0
ダイハード一択
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:09:33.31ID:iD7A6tqi0
アクションだけではないアメリカ映画のヒーローベスト100が選ばれたときは1位はアラバマ物語のグレゴリー・ペックの役だったな
アメリカ人が皆脳筋なわけではないようだ
ちなみに2位がインディ・ジョーンズ、ターミネーターは48位
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:44:30.69ID:Of34oPUv0
>>150
ここ最近だけでもトップガン・バットマン・ゴーストバスターズ・マトリックス…
今のハリウッドはネタ切れで80〜90年代のリメイク多いよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:47:27.67ID:AYGzXL0Y0
マッコールさんは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:54:18.07ID:8e53iLhA0
俺にとっては
1位 ジョン・マクレーン
2位 マーティン・リッグス
3位 アクセル・フォーリー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:01:44.69ID:s2swbnqD0
>>145
チャック・ノリスは

太陽とにらめっこして勝つ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:55.58ID:ZDNexm930
>>154
マイケル・ランドンもマイノリティには理解あったし銃は頑なに使わない人じゃなかったかな。あ、大草原の小さな家のインガルス父さんね(;^ω^)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:22:28.76ID:hlCXoDp20
> 8 “Dirty” Harry Callahan (Dirty Harry)  tps://pbs.twimg.com/media/CuxDbdwVIAAOdCA.jpg

> 11 The Bride (Kill Bill)  tps://pbs.twimg.com/media/E0e9Jo_XoAEpnbA.jpg

写真カッコいい
0165 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:55.48
世界一はジャッキー・チェンだよな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:26:36.12ID:ZDNexm930
元祖マッチョはジョン・ウェインかな。みな彼に追いつけ追い越せを頑張っている気がするヒーロー業界は(;^ω^)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:27:37.45ID:kcYnOk2+0
ダイハードは最初シルベスタースタローンがやるはずだったんだけどスケジュールがいっぱいで代わりにブルースウィリスがやったんだよな
想像以上に大ヒットしたからシルベスタースタローンはずっとブルースウィリスを妬んでるんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:47.90ID:5kLGk3kN0
>>160
ハリーは2で「軽装弾を使ってるから357より扱いやすい」と述べている
あと44マグナムは銃の名前じゃなくて弾の名前
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:55:34.35ID:KnEQ8n+Q0
>>167
最初にオファーされたのはイーストウッド
スタローンの他にもシュワちゃん、ハリソンフォード、メルギブソン等々そうそうたる面子が打診されてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:45.65ID:Q9Kxu0080
ロッキーはイタリアンだから駄目なんか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:27:36.52ID:b6l+S1kb0
>>165
世界一の拝金風見鶏やで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:00.86ID:ZgR44PvR0
>>58
シュワちゃんはターミネーターってだけのイメージ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:44.82ID:ZgR44PvR0
本物のアクション俳優って言ったらジャッキーなんだろうけどアメリカンじゃないから駄目か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:34.69ID:ZgR44PvR0
ロイシャイダーは亡くなってるから駄目?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:01.34ID:R7VpzQjD0
マックス・ロカタンスキーが無いとかありえん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:40.81ID:D54iRUa30
トランスポーターのジェイソン・ステイサムのは入ってないのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:10:55.14ID:DdTRtJPe0
こういう唯一無二の俳優の凄さで成立してたヒーローは、もうほとんどいなくなったな。
今はコミック頼りのヒーローばかりだ。あれはあれでかっこいいんだが、誰でも出来るからなあ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:42.81ID:G79s0E170
>>108
アメリカンって感じしないだろ
ライターの火を立ち昇らせて敵が乗る飛行機爆破+それが誘導灯になる=イピカイエ
これなんですよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:36.30ID:g/jZeNHB0
ロッキーとランボーとコブラがない
やり直し
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:47.46ID:ZgR44PvR0
>>185
ランボー はあるだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:38.58ID:KBrZPjzo0
ジャッキーチェンはアクションヒーローランキングなんかに入るより
中国共産党に入ったほうが喜ぶだろな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:29.00ID:M3JJ3b1T0
>>179
ジャッキーがハリウッド進出する前はカンフーは技が軽くて
アメリカ人にはウケないと言われてたな
今やカンフー大流行だが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:55.72ID:WBrndv2I0
>>44
動ける黒人は、スポーツか暴動に行っていて甘い汁を吸っているぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:36.07ID:Qd0LecOa0
>>169
ジャッキーはアメリカンヒーローじゃなくね? バトルクリーク・ブローもレッド・ブロンクス、ラッシュアワーも中国籍だったぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:10.74ID:g028zPdK0
アメリカンヒーロー、現代を舞台にリメイクされたらどんな作品になるんだろう…?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:32.01ID:7Ga1TyFC0
>>162
アメリカンで被り物なしのアクションヒーローだと俺もマックィーンが真っ先に浮かぶんだが、今やアメリカ人にも忘れられてる存在なのかねえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:48.48ID:hIYx5U4P0
24時間のひとは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:30.72ID:Su1UlLS/0
シリーズ物のヒーローじゃないとランクインできないの?

俺は「ブリット」のマックイーンだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:53.71ID:JyEG/Ltv0
キルビルは確かに公開から20年たつ位までも“感銘”を受ける映画だな。
男でも憧れるのよ!
辛いことがあったらキルビル2のユマサーマンを思い出す、みたいな。
映画としても単なるアクション映画じゃなくて人の心をよく描いてる。
だから非現実的だけど、現実にリンクして自分を重ねられるの。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:20.44ID:6wElhVqH0
>>172
でかくて重い銃なのにライトウェイト弾使ってるなんてわざわざ言わせたのは
警官が44マグナムで人撃つんじゃないってクレームでも入ったんかね
実際至近距離で撃たれたらたまらんだろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:07.91ID:v5z+qWNl0
アクション俳優じゃなくてキャラクターのランキングだからシリーズ物が強いね
最近パッと役名が浮かぶアクションヒーローはタイトルそのまんまのジョンウィックとかかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:47.55ID:1+xvlgQW0
>>172
需要あるかわからんが
あの銃はS&W(スミス・アンド・ウエッソン)M29という銃だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:19.38ID:zqvkR5C/0
>>201
M29(6-1/2インチバレル 44マグナム)と見分けのつけにくいM57(6インチバレル 41マグナム)も使われたと言われてるけど真偽は不明
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:34.97ID:klBxKOTx0
バーバレラ1位じゃないんだ…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:00.85ID:f3wPvcO80
キルビル入れるくらいならビバリーヒルズコップ入れろよ、エディマーフィーは嫌われているのか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:10:07.65ID:VhIh6TL70
>>160
下手に扱うといろんなところを骨折
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:11.31ID:HvPW2ad90
ラスト・アクション・ヒーローは
本気でジャンルを楽しんでたリアルタイムでは嫌がらせみたいな映画だけどジャンル廃れた後に見るとド直球に刺さる映画になってるな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:00.38ID:crupZXaY0
>>209
日本でも大々的に宣伝した割には大してヒットしなかったよね
当時のシュワ作品だと他の大作に挟まれて立ち位置的にも微妙で食傷気味なことも災いした
90年代を体現できるような内容でサントラも最高なのに色々勿体無かったよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:12.52ID:GFqpRgUa0
ニューシネマパラダイスのシュワ版だと思ってる。こっちの方が断然好きだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:52.65ID:vKYztvIi0
>>205
キャプテンアメリカ・ウインターソルジャーのマーシャツアーツアクションは
ボーン・アルティメイタムのそれよりは良いと思うね
ハイウエイでのアクションが一番好きだが、エレベーター内での乱闘も好きだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:37.23ID:vKYztvIi0
このメンツに入れるならポールカージーを絶対に入れるべきだと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:23.36ID:rWqPQgeB0
>>167
それはビバリーヒルズコップじゃなかったかな、そのヒットが悔しくて作ったのがコブラだったような
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:25:25.47ID:QWPHBx9b0
スーパーマンとかバットマンとかのアメコミヒーローは対象外?
あと西部劇のヒーローもなしなの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:27.89ID:/2EiumY50
ロッキーとクリフハンガーとオーバーザトップがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:39.81ID:CVhWoFOG0
>>218
銃の性能評価の話をしている中に
核弾頭を持ち込んでくるようなナンセンスを感じる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:37.20ID:9m4vrg7d0
善も悪も超越した殺人機械をシュワがスターになったからと善玉にしたキャメロンにはがっかり
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:28.12ID:2+EYbCt00
ターミネーターだけ人間じゃない!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:43.08ID:C+UelnS00
>>222
そうか?
スーパーマンなんてアメリカの象徴みたいなもんだろう
生身の人間限定かと思ったらターミネーターも入ってるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:55.08ID:PJ7jGwez0
やっぱりイーサンだよな。
あのギリギリ感は凄い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:41.51ID:Zq06cas20
あれ?アメリカン・アクション・ヒーローっ胸に中って書いた赤いコスチューム着た貧相なスーパーマンじゃないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:21.36ID:XtEzyu5K0
暗闇でしか、見えぬものがある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:12.80ID:Rzbg5S9p0
キルゴア中佐1択。スピンオフやれ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:02.81ID:vKYztvIi0
>>222
ターミネーターを入れるなら、キャプテンアメリカくらいは入れてもいいと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:39.49ID:HFrWB8Rq0
>>233
それはどうかと思うがアレックス・マーフィー(ロボコップ)なら入れてもいいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:52.32ID:mHF7IIcY0
死霊のはらわたシリーズのアッシュ
異論は許さん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:30.38ID:Vt5AJuYD0
俺に怖いものはないが、お前のおじさんだけは怖い‥‥
だが、それがたまらない


怖いおじさんの最強コック
ケイシーライバックは?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:28.28ID:QN5SDLmQ0
エイリアン(『エイリアン』)
ジェイソン・ボーヒーズ(『13日の金曜日』)
ジョーカー(『バットマン』)
ジョン・ランボー(『ランボー』)
T-800(『ターミネーター』)
フレディ・クルーガー(『エルム街の悪夢』)
プレデター(『プレデター』)
レザーフェイス(『悪魔のいけにえ』)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:24.37ID:bbpxvN7E0
なんかキルビルだけ違うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:02.89ID:GitVM43t0
ハリー・ボッシュ
ボブ・リー・スワガー
ジャック・リーチャー
リンカーン・ライム
エド・エクスリー
バド・ホワイト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:02.86ID:22zeCKj/0
極大射程のやつはどうなんだ
イーストウッドの作品みたいに、アメリカの草の根右翼が喜びそうなんだがなあ
と思ってみたら、イーストウッド自体が8位か
思ったほど人気ないんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:22.91ID:22zeCKj/0
>>238
昔、スタローン、シュワに加え、3大なんたらといわれてたけど、あれって日本の配給会社が無理やりオマケでねじ込んだんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:49:04.73ID:KZl1jIte0
沈黙の戦艦のケーシー・ライバックが最強だろ
どんな相手でも負ける気がしない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:04:20.79ID:VAgBgt/A0
>>210
定期的にああいうの作っておくべき
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:23.99ID:VAgBgt/A0
>>234
元ネタは日本ぽいが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:08:52.72ID:VAgBgt/A0
>>242
どの辺がアメリカンなんだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:24:20.44ID:/HCcai2z0
>>78
糞面白いんだけどな
勧善懲悪でわかりやすいし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:27.16ID:Q7D1Cq+t0
ストリート・オブ・ファイヤーのトム・コーディ(マイケル・パレ)がかっこいい!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:39.72ID:thD/97U10
>>251
男(敵)にも女にもこれしかない毅然とした態度がかっこいいんだね。男に強くても女にはだらしないとか駄目駄目になるのはイカさないし頂けない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:02:06.16ID:5getVgA10
マーベルってアメリカじゃそんな受けてるの?
あんなの全部見てるとマジで飽きる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:33.48ID:fyMM92r30
>>67
アメリカンヒーローといえばこれだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:44.20ID:hCVNdIaC0
>>257
もともと2番手3番手のキャラを集めたのがMCUだけど
それが今や世界一売れてるんだから、ケヴィン・ファイギの力だろうね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:53.97ID:EYaXtOVf0
>>2
全員アジアのアクションスター以下
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:17.43ID:yQF216zy0
個人的には映画館で家族と観たIndiana Jonesが1位かな、僅差ではある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:11.14ID:V2afdJ050
まあどんなアメリカンアクションヒーローも
三船敏郎の用心棒椿三十郎には太刀打ちできまい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:50:00.86ID:59qrpM810
>>244
スタローンとシュワちゃんとS・セーガルだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:52:31.69ID:6Ze95ehs0
アクションなら日本というかアジアのが凄い気がする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:25.64ID:g4slCcz20
初期バットマン
ケイトベッキンセール
アンジー
トランスポーターハゲ
ロバートロドリゲス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:07.92ID:F3fiFsAT0
クリスチャンスレーターってニュージェネレーション
アメリカンヒーローみたいな売り出しだったのに パッとしなかったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:56.81ID:s4743uTB0
時期的にミラ・ジョヴォヴィッチは除外か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:00.16ID:YWtvg1Lz0
そいやブルース・ウィリス引退したのになんか地上波放送しろ
ダイハードかシックスセンスかなんか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:45:07.19ID:xXC2M7WO0
マーキュリーライジングやったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況