X



【ワイドナ】元サッカー日本代表・前園真聖、秀岳館高の暴行問題に「暴力でサッカーはうまくならない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:09.46ID:CAP_USER9
5/8(日) 11:06
中日スポーツ

元サッカー日本代表・前園真聖、秀岳館高の暴行問題に「暴力でサッカーはうまくならない」

 元サッカー日本代表の前園真聖が8日、レギュラーを務めるフジテレビ系情報バラエティー番組「ワイドナショー」に出演。秀岳館サッカー部暴行問題について「こういう学校が残っているのがすごく残念」と語った。
 
 前園は「自分も、厳しい監督もいたし手を上げられたこともあったけど、そのことによって自分がスポーツの向上ができたかといったらできていない。手を上げられたことでサッカーがうまくなったり他のスポーツがうまくなることは絶対に無いと思う」と断言した。
 
 さらに「教育を見直さないといけないと思うので、これを機会に全部洗い出していくことが大事」と提言。「(反抗する選手に対し)向き合うことはすごく難しいと思うけど、それを暴力にしたところで何も解決しない」と結
んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220508-00000016-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f7f7a145617b4e8565bfe4566e218e1b0d6434
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:47.94ID:Eb2UL5OD0
いじめ、かっこ悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:48.49ID:0YCcrfUs0
でも、教師やコーチの気分は晴れるだろ
福利厚生だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:23.39ID:PKdsHGCw0
監督コーチからさんざん暴力受けて日本代表にまで登り詰めた人間が言っても説得力ないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:29.90ID:GEjRQxGC0
天才は暴力からは育たないが
高校での勝利は暴力教育で手に入るのは事実
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:35.76ID:WU9oyYRi0
泥酔してたんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:10.23ID:z6Dfz+db0
でも県大会とかレベルなら体力さえあればある程度勝てるんよ。技術なんてそのスポーツ好きでやってたら自分である程度は覚えるし。
と言うか、技を教えるとかどのスポーツでもそんなに無いだろう。
だから基本的に強豪校は軍隊方式で強制的に走らせて体力だけはつけさせる。逆らったら使わない。
そうやって奴隷根性染み込ませるからスポーツ経験者は就職で有利なんだよ。「私は奴隷です」って表現だし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:08.20ID:Mm2zslrI0
生徒が教師殴ったら間違いなく退学なのに教師が生徒殴ってもたいしたことにならなかった今までが狂ってたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:20.01ID:sp1Vspoo0
別にこの監督は生徒を上手くしてあげようとか考えてないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:00.28ID:bjVmOW/80
いや仮に上手くなるとしてもあかんのですよ
うまくなるならないは関係ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:52.52ID:GAGghqGX0
けどプロの監督もパワハラで処分ってあったよね?そっちは触れた?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:11.56ID:LUK2Xh7b0
暴力では
サッカーは上手くならないし
タクシーの支払いも済まない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:27.77ID:soPAjAaT0
ならYou Tubeで鹿実であったシゴキとかをベラベラネタにして語んなよ
サッカーOBユーチューバーネタないから高校サッカーでの理不尽体験ばっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:29.59ID:Xo7dDUZW0
言っただけましだけどそれじゃコーチを批判してるだけで根源の監督は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:48.38ID:kLZaG/L40
24件の暴行事件を起こしたコーチの逮捕まだー?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:29:16.19ID:luLGgr/O0
>>6
触れないでやってくれ
これほど改心したつはいないと思うぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:11.28ID:+9LrEyhK0
居るだけで邪魔なやつを黙らせるのに暴力は最適だから暴力禁止にするなら退部権限は与えるべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:24.64ID:P+ppjN7h0
暴行された経験のあるプロの選手は、あの頃の厳しい教えがあったから自分は成長できたといいがち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:41.68ID:IYF2zws30
>>8
暴力の被害に遭わなければより素晴らしい成果を得られたと考えられない時点で態度が知れている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:55.59ID:B688Fe7T0
Jリーグでパワハラ監督になると1試合あたりの走行距離が2キロほど伸びてめちゃくちゃ走るチームになるってデータなかったか
プロでさえパワハラというムチ入れられたら走行距離伸びるんだから学生ならなおのこと効果ありそうやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:06.29ID:o6nyhxeG0
でも実際その暴力教育で成果上げてたから周りが何も言えなかったわけだし
上手くなるとしてもダメって感じにしなきゃいけないんじゃないかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:19.08ID:yXERzwSx0
お前がモラルや暴力を語るなよ
タクシー運転手にを暴行するような人間として最低な奴なのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:28.30ID:FTdYGrYs0
タクシー運転手の客対応はだいぶ良くなったけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:14.09ID:pH1pBre80
反抗する生徒は干せばいいのに
なんで手を上げるかわからんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:19.97ID:OXiY2Sg30
体操選手とコーチと整形屋はどうなった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:49.98ID:eK7glmP50
>>27
でそいつらが指導者になったらその経験則から暴力奮うという
負の連鎖だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:58.46ID:kEL4800p0
>>手を上げられたことでサッカーがうまくなったり他のスポーツがうまくなることは絶対に無いと思う」

そんな事は無いしこういう否定の仕方はじゃあ上手くなるなら許容するのか?
という反論を与えてしまいかねない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:25.40ID:pabW69V90
子供相手に地位与えられたらこういう馬鹿は必ずやらかす 平気で人様の子供に暴行
でバレたらビビりまくって隠蔽工作 絵に型ようなクズの大人達
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:26.61ID:FE5xVZP10
>>34
最低限詰め込まなきゃいけないことに対して高校の3年間は短すぎる
スパルタの方が強いに決まってるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:27.18ID:l1Cd3wju0
暴力、カッコ悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:34.71ID:eiQTQkgl0
中学生だったヒデがコーチを詰めた話が面白かったよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:36.50ID:E2L9skrV0
部活に信じられないぐらい自分勝手な奴がいて上級生にしめられたり顧問に殴られた時はざまーみろと思ったわ
あの手のクズに暴力無しの対話で向き合うとか指導者は大変だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:03.58ID:GcQeP22q0
本質は、人にやらされるより自分からやる、ってことなんだろう
ましてやプロになろうもんなら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:06.00ID:3uMZMNv90
あれっ
この人何かやらかして無かったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:50.49ID:eK7glmP50
>>37
被害があくまで一時的な暴力の方がモチベ低下につながりにくいのよ
干すとかだと選手が続ける事を諦めてしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:20.40ID:kIgXmpvr0
前園真聖さん、NHK松山の企画で中田英寿さんと四国を自転車で巡ってますね。
あの企画大好きでいつも見てます、今後も続けて下さい!
https://www.nhk.or.jp/matsuyama/maezono/special/#movie

スレ違い、失礼。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:26.79ID:lAS5pBVO0
ちっこいやつほど短気で切れやすい
サッカーはそういう連中だらけだから実に暴力的なんだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:37.69ID:J4ov0O6O0
サッカー部、よく聞くのは先輩のチンコを
舐めさせられる聞きます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:52.55ID:b76E5CTj0
ほんとの一流選手は自分で必要な大変な練習もするんだろうけど、普通は走り込みとかやりたくねえからな。
強制させられることで自分の限界を超えたりする。
そこを指導者が履き違えてとにかく偉そうにクソ威張るのがありがちなアホ指導者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:53.97ID:FVH/EwIS0
今海外で結構活躍してる日本人選手の中にだって、
高校時代1年部活禁止食らう問題起した奴もいるしなw
サッカーにとっては体罰やいじめは実は肥やしだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:44.76ID:J4ov0O6O0
高校サッカーみてたら今時、坊主強制の高校があって
信じられませんでした

人権侵害です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:44.96ID:rj5Af+Mt0
松井大輔は高校で、先輩の試合中に寝てたという理由でボコられたらしい。
そんなしょーもないことでボコるなよって思うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:45.08ID:2ckV16+Y0
本当暴力事件起こした奴とかテレビに出んなよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:13.36ID:7YBjYeNp0
相変わらず頭悪いなこいつ
この問題の論点はそんな一般論にも至ってない個別の話
監督の奴が本物のクズで、舞台になってる教育の場の主たる生徒を犠牲にしてまで保身のために隠ぺい工作に励んでるのが明らかになってるけどこれどうすんのって所
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:19.85ID:rB+2ZYtJ0
ただ、現実には、教える側と教わる側の絶対的な上下関係がなきゃ何事も上達しないけどな。それを簡単に最速で構築できる手法のひとつが暴力だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:43.18ID:DC5+MvOh0
ゆで卵
タクシー暴行
鹿児島の恥
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:29.69ID:EJ3BIE4Q0
前園ってタクシー運転手を殺したんだっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:30.02ID:J4ov0O6O0
とにかく小中高のサッカーで暴力とパワハラが
蔓延っているのが問題です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:42.55ID:Jwno2vBx0
おまゆうw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:50.32ID:JImILw+f0
数年前まで体罰に肯定的なヤツ結構いたけど、今はほとんどいなくなったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:57.25ID:HlB43Pdz0
暴力の無い軍隊の兵士は痛みになれてないしすぐ逃げだすから弱いよ
サッカーとか疑似戦争スポーツの典型だから根性つけないと強くはならない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:48:17.22ID:J4ov0O6O0
引退した有名サッカー選手、
例えば中田英寿とか本田圭佑、大久保あたりに高校サッカーの暴力について
語って欲しい

許されません
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:43.26ID:K4bM2f250
暴力でタクシー運ちゃん言うこときくと思ったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:18.78ID:OUhuqGe50
結論

やきうが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:47.78ID:Xo7dDUZW0
野球は高校野球以上の世代だとこんなに酷いのはもうないでしょう
問題はサッカーだけじゃなく野球以外はまだあるんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:55.27ID:tBbtQuq30
ドーハの悲劇のイラクは、ハーフタイムにこのままだと鞭打ちの刑だと言われて、奮起して勝った例もある。
ラモス瑠偉も前半と後半で別チームになったと言ってたし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:27.14ID:rRXvK+zg0
ほんまやで
前園さんの言う通りや
いじめ、かっこ悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:31.32ID:N5bLvO+f0
前園は少年サッカーのコーチやってたような
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:26.11ID:amKsfzis0
暴力しなくても下手くそだけどな日本人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:42.75ID:Uw/JJsX00
>>1
部員が200人?多すぎるわ。
そりゃ体罰で方向性を指示しなきゃならない時もある。
監督やコーチが絶対的な存在にならないと纏まらんて。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:56.76ID:eiQTQkgl0
昭和の体罰はひどかったと言われてるけど
やる時は殆どがビンタで、あとは無茶苦茶怒って
思い切りぷん殴る演技をして軽く当てるってのが
当たり前だった
だから体罰で怪我人がでなかったから問題にも
ならなかったんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:10.23ID:MUuRF+s80
>>83
ぞの後タクシーの運ちゃんとは和解して仲良しなった
飲み友達になる位
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:26.69ID:N5bLvO+f0
>>89
ただでさえ今の子供は大人を舐め腐ってるしな
親でさえ通報するくらいだし
教師に対してもわざと煽って反撃した所をスマホで撮影して拡散したりするし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:41.99ID:kIgXmpvr0
>>72
体罰肯定といえば、戸塚ヨットスクールの代表、戸塚宏氏を思い出すが、
戸塚ヨットスクールってまだ活動してるんだね。
https://totsukayachtschool.com/

石原慎太郎氏の逝去、相当に残念だったようで。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:55:34.00ID:u1SYiOY00
>>6
松本がいたら運転手に暴行したこといじってたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:15.90ID:zli7tg6h0
>>72
5chは過疎化はしてるけど高齢化というよりゆとり化してるとは思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:18.54ID:jTCZ5Mf30
熊本に関わったら出世の道開けるかもしれんぞ?
なんせ田嶋幸三の故郷だからな熊本
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:49.22ID:81MmfTO60
パワハラで
上手くはならないが
強くはなるのも現実だからな

それを支持する生徒や保護者側の責任でもある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:00.30ID:5XBD2LCR0
>>81
鞭打ちなんか本気で信じてるオッサンw
当時のイラクは一番強かったといっても過言じゃない
初戦の北朝鮮戦で退場者出して2点差を逆転負けしたのが全て
それが無かったらイラクがダントツで1位通過してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:38.87ID:RGJlYZd50
>>98
そういや今日松本いなかったのこのコメントで気づいた
淳が松本のポジションに居てなんの違和感もなかったから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:47.00ID:3/c9NT+60
>>1
タクシーの運転も暴力じゃ上手くならないぞw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:08.01ID:tbNFSo0Q0
松井大輔が鹿実で坊主を拒否した伝説は興味ある、
ゾノでも坊主にしてただけに。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:59:49.88ID:wTeobXtl0
前園の出身の鹿児島実業ってもろ根性論じゃなかったのか?むちゃくちゃ走ったり。国見とどっちがキツいかってくらいだったし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:05.53ID:eF4N0BSJ0
俺の時代は吐くまで走らされたり気の抜けた練習してると竹刀で叩かれたりしたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:26.11ID:RGJlYZd50
何が情けないってあれだけ日常的に暴力してたコーチが
ちょっと表沙汰になっただけで速攻退職届だして雲隠れしてる事
メンタル弱すぎるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:06.56ID:E+EO37J20
だいたいこういう連中って愛のムチとかほざくけどさ、愛なんて一番不確かで、さらに独りよがりなんだよな。
自分の暴力の正当性を耳障りのいい言葉でごまかしてる最低よ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:07.58ID:DAsfEcq60
前園容疑者を逮捕、タクシー運転手に暴行

都内の路上でタクシー運転手に殴る蹴るの暴行を加えたとして、警視庁玉川署は13日、東京都世田谷区、
元サッカー日本代表前園真聖容疑者(39)を、暴行の疑いで現行犯逮捕した。前園容疑者は「酔っていて覚えていない」と否認している。
同容疑者はJリーグで活躍し、1996年のアトランタ五輪では日本代表主将を務め、「マイアミの奇跡」と称されたブラジル戦勝利に貢献。
05年に引退後はサッカーの普及、啓蒙(けいもう)活動やテレビでの解説者などを務めていた。

 ゾノが逮捕された。警視庁玉川署によると、前園容疑者は13日午前9時15分ごろ、ーーーーー続きはWEBで

https://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20131014-1203903.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:09.38ID:+K4qarre0
サッカー好きの友達にこの話したら野球はもっと酷いって言ってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:34.86ID:bu1t8lU80
んなことはない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:41.15ID:RGJlYZd50
>>113
そしてそれを隠れ蓑にして好き勝手暴力振るいまくる
クソみたいな人間が横行しちゃったからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:47.65ID:J7mS4EoS0
>>7
いやだから前園は暴力を受けることと技術の向上は関係ないって言ってるじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:50.36ID:3xc1NI570
>>92
ひでえw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:05.07ID:mmmJcFJ70
喜んで殴ったり首絞めたりブチ切れて血管切れそうなほど顔真っ赤になって感情で殴ってるかだからな
後者も本当多かった
俺の周りは皆笑い話にしてるけどな
でも事故もありえるしよくないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:09.10ID:ye0BcifV0
暴力でチームを支配すると選手は「ミスせんとこう」と思うことになる
しかしサッカーという競技はプレイ時間中ほとんどがミスの時間でミスの中から
チャンスを掴み取って点につなげるという競技
「ミスせんとこう」と心掛けたらもう何もできずに横か後ろにボール回すだけになる
まさにその辺が日本が糞弱い原因なんじゃなかろうか?
視野が近視眼的でゲーム全体を俯瞰できない国民病
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:42.29ID:1i8CZNtW0
>>123
これよなチャレンジの先を見据えて指導すべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:33.67ID:V+o0rjg/0
九州では東福岡出てくるまではスパルタで走り込みメインで強くなるって感じだったからな
45歳以上の指導者はその手の指導法を今だに引きずってる

まあ短期間で下手くそしかいないチームが強豪に勝つ方法として暴力とかはけっこう効果あると思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:02.75ID:5E6UrkbA0
この件で一番の問題は過ちに対しての対応だと思うけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:03.93ID:l0J0zqED0
>>27
そういうことにして自分を納得させないと
精神的にもたなかったんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:13.50ID:czq2Kc6f0
大人だけ変えても学生は変えられないしな
基本的には廃部しかないわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:47.11ID:wp7kCcPc0
>>1
同感だけどそれと同様に、ハーフタイムにロッカールームで選手に罵声浴びせるのが当たり前みたいな文化もどうかと思うぞ
欧州のビッグクラブでもやってるけど、あれはサッカーの嫌なところのひとつだと思う俺は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:10:50.19ID:uHQvHc0U0
先日リーガで監督が交代フォワードの胸ぐらベンチで掴んでケンカ始まったけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:11:22.66ID:3DY6DwSU0
んー、でも日本人からイジメ取ったらHENTAIしか残らないからなぁ。。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:07.56ID:Xo7dDUZW0
以前代表戦で選手が監督を公然と批判した事があって野球の中畑が驚いてた事があった
暴力はダメだけどこんな奴クビにしろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:53.81ID:UP4ApiDl0
人間だから例えばウィルスミスみたいにどうしても手が出ることはあるやろうけど暴力で教育していいってのは絶対にない
犬猫殴って育ててるのか?キチガイやぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:25.43ID:b76E5CTj0
>>72
バカが体罰は必要!そのおかげで俺も成長したみたいにまだバカなこと気づいてない奴の意見だからなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:23.90ID:aRy4I8j00
前園、なんかズレてんな
今回に関してはもはや隠蔽しようとした学校側と監督が全て悪いようなもん

もちろん普段絶対に怒らなかったらしい優しいコーチをナメて寮の鍵がねえだろがって言ったバカ生徒とそれを撮ってた生徒が1番の発端だけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:31.58ID:3/c9NT+60
>>123
そのミスに対して一番責めたてるのがファンてのも皮肉だなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:16:20.76ID:ZcxetR/r0
>>134
そら驚くよ
部下が上司を公然と批判なんて会社あるか?
どこのくにいってもそんなのないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:05.38ID:mioQvvE30
前園「いじめ、かっこ悪い。」

「前園さんの言う通りー前園さんの言う通りー」
って大合唱してくれるな 今回はヤラセでなく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:37.75ID:B3y3lJDJ0
暴力で上手くすることはできる
ただ人格は歪むし競技そのものが嫌いになる
そもそも一部の指導者は教育者ではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:30.98ID:Qw8I6wED0
いじめの代名詞、前園
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:48.84ID:7wRpBPDS0
>>8
大して勝ってないだろ?ここ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:39.24ID:B688Fe7T0
結局、この人なんでタクシーの運転手殴ったんだっけ
運転というかルートが気に食わないとかそんな理由だっけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:12.73ID:f+QKNqJt0
いじめ(笑い)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:27.83ID:af6xPrYt0
>>142
下克上とかどこでもあるやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:06.37ID:pJu0JryG0
>>64
賢くないうえに傲慢だし
表敬訪問なんてなんでいかなきゃならないんだとかいうような屑だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:08.57ID:akv5FV3i0
昔はちんこで教えてやってたんだがなあ
ちゃんと優しく気持ちよくしてやると従順になったもんだけど
まあたまにレイプまがいのハード系かます奴の事故はあったけどね
最近は暴力がトレンドなのね
サッカーは奥が深いなあほんと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:23.20ID:6TUkg/IU0
まぁでもスポーツ、部活はDQNも多いからな
暴力でDQNをコントロールしないと、めちゃくちゃになるのもあるんだろうな。学級崩壊みたいな感じでな
まぁ真面目な子たちにとっちゃほんと迷惑な話だが
先生はいちいち真面目な子とDQNを区別してらんねーだろうし、全員に対して異常に厳しくするしかないという
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:28.64ID:o7S89Of80
NHKの松平と同じこと遣ったんだっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:30.98ID:mioQvvE30
>>139
「普段絶対に怒らなかったらしい優しいコーチ」と書いてるが
学校側が言う「職員から生徒への暴力事件25回中
24回関わってる」のがそのコーチだぞ

24回暴行するコーチをして「普段絶対怒らない」て言われてる
わけで、他のコーチは普段怒りまくってんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:32.07ID:nra7fyl20
いやいや日本のスポーツは暴力で成長したんだけど
逆に暴力未経験の選手いるか?
体罰、暴言、仲間はずれ、科学に基づかないしごき、全部暴力でほんの数年前まで日本人の教育者の常套手段だったんだから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:34.41ID:Xo7dDUZW0
>>152
だったらそいつが監督やれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:17.35ID:37cygUn+0
>>158
なんだよ日本のスポーツはって
そんなもん世界共通だ馬鹿
イギリス仕込みの極太マシンガンピストンくらわしたろか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:59.39ID:aRy4I8j00
>>157
それは知らなかったわ
生徒だったか何かのインタビューそう言われてたからそっちの方を信じてた

ただ学校側の発表って言うのだけは少し気になるが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:36.74ID:kxdLaqwh0
欧米はえげつないからね
特に有色人種はきついやろね
日本で育ってほんと良かったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:44.73ID:ivj78vJp0
まぁ日本人がと言うけど中学の時に一瞬現れた外人男の英語教育の人も生徒に足踏まれて顔真っ赤になって生徒追いかけてたよ
それ見て外人怖いあいつ殺されるって思ったからな
昔はそんなの多かったんだよ
逃げるやつももちろん悪いけどあれ見たら殺されると思っておかしくないし怖いよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:08.03ID:QhpW4yW00
高校サッカーの県予選は、暴力と根性と努力で勝てるんだろ
そりゃ、プロや日本代表とかになると、これだけでは限界がやってくるだろうけどね
しょせん高校レベルなら暴力で強くなるんじゃないかね
だから暴力はなくならないんだよ
プロレベルになったら暴力では無理なのは当たり前だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:48.29ID:AfL+6YhZ0
暴力で強くなるなら日本があらゆる競技で世界一じゃないとおかしいじゃないか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:04.68ID:LycS75fs0
ブラジルサッカーに体罰が存在しない理由は手を上げると子供が反撃してきて
それを見た関係無い周りの子供まで一緒になって殴りかかってくるから体罰はできないらしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:09.58ID:MOz4adSu0
>>165
だから向こうは学校で無償で教えない
生徒自身が金払ってサービスを受けるという感覚
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:33:49.08ID:yPKwvtxn0
どっちにしろどんな世界でもこれから暴力容認の流れには絶対ならんやろ。
論理的じゃなく恐怖で支配しようとするコーチなんて10年後には淘汰されてるよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:35:32.21ID:aRy4I8j00
>>165
中国とかよく制裁みたいなので女の子が蹴られたり服脱がされたりしてリンチされてる動画あるよな、あれもやばい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:12.30ID:mioQvvE30
>>163
「寮の鍵の話が発端」だって、監督が生徒たちに命令し
「暴力が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」と
顔出しで撮影公開させた謝罪動画内で鍵の話を出した
ことが根拠だから、これも学校主導のソースではあるんだがな

普段絶対に怒らなかったらしい優しいコーチってどこ情報だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:15.18ID:0XPYV2+40
でも元プロ達がYouTubeで高校時代の体罰について語るときは真面目なトーンじゃないからね
語尾に「笑」がつくような語り方

現役代表選手も
「今の時代はダメ(な指導方法)かも知れないけどあの先生がいなければ今の僕はいない」
などと誤解を与えかねない言い方をしてる
それぞれ断罪するような真似は出来ないのは分かるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:57.57ID:gw3UIpKD0
前園さんは酒飲まなきゃいい人なんだけどね
酒飲まなきゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:59.26ID:aKvQSlXf0
>>171
暴力=恐怖とするなら、北が最強だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:38.25ID:xYZIf7bz0
暴行犯が語る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:31.39ID:vZ+VInwz0
正当防衛でフルボッコに仕返したらありとあらゆる政治的パワー使って選手を干すような
指導者が多いからな。
星野なんて喧嘩弱いだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:20.59ID:cqi3HKMR0
鹿実に鉄拳制裁はなかったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:23.67ID:gT98b+dM0
>>182
あの事件以来酒飲んでない言ってたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:54.28ID:dBGre8Xr0
>>1
TAXi運転手に蹴り入れても
決して目的地には着かない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:26.77ID:zmJtLGEM0
>>1
星野仙一「サッカーは軟弱。野球なら強くなる」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:48.25ID:jpoPLUqx0
メッシとかロナウドなんか絶対こんな育ち方してないもんな
貴重な青春時代暴力に耐えて凌いでも天才の足下にも及ばないって切ないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:54.75ID:RN6RUcAj0
>>12
自分もここが問題だとおもう

まあお礼参りなんて文化はあったけど
今こそお礼参りが復権して
教育不足がさらにすすんでより先進的な動画やAIでの教育にシフトシフトするのが理想
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:49:08.20ID:gfZKadI90
昔はこんなやり方でも通せたんだよ
今は時代が違う

ここでいう違いとは、学校で先生と
呼ばれる人が尊敬されているか否かだ

昔は学校の先生より親の方が学がなかったので
例えある程度理不尽でも尊敬されていた
だが現代はむしろ親の方が高学歴なので
親自体が学校の先生を尊敬していない

こういう時代だからこそどうやって
学校の先生の威厳や尊厳を取り戻す
事を考えていかなくてはならない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:37.17ID:tbNFSo0Q0
ゾノさんが不祥事後に言ってた
「人間の怒りが沸点に達する時間は6秒」
というのが妙に説得力ある。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:54:25.29ID:YlF3yC4w0
生徒だろうが、先生だろうが、監督コーチだろうが、
暴力を使えば暴行罪
親告罪じゃないから、法に従って粛々と逮捕なり補導なりすればいい
学校は治外法権じゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:06.72ID:FeVPQy5s0
宅配便の繁忙期に荷物ぶん投げるってのと根本は一緒な気がする
現場はキャパオーバーしてるのに上は金儲けしか考えていないから壊れる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:04:46.11ID:m0m8CFWD0
鹿実は監督やコーチからの暴力より上級生からの暴力が凄そうだもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:09:03.18ID:o6TYhj6b0
本当の強豪高はわざわざ監督やコーチが手を上げなくても先輩後輩生徒間で規律が守られるんだろうな ちなみに前園さんは各年代に一人居る監督の寵愛枠で優しくされてたよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:13:54.46ID:z4ZDcXBz0
秀岳館のスレたくさん立ってるけどどれもつまらないコメントばかりだなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:15:50.73ID:M/PL1Omw0
>>189
ガチで飲んでないよ
鹿児島の焼酎イベントに招待されても打ち上げでも飲まないんだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:10.95ID:dhB+R+qZ0
命がけで走りづつけるから、試合には勝てるだろ(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:28:30.46ID:FPdhaS590
ホントの問題は
何故かサッカーは毎回SNSや週刊誌経由で不祥事バレること
高野連みたいに報告義務がないからだいたいは学内でもみ消してるんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:36:26.02ID:FSV3+M/U0
鹿実で城が一年の時前園三年だったがめちゃくちゃ優しい先輩て言ってたな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:43:35.10ID:QhpW4yW00
高校サッカーの在り方が問題なわけよ
高校は勉学に励むところであり、サッカーをする場所ではない
サッカーやりたければ、ユースチームにでも入ればいい
ユースチームで暴力振るえば、普通に逮捕案件だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:45:25.19ID:LycS75fs0
>>217
サッカー界に限った話じゃないけど結局将来期待されてる有望な選手は
後輩いじめてる暇なんかないから精々パシるくらいの事しかしない優しい先輩なんだよ
レギュラー諦めてる補欠の二年とか三年が手出すんだよ
そんでそいつらがなぜか指導者になりたがるんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:05.58ID:vDs/sWiY0
前園鹿児島出身なのに秀岳館知らなかったのか
前の八代第一の名前なら知ってたのかね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:24.80ID:06W50r8d0
>>91
いや断酒してるんだからそらないだろう
まさかソフトドリンクだけ注文してるのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:58:23.66ID:tcXbA+L80
>>221
野球は甲子園出場してるけどサッカー部なんて無名なんじゃないの?そもそも世代が違うし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:30.49ID:YL61oeSY0
>>219
パワハラ永井が元々ユースチームの監督上がりなのにユースチームにパワハラや暴力がないなんてよく言えるな。
発覚してないだけだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:09.79ID:SkLN22400
人に説教できる立場かよ
初対面の人間に酒を理由に暴力振るうクズのくせに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:55.10ID:oaoomLow0
そうか?
佐山の「殺すぞこの野郎」ビンタの後、明らかキック力上がってたぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:30.58ID:Wp8XovAI0
体罰って軍隊教育の産物とも言うべきものだけど
その軍隊でも規律なんてないし効果もたいしたことないのはロシア軍が証明してる
命がけの市民にやられまくってるもんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:02.72ID:BiaYFRw50
おまゆう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:39.07ID:tbNFSo0Q0
サッカー界ではコロナ関連を除けば鵬翔の不祥事出場辞退ぐらいで野球ほどは聞かないよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:04:56.74ID:bYxJUg6y0
鹿実もサッカーはサッパリだね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:07:02.54ID:tbNFSo0Q0
小嶺さんも亡くなって坊主勢の高校サッカーの躍進も期待できなくなりましたからね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:13:38.11ID:Q81c06eS0
>>2
終わってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:33.12ID:3DY6DwSU0
俺はこれからお前らを殴る!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:29.16ID:+hKekzNF0
>>230
昔からロシア軍は自軍の兵士も大量に殺しながら戦争する所だから兵士の死なんて何の意味もない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:11.94ID:8c+MGyY50
だから下手だったんですね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:24.99ID:2G6t+cvr0
>>19
YouTubでも今回もそれで上手くなったとは言ってないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:29.56ID:tbNFSo0Q0
秀岳館のライバルの大津の練習が那須のチャンネルでやってたけどかなり充実してるように見えた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:55:04.17ID:g46Bk4Nd0
鹿実や国見のやり方は手出して無いだけで暴力だと思う
小嶺さんは竹刀で叩いてたけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:43.30ID:fbZTf2SG0
一般人に暴力振るう奴が何を言ってるねん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:00:40.43ID:tbNFSo0Q0
>>252
そうなると勢い余って暴力に走るはありそうだね。
県準優勝だったのはあるがそれ以上に壁が厚そう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:35.80ID:fklw7I/A0
>>8
てことは、お前みたいなアホは殴って躾しないとなぁ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:56:23.12ID:Vgxvk49l0
>>171
やっと世界と戦えるかなってレベルになるんだよ
身体能力を埋めるためだけだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:14.90ID:+gl0VKuf0
>>4
お前頭いいなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:33.62ID:EdvY44z30
いまだに全盛期の前園に匹敵する
自分一人で仕掛けられる日本人プレーヤー見てないわ
香川が一瞬届きかけた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:44.28ID:+gl0VKuf0
>>96
でも石原慎太郎って子供に手を挙げたことはないんだよなw 息子の伸晃が言ってた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:23.56ID:jYrAOZ2E0
城の話聞くと前園がいた頃の鹿実もこれと変わらん雰囲気だったみたいだな
昔の高校サッカーのノリが残ってるところ多そう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:47.82ID:+gl0VKuf0
>>271
城はなにかやらかした時チン毛を剃られたとかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:10.64ID:IVLywzft0
「暴力でタクシーはタダにならない」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:19.10ID:7zKwnV8L0
結局本人達のやる気次第
殴られようが殴られまいが上手くなろうとする奴は上手くなろうとするしそこまで求めてない奴はそのままだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:10.96ID:ML+SZNyb0
工業高校の運動部はマジで酷い
スパイクで殴られたり、倒れるまで走らされたり竹刀で打たれたり
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:26.49ID:+gl0VKuf0
自分も体罰は喰らってたし体罰そのものが技量の向上に繋がったとは微塵も思わんが
ただ、集中力を持続させるには体罰というか恐怖というのは一定の効果があるように思える
もちろん体罰は論外だし普通に犯罪だから厳に慎まないといけないが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:25.01ID:Li3JCgbK0
>>276
体罰は指導者のドーピングみたいなもんだから、短期的な効果は期待できるんだろう。

体罰発覚時点でドーピングと同じように過去の記録も抹消しなけりゃやったもん勝ちになるんじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:20.05ID:hom8OHbF0
Jリーグでパワハラが問題になった韓国人監督は選手に慕われてたし、監督としての能力も評価されてるんだよな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:48:39.01ID:yb182pop0
暴力で上手くなると思ってる奴はいないし、いるとしたらキチガイだろ
大半が怒りを制御できないタイプだと思うがそれはそれで危険人物
冷静に怒るということが出来ない人は指導者に向いてない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:55.66ID:p34F2Hqe0
前園さんの人生のピークは五輪アジア最終予選サウジアラビア戦でもACジャパンのいじめポスターでも日清ラ王でもなくいま現在なんだよ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:55.71ID:JmUjxh0P0
>>272
彼女ができたとかなんとか
松澤監督に剃れと言われたらしいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:06.90ID:07URGJOi0
>>8
軍隊教育だと
徴兵だと適性のない素人を、即席で使い物になるようにする必要がある
そこで、敵より恐ろしい暴力上官の出番
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:28:58.01ID:07URGJOi0
マアマア出来る奴が暴力の対象になる
あの人でも、あんなに??責されるんだ
「グズいボクは死ぬほど頑張らないと」効果を狙ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:10.60ID:oVtSchse0
一方太田は俺だけが被害者こと段原に寄り添う発言
相変わらず脊髄反射逆張り
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:08.86ID:4BpZU4l30
強制謝罪動画で実名出させた個人情報晒しはこの高校の正門を見れば納得
こんなクズ高校はお取り潰しが妥当
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:24.12ID:pabW69V90
保身のために生徒に実名出させてインチキ謝罪動画上げさすって かなりの知能犯 
全部生徒が悪くて暴行は当たり前って情報操作だろ
相当あくどい奴でしかやらない手口 詐欺師というか犯罪者っぽい
0288名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:54:25.02ID:WgINnkGE0
前園さんの言うとおりだわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:04:05.94ID:PTQnrrbR0
パワハラ、暴力である程度上達するのは事実。それを親も関係者も認めてしまうところだ
な。監督も指導方針が認められたと自信をつけてさらに暴力を行使する。街頭インタビュー
と同じで皆、正論を言うんだけど誰も動かないってやつ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:36:14.43ID:tbNFSo0Q0
青森山田は監督でも筋トレ要求とかタメ口とか結構雰囲気が良かった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:11.79ID:/VS0g+cl0
前園さんあなたが一番わかってるでしょ。暴力や上下関係を引き換えに強いってことが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:18.18ID:mioQvvE30
>>290
雰囲気がいいのか、サッカー部員の多くが
寮で酒飲んでるからな 飲酒バレたら
「冷蔵庫で缶を冷やしてただけ 今、空き缶がないから
飲んではいない」って釈明で切り抜けた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:02.05ID:07URGJOi0
>>292
わざと倒れたり、見えないようにユニホームを引っ張ったり
サッカーに必要なズルさの訓練になる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:30.65ID:MSQDZ+mO0
高校野球みたいに処罰したり公表したりしないからブラックボックス
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:22.03ID:Xo7dDUZW0
>>295
そうなんだろうが証拠がないし責任追及出来ない
監督を庇ってるのは誰か話しをさせなきゃ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:13.14ID:ksarWGn90
鳥栖とかパワハラで強くなってただろ
綺麗事言うなよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:30.22ID:J/dZ+1tt0
前園伝説
中学では陸上部に所属
2年の3学期にサッカー部へ
3年生で県代表に選ばれる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:58.00ID:1/kM4nIi0
選手はビッグクラブに所属するようになったけど、指導者だけは全然レベルあがらないな

海外サッカーみると監督変わるだけで、全然違うチームになるから指導者の育成どうなっとるんや日本サッカーは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:36.69ID:8yqxz/i+0
生徒が屑だったらというケースがあまり考えられてない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:55.93ID:sH8vzeG80
犯罪者のくせに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:15.79ID:lLfm0SUB0
改めてだが、元日本代表が部屋着姿で連行され「前園容疑者」と呼ばれるニュースは衝撃的だったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:14.98ID:+ZLGHkeH0
タクシー運転手に膝蹴りいれたんだっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:42.32ID:HILRUySK0
【地獄再び】走り、上下関係、理不尽な監督... 昔の鹿児島実業が世紀末過ぎ!
https://youtu.be/gFUxyqh-6qc
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:58.95ID:LetwdcLd0
マー君(前園真聖)は監督の息子枠て城彰二が言ってた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:10.54ID:zB1g/wyR0
暴力で強い高校だったんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:34.84ID:W67Tsaov0
秀岳館高校とかスポーツ特待生専願で入学するための私立高校だろ。滑り止めで来るような奴なんてスポーツ特待生に還元されるだけで恩恵とか利益なんかないよ。スポーツ目的以外で、滑り止めで来ると、少しなぜこの学校に来たのかなってなるよ。滑り止めで来るような慈善事業私立高校じゃねーよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:09.28ID:CyuUqSXv0
ZONO前園
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:08.99ID:on/DJaOS0
>>317
はぁ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:10.08ID:S4V1Ou1o0
>>295
サッカー部が舞台の腰巾着教頭とか
リアル飛び出せ青春やな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:34.04ID:ibjwmn160
まとめサイトから飛んできたけど、
ここにいる奴らは体罰を肯定するクソ爺ばっかだなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:13.22ID:J1hbetmf0
>>8
高校の勝利なんかいらねえんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:41.92ID:1BO809rT0
このケースはサッカー指導の上の暴力じゃないよな
ドアが開かなくてコーチに悪態ついたらブチ切れたってだけだろ?
指導以前の問題
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:03.33ID:GnXQ6nwH0
言葉を尽くしての矯正は時間も根気もいるけど
暴力による恐怖支配は即座に効果のある手っ取り早い解決法だからな
そんな子供が成長して大人になれば、また安易に暴力で従わせようとする負の連鎖
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:51.93ID:e5p5pRz30
この学校は機動隊が鉄球ぶち込むべきだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:01.74ID:QIHDzvV00
酒に酔って他人に暴行した人間が暴行について何偉そうに語ってんの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:50:23.69ID:2wOG1JKM0
タクシーの運転手を殴ったら上手になるのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:10:04.79ID:J1hbetmf0
>>300
指導者のレベルが上がらないのにビッグクラブでやれる選手が増えた?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:08.92ID:Kov+9Nzz0
大自然の被害者はえらいよ
俺なら騒いじゃうかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:14.98ID:jrcsFC9K0
暴力を奮った前園さん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:07.65ID:BjyzQ8Ih0
「あっ、前園さんは暴力指導を受けてたんですね」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:40:19.71ID:6J/mDcT/0
>>342
いつまで言うんだよw
お前だって親戚の集まりでこの子は子供の頃学校でウンコ漏らしたのよねーと大人になっても言われ続けたら嫌だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 02:21:57.12ID:p0gAChCB0
>>1
保護者らによると、生徒は全国大会への出場を夢見て、スポーツ推薦で秀岳館高への進学を決めた。入学前に入寮して数日後、食堂で配膳中、2年生(現3年生)の1人から「調子に乗るな」と言われ、後頭部と背中を殴られた。「殺すぞ」とも罵倒された。
 保護者が八代署に被害届を出し、4月に受理されたが、サッカー部の段原一詞監督から「子ども同士がじゃれていただけ。警察に届けを出されるのは気分が悪い」と言われたという。
 生徒は一連の騒動で、入学式前の4月4日に入学辞退届を提出せざるを得なくなり、入学したことにならなかったため、転校もできない状態にある。現在自宅にこもり、「学校に行きたい。サッカーがしたい」と話している。
 秀岳館高男子サッカー部では今春、この生徒と同じように数人の生徒が入学前に入寮して練習に参加したが、「サッカーをする環境ではない」とすぐに退寮。この数人は、入学後に辞めたため、転校の手続きができ、今は別の高校に通っている。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 02:56:25.07ID:Txs1pXX+0
俺も子供の頃教師によく暴力振るわれたけど恨みしかないな
仕返ししたけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 03:04:37.86ID:IbPqrAQO0
でも暴力振るわれる人間ってなんか特徴ありそうだよな
言葉が通じないとか、舐めてるとか、知恵遅れとか、抜けた感じとか、それでいて反抗してくるから暴力でしか指導出来ないのかも
ムチで調教されるライオンとか熊みたいなイメージか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 04:33:25.41ID:buYgbSCr0
サッカーうまくさせるために暴力振るったんか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:16.30ID:7rTAaDfL0
お前が言うな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 08:33:53.77ID:3amZsYAi0
前園さんの言う通り
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:25.37ID:e7QMEAo10
運転手への暴行で仕事は増えるけどね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:13.23ID:Ytu4BmN40
さあ、鹿実の暴力エピソードを語ってもらいましょう、とりあえず、罰走から、
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:04.54ID:0/66fLWa0
そうだよ。
だから上手くならなくて、後進国ベトナムと引き分けw
あんだけゴリ押しして税金使ってねえ…。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:40.61ID:y1/enT230
ワイドナショーで他のスポーツも巻き込む前園
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:19.88ID:I0WzF4bU0
>>343
確かにカネチカの前科もいまだにいう奴もいるしな、まじ狂ってる
犯罪なんて時代で薄れさせなあかん、ね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:58.50ID:selS6ype0
日本の教育現場は暴力だらけだもんな
桑田みたいにきっちり主張する人が出てくるの遅すぎた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:58.08ID:sVRslH6K0
>>28
生徒に好き勝手させてたら勝てるわけないじゃん
嫌なら辞めろでも強くならんし

お前部活したことあんの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:15.07ID:v+T0ROlX0
>>364
タクシーの運転手暴行は擁護に利用してカネチカはいけないとか都合が良すぎるよね?
カネチカがタクシーの運転手暴行なら許せたの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:32.58ID:4UtH1sB+0
説得力なし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:13.19ID:QKW1Usp50
謝ったらテレビに平然と出られる前園さん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:39.39ID:fPeit79M0
上から言っているみたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:13.76ID:CGBx4CUg0
城のチャンネルで前園の高校時代からの話聞いて
ほんとにいじめかっこわるい実践してた人でびっくりした
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 11:33:03.19ID:oP+l1+Gt0
謝罪が成功した人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況